Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2006Unidades

  você está aqui: FEA - DEPAN
... 
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Alimentos e Nutrição
 
Produções / Artigos publicados em periódicos

Artigos publicados em periódicos especializados arbitrados
 
Circulação Nacional
 
1.
  BANWARTH, Gisele; BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Evaluation of Brazilian ligth catchups: time-intensity and consumer acceptance studies, 12/2006, Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos,Vol. 24, pp.457-474, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
2.
  PAZ, J. C. S. N.; NETTO, Flávia Maria; Caracterização estrutural e funcional de géis simples e mistos de isolados protécos de soja e soro de leite, 12/2006, Brazilian Journal of Food Technology,Vol. supl., Fac. III JIPCA, pp.8-14, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
3.
  DE SOUZA, Aparecida Sônia; NETTO, Flávia Maria; Influência da irradiação e do armazenamento nas características estruturais de isolados protéicos de soja, 12/2006, Brazilian Journal of Food Technology,Vol. supl., Fac. IIIJIPCA, pp.36-43, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
4.
  SILVA, Vera Sônia Nunes da; AMAYA-FARFÁN, Jaime; DE SOUZA, Aparecida Sônia; BERTOLDO PACHECO, Maria Tereza; Efeito biológico da fibra de palma (Opuntial ficus - Indica Mill) na produção de ácidos graxos de cadeia curta e lactato em ratos, 12/2006, Brazilian Journal of Food Technology (ITAL),Vol. supl., Fac. 1, pp.50-54, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
5.
  SILVA, K.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Avaliação Sensoria de sorvete formulado com produto de soro ácido de leite bovino, 12/2006, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 26, Fac. 1, pp.116-122, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
6.
  LOPES, E. J.; NETTO, Flávia Maria; ZEPKA, L. Q.; QUEIROZ, M.I.; Caracterização da fração protéica da cianobactéria Aphanothece microscopica Nageli cultivada no efluente da parbolização do arroz, 12/2006, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 26, pp.482-488, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
7.
  GROSSO, Carlos R. Ferreira; CARVALHO, Rosemary Ap. de; Efeito do Tratamento Térmico e Enzimático nas Propriedades de Filmes de Gelatina, 12/2006, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 26, Fac. 3, pp.495-501, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
8.
  SANTANA, Lígia; NATALICIO, M. A.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; CASTILLO PIZZARRO, Cintia; ZEPKA, L. Q.; SANTOS, Lilian C.; Perfil sensorial de iogurte light sabor pêssego, 12/2006, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 26, Fac. 3, pp.264-269, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
9.
  BATTOCHIO, Juliana; P. CARDOSO, Juliana; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Perfil sensorial de pão de forma integral, 12/2006, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 26, Fac. 2, pp.428-433, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
10.
  CHAUD, Saula Goulart; SGARBIERI, Valdemiro Carlos; Propriedades funcionais (tecnológicas) da parede celular de leveduras da fermentação alcoólica e das frações glicana, manana e glicoproteína, 12/2006, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 26, Fac. 2, pp.369-379, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
11.
  CÚNEO, Florencia; AMAYA-FARFÁN, Jaime; MORGANO, Marcelo Antonio,; Dietary phytates protect the rat against lead toxicity, 12/2006, International Journal of Food, Agriculture and Environment,Vol. 4, pp.45-49, Helsinki, Finlândia, 2006
 
12.
  QUINTAES, Kesia Diego; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Avaliação do estado nutricional de ferro em jovens estudantes em regime de alimentação ovolactovegetariana, 12/2006, Revista de Ciências Médicas (PUCCAMP),Vol. 15, pp.109-116, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
13.
  MIYASAKA, C. K.; CARDOSO NETO, Claudia; FRANCO, Manoela; CUNHA, M. S. C. A.; Efeitos da Ovariectomia Experimental no Metabolismo Ósseo de Ratas Wistar Adultas: Um Modelo para Estudo da Osteoporose, 12/2006, Revista de Ciências Médicas e Biológicas,Vol. 5, Fac. 3, pp.231-238, Salvador, BA, Brasil, 2006
 
14.
  SALAY, Elisabete; BARLETTO CAVALLI, Suzi; Cursos e treinamentos para funcionários de Restaurantes Comerciais dos Municípios de Campinas (SP) e Porto Alegre (RS) e a Segurança dos Alimentos, 12/2006, REVISA. Revista Brasileira de Vigilância Sanitária,Vol. 2, pp.170-177, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
15.
  PADOVANI, Renata Maria; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Procurement of B-carotene, lycopene, lutein and zeaxanthin in households of Brazil urban areas, 12/2006, Segurança Alimentar e Nutricional,Vol. 13, pp.49-63, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
 
Circulação Internacional
 
1.
  QUINTAES, Kesia Diego; AMAYA-FARFÁN, Jaime; TOMAZINI, Fernanda Mariana; MORGANO, Marcelo Antonio,; Migração de minerais de panelas brasileiras de aço inoxidável, ferro fundido e pedra-sabão (estealito) para preparações culinárias, 12/2006, Archivos Latinoamericanos de Nutrición,Vol. 56, pp.275-281, Caracas, Venezuela, 2006
 
2.
  CARVALHO, Rosemary Ap. de; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Properties of Chemically Modified Gelatin Films, 12/2006, Brazilian Journal of Chemical Engineering,Vol. 23, Fac. 1, pp.45-53, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
3.
  COSTA, G. E. A.; QUEIROZ, KEILA DA SILVA; OLIVEIRA, Admar Costa de; MACHADO REIS, Soely Maria P.; Chemical composition, dietary fibre and resistant starch contents of raw and cooked pea, common bean, chickpea and lentil legumes, 12/2006, Food Chemistry,Vol. 94, Fac. 3, pp.327-330, Barking, Reino Unido, 2006
 
4.
  CHAMBI MAMANI, Hulda Noemi; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Edible fims produced with gelatin and casein cross-linked with transglutaminase, 12/2006, Food Research International.,Vol. 39, pp.458-466, Estados Unidos da América, 2006
 
5.
  GARRUTTI, Déborah dos Santos; FRANCO, Maria Regina Bueno; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; JANZANTTI, Natália Soares; ALVES, G.L.; Assessment of aroma impact compounds in a cashew apple-based alcoholic beverage by GC-MS and GC-olfactometry, 12/2006, Food Science and Technology / Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie,Vol. 39, Fac. 4, pp.372-377, London, Reino Unido, 2006
 
6.
  HOGER MEZZAROLA, Leonice Fátima; CARVALHO,, Joao Ernesto; PONEZI, Alexandre Nunes; SGARBIERI, Valdemiro Carlos; Antiulcerative properties of bovine alpha lactalbumin, 12/2006, International Dairy Journal,Vol. 16, pp.1005-1012, Barking, Inglaterra, 2006
 
7.
  MOTTA VEIGA PIMENTA, Fernanda; AMAYA-FARFÁN, Jaime; SORIA, M. I. A.; AULER, F.; Physical performance of exercising young rats fed hydrolysed whey protein at a sub-optimal level, 12/2006, International Dairy Journal,Vol. 16, pp.984-991, Barking, Inglaterra, 2006
 
8.
  CARPEGIANI RODRIGUES, Alline Cristina; PEREIRA, LEILA MENDES; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; HUBINGER, Míriam Dupas; SARANTOPOULOS, C. I..; DA CUNHA, Rosiane Lopes; Impact of modified atmosphere packaging on osmodehydrated papaya stability, 12/2006, Journal of Food Processing and Preservation,Vol. 30, Fac. 5, pp.563-581, West Port, Estados Unidos da América, 2006
 
9.
  NETTO, Flávia Maria; HOLANDA, H. D.; Recovery of components from shrimp (Xiphopenaeus kroyen) processing waste by enzymatic hydrolysis, 12/2006, Journal of Food Science,Vol. 71, Fac. 6, pp.298-303, Chicago, IL, Estados Unidos da América, 2006
 
10.
  RIGHETTO, Andrea Mara; NETTO, Flávia Maria; Vitamin C stability in encapsulated green West Indian cherry juice and in encapsulated synthetic ascorbic acid agriculture, 12/2006, Journal of the Science of Food and Agriculture,Vol. 86, Fac. 5, pp.1202-1208, London, Reino Unido, 2006
 
11.
  SANTOS DE BALTAZAR, Andréa Barbosa; GROSSO, Carlos R. Ferreira; FAVARO TRINDADE, Carmen Silvia; Funcionalidade da oleresina de páprica microencapsulada em goma arábica e amido de arroz/gelatina, 12/2006, Pesquisa Agropecuária Brasileira,Vol. 41, Fac. 2, pp.351-354, Brasília-DF, DF, Brasil, 2006
 
12.
  NUNES, Aline C. S.; VIANNA, Giovanni R.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; RECH, Elidio L.; CÚNEO, Florencia; OLIVEIRA, Guy de; ARAGÃO, Francisco J. L.; RNAi-mediated silencing of the myo-inositol-1 phosphate synthase gene (GmMIPS1) in transgenic soybean inhibited seed development and reduced phytate content, 12/2006, Planta (Berlin),Vol. 224, pp.125-132, Estados Unidos da América, 2006
 
13.
  REIS, Ronielli; MININ, Valeria P. R.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Equivalência de doçura e poder edulcorante de ciclamato/sacarina e ciclamto sqacarina/estevia em iogurte light sabor morango, 12/2006, Revista do Instituto de Laticínios Candido Tostes,Vol. 61, Fac. 351, pp.155-157, Juiz de Fora-MG, MG, Brasil, 2006
 
14.
  DYM,INSKI, Danielle; HISSAKI TAKEDA, Humberto; MATTOSO, Luiz Henrique; CANDIDO, Lys Mary Bileski; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; PATERNO, L.; Correlation between human panel and electronic tongue responses on the analysis of commercial sweeteners, 12/2006, Sensor Letters,Vol. 4, pp.403-408, Estados Unidos da América, 2006
 
15.
  VARGAS, M. M.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; REYES, Felix G. Reyes; RATH, S.; Simultaneous determination of tetracyclines in pharmaceuticais by CZE using experimental design, 12/2006, Talanta,Vol. 70, pp.236-243, Seatle, WA, Estados Unidos da América, 2006
 
 

<< retorna - Menu Produções

©2006 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP