Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2006Unidades

  você está aqui: FEA - DCA
... 
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Poster
 
1.
  DURRANT, Lucia Regina (Docente); X Encontro Nacional de Microbiologia Ambiental, (28/11/2006 a 01/12/2006), Goiânia, GO, Brasil, Poster:"Biorremediação de um Solo Contaminado com Hidrocarbonetos Aromáticos Policíclicos".
 
2.
  OLIVEIRA, R. G. (Autor); GODOY, Helena Teixeira (Autor); PRADO, M. A. (Autor); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Análise de isômeros de ácido ascórbico por CLAE".
 
3.
  OLIVEIRA, R. G. (Autor); GODOY, Helena Teixeira (Autor); PRADO, M. A. (Autor); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Análise de resveratrol em uvas liofilizadas".
 
4.
  BARRETO, G. P. M. (Autor); MARIUTTI, L. R. B. (Autor); BRAGAGNOLO, N. (Autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Autor); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Determinação da atividade anti-radical livre e da velocidade de ação de extratos etanólicos de condimetnos desidratos".
 
5.
  SALDANHA, T. (Autor); BRAGAGNOLO, N. (Autor); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Relação entre o tipo de embalagem e a oxidação lipidica durante congelamento e subsequente tratamento térmico em pescada (merluccius hubbsi)".
 
6.
  KOWALSKI, C. H. (Autor); AUGUSTO, F. (Autor); GODOY, Helena Teixeira (Autor); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Efeito da saponificação da gordura do leite e da força iônica do meio para a extração de PCB utilizando HS-SPME-GC-ECD". *
 
7.
  KOWALSKI, C. H. (Autor); AUGUSTO, F. (Autor); GODOY, Helena Teixeira (Autor); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Estudo de parâmetros de extração de PCB de amostras de água por HS-SPME-GC-ECD". *
 
8.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); CLAUDIO D., Borsarelli (Participante externo); ROSSO, V. V. (discente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Antocininas como desativador de oxigênio singlete-determinação da constante desativação pelo método de decaimento de fosforescência.".
 
9.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); SCHERER, R. (discente); POLONI RYBKA, Ana Cecília (discente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Análise de ácidos orgânicos em caju (Anacardium occidentale) por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE)".
 
10.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); KOWALSKI, C. H. (discente); COSTA, JOSEMAR GURGEL DA (discente); VITTA, Fabio (Participante externo); Segundo Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins, (18/10/2006 a 20/10/2006), São Pedro, SP, Brasil, Poster:"Avaliação da contaminação de leite humano por bifenilas policloradas na grande São Paulo.".
 
11.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); BARRETO, G. P. M. (discente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Atividade Anti-Radical livre de carotenóides".
 
12.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); JACINTHO, M. I. M. (discente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Avaliação da estabilidade de microcápsulas de bixina em diferentes meios".
 
13.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); JULIANI, M. Z. (discente); PRADO, M. A. (docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Avaliação da presença de antioxidantes sintéticos em batatas chips por CLAE".
 
14.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Compostos bioativos e atividade antioxidante de baby-food".
 
15.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Compostos bioativos presentes na amora preta (Rubus spp.)".
 
16.
  SATO, Hélia Harumi (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Conversão de Sacarose em Palatinose a partir de Açucar Cristal. Produção em Escala de Bancada e Piloto por Células Livres de Erwinia sp. D12 em Processo em Batelada.".
 
17.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Correlação por análise multivariada entre propriedades antioxidantes e de cor de extratos de urucum".
 
18.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Correlação, por análise multivariada, entre componentes bioativos e atividade anti-radicais livres de extratos antociânicos de acerola e de açai.".
 
19.
  REYES, Felix G. Reyes (Docente); II Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins, (19/10/2006 a 19/10/2006), São Pedro, SP, Brasil, Poster:"Desenvolvimento de método HPLC-Fluorescência para a determinação de multi-resíduos de quinolonas em peixe.".
 
20.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Determinação da energia do estado triplete do carotenóide bixina".
 
21.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); Segundo Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins, (18/10/2006 a 20/10/2006), São Pedro, SP, Brasil, Poster:"Determinação de PCB em leite humano por HS-SPME-GC-ECD".
 
22.
  AMAYA, Delia Rodriguez (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Determinação de um método por CLAE para flavonóis e flavonas em frutas através de delineamento estatístico de composição dentral e análise de superfície de resposta".
 
23.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Determinação de ácidos orgânicos em polpas de acerola e polpa de açai através de cromatografia liquída de alta eficiência (CLAE)".
 
24.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Determinação simultânea de ácidos orgânicos em limão".
 
25.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Efeito da desidratação no teor de folatos em repolho (Brassica oleracea)".
 
26.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Método analítico para determinação de ácidos orgânicos em laranja e sucos derivados".
 
27.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Otimização da extração das vitaminas A (retinil acetato) e E (alfa-tocofenol acetato) em farinha de arroz enriquecida por meio da análise de superfície de resposta".
 
28.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Ácidos orgânicos em uva e suco de uva".
 
29.
  AMAYA, Delia Rodriguez (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Variação sazonal nos teores de flavonóides em hortaliças".
 
30.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Extração supercítica de carotenóides de pitanga - testes preliminares".
 
31.
  REYES, Felix G. Reyes (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Incidência de Resíduos de Agentes Antimicrobianos em Leite: Uma Revisão".
 
32.
  AMAYA, Delia Rodriguez (Docente); II Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins, (19/10/2006 a 19/10/2006), São Pedro, SP, Brasil, Poster:"Teores de carotenóides e flavonóides em espinafre minimamente processado, embalado em atmosfera modificada, durante estocagem em diferentes condições de luz e temperatura".
 
33.
  BRAGAGNOLO, N. (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Incidência de óxidos de colesterol e ácidos graxos trans em ovo em pó".
 
34.
  PEREIRA, José Luiz (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Utilização de Técnica de PCR (reação de polimerase em cadeia) no isolamento de Enterobacter sakazakii em moscas domésticas (Musca Doméstica L.)".
 
35.
  SATO, Hélia Harumi (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Produção de Palatinose a Partir de Açucar Cristal Utilizando Tecnologia de Imobilização em Processo em Batelada e Contínuo".
 
36.
  SATO, Hélia Harumi (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Seleção de Microorganismos produtores de transglutaminase".
 
37.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); BARROS, T. D. (discente); XIV Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp, (27/09/2006 a ), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação do rendimento da extração do óleo essencial de Xanthium cavanillesii, obtido por hidrodestilação e extra~ção com fluido supercritico.".
 
38.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); XIV Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp, (27/09/2006 a ), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Determinação de mercúcio em leites comerciais através de espectrometria de absorção atômica.".
 
39.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); XIV Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp, (27/09/2006 a ), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Propriedades antioxidantes e de cor de extratos de urucum".
 
40.
  PARK, Yong (Docente); X Congresso Brasileiro de Nutrologia - ABRAN, (14/09/2006 a 16/09/2006), São Paulo, SP, Brasil, Poster:"Estudo da composição química e da atividade biológica da própolis coletada na região norte e nordeste".
 
41.
  PARK, Yong (Docente); X Congresso Brasileiro de Nutrologia - ABRAN, (14/09/2006 a 16/09/2006), São Paulo, SP, Brasil, Poster:"Estudo da variabilidade da própolis grupo 12".
 
42.
  DURRANT, Lucia Regina (Docente); Second Brazilian Symposium on Petroleum Biotechnology- old and new energy Sources, (25/09/2006 a 29/09/2006), Natal, RN, Brasil, Poster:"Monitoring the Performance of Consortia and Co-Culture in the Bioaugmentation of a PAHs-Contaminated Soil".
 
43.
  MAIA, P. P. (autora); VEROLA MATAVELI, Lidiane Raquel (autora); PEREIRA BASTOS DE SIQUEIRA, Maria Elisa (autora); RATH, S. (autor); REYES, Felix G. Reyes (autor); 58a Reunião Anual da SBPC, (16/07/2006 a 21/07/2006), Florianopolis, SC, Brasil, Poster:"Validação de método para a determinação de oxitetraciclina em tomates por cromatografia líquida de alta eficiência com detector de fluorescência".
 
44.
  PASTORE, Glaucia Maria (Docente); QUADROS, C. P. (discente); VII ENZITEC- Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, (21/05/2006 a 24/05/2006), Caxias do Sul, RS, Brasil, Poster:"Avaliação de Lipase de Fusarium sp em Sistemas Detergente".
 
45.
  MACEDO, G. A. (Docente); VII ENZITEC- Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, (21/05/2006 a 24/05/2006), Caxias do Sul, RS, Brasil, Poster:"Caracterização bioquímica de tanases produzidas por Paecilomyces variotii e Aspergillus niger".
 
46.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); Simpósio Brasileiro sobre Desenvolvimento de Novos Protudos Alimentícios - Alimentos Funcionais e para Fins Especiais., (08/05/2006 a 09/05/2006), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Condimentos da família Labiatae e do gênero Allium e suas atividades antioxidantes".
 
47.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); Simpósio Brasileiro sobre Desenvolvimento de Novos Protudos Alimentícios - Alimentos Funcionais e para Fins Especiais., (08/05/2006 a 09/05/2006), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Ervas e temperos como agentes antioxidantes".
 
48.
  PASTORE, Glaucia Maria (Docente); VII ENZITEC- Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, (21/05/2006 a 24/05/2006), Caxias do Sul, RS, Brasil, Poster:"Estudo comparativo do tipo de beta-galactosidade na produção de galactooligossacarídeo a partir de lactose".
 
49.
  SATO, Hélia Harumi (Docente); VII ENZITEC- Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, (21/05/2006 a 24/05/2006), Caxias do Sul, RS, Brasil, Poster:"Produção de isomaltulose a partir de açucar cristal utilizando-se glicosiltransferase em processo em batelada".
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2006 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP