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Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Artigos publicados em periódicos

Artigos publicados em periódicos especializados arbitrados
 
Circulação Nacional
 
1.
  SATO, Hélia Harumi; MACEDO, J. A.; Propriedades e aplicações da transglutaminase microbiana em alimentos, 02/2006, Alimentos e Nutrição (UNESP),Vol. 16, Fac. 4, pp.413-419, Marília, SP, Brasil, 2006
 
2.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; MAZIERO, Gisele Cristina; CARDELLO, Helena M. A. Bolini; SIQUEIRA, P.B.; BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; FONTES PIO, Tatiana; Time-intensity and consumer acceptance studies on light catchup, 02/2006, Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos,Vol. 24, Fac. 2, pp.457-474, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
3.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; A. P., Arisseto; Acrilamida em alimentos: uma revisão, 02/2006, Brazilian journal of food technology. Preprint serie,Vol. 9, pp.14-21, SP, Brasil, 2006
 
4.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; MACHADO, RITA MARGARETE D; Sulfitos em Alimentos, 02/2006, Brazilian Journal of Food Technology (ITAL),Vol. 9, Fac. 4, pp.265-275, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
5.
  PASTORE, Glaucia Maria; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; Biotransformation of Citronellol in Rose-óxide using Cassava Wastewater as medium, 02/2006, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 26, pp.690-696, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
6.
  AMAYA, Delia Rodriguez; MATSUBARA, simara matsubara; Conteúdo de miricetina, quercetina e kaempferol em chás comercializados no Brasil, 02/2006, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 26, Fac. 2, pp.380-385, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
7.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; CAMARGO, Monica C. Rojo de; AZEREDO, A.; Determinação de benzo(a)pireno em pescados, 02/2006, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 26, Fac. 1, pp.89-93, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
8.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; CAMARGO, Monica C. Rojo de; TFOUNI, Sílvia Amélia V.; VITORINO, S.H.P.; MENEGARIO, Thais Feres; Determinação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em guaraná em pó (Paulinia Cupana), 02/2006, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 26, Fac. 1, pp.230-234, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
9.
  PASTORE, Glaucia Maria; UENOJO, MARIANA; Isolamento e Seleção de Microorganismo Pectinoliticos a partir de Resíduos Provenientes de Agroindústrias para Produção de Aromas Frutais, 02/2006, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 26, pp.509-515, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
10.
  PASTORE, Glaucia Maria; MACIEL, H.P.F.; GOUVÊA, Cibele Marlí Cação P; Obtenção de Nova Fonte de Peroxidade de folha de Copaifera langsdorffi DESF com alta atividade, 02/2006, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 26, pp.735-739, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
11.
  AMAYA, Delia Rodriguez; MATSUBARA, simara matsubara; Teores de catequinas e teaflavinas em chás comercializados no Brasil, 02/2006, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 26, Fac. 2, pp.401-407, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
12.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; MAZIERO, Gisele Cristina; Aplicação de neotame em catchup. Desenvolvimento de protótipos e avaliação sensorial, 02/2006, Fl. Food Ingredients,Vol. 44, pp.70-73, SP, Brasil, 2006
 
13.
  MACEDO, G. A.; CARVALHO, Patrícia de Oliveira; CONTESINI, Fabiano Jares; BIZACO, Renato; CALAFATTI, SA; Optimization of enantioselective resolution of racemic ibuprofen by native lipase from Aspergillus niger, 02/2006, Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology,Vol. 33, pp.713-718, Heidelberg/Berlin, Alemanha, 2006
 
14.
  AMAYA, Delia Rodriguez; RODRIGUEZ, Evelyn B.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Advances in food carotenoid research: Chemical and technological aspects, implications in human health, 02/2006, Malasyan Journal of Nutrition,Vol. 12, Fac. 1, pp.101-121, Kuala Lumpur, Malásia, 2006
 
15.
  BRAGAGNOLO, N.; ALMEIDA, Jussara Carnevale de; PERASSOLO, Magda Susana; CAMARGO, Joiza Lins; GROSS, Jorge Luiz; Fatty acid composition and cholesterol content of beef and chicken meat, 02/2006, RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas,Vol. 42, pp.110-117, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
16.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; NUNES, Itaciara Larroza Nunes; Vantagens e desvantagens das colunas C18 e C30 para a separação de carotenóides por CLAE, 02/2006, RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas,Vol. 42, pp.539-546, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
17.
  AMAYA, Delia Rodriguez; RODRIGUEZ, Evelyn B.; FLAVIER, M.F.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Phytochemicals and funcional foods: Current situation and prospect for developing countries, 02/2006, Segurança Alimentar e Nutricional,Vol. 13, Fac. 1, pp.1-22, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
 
Circulação Internacional
 
1.
  SATO, Hélia Harumi; KAWAGUTI, H. Y.; MANRICH, E.; Production of isomaltulose using Erwinia sp. D12 cells: culture medium optimization and cell immobilization in alginate, 02/2006, Biochemical Engineering Journal,Vol. 29, Fac. 3, pp.270-277, Amsterdam, Holanda, 2006
 
2.
  PASTORE, Glaucia Maria; MINUSSI, R. C.; CABALLERO, Nelson Eduardo Durán; Laccase induction in fungi and laccase/N-OH mediator systems applied in paper mill effluent, 02/2006, Bioresource Technology,Vol. 98, pp.158-164, Essex, Reino Unido, 2006
 
3.
  PASTORE, Glaucia Maria; NITSCHKE, Marcia; Production and Properties of a surfactant obtained from Bacillus subtilis grown on cassava wastewater, 02/2006, Bioresource Technology,Vol. 97, pp.336-341, Essex, Reino Unido, 2006
 
4.
  DURRANT, Lucia Regina; Radial Growth Rate as a Tool for the Selection of Filamentous Fungi for Use in Bioremediation, 02/2006, Brazilian Archives of Biology and Technology,Vol. 49, pp.29-34, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
5.
  PASTORE, Glaucia Maria; JULIANA A, Bertolloti; DOS PRAZERES, Janaína Nicanuzia; Characterization of alkaline lipase from Fusarium oxysporium and the effect of diferent surfactants and detergents on the enzyme activity, 02/2006, Brazilian Journal of Microbiology,Vol. 37, pp.505-509, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
6.
  SATO, Hélia Harumi; KAWAGUTI, H. Y.; MANRICH, E.; FLEURI, L. F.; Production of glucosyltransferase by Erwinia sp using experimental design and response surface methodology, 02/2006, Brazilian Journal of Microbiology,Vol. 36, Fac. 3, pp.227-234, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
7.
  SATO, Hélia Harumi; KAWAGUTI, H. Y.; MANRICH, E.; Apllication of response surface methodology for glucosytrtansferase production and conversion of sucrose to isomaltulose using free. Erwinia sp.cells, 02/2006, Electronic Journal of Biotechnology,Vol. 9, Fac. 5, pp.482-493, Valparaiso, Chile, 2006
 
8.
  BRAGAGNOLO, N.; DANIELSEN, Benta; SKIBSTED, LH; Combined effect of sall addition and high-pressure processing of formation of free radicals in chicken thigh and breast muscle, 02/2006, European Food Research and Technology,Vol. 223, pp.669-673, Heidelberg, Alemanha, 2006
 
9.
  FREIRE, M.T.A.; SANTANA, I. A.; REYES, Felix G. Reyes; “Plasticizers in Brasilian food-packaging materials acquired on the retail market, 02/2006, Food Additives and Contaminants,Vol. 23, Fac. 1, pp.93-99, London, Reino Unido, 2006
 
10.
  AMAYA, Delia Rodriguez; RODRIGUEZ, Evelyn B.; Formation of apocarotenals and epoxycarotenoids from B-carotene by chemical reactions and by autoxidation in model systems and processed foods, 02/2006, Food Chemistry,Vol. 1, pp.123-129, Barking, Reino Unido, 2006
 
11.
  PASTORE, Glaucia Maria; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; Production of R-(+)-1-terpineol by the biotransformation of limonene from orange essential oil, using cassava waste water as medium, 02/2006, Food Chemistry,Vol. 101, pp.345-350, Barking, Reino Unido, 2006
 
12.
  PASTORE, Glaucia Maria; MAMEDE, M. E. O.; Study of methods for tlhe extraction of volatile compounds from fermented grape must, 02/2006, Food Chemistry,Vol. 96, Fac. 4, pp.586-590, Barking, Reino Unido, 2006
 
13.
  BRAGAGNOLO, N.; BAGGIO, Sueli Regina; The effect of heat tretment on the cholesterol oxides, cholesterol, total lipid and fatty acid contents of processed meat products, 02/2006, Food Chemistry,Vol. 95, pp.611-619, Barking, Reino Unido, 2006
 
14.
  BRAGAGNOLO, N.; BAGGIO, Sueli Regina; Cholesterol oxide, cholesterol, total lipid and fatty acid contents of processed meat products during storage, 02/2006, Food Science and Technology / Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie,Vol. 39, Fac. 5, pp.513-520, London, Reino Unido, 2006
 
15.
  PARK, Y. K.; AMARAL, Patrícia; MORAES, C. S.; DAUGSCH, A.; Botanical origin of Brazilian Reddish própolis and its major chemical constituents, 02/2006, Honeybee Science,Vol. 27, Fac. 2, pp.55-62, Tokyo, Japão, 2006
 
16.
  PASTORE, Glaucia Maria; KRINGS, Ulrich; HARDEBUSCH, Björn; ALBERT, Dieter; BERGER, Ralf Gunter; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; Odor-Active Alcohols from the Fungal Transformation of Alfa-Farmasene, 02/2006, Journal of Agricultural and Food Chemistry,Vol. 10.102, pp.5-9, Washington, Estados Unidos da América, 2006
 
17.
  GODOY, Helena Teixeira; PRADO, M. A.; LUIS FILIPE, Vilas Boas; MARIA DO ROSÁRIO, Bronze; Validation of methodology for simultaneous determination of synthetic dyes in alcoholic beverages by capillary electrophoresis, 02/2006, Journal of Chromatography,Vol. 1136, pp.231-236, Amsterdam, Holanda, 2006
 
18.
  AMAYA, Delia Rodriguez; P.J. VAN, Jaarsveld; MARAIS, D.W.; E., Harmse; NESTEL, Penelope; Retention of B-carotene in bolled, mashed orange-fleshed sweetpotato, 02/2006, Journal of Food Composition and Analysis,Vol. 19, Fac. 4, pp.321-329, Orlando, Estados Unidos da América, 2006
 
19.
  MASSAGUER, Pilar Rodriguez; NOLASCO JUNIOR, J.; Thermal Degradation Kinetic Research Based Total Reducing Sugars (TRS) and on the Hexoses Glucose and Fructose in Must of Sugar Cane Juice for Alcoholic Fermentation, 02/2006, Journal of Food Process Engineering,Vol. 29, pp.462-477, Westport, Estados Unidos da América, 2006
 
20.
  MASSAGUER, Pilar Rodriguez; PENA, W. E. L.; Microbial modeling of Alyciclobacillus acidoterrestris CRA 7152 growth in orange juice with nisin addition, 02/2006, Journal of Food Protection,Vol. 69, Fac. 7, pp.1904-1912, Ames, Estados Unidos da América, 2006
 
21.
  PASTORE, Glaucia Maria; ROESLER, R.; MALTA, L. G.; Evaluation of Antioxidant properties of the Brazilian Cerrado Fruit Annona crassiflora (Araticum), 02/2006, Journal of Food Science,Vol. 71, pp.102-107, Chicago, IL, Estados Unidos da América, 2006
 
22.
  AMAYA, Delia Rodriguez; SANCHEZ, T; CHAVEZ, A.L.; CEBALLOS, H.; NESTEL, Penelope; ISHITAMI, M.; Reduction of delay of post-harvest physiological deterioration in cassava roots with higher carotenoid content, 02/2006, Journal of the Science of Food and Agriculture,Vol. 86, Fac. 4, pp.634-639, London, Reino Unido, 2006
 
23.
  AMAYA, Delia Rodriguez; PORCU, O.M.; Variation in the carotenoid composition of acerola and its processed products, 02/2006, Journal of the Science of Food and Agriculture,Vol. 86, Fac. 12, pp.1916-1920, London, Reino Unido, 2006
 
24.
  SATO, Hélia Harumi; KAWAGUTI, H. Y.; BUZZATO, M. F.; ORSI, D. C.; SUZUKI, G.T.; Effect of additives polyethylenimine and glutaraldehyde on immobilization of Erwinia sp. D12 cells in calcium alginate for isomaltulose production, 02/2006, Process Biochemistry,Vol. 41, Fac. 9, pp.2035-2040, Londres, Inglaterra, 2006
 
25.
  GODOY, Helena Teixeira; SCHERER, R.; CASTRO, Fernanda; Avaliação do teor e da estabilidade de vitaminas do complexo B e vitamina C em bebidas isotônicas e energéticos, 02/2006, Química Nova,Vol. 68, Fac. 1, pp.125-133, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
26.
  MACEDO, G. A.; PAQUES, F. W.; Lipases de latex vegetais: propriedades e aplicações industriais, 02/2006, Química Nova,Vol. 29, Fac. 1, pp.93-99, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
27.
  GODOY, Helena Teixeira; CATHARINO, Rodrigo Ramos; J.A., Lima-Pallone; Metodologia analítica para a determinação de ácido fólico em alimentos, 02/2006, Química Nova,Vol. 29, pp.972-976, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
28.
  GODOY, Helena Teixeira; PRADO, M. A.; Teores de corantes artificais em alimentos determinados por cromatografia li´quída de alta eficiência, 02/2006, Química Nova,Vol. 67, Fac. 2, pp.555-560, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
29.
  MAMANI, M. C. V.; FARFÁN, J. A.; REYES, Felix G. Reyes; RATH, S.; “Simultaneous determination of tetracyclines in pharmaceuticals by CZE using experimental design”., 03/2006, Talanta,Vol. 1, pp.1-3, Seatle, WA, Estados Unidos da América, 2006
 
 

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