|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Projetos com financiamento
1.
|
|
Adriana Zerlotti Mercadante. "“Avaliação da Composição e Propriedade Antioxidantes e Corantes dos Carotenóides do Bagaço do Pedúnculo de Caju”". Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, (11/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 110.100,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
2.
|
|
Hélia Harumi Sato. "“Conversão Enzimática da sacarose em Isomaltulose"". Financiadora de Estudos e Projetos, (01/2003-12/2004), Projeto tematico, valor: R$ 165.554,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
3.
|
|
Vanderlei Pérez Canhos. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-03/2004), Auxilio organiz reunião / auxilio-organizacao-reuniao, valor: R$ 13.000,00, Processo #2003/14108-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
4.
|
|
Enrique Ortega Rodríguez. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-06/2004), Auxilio organiz reunião / auxilio-organizacao-reuniao, valor: R$ 15.057,00, Processo #2004/00964-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
5.
|
|
José Luiz Pereira. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2004-09/2004), Auxilio organiz reunião / auxilio-organizacao-reuniao, valor: R$ 30.000,00, Processo #2004/07724-5.
|
6.
|
|
Gabriela Alves Macêdo. "aplicações de lipases microbianas em reações de síntese". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (08/2004-08/2005), Bolsa Iniciação Científica IC, valor: R$ 4.000,00. Aluno: Gabriela Alves Macêdo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
7.
|
|
Admar Costa de Oliveira. "A SUPLEMENTACAO DE ACIDO LINOLEICO CONJUGADO E O PERFIL LIPIDICO, COMPOSICAO CORPORAL, PEROXIDACAO LIPIDICA EM RATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2003-09/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 127.642,50, Processo #2003/07648-4; Fundo de Apoio ao Ensino e à Pesquisa - UNICAMP, (10/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 971,40, Processo #761/04. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
8.
|
|
Neura Bragagnolo. "ALTERACAO DA COMPOSICAO DE ACIDOS GRAXOS EM OVOS SUBMETIDOS AO PREPARO TERMICO E A ESTOCAGEM". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2003-12/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 32.170,27, Processo #2003/07024-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
9.
|
|
Mirna Lúcia Gigante. "ALTERACAO DO PH DO QUEIJO PRATO POS-FABRICACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2004-06/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/01534-0. Aluno: Raquel Tâmara Aparecida Nunes Risse. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
10.
|
|
Maybi Cristina da Silva. "ALTERACAO QUIMICA DA BIOSSINTESE DE CAROTENOIDES EM LEVEDURAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2000-04/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 104.884,93, Processo #2000/02087-6. Aluno: Maybi Cristina da Silva.
|
11.
|
|
Florencia Cecilia Menegalli. "AMIDO DE AMARANTO: ESTUDO DA PROPRIEDADES REOLOGICAS E TERMOFISICAS, CARACTERISTICAS ESTRUTURAIS E FISIOQUIMICAS DE AMIDO E DE SEUS PRODUTOS (GEIS, COBERTURAS E BIOFILMES)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2003-03/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 84.811,62, Processo #2002/12137-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
12.
|
|
Lucia Maria Valente Soares. "AMPLIACAO DA INVESTIGACAO DA PRESENCA DE OCRATOXINA A EM ALIMENTOS NACIONAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2003-10/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 26.597,86, Processo #2002/07031-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
13.
|
|
FELIX GUILLERMO REYES REYES. "Análise de tetraciclinas em mel utilizando cromatografia líquida de alta eficiência". Fundo de Apoio ao Ensino e à Pesquisa - UNICAMP, (04/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 2.649,00, Processo #18/04. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
14.
|
|
Adriana Zerlotti Mercadante. "ANTOCIANINAS DE ACEROLA: CONFIRMACAO DA IDENTIDADE E AVALIACAO DA ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-02/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-3, valor: R$ 49.920,00, Processo #2003/13653-0. Aluno: Veridiana Vera de Rosso. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
15.
|
|
Carlos Raimundo Ferreira Grosso. "APLICACAO DE COBERTURAS FILMOGENICAS EM SEMENTES HORTICULAS E AVALIACAO DO EFEITO DE OLEOS ESSENCIAIS NO CONTROLE DE INFESTACAO DE PRAGAS USUAIS NA ESTOCAGEM DE GRAOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/01796-1. Aluno: Paula de Salles Penteado Proença. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
16.
|
|
Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. "APLICACAO DE MEMBRANAS NA SINTESE DE LIPIDIOS ESTRUTURADOS ESPECIFICOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 62.163,78, Processo #2001/12099-4. Aluno: Juliana Maria Leite Nóbrega de Moura. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
17.
|
|
Roberto Hermínio Moretti. "APLICACAO DE TRATAMENTO FUNGISTATICOS NO PREPARO DO CAFE (COFFEA ARABICA) POR VIA SECA VISANDO A MELHORIA DA QUALIDADE DE SUA BEBIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2002-06/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-i, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/10196-2. Aluno: Maria Fernanda Gomes Furquim Bonetto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
18.
|
|
Lucia Regina Durrant. "AVALIACAO DA ATIVIDADE PREBIOTICA DE HIDROLISADOS LIGNOCELULOSICOS E APLICACAO NA FORMULACAO DE PRODUTOS CARNEOS EMULSIONADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2003-06/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-2, valor: R$ 71.805,00, Processo #2003/07049-3. Aluno: Cristiano Ragagnin de Menêzes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
19.
|
|
Lucia Regina Durrant. "AVALIACAO DA BIODEGRADACAO DE HIDROCARBONETOS DERIVADOS DE PETROLEO, PRODUCAO DE BIOSSURFACTANTES E TOXICIDADE DOS PRODUTOS BIODEGRADADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2004-12/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 2.640,00, Processo #2004/01124-6. Aluno: Ricardo Rodrigues de Lima Filho. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
20.
|
|
Lucia Maria Valente Soares. "AVALIACAO DA INCIDENCIA DE CADMIO E CHUMBO EM LEITE HUMANO NO ESTADO DE SAO PAULO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2003-10/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 29.424,41, Processo #2002/09784-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
21.
|
|
Adilma Regina Pippa Scamparini. "AVALIACAO DA PRODUCAO E CARACTERIZACAO DA GOMA DIUTANA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2003-08/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 46.193,75, Processo #2002/11778-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
22.
|
|
Helena Teixeira Godoy. "AVALIACAO DE METODOLOGIA PARA DETERMINACAO DE VITAMINAS B1, B2,B6, H E PP EM COGUMELOS COMESTIVEIS CULTIVADOS NO BRASIL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2001-09/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 17.268,08, Processo #2001/09455-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
23.
|
|
Maria Ângela de Almeida Meireles. "AVALIACAO DO OLEO ESSENCIAL DE VETIVER (VETIVERIA ZIZANIOIDES) EM FUNCAO DAS METODOLOGIAS E CONDICOES DE EXTRACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 63.726,00, Processo #2001/14602-5. Aluno: Julian Martínez. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
24.
|
|
Maria Isabel Berto. "AVALIACAO EXPERIMENTAL DO CONTROLE DA TEMPERATURA DE PASTEURIZACAO DE SUCOS DE FRUTAS NATURAIS EM PROCESSO "HIGH TEMPERATURE SHORT TIME" (H.T.S.T.)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2000-02/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 91.336,68, Processo #2000/00437-0. Aluno: Maria Isabel Berto.
|
25.
|
|
José Luiz Pereira. "AVALIACAO MICROBIOLOGICA VISANDO A UTILIZACAO E COMPARACAO DE METODOS RAPIDOS E CONVENCIONAIS EM VEGETAIS FOLHOSOS MINIMAMENTE PROCESSADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2002-02/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 37.223,75, Processo #2001/10264-8.
|
26.
|
|
Celina Mara Soares. "BACILLUS CEREUS EM SERVICOS DE ALIMENTACAO: AVALIACAO DA OCORRENCIA, MULTIPLICACAO E POTENCIAL TOXIGENICO DOS ISOLADOS DA LINHA DE PROCESSAMENTO DE PRATO CARNEO COZIDO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2000-05/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 101.428,52, Processo #2000/00183-8. Aluno: Celina Mara Soares.
|
27.
|
|
Gláucia Maria Pastore. "Biotransformação de carotenóides em compostos de aromas e funcionais". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (03/2004), Bolsa Doutorado DR, valor: R$ 48.000,00. Aluno: Mariana Uenojo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
28.
|
|
Gláucia Maria Pastore. "Biotrasnformação de sub-produtos agrícolas em compostos de aroma". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 75.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
29.
|
|
Florencia Cecilia Menegalli. "BIOFILMES E COBERTURAS A BASE DE AMARANTO "AMARANTHUS CRUENTUS" PARA SEU USO EM ALIMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-i, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/13045-8. Aluno: Delia Rita Tápia Blacido. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
30.
|
|
FELIX GUILLERMO REYES REYES. "Bolsa Doutorado: Auxílio Ponte
(Aluno Luiz Severo da Silva Jr". Fundo de Apoio ao Ensino e à Pesquisa - UNICAMP, (03/2004-12/2004), Bolsa Doutorado DR / AUXILIO PONTE, valor: R$ 1.000,00, Processo #097/04. Aluno: Luíz Severo da Silva Júnior. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
31.
|
|
Gláucia Maria Pastore. "caracterização de compostos funcionais em frutas do cerrado brasileiro". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (01/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 90.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
32.
|
|
Fernanda Paula Collares. "CARACTERIZACAO E INSTANTANEIZACAO DE MALTODEXTRINAS EM PO COM DEXTROSE-EQUIVALENTE ENTRE 04 E 20". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-05/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/02305-4. Aluno: Joyce Midori Numata Ogasavara. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
33.
|
|
Ângela Dulce Cavenaghi. "CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA, MICROBIOLOGIA, SENSORIAL E VIDA DE PRATELEIRA DE EMBUTIDO COZIDO TIPO SALAME ITALIANO, PREPARADO COM COXA DE FRANGO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2000-03/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 105.140,67, Processo #2000/01617-1. Aluno: Ângela Dulce Cavenaghi.
|
34.
|
|
Carlos Alberto Rodrigues Costa. "CARACTERIZACAO MICROQUIMICA DE SILICAS E DE SEUS PRODUTOS DE ADSORCAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2001-08/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 92.754,00, Processo #2000/08543-3. Aluno: Carlos Alberto Rodrigues Costa. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
35.
|
|
Adriana Zerlotti Mercadante. "CARATENOIDES A ANTOCIANINAS DE ACEROLA E CAMU-CAMU: AVALIACAO DA COMPOSICAO DE ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-11/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 91.457,49, Processo #2002/13840-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
36.
|
|
Enrique Ortega Rodríguez. "CERTIFICACAO DE PRODUTOS AGRICOLAS COM BASE NAS ANALISES EMERGETICAS E DE CICLO DE VIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-08/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 63.726,00, Processo #2003/07957-7. Aluno: Consuelo de Lima Fernández Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
37.
|
|
Antônio Marsaioli Júnior. "COMPARATIVE DRYING BEHAVIOUR OF A GRANULATED PRODUCT WHEN SUBMITTED TO HOT AIR, FLUIDISED BED AND MICROWAVE PROCESSES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-03/2004), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 9.995,37, Processo #2003/12298-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
38.
|
|
José Luiz Pereira. "COMPORTAMENTO DO CAMPYLOBACTER JEJUNI EM DIFERENTES SUBSTRATOS E COMPARACAO ENTRE METODOLOGIAS CONVENCIONAIS E METODOS IMUNOENZIMATICOS PARA SUA RECUPERACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 39.949,21, Processo #2002/13319-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
39.
|
|
Florencia Cecilia Menegalli. "COMPORTAMENTO REOLOGICO E DE FASES DE SISTEMAS AMIDO DE AMARANTO-CASEINATO DE SODIO: EFEITO DA ADICAO DE ACUCAR E PH". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-06/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 59.124,00, Processo #2003/06946-1. Aluno: Ângela Maria Gozzo. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
40.
|
|
Maria Regina Bueno Franco. "COMPOSICAO DE VOLATEIS E QUALIDADE DO VINHO TINTO SECO JOVEM VARIETAL CABERNET SAUVIGNON PRODUZIDO EM DIFERENTES REGIOES DO BRASIL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-10/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 42.537,50, Processo #2003/06740-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
41.
|
|
Celso Costa Lópes. "CONSTRUCAO E AVALIACAO DO DESEMPENHO DE UM SISTEMA DE LEITO CULTIVADO NA REDUCAO DA CARGA ORGANICA DE AGUAS RESIDUARIAS DE INDUSTRIAS PROCESSADORAS DE DOCES DE FRUTAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2004-01/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 41.975,00, Processo #2003/06317-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
42.
|
|
Yong Kun Park. "Desenvolvimento de alimentos funcionais para prevenção e tratamento da toxicidade induzida pela dioxina.”". Financiadora de Estudos e Projetos, (12/2001-12/2004), Projeto tematico, valor: R$ 132.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
43.
|
|
Pilar Rodriguez de Massaguer. "Desenvolvimento de modelo matemático probabilístico preditivo para descrever a inibição de Paecilomyces variotti em suco de abacaxi, sob os efeitos de Aw, pH e NATAMAX e diferentes permeabilidades das embalagens ao gás oxigênio". Danisco Cultor S.A., (01/2002), Auxílio Pesquisa, valor: US$ 3.500,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
44.
|
|
FELIX GUILLERMO REYES REYES. "Determinação de N-nitrosaminas voláteis em alimentos". Fundo de Apoio ao Ensino e à Pesquisa - UNICAMP, (12/2002-04/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 3.640,00, Processo #1452/02. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
45.
|
|
Antônio José de Almeida Meirelles. "DEACIDIFICATION OF PALM OIL BY LIQUID-LIQUID EXTRACTION - EFFECT ON TOCOPHEROLS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-03/2004), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 10.158,00, Processo #2003/13714-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
46.
|
|
Márcia Freire dos Reis. "DEGRADACAO DE DIOXINAS POR BASIDIOMICETOS LIGNOLITICOS PARA A APLICACAO EM PROCESSOS DE BIOREMEDIACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2000-06/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 104.995,02, Processo #2000/03641-7. Aluno: Márcia Freire dos Reis.
|
47.
|
|
Antônio José de Almeida Meirelles. "DESACIDIFICACAO DE OLEOS VEGETAIS POR EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-01/2005), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 3.000,00, Processo #2004/06713-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
48.
|
|
Christianne Elisabete da Costa Rodrigues. "DESACIDIFICACAO DO OLEO DE FARELO DE ARROZ POR EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2000-02/2004), Outras bolsas, valor: R$ 102.843,00, Processo #1999/12033-1.
|
49.
|
|
Rodrigo Rodrigues Petrus. "DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO E ACONDICIONAMENTO ASSEPTICO DE LEITE FLUIDO EM GARRAFA PLASTICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2001-12/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 101.604,00, Processo #2000/14721-1. Aluno: Rodrigo Rodrigues Petrus.
|
50.
|
|
Wander Alves de Sousa. "DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS DE SECAGEM DE PLANTAS MEDICINAIS, AROMATICAS E CONDIMENTARES UTILIZANDO ENERGIA DAS MICROONDAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2003-03/2005), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 77.694,54, Processo #2002/10201-9.
|
51.
|
|
Nelson Horácio Pezoa Garcia. "DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM DE FIGOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2004-01/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/10638-0. Aluno: Pedro Esteves Duarte Augusto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
52.
|
|
Antônio José de Almeida Meirelles. "DESTILACAO EM BATELADA DE AROMAS E OLEOS ESSENCIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-02/2006), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 26.400,00, Processo #2003/12144-5. Aluno: Helena Finardi Álvares Scanavini. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
53.
|
|
Delia Rodriguez Amaya. "DETERMINACAO DA COMPOSICAO DE CAROTENOIDES EM MAMAO E PESSEGO POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICIENCIA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2004-04/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/00687-7. Aluno: Michelle Andriatti Sentanin. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
54.
|
|
Miriam Dupas Hubinger. "DETERMINACAO DAS PROPRIEDADES MECANICAS E FISICO-QUIMICAS DE FILES DE PEIXE BONITO (SARDA SARDA) DESIDRATADOS OSMOTICAMENTE COM E SEM VACUO SEGUIDOS DE DEFUMACAO LIQUIDA E SECAGEM". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2004-03/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/00967-0. Aluno: Francisco Rodrigo Zamariao André. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
55.
|
|
Neura Bragagnolo. "DETERMINACAO SIMULTANEA DE COLESTEROL E OXIDOS DE COLESTEROL EM PEIXES, FRUTOS DO MAR, OVOS E SEUS PRODUTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2002-12/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 30.061,21, Processo #2002/07965-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
56.
|
|
Enrique Ortega Rodríguez. "DIAGNOSTICO AMBIENTAL DA AGRICULTURA NO ESTADO DE SAO PAULO: BASES PARA UM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTAVEL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2004-10/2004), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-3, valor: R$ 4.200,00, Processo #2004/01428-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
57.
|
|
Fernanda Francischetti Piza. "ECOLOGIA MOLECULAR DE BACTERIAS ASSOCIADAS A SEDIMENTOS SOB IMPACTO DE COMPOSTOS XENOBIOTICOS ORGANOCLORADOS EM RIOS DA BAIXADA SANTISTA (SP)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2000-04/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/10739-4.
|
58.
|
|
Marcelo Cristianini. "EFEITO ANTIMICROBIANO COMBINADO DE LISOZIMA E HOMOGENEIZACAO POR ULTRA ALTA PRESSAO SOBRE LACTOBACILLUS BREVIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2003-05/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 2.310,00, Processo #2003/02736-2. Aluno: Alline Artigiani Neves Lima. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
59.
|
|
Admar Costa de Oliveira. "EFEITO BIFIDOGENICO DE DIETAS COM ERVILHA (PISUM SATIVUM) FEIJAO-COMUM(PHASEOLUS VULGARIS) GRAO-DE-BICO (CICER ARIETINUM) E LENTILHA (LENS CULINARIS) SOBRE OS METABOLISMOS LIPIDICO E GLICIDI..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 37.968,33, Processo #2001/13572-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
60.
|
|
Helena Teixeira Godoy. "EFEITO DA SUPLEMENTACAO DE VITAMINA E, NA DIETA DE BOVINOS DA RACA NELORE, NA QUALIDADE DE CARNE MATURADA EMBALADA A VACUO E PROCESSADA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2001-02/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 48.714,57, Processo #2001/01353-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
61.
|
|
Mirna Lúcia Gigante. "EFEITO DAS CELULAS SOMATICAS DO LEITE SOBRE A QUALIDADE FISICO-QUIMICA, MICROBIOLOGICA E SENSORIAL DO QUEIJO PRATO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 55.409,87, Processo #2004/01535-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
62.
|
|
Edir Nepomuceno da Silva. "EFFECTS OF INFECTIOUS DISEASES ON BROILER MEAT QUALITY". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-06/2004), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 8.820,39, Processo #2004/01412-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
63.
|
|
Elisabete Salay. "Elaboração da tabela brasileira de composição de alimentos TACO
Fase IV". Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, (12/2003), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 784.007,80. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
64.
|
|
Fernanda Paula Collares. "ELABORACAO E CARACTERIZACAO DE BARRA DE CERAIS FUNCIONAIS DIET A BASE DE PRODUTOS DESIDRATADOS DO YACON (POLYMNIA SONCHIFOLIA), FLOCOS DE AVEIA E LINHACA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/02093-7. Aluno: Joyce Iris Rosalino. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
65.
|
|
Antônio José de Almeida Meirelles. "EQUILIBRIO DE FASES EM SISTEMAS COMPOSTOS POR OLEOS VEGETAIS, ACIDOS GRAXOS E ETANOL HIDRATADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 49.891,68, Processo #2001/13733-9. Aluno: Cíntia Bernardo Gonçalves. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
66.
|
|
Rosiane Lópes da Cunha. "EQUILIBRIO TERMODINAMICO E REOLOGICO DE PROTEINAS DE SORO E GUAR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2003-11/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/07823-0. Aluno: Maíra Monteiro Brito. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
67.
|
|
Adriana Zerlotti Mercadante. "ESTABILIDADE TERMICA E FOTO-OXIDATIVA DA BIXINA EM SISTEMAS MODELO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 12.047,45, Processo #2002/11779-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
68.
|
|
Maria Cecília de Figueiredo Toledo. "ESTIMATIVA DA INGESTAO DIARIA DE EDULCORANTES ARTIFICIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2002-04/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 37.915,00, Processo #2002/05471-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
69.
|
|
Gabriela Alves Macêdo. "ESTUDO CINETICO DA ETANOLISE DE OLEO DE PALMA E MAMONA POR LIPASES MICROBIANAS NAO COMERCIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/06808-0. Aluno: Gabriela Bonfante Fernandes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
70.
|
|
Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DA APLICACAO DE FRUTAS E HORTALICAS RICAS EM FIBRAS EM NUTRICAO ENTERAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/12751-6. Aluno: Marina Helena de Castro. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
71.
|
|
Miriam Dupas Hubinger. "ESTUDO DA CINETICA DE DESIDRATACAO OSMOTICA DE GOIABAS EM SOLUCOES DE MALTOSE COM ADICAO DE CALCIO E AVALIACAO DA QUALIDADE DO PRODUTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2003-07/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/05048-0. Aluno: Sabrina di Salvo Mastrantonio. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
72.
|
|
Miriam Dupas Hubinger. "ESTUDO DA CINETICA DE SECAGEM DE FILES DE BONITO (SARDA SARDA) DESIDRATADOS OSMOTICAMENTE A VACUO E A PRESSAO ATMOSFERICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2004-03/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/00505-6. Aluno: Priscila Almeida Sevilha. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
73.
|
|
Éder Augusto Furtado Araújo. "ESTUDO DA CINETICA DO PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM DE NECTARINA (PRUNUS PERSICA)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2001-04/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 86.736,00, Processo #2000/11841-6. Aluno: Éder Augusto Furtado Araújo.
|
74.
|
|
Lucia Regina Durrant. "ESTUDO DA DEGRADACAO DE POLIETILENO TEREFTALATO E DA PRODUCAO DE ENZIMAS LIGNINOLITICAS POR FUNGOS BASIDIOMICETOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2004-08/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/07335-9. Aluno: Stefânia Ignácio Borges. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
75.
|
|
Antônio José de Almeida Meirelles. "ESTUDO DA DESACIDIFICACAO DE OLEOS VEGETAIS POR EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO EM COLUNAS PRDC". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2003-03/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/14077-0. Aluno: Elaine Cristina Marcon. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
76.
|
|
Mirna Lúcia Gigante. "ESTUDO DA FASE AQUOSA E DAS PROPRIEDADES FISICO-QUIMICAS E FUNCIONAIS DO CREAM CHEESE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2002-10/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 23.870,69, Processo #2002/01990-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
77.
|
|
Amanda Faria Querido. "ESTUDO DA INFLUENCIA DE TECNICAS NA MINIMIZACAO DA INCORPORACAO DE OLEO NA OTIMIZACAO NO PROCESSO DE FRITURA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2000-08/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 77.100,28, Processo #2000/06536-0. Aluno: Amanda Faria Querido.
|
78.
|
|
Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DA PASTEURIZACAO TERMICA E MICROFILTRACAO DE NECTARES MISTOS DE ACEROLA E PITANGA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 7.920,00, Processo #2002/13506-5. Aluno: Elaine Cristina Belentani. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
79.
|
|
Ranulfo Monte Alegre. "ESTUDO DA PRODUCAO DE RIBONUCLEOTIDEOS A PARTIR DE SORO DE QUEIJO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2001-08/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/07585-7. Aluno: Rodenei Ogrodowski.
|
80.
|
|
Francisco Maugeri Filho. "ESTUDO DA PRODUCAO, PURIFICACAO DE INULINASE E SUA APLICACAO NA SINTESE DE FRUTOOLIGOSSACARIDEOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2002-02/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 111.088,75, Processo #2002/04641-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
81.
|
|
Tihany Alves Morita. "ESTUDO DA RECUPERACAO DO XILITOL PRODUZIDO POR FERMENTACAO A PARTIR DO HIDROLISADO DE BAGACO DE CANA-DE-ACUCAR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2000-02/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/11088-7.
|
82.
|
|
"ESTUDO DAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS, NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DAS PROTEINAS DE SEMENTES DE CUPUACU". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2000-02/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 91.988,05, Processo #2000/05790-0.
|
83.
|
|
Miriam Dupas Hubinger. "ESTUDO DAS OPERACOES COMBINADAS DA DESIDRATACAO OSMOTICA A VACUO, DEFUMACAO LIQUIDA E SECAGEM EM FILES DE BONITO (SARDA SARDA)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2002-12/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 91.500,00, Processo #2001/13809-5. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
84.
|
|
Miriam Dupas Hubinger. "ESTUDO DAS OPERACOES COMBINADAS DA DESIDRATACAO OSMOTICA A VACUO, DEFUMACAO LIQUIDA E SECAGEM EM FILES DE BONITO (SARDA SARDA)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2002-04/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/07956-5. Aluno: David Vivanco Pezantes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
85.
|
|
Florencia Cecilia Menegalli. "ESTUDO DAS PROPRIEDADES RELOGICAS E TERMICAS DE SUSPENSOES E GEIS DE AMIDO DE AMARANTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 26.290,49, Processo #2001/12840-6. Aluno: Luciana Brito Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
86.
|
|
Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DE FIBRAS ALIMENTARES EM FRUTAS E HORTALICAS PARA USO EM NUTRICAO ENTERAL OU ORAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2002-02/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 21.873,11, Processo #2002/08383-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
87.
|
|
Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DE FIBRAS ALIMENTARES PARA USO EM NUTRICAO ENTERAL OU ORAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2004-03/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 27.354,75, Processo #2004/02667-3. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
88.
|
|
Francisco Maugeri Filho. "ESTUDO DE PARAMETROS DE ENGENHARIA DE PROCESSO QUE AFETAM A FISIOLOGIA E A PRODUCAO DE INULINASE POR "KLUYVEROMYCES MARXIANUS VAR. BULGARICUS"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2001-07/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 105.144,00, Processo #2001/05798-3. Aluno: Bernardo Onagar Yépez Silva Santisteban.
|
89.
|
|
Valdemiro Carlos Sgarbieri. "ESTUDO DE PROPRIEDADES NUTRITIVAS, TECNOLOGICAS E FUNCIONAIS (FISIOLOGICAS) DE PROTEINAS DO SORO DE LEITE BOVINO, GELATINA E SEUS HIDROLISADOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2004-09/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 161.746,33, Processo #2004/04410-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
90.
|
|
Lucia Regina Durrant. "ESTUDO DO CRESCIMENTO E METABOLISMO DE COMPOSTOS AROMATICOS POR HALOARQUEAS E APLICACAO NA BIORREMEDIACAO DE EFLUENTES CONTENDO DERIVADOS DE PETROLEO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2004-03/2008), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-1, valor: R$ 81.120,00, Processo #2003/13656-0. Aluno: Maricy Raquel Lindenbah Bonfá. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
91.
|
|
Antônio José de Almeida Meirelles. "ESTUDO DO EQUILIBRIO LIQUIDO-LIQUIDO DO SISTEMA OLEO DE GIRASSOL/ ACIDO LINOLEICO/ETANOL HIDRATADO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2003-07/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/04315-4. Aluno: Giovanna Bressane Gomes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
92.
|
|
Maria Ângela de Almeida Meireles. "ESTUDO DO EQULIBRIO DE FASES NA ETAPA DE SEPARACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO SUPERCRITICA DE OLEOS ESSENCIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2002-05/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/01609-4. Aluno: Sócrates Quispe Condori. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
93.
|
|
Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO DO RESIDUO AGROINDUSTRIAL ALBEDO DE MARACUJA E AVALIACAO DE SEU APROVEITAMENTO NA FORMA DO PRODUTO BARRA DE CEREAIS E FRUTAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-04/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 20.046,68, Processo #2002/14076-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
94.
|
|
Silvania Regina Mendes Moreschi. "ESTUDO DO USO DE AGUA SUPERCRITICA PARA A HIDROLISE DE AMIDO E CELULOSE: PRODUCAO DE SUBSTITUTOS DE SACAROSE COM BAIXO TEOR CALORICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2000-03/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/12868-6.
|
95.
|
|
Jaime Amaya Farfán. "ESTUDO DOS EFEITOS NUTRICIONAIS DA FARINHA DE POLPA E MUCILAGEM EXTRAIDAS DO QUIABO (HIBISCUS ESCULENTUS L.)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2003-08/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 15.223,37, Processo #2002/08364-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
96.
|
|
Edir Nepomuceno da Silva. "ESTUDO EXPERIMENTAL DA CONTAMINACAO DE OVOS DE GALINHA POR SALMONELLA ENTERITIDIS E ESCHERICHIA COLI EM CONDICOES USUAIS DE PRODUCAO COMERCIAL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (12/2003-11/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 25.000,00, Processo #2003/07418-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
97.
|
|
Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO PARA DETERMINACAO DA VARIEDADE E DO PONTO DE MATURACAO DE MANGA PARA PRODUCAO DE CHIPS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (02/2004-01/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/12453-8. Aluno: Maria Augusta Donato Gonçalves. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
98.
|
|
Antônio José de Almeida Meirelles. "ESTUDO POR SIMULACAO COMPUTACIONAL DE UMA COLUNA DE DESTILACAO COM ARRASTE A VAPOR NO PROCESSAMENTO DE OLEOS VEGETAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-08/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dd-3, valor: R$ 49.920,00, Processo #2003/04949-3. Aluno: Roberta Ceriani. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
99.
|
|
Hilary Castle de Menêzes. "ESTUDO TECNOLOGICO DE UM SUCO MISTO DE UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA CAMARA) E CAJA (SPONDIAS LUTEA)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2002-12/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 76.058,50, Processo #2001/10304-0. Aluno: Rafaella de Andrade Mattietto.
|
100.
|
|
Adriana Zerlotti Mercadante. "ESTUDOS DE ENCAPSULAMENTO DE LICOPENO E AVALIACAO DE SUA ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2003-06/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/01894-3. Aluno: Kathia Zanatta. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
101.
|
|
Luciane Carneiro Mendes. "ESTUDOS PARA DETERMINACAO DAS MELHORES FORMULACOES DE "BLENDS" DE CAFE ARABICA COM CAFE ROBUSTA PARA USO NO SETOR DE CAFE TORRADO E MOIDO E DE CAFE EXPRESSO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2000-10/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/09838-8.
|
102.
|
|
Fernando Antônio Cabral. "EXTRACAO DE COMPOSTOS COM PROPRIEDADES FITOTERAPICAS DAS FOLHAS DE EUGENIA UNIFLORA L. COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-05/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 77.532,00, Processo #2003/11257-0. Aluno: Camila Arantes Peixoto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
103.
|
|
Maria Ângela de Almeida Meireles. "EXTRACAO DE COMPOSTOS COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS USANDO TECNOLOGIA SUPERCRITICA: USO DE CO2 + H20". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2005), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais ms-i, valor: R$ 26.400,00, Processo #2002/12001-7. Aluno: Patricia Franco Leal. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
104.
|
|
Fernando Antônio Cabral. "EXTRACAO DE COMPOSTOS COMPROPRIEDADES FITOTERAPICAS DAS FOLHAS DE EUGENIA UNIFLORA L. COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2004-10/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 57.895,00, Processo #2004/09126-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
105.
|
|
Maria Ângela de Almeida Meireles. "EXTRACAO FRACIONADA DE CURCUMA L; ESTUDO DOS EFEITOS DO PRE-TRATAMENTO POR MICROSCOPIA E DA ATIVIDADE DO EXTRATO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2002-05/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/01608-8. Aluno: Mara Elga Medeiros Braga. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
106.
|
|
Maria Ângela de Almeida Meireles. "EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE ACHYROCLINE ALATA (D.C.) COM CO2 E A MISTURA CO2+ETANOL: DETERMINACAO DAS ISOTERMAS TOTAL, COMPOSICAO E PROPRIEDADES FUNCIONAIS DOS EXTRATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-02/2006), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 26.400,00, Processo #2003/11891-1. Aluno: Thaís Massue Takeuchi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
107.
|
|
Maria Ângela de Almeida Meireles. "EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE ACHYROCLINE SATUREIOIDES COM CO2 E A MISTURA CO2+AGUA: DETERMINACAO DAS ISOTERMAS DE RENDIMENTO TOTAL, COMPOSICAO E PROPRIEDADES ANTIOXIDANTE DOS EXTRATOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-12/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 10.864,00, Processo #2003/12022-7. Aluno: Cláudia Monico Cabral de Vasconcellos. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
108.
|
|
Raul Nunes de Carvalho Júnior. "EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE ALECRIM (ROSMARINUS OFFICINALIS): DETERMINACAO DA SOLUBILIDADE OPERACIONAL, DE PARAMETROS CINETICOS E DE EQUILIBRIO E OUTRAS VARIAVEIS DE PROCESSO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2000-08/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 105.044,00, Processo #2000/04971-0. Aluno: Raul Nunes de Carvalho Júnior.
|
109.
|
|
Lucinewton Silva de Moura. "EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE FUNCHO (FOENICULUM VULGARE): DETERMINACAO DO COEFICIENTE DE DIFUSAO EFETIVO, DE PARAMETROS CINETICOS, DA PRESSAO DE VAPOR E DE OUTRAS VARIAVEIS..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2000-09/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 105.144,00, Processo #2000/04972-7. Aluno: Lucinewton Silva de Moura.
|
110.
|
|
Helena Maria André Bolini Cardello. "EXTRATO HIDROSSOLUVEL DE SOJA (GLICINE MAX L. MERRIL) COM POLPA DE MACA (PRUNUS MALLUS, L.) COMERCIAL ADOCADO COM SACAROSE E COM SUCRALOSE E ACESSULFAME-K:CARACTERIZACAO SENSORIAL POR ANALISE..". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/13488-7. Aluno: Artur de Oliveira Frederice. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
111.
|
|
Delia Rodriguez Amaya. "FLAVONOIDES EM HORTALICAS:CONTEUDO E VARIACOES ENTRE DIFERENTES CULTIVARES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-09/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 13.753,91, Processo #2003/05206-4. Aluno: Lisia Senger Huber. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
112.
|
|
Hilary Castle de Menêzes. "FORMULACAO DE NECTAR MISTO DAS POLPAS DE DOIS FRUTOS TROPICAIS (CAJA E UMBU) COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2002/14075-8. Aluno: Bruna Godoy Pantalena. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
113.
|
|
Fernando Antônio Cabral. "FRACIONAMENTO DO OLEO DE PALMA COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/02421-4. Aluno: Carolina Kellin Lorenzini. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
114.
|
|
José Luiz Pereira. "IDENTIFICACAO E VERIFICACAO DO POTENCIAL ENTEROTOXIGENICO DE ESTAFILOCOCOS COAGULASE NEGATIVA ISOLADOS A PARTIR DE SALAMES INDUSTRIAIS E AVALIACAO DAS CONDICOES HIGIENICO-SANITARIAS DO PRODUTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2004-08/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 31.233,75, Processo #2004/07009-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
115.
|
|
Miriam Dupas Hubinger. "INFLUENCIA DA DESIDRATACAO OSMOTICA COM ADITIVOS NA ESTRUTURA CELULAR E NA MANUTENCAO DE GOIABAS MINIMAMENTE PROCESSADAS ESTOCADAS SOB ATMOSFERA MODIFICADA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2002-04/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 68.328,00, Processo #2002/01031-2. Aluno: Leila Mendes Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
116.
|
|
Rosiane Lópes da Cunha. "INFLUENCIA DO TRATAMENTO TERMICO E ACIDIFICACAO NAS PROPRIEDADES REOLOGICAS DE GEIS DE PROTEINAS DO LEITE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2003-10/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/08119-5. Aluno: Carolina Siqueira Franco Picone. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
117.
|
|
José Luiz Pereira. "ISOLAMENTO DE ESTAFILOCOCOS COAGULASE NEGATIVOS A PARTIR DE SALAMES INDUSTRIAIS, VERIFICACAO DO POTENCIAL ENTEROTOXIGENICO DAS LINHAGENS E ANALISE DAS CONDICOES HIGIENICO-SANITARIAS DO PRODUTO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-10/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dd-1, valor: R$ 65.013,00, Processo #2002/13365-2. Aluno: Karen Signori Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
118.
|
|
Gabriela Alves Macêdo. "ISOLAMENTO E SELECAO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE CUTINASE EXTRACELULAR". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2003-06/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/00579-7. Aluno: Juliana Ferreira de Oliveira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
119.
|
|
Francisco Maugeri Filho. "ISOLAMENTO, IDENTIFICACAO E CARACTERIZACAO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE OLIGOSSACARIDEOS A PARTIR DE COLETAS EM DIFERENTES REGIOES BRASILEIRAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-02/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-i, valor: R$ 63.726,00, Processo #2002/05048-7. Aluno: Saartje Hernalsteens. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
120.
|
|
Celso Costa Lópes. "Metodologia participativa baseada no desenvolvimento de competências para implementação e gestão de sistema agroindustrial para produção de alimentos com certificação social e ambiental por comunidade de agricultores familiares - QUILOMBOLA". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (04/2001), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 80.000,00.
|
121.
|
|
Pilar Rodriguez de Massaguer. "MICROBIOLOGIA PREDITIVA PARA INATIVACAO DE ESPOROS DE ALICYCLOBACILLUS ACIDOTERRESTRIS NA PASTEURIZACAO DE SUCO CONCENTRADO DE FRUTAS USANDO MODELAGEM PROBABILISTICA E REDES NEURAIS ARTIFICIAIS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/12505-2. Aluno: Wilmer Edgard Luera Pena. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
122.
|
|
Francisco Maugeri Filho. "MODELAGEM DINAMICA, SIMULACAO E CONTROLE DE UM EVAPORADOR FLASH ACOPLADO A UMA UNIDADE DE FERMENTACAO ALCOOLICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais ms-ii, valor: R$ 26.400,00, Processo #2001/12408-7. Aluno: Milton Massahiro Atarassi. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
123.
|
|
Daniel Ibraim Pires Atala. "MODELAGEM SIMULACAO E OTIMIZACAO DE UM PROCESSO CONTINUO DE FERMENTACAO ALCOOLICA ACOPLADO A UM EVAPORADOR "FLASH"". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (01/2001-02/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 80.503,21, Processo #2000/00160-8. Aluno: Daniel Ibraim Pires Atala.
|
124.
|
|
Fernando Antônio Cabral. "MODELAGEM TERMODINAMICA DO EQUILIBRIO DE FASES DO SISTEMA DESTILADO DA DESODORIZACAO DO OLEO DE PALMA (DDOP) E DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2003-12/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 6.600,00, Processo #2003/00728-2. Aluno: Andréa Mayumi Saito. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
125.
|
|
FELIX GUILLERMO REYES REYES. "Nitrosaminas em alimentos brasileiros". Financiadora de Estudos e Projetos, (01/1997-08/2004), Auxílio Pesquisa, valor: US$ 48.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
126.
|
|
Gisele Anne Camargo. "NOVAS TECNOLOGIAS E PRE-TRATAMENTO NA SECAGEM DE TOMATE PARA CONSERVA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2000-10/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 103.180,16, Processo #2000/10222-0. Aluno: Gisele Anne Camargo.
|
127.
|
|
Adriana Zerlotti Mercadante. "OBTENCAO DE CAROTENOIDES A PARTIR DE RESIDUOS ORGANICOS E AVALIACAO DE SUA ESTABILIDADE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2001-07/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 66.488,99, Processo #2001/05924-9. Aluno: Itaciara Larroza Nunes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
128.
|
|
"OBTENCAO DE CERA DE CANA DE ACUCAR A PARTIR DE SUBPRODUTO DA INDUSTRIA SUCRO-ALCOOLEIRA: EXTRACAO, PURIFICACAO E CARACTERIZACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2000-02/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/11093-0.
|
129.
|
|
Adilma Regina Pippa Scamparini. "Otimização da produção e caracterização da goma xantana". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (02/2003-02/2005), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 19.740,20, Processo #476668/2003-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
130.
|
|
Francisco Maugeri Filho. "OTIMIZACAO DA PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE ENZIMAS PRODUTORAS DE OLIGOSSACARIDEOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/06036-8. Aluno: Eduardo Luiz Pozza. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
131.
|
|
Maria Ângela de Almeida Meireles. "OTIMIZACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO SUPERCRITICA DE ALCALOIDES INDOLICOS DE TABERNAEMONTANA CATHARINENSIS UTILIZANDO CO-SOLVENTES". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2002-03/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 77.532,00, Processo #2001/14982-2. Aluno: Camila Gambini Pereira. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
132.
|
|
Fernanda Paula Collares. "POWDER INSTANT PROPERTIES OF MALTODEXTRIN OF DIFFERENT MOLECULAR WEIGHTS OBTAINED BY STEAM AGGLOMERATION". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-08/2004), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 9.732,83, Processo #2004/05237-0. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
133.
|
|
Gabriela Alves Macêdo. "Produção Biteocnológica de vitaminas do complexo B". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (03/2004-12/2008), Bolsa Doutorado DR, valor: R$ 57.600,00. Aluno: Gaby Tiemi Suzuki. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
134.
|
|
Gabriela Alves Macêdo. "Produção, caracterização e aplicações de tanase microbiana". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (08/2003-08/2004), Bolsa Iniciação Científica IC, valor: R$ 4.000,00; Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, (08/2004), Bolsa Doutorado DR, valor: R$ 57.600,00. Aluno: Vania Battestin. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
135.
|
|
Marcos Rodrigues Amorim Afonso. "PRE-RESFRIAMENTO A VACUO DE HORTALICAS FOLHOSAS: AVALIACAO DE DIFERENTES SISTEMAS E VIDA DE PRATELEIRA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (04/2000-03/2004), Outras bolsas, valor: R$ 105.144,00, Processo #1999/12386-1.
|
136.
|
|
Marcelo Cristianini. "PROCESSAMENTO DE LEITE ATRAVES DA TECNOLOGIA DE ULTRA ALTA PRESSAO (UAP)". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2004-02/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-i, valor: R$ 63.726,00, Processo #2004/07074-0. Aluno: Cláudia regina Gonçalves Pinho. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
137.
|
|
Luciano Armiliato. "PRODUCAO DE ACIDO CITRICO POR CANDIDA LIPOLYTICA Y 1095". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2000-09/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 105.144,00, Processo #2000/09401-8. Aluno: Luciano Armiliato.
|
138.
|
|
Hélia Harumi Sato. "PRODUCAO DE BETA-1,3 GLUCANASES, PROTEASES LITICAS E QUITANASES PURIFICACAO E APLICACAO NA LISE DE LEVEDURAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-05/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-i, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/06003-7. Aluno: Luciana Francisco Fleuri. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
139.
|
|
Hilary Castle de Menêzes. "PRODUCAO DE CHIPS DE FRUTAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2001-04/2004), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 52.255,51, Processo #2001/01530-6. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
140.
|
|
Lucia Regina Durrant. "PRODUCAO DE ENZIMAS LIGNOCELULOLITICAS POR FUNGOS BASIDIOMICETOS DE DEGRADACAO BRANCA CULTIVADOS EM RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS ATRAVES DE FERMENTACAO SEMI-SOLIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-12/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 2.310,00, Processo #2004/02271-2. Aluno: Kethlen Rose Inácio da Silva. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
141.
|
|
Maria Isabel Rodrigues. "PRODUCAO DE INULINASE POR "KLUYVEROMYCES MARXIANUS" EM MEIOS INDUSTRIAIS NO PROCESSO BATELADA ALIMENTADA E PURIFICACAO EM LEITO EXPANDIDO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2004-02/2006), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 19.602,00, Processo #2004/05716-5. Aluno: Guilherme Lópes Mendes. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
142.
|
|
Ranulfo Monte Alegre. "PRODUCAO DE SWAINSONINE POR FERMENTACAO EM ESTADO SOLIDO DE SUBSTRATOS AMILACEOS UTILIZANDO METARHRIZIUM ANISOPLIAE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-04/2005), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 97.056,25, Processo #2003/02361-9. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
143.
|
|
Ani Beatriz Jackisch Matsuura. "PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE BIOSURFACTANTES PARA VIABILIZAR A APLICACAO EM ESCALA INDUSTRIAL E UTILIZACAO EM PROCESSOS DE BIORREMEDIACAO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2000-02/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-ii, valor: R$ 95.940,00, Processo #2000/05092-0. Aluno: Ani Beatriz Jackisch Matsuura.
|
144.
|
|
Carlos Raimundo Ferreira Grosso. "PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE MICROCAPSULAS PRODUZIDAS POR SPRAY DRYING E COACERVACAO COMPLEXA E SEU USO PARA ALIMENTACAO DE LARVAS DE PEIXES .S". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2002-07/2005), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-i, valor: R$ 77.532,00, Processo #2002/06464-4. Aluno: Izabela Dutra Alvim. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
145.
|
|
Francisco Maugeri Filho. "PRODUCAO, SEPARACAO E PURIFICACAO DE OLIGOSSACARIDEOS OBTIDOS POR SINTESE ENZIMATICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (11/2004-10/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/10156-9. Aluno: Cecilia Simões Varanda. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
146.
|
|
Rosiane Lópes da Cunha. "PROPRIEDADES MECANICAS E MICROESTRUTURA DE SISTEMAS FORMADOS POR CASEINA E JATAI ADICIONADOS DE NACL OU KCL". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-07/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.630,00, Processo #2003/00578-0. Aluno: Fabiana de Assis Perrechil. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
147.
|
|
Francisco Maugeri Filho. "PURIFICACAO DE OLIGOSSACARIDEOS UTILIZANDO COLUNA DE LEITO FIXO DE ZEOLITAS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2004-07/2006), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-i, valor: R$ 26.400,00, Processo #2004/03638-7. Aluno: Raquel Cristine Kuhn. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
148.
|
|
Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. "QUANTIFICACAO DE COLESTEROL EM OVOS ESPECIAIS POR METODO CROMATOGRAFICO (CLAE) E ENZIMATICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (07/2003-06/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2003/05033-2. Aluno: Caio Oba Osanai. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
149.
|
|
Adriana Zerlotti Mercadante. "REAVALIACAO DA COMPOSICAO DE CAROTENOIDES E ANTOCIANINAS DE ACEROLA E ESTUDO DA ESTABILIDADE E ESTABILIZACAO DESSES PIGMENTOS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 26.380,26, Processo #2001/12552-0. Aluno: Veridiana Vera de Rosso. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
150.
|
|
Antônio José de Almeida Meirelles. "RECUPERACAO DE ACIDOS GRAXOS EM RESINAS DE TROCA IONICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2003-02/2005), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais ms-i, valor: R$ 26.400,00, Processo #2002/11794-3. Aluno: Érika Cristina Cren. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
151.
|
|
Christianne Elisabete da Costa Rodrigues. "RECUPERACAO DE ACIDOS GRAXOS LIVRES E COMPOSTOS FENOLICOS EMPREGANDO EXTRACAO COM SOLVENTE E RESINAS DE TROCA IONICA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-05/2005), Bolsa Pos doutorado no país PD / bolsa no pais-pd, valor: R$ 50.437,68, Processo #2003/13927-3.
|
152.
|
|
Fernando Antônio Cabral. "RECUPERACAO DE TOCOFEROIS DO DESTILADO DA DESODORIZACAO DO OLEO DE PALMA. FRACIONAMENTO COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2002-02/2004), Bolsa Mestrado MS / bolsa no pais-ms-ii, valor: R$ 26.248,43, Processo #2001/12190-1. Aluno: Camila Arantes Peixoto. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
153.
|
|
Maria Isabel Rodrigues. "SINTESE DE OLIGOSSACARIDEOS POR INULINASE EM MEIO ORGANICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (08/2002-11/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dd-4, valor: R$ 59.109,32, Processo #2001/13734-5. Aluno: Fernanda Vaz Alves. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
154.
|
|
Vanderlei Pérez Canhos. "SISTEMA DE INFORMACAO DISTRIBUIBA PARA COLECOES BIOLOGICAS: A INTEGRACAO DO SPECIES ANALYST E SINBIOTA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-05/2005), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-2, valor: R$ 4.000,00, Processo #2004/01698-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
155.
|
|
Vanderlei Pérez Canhos. "SISTEMA DE INFORMACAO DISTRIBUIDA PARA COLECOES BIOLOGICAS: A INTEGRACAO DO SPECIES ANALYST E SINBIOTA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-05/2005), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-3, valor: R$ 16.800,00, Processo #2003/02666-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
156.
|
|
Vanderlei Pérez Canhos. "SISTEMA DE INFORMACAO DISTRIBUIDO PARA COLECOES BIOLOGICAS: A INTEGRACAO DO SPECIES ANALYST E SINBIOTA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2002-07/2004), Outras bolsas / bolsa no pais (capacitacao)-tt-3, valor: R$ 16.100,00, Processo #2002/05058-2. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
157.
|
|
Fernando Antônio Cabral. "SOLUBILIDADE DE OLEOS E GORDURAS EM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2004-05/2005), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 3.960,00, Processo #2004/02181-3. Aluno: Beatriz Maria Curtio Soares. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
158.
|
|
Débora dos Santos Garruti. "Subprojeto 1: Compostos voláteis responsáveis pelo sabor de frutas tropicais: caracterização da matéria-prima e mudanças ocorridas no processamento de sucos". Conselho Nacional de Pesquisa-CNPq, (10/2002-10/2005), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 200.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
159.
|
|
Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. "Subprojeto 2: Recuperação e incorporação do aroma dos sucos de frutas tropicais concentrados por evaporação". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (10/2002-10/2005), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 200.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
160.
|
|
Delia Rodriguez Amaya. "Substâncias bioativas em alimentos: Aspectos químicos, bioquímicos, tecnológicos e implicações na saúde humana". Programa Nacional de Grupos de Excelência, (07/2004-06/2007), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 300.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
161.
|
|
Florencia Cecilia Menegalli. "SUCROSE EFFECT ON RHEOLOGICAL BEHAVIOR OF AMARANTH STARCH". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-03/2004), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 5.119,38, Processo #2003/13301-7. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
162.
|
|
Maria Ângela de Almeida Meireles. "TECNOLOGIA SUPERCRITICA APLICADA AO PROCESSAMENTO DE OLEOS ESSENCIAIS, OLEOS VEGETAIS, CORANTES, ESTEVIA, AMIDO, CELULOSE, ETC". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2000-02/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 384.568,28, Processo #1999/01962-1. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
163.
|
|
Miriam Dupas Hubinger. "TEXTURE, MICROSTRUCTURE AND SENSORY ACCEPTANCE OF OSMOTICALLY DEHYDRATED GUAVAS IN SUCROSE SOLUTIONS WITH CALCIUM SALTS". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (03/2004-03/2004), Auxilio part. Reunião / auxilio-reuniao-exterior, valor: R$ 8.946,00, Processo #2003/12308-8. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
164.
|
|
Fernanda Paula Collares. "TRANSICAO VITREA E A INSTANTANEIZACAO DE MALTODEXTRINAS POR PROCESSO DE AGLOMERACAO UMIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-08/2006), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dr-i, valor: R$ 77.532,00, Processo #2003/01105-9. Aluno: Cristina Yoshiê Takeiti. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
165.
|
|
Fernanda Paula Collares. "TRANSICAO VITREA E A INSTANTANEIZACAO DE MALTODEXTRINAS POR PROCESSO DE AGLOMERACAO UMIDA". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (05/2004-04/2006), Auxílio Pesquisa / auxilio-pesquisa, valor: R$ 23.937,50, Processo #2003/08377-4. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
166.
|
|
"TRATAMENTO DO CALDO DE CANA-DE-ACUCAR A DIFERENTES CEPAS DE LEVEDURAS NA PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DA AGUARDENTE". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (10/2000-09/2004), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais-dr-ii, valor: R$ 98.471,80, Processo #2000/07628-5.
|
167.
|
|
Lucia Regina Durrant. "UTILIZACAO DE CONSORCIO MICROBIANO PARA BIORREMEDIACAO DO MEIO AMBIENTE CONTAMINADO COM DERIVADOS DE PETROLEO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (06/2003-05/2007), Bolsa Doutorado DR / bolsa no pais dd-1, valor: R$ 81.120,00, Processo #2003/01151-0. Aluno: Fábio Guimaro Dias. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
|
168.
|
|
Maria Ângela de Almeida Meireles. "Valorização do óleo essencial de vetiver - pesquisa científica e tecnológica". Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, (01/2003-12/2004), Auxílio Pesquisa, valor: R$ 30.000,00, Processo #424/03. Área: Produção Vegetal. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
169.
|
|
Antônio José de Almeida Meirelles. "VISCOSIDADE DINAMICA DE SOLUCOES AQUOSAS DE POLIETILENOGLICOL E CITRATO DE SODIO". Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Fapesp, (09/2003-08/2004), Bolsa Iniciação Científica IC / bolsa no pais-ic, valor: R$ 1.980,00, Processo #2003/01795-5. Aluno: Marcel Wilke Caruso. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
|
|
|
|