Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Coordenador); XI Congresso Latinoamericano de Gasas y Aceites, (12/11/2005 a 19/11/2005), Buenos Aires, Argentina, Oral:"Participar como palestrante".
 
2.
  KABUKI, Dirce Yorika (Coordenador); XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia, (22/11/2005 a 25/11/2005), Santos, SP, Brasil, Oral:"XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia".
 
3.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Coordenador); I Congresso Científico da Universidade Federal de Tocantis, (17/10/2005 a 20/10/2005), Palmas, TO, Brasil, Oral:"Segurança Alimentar na Amazônia".
 
4.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Coordenador); II Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras, (22/09/2005 a 23/09/2005), Florianópolis, SC, Brasil, Oral:"Inovações em Fritura de Alimentos".
 
5.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Coordenador); II Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras, (22/09/2005 a 23/09/2005), Florianópolis, SC, Brasil, Oral:"Policosanol - ativo anticolesterol obtido de cera de cana de açúcar".
 
 
Poster
 
1.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Coordenador); XI Congresso Latinoamericano de Gasas y Aceites, (12/11/2005 a 19/11/2005), Buenos Aires, Argentina, Poster:"1)Novas Propostas de Metodologias de Determinação de Índice de Peróxido e Ácidos Graxos Livres, baseadas em Correlações Estatísticas com os Métodos Oficiais da AOCS - 2)Correlation between peroxide values of soybean and olive oils determined by fast methods and the modified AOCS official method. - 3)Nuevo Método de detección de ácidos grasos libres de grasa y aceites, basado em titulación pote".
 
2.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); MATTA FAKHORI, Farayde (autora); WATANABE, K. M. (autora); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:""Aplicação de Fécula de mandioca Nativa e Modificada na Elaboração de Filmes Compostos com Gelatinas, Platificados com Glicerol"".
 
3.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); MATTA FAKHORI, Farayde (autora); WATANABE, K. M. (autora); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:""Avaliação das Propriedades de Filmes Compostos de Fécula de Mandioca, Nativa e Modificada, com Gelatina, Plastificados com Sorbitol"".
 
4.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); MATTA FAKHORI, Farayde (Autora); WATANABE, K. M. (autora); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:""Filmes compostos de amido de milho nativo e gelatina, plastificados com glicerol e sorbitol".".
 
5.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); SANTOS, J. R. U. (Autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:""Efeito da adição de fécula de mandioca modificada nas propriedades de pasta do polvilho azedo".".
 
6.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); SANTOS, J. R. U. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:""Análisis Sensorial de Panes de Queso con Diferentes Concentraciones de Almidón de Yuca Nativo y Fermentado".".
 
7.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); SANTOS, J. R. U. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:""Propriedades de Pasta de Almidón de Yuca com la adición de diferentes concentraciones de polidextrosa y almidón de yuca modificado".".
 
8.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:""Farinha de Yacon (POLYMNIA SONCHIFOLIA) - Utilização como ingrediente funcional em massa alimentícia instantânea à base de farinha de arroz".".
 
9.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:""Avaliação dos processos de atomização e liofilização para a produção de extrato em pó de yacon (Polymnia sonchifolia)".".
 
10.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); MATTA FAKHORI, Farayde (autor); WATANABE, K. M. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:""Desenvolvimento e caracterização de biofilmes compostos de glúten de trigo e gelatina plastificados com sorbitol e glicerol".".
 
11.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); MATTA FAKHORI, Farayde (autora); WATANABE, K. M. (autora); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:""Estudo da influência da concentração de proteína em biofilmes de gelatina plastificados com sorbitol".".
 
12.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); MATTA FAKHORI, Farayde (autora); WATANABE, K. M. (autora); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:""Propriedades mecânicas e de barreira de filmes compostos de gelatina e amido de milho ceroso nativo ou modificado, plastificados com sorbitol".".
 
13.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:""Desenvolvimento de farinha e pedaços desidratados de yacon (POLYMNIA SONCHIFOLIA) - Composição química e teorde frutooligossacarídeos".".
 
14.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:""Elaboração e análise densorial de barras de cereais funcionais à base de produtos desidratados do yacon (POLYMNIA SONCHIFOLIA), flocos de aveia e linhaça".".
 
15.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:""Composição química, teor de frutooligossacarídeos e textura de barras de cereais funcionais à base de produtos desidratados do yacon (POLYMNIA SONCHIFOLIA), flocos de aveia e linhaça".".
 
16.
  SCHMIDT, F. L. (Coordenador); XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia, (22/11/2005 a 25/11/2005), Santos, SP, Brasil, Poster:"1) Salmonella Enteritidis E Listeria Monocytogenes: Validação E Modelamento Preditivo Do Crescimento Desses Patógenos Em Polpa De Melancia (Citrullus Vulgaris Schard Cv. Crimson Seet) e 2) Validação E Modelamento Preditivo De Salmonella Enteritidis E Listeria Monocytogenes Em Polpa Melão (Cucumis Melo L. Cv. “Valenciano Amarelo”) .".
 
17.
  BORGES, M. F. (Executor); NASSU, Renata Tieko (Colaborador); PEREIRA, José Luiz (Colaborador); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); 6º Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Perfil da contaminação por Staphylococcus sp. e Staphylococcus coagulase positiva em uma linha de produção de queijo de coalho".
 
18.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); CARVALHO, J. D. G. (Executor); 6º Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação do comportamento de Streptococcus isolados de queijo de coalho artesanal inoculados em meio leite tornasolado.".
 
19.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); ESPER, L. M. R. (Executor); 6º Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação da ocorrência de Bacillus cereus e bolores e leveduras em ricotas comercializadas na região de Campinas- S P.".
 
20.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); ESPER, L. M. R. (Executor); 6º Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação das características físico-químicas de ricotas comercializadas em Campinas, SP.".
 
21.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); ESPER, L. M. R. (Executor); BONETS, P. A. (Executor); 6º Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação da conformidade das informações nutricionais declaradas nos rótulos com os dados analíticos obtidos de amostras de ricotas coletadas na região de Campinas, SP.".
 
22.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); 6º Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Estudo comparativo da sesibilidade de Listeria monocytogenes às bacteriocinas produzidas por Lactobacillus plantarum ALC 01, Enterococcus faecium FAIR-E 198 e Lactococcus lactis ssp. lactis ATCC 11454".
 
23.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); EFFOST - Conference on Innovations in Traditional Foods, (21/10/2005 a 02/11/2005), Valencia, Espanha, Poster:""Edible Geladin films plasticized with glycerol and sobitol phisical, physicochemical, Barrier and Machanical properties", "Edible Coatings Based on Starch and Gelatin for Refrigerated Grapes" e "Optimization of Maltodextrin Instantizing Process Conditions Using Response Surface Methodology".".
 
24.
  COLLARES, F. P. (Autor); EFFOST - Conference on Innovations in Traditional Foods, (21/10/2005 a 02/11/2005), Valencia, Espanha, Poster:""Optimization of maltodextrin instantizing process conditions using response surface methodology"".
 
25.
  MATTA FAKHORI, Farayde (Autor); COLLARES, F. P. (Autor); WATANABE, K. M. (Autor); BERTAN, L. C. (Autor); BEPPU, M.M. (Autor); EFFOST - Conference on Innovations in Traditional Foods, (21/10/2005 a 02/11/2005), Valencia, Espanha, Poster:""Edible Gelatin Films Plasticized With Glycerol and Sorbitol - Physical, Physicochemical, Barrier and Mechanical Properties"".
 
26.
  COLLARES, F. P. (Autor); MATTA FAKHORI, Farayde (Autor); EFFOST - Conference on Innovations in Traditional Foods, (21/10/2005 a 02/11/2005), Valencia, Espanha, Poster:""Edible Coatings Based on Starch and Gelatin for Refrigerated Grapes"".
 
27.
  PINHO, C. R. G. (Coordenador); COLLARES, F. P. (Docente); BECKER, D. F. S. (Colaborador); STEEL, Caroline Joy (Colaborador); 2005 AACC International Annual Meeting, (10/09/2005 a 17/09/2005), Flórida, Estados Unidos da América, Poster:"Addition of glucose, sucrose and fructose to pastes prepared from starches extracted from non-conventional sources: Changes in thrological properties".
 
28.
  WEBER, F. H. (Autor); COLLARES, F. P. (Autor); DEPIERI, M. (Autor); CHANG, Yoon Kil (Autor); 2005 AACC International Annual Meeting, (10/09/2005 a 17/09/2005), Flórida, Estados Unidos da América, Poster:"Chemical Interactions Betwween Hydrocolloids (Guar and Xanthan) and different types of maize starch gels.".
 
29.
  WEBER, F. H. (Autor); COLLARES, F. P. (Autor); CHANG, Yoon Kil (Autor); 2005 AACC International Annual Meeting, (10/09/2005 a 17/09/2005), Flórida, Estados Unidos da América, Poster:"Improving texture of cold maize starch gels by adding guar and xanthan gums".
 
30.
  COLLARES, F. P. (Autor); SANTOS JR., J.H.R (Autor); AZEVEDO, L. C. (Autor); STEEL, Caroline Joy (Autor); 2005 AACC International Annual Meeting, (10/09/2005 a 17/09/2005), Flórida, Estados Unidos da América, Poster:"Chemical and Morphological evaluation of starches from different non-conventional sources".
 
31.
  COLLARES, F. P. (Autor); STEEL, Caroline Joy (Autor); PILARSKI, E. (Autor); 2005 AACC International Annual Meeting, (10/09/2005 a 17/09/2005), Flórida, Estados Unidos da América, Poster:"Texture profile analysis of starches from non-conventional sources compared to maize and cassava starches".
 
32.
  COLLARES, F. P. (Autor); STEEL, Caroline Joy (Autor); PILARSKI, E. (Autor); 2005 AACC International Annual Meeting, (10/09/2005 a 17/09/2005), Flórida, Estados Unidos da América, Poster:"Pasting properties of starches from non-conventional sources compared to maize and cassava starches".
 
33.
  COLLARES, F. P. (Docente); STEEL, Caroline Joy (colaborador); 2005 AACC International Annual Meeting, (10/09/2005 a 17/09/2005), Flórida, Estados Unidos da América, Poster:"Interation of hidrocolloids with extracted from non-conventional sources".
 
34.
  OSAWA, C. C. (Coordenador); COLLARES, F. P. (Docente); STEEL, Caroline Joy (Colaborador); 2005 AACC International Annual Meeting, (10/09/2005 a 17/09/2005), Flórida, Estados Unidos da América, Poster:"Acid modified starches from conventional and non-conventional sources: pasting and texture properties".
 
35.
  COLLARES, F. P. (Coordenador); 2005 AACC International Annual Meeting, (10/09/2005 a 17/09/2005), Flórida, Estados Unidos da América, Poster:"Application of starches extracted from non-conventional sources in pound cake".
 
36.
  COLLARES, F. P. (Docente); MEI, Lucia H. Innocentini (colaborador); MATTA FAKHORI, Farayde (Coordenador); 2005 AACC International Annual Meeting, (10/09/2005 a 17/09/2005), Flórida, Estados Unidos da América, Poster:"Development and characterization of edible films based on gelatin and waxz corn starches".
 
37.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Coordenador); MOTA, B. F. (autor); MANHANI, Maria Raquel (autor); III Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, (27/09/2005 a 29/09/2005), São Pedro, SP, Brasil, Poster:"1) Influência De Lactato De Sódio - Diacetato De Sódio E Extrato Hidrossolúvel De Alecrim (Rosmarinus Officinallis) Sobre Os Valores De Ph, Atividade De Água E Textura De Cortes De Lagarto Bovino (M. Semitendinosus). 2) Efeito De Diferentes Condições De Estocagem Sobre A Cor De Lagarto (M. Semitendinosus) Bovino Marinado Mota. 3) Avaliação Físico-Química De Lingüiça Toscana Porcionada Submetida".
 
38.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Coordenador); 2005 Joint Annual Meeting of the American Day Science Association, (24/07/2005 a 28/07/2005), Ohio, Estados Unidos da América, Poster:""Study of aqueos phase of Prato Cheese"; "Effect of somatic cell count on milk composition and the yied of Prato Cheese"; "Standardization of the time and temperature condition to evaluate the meltability of cream cheese";......".
 
39.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); NASSU, Renata Tieko (Colaborador); PEREIRA, José Luiz (Colaborador); XXII Congresso Nacional de Laticínios, (18/07/2005 a 21/07/2005), Juiz de Fora, MG, Brasil, Poster:"Enterotoxina estafilocócica em queijo de coalho industrializado".
 
40.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); NASSU, Renata Tieko (Colaborador); CARVALHO, J. D. G. (Executor); XXII Congresso Nacional de Laticínios, (18/07/2005 a 21/07/2005), Juiz de Fora, MG, Brasil, Poster:"Bactérias ácido láticas isoladas de queijos de coalho artesanais comercializados em Fortaleza, CE.".