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Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Artigos publicados em periódicos

Artigos publicados em periódicos especializados arbitrados
 
Circulação Nacional
 
1.
  GIGANTE, Mirna Lucia; Avalliação do rendimento e proteólise do queijo Minas frescal produzido com diferentes níveis de celulas somáticas: reseultados preliminares., 01/2006, Brazilian Journal of Food Technology,Vol. 1, pp.71-74, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
2.
  CRISTIANINI, Marcelo; PINHO, C. R. G.; Método de otimização para determinação do coeficiente convectivo de transformação de calor em alimentos esterilizados em embalagem de vidro., 01/2006, Brazilian Journal of Food Technology,Vol. 9, Fac. 3, pp.157-163, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
3.
  PEZOA GARCÍA, Nelson Horacio; EFRAIM, P.; HADDAD, Renato; EBERLIN, M.N.; Teores de compostos fenólicos de sementes de cacaueiro de diferentes genótipos., 01/2006, Brazilian Journal of Food Technology,Vol. 9, Fac. 4, pp.229-236, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
4.
  FARIA, José Assis F.; Avaliação da qualidade de caldo de cana envasado a quente e por sistema asséptico., 01/2006, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 26, pp.72-80, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
5.
  CUNHA, C. R. da; BARROS, C. M. V.; GALLINA, D. A.; VIOTTO, Luiz Antonio; VIOTTO, Walkíria Hanada; Efeito do uso de cultura adjunta (Lactobacillus helveticus) na proteólise. Propriedades viscoelásticas e aceitação sensorial de queijo prato Ligth., 03/2006, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 26, Fac. 1, pp.11-18, Campinas, SP, Brasil, 2006
 
6.
  FARIA, José Assis F.; Efeito da luz fluorescente sobre a vida de prateleira de óleos., 07/2006, Engarrafador Moderno,Vol. 1, pp.14-19, São Caetano do Sul, SP, Brasil, 2006
 
7.
  FARIA, José Assis F.; Sistema de enchimento asséptico para embalagens plásticas., 04/2006, Engarrafador Moderno,Vol. 1, pp.22-24, São Caetano do Sul, SP, Brasil, 2006
 
8.
  FARIA, José Assis F.; Sistemas assépticos em embalagens plásticas., 05/2006, Engarrafador Moderno,Vol. 1, pp.48-52, São Caetano do Sul, SP, Brasil, 2006
 
9.
  FARIA, José Assis F.; Sistemas assépticos em embalagnes plasticas - Parte II., 08/2006, Engarrafador Moderno,Vol. 1, pp.42-48, São Caetano do Sul, SP, Brasil, 2006
 
10.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G.; OSAWA, C. C.; Emprego do Fri-Check na avaliação da qualidade de óleos e gorduras de fritura., 01/2006, Higiene Alimentar,Vol. 20, pp.73-79, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
11.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de; Alimento de Qualidade. Uma visão da rastreabilidade na União Européia., 06/2006, Revista ABCZ,Vol. 1, pp.154-156, Uberaba, MG, Brasil, 2006
 
12.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de; Alimento e Qualidade. "New Concepts of Cattle Growrh" Chega aos 30 anos., 11/2006, Revista ABCZ,Vol. 1, pp.35-37, Uberaba, MG, Brasil, 2006
 
13.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de; Alimento e Qualidade. A nova rotulagem nutricional dos alimentos., 09/2006, Revista ABCZ,Vol. 1, pp.34-36, Uberaba, MG, Brasil, 2006
 
14.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de; Alimentos de qualidade. É preciso recuperar o objetivo inicial da classificação de carcaça., 06/2006, Revista ABCZ,Vol. 1, pp.170-172, Uberaba, MG, Brasil, 2006
 
15.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de; Alimentos e qualidade. Uma visão da rastreabilidade nos Estados Unidos., 07/2006, Revista ABCZ,Vol. 1, pp.33-35, Uberaba, MG, Brasil, 2006
 
16.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de; Os 90 anos do Serviço de inspeção Federal., 05/2006, Revista ABCZ,Vol. 1, pp.69-71, Uberaba, MG, Brasil, 2006
 
17.
  SILVA, Adriana Torres; MORENO, Izildinha; VAN DENDER, Ariene Gimenes Fernandes; Alternativas tecnológicas para controlar o flavour e acelerar a maturação de queijos., 02/2006, Revista Indústria de Laticínios,Vol. 1, pp.52-57, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
18.
  VAN DENDER, Ariene Gimenes Fernandes; SILVA, Adriana Torres; Principais transformações químicas que influenciam o flavour e a textura dos queijos maturados., 06/2006, Revista Indústria de Laticínios,Vol. 1, pp.58-63, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
19.
  FARIA, José Assis F.; NISHI, Luciene Marie; Composições gasosas em sistemas de embalagens com atmosfera modificada para carne bovina., 02/2006, Revista Nacional da Carne,Vol. 1, pp.54-60, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
20.
  FARIA, José Assis F.; CONTRERAS CASTILLO, Carmen Josefina; ABBUD, Anna Cecilia; Monóxido de carbono em sistema de embalagem para carne fresca: Vantagens e controvérsias., 01/2006, Revista Nacional da Carne,Vol. 350, pp.22-24, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
21.
  FARIA, José Assis F.; NISHI, Luciene Marie; Sistema de embalagens a vacuo para carne bovina., 01/2006, Revista Nacional da Carne,Vol. 349, Fac. 30, pp.67-78, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
22.
  FARIA, José Assis F.; Sistemas de embalagem para carne bovina refrigerada., 10/2006, Revista Nacional da Carne,Vol. 1, pp.61-66, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
23.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de; CASTILLO, Carmem J. Contreras; Mortadella sausage formulations with mechanically separated layer hen meat preblended with antioxidants., 01/2006, Scientia Agricola,Vol. 63, pp.240-245, Piracicaba, SP, Brasil, 2006
 
 
Circulação Internacional
 
1.
  MORETTI, Roberto Hermínio; FREITAS, Daniela de G. Castro; Barra de cereais de elevado teor portéico e vitamínico: Estabilidade enzimática e das vitaminas C e E durante o armazenamento., 01/2006, Archivos Latinoamericanos de Nutrición,Vol. 56, pp.269-274, Caracas, Venezuela, 2006
 
2.
  ARELLANO, Daniel Barrera; BLOCK, J. M.; Conjugated linoleic acid (CLA) and its relationship with cardiovascular disease and associated risk factors., 01/2006, Archivos Latinoamericanos de Nutrición,Vol. 123, Fac. 134, pp.123-134, Caracas, Venezuela, 2006
 
3.
  FACHIN, Luciano; VIOTTO, Walkíria Hanada; MORIYA, J.; GANDARA, A. L. N.; Evaluation of culture media for counts of bifidobacterium animalis in the presence of yoghurt bacteria., 01/2006, Brazilian Journal of Microbiology,Vol. 37, pp.510-514, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
4.
  MENEZES, Hilary Castle de; HIROMI TANIWAKI, Marta; Aflatoxigenic fungi and aflotixins ocurrence in sultanas and dried figs commercialized in brazil., 01/2006, Food Control,Vol. 1, pp.1-3, Surrey, Reino Unido, 2006
 
5.
  CHANG, Yoon Kil; MOURA, Ricardo Acioli; Effects of corn meal, vital wheat gluten, high amylose strach and extrusion parameters on the technological properties of wheat-based extruded breading., 01/2006, Food Quality and Preference,Vol. 29, pp.229-251, Barking, Estados Unidos da América, 2006
 
6.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G.; OSAWA, C. C.; Evaluación de ácidos grasos libres presentes en aceites vegetales através de kits rápidos y técnica potenciométria de detección., 01/2006, Grasas y Aceites (Sevilla),Vol. 1, pp.158-163, Sevilla, Espanha, 2006
 
7.
  ARELLANO, Daniel Barrera; STEEL, Caroline Joy; Formution of polymerization compounds during thermal oxidation of cottonseed oil, partially hydrogenated cottonseed oil and their blends., 01/2006, Grasas y Aceites (Sevilla),Vol. 57, Fac. 3, pp.284-291, Sevilla, Espanha, 2006
 
8.
  CUNHA, C. R. da; VIOTTO, Walkíria Hanada; VIOTTO, Luiz Antonio; Use of low concentration factor ultrafiltration retentates in reduced fat Minas Frescal cheese manufacture: Effect on composition, proteolysis, viscoelastic properties and sensory acceptance., 01/2006, International Dairy Journal,Vol. 16, Fac. 3, pp.215-224, Barking, Inglaterra, 2006
 
9.
  CHANG, Yoon Kil; MARTINEZ-FLORES, Hector Eduardo; Use of pejibaye flour (Bactris gasipaes Kunth) in the prodution of food pastas., 10/2006, International Journal of Food Science & Technology,Vol. 1, Fac. 41, pp.933-937, Oxford, Estados Unidos da América, 2006
 
10.
  PEZOA GARCÍA, Nelson Horacio; PEREIRA, N. R.; EFRAIM, P.; MARSAIOLI JR., Antonio; 1H NMR, a Rapid Method to Monitor Organic Acids during Cupuassu (Thebroma Gradiflorum Spreng) Processing., 01/2006, Journal of Agricultural and Food Chemistry,Vol. 54, Fac. 12, pp.4102-4106, Washington, Estados Unidos da América, 2006
 
11.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G.; MARSAIOLI JR., Antonio; MAXIMO, Guilhermo J.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Microwave assisted drying of macadamia nufs., 01/2006, Journal of Food Engineering,Vol. 77, Fac. 3, pp.550-558, Barking, Reino Unido, 2006
 
12.
  GIGANTE, Mirna Lucia; KINDSTEDT, Paul S.; Effect of cheese pH and temperature on serum phase characteristics of Cream Chesse during sorage., 01/2006, Journal of Food Science,Vol. 71, pp.7-11, Chicago, IL, Estados Unidos da América, 2006
 
13.
  PEZOA GARCÍA, Nelson Horacio; CARVALHO, A. V.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Physico-chemical properties of the flour, protein concentrate and protein isolate of the cupuassu (Theobrana grandiflorum Schum)., 01/2006, Journal of Food Science,Vol. 71, Fac. 8, pp.573-578, Chicago, IL, Estados Unidos da América, 2006
 
14.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G.; RIBEIRO, A. P. B.; MOURA, Juliana M.L.N.; PETRUS, José Carlos Cunha; VIOTTO, Luiz Antonio; Solvent recovery from soybean oil/hexane miscella by polymeric membranes., 06/2006, Journal of Membrane Science,Vol. 282, pp.328-336, Amsterdam, Holanda, 2006
 
15.
  ARELLANO, Daniel Barrera; Effect of Rosa Mosqueta (Rosa Rubiginosa) Extract on the Performance of Chilean Hazelnut Oil (Gevuina avellana Mol.) at High Temperature., 01/2006, Journal of the American Oil Chemists' Society,Vol. 83, pp.691-695, Champaign, Estados Unidos da América, 2006
 
16.
  ARELLANO, Daniel Barrera; BLOCK, J. M.; Industrial trial to evaluate the effect of oxygen concentration on overall quality of refined, bleached, and deodorized soybean oil in PET bottles., 01/2006, Journal of the American Oil Chemists' Society,Vol. 83, pp.797-802, Champaign, Estados Unidos da América, 2006
 
17.
  GIGANTE, Mirna Lucia; KINDSTEDT, Paul S.; Impact of pH on the texture of cultured Cream cheese: firmness and water phase characteristics., 06/2006, Milchwissenschaft / Milk Science International,Vol. 61, Fac. 4, pp.400-404, Munchen, Alemanha, 2006
 
18.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G.; MOURA, Juliana M.L.N.; GRIMALDI, Renato; SOARES, M. S.; RIBEIRO, A. P. B.; Otimização das condições de produção de ésteres etílicos a partir de óleo de peixe com elevado teor de ácidos graxos m-3., 07/2006, Química Nova,Vol. 29, Fac. 5, pp.956-959, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
19.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G.; OSAWA, C. C.; Titulação potenciométrica aplicada na determinação de ácidos graxos livres de oleos e gorduras comestíveis., 02/2006, Química Nova,Vol. 29, Fac. 3, pp.593-599, São Paulo, SP, Brasil, 2006
 
20.
  VAN DENDER, Ariene Gimenes Fernandes; ALVES, Rosa M. Vercelino; MORENO, Izildinha; PEREIRA, B. C.; Influência da luz e da embalagem na estabilidade de requeijão cremoso., 01/2006, Revista do Instituto de Laticínios Candido Tostes,Vol. 61, Fac. 348, pp.13-22, Juiz de Fora-MG, MG, Brasil, 2006
 
21.
  VAN DENDER, Ariene Gimenes Fernandes; GALLINA, D. A.; Método de preparo de amostra de requeijão cremoso para avaliação por microscopia eletrônica de varredura (SEM)., 01/2006, Revista do Instituto de Laticínios Candido Tostes,Vol. 61, Fac. 349, pp.29-36, Juiz de Fora-MG, MG, Brasil, 2006
 
22.
  VIOTTO, Walkíria Hanada; FERREIRA, D. N.; CUNHA, C. R. da; Rheological properties of reduce fat mozzarella cheese made by direct acidification using low concentration factor ultrafiltration retentates., 01/2006, Tectonophysics (Amsterdam),Vol. 200, pp.552-554, Amsterdam, Holanda, 2006
 
23.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G.; PEREIRA DE SOUZA, Marcia; VIOTTO, Luiz Antonio; Soybeans crude oil miscella degumming utilizing ceramic membranes: transmenbrane pressure and velovity effects., 01/2006, Tectonophysics (Amsterdam),Vol. 200, pp.543-545, Amsterdam, Holanda, 2006
 
 

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