Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Projetos com financiamento
 
1.
  Daniel Barrera Arellano. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-09/2003), Auxilio organiz reunião / auxilio-organizacao reuniao, valor: R$ 5.490,78, Processo #2003/06494-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
2.
  Gabriela Alves Macêdo. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2003-11/2003), Auxilio organiz reunião / auxilio-organizacao reuniao, valor: R$ 25.000,00, Processo #2003/09112-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
3.
  Admar Costa de Oliveira. "A SUPLEMENTACAO DE ACIDO LINOLEICO CONJUGADO E O PERFIL LIPIDICO, COMPOSICAO CORPORAL, PEROXIDACAO LIPIDICA EM RATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2003-09/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 127.642,50, Processo #2003/07648-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
4.
  José de Assis Fonseca Faria. "ACONDICIONAMENTO ASSEPTICO DE LEITE FLUIDO EM GARRAFA PLASTICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2001-03/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 69.625,00, Processo #2001/04093-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
5.
  Neura Bragagnolo. "ALTERACAO DA COMPOSICAO DE ACIDOS GRAXOS EM OVOS SUBMETIDOS AO PREPARO TERMICO E A ESTOCAGEM". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2003-09/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 18.081,25, Processo #2003/07024-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
6.
  Maybi Cristina da Silva. "ALTERACAO QUIMICA DA BIOSSINTESE DE CAROTENOIDES EM LEVEDURAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2000-04/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 105.144,00, Processo #2000/02087-6. Aluno: Maybi Cristina da Silva.
 
7.
  Florencia Cecilia Menegalli. "AMIDO DE AMARANTO: ESTUDO DA PROPRIEDADES REOLOGICAS E TERMOFISICAS, CARACTERISTICAS ESTRUTURAIS E FISIOQUIMICAS DE AMIDO E DE SEUS PRODUTOS (GEIS, COBERTURAS E BIOFILMES)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2003-03/2005), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 52.812,50, Processo #2002/12137-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
8.
  Lucia Maria Valente Soares. "AMPLIACAO DA INVESTIGACAO DA PRESENCA DE OCRATOXINA A EM ALIMENTOS NACIONAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2003-06/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 26.574,29, Processo #2002/07031-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
9.
  Cristiane Hess de Azevedo Meleiro. "ANALISE DE CAROTENOIDES EM ALIMENTOS BRASILEIROS POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICIENCIA - ESPECTROMETRIA DE MASSAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/1999-09/2003), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/07822-7.
 
10.
  Hilary Castle de Menêzes. "ANALISE SENSORIAL PARA FORMULACAO DE BLEND DE CAFE ARABICA COM CAFE ROBUSTA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2002-08/2003), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/05975-5. Aluno: Ana Cristina Cardoso Cunha. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
11.
  Helena Teixeira Godoy. "ANALISE SIMULTANEA DAS VITAMINAS TIAMINA (B1) E RIBOFLAVINA (B2) EM ALIMENTOS NAO CONVENCIONAIS POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICIENCIA (CLAE)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2000-03/2003), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 18.463,47, Processo #2000/03893-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
12.
  Valdemiro Carlos Sgarbieri. "ANTIULCEROGENIC ACTIVITY OF AN ENZYME HYDROLYSATE AND A HYDROLISATE FRACTION PREPARED FROM WHEY PROTEIN CONCENTRATE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2003-10/2003), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao exterior, valor: R$ 9.013,12, Processo #2003/06841-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
13.
  Carlos Raimundo Ferreira Grosso. "APLICACAO DE COBERTURAS FILMOGENICAS EM SEMENTES HORTICULAS E AVALIACAO DO EFEITO DE OLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE DE INFESTACAO DE PRAGAS USUAIS NA ESTOCAGEM DE GRAOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/01796-1. Aluno: PAULA DE SALLES PENTEADO PROENCA. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
14.
  Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. "APLICACAO DE MEMBRANAS NA SINTESE DE LIPIDIOS ESTRUTURADOS ESPECIFICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 78.910,67, Processo #2001/12099-4. Aluno: Juliana Maria Leite Nóbrega de Moura. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
15.
  Roberto Hermínio Moretti. "APLICACAO DE TRATAMENTO FUNGISTATICOS NO PREPARO DO CAFE (COFFEA ARABICA) POR VIA SECA VISANDO A MELHORIA DA QUALIDADE DE SUA BEBIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2002-06/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-I, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/10196-2. Aluno: Maria Fernanda Gomes Furquim Bonetto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
16.
  Lucia Regina Durrant. "AVALIACAO DA ATIVIDADE PREBIOTICA DE HIDROLISADOS LIGNOCELULOSICOS E APLICACAO NA FORMULACAO DE PRODUTOS CARNEOS EMULSIONADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2003-06/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DD-1, valor: R$ 71.916,00, Processo #2003/07049-3. Aluno: Cristiano Ragagnin de Menezes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
17.
  Lucia Maria Valente Soares. "AVALIACAO DA INCIDENCIA DE CADMIO E CHUMBO EM LEITE HUMANO NO ESTADO DE SAO PAULO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2003-07/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 30.043,75, Processo #2002/09784-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
18.
  Adilma Regina Pippa Scamparini. "AVALIACAO DA PRODUCAO E CARACTERIZACAO DA GOMA DIUTANA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2003-01/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 46.193,75, Processo #2002/11778-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
19.
  Débora de Queiróz Tavares. "AVALIACAO DA QUALIDADE PROTEICA DE PRODUTOS DE SOJA PELO PDCAAS E ANALISE DOS PEPTIDEOS DA DIGESTA NO ILEO DE RATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2002-06/2003), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/03687-2. Aluno: Prescyla Aksamitas. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
20.
  Hilary Castle de Menêzes. "AVALIACAO DE BLENDS DE CAFE ARABICA COM CAFE ROBUSTA, PROCESSADO VIA CEREJA DESCASCADO, ATRAVES DE TESTE SENSORIAL COM CONSUMIDORES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2003-10/2003), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao exterior, valor: R$ 10.233,00, Processo #2003/07619-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
21.
  Helena Teixeira Godoy. "AVALIACAO DE METODOLOGIA PARA DETERMINACAO DE VITAMINAS B1, B2,B6, H E PP EM COGUMELOS COMESTIVEIS CULTIVADOS NO BRASIL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2001-03/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 17.256,22, Processo #2001/09455-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
22.
  Salvador Massaguer Roig. "AVALIACAO DO EFEITO INIBITORIO EM BEBIDAS LACTEAS DE BIFIDOBACTERIUM LONGUM, LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS E STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS SOBRE ESCHERICHIA COLI". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2002-04/2003), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/01423-8. Aluno: Danuta Chmielewska. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
23.
  Fernanda Elizabeth Xidieh Murr. "AVALIACAO DO PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM DE FRUTAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2002-12/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 52.774,65, Processo #2001/06382-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
24.
  "AVALIACAO ENERGETICA DE UM SISTEMA DE REFRIGERACAO POR ADSORCAO, SEMI-INTERMITENTE, UTILIZANDO ENERGIAS ALTERNATIVAS COMPLEMENTARES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/1999-02/2003), Outras bolsas, valor: R$ 98.241,00, Processo #1998/15618-8.
 
25.
  Maria Isabel Berto. "AVALIACAO EXPERIMENTAL DO CONTROLE DA TEMPERATURA DE PASTEURIZACAO DE SUCOS DE FRUTAS NATURAIS EM PROCESSO "HIGH TEMPERATURE SHORT TIME" (H.T.S.T.)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2000-02/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 91.338,00, Processo #2000/00437-0. Aluno: Maria Isabel Berto.
 
26.
  José Luiz Pereira. "AVALIACAO MICROBIOLOGICA VISANDO A UTILIZACAO E COMPARACAO DE METODOS RAPIDOS E CONVENCIONAIS EM VEGETAIS FOLHOSOS MINIMAMENTE PROCESSADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2002-02/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 37.223,75, Processo #2001/10264-8.
 
27.
  Celina Mara Soares. "BACILLUS CEREUS EM SERVICOS DE ALIMENTACAO: AVALIACAO DA OCORRENCIA, MULTIPLICACAO E POTENCIAL TOXIGENICO DOS ISOLADOS DA LINHA DE PROCESSAMENTO DE PRATO CARNEO COZIDO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2000-05/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 105.144,00, Processo #2000/00183-8. Aluno: Celina Mara Soares.
 
28.
  Florencia Cecilia Menegalli. "BIOFILMES E COBERTURAS A BASE DE AMARANTO "AMARANTHUS CRUENTUS" PARA SEU USO EM ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-I, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/13045-8. Aluno: Delia Rita Tápia Blacido. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
29.
  Ângela Dulce Cavenaghi. "CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA, MICROBIOLOGIA, SENSORIAL E VIDA DE PRATELEIRA DE EMBUTIDO COZIDO TIPO SALAME ITALIANO, PREPARADO COM COXA DE FRANGO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2000-03/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 105.144,00, Processo #2000/01617-1. Aluno: Ângela Dulce Cavenaghi.
 
30.
  Carlos Alberto Rodrigues Costa. "CARACTERIZACAO MICROQUIMICA DE SILICAS E DE SEUS PRODUTOS DE ADSORCAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2001-03/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 105.144,00, Processo #2000/08543-3. Aluno: Carlos Alberto Rodrigues Costa. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
31.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "CARATENOIDES A ANTOCIANINAS DE ACEROLA E CAMU-CAMU: AVALIACAO DA COMPOSICAO DE ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2005), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 28.794,99, Processo #2002/13840-2.
 
32.
  Fernando Antônio Cabral. "COMPONENTES VOLATEIS E TRIGLICERIDEOS DE AMENDOIM TORRADO: EXTRACAO SELETIVA COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-08/2005), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-I, valor: R$ 3.492,00, Processo #2002/11804-9. Aluno: Willam Arturo Pari Hilasaca. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
33.
  José Luiz Pereira. "COMPORTAMENTO DO CAMPYLOBACTER JEJUNI EM DIFERENTES SUBSTRATOS E COMPARACAO ENTRE METODOLOGIAS CONVENCIONAIS E METODOS IMUNOENZIMATICOS PARA SUA RECUPERACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2005), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 33.570,21, Processo #2002/13319-0.
 
34.
  Maria Regina Bueno Franco. "COMPOSICAO DE ACIDOS GRAXOS E QUANTIFICACAO DE EPA (20:5N-3) E DHA (22:6N-3) DE PEIXES DE AGUA DOCE PROVENIENTES DE RECURSOS NATURAIS E DE PISCICULTURA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2002-09/2003), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 15.321,60, Processo #2002/03569-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
35.
  Maria Regina Bueno Franco. "COMPOSICAO DE VOLATEIS E QUALIDADE DO VINHO TINTO SECO JOVEM VARIETAL CABERNET SAUVIGNON PRODUZIDO EM DIFERENTES REGIOES DO BRASIL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-03/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 42.537,50, Processo #2003/06740-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
36.
  Delia Rodriguez Amaya. "CONFIRMATION OF THE IDENTITY OF THE CAROTENOIDS OF TROPICAL FRUITS BY HPLC-DAD AND HPLC-MS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-07/2003), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao exterior, valor: R$ 7.670,03, Processo #2003/02924-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
37.
  Ranulfo Monte Alegre. "CONTRIBUICAO AO ESTUDO DE REMOCAO DE MATERIAL CARBONACEO E MACRONUTRIENTES DE AGUAS RESIDUARIAS SINTETICAS POR LODO ATIVADO EM REATOR AIR LIFT". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2002-12/2003), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 18.875,23, Processo #2002/03317-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
38.
  Josemar Gurgel da Costa. "DEGRADACAO DE bifenilos POLICLORADOS (PCBS) POR LINHAGENS BACTERIANAS AEROBICAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2000-01/2003), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 70.537,35, Processo #2000/01156-4. Aluno: Josemar Gurgel da Costa.
 
39.
  Márcia Freire dos Reis. "DEGRADACAO DE DIOXINAS POR BASIDIOMICETOS LIGNOLITICOS PARA A APLICACAO EM PROCESSOS DE BIOREMEDIACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2000-06/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 105.144,00, Processo #2000/03641-7. Aluno: Márcia Freire dos Reis.
 
40.
  Lucia Regina Durrant. "DEGRADATION OF PAHS BY SOIL FUNGI WITH POTENTIAL FOR BIO REMEDIATION". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-06/2003), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao exterior, valor: R$ 7.585,71, Processo #2003/01926-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
41.
  Christianne Elisabete da Costa Rodrigues. "DESACIDIFICACAO DO OLEO DE FARELO DE ARROZ POR EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2000-02/2004), Outras bolsas, valor: R$ 102.843,00, Processo #1999/12033-1.
 
42.
  Roberto Hermínio Moretti. "DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO DE ESTABILIZACAO DE CALDO DE CANA CLARIFICADO ADICIONADO DE SUCOS DE FRUTAS ACIDAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2002-12/2003), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 8.657,36, Processo #2001/06304-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
43.
  Rodrigo Rodrigues Petrus. "DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO E ACONDICIONAMENTO ASSEPTICO DE LEITE FLUIDO EM GARRAFA PLASTICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2001-02/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 105.144,00, Processo #2000/14721-1. Aluno: Rodrigo Rodrigues Petrus.
 
44.
  Wander Alves de Sousa. "DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS DE SECAGEM DE PLANTAS MEDICINAIS, AROMATICAS E CONDIMENTARES UTILIZANDO ENERGIA DAS MICROONDAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2003-03/2004), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais PD, valor: R$ 34.320,00, Processo #2002/10201-9.
 
45.
  Nelson Horácio Pezoa Garcia. "DESENVOLVIMENTO DE UMA BEBIDA TIPO ACHOCOLATADO RICA EM PROTEINAS, A PARTIR DO PO ALCALINIZADO, CONCENTRADO E/OU ISOLADO PROTEICOS DE SEMENTES DE CUPUACU (THEOBROMA GRANDIFLORUM SCHUM)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2002-07/2003), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/02159-2. Aluno: Joyce Kazue Alves Wada. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
46.
  Neura Bragagnolo. "DETERMINACAO SIMULTANEA DE COLESTEROL E OXIDOS DE COLESTEROL EM PEIXES, FRUTOS DO MAR, OVOS E SEUS PRODUTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2002-11/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 30.062,50, Processo #2002/07965-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
47.
  Fernanda Francischetti Piza. "ECOLOGIA MOLECULAR DE BACTERIAS ASSOCIADAS A SEDIMENTOS SOB IMPACTO DE COMPOSTOS XENOBIOTICOS ORGANOCLORADOS EM RIOS DA BAIXADA SANTISTA (SP)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2000-04/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/10739-4.
 
48.
  Marcelo Cristianini. "EFEITO ANTIMICROBIANO COMBINADO DE LISOZIMA E HOMOGENEIZACAO POR ULTRA ALTA PRESSAO SOBRE LACTOBACILLUS BREVIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2003-07/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 2.970,00, Processo #2003/02736-2. Aluno: Alline Artigiani Neves Lima. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
49.
  Admar Costa de Oliveira. "EFEITO BIFIDOGENICO DE DIETAS COM ERVILHA (PISUM SATIVUM) FEIJAO-COMUM(PHASEOLUS VULGARIS) GRAO-DE-BICO (CICER ARIETINUM) E LENTILHA (LENS CULINARIS) SOBRE OS METABOLISMOS LIPIDICO E GLICIDI..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 37.968,47, Processo #2001/13572-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
50.
  Helena Teixeira Godoy. "EFEITO DA SUPLEMENTACAO DE VITAMINA E, NA DIETA DE BOVINOS DA RACA NELORE, NA QUALIDADE DE CARNE MATURADA EMBALADA A VACUO E PROCESSADA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2001-02/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 48.771,57, Processo #2001/01353-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
51.
  Rosiane Lópes da Cunha. "EFFET OF LOCUST BEAN GUM (LBG) AND NACL/KCL ON THE GELATION PROCESS OF ACIDIFIED CASEIN". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2003-02/2003), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao exterior, valor: R$ 10.388,73, Processo #2002/12424-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
52.
  Elisabete Salay. "Elaboração da tabela brasileira de composição de alimentos TACO
Fase IV".
Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, (12/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 784.007,80. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.

 
53.
  Roberto Hermínio Moretti. "ELABORACAO DE BEBIDA NUTRITIVA E FUNCIONAL E BASE DE EXTRATO DE SOJA COM POLPA DE PESSEGO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2001-06/2003), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 32.293,06, Processo #2001/01360-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
54.
  Francisco Maugeri Filho. "ELABORACAO, MONTAGEM E ESTUDO DINAMICO DE UM SISTEMA FIA PARA QUANTIFICACAO DE ETANOL EM SISTEMAS DE FERMENTACAO ALCOOLICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/13214-4. Aluno: Rodrigo Notario Brenelli. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
55.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "EQUILIBRIO DE FASES EM SISTEMAS COMPOSTOS POR OLEOS VEGETAIS, ACIDOS GRAXOS E ETANOL HIDRATADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DD-4, valor: R$ 49.920,00, Processo #2001/13733-9. Aluno: Cíntia Bernardo Gonçalves. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
56.
  Hilary Castle de Menêzes. "Estudos de fibras alimentares para nutrição enteral em hortaliças e frutas". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2002-02/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 22.067,30, Processo #2002/08383-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
57.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "ESTABILIDADE TERMICA E FOTO-OXIDATIVA DA BIXINA EM SISTEMAS MODELO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 12.047,50, Processo #2002/11779-4.
 
58.
  Maria Cecília de Figueiredo Toledo. "ESTIMATIVA DA INGESTAO DIARIA DE EDULCORANTES ARTIFICIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2002-10/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 25.000,00, Processo #2002/05471-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
59.
  Francisco Maugeri Filho. "ESTUDO COMPARATIVO DA PRODUCAO DE LIPASE UTILIZANDO FERMENTADOR CONVENCIONAL E "AIR-LIFT"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2001-06/2003), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 94.009,28, Processo #2000/02095-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
60.
  Daniel Barrera Arellano. "ESTUDO COMPARATIVO DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE FARELO E CONCENTRADO DE GERME DE MILHO LIPOFILIZADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2002-04/2003), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/01043-0. Aluno: Juliana Armani. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
61.
  Salvador Massaguer Roig. "ESTUDO COMPARATIVO ENTRE SISTEMAS DE PASTEURIZACAO DE LEITE HTST E PASTEURIZACAO NA PROPRIO EMBALAGEM". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2001-04/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 36.212,26, Processo #2000/14080-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
62.
  Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DA APLICACAO DE FRUTAS E HORTALICAS RICAS EM FIBRAS EM NUTRICAO ENTERAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/12751-6. Aluno: Marina Helena de Castro. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
63.
  Miriam Dupas Hubinger. "ESTUDO DA CINETICA DE DESIDRATACAO OSMOTICA DE GOIABAS EM SOLUCOES DE MALTOSE COM ADICAO DE CALCIO E AVALIACAO DA QUALIDADE DO PRODUTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2003-07/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/05048-0. Aluno: Sabrina di Salvo Mastrantonio. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
64.
  Éder Augusto Furtado Araújo. "ESTUDO DA CINETICA DO PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM DE NECTARINA (PRUNUS PERSICA)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2001-04/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 86.736,00, Processo #2000/11841-6. Aluno: Éder Augusto Furtado Araújo.
 
65.
  Lucia Regina Durrant. "ESTUDO DA DEGRADACAO DE HIDROCARBONETOS AROMATICOS POLICICLICOS E MONOTERPENOS POR FUNGOS LIGNINOLITICOS PARA UTILIZACAO EM PROCESSOS DE BIORREMEDIACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/1998-02/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 218.119,06, Processo #1998/01823-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
66.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "ESTUDO DA DESACIDIFICACAO DE OLEOS VEGETAIS POR EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO EM COLUNAS PRDC". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2003-03/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/14077-0. Aluno: Elaine Cristina Marcon. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
67.
  Mirna Lúcia Gigante. "ESTUDO DA FASE AQUOSA E DAS PROPRIEDADES FISICO-QUIMICAS E FUNCIONAIS DO CREAM CHEESE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2002-08/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 27.090,69, Processo #2002/01990-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
68.
  Marcelo Cristianini. "ESTUDO DA INATIVACAO DE MICRORGANISMOS ATRAVES DO PROCESSO DE HOMOGENEIZACAO A ALTA PRESSAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2002-09/2003), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/03945-1. Aluno: Patrícia Levy. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
69.
  Amanda Faria Querido. "ESTUDO DA INFLUENCIA DE TECNICAS NA MINIMIZACAO DA INCORPORACAO DE OLEO NA OTIMIZACAO NO PROCESSO DE FRITURA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2000-08/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 77.532,00, Processo #2000/06536-0. Aluno: Amanda Faria Querido.
 
70.
  Flávio Peckolt Campos. "ESTUDO DA PASTEURIZACAO DE SUCO DE LARANJA ATRAVES DA TECNOLOGIA DE ULTRA ALTA PRESSAO (UAP)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2001-03/2003), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-II, valor: R$ 20.735,00, Processo #2001/06252-4. Aluno: Marcelo Cristianini.
 
71.
  Luciana Francisco Fleuri. "ESTUDO DA PRODUCAO DE BETA-1,3 GLUCANASES, PROTEASES LITICAS E QUITINASES POR MICRORGANISMOS E APLICACAO NA LISE DE LEVEDURAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2001-03/2003), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-II, valor: R$ 25.621,48, Processo #2001/05076-8. Aluno: Hélia Harumi Sato.
 
72.
  Luciano Fachin. "ESTUDO DA PRODUCAO DE IOGURTES PROBIOTICOS COM O GENERO BIFIDOBACTERIUM". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2000-09/2003), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 92.645,72, Processo #2000/02580-4. Aluno: Luciano Fachin.
 
73.
  Rodenei Ogrodowski. "ESTUDO DA PRODUCAO DE RIBONUCLEOTIDEOS A PARTIR DE SORO DE QUEIJO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2001-08/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/07585-7. Aluno: Ranulfo Monte Alegre.
 
74.
  Francisco Maugeri Filho. "ESTUDO DA PRODUCAO, PURIFICACAO DE INULINASE E SUA APLICACAO NA SINTESE DE FRUTOOLIGOSSACARIDEOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2002-11/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 61.170,00, Processo #2002/04641-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
75.
  Tihany Alves Morita. "ESTUDO DA RECUPERACAO DO XILITOL PRODUZIDO POR FERMENTACAO A PARTIR DO HIDROLISADO DE BAGACO DE CANA-DE-ACUCAR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2000-02/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/11088-7.
 
76.
  Nádia Rosa Pereira. "ESTUDO DA TORRACAO DA SEMENTE DE CUPUACU POR MICROONDAS COMPARADO AO PROCESSO DE TORRACAO CONVENCIONAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2001-02/2003), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-II, valor: R$ 24.194,41, Processo #2001/06235-2. Aluno: Antônio Marsaioli Júnior.
 
77.
  "ESTUDO DAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS, NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DAS PROTEINAS DE SEMENTES DE CUPUACU". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2000-02/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 93.639,00, Processo #2000/05790-0.
 
78.
  Miriam Dupas Hubinger. "ESTUDO DAS OPERACOES COMBINADAS DA DESIDRATACAO OSMOTICA A VACUO, DEFUMACAO LIQUIDA E SECAGEM EM FILES DE BONITO (SARDA SARDA)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2002-04/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/07956-5. Aluno: David Vivanco Pezantes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
79.
  Miriam Dupas Hubinger. "ESTUDO DAS OPERACOES COMBINADAS DA DESIDRATACAO OSMOTICA A VACUO, DEFUMACAO LIQUIDA E SECAGEM EM FILES DE BONITO (SARDA SARDA)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2002-12/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 84.105,00, Processo #2001/13809-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
80.
  Florencia Cecilia Menegalli. "ESTUDO DAS PROPRIEDADES RELOGICAS E TERMICAS DE SUSPENSOES E GEIS DE AMIDO DE AMARANTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-II, valor: R$ 26.400,00, Processo #2001/12840-6. Aluno: Luciana Brito Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
81.
  Ranulfo Monte Alegre. "ESTUDO DE DEGRADACAO DE COMPOSTOS FENOLICOS EM AGUAS RESIDUARIAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2003-12/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 39.362,50, Processo #2002/09537-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
82.
  Bernardo Onagar Yépez Silva Santisteban. "ESTUDO DE PARAMETROS DE ENGENHARIA DE PROCESSO QUE AFETAM A FISIOLOGIA E A PRODUCAO DE INULINASE POR "KLUYVEROMYCES MARXIANUS VAR. BULGARICUS"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2001-07/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 105.144,00, Processo #2001/05798-3. Aluno: Francisco Maugeri Filho.
 
83.
  Maria Isabel Rodrigues. "ESTUDO DE PRE-TRATAMENTO EM MEIOS COMPLEXOS NA OTIMIZACAO DA PRODUCAO DE INULINASE POR KLUYEROMYCES MARXIANUS NRRL Y-7471, PARA VIABILIDADE ECONOMICA DA ETAPA DE RECUPERACAO E PURIFICACAO DA ENZIMA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2002-06/2003), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/03561-9. Aluno: Juliana Alves Macêdo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
84.
  Luciana Frias Reyes. "ESTUDO DO CRESCIMENTO E DEGRADACAO DE FUNGOS BASIDIOMICETOS LIGNINOLITICOS EM POLIETILENO TEREFTALATO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2001-04/2003), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-II, valor: R$ 28.728,00, Processo #2001/00951-8. Aluno: Lucia Regina Durrant.
 
85.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "ESTUDO DO EQUILIBRIO LIQUIDO-LIQUIDO DO SISTEMA OLEO DE GIRASSOL/ ACIDO LINOLEICO/ETANOL HIDRATADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2003-07/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/04315-4. Aluno: Giovanna Bressane Gomes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
86.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "ESTUDO DO EQULIBRIO DE FASES NA ETAPA DE SEPARACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO SUPERCRITICA DE OLEOS ESSENCIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2002-05/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/01609-4. Aluno: Sócrates Quispe Condori. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
87.
  Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DO RESIDUO AGROINDUSTRIAL ALBEDO DE MARACUJA E AVALIACAO DE SEU APROVEITAMENTO NA FORMA DO PRODUTO BARRA DE CEREAIS E FRUTAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 20.046,68, Processo #2002/14076-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
88.
  Silvania Regina Mendes Moreschi. "ESTUDO DO USO DE AGUA SUPERCRITICA PARA A HIDROLISE DE AMIDO E CELULOSE: PRODUCAO DE SUBSTITUTOS DE SACAROSE COM BAIXO TEOR CALORICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2000-03/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/12868-6.
 
89.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "ESTUDO DOS COMPOSTOS VOLATEIS FORMADOS DURANTE AQUECIMENTO DE BIXINA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-07/2003), Bolsa Pos doutorado no exterior PD / bolsa no exterior pd, valor: R$ 3.307,65, Processo #2003/00303-1.
 
90.
  Jaime Amaya Farfán. "ESTUDO DOS EFEITOS NUTRICIONAIS DA FARINHA DE POLPA E MUCILAGEM EXTRAIDAS DO QUIABO (HIBISCUS ESCULENTUS L.)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2003-07/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 15.828,75, Processo #2002/08364-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
91.
  Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DOS PROCESSOS DE EXTRACAO E ESTABILIDADE DA POLPA CONGELADA DE ACEROLA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/13506-5. Aluno: Elaine Cristina Belentani. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
92.
  Nelson Horácio Pezoa Garcia. "ESTUDO PARA O DESENVOLVIMENTO DE GELEIA FUNCIONAL DE BAIXO VALOR CALORICO, PELA COMBINACAO DE GOIABA VERMELHA DESIDRATADA OSMOTICAMENTE E ACEROLA, UTILIZANDO PROCESSO CONTINUO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2002-07/2003), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/02160-0. Aluno: Joeni Keiko Alves Wada. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
93.
  Nelson Horácio Pezoa Garcia. "ESTUDO PARA O DESENVOLVIMENTO DE GELEIAS DE FRUTAS COMBINADAS DE VALOR CALORICO REDUZIDO E FUNCIONAL: UTILIZANDO FRUTOLIGOSSACARIDEOS PROVENIENTES DO YACON". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2002-05/2003), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/02363-9. Aluno: Cíntia Prado Vargas. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
94.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "ESTUDO POR SIMULACAO COMPUTACIONAL DE UMA COLUNA DE DESTILACAO COM ARRASTE A VAPOR NO PROCESSAMENTO DE OLEOS VEGETAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-08/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DD-3, valor: R$ 49.920,00, Processo #2003/04949-3. Aluno: Roberta Ceriani. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
95.
  Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO TECNOLOGICO DA EXTRACAO E CARACTERIZACAO DA POLPA DE CAJA (SPONDIAS LUTEA L )". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2002-01/2003), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2001/11326-7. Aluno: Clarice Sanae Hamaguchi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
96.
  Rafaella de Andrade Mattietto. "ESTUDO TECNOLOGICO DE UM SUCO MISTO DE UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA CAMARA) E CAJA (SPONDIAS LUTEA)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2002-12/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/10304-0. Aluno: Hilary Castle de Menêzes.
 
97.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "ESTUDOS DE ENCAPSULAMENTO DE LICOPENO E AVALIACAO DE SUA ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2003-06/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/01894-3. Aluno: Kathia Zanatta. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
98.
  Luciane Carneiro Mendes. "ESTUDOS PARA DETERMINACAO DAS MELHORES FORMULACOES DE "BLENDS" DE CAFE ARABICA COM CAFE ROBUSTA PARA USO NO SETOR DE CAFE TORRADO E MOIDO E DE CAFE EXPRESSO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2000-10/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/09838-8.
 
99.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "EXTRACAO DE COMPOSTOS COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS USANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA: USO DE CO2 + H20". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2005), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-I, valor: R$ 26.400,00, Processo #2002/12001-7. Aluno: Patrícia Franco Leal. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
100.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "EXTRACAO DE OLEOS VOLATEIS E OUTROS COMPOSTOS COM CO2 SUPERCRITICO: DESENVOLVIMENTO DE UMA METODOLOGIA DE AUMENTO DE ESCALA A PARTIR DA MODELAGEM MATEMATICA DO PROCESSO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 37.034,38, Processo #2001/14602-5. Aluno: Julian Martínez. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
101.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "EXTRACAO FRACIONADA DE CURCUMA L; ESTUDO DOS EFEITOS DO PRE-TRATAMENTO POR MICROSCOPIA E DA ATIVIDADE DO EXTRATO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2002-05/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/01608-8. Aluno: Mara Elga Medeiros Braga. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
102.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO APLICADA A BIO-PROCESSOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2002-12/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 533.830,06, Processo #2001/10137-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
103.
  Vanêssa Rosas Vasconcellos. "EXTRACAO SUPERCRITICA DE OLEOS ESSENCIAIS E OLEORESINAS: MONITORAMENTODA COMPOSICAO DO EXTRATO POR ESPECTROFOTOMETRIA E MODELAGEM DO PROCESSO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2000-02/2003), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 62.454,85, Processo #2000/05370-0. Aluno: Vanêssa Rosas Vasconcellos.
 
104.
  Raúl Nunes de Carvalho Júnior. "EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE ALECRIM (ROSMARINUS OFFICINALIS): DETERMINACAO DA SOLUBILIDADE OPERACIONAL, DE PARAMETROS CINETICOS E DE EQUILIBRIO E OUTRAS VARIAVEIS DE PROCESSO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2000-08/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 105.144,00, Processo #2000/04971-0. Aluno: Raúl Nunes de Carvalho Júnior.
 
105.
  Lucinewton Silva de Moura. "EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE FUNCHO (FOENICULUM VULGARE): DETERMINACAO DO COEFICIENTE DE DIFUSAO EFETIVO, DE PARAMETROS CINETICOS, DA PRESSAO DE VAPOR E DE OUTRAS VARIAVEIS..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2000-09/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 105.144,00, Processo #2000/04972-7. Aluno: Lucinewton Silva de Moura.
 
106.
  Helena Maria André Bolini Cardello. "EXTRATO HIDROSSOLUVEL DE SOJA (GLICINE MAX L. MERRIL) COM POLPA DE MACA (PRUNUS MALLUS, L.) COMERCIAL ADOCADO COM SACAROSE E COM SUCRALOSE E ACESSULFAME-K:CARACTERIZACAO SENSORIAL POR ANALISE..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/13488-7. Aluno: Artur de Oliveira Frederice. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
107.
  Delia Rodriguez Amaya. "FLAVONOIDES EM HORTALICAS:CONTEUDO E VARIACOES ENTRE DIFERENTES CULTIVARES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-06/2005), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-I, valor: R$ 24.134,00, Processo #2003/05206-4. Aluno: Lisia Senger Huber. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
108.
  Hilary Castle de Menêzes. "FORMULACAO DE NECTAR MISTO DAS POLPAS DE DOIS FRUTOS TROPICAIS (CAJA E UMBU) COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/14075-8. Aluno: Bruna Godoy Pantalena. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
109.
  Miriam Dupas Hubinger. "INFLUENCIA DA DESIDRATACAO OSMOTICA COM ADITIVOS NA ESTRUTURA CELULAR E NA MANUTENCAO DE GOIABAS MINIMAMENTE PROCESSADAS ESTOCADAS SOB ATMOSFERA MODIFICADA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2002-04/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/01031-2. Aluno: Leila Mendes Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
110.
  Patrícia Moreira Azoubel. "INFLUENCIA DA DESIDRATACAO-IMPREGNACAO POR IMERSAO NA OBTENCAO DE PRODUTOS SECOS DO CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE LINN.)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/1999-09/2003), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/09043-5.
 
111.
  Rosiane Lópes da Cunha. "INFLUENCIA DO TRATAMENTO TERMICO E ACIDIFICACAO NAS PROPRIEDADES REOLOGICAS DE GEIS DE PROTEINAS DO LEITE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2003-10/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/08119-5. Aluno: Carolina Siqueira Franco Picone. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
112.
  Lucia Regina Durrant. "ISOLAMENTO DE BIOSURFACTANTES: AVALIACAO DE METODOS PARA BACTERIAS E LEVEDURAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2002-06/2003), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/04569-3. Aluno: Renato Sano Coelho. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
113.
  José Luiz Pereira. "ISOLAMENTO DE ESTAFILOCOCOS COAGULASE NEGATIVOS A PARTIR DE SALAMES INDUSTRIAIS, VERIFICACAO DO POTENCIAL ENTEROTOXIGENICO DAS LINHAGENS E ANALISE DAS CONDICOES HIGIENICO-SANITARIAS DO PRODUTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-10/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DD-1, valor: R$ 65.013,00, Processo #2002/13365-2. Aluno: Karen Signori Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
114.
  Edir Nepomuceno da Silva. "ISOLAMENTO E CARACTERIZACAO DE LACTOBACILLUS SP E BIFIDOBACTERIAS COM PROPRIEDADES PROBIOTICAS PARA GALINHAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2001-02/2003), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 5.177,91, Processo #2001/01998-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
115.
  Yong Kun Park. "ISOLAMENTO E IDENTIFICACAO DE COMPOSTOS COM ALTA ATIVIDADE BIOLOGICA DE PROPOLIS DE APIS MELLIFERA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2001-12/2003), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 176.153,38, Processo #2000/10954-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
116.
  Gabriela Alves Macêdo. "ISOLAMENTO E SELECAO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE CUTINASE EXTRACELULAR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2003-06/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/00579-7. Aluno: Juliana Ferreira de Oliveira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
117.
  Francisco Maugeri Filho. "ISOLAMENTO, IDENTIFICACAO E CARACTERIZACAO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE OLIGOSSACARIDEOS A PARTIR DE COLETAS EM DIFERENTES REGIOES BRASILEIRAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-02/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-I, valor: R$ 63.726,00, Processo #2002/05048-7. Aluno: Saartje Hernalsteens. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
118.
  Celso Costa Lópes. "Metodologia participativa baseada no desenvolvimento de competências para implementação e gestão de sistema agroindustrial para produção de alimentos com certificação social e ambiental por comunidade de agricultores familiares - QUILOMBOLA". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (04/2001), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 80.000,00.
 
119.
  Celso Costa Lópes. "Metodologia participativa baseada no desenvolvimento de competências para implementação e gestão de sistema agroindustrial para produção de alimentos com certificação social e ambiental por comunidade de agricultores familiares". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (04/2001), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 1,00.
 
120.
  Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. "MEMBRANAS APLICADAS A AREA DE LIPIDIOS: TECNOLOGIA E PROCESSOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2001-12/2003), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 287.164,60, Processo #2001/08618-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
121.
  Pilar Rodriguez de Massaguer. "MICROBIOLOGIA PREDITIVA PARA INATIVACAO DE ESPOROS DE ALICYCLOBACILLUS ACIDOTERRESTRIS NA PASTEURIZACAO DE SUCO CONCENTRADO DE FRUTAS USANDO MODELAGEM PROBABILISTICA E REDES NEURAIS ARTIFICIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/12505-2. Aluno: Wilmer Edgard Luera Pena. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
122.
  Francisco Maugeri Filho. "MODELAGEM DINAMICA, SIMULACAO E CONTROLE DE UM EVAPORADOR FLASH ACOPLADO A UMA UNIDADE DE FERMENTACAO ALCOOLICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-II, valor: R$ 26.400,00, Processo #2001/12408-7. Aluno: Milton Massahiro Atarassi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
123.
  Francisco Maugeri Filho. "MODELAGEM DINAMICA, SIMULACAO, CONTROLE E DESENVOLVIMENTO EXPERIMENTAL DE UM PROCESSO CONTINUO EXTRATIVO DE PRODUCAO DE ETANOL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2001-04/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 148.375,20, Processo #2001/00700-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
124.
  Daniel Ibraim Pires Atala. "MODELAGEM SIMULACAO E OTIMIZACAO DE UM PROCESSO CONTINUO DE FERMENTACAO ALCOOLICA ACOPLADO A UM EVAPORADOR "FLASH"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2001-02/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 81.072,00, Processo #2000/00160-8. Aluno: Daniel Ibraim Pires Atala.
 
125.
  Fernando Antônio Cabral. "MODELAGEM TERMODINAMICA DO EQUILIBRIO DE FASES DO SISTEMA DESTILADO DA DESODORIZACAO DO OLEO DE PALMA (DDOP) E DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/00728-2. Aluno: Andréa Mayumi Saito. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
126.
  Gisele Anne Camargo. "NOVAS TECNOLOGIAS E PRE-TRATAMENTO NA SECAGEM DE TOMATE PARA CONSERVA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2000-10/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 105.144,00, Processo #2000/10222-0. Aluno: Gisele Anne Camargo.
 
127.
  Itaciara Larroza Nunes. "OBTENCAO DE CAROTENOIDES A PARTIR DE RESIDUOS ORGANICOS E AVALIACAO DE SUA ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2001-07/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 105.144,00, Processo #2001/05924-9. Aluno: Adriana Zerlotti Mercadante.
 
128.
  "OBTENCAO DE CERA DE CANA DE ACUCAR A PARTIR DE SUBPRODUTO DA INDUSTRIA SUCRO-ALCOOLEIRA: EXTRACAO, PURIFICACAO E CARACTERIZACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2000-02/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/11093-0.
 
129.
  Lucia Regina Durrant. "OTIMIZACAO DA PRODUCAO E CARACTERIZACAO QUIMICA DE BIOSURFACTANTES PARA VIABILIZAR A APLICACAO EM ESCALA INDUSTRIAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/1999-12/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 113.226,82, Processo #1998/11906-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
130.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "OTIMIZACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO SUPERCRITICA DE ALCALOIDES INDOLICOS DE TABERNAEMONTANA CATHARINENSIS UTILIZANDO CO-SOLVENTES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/14982-2. Aluno: Camila Gambini Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
131.
  Hilary Castle de Menêzes. "PITANGA ( EUGENIA UNIFLORA L ) PROCESSO DE EXTRACAO E ESTABILIDADE DA POLPA CONGELADA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2002-07/2003), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2001/11325-0. Aluno: Gislaine Yuka Yoshikawa. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
132.
  Marcos Rodrigues Amorim Afonso. "PRE-RESFRIAMENTO A VACUO DE HORTALICAS FOLHOSAS: AVALIACAO DE DIFERENTES SISTEMAS E VIDA DE PRATELEIRA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2000-03/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/12386-1.
 
133.
  Patrícia Sayuri Tanada. "PREPARACAO, PROPRIEDADES E APLICACOES DE BIOFILME A BASE DE GLUTEN DE TRIGO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/1999-06/2003), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/00833-3.
 
134.
  Carlos Raimundo Ferreira Grosso. "PREPARO E CARACTERIZACAO DE MICROCAPSULAS OBTIDAS POR POLIMERIZACAO IONICA PARA ALIMENTACAO DE PEIXE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-08/2003), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-II, valor: R$ 19.602,00, Processo #2001/12187-0. Aluno: Renata Mukai Corrêa. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
135.
  Víctor Haber Pérez. "PRODUCAO DE "SWAINSONINE", UM ALCALOIDE ANTICANCERIGENO, POR FERMENTACAO EM ESTADO SOLIDO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2002-08/2004), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais PD, valor: R$ 68.640,00, Processo #2002/00963-9.
 
136.
  Luciano Armiliato. "PRODUCAO DE ACIDO CITRICO POR CANDIDA LIPOLYTICA Y 1095". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2000-09/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 105.144,00, Processo #2000/09401-8. Aluno: Luciano Armiliato.
 
137.
  Hélia Harumi Sato. "PRODUCAO DE BETA-1,3 GLUCANASES, PROTEASES LITICAS E QUITANASES PURIFICACAO E APLICACAO NA LISE DE LEVEDURAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-05/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-I, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/06003-7. Aluno: Luciana Francisco Fleuri. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
138.
  Hilary Castle de Menêzes. "PRODUCAO DE CHIPS DE FRUTAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2001-02/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 90.318,26, Processo #2001/01530-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
139.
  Ranulfo Monte Alegre. "PRODUCAO DE SWAINSONINE POR FERMENTACAO EM ESTADO SOLIDO DE SUBSTRATOS AMILACEOS UTILIZANDO METARHRIZIUM ANISOPLIAE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-08/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 97.056,25, Processo #2003/02361-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
140.
  "PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE "BETA-GLUCOSIDASE" VEGETAL E MICROBIANA E SUA APLICACAO PARA CONVERSAO DE ISOFLAVONAS GLICOSILADAS EM ISOFLAVONAS AGLICONAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2001-02/2003), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-II, valor: R$ 28.728,00, Processo #2000/14062-8.
 
141.
  Mariana Uenojo. "PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE AROMAS DE FRUTAS POR MICRORGANISMOS PECTINOLITICOS UTILIZANDO-SE RESIDUOS AGRO-INDUSTRIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2001-06/2003), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-II, valor: R$ 28.717,19, Processo #2001/01462-0. Aluno: Gláucia Maria Pastore.
 
142.
  Ani Beatriz Jackisch Matsuura. "PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE BIOSURFACTANTES PARA VIABILIZAR A APLICACAO EM ESCALA INDUSTRIAL E UTILIZACAO EM PROCESSOS DE BIORREMEDIACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2000-02/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 95.940,00, Processo #2000/05092-0. Aluno: Ani Beatriz Jackisch Matsuura.
 
143.
  Carlos Raimundo Ferreira Grosso. "PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE MICROCAPSULAS PRODUZIDAS POR SPRAY DRYING E COACERVACAO COMPLEXA E SEU USO PARA ALIMENTACAO DE LARVAS DE PEIXES .S". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2002-07/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-I, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/06464-4. Aluno: Izabela Dutra Alvim. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
144.
  Rosiane Lópes da Cunha. "PROPRIEDADES MECANICAS E MICROESTRUTURA DE SISTEMAS FORMADOS POR CASEINA E JATAI ADICIONADOS DE NACL OU KCL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-08/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/00578-0. Aluno: Fabiana de Assis Perrechil. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
145.
  Vanêssa Aparecida Marcolino. "QUANTIFICACAO DE BOLORES COMUNS E TERMORESISTENTES EM SUCO DE UVA PROCESSADO ASSEPTICAMENTE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2001-02/2003), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-II, valor: R$ 22.950,05, Processo #2001/06040-7. Aluno: Pilar Rodriguez de Massaguer.
 
146.
  Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. "QUANTIFICACAO DE COLESTEROL EM OVOS ESPECIAIS POR METODO CROMATOGRAFICO (CLAE) E ENZIMATICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2003-06/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/05033-2. Aluno: CAIO OBA OSANAI. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
147.
  Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. "QUANTIFICACAO DE FITOSTEROIS EM AZEITE DE OLIVA POR CROMATOGRAFIA GASOSA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2002-08/2003), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/06731-2. Aluno: Gabriela Bonfante Fernandes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
148.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "REAVALIACAO DA COMPOSICAO DE CAROTENOIDES E ANTOCIANINAS DE ACEROLA E ESTUDO DA ESTABILIDADE E ESTABILIZACAO DESSES PIGMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-II, valor: R$ 26.400,00, Processo #2001/12552-0. Aluno: Veridiana Vera de Rosso. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
149.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "RECUPERACAO DE ACIDOS GRAXOS EM RESINAS DE TROCA IONICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2005), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-I, valor: R$ 26.400,00, Processo #2002/11794-3. Aluno: Érika Cristina Cren. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
150.
  Fernando Antônio Cabral. "RECUPERACAO DE TOCOFEROIS DO DESTILADO DA DESODORIZACAO DO OLEO DE PALMA. FRACIONAMENTO COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-II, valor: R$ 26.400,00, Processo #2001/12190-1. Aluno: Camila Arantes Peixoto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
151.
  Elisabete Salay. "SEGURANCA ALIMENTAR EM RESTAURANTES COMERCIAIS OS MUNICIPIOS DE CAMPINAS-SP E PORTO ALEGRE-RS: UM ESTUDO SOBRE OS RECURSOS HUMANOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2002-08/2003), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 4.901,55, Processo #2002/05474-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
152.
  Adriana Zerlotti Mercadante. "SEPARACAO DE ISOMEROS GEOMETRICOS DE LICOPENO POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICIENCIA EM COLUNA DE FASE REVERSA C30". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2002-04/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 20.101,10, Processo #2002/00274-9.
 
153.
  Roberta Ceriani. "SIMULACAO DOS PROCESSOS DE DESTILACAO POR ARRASTE DE VAPOR NO PROCESSAMENTO DE OLEOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2001-07/2003), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais MS-II, valor: R$ 28.726,60, Processo #2001/06798-7. Aluno: Antônio José de Almeida Meirelles.
 
154.
  Maria Isabel Rodrigues. "SINTESE DE OLIGOSSACARIDEOS POR INULINASE EM MEIO ORGANICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2002-11/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DD-3, valor: R$ 59.124,00, Processo #2001/13734-5. Aluno: Fernanda Vaz Alves. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
155.
  Vanderlei Pérez Canhos. "SISTEMA DE INFORMACAO DISTRIBUIDA PARA COLECOES BIOLOGICAS: A INTEGRACAO DO SPECIES ANALYST E SINBIOTA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-10/2004), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-TT-3, valor: R$ 11.900,00, Processo #2003/02666-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
156.
  Vanderlei Pérez Canhos. "SISTEMA DE INFORMACAO DISTRIBUIDO PARA COLECOES BIOLOGICAS: A INTEGRACAO DO SPECIES ANALYST E SINBIOTA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2002-03/2003), Outras bolsas, valor: R$ 6.300,00, Processo #2002/05057-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
157.
  Vanderlei Pérez Canhos. "SISTEMA DE INFORMACAO DISTRIBUIDO PARA COLECOES BIOLOGICAS: A INTEGRACAO DO SPECIES ANALYST E SINBIOTA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2002-10/2003), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-TT-3, valor: R$ 9.800,00, Processo #2002/05058-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
158.
  Maria Ângela de Almeida Meireles. "TECNOLOGIA SUPERCRITICA APLICADA AO PROCESSAMENTO DE OLEOS ESSENCIAIS, OLEOS VEGETAIS, CORANTES, ESTEVIA, AMIDO, CELULOSE, ETC". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2000-02/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 384.568,28, Processo #1999/01962-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
159.
  Neura Bragagnolo. "THE EFFECT OF HEAT TREATMENT ON THE CHOLESTEROL OXIDE, CHOLESTEROL, TOTAL LIPID AND FATTY ACID COMPOSITIONS OF PROCESSED BEEF, PORK AND MIXED MEAT PRODUCTS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2003-11/2003), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao exterior, valor: R$ 5.911,37, Processo #2003/08348-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
160.
  Antônio Marsaioli Júnior. "TORRACAO DE CAFE ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA CONILLON) POR PROCESSO ASSISTIDO A MICROONDAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2003-12/2003), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/03770-7. Aluno: Kamila Lópes Abelha. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
161.
  Fernanda Paula Collares. "TRANSICAO VITREA E A INSTANTANEIZACAO DE MALTODEXTRINAS POR PROCESSO DE AGLOMERACAO UMIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-08/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-I, valor: R$ 77.532,00, Processo #2003/01105-9. Aluno: Cristina Yoshiê Takeiti. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
162.
  "TRATAMENTO DO CALDO DE CANA-DE-ACUCAR A DIFERENTES CEPAS DE LEVEDURAS NA PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DA AGUARDENTE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2000-09/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 105.144,00, Processo #2000/07628-5.
 
163.
  Karina Fontes Coêlho. "UTILIZACAO DE ANTIOXIDANTE E CONSERVADORES NA PRESERVACAO DA QUALIDADE DO EXTRATO DE CAFE TORRADO E MOIDO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2000-04/2003), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DR-II, valor: R$ 73.227,54, Processo #2000/02191-8. Aluno: Karina Fontes Coêlho.
 
164.
  Lucia Regina Durrant. "UTILIZACAO DE CONSORCIO MICROBIANO PARA BIORREMEDIACAO DO MEIO AMBIENTE CONTAMINADO COM DERIVADOS DE PETROLEO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-05/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais DD-1, valor: R$ 81.120,00, Processo #2003/01151-0. Aluno: Fabio Guimaro Dias. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
165.
  Daniel Barrera Arellano. "VALORIZACAO DE MATERIAS PRIMAS OLEAGINOSAS: LIPOFILIZACAO DE FARELOS E TORTAS PROTEICAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2001-02/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 96.432,33, Processo #2000/10418-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
166.
  Antônio José de Almeida Meirelles. "VISCOSIDADE DINAMICA DE SOLUCOES AQUOSAS DE POLIETILENOGLICOL E CITRATO DE SODIO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-08/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais IC, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/01795-5. Aluno: Marcel Wilke Caruso. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
167.
  Francisco Maugeri Filho. "XYLITOL AND ARABINOSE SEPARATION BY ZEOLITE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2003-08/2003), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao exterior, valor: R$ 8.289,00, Processo #2003/04357-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.