Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  GODOY, Helena Teixeira (palestra); Simpósio sobre Fortificação das Farinhas de Trigo e de Milho com Ácido Fólico: Estratégia de Prevenção dos Defeitos de Fechamento do Tubo Neural, (13/04/2004 a 13/04/2004), Brasilia, DF, Brasil, Oral:"“Dosagem de Ácido Fólico em Alimentos”".
 
2.
  AZEVÊDO, A. C. S. (autora); PASTORE, Glaucia Maria (autora); VI Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, (05/04/2004 a 07/04/2004), Rio de Janeiro, RJ, Brasil, Oral:"Estudo das enzimas do complexo oxidase em manga (Mangifera indica) variedade Tommy Atkins".
 
3.
  MACEDO, G. A. (autora); PASTORE, Glaucia Maria (autora); VI Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, (05/04/2004 a 07/04/2004), Rio de Janeiro, RJ, Brasil, Oral:"Otimização da sintese do ester de aroma butirato de Citronelila por lipase de Rhizpous sp.".
 
4.
  PRAZERES, J. N. (autora); PASTORE, Glaucia Maria (autora); VI Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, (05/04/2004 a 07/04/2004), Rio de Janeiro, RJ, Brasil, Oral:"Produção e caracterização parcial de lipase alcalina extracelular de Fusarium sp.".
 
5.
  CUADROS, Sara Carneiro (autora); CLEMENTE, ANDREA ROBERTA (autora); NEVES, Eliane Brigida das (autora); DURRANT, Lucia Regina (autora); VI Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, (05/04/2004 a 07/04/2004), Rio de Janeiro, RJ, Brasil, Oral:"Sistemas Enzimáticos Utilizados na Degradação de Compostos Aromáticos por Microrganismos dos Três Domínios da Vida: Bacteria, Arquea e Eucariotos.".
 
6.
  PASTORE, Glaucia Maria (palestra); 1º ACAD – Congresso e Exposição, da Associação Brasileira de Academias, (08/04/2004 a 10/04/2004), Rio de Janeiro, RJ, Brasil, Oral:"“Alimentos Funcionais: Qual a sua Contribuição para uma Melhor Qualidade de Vida?”,".
 
7.
  TOLEDO, Maria Cecília de F. (palestra); Simpósio de Segurança Alimentar: Acesso, Educação e Qualidade – SSA, (21/04/2004 a 23/04/2004), Gramado, RS, Brasil, Oral:"“Segurança Alimentar: Consumo Seguro – Riscos Químicos”".
 
8.
  PASTORE, Glaucia Maria (palestra); Simpósio de Segurança Alimentar: Acesso, Educação e Qualidade – SSA, (21/04/2004 a 23/04/2004), Gramado, RS, Brasil, Oral:"Segurança Alimentar: eixo estratégico para o desenvolvimento".
 
9.
  PASTORE, Glaucia Maria (palestra); Simpósio de Segurança Alimentar: Acesso, Educação e Qualidade – SSA, (21/04/2004 a 23/04/2004), Gramado, RS, Brasil, Oral:"Segurança Alimentar: Efeitos do enriquecimento de alimentos".
 
 
Poster
 
1.
  FURLANI, Regina Prado Z. (Autor); SOARES MIRANDA, Lucilene (Autor); GODOY, Helena Teixeira (Autor); XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos: Estratégia para o Desenvolvimento, (07/09/2004 a 10/09/2004), Recife, PE, Brasil, Poster:"Determinação de Folatos em Cogumelo Agaricus bisporus comercializado na cidade de Campinas-SP".
 
2.
  MATSUURA, ANI BEATRIZ JACKISCH (autora); DURRANT, Lucia Regina (autora); VI Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, (05/04/2004 a 07/04/2004), Rio de Janeiro, RJ, Brasil, Poster:"Evaluation of four isolation methods for biosurfactants produced by Planococcus citreus, pantoea agglomerans and Bacillus mycoides".
 
3.
  ANA PAULA, Vieira (Outra); SOARES, Lucia Maria Valente (Outra); XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (06/09/2004 a 11/09/2004), Recife, PE, Brasil, Poster:"Investigação da ocorrência de ocratoxina A em sucos de frutas.".
 
4.
  ANA PAULA, Vieira (Outra); SOARES, Lucia Maria Valente (Outra); XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (06/09/2004 a 11/09/2004), Recife, PE, Brasil, Poster:"Ocorrência de ocratoxina A em cerveja nacional.".