Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Engenharia de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  GUALTIERI, I. P.; PEREIRA, C. G.; MEIRELES, M. A. A.; Obtenção dos constituintes químicos de Achyrocline satureioides D.C. por diferentes processos de extração, 09/2005, XIII Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.239-239, Campinas, SP, Brasil, 2005
 
2.
  KFOURI, M. B.; LEAL, P. F.; MEIRELES, M. A. A.; Estudo da Ação Antioxidante e Análise Química de Extratos de Pfaffia glomerata (Ginseng Brasileiro) Obtidos por Extração Supercrítica com CO2 e Outras Técnicas de Extração, 09/2005, XIII Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.239-239, Campinas, SP, Brasil, 2005
 
3.
  PERUCHI, M. P.; BRAGA, M. E. M.; MEIRELES, M. A. A.; Obtenção de extratos de Achyrocline satureioides por hidrodestilação, Soxhlet, baixa pressão e extração supercrítica, 09/2005, XIII Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP,Vol. 1, pp.240-240, Campinas, SP, Brasil, 2005
 
4.
  MEIRELES, M. A. A.; Tecnologia Supercrítica Aplicada ao Processamento de Produtos Naturais, 05/2005, I WORKSHOP DO FÓRUM DE COMPETITIVIDADE DO SETOR DE HIGIENE PESSOAL, PERFUMARIA E COSMÉTICOS,Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2005
 
 
Internacional
 
1.
  LEAL, P. F.; KFOURI, M. B.; ALEXANDRE, F. C.; MEIRELES, M. A. A.; Análise por cromatografia em camada delgada dos extratos de raízes de ginseng brasileiro: seleção da fase móvel, detecção de flavonóides e óleos voláteis, 11/2005, 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2005
 
2.
  SILVA, D. C. M. N.; LEAL, P. F.; ALEXANDRE, F. C.; KFOURI, M. B.; MEIRELES, M. A. A.; Comparação qualitativa da composição dos extratos de folhas e raízes de Pfaffia paniculata através de cromatografia em camada delgada, 11/2005, 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2005
 
3.
  TALANSIER, E.; BRAGA, M. E. M.; ROSA, P. T. V.; MEIRELES, M. A. A.; PAOLUCCI-JEANJEAN, D.; Extração de compostos aromatizantes de raízes de vetiver (Vetiveria zizanioides), 11/2005, 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2005
 
4.
  TAKEUCHI, T. M.; MEIRELES, M. A. A.; Study of different extraction methods for obtaining extracts
of macela (Achyrocline satureioides), 11/2005, 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2005