Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2006Unidades

  você está aqui: FEA - DTA
... 
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Coordenador); II Congresso Brasileiro de Qualidade de Leite, (23/10/2006 a 27/10/2006), Goiânia, GO, Brasil, Oral:"Teor de sólidos e rendimento industrial".
 
2.
  FARIA, José Assis F. (Coordenador); XXXIII Semana Capixaba do Médico Veterinário, III Encontro Regional de Saúde Pública e Alimentos e I Encontro Capixaba de Clínicos de Pequenos Animais., (18/10/2006 a 20/10/2006), Vitória, ES, Brasil, Oral:"Embalagens para alimentos e os perigos para saúde. ".
 
3.
  STEEL, Caroline Joy (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Oral:"A influência de emulsificantes sobre as propriedades da farinha de trigo avaliadas em teste instrumental no alveógrafo chopin e em teste de panificação.".
 
4.
  OSAWA, C. C. (aluna); FONTES, L. C. B. (aluna); WALTER, E. H. M. (aluno); CHANG, Yoon Kil (Docente); STEEL, Caroline Joy (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Oral:"Aceitação sensorial de bolo sabor chocolate revestido com coberturas comestíveis.".
 
5.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); VIANNA, P. C. B. (aluna); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Oral:"Avaliação da adição em iogurte de corante de beterraba obtido por precipitação seletiva.".
 
6.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); OSAWA, C. C. (aluna); MANHANI, Maria Raquel (aluno); RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (aluno); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Oral:"Avaliação da Extensão da Oxidação Lipídica através de kits de Determinação de Malonaldeído e Alquemais em Lagarto (M. semitendinosus) Injetado com Extrato de Alecrim (Rosmarinus officinalis L.)".
 
7.
  PEZOA GARCÍA, Nelson Horacio (Docente); EFRAIM, P. (aluna); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Oral:"Caracterização de chocolates de clones de cacaueiro (Thebroma cacao L.) selecionads em programa de melhoramento genético.".
 
8.
  PEZOA GARCÍA, Nelson Horacio (Docente); EFRAIM, P. (Pesquisador Colaborador); HIROMI TANIWAKI, Marta (Pesquisador Colaborador); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Oral:"Caracterização microbiológica das etapas de fermentação e secagem de sementes de clones de cacaueiro ( Theobroma cacao L.)".
 
9.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); GARCIA, Bruno (Participante Externo); II Congresso Brasileiro de Qualidade de Leite, (23/10/2006 a 27/10/2006), Goiânia, GO, Brasil, Oral:"Composição e rendimento de fabricação de queijos Minas Frescal obtidos a partir do leite de vacas alimentadas com níveis crescentes de uréia na dieta.".
 
10.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); ALMEIDA, E. L. (aluna); STEEL, Caroline Joy (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Oral:"Cor instrumental do miolo de pães: estudo da adição de diferentes fontes de fibra alimentar.".
 
11.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); VIEIRA, T. M. F. S. (participante externo); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Oral:"Desempenhho de membrana de UF para fabricação de queijo Minas Fresca.".
 
12.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); MENACHO, L. M. P. (aluna); SILVA, L. H. (aluno); SALLES, A. S. (aluno); STEEL, Caroline Joy (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Oral:"Pão de forma elaborado com a adição de farinha de "okara": Evolução do perfil de textura durante o armazenamento.".
 
13.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); WADA, J. K. A. (aluna); GRIMALDI, Renato (participante externo); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Oral:"Produção de gorduras zero trans para aplicação em recheios de biscoitos.".
 
14.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); GARCIA, Bruno (aluna); II Congresso Brasileiro de Qualidade de Leite, (23/10/2006 a 27/10/2006), Goiânia, GO, Brasil, Oral:"Rendimento de fabricação de queijos Minas Fescal obtidos a partir do leite de vaca alimentadas com níveis crescentes de uréia na dieta.".
 
15.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); IV Seminário Internacional de Industrialização da Carne., (18/09/2006 a 19/09/2006), Chapecó, SC, Brasil, Oral:"Tecnologias emergentes em conservação de alimentos.".
 
16.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Coordenador); X Congresso Brasileiro de Nutrologia - ABRAN, (14/09/2006 a 16/09/2006), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Gordura Trans: aspectos tecnológicos e nutricionais.".
 
17.
  STEEL, Caroline Joy (Docente); XIV Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp, (28/09/2006 a 29/09/2006), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Caracterização dos resíduos da extração úmida de amido de diferentes raízes e tubérculos.".
 
18.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Coordenador); JOFORMA 2006, (10/08/2006 a ), São Paulo, SP, Brasil, Oral:""Desafios da Qualidade".".
 
19.
  SCHMIDT, F. L. (Coordenador); GUMERATO, Homero Ferracini (Participante Externo); IV Simpósio de Armazenagem Qualitativa de Grãos do Mercosul., (18/06/2006 a 21/06/2006), Florianópolis, SC, Brasil, Oral:"Economia de energia em unidades armazenadas de grãos pelo uso de mineral no controle de pó.".
 
20.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); STEEL, Caroline Joy (Docente); Simpósio Brasileiro sobre Desenvolvimento de Novos Protudos Alimentícios - Alimentos Funcionais e para Fins Especiais., (08/05/2006 a 09/05/2006), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Propriedades tecnológicas de cereal matinal extrusado orgânico à base de farinha de milho e enriquecido com farelo de maracujá.".
 
21.
  VAN DENDER, Ariene Gimenes Fernandes (Docente); Simpósio Brasileiro sobre Desenvolvimento de Novos Protudos Alimentícios - Alimentos Funcionais e para Fins Especiais., (08/05/2006 a 09/05/2006), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Fabricação de requeijão cremoso com adição de fibras funcionais.".
 
22.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de (Coordenador); I Congresso Internacional do Boi Capim, (07/03/2006 a 12/03/2006), Salvador, BA, Brasil, Oral:"Fartores que influenciam a composição centesimal e a palatabilidade da carne bovina.".
 
 
Poster
 
1.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); WALTER, E. H. M. (Autor); I Congresso de Extensão Universitária da UNICAMP, (05/12/2006 a 07/12/2006), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação de boas práticas dos serviços de alimentação da Unicamp através de atividade educacional.".
 
2.
  OSAWA, C. C. (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); I Congresso de Extensão Universitária da UNICAMP, (05/12/2006 a 07/12/2006), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Uso de recursos pedagógicos não convencionais na formação de engenheiros de alimentos.".
 
3.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); KABUKI, Dirce Yorika (Executor); SOARES, CELINA MARA (Colaborador); SOUZA, R. M. (Colaborador); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Avaliação do perfil enterotoxigênico de Bacillus cereus isolados de queijo Minas frescal.".
 
4.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); KABUKI, Dirce Yorika (Executor); SOUZA, R. M. (Colaborador); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Caracterização genética de Listeria monocytogenes isoladas de alimentos.".
 
5.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); NASCIMENTO, M. S. (Executor); MORENO, Izildinha (Colaborador); FINATTI, D. P. (Colaborador); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Avaliação do desenvolvimento associativo em leite de Lc. lactis subsp. lactis ATCC 11454, Lb. plantarum ALC 01 e E. faecium FAIR-E 198 com fermento láctico comercial".
 
6.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); WALTER, E. H. M. (Executor); KABUKI, Dirce Yorika (Colaboradora); ESPER, L. M. R. (Colaboradora); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Desenvolvimento de Listeria monocytogenes em água de coco fresca.".
 
7.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); WALTER, E. H. M. (Executor); NASCIMENTO, M. S. (Colaboradora); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Eficácia da imersão em água e em soluições sanitizantes na descontaminação da superfície do coco verde.".
 
8.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Docente); VIOTTO, Walkíria Hanada (Coordenador); ESPER, L. M. R. (Executor); ROSSI, P. (Colaborador); ROSA, V. P. (Colaborador); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Efeito da adição de culturas protetoras (HOLDBACTM Listeria) sobre Listeria monocytogenes inoculadas na superfície de ricota.".
 
9.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); CARVALHO, J. D. G. (Executor); NASSU, Renata Tieko (Colaborador); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Identificação de bactérias ácido láticas isoladas de leite, massa do queijo e queijo de coalho artesanal produzido no Jaguaribe, CE.".
 
10.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); CARVALHO, J. D. G. (Executor); NASSU, Renata Tieko (Colaborador); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Isolamento e identificação de bactérias ácido láticas de queijo de coalho artesanal produzido no Rio Grande do Norte".
 
11.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); STEEL, Caroline Joy (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Avaliação reológica de misturas de farinha de trigo com farinha de banana verde e com amido resistente comercial.".
 
12.
  MORETTI, Roberto Hermínio (Docente); FREITAS, Daniela de G. Castro (aluna); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Barra de cereais de elevado teor protéico e vitamínico: Características sensoriais durante armazenamento.".
 
13.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); VIEIRA, T. M. F. S. (aluna); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Caracteristicas sensoriai de queijo Minas Frescal obtido por ultrafiltração em membrana 500Da.".
 
14.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); VIANNA, P. C. B. (aluna); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Caracteristicas sensorias do queijo fabricado a partir de leite com diferentes níveis de células somáticas.".
 
15.
  STEEL, Caroline Joy (Docente); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Cereal matinal extrusado orgânico com farelo de maracujá: estudo da manutenção da textura após adição do leite.".
 
16.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); MOURA, Juliana M.L.N. (aluna); BECKER, D. F. S. (aluna); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Produção otimizada de ésteres etilicos a partir de óleo de girassol e palmiste".
 
17.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); MENACHO, L. M. P. (aluna); XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – XX CBCTA, (08/10/2006 a 11/10/2006), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Refino de óleo de farelo de arroz (Oriza Sativa) em condições brandas para preservação do gama orizanol.".
 
18.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); BONETS, P. A. (Executor); ESPER, L. M. R. (Colaborador); XIV Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp, (28/09/2006 a 29/09/2006), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação da conformidade das informações nutricionais declaradas nos rótulos com os dados analíticos obtidos de amostras de ricotas coletadas na região de Campinas-SP".
 
19.
  STEEL, Caroline Joy (Docente); XIV Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp, (28/09/2006 a 29/09/2006), Campinas, SP, Brasil, Poster:"A influência de aditivos utilizados em panificação sobre as propriedades da farinha de trigo: estudod de correlação entre teste instrumental no alveógrafo Chopin e teste de panificação.".
 
20.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); XIV Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp, (28/09/2006 a 29/09/2006), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito da presença de antibiótico sobre a fermentação do leite.".
 
21.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Coordenador); NASSU, Renata Tieko (Colaborador); BORGES, M. F. (Executor); XXIII Congresso Nacional de Laticinios, (17/07/2006 a 20/07/2006), Juiz de Fora, MG, Brasil, Poster:"Avaliação da contaminação por Coliformes fecais. E. coli, L. monocytogenes e Salmonella sp. em uma indústria processadora de queijo de coalho.".
 
 

<< retorna - Menu Produções

©2006 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP