|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Departamento de Ciência de Alimentos
Produções
Palestras ministradas
Nacionais
1.
|
|
TOLEDO, Maria Cecília de F. (palestrante); “Alimentos Funcionais”, (Palestra), 12/2006, Rio de Janeiro, RJ, BRASIL
|
2.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); "Perspectivas de inovação em alimentos funcionais", (Palestra), 12/2006, RJ, RJ, BRASIL
|
3.
|
|
PRADO, M. A. (palestrante); “Aditivos em Alimentos”, (Palestra), 11/2006. III Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos, da Universidade Federal de Sergipe – UFS., (06/11/2006 a 10/11/2006), Aracajú, SE, BRASIL
|
4.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Alimento, Nutrição e Saúde: Novas Tendências, (Palestra), 11/2006, Campinas, SP, BRASIL
|
5.
|
|
MASSAGUER, Pilar Rodriguez (Coordenador); Teoria das barreiras aplicadas à vida de prateleira de produtos secos e frescos, (Palestra), 11/2006, São Paulo, SP, BRASIL
|
6.
|
|
PRADO, M. A. (palestrante); “Aditivos”, (Palestra), 10/2006, Florianopolis, SC, BRASIL
|
7.
|
|
PRADO, M. A. (palestrante); Cromatografia Liquida de Alta Eficiência vs. Eletroforese Capilar na Determinação de Corantes Artificiais, (Palestra), 10/2006. Segundo Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins, (18/10/2006 a 20/10/2006), São Pedro, SP, BRASIL
|
8.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (palestrante); Avanços na Pesquisa de Alimentos e Bebidas - panorama Geral e Papel de Cromatografia, (Palestra), 10/2006. Segundo Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins, (18/10/2006 a 20/10/2006), São Pedro, SP, BRASIL
|
9.
|
|
TOLEDO, Maria Cecília de F. (palestrante); Avaliação do Risco de Edulcorantes, (Palestra), 10/2006, São Paulo, SP, BRASIL
|
10.
|
|
GODOY, Helena Teixeira (palestrante); Validação de Método de Análise, (Palestra), 10/2006. V Jornada Farmacêutica, (17/10/2006 a 20/10/2006), Bauru, SP, BRASIL
|
11.
|
|
PRADO, M. A. (Coordenador); GODOY, Helena Teixeira (Docente); CATHARINO, Rodrigo Ramos (Participante externo); Análise de Alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência, eletroforese capilar e espectrometria de massas., (Palestra), 10/2006, Campinas, SP, BRASIL
|
12.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Biodiversidade em substâncias bioativas. Potencial e perspectivas para a agroindustria brasileira, (Palestra), 10/2006. XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, BRASIL
|
13.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Evidências das propriedades funcionais, (Palestra), 10/2006. XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, BRASIL
|
14.
|
|
BRAGAGNOLO, N. (palestrante); “A Composição da Carne Suína”, (Palestra), 09/2006. III CONGRESSO PAULISTA DE NUTRIÇÃO HUMANA, IV CONGRESSO PAULISTA DE NUTRIÇÃO CLÍNICA e I ENCONTRO NACIONAL SOBRE SAUDABILIDADE ALIMENTAR., (20/09/2006 a 22/09/2006), SÃO PAULO, SP, BRASIL
|
15.
|
|
BRAGAGNOLO, N. (Coordenador); A composição da carne suína comparada a outras proteínas de origem animal, (Palestra), 09/2006, São Paulo, SP, BRASIL
|
16.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Atualização do Mercado de Trabalho para o Engenheiro de Alimentos, (Palestra), 09/2006, Campinas, SP, BRASIL
|
17.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Bioquimica dos Alimentos Funcionais, (Palestra), 09/2006. X Congresso Brasileiro de Nutrologia - ABRAN, (14/09/2006 a 16/09/2006), São Paulo, SP, BRASIL
|
18.
|
|
PARK, Y. K. (Coordenador); Avanço da nutrição com os alimentos funcionais, (Palestra), 09/2006. X Congresso Brasileiro de Nutrologia - ABRAN, (14/09/2006 a 16/09/2006), São Paulo, SP, BRASIL
|
19.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Alimentos Funcionais, (Palestra), 08/2006, Campinas, SP, BRASIL
|
20.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Alimentos Funcionais e Retardo do Envelhecimento e Doenças Relacionadas, (Palestra), 08/2006, São Paulo, SP, BRASIL
|
21.
|
|
REYES, Felix G. Reyes (Coordenador); Compostos Tóxicos em Alimentos, (Palestra), 08/2006. Primeira Semana Acadêmica de Farmácia, (23/08/2006 a 24/08/2006), Campinas, SP, BRASIL
|
22.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Recursos Genéticos e Biotecnologia- EMBRAPA, Damares de Castro Monte do CENARGEN, (Palestra), 08/2006, Campinas, SP, BRASIL
|
23.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Introdução aos Alimentos Funcionais, (Palestra), 07/2006. 25a SEMALIM - Semana de Engenharia de Alimentos, (17/07/2006 a 17/07/2006), Campinas, SP, BRASIL
|
24.
|
|
PRADO, M. A. (Coordenador); Corantes, (Palestra), 07/2006. 25° Semana de Engenharia de Alimentos UNICAMP, (16/07/2006 a 22/07/2006), Campinas, SP, BRASIL
|
25.
|
|
PRADO, M. A. (Coordenador); Verdades e mentiras sobre aditivos, (Palestra), 07/2006. 25a SEMALIM - Semana de Engenharia de Alimentos, (17/07/2006 a 17/07/2006), Campinas, SP, BRASIL
|
26.
|
|
MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Coordenador); Carotenóides e Flavonóides, (Palestra), 07/2006. 25a SEMALIM - Semana de Engenharia de Alimentos, (17/07/2006 a 17/07/2006), Campinas, SP, BRASIL
|
27.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Porque o Brasil não produz enzimas, (Palestra), 07/2006, Campinas, SP, BRASIL
|
28.
|
|
GODOY, Helena Teixeira (Coordenador); Alimentos orgânicos: moda ou tendência, (Palestra), 06/2006, Bulgária, BULGARIA
|
29.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (palestrante); Pré e Probióticos, (Palestra), 05/2006. I Ciclo de Palestras Merck Alimentos Funcionais, (11/05/2006 a 11/05/2006), São Paulo, SP, BRASIL
|
30.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (palestrante); Antioxidantes, (Palestra), 05/2006. I Ciclo de Palestras Merck Alimentos Funcionais, (11/05/2006 a 11/05/2006), São Paulo, SP, BRASIL
|
31.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Desenvolvimento de novos produtos: a importância de compostos bioativos, (Palestra), 05/2006. Simpósio Brasileiro sobre Desenvolvimento de Novos Protudos Alimentícios - Alimentos Funcionais e para Fins Especiais., (08/05/2006 a 09/05/2006), Campinas, SP, BRASIL
|
32.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Alimentos Funcionais e Saúde, (Palestra), 05/2006, Campinas, SP, BRASIL
|
33.
|
|
TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); Aditivos Alimentares, (Palestra), 05/2006, Brasilia, DF, BRASIL
|
34.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Apresentação da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, (Palestra), 04/2006, Campinas, SP, BRASIL
|
35.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Panorama conceitual de uma tabela nacional, (Palestra), 04/2006. TABELA BRASILEIRA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS - TACO, (04/04/2006 a 04/04/2006), BRASILIA, DF, BRASIL
|
36.
|
|
MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Coordenador); I Ciclo de Palestras sobre Segurança e Gerenciamento de Resíduos Químicos de Laboratório, (Palestra), 03/2006, Campinas, SP, BRASIL
|
37.
|
|
MASSAGUER, Pilar Rodriguez (Coordenador); Validação; apresentada no evento: Gestão de Segurança de Alimentos segundo a ISSO 22000, (Palestra), 03/2006, Campinas, SP, BRASIL
|
38.
|
|
GODOY, Helena Teixeira (Coordenador); Papel do farmacêutico na indústria de alimentos, (Palestra), 02/2006, Campinas, SP, BRASIL
|
Internacionais
1.
|
|
TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); Debatedora do Painel “Gerenciamento de Risco no Processo Produtivo e o Impacto no Mercado Consumidor”, (Mesa-Redonda), 12/2006. VI Encontro Internacional dos Profissionais em Vigilância Sanitária, (07/12/2006 a 07/12/2006), Rio de Janeiro, RJ, BRASIL
|
2.
|
|
TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); Questões Científicas Prioritárias do Instituto no Brasil, (Palestra), 11/2006. Workshop ILSI Latin America Regional Meeting, organizado pelo International Life Sciences Institute – ILSI–Brasil, (11/11/2006 a 11/11/2006), Florianopolis, SC, BRASIL
|
3.
|
|
MERCADANTE, Adriana Zerlotti (palestrante); “Latest Results from the Laboratory of
Food Chemistry at UNICAMP”, (Palestra), 10/2006, Basel, SUICA
|
4.
|
|
MERCADANTE, Adriana Zerlotti (palestrante); “Occurrence of â-Zeacarotene in Foods”, (Palestra), 10/2006, Basel, SUICA
|
5.
|
|
TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); “Estimativa de Ingestão de Conservadores", (Palestra), 09/2006. Workshop sobre Conservação de Alimentos: Riscos, Benefícios e Tendências, (11/09/2006 a 11/09/2006), São Paulo, SP, BRASIL
|
6.
|
|
REYES, Felix G. Reyes (Coordenador); Aspectos Toxicológicos de Nenzoatos, Nitritos, Nitratos e Sulfitos, (Palestra), 09/2006. Workshop sobre Conservação de Alimentos: Riscos, Benefícios e Tendências, (11/09/2006 a 11/09/2006), São Paulo, SP, BRASIL
|
7.
|
|
REYES, Felix G. Reyes (palestrante); MSG and Obesity, (Palestra), 07/2006. 5th Ajinomoto International Symposium: Food Additives and/or the Molecular Gastronomy Workshop, (19/07/2006 a 21/07/2006), Quito, EQUADOR
|
8.
|
|
REYES, Felix G. Reyes (palestrante); Toxicologia of food additives, (Palestra), 07/2006. 5th Ajinomoto International Symposium: Food Additives and/or the Molecular Gastronomy Workshop, (19/07/2006 a 21/07/2006), Quito, EQUADOR
|
9.
|
|
MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Coordenador); Carotenoids and Anthocyanins from Tropical Fruits: Recent Results Obtained at the Laboratory of Food Chemistry at FEA/UNICAMP- Brazil, (Palestra), 06/2006, Avignon, FRANCA
|
10.
|
|
PARK, Y. K. (Coordenador); Isolation and identification of some biologically active substances from Brazilian própolis, (Palestra), 06/2006, Seul, COREIA DO SUL
|
11.
|
|
BRAGAGNOLO, N. (palestrante); “Pesquisas Recentes em Carnes Suínas”, (Palestra), 05/2006. 2º Congresso Latino Americano de Gastronomia e Nutrição, (11/05/2006 a 13/05/2006), São Paulo, SP, BRASIL
|
12.
|
|
MERCADANTE, Adriana Zerlotti (palestrante); Caracterisation et estabilite des proprietes nutritionelles et fonctionelles d´aliments d´origine vegetale (fruits, stevia rebaudiana bertoni,..., (Palestra), 05/2006, Montpellier, FRANCA
|
13.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (palestrante); Alimentos funcionales, nuevos enfoques en la industria de alimentos, (Palestra), 04/2006, Montevideo, URUGUAI
|
14.
|
|
TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); Conservação de Alimentos: Riscos, Benefícios e Tendências, (Palestra), 01/2006, São Paulo, SP, BRASIL
|
15.
|
|
TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); Apresentar resultados da 38th Reunião do Comitê do Codex sobre Aditivos Alimentares e Contaminantes (CCFAC) aos membros do ILSI Brasil, (Palestra), 01/2006, São Paulo, SP, BRASIL
|
|
|