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Faculdade de Engenharia de Alimentos
DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO
Produções / Artigos publicados em periódicos
Artigos publicados em periódicos especializados arbitrados
Circulação Nacional
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; SOARES, M. S.; Aceitação sensorial do óleo de soja degomado por ultrafiltração e desodorização., 01/2004, Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos,Vol. 22, Fac. 2, pp.283-294, Curitiba, PR, Brasil, 2004
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2.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; JERÔNIMO, C.E.M.; MACHADO, A.A.V.; PRATI, P.; Análise descritiva quantitativa de três diferentes barras de cereais., 01/2004, Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Curitiba, PR, Brasil, 2004
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3.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; STEINLE, S. R.; GUERREIRO, N. F.; Avaliação da aceitação de chá mate adoçado com aspartame, extrato de estévia (Stevia reabaudiana (Beert) Bertoni) e sacarose, antes e após exercício físico., 01/2004, Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos,Vol. 22, Fac. 2, pp.1-1, Curitiba, PR, Brasil, 2004
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4.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; SILVA BARRETO, Andrea Carla; CECATTO, Carolina; TORREZAM, Renata; Avaliação do perfil sensorial de alimento com soja sabor laranja., 01/2004, Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos,Vol. 22, Fac. 2, pp.199-216, Curitiba, PR, Brasil, 2004
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5.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; BATTOCHIO, Juliana; Edulcorantes em bebida de erva mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) gelada: potência, equivalência em doçura e aceitação., 01/2004, Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Curitiba, PR, Brasil, 2004
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6.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; PRATI, P.; MORETTI, Roberto Hermínio; Estudo da vida-de-prateleira de bebida elaborada pela mistura de garapa parcialmente clarificada-estabilizada e suco natural de maracujá., 01/2004, Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos,Vol. 22, Fac. 2, pp.295-310, Curitiba, PR, Brasil, 2004
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7.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; SERRA, Gil Eduardo; JERÔNIMO, C.E.M.; Perfil sensorial de aguardente de cana em função da diluição e variação da acidez da amostra., 01/2004, Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos,Vol. 22, Fac. 1, pp.135-144, Curitiba, PR, Brasil, 2004
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8.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; SILVA, K.; Sorvete: considerações e aspectos tecnológicos., 01/2004, Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Curitiba, PR, Brasil, 2004
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9.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; DAMÁSIO, Maria Helena; Termos descritores de edulcorantes em solução em diferentes níveis de doçura: análise do poder discriminativo entre amostras por análise discriminante por passos e análise de componentes principais., 01/2004, Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Curitiba, PR, Brasil, 2004
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10.
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SALAY, Elisabete; MENDONCA VILLELA, Sylvia Helena; Análise da informação de rótulos de alimentos embalados importados em Campinas (SP); declaração da presença de glúten., 01/2004, Cadernos de Debate NEPA,Vol. XI, pp.87-97, Campinas, SP, Brasil, 2004
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11.
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SALAY, Elisabete; BARLETTO CAVALLI, Suzi; Segurança do alimento e recursos humanos: estudo exploratório em restaurantes comerciais dos municípios de Campinas, SP e Porto Alegre, RS., 01/2004, Higiene Alimentar,Vol. 18, pp.126-127, São Paulo, SP, Brasil, 2004
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Circulação Internacional
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FRANCO, D. W.; FARIA, Joao Bosco; Changes in the volatile composition in brazilian sugar cane spirit during ageing in oak (Quercus spp) casks., 01/2004, Acta Alimentaria: an international journal of food science,Vol. 357, pp.105-116, Budapest, Hungria, 2004
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2.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; UJIKAWA, Mirtes Yone; Descriptive profile, time-intensity sweetness profile and affective taste of traditional and low-calorie nectar peach (Prunus persica)., 01/2004, Acta Alimentaria: an international journal of food science,Vol. 357, pp.85-92, Budapest, Hungria, 2004
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3.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; ANTUNES, A. E. C.; ANTUNES, A. J.; Elaboración de yogurt descremado con perfil de textura y sinéresis similares al yogurt integral., 01/2004, Acta Alimentaria: an international journal of food science,Vol. 356, pp.61-66, Budapest, Hungria, 2004
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4.
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BEHRENS, Jorge Herman; ROIG, Salvador Massaguer; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Fermentation of soymilk by commercial lactic cultures: Development of a product with market potential., 01/2004, Acta Alimentaria: an international journal of food science,Vol. 33, Fac. 2, pp.101-109, Budapest, Hungria, 2004
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5.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; URREJOLA, L. C. H.; ANTUNES, A. E. C.; ANTUNES, A. J.; Microextructura y perfil cromatografico de uogurtes descremados., 01/2004, Acta Alimentaria: an international journal of food science,Vol. 357, pp.55-60, Budapest, Hungria, 2004
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6.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; SILVA, K.; Avaliação sensorial da aplicação de produto de soro ácido de leite bovino em sorvete., 01/2004, Alimentos e Nutrição,Vol. 1, pp.1-1, Marília, SP, Brasil, 2004
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7.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; ANTUNES, A. E. C.; Benefícios fisiológicos do consumo regular de iogurtes e leites fementados contendo fermentos probióticos., 01/2004, Alimentos e Nutrição,Vol. 1, pp.1-1, Marília, SP, Brasil, 2004
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8.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; TASHIMA, E. H.; Extrato hidrossolúvel de soja (Glicine max L. Merril) comercial adoçado com sacarose e com sucralose: testes sensoriais com o consumidor., 01/2004, Alimentos e Nutrição,Vol. 1, pp.1-1, Marília, SP, Brasil, 2004
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9.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; CAZETTO, T. F.; ANTUNES, A. E. C.; Iogurtes desnatados probióticos adicionados de concentrado protéico do soro de leite: perfil de textura, sinérese e análise sensorial., 01/2004, Alimentos e Nutrição,Vol. 1, pp.1-1, Marília, SP, Brasil, 2004
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10.
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MATTA FAKHORI, Farayde; TANADA, Patricia Sayuri; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Characterization of composite biofilms of wheat gluten and cellulose acetate phthalate., 09/2004, Brazilian Journal of Chemical Engineering,Vol. 21, Fac. 2, pp.261-264, São Paulo, SP, Brasil, 2004
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11.
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TAKEITI, C. Y.; DE SOUZA, Aparecida Sônia; NETTO, Flávia Maria; Influência do tratamento térmico e enzimático na propriedade de emulsificação de isolados protéicos de soja e deseus hidrolisados., 12/2004, Brazilian Journal of Food Technology,Vol. 7, pp.87-101, Campinas, SP, Brasil, 2004
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12.
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LUCIANO PAULINO, Silva; MIYASAKA, C. K.; FERNANDES MARTINS, Edgair; LEITE, J. R. S. A.; GUERRERO MARQUES LACAVA, Zulmira; CURI, Rui; BENTES, Iê R; Effect of bullfrog oil-treated mice effect of bullfrog (Rana catesbeiana) oil administered by gavage on the fatty acid composition and oxidative stress of mouse liver., 09/2004, Brazilian Journal of Medical and Biological Research,Vol. 37, pp.1491-1496, Ribeirao Preto, SP, Brasil, 2004
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13.
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FAVARO TRINDADE, Carmen Silvia; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Stability of free and immobilized Lactobacillus acidophilus and Bifidobacterium lactis in acidifie milk and of immobilized B. Lactis in yoghurt., 04/2004, Brazilian Journal of Microbiology,Vol. 0, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2004
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14.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; CAVALHEIRO, Silvia Ferreira L.; MARCELINI, Paulo Sérgio; Análises sensoriais, afetiva e descritiva e da atitude de compra de aguardentes de cana., 01/2004, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2004
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15.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; BATTOCHIO, Juliana; P. CARDOSO, Juliana; Equivalência de dulçor e poder edulcorante de edulcorantes em função da tempertaura de consumo em bebidas preparadas com chá mate em pós solúvel., 01/2004, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 24, Fac. 3, pp.448-452, Campinas, SP, Brasil, 2004
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16.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FREITAS, M. P.; B.P. CHAVES, J.; MININ, Valeria P. R.; Mapa de preferência externo em mortadela produzida com carne mecanicamente separada de frango., 01/2004, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2004
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17.
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AMAYA-FARFÁN, Jaime; QUINTAES, Kesia Diego; MORGANO, Marcelo Antonio,; Migração de minerais de panelas brasileiras de aço inoxidável, ferro fundido e pedra-sabão (esteatito) para simulantes de alimentos., 01/2004, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 24, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2004
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18.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; MININ, Valeria P. R.; A. M. MONTEIRO, Marlene; Perfil sensoril da bebida café (Coffea arabica L.) determinado por análise tempo-intensidade., 01/2004, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2004
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19.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; CAVALHEIRO, Silvia Ferreira L.; Testes sensoriais afetivos: uma revisão., 01/2004, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2004
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20.
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CORREA, R. M.; PRATA, A. S.; ALVIN, I. D.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Controlled release of protein from hydrocolloid gel microbeads before and after drying., 01/2004, Drug Delivery: journal of delivery and targeting of therapeutic agents,Vol. 1, Fac. 3, pp.265-273, Philadelphia, Estados Unidos da América, 2004
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AZEREDO LARANJEIRA, Henriette M. C; FARIA, José Assis F.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Minimization of peroxide formation rate in soybean oil by antioxidant combinations., 01/2004, European Food Research and Technology,Vol. 37, Fac. 7, pp.689-694, Heidelberg, Alemanha, 2004
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; EBERLIN, M.N.; OLIVEIRA, A.L.; Black instant coffee beverage with the addition of some volatile compounds present in roasted coffee aromatic oil extracted by supercritical CO2., 01/2004, Food Chemistry,Vol. 1, pp.1-1, Barking, Reino Unido, 2004
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23.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; PASTORE, Glaucia Maria; MAMEDE, M. E. O.; Evaluation os sparting wine similar aroma: sensory and gas chromatography analisys of grapes musts fermented by yests., 01/2004, Food Chemistry,Vol. 89, Fac. 1, pp.63-68, Barking, Reino Unido, 2004
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24.
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GROSSO, Carlos R. Ferreira; CARVALHO, Rosemary Ap. de; Characterization of gelatin based films modified with transglutaminase, glyioxal and formaldehyde., 01/2004, Food Hydrocolloids,Vol. 18, Fac. 5, pp.717-726, Oxford, Reino Unido, 2004
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25.
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BERTAN, L. C.; TANADA, Patricia Sayuri; SIANI, A. C.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Effect of fatty acids and "Brazilian elemi" on composite films based on gelatin., 01/2004, Food Hydrocolloids,Vol. 19, Fac. 1, pp.73-82, Oxford, Reino Unido, 2004
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26.
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SALAY, Elisabete; BARLETTO CAVALLI, Suzi; Food quality and safety control activities in commercial foodservice in the cities of Campinas (SP) and Porto Alegre (RS), Brasil., 01/2004, Foodservice Research International,Vol. 14, Fac. 4, pp.223-242, Trumbull, Estados Unidos da América, 2004
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AMAYA-FARFÁN, Jaime; MOTTA VEIGA PIMENTA, Fernanda; ABECIA-SORIA, M. I.; Hydrolyzed milk whey protein in diet extends physical performance in the excercising rat., 01/2004, Journal of Agricultural and Food Chemistry,Vol. 1, pp.1-1, Easton, Pa, Estados Unidos da América, 2004
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28.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; ANTUNES, A. E. C.; ANTUNES, A. J.; Chemical, physical, microstructural and sensory properties of set fat-free yogurts stabilized with whey protein concentrate., 01/2004, Milchwissenschaft = Milk Science International,Vol. 59, Fac. 34, pp.161-165, Munchen, Alemanha, 2004
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29.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; ANTUNES, A. E. C.; CAZETTO, T. F.; Viability during storage of probiotic microorganisms, postacidification and sensory analysis of fat-free yogurts added by whey protein concentrate., 01/2004, Milchwissenschaft = Milk Science International,Vol. 1, pp.1-1, Munchen, Alemanha, 2004
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30.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; RODRIGUES, Alline Cristina C.; SARANTÓPOULUS, Claire Isabel Grigoli de Luca; PEREIRA, LEILA MENDES; Shelf life of osmodehydrated papaya pieces stored under passive modified atmosphere., 01/2004, Postharvest Biology and Technology,Vol. 1, pp.1-1, Amsterdam, Holanda, 2004
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31.
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AMAYA-FARFÁN, Jaime; PADOVANI, Renata Maria; Baixa disponibilidade de B-caroteno, licopeno, luteína e zeaxantina em domicílios de famílias das regiões urbanas brasileiras., 01/2004, Revista de Saúde Pública,Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2004
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32.
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BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; JERÔNIMO, C.E.M.; OLIVEIRA, Evelyn; The influence of different yeasts on the fermentation, composition and sensory quality of cachaca., 01/2004, World Journal of Microbiology and Biotechnology,Vol. 1, pp.1-1, Oxford, Reino Unido, 2004
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