Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados (oralmente)
 
1.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Coordenador); Workshop Gelita South America - Fase II, (05/12/2003 a 05/12/2003), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Workshop Gelita South America - Fase II".
 
2.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Coordenador); V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, (03/11/2003 a 06/11/2003), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Atualidades em análise sensorial".
 
3.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Coordenador); V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, (03/11/2003 a 06/11/2003), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Efeitos da substituição do leite desnatado por diferentes produtos de soro de leite bovino nas propriedades físicas de sorvete".
 
4.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Coordenador); V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, (03/11/2003 a 06/11/2003), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Estudo ultra-estrutural de amostras de sorvetes processados pela técnica de crio-substituição".
 
5.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Coordenador); V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, (03/11/2003 a 06/11/2003), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Efeito da absorção de proteína nas propriedades de aeração e derretimento de sorvetes".
 
6.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Coordenador); V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, (03/11/2003 a 06/11/2003), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Adição de soro ácido de leite bovino na formulação de sorvete".
 
7.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Coordenador); V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, (03/11/2003 a 06/11/2003), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Avaliação de vida-de-prateleira de bebida à base de maracujá com propriedades de reposição hidroeletrolítica".
 
8.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Coordenador); V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, (03/11/2003 a 06/11/2003), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Cinética de fermentação e pós-acidificação de iogurtes adicionados de concentrado protéico de soro de leite".
 
9.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Coordenador); V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, (03/11/2003 a 06/11/2003), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Avaliação sensorial de iogurte natural desnatado adicionado de concentrado protéico do soro do leite".
 
10.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Coordenador); V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, (03/11/2003 a 06/11/2003), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Efeito da adição de concentrado protéico do soro de leite e do leite em pó desnatado na obtenção de iogurtes, através de SE-HLPC".
 
11.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Coordenador); V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, (03/11/2003 a 06/11/2003), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Perfil de textura e sinérese de iogurtes adicionados de concentrado protéico do soro de leite em função do fermento e do período de estocagem".
 
12.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Coordenador); V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, (03/11/2003 a 06/11/2003), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Viabilidade das culturas ácido-láticas e probióticas em iogurtes desnatados adicionados de concentrado protéico do soro de leite".
 
13.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Coordenador); V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, (03/11/2003 a 06/11/2003), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Estudo da viscosidade de alimentos adicionados de espessante comercial para orientação de pacientes com disfagia".
 
14.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Coordenador); V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, (03/11/2003 a 06/11/2003), Campinas, SP, Brasil, Oral:"ERstudo sensorial de mistura de garapa clarificada-estabilizada e sucos de frutas".
 
15.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Coordenador); V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos, (03/11/2003 a 06/11/2003), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Perfil descritivo e perfil tempo-intensidade de doçura de náctar de pêssego (Prunus pérsica sp.) tradicional e de baixa caloria".
 
16.
  SALAY, Elisabete (Coordenador); 2003 IFT Annual Meeting, (12/07/2003 a 15/07/2003), Chicago, Estados Unidos, Oral:"Implementation ofquality control system in commercial restaurants in the municipalities of Campinas and Porto Alegre, Brazil".
 
17.
  SALAY, Elisabete (Coordenador); 2003 IFT Annual Meeting, (12/07/2003 a 15/07/2003), Chicago, Estados Unidos, Oral:"Types of Food product used in commercial restaurants in the municipalities of Campinas and Porto Alegre, Brazil".
 
18.
  SALAY, Elisabete (Coordenador); 12th World Food Science and Technology Congress, (12/07/2003 a 15/07/2003), Chicago, Estados Unidos, Oral:"Implementation of the Haccp System (Hazard Analysis and Critical Control Points) and Gmp (Good Manufaturing Practices) in Commercial Restaurants in the Cities of Campinas (SP, Brazil) and Porto Alegre (RS, Brazil)".
 
19.
  SALAY, Elisabete (Coordenador); 12th World Food Science and Technology Congress, (12/07/2003 a 15/07/2003), Chicago, Estados Unidos, Oral:"Opinion of Consumers in the City of Campinas, Brazil about Food Hazards".
 
20.
  SALAY, Elisabete (Coordenador); 12th World Food Science and Technology Congress, (12/07/2003 a 15/07/2003), Chicago, Estados Unidos, Oral:"Courses and Training of Human Resources in Commercial Restaurants in the Cities of Campinas (SP, Brazil) and Porto Alegre (RS, Brazil)".