Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2006Unidades

  você está aqui: FEA - DEPAN
... 
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Alimentos e Nutrição
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  P. CARDOSO, Juliana; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Aceitação de néctar de pêssego adoçado com sacarose e diferentes edulcorantes avalaida por testes afetivos e Mapade Preferência Interno., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1439-1439, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
2.
  SIMÕES, Marcia Regina; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; MURR, Fernanda E. Xidieh; Aceitação sensorial de filé de tilápia tailandesa (Oreochromis niloticus) salgado, defumado e seco., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.998-998, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
3.
  BENITES, C. I.; FALCONI, M.A.; OLIVEIRA, Admar Costa de; MACHADO REIS, Soely Maria P.; A suplementação de destilado da desodorização do óleo de soja em ratos Wistar não acarretou em alterações biológicas., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.533-533, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
4.
  ZIEGLER, F. F.; SGARBIERI, V. C.; FARIA, José Assis F.; Alteração sensorial e nutricional de um produto dietético funcional para idosos na determinação de sua vida de prateleira., 12/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
5.
  MARTINS, V. B.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; RIBEIRO, A. C. O.; Análise de aceitação, mapa de preferência e atitude de compra de suco de cupuaçú de baixo valor calórico., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1655-1655, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
6.
  P. CARDOSO, Juliana; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Análise de diferentes edulcorantes em néctar de pêssego: determinação da doçura ideal e equivalente., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-108, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
7.
  NATALICIO, M. A.; KOON, Ana Enpien; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; SANVIDO, Gustavo; SALEH, B.; Análise tempo-intensidade e aceitação de sobremesa láctea sabor chocolate., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1515-1515, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
8.
  PEDRO CURY, Marília; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Análise tempo-intensidade, testes afeitvos e atitude do sonsumidor em relação ao néctar de morango comercial adoçado com sacarose e com edulcorantes., 12/2006, 14º Congresso de Iniciação Científica - 4ª Amostra Acadêmica,Vol. 1, pp.773-773, Piracicaba, SP, Brasil, 2006
 
9.
  CARRARO, Francisco; BENITES, C. I.; OLIVEIRA, Admar Costa de; CAVALETTI, Rosana Nogueira; MACHADO REIS, Soely Maria P.; Aumento de tocoferóis determinado por CLAE na otimização da neutralização do destilado da desodorização do óleo de soja., 12/2006, Segundo Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Relacionadas (SIMCRO).,Vol. 1, pp.103-103, São Pedro, SP, Brasil, 2006
 
10.
  SILVA, Cristina Rebolho; EDMÉA TENUTA, Beatriz Aparecida; MIYASAKA, C. K.; MACEDO ISSA DE OLIVEIRA, Vera Lúcia; CASTRO PEREIRA, Adriane; Avaliação da adequação de selênio na dieta de pré-escolres de um centro de educação infantil (CEI) do municício de São Paulo., 12/2006, XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO.,Vol. 1, pp.1-1, SÃO PAULO, SP, Brasil, 2006
 
11.
  TIENGO, A.; FARIA, M.; NETTO, Flávia Maria; Avaliação da atividade inibidora da enzima conversora da angiotensina de hidrolisados protéicos de amaranto (Amaranthus cruentus)., 12/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.19-19, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
12.
  SOUZA GARBIN, Ana Aparecida; MIYASAKA, C. K.; Avaliação da ingestão dietética de selênio por crianças institucionalizadas: impacto no estado nutricional., 12/2006, 14º Congresso de Iniciação Científica - 4ª Amostra Acadêmica,Vol. 1, pp.1-1, Piracicaba, SP, Brasil, 2006
 
13.
  TIENGO, A.; NETTO, Flávia Maria; LUJÁN, D. L. B.; MOTTA, E. M. P.; Caracterização de hidrolisados protéicos de amaranto (Amaranthus cruentus) com atividade minibidora da enzima conversora da angiotensina., 12/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.13-13, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
14.
  ROMAN, J. A.; SGARBIERI, V. C.; Caracterização físico-química de uma gelatina bovina e de um isolado protéico de soro de leite bovino produzido em Rennes (França)., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
15.
  ROMAN, J. A.; SGARBIERI, V. C.; Caracterização físico-química do isolado proteíco de soro de leite (WPI), gelatina bovina (GB) e mistura contendo 60% WPI e 40% GB., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
16.
  LUJÁN, D. L. B.; TIENGO, A.; NETTO, Flávia Maria; RISSO, E. M.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Composição aminoacídica de hidrolisados protéicos obtidos de concentrado protéico e farinha desengordurada de Amaranthus cruentus., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
17.
  ZEPKA, L. Q.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Compostos voláteis odoríferos formados durante aquecimento de sistema modelo simulador de suco de cajú., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1760-1760, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
18.
  MIYASAKA, C. K.; LEME SPINA, Ana Paula; Efeito do soro de leite sobre o sistema linfócitos de ratos Wistar., 12/2006, 14º Congresso de Iniciação Científica - 4ª Amostra Acadêmica,Vol. 1, pp.1-1, Piracicaba, SP, Brasil, 2006
 
19.
  CASTRO, Geórgia Alvares de; SGARBIERI, V. C.; CARVALHO, João Ernesto de; TINTI, S. V.; POSSENTI, Ana; Efeito protetor dos derivados de colágeno isoladamente e em combinação com isolado protéico de soro de leite bovino nas lesões ulcerativas causadas em ratos pela administração oral de etanol absoluto., 12/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.1-103, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
20.
  MIYASAKA, C. K.; HARUTO HORITA, Juliana; Efeitos metabólicos induzidos pela ingestão das proteínas do lactosoro e seu hidrolisado em ratos submetidos e exercício físico., 12/2006, 14º Congresso de Iniciação Científica - 4ª Amostra Acadêmica,Vol. 1, pp.1-1, Piracicaba, SP, Brasil, 2006
 
21.
  DE ALMEIDA JACKIX, Elisa; AMAYA-FARFÁN, Jaime; CÚNEO, Florencia; Hidrolisado de colágeno na dieta contribui para a conservação e resistência óssea na rata castrada., 12/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
22.
  RODRIGUES, Nilo Sérgio Sabbião; SANTOS, M. V.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; JORGE, José Tadeu; Perfil dos estudantes clientes dos restaurantes e lanchonetes do campus da UNICAMP., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA,Vol. 1, pp.634-634, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
23.
  WAGNER, Roger; FRANCO, Maria Regina Bueno; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Perfil sensorial de salames brasileiros tipo italiano e milano., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA,Vol. 1, pp.1612-1612, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
24.
  SILVA, Maria Ap.A. Pereira; CESTARI, L. A.; COPETTI, M. V.; FAIGLE, Maria Fernanda; ASSIS DOS SANTOS, Rogéria; ARCE SAAVEDRA, Thony; Perfil sensorial e aceitabilidade de cachaças minerais com diferentes tempos de envelhecimento., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA,Vol. 1, pp.1516-1516, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
25.
  MARQUES PINHEIRO, Ana Carla; MURTEIRA, Alice; FARIA, A. F.; PORTELA, Carolina; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Perfil sensorial e aceitação de abacaxi (Ananas comosus) desidratado., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA,Vol. 1, pp.1202-1202, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
26.
  SILVA, Maria Ap.A. Pereira; BIASOTO, A. C. T.; PALERMO, J. R.; SALEH, Bruna; GEUN SHIN, Cezar Yoo; BUGATTE, A. C.; Perfil sensorial e aceitação de vinhos tintos de mesa comuns paulista., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA,Vol. 1, pp.1191-1191, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
27.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; BATTOCHIO, Juliana; P. CARDOSO, Juliana; MELO, L. L. M. M.; ALVES, L. R.; Perfil tempo-intensidade de análise e aceitação de geléia de morango., 12/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA,Vol. 1, pp.1441-1441, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
28.
  NETTO, Flávia Maria; DA COSTA, Elisabete Lourenço; FARIA, M.; Pesquisa da atividade anti-hipertensiva de um hidrolisado comercial de soro de leite: estudo in vitro e in vivo., 12/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
29.
  OLIVEIRA, Admar Costa de; BENITES, C. I.; MACHADO REIS, Soely Maria P.; CAVALHEIRO, L. A.; SOUZA, M. B.; FARIA, M.; Suplementação com destilado da desodorização de óleo de soja não causa toxicidade aguda em ratos Wistar., 12/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
30.
  BOTELHO, A. P.; ZAGO, L.; OLIVEIRA, Admar Costa de; MACHADO REIS, Soely Maria P.; Ácido linoléico conjugado reduz a atividade da lipase lipoprotéica., 12/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
31.
  RISSO, E. M.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Modificações na metodologia para determinação de aminoácidos por HPLC como derivados do PITC, 12/2006, Segundo Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Relacionadas (SIMCRO).,Vol. 1, pp.1-1, São Pedro, SP, Brasil, 2006
 
32.
  MARTINI RODRIGUES, Katia Regina; SALAY, Elisabete; Adoção de métodos de controle de qualidade operacional em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs)., 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.72-72, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
33.
  SANCHES, M.; SALAY, Elisabete; Atitude do consumidor sobre informação nutricional em restaurantes., 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
34.
  FIETZ, V. R.; SALAY, Elisabete; SILVA, Silva, M. V.; Colesterol e fibras nas dietas de adultos assentados em Mato Grosso do Sul., 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.142-142, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
35.
  SANCHES, M.; SALAY, Elisabete; Conhecimento nutricional de consumidores, município de Campinas - SP., 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.239-239, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
36.
  MARTINI RODRIGUES, Katia Regina; SALAY, Elisabete; Credenciamento de fornecedores de hortaliças in natura em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs), 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.161-161, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
37.
  DANELON, M.G.; SILVA, Silva, M. V.; SALAY, Elisabete; PEREIRA DA FONSECA, Maria da Conceição; Demanda de energia e consumo alimentar de escolares de Campinas, 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.123-123, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
38.
  MARTINI RODRIGUES, Katia Regina; SALAY, Elisabete; Desenvolvimento de fornecedores de hortaliças in natura por Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs), 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.106-106, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
39.
  DANELON, M.G.; SILVA, Silva, M. V.; SALAY, Elisabete; FONSECA, M. C. P.; Estado nutricional de adolecentes de Campinas (SP) - Brasil, 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.208-208, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
40.
  FIETZ, V. R.; SALAY, Elisabete; SILVA, Silva, M. V.; Estudo nutricional de adultos assentados em Mato Grosso do Sul, 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.404-404, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
41.
  BARLETTO CAVALLI, Suzi; SALAY, Elisabete; Gestão de pessoas em restaurantes comerciais e a segurança alimentar, 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
42.
  FIETZ, V. R.; SALAY, Elisabete; SILVA, Silva, M. V.; Grupos Alimentares como fonte de energia e nutrientes de adultos assentados em Mato Grosso do Sul, 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.192-192, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
43.
  SANCHES, M.; SALAY, Elisabete; Informação nutricional e conhecimento nutricional: um estudo com consumidores de Campinas - SP, 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.210-210, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
44.
  DANELON, M.G.; SILVA, Silva, M. V.; SALAY, Elisabete; FONSECA, M. C. P.; Macronutrientes na dieta de escolares de Campinas (SP), 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.161-161, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
45.
  MAESTRO, V.; SALAY, Elisabete; Oferecimento de informação nutricional em restaurantes do município de Campinas - SP, 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.174-174, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
46.
  MAESTRO, V.; SALAY, Elisabete; Uso de informação nutricional em serviços de alimentação: avaliação dos benefícios e obstáculos, 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.159-159, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
47.
  BOTELHO, A. P.; ZAGO, L.; OLIVEIRA, Admar Costa de; MACHADO REIS, Soely Maria P.; Correlação entre o consumo do isômero t10, c12 CLA e a gordura corporal de ratos Wistar, 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
48.
  BENITES, C. I.; MACHADO REIS, Soely Maria P.; OLIVEIRA, Admar Costa de; Destilado da desodorização do óleo de soja como fonte de tocoferóis, 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
49.
  CASTRO, Geórgia Alvares de; SGARBIERI, V. C.; CARVALHO, João Ernesto de; TINTI, S. V.; POSSENTI, Ana; SILVA, Elisangela F.; Efeitoantiulcerogênico em ratos da administração do isolado protéico do soro de leite bovino e hidrolisado de colágeno, isoladamente ou em combinações contra lesões ulcerativas produzidas pelo etanol, 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 14, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
50.
  COSTA, G. E. A.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; DECKMANN, A. C.; PEREIRA, Goncalo Amarante G.; Influência da Proteína da Dieta na Expressão Gênica Hepática do Rato, 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 14, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
51.
  FARIA, M.; NETTO, Flávia Maria; LOURENÇO DA COSTA, Elizabete; ROCHA CONTIJO, José Antonio; Influência do hidrolisado comercial de caseína na função renal de ratos espontaneamente hipertensos, 11/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
52.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; SEWAYBRICKER, M. V.; Caracterização por análise tempo-intensidade de sucos de frutas adoçados com diferentes edulcorantes e sacarose., 10/2006, XIII Congresso Interno de Iniciação Científica, na UNICAMP, Campinas-SP.,Vol. 1, pp.236-236, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
53.
  RODRIGUES, Nilo Sérgio Sabbião; Perfil dos estudantes clientes dos restaurantes e lanchonetes do campus da UNICAMP., 10/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA,Vol. 1, pp.1-1, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
54.
  SANCHES, M.; SALAY, Elisabete; Alimentação fora do domicílio: tipos de estabelecimentos mais frequentados e fatores que influenciam na escolha dos locais., 10/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA,Vol. 1, pp.630-630, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
55.
  SANCHES, M.; SALAY, Elisabete; Análise da frequência de consumo alimentar fora do domicílio no município de Campinas (SP), 10/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA,Vol. 1, pp.631-631, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
56.
  DANELON, M.G.; SILVA, Silva, M. V.; SALAY, Elisabete; PEREIRA DA FONSECA, Maria da Conceição; Consumo alimentar dos alunos da rede pública de ensino de Campinas, São Paulo: análise da participação dos grupos de alimentos, 10/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA,Vol. 1, pp.623-623, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
57.
  DANELON, M.G.; SILVA, Silva, M. V.; SALAY, Elisabete; FONSECA, M. C. P.; Leite e derivados, refrigerantes e sucos artificiais: participação na dieta de escolares de Campinas (SP), 10/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA,Vol. 1, pp.624-624, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
58.
  MARTINI RODRIGUES, Katia Regina; SALAY, Elisabete; Sistema de compra de hortaliças in natura por Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), 10/2006, XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO.,Vol. 1, pp.77-77, SÃO PAULO, SP, Brasil, 2006
 
59.
  SALGADO, J. V. V.; LOLLO, P. C. B.; MIYASAKA, C. K.; MONTAGNER, Paulo C.; CHACON-MIKAHIL, M. P. T.; Corredores de rua: Motivos Auto-Declarados sobre o Consumo de Suplementos Dietéticos, 10/2006, XXIX SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CIÊNCIAS DO ESPORTE - 29 th International Symposium on sports Sciences. - A globalização do Esporte e da Atividade Física.,Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
60.
  NATALICIO, M. A.; KOROGU, Cristina Yuki i; CENDES, Fernando; ALVES, ANDREA ALESSIO V; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Desenvolvimento de teste de identificação de odores para diagnóstico da função olfatória de individuos em pesquisa na área de neurociências, 10/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.616-616, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
61.
  MARTINS, V. B.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; RIBEIRO, A. C. O.; Determinação da doçura ideal, equivalencia de doçura e análises físico-químicas do suco de cupuaçu adoçado com diferentes edulcorantes e sacarose, 10/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
62.
  LOLLO, P. C. B.; GELONEZE NETO, B.; MIYASAKA, C. K.; DE ARRUDA, Miguel; GOMES, Ana; MARTINES, Carla; Influência da Suplementação de Proteínas do Soro de Leite na Composição de Atletas Juvenis de Futebol, 10/2006, XXIX SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CIÊNCIAS DO ESPORTE - 29 th International Symposium on sports Sciences. - A globalização do Esporte e da Atividade Física.,Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
63.
  BENITES, C. I.; MACHADO REIS, Soely Maria P.; OLIVEIRA, Admar Costa de; Neutrolização do destilado da desodorização do óleo de soja com menor arraste de tocoferóis, 10/2006, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA,Vol. 20, pp.1864-1864, Curitiba, PR, Brasil, 2006
 
64.
  MIYASAKA, C. K.; SALGADO, J. V. V.; LOLLO, P. C. B.; CHACON-MIKAHIL, M. P. T.; Investigação sobre o uso de suplementos alimentares por corredores de rua., 09/2006, XI Congresso de Ciências do Desporto e Educação Física dos Países de Língua Portuguesa.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
65.
  MIYASAKA, C. K.; GULAK, A.; SILVA, Aurea M.O.; GELONEZE NETO, B.; PAZINATTO, Caroline; SANTOS, E. F.; CHACON-MIKAHIL, M. P. T.; LOLLO, P. C. B.; COSTA, T. G.; VASQUES GIACOMELLO, Tatiana; Estimativas do percentual de gordura e massa magra em homens de meia-idade: impedância bioelétrica VS dobras cutâneas., 09/2006, XI Congresso de Ciências do Desporto e Educação Física dos Países de Língua Portuguesa.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
66.
  SANCHES, M.; SALAY, Elisabete; Atitude de consumidor frente à informação nutricional em restaurantes: um estudo com consumidores de Campinas, SP, 09/2006, XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO.,Vol. 1, pp.1-1, SÃO PAULO, SP, Brasil, 2006
 
67.
  FIETZ, V. R.; SALAY, Elisabete; SILVA, Silva, M. V.; PEGOLO, G.E.; Consumo de alimentos de adultos moradores em assentamento rural do Mato Grosso do Sul, 09/2006, XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO.,Vol. 1, pp.49-49, SÃO PAULO, SP, Brasil, 2006
 
68.
  FIETZ, V. R.; SALAY, Elisabete; SILVA, Silva, M. V.; WATANABE, E. A. M. T.; ALVARENGA, M. R. M.; Indicadores socioecônomicos, demográficos e de auto-consumo de famílias de assentados em Mato Grosso do Sul, 09/2006, XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO.,Vol. 1, pp.220-220, SÃO PAULO, SP, Brasil, 2006
 
69.
  SANCHES, M.; SALAY, Elisabete; Informação nutricional dos alimentos: análise da frequência de obtenção e do nível de preocupação dos consumidores, 09/2006, XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO.,Vol. 1, pp.16-16, SÃO PAULO, SP, Brasil, 2006
 
70.
  SANCHES, M.; SALAY, Elisabete; Informação nutricional dos alimentos: fontes e nível de confiança, consumidores do município de Campinas - SP, 09/2006, XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO.,Vol. 1, pp.9-9, SÃO PAULO, SP, Brasil, 2006
 
71.
  MAESTRO, V.; SALAY, Elisabete; Oferecimento de informação nutricional e presença de responsável técnico em restaurantes do município de Campinas - SP, 09/2006, XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO.,Vol. 1, pp.70-70, SÃO PAULO, SP, Brasil, 2006
 
72.
  MARTINI RODRIGUES, Katia Regina; SALAY, Elisabete; Opinião de gerentes de unidades de alimentação e nutrição sobre a garantia da segurança de hortaliças e o setor público e privado, 09/2006, XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO.,Vol. 1, pp.57-57, SÃO PAULO, SP, Brasil, 2006
 
73.
  MAESTRO, V.; SALAY, Elisabete; Serviços de alimentação fast e food service de Campinas - SP: tipos e veículos de informação nutricional oferecida aos consumidores, 09/2006, XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO.,Vol. 1, pp.72-72, SÃO PAULO, SP, Brasil, 2006
 
74.
  BOTELHO, A. P.; ZAGO, L.; OLIVEIRA, Admar Costa de; MACHADO REIS, Soely Maria P.; Correlação entre a ingestão isômero t10, c12 CLA e a gordura corporal de ratos, 09/2006, XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO.,Vol. 1, pp.1-1, SÃO PAULO, SP, Brasil, 2006
 
75.
  RIBEIRO, A. C. O.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Determinação da doçura ideal, equivalência de doçura e atitude do consumidor, do suco de cupuaçú adoçado com diferentes edulcorantes e sacarose, 09/2006, XIV Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.772-772, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
76.
  PERES, R. S.; NETTO, Flávia Maria; Efeito da complexação das proteínas do amaranto e de seus hidrolisados com polissacarídeo nas suas propriedades emulsificantes, 09/2006, XIV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
77.
  MIYASAKA, C. K.; TSUBOI, Katiha Hitomi; Efeito da Suplementação de Galactooligosacarídeo e Polidextrose sobre a Absorção de Cálcio e Ferro em Ratos Gastrectomizados, 09/2006, XIV Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
78.
  ALVES CAMARA, Victor Hugo; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Influência da temperatura no perfil sensorial e na aceitação de leite com chocolate em pó adoçado com diferentes edulcorantes, 09/2006, XIV Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.774-774, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
79.
  SALGADO, J. V. V.; MIYASAKA, C. K.; BARBOSA LOLLO, Pablo Cristiano; CHACON-MIKAHIL, M. P. T.; Investigação sobre o uso de suplementos alimentares por corredores de rua, 09/2006, XI Congresso de Ciências do Desporto e Educação Física dos Países de Língua Portuguesa.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
80.
  MIYASAKA, C. K.; CARDOSO NETO, Claudia; FRANCO, Manoela; Avaliação do metabolismo de cálcio pela administração intragástrica de frutoligossacarídeo (FOS) associada à terapia de reposição hormonal em ratas ovariectomizadas., 07/2006, XIII Congresso Interno de Iniciação Científica, na UNICAMP, Campinas-SP.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
81.
  ORTENZI, Antonio Vanderlei (Docente); TIENGO, A. (Autor); FARIA, M. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); Conferência: "Propedêutica da Via Aérea". (03/06/2006), 12/2006, 14o CLN - Congresso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.19-19, Florianópolis, SC, Brasil, 2006 *
 
 
Internacional
 
1.
  BUGATTE, A. C.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Acceptance test with gelatin flavored by raspberry., 12/2006, VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages.,Vol. 1, pp.1-1, São José do Rio Preto, SP, Brasil, 2006
 
2.
  SILVA, Cristina Rebolho; EDMÉA TENUTA, Beatriz Aparecida; MIYASAKA, C. K.; MACEDO ISSA DE OLIVEIRA, Vera Lúcia; Análise da contribuição calórica percentual dos macronutrientes da distea de pré-escolares de um centro de educação (CEI) do município de São Paulo., 12/2006, VII Congresso Internacional de Nutrição. Longevidade & Qualidade de Vida.,Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
3.
  SILVA, Cristina Rebolho; BARBOSA LOLLO, Pablo Cristiano; MIYASAKA, C. K.; EDMÉA TENUTA, Beatriz Aparecida; MACEDO ISSA DE OLIVEIRA, Vera Lúcia; Avaliação nutricional de crianças de 0 a 60 meses segundo as curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde., 12/2006, VII Congresso Internacional de Nutrição. Longevidade & Qualidade de Vida.,Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
4.
  CIAMPONE, Suziley; SAMPAIO, K. L.; JANZANTTI, Natalia Soares; GARRUTTI, Déborah dos Santos; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Changes of sensory profiles and volatiles yellow passion fruit juice (Passiflora edulis f. flavicarpa)) during the concentration process., 12/2006, Second European Conference on Sensory Consumer Science of Food and Beverages.,Vol. 1, pp.124-124, Thje Hague, Holanda, 2006
 
5.
  SORIA, M. I. A.; HARUTO HORITA, Juliana; MIYASAKA, C. K.; Efeitos metabólicos induzidos pela ingestão das proteínas do lactosoro e seu hidrolisado em ratos submetidos a exercício físico., 12/2006, XIV Congresso Latinoamericano de Nutrição,Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2006
 
6.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; BANWARTH, Gisele; SIQUEIRA, P.B.; TOLEDO, Maria Cecília de F.; Study of lucopene content, tomato overall flavor and consumer acceptance of light catchups., 12/2006, VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages.,Vol. 1, pp.256-256, São José do Rio Preto, SP, Brasil, 2006
 
7.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; BANWARTH, Gisele; TOLEDO, Maria Cecília de F.; SIQUEIRA, P.B.; Sweetners analysis of Brazilian Light Catchups by time-intensity and consumer acceptance., 12/2006, VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages.,Vol. 1, pp.1-1, São José do Rio Preto, SP, Brasil, 2006
 
8.
  SAMPAIO, K. L.; CIAMPONE, Suziley; GARRUTTI, Déborah dos Santos; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; The impact of the concentration temperatures of the cashew apple juice (Anacardium occidentale L.) on the volatile and sensory profiles of the aroma-containing condensates., 12/2006, Second European Conference on Sensory Consumer Science of Food and Beverages.,Vol. 1, pp.124-124, Thje Hague, Holanda, 2006
 
9.
  SAMPAIO, K. L.; CIAMPONE, Suziley; WAGNER, Roger; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Volatile and sensory profiles of cashew apple (Anacardium occidentale L.) aromas recovered in facilities of Brazilian tropical juice industries., 12/2006, Second European Conference on Sensory Consumer Science of Food and Beverages.,Vol. 1, pp.125-125, Thje Hague, Holanda, 2006
 
10.
  ANDRICH, Oscar; CARRARA, Carlos Roberto; NETTO, Flávia Maria; GARCIA, Oscar; CASTEL, Virginia; SANTIAGO, Liliana; Concentración de proteínas de amaranto en planta piloto, 11/2006, Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.424-424, Argentina, Argentina, 2006
 
11.
  ZAGO, L.; BOTELHO, A. P.; OLIVEIRA, Admar Costa de; MACHADO REIS, Soely Maria P.; Consumo de CLA em correlação negativa com indicadores da oxidação lipídica, 11/2006, 14º Congresso Latino-Americano de Nutrição – CLN,Vol. 1, pp.1-1, Florianopolis, SC, Brasil, 2006
 
12.
  BATTOCHIO, Juliana; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; CHANG, Yoon Kil; Development of linseed diet cake: formulation optimization using surface response, 11/2006, VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages.,Vol. 1, pp.252-252, São José do Rio Preto, SP, Brasil, 2006
 
13.
  BATTOCHIO, Juliana; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; CHANG, Yoon Kil; Developmente od linseed diet cake: formulation optimization using surface response, 11/2006, VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages.,Vol. 1, pp.1-1, São José do Rio Preto, SP, Brasil, 2006
 
14.
  ZAGO, L.; BOTELHO, A. P.; OLIVEIRA, Admar Costa de; MACHADO REIS, Soely Maria P.; Isomers characterization and autoxidation stability of two conjugated linoleic acid (CLA) supplements, 10/2006, 4th Euro Fed Lipid Congress.,Vol. 4, pp.613-613, Madrid, Espanha, 2006
 
15.
  BLEIL, R. A. T.; SILVA, Silva, M. V.; SALAY, Elisabete; CAROBA, D. R.; Evaluación nutricional y consumo alimentário de escolares del municipio de Toledo, región sur de Brasil, 09/2006, I World Congress of Public Health Nutrition and the VII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria,Vol. 1, pp.123-123, Barcelona, Espanha, 2006
 
16.
  DANELON, M.G.; SILVA, Silva, M. V.; SALAY, Elisabete; FONSECA, M. C. P.; Consumo alimentar e estado nutricional de adolecentes matriculados na rede pública de ensino de Campinas, 08/2006, 11º Congresso Mundial de Saúde Pública e 8º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva,Vol. 1, pp.1-1, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2006
 
17.
  MARTINI RODRIGUES, Katia Regina; SALAY, Elisabete; Perspectivas de utilização de hortaliças minimamente processadas em unidades de alimentação e nutrição, município de Campinas, 04/2006, IV Encontro Nacional de Processamento de Frutas e Hortaliças e I Simpósio Ibero-americano de Vegetais Frescos Cortados,Vol. 1, pp.186-186, São Pedro, SP, Brasil, 2006
 
18.
  ARANHA FILHO, L. G. F.; NETTO, Flávia Maria; DE SOUZA, Aparecida Sônia; MOTTA, E. M. P.; In vitro digestibility and anti-nutritional factors in stored, irradiated soybeans, 01/2006, 13th World Congress of Food & Technology,Vol. 1, pp.869-870, Nantes, França, 2006
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2006 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP