|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Dissertações de Mestrado
1.
|
|
Fungos toxigênicos e micotoxinas em frutas secas e produ- ção de ocratoxina A em uvas passas em condições de abuso. Autor: Beatriz Thie Iamanaka, Orientador: Hilary Castle de Menêzes. Data da defesa: 16/12/2004.
|
2.
|
|
"Geleificação de sistemas simples e mistos de isolados protéicos de soja e de soro de leite". Autor: Janai Cristiane Santos Nascimento Paz, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 16/12/2004.
|
3.
|
|
Avaliação de processo de industrialização de caldo de cana de açúcar (Sacharum ssp) por enchimento a quente e sistema asséptico. Autor: Karin Samorano da Silva, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Data da defesa: 15/12/2004.
|
4.
|
|
Estudo do tratamento de águas residuárias de indústrias de processo de óleos pelo sistema de lodo ativado com adição de microrganismo produtor de biossurfactante. Autor: Everly Herr Sobreira, Orientador: Lucia Regina Durrant. Data da defesa: 13/12/2004.
|
5.
|
|
"Propriedades reológicas de doce de banana". Autor: Paulo Ferraz de Toledo, Orientador: Celso Costa Lópes. Data da defesa: 01/12/2004.
|
6.
|
|
Produção de aguardente de cana de açúcar por células imobi- lizadas. Autor: Carlos Eduardo Budri Cassini, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 19/10/2004.
|
7.
|
|
"Determinação da composição de carotenóides e antocianinas de camu-camu (Myrciaria dúbia)". Autor: Cinthia Fernanda Zanatta, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 08/10/2004.
|
8.
|
|
"Desenvolvimento de filmes a partir de caseína e gelatina modificadas enzimaticamente com tripsina e transglutaminase". Autor: Hulda Noemí Chambi Mamani, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 10/09/2004.
|
9.
|
|
"Influência do uso de retentados de baixo fator de concen- tração no rendimento e na qualidade da mussarela de reduzi- do teor de gordura feita por acidificação direta". Autor: Daniela Nunes Ferreira, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 12/08/2004.
|
10.
|
|
Desenvolvimento de uma bebida fermentada a partir de extra- to hidrossolúvel de soja, contendo agentes probióticos e prebióticos. Autor: Olga Lucía Mondragón Bernal, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 06/08/2004.
|
11.
|
|
Análise sensorial da carne (m. L. dorsi) de novilhos termi- nados com dietas de milho seco vs. úmido, com ou sem gordu- ra protegida (Lactoplus), e de Lactoplus vs. caroço de al- godão. Autor: Cinara Milanez Shibuya Batista, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 30/06/2004.
|
12.
|
|
Interação de proteínas do soro de leite com polissacarídeo: fracionamento e estudo das propriedades fracionais dos com- plexos. Autor: Caroline Dario Capitani, Orientador: Maria Teresa Bertoldo Pacheco. Data da defesa: 27/05/2004.
|
13.
|
|
Estudo da estabilidade de presunto cozido fatiado em atmos- fera modificada. Autor: Rafaela Ferrari Bedendi, Orientador: Expedito Tadeu Facco Silveira. Data da defesa: 24/05/2004.
|
14.
|
|
Efeito da desossa a quente e da temperatura de condiciona- mento na qualidade microbiológica da carne bovina embalada a vácuo. Autor: Josiane de Oliveira, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Data da defesa: 13/05/2004.
|
15.
|
|
Recuperação de tocoferóis do destilado da desodorização do óleo de palma. Fracionamento com dióxido de carbano super- crítico. Autor: Camila Arantes Peixoto, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Data da defesa: 10/05/2004.
|
16.
|
|
"Desenvolvimento de doce de fruta em massa funcional de va- lor calórico reduzido, pela combinação de goiaba vermelha e yacon desidratados osmoticamente e acerola". Autor: Fernanda Cardoso Ventura, Orientador: Nelson Horácio Pezoa Garcia. Data da defesa: 05/05/2004.
|
17.
|
|
Estudo da produção de biosurfactante pela bactéria Kocuria rhizophila. Autor: Beatriz Torsani Ubeda, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 30/04/2004.
|
18.
|
|
Estudo fenomenológico do reator batelada alimentada utili- zando dois processos fermentativos distintos. Autor: Tatiane Araujo Gonzales, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 30/04/2004.
|
19.
|
|
"Caracterização de suspensões e géis de amido de amaranto: efeito da adição de sacarose e NaCl nas propriedades reoló- gicas e térmicas", Autor: Luciana Brito Pereira, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 26/04/2004.
|
20.
|
|
Desenvolvimento de pastas alimentícias instantâneas por pro-cesso de extrusão termoplástica: influência do tipo de tri-go, teor de emulsificantes e parâmetros do processo na qua-lidade do produto. Autor: Matheus Depieri, Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 23/04/2004.
|
21.
|
|
Produção de glicosiltransferase de Klebsiella sp 18 e oti- mização do processo de conversão de sacarose em isomaltulo- se. Autor: Daniela Castilho Orsi, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 19/04/2004.
|
22.
|
|
Degomagem de miscela de óleo de milho (Zea mays, L.) por ul-trafiltração. Autor: Márcia Pereira de Souza, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 19/04/2004.
|
23.
|
|
Avaliação da eficiência de um esterilizador a plasma na ina-tivação de Pseudomonas fluorescens. Autor: Marcela Andrea Duran Haun, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 16/04/2004.
|
24.
|
|
Secagem de manga haden utilizando secador de leite fixo e secador acoplado a bomba de calor. Autor: Marcio Naoki Kohayakawa, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 16/04/2004.
|
25.
|
|
Biofilmes de farinha de amaranto adicionados de ácido esteá-rico: elaboração e aplicação em morangos frescos (Fragaria ananassa. Autor: Eliane Colla, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 15/04/2004.
|
26.
|
|
Análise emergética da piscicultura integrada à criação de suínos e de pesque-pagues. Autor: Otávio Cavalett, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 15/04/2004.
|
27.
|
|
"Síntese enzimática dos ésteres de aroma butirato e valera- to de citronelila por lípase de Rhizopus sp". Autor: Lauro Luís Martins Medeiros de Melo, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 13/04/2004.
|
28.
|
|
"Avaliação da partida de leitos cultivados no tratamento de água residuária do processamento de doce de banana". Autor: Jacqueline Fiuza dos Santos, Orientador: Celso Costa Lópes. Data da defesa: 13/04/2004.
|
29.
|
|
Identificação de lipoxigenases em sementes de soja [Glycine Max (L.) Merril] de diferentes linhagens. Autor: Luciano Bruno de Carvalho Silva, Orientador: Célio Kenji Miyasaka. Data da defesa: 02/04/2004.
|
30.
|
|
Efeito do pH sobre as características físico-químicas do cream cheese. Autor: Raquel Rossi Monteiro, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 01/04/2004.
|
31.
|
|
"Estudo de Produção e Purificação Parcial de Enterocina Utilizando Enterococcus spp". Autor: Lucielen Oliveira dos Santos, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 30/03/2004.
|
32.
|
|
"Modelagem e simulação de uma planta integrada HTST de su- co de laranja natural com controles fuzzy e convencional". Autor: Patricia Akemi Makiyama, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 24/03/2004.
|
33.
|
|
Desenvolvimento, caracterização e aplicações de biofilmes a base de pectina, gelatina e ácidos graxos em bananas e se- mentes de brócolos. Autor: Juliana Alves Batista, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 19/03/2004.
|
34.
|
|
Quantificação de fitosteróis em azeite de oliva (Olea Europaea) por cromatografia em fase gasosa. Autor: Denise Fabiana Silvestre Becker, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 12/03/2004.
|
35.
|
|
"Solubilidade de óleos e gorduras em dióxido de carbono supercrítico". Autor: Felix Martín Carbajal Gamarra, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Data da defesa: 10/03/2004.
|
36.
|
|
Influência da lipofilização sobre as propriedades funcio- nais das proteínas de palmiste (Elaeis guineensis) e de algodão (Gossypium herbaceum). Autor: Maria Lamus Uvarova, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 09/03/2004.
|
37.
|
|
"Estudo da secagem e caracterização das partículas de Okara produzidas em um secador de tambor rotativo". Autor: César Augusto Agurto Lescano, Orientador: Satoshi Tobinaga. Data da defesa: 08/03/2004.
|
38.
|
|
Modelamento matemático do processo de esterilização de ali- mentos condutivos em embalagem de vidro. Autor: Claudia Regina Gonçalves Pinho, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 05/03/2004.
|
39.
|
|
"Estudo do processamento de suco de laranja através da tec- nologia de homogeneização a ultra alta pressão". Autor: Flávio Peckolt Campos, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 27/02/2004.
|
40.
|
|
Efeito da marinação, da estimulação elétrica e da desossa a quente sobre propriedades físicas, químicas, tecnológicas e sensoriais em M. Tríceps Brachi (coração da paleta) da raça Nelore. Autor: Kátia Maria Vieira Avelar B. Cipolli, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Data da defesa: 27/02/2004.
|
41.
|
|
"Estudo para minimizar as perdas de flavonóides durante a fermentação de sementes de cacau para produção de chocola- te". Autor: Priscilla Efraim, Orientador: Nelson Horácio Pezoa Garcia. Data da defesa: 27/02/2004.
|
42.
|
|
Efeitos das concentrações combinadas de cloreto e lactato de sódio na qualidade e conservação de um sucedâneo da carne-de-sol. Autor: Cristiana Ambiel, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 26/02/2004.
|
43.
|
|
"Estabilidade de suco de maracujá acondicionado em embala- gens de aço com diferentes revestimentos orgânicos". Autor: Elisabete Segantini Saron, Orientador: Hilary Castle de Menêzes. Data da defesa: 26/02/2004.
|
44.
|
|
Avaliação do teor de nitrato em hortaliças folhosas produzi-das por diferentes sistemas de cultivo. Autor: Silvane Guerra Guadagnin, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 20/02/2004.
|
45.
|
|
Produção, purificação parcial, caracterização e aplicações de alfa-amilase termoestável produzida por bactérias. Autor: Luciana Afonso Bittar Taffarello, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 20/02/2004.
|
46.
|
|
"Efeito da adição de sorbato de potássio sobre as caracte- rísticas físico-químicas e microbiológicas do Cream cheese", Autor: Antonio Sergio Salles, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 19/02/2004.
|
47.
|
|
Estudo dos fatores nutricionais de bactérias acéticas. Autor: Vitorio dos Santos Junior, Orientador: Fumio Yokoya. Data da defesa: 19/02/2004.
|
48.
|
|
"Sorvetes com diferentes produtos de soro de leite bovino: Avaliações sensoriais, físico-químicas e ultra-estruturais", Autor: Karla Silva, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 18/02/2004.
|
49.
|
|
Desenvolvimento de processo contínuo de obtenção de frutose a partir de sacarose. Autor: Clarissa Müller Lorenço, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 18/02/2004.
|
50.
|
|
"Desenvolvimento de fermento natural seco para produção de Panetone". Autor: Michele Carolina Bianchini, Orientador: Ahmed Atia Mahmoud El Dash. Data da defesa: 17/02/2004.
|
51.
|
|
"Avaliação de iorgutes líquidos comerciais sabor morango: estudo de consumidor e perfil sensorial". Autor: Patricia Carla Barbosa Trevizam Moraes, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 17/02/2004.
|
52.
|
|
Avaliação da eficácia de saneantes frente a bactérias ácido-termorresistentes isoladas do processamento de sucos de la- ranja. Autor: Maria Inacia Simões Stach Farah, Orientador: Gilson Paulo Manfio. Data da defesa: 17/02/2004.
|
53.
|
|
"Resistência a antimicrobianos em cepas de Salmonella spp, Escherichia coli e Enterococcus spp isoladas de carcaças de frango". Autor: Cíntia Lopes Zaganini Vessoni, Orientador: Edir Nepomuceno da Silva. Data da defesa: 09/02/2004.
|
|
|
|