Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos (internacional)
 
1.
  FACHIN, Luciano; GANDARA, A. L. N.; VIOTTO, Walkíria Hanada; "Efeito do teor de lactulose do leite e da presença de Propionibacterium freudenreichii sobre o crescimento de Bifidobacterium lactis Bb 12 em iogurte.", 11/2003, V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
2.
  SILVA, C. G.; BARROS, C. M. V.; VIOTTO, Walkíria Hanada; "Uso de lactobacillus casei e microcuccus como cultura adjunta para melhoria de características sensoriais de queijo prato com reduzido teor de gordura.", 11/2003, V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
3.
  SHIN, C. Y. G.; PINHO, C. R. G.; CRISTIANINI, Marcelo; "Development of software for acquisition, analysis and real time data monitoring during food retort thermal processing.", 11/2003, 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
4.
  MAZIERO, Gisele Cristina; CRISTIANINI, Marcelo; SANTOS GUEDES, Maria do Carmo; "Development of statistical model to evaluate the use of acidulants mixes in gelatin based powder dessert.", 11/2003, 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
5.
  MUNHOZ, M. P.; SÁ, C.; CRISTIANINI, Marcelo; "Guar gum effect in fresh pasta texture.", 11/2003, V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
6.
  MUNHOZ, M. P.; SÁ, C.; CRISTIANINI, Marcelo; "Influence of tricalcium phosphate and calcium carbonate on white pan bread characteristics.", 11/2003, V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
7.
  PINHO, C. R. G.; CRISTIANINI, Marcelo; "Mathematical modelling of thermal processof food in glass containers.", 11/2003, 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
8.
  BERGARA, Selma de Freitas; FARIA, José Assis F.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; "Estabilidade de diferentes aromas cítricos naturais ao processamento térmico e impacto sobre o perfil sensorial aceitação de suco de laranja pronto para beber.", 11/2003, 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
9.
  BERGARA, Selma de Freitas; ABREU, L. F.; PETRUS, Rodrigo Rodrigues; FARIA, José Assis F.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; "Impacto de diferentes aromas cítricos naturais sobre a vida de prateleira de suco de laranja pronto para beber.", 11/2003, 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
10.
  SCHULZ, J. G.; GIGANTE, Mirna Lucia; "Aceitabilidade de Queijo Prato Fabricado com Adição de Slurry para Acelerar a Maturação.", 11/2003, V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
11.
  COLLARES, F. P.; KIECKBUSCH, Theo Guenter; "Distribuição de Massa Molecular de Maltodextrinas Comerciais Determinada por Cromatografia de Permeação em Gel.", 11/2003, V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
12.
  COLLARES, F. P.; FINZER, J. R. D.; KIECKBUSCH, Theo Guenter; "Influência da Massa Molecular de Maltodextrinas nas Condições de Secagem/Desprendimento sobre Superfície sólido e sua Relação dom a Transição Vítrea.", 11/2003, V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
13.
  COLLARES, F. P.; FINZER, J. R. D.; KIECKBUSCH, Theo Guenter; "Transição Vítrea e o Efeito da Adição de Sacarose nas Condições de Desprendimento de Coberturas de Maltodextrina durante a Secagem sobre Placas de Vidro.", 11/2003, V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
14.
  PRESTES, E. B.; SILVEIRA, N. F. A.; BERBARI, S. A. G.; SILVA, Edir Nepomuceno; "Efeito da Ozonização da Água de Lavagem de Hortliças Minimamente Processadas.", 11/2003, XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia - CBM 2003, Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2003
 
15.
  GOMES, Heliana de Azevedo; SILVA, Edir Nepomuceno; "Occurence of Staphylococcus Aureus and Staphylococcal Enterotoxins in Gamma Irradiated Mechanically Deboned Chiken Meat.", 11/2003, XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia - CBM 2003, Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2003
 
16.
  BOTELHO, L.; NASCIMENTO, M. S.; SILVA, Edir Nepomuceno; "Efeito da Concentração de Sais Biliares na Sobrevivência de Cepas de Lactobacillus Isoladas de Produtos Probióticos Brasileiros.", 11/2003, XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia - CBM 2003, Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2003
 
17.
  JUNQUEIRA, Valéria C. Amstalden; FREITAS LEITÃO, Mauro Faber de; SILVEIRA, Expedito Tadeu Facco; "Desenvolvimento de Clostridium Botulinum em Filés de Tilápia (Oreochtomis Niloticus) Armazenados em Diferentes Atmosferas e Temperaturas e Influência do Lactato de Sódio na Inibição do Microorganismo.", 11/2003, XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia - CBM 2003, Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2003
 
18.
  BARROS, C. M. V.; GALLINA, D. A.; CUNHA, C. R. da; VIOTTO, Luiz Antonio; VIOTTO, Walkíria Hanada; "Efeito do uso de cultura adjunta (Lactobacillus helveticus) na composição, proteólise e propriedades viscoelásticas de queijo Prato ligth.", 10/2003, IV Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA IV, Vol. 1, pp.1-1, Valparaízo, Chile, 2003
 
19.
  SALLES, A. S.; LÜBECK, G. M.; VIOTTO, Walkíria Hanada; VIOTTO, Luiz Antonio; OLIM, JOSE ANDRADE C V D; "Effect of cooking time on composition, proteolysis and acceptance of goat cheese made by ultrafiltration.", 10/2003, IV Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA IV, Vol. 1, pp.1143-1143, Valparaízo, Chile, 2003
 
20.
  CARVALHO, J. D. G.; ROCHA, J. A. K.; MAYER, M. B.; KABUKI, Dirce Yorika; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; VIOTTO, Walkíria Hanada; "Quality of Minas Frescal Cheese made by different technological processes.", 10/2003, IV Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA IV, Vol. 1, pp.188-188, Valparaízo, Chile, 2003
 
21.
  PINHO, C. R. G.; CRISTIANINI, Marcelo; "Determinação do coeficiente convectivo de transferência de calor (H) durante o processamento de alimentos em embalagens de vidro.", 10/2003, IV Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA IV, Vol. 1, pp.79-79, Valparaízo, Chile, 2003
 
22.
  FRANCHI, M. A.; CRISTIANINI, Marcelo; "Evaluation of low temperature plasma on sterilization of plastic containers.", 10/2003, IV Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA IV, Vol. 1, pp.79-79, Valparaízo, Chile, 2003
 
23.
  DOSUALDO, GUSTAVO LEVY; CRISTIANINI, Marcelo; "High pressure homogenization as a pasteurization method of coconut water: effect of pressure and pH on the inaticvation of saccaromyces cereviseae.", 10/2003, IV Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA IV, Vol. 1, pp.221-221, Valparaízo, Chile, 2003
 
24.
  STEEL, Caroline Joy; DOBARGANES, Maria Carmem; ARELLANO, Daniel Barrera; "Comparação das Metodologias de Superfície de Resposta e Tradicional no Estudo do Efeito da Adição de Alfa e Delta Tocoferol no Termoxidação de Óleos Refinados e Parcialmente Hidrogenados de Algodão.", 09/2003, Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras., Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
25.
  ARELLANO, Daniel Barrera; UVAROVA, M. L.; "Lipofilização da torta de palmiste (Elaeis guinensis): Influência nas Propriedades Funcionais.", 09/2003, Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras., Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
26.
  JUNIOR, Waldomiro Filleti; ARELLANO, Daniel Barrera; "Refino a seco de Óleo de Soja.", 09/2003, Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras., Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
27.
  CORRÊA, Ana Paula Antunes; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; CABRAL, Fernando Antonio; "Fracionamento de Óleo de Peixe com Dióxido de Carbono Supercrítico.", 09/2003, Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras., Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2003
 
28.
  REIS, F. G.; VIOTTO, Luiz Antonio; VIOTTO, Walkíria Hanada; "Avaliação sensorial de Petit Suisse preparado a partir de queijo quark obtido através de ultrafiltração de leite previamente acidificado.", 08/2003, IV Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos CIBIA IV, Vol. 1, pp.142-142, Valparaízo, Chile, 2003
 
29.
  MARCHESE, Daniela A.; PEZOA GARCÍA, Nelson Horacio; JARDIM, Denise Calil Pereira; "Alkalinization Process of Cupuasu (Theobroma grandiflorum Schum) Cake.", 07/2003, 2003 Institute of Food Technologists Annual Meeting, Vol. 1, pp.13-16, Chicago Illinois, Estados Unidos, 2003
 
30.
  MARQUEZAN, Marta Maria A.; VIOTTO, Walkíria Hanada; "Influência do tipo de coagulante e aquecimento da massa nas características de aparência e textura do queijo Prato.", 03/2003, III Simposium Iberoamericano de Analisis Sensorial, Vol. 1, pp.1-1, Montevideo, Uruguai, 2003