Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2006logotipo da UnicampUnidades

  você está aqui: FEA
... 
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ

<< retorna

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  Avaliação do estado nutricional relativo ao selênio de pré-escolares institucionalizados. Autor: Cristina Rebolho da Silva, Orientador: Célio Kenji Miyasaka. Data da defesa: 14/12/2006. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
2.
  Ocorrência de Enterobacter sakazakii em fórmulas infantis para lactentes em hospitais e maternidades da região de Campinas/SP. Autor: Rosana Francisco Siqueira dos Santos, Orientador: José Luiz Pereira. Co-Orientador: Valéria Christina Amstalden Junqueira. Data da defesa: 12/12/2006.
 
3.
  Biotransformação do herbicida sulfentrazona em solos brasileiros. Autor: Camila Ortiz Martinez, Orientador: Lucia Regina Durrant. Data da defesa: 08/11/2006.
 
4.
  Avaliação in vitro e in vivo da atividade anti-hipertensiva de hidrolisados comerciais de diversas fontes protéicas. Autor: Mariza Faria, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 27/10/2006. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
5.
  Purificação de Oligossacarídeos Utilizando Coluna de Leito Fixo de Zeólitas. Autor: Raquel Cristine Kuhn, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 13/09/2006.
 
6.
  Avaliação da demanda, do consumo elétrico e do controle de temperatura para condicionamento de ambientes, usando sistemas de refrigeração com termoacumulação. Autor: Klícia Araújo Sampaio, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 28/08/2006.
 
7.
  Avaliação de sistemas de fechamento para embalagens de polietileno tereftalato (PET) na retenção de CO2. Autor: Heliane Betune Bastos, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Data da defesa: 14/08/2006.
 
8.
  Produção, purificação e caracterização da lípase de Geotrichum candidum obtida a partir de meios industriais. Autor: Rafael Resende Maldonado, Orientador: Maria Isabel Rodrigues. Data da defesa: 07/08/2006.
 
9.
  Influência das diferentes temperaturas de estocagem na sobrevivência de Alicyclobacillus acidoterrestris CRA 7152 em suco de laranja tratado por enchimento a quente. Autor: Ana Claudia Neves Franco Spinelli, Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer. Data da defesa: 20/07/2006.
 
10.
  Modelagem do crescimento de Aspergillus niger em néctar de manga, frente a pH e temperatura. Autor: Alessandra Regina da Silva Marques, Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer. Data da defesa: 14/07/2006.
 
11.
  Caracterização bioquímica dos vinagres brasileiros. Autor: Márcia Zilioli Bellini, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Co-Orientador: Wilma Aparecida Spinoza. Data da defesa: 30/06/2006.
 
12.
  PRODUÇÃO DE INULINASE POR Kluyveromyces marxianus EM PROCESSO BATELADA ALIMENTADA A PARTIR DE MEIOS INDUS- TRIAIS PRÉ-TRATADOS. Autor: Guilherme Lopes Mendes, Orientador: Maria Isabel Rodrigues. Data da defesa: 05/06/2006.
 
13.
  DESENVOLVIMENTO DE PÃO DE QUEIJO FUNCIONAL PELA INCORPORA- ÇÃO DE ISOLADO PROTÉICO DE SOJA E POLIDEXTROSE. Autor: Jose Ricardo Uclés Santos, Orientador: Fernanda Paula Collares. Data da defesa: 26/05/2006.
 
14.
  Avaliação de parâmetros do processo de extrusão e do teor de farelo de trigo adicionado em características de "snacks" expandidos de milho. Autor: Reinaldo Eduardo Ferreira, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 19/05/2006.
 
15.
  Destilação em batelada de aroma natural de caju e óleo essencial de manjericão: investigação via simulação computacional. Autor: Helena Finardi Álvares Scanavini, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 16/05/2006.
 
16.
  Obtenção de extrato proveniente do aproveitamento de resíduo da indústria sucroalcooleira, utilizando CO2 supercrítico: parâmetros de processo e estimativa do custo de manufatura. Autor: Alberto Shintaku, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 08/05/2006.
 
17.
  Avaliação do processo de concentração osmótica para obtenção de banana passa. Autor: Alessandra Mara Locatelli de Aguiar, Orientador: Roberto Hermínio Moretti. Data da defesa: 27/04/2006.
 
18.
  Obtenção e caracterização de cera de cana-de-açúcar e suas frações. Autor: Kelly Moreira Gandra, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 26/04/2006.
 
19.
  Estudo da produção de enzimas e gomas por leveduras selvagens coletadas em diversas regiões do Brasil. Autor: Abraão Brito Peixoto, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 26/04/2006.
 
20.
  Desenvolvimento de pão de forma sem adição de açúcares, gor-duras e emulsificantes, com o uso de enzimas e amido de man-dioca modificado. Autor: Ana Elisa Romani de Pontes, Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 24/04/2006.
 
21.
  Análise emergética do assentamento Fazenda Ipanema: Reforma agrária e desenvolvimento sustentável. Autor: Alexandre Monteiro Souza, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 19/04/2006.
 
22.
  Avaliação emergética de propriedades agrosilvipastoris do Brasil e da Colômbia. Autor: Teldes Corrêa Albuquerque, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 19/04/2006.
 
23.
  Efeito da adição de fibra alimentar sobre a qualidade de pão pré-assado congelado. Autor: Eveline Lopes Almeida, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 17/04/2006.
 
24.
  Produção de galactooligossacarídeo por lactase fúngica. Autor: Rosângela dos Santos, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 11/04/2006.
 
25.
  Avaliação experimental dos controles PID e Fuzzy/PID no processo de pasteurização de fluidos newtonianos e não-newtonianos. Autor: Armando Castelini Neto, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 29/03/2006.
 
26.
  Desenvolvimento de um produto dietético funcional para idosos. Autor: Fabiane La Flor Ziegler, Orientador: Valdemiro Carlos Sgarbieri. Data da defesa: 24/03/2006. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
27.
  Diagnóstico da qualidade de ricotas comercializadas no município de Campinas - S.P.. Autor: Luciana Maria Ramires Esper, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 24/03/2006. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
28.
  Diagnóstico da qualidade de ricotas comercializadas no município de Campinas - S.P.. Autor: Luciana Maria Ramires Esper, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 24/03/2006. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
29.
  Efeito do tratamento enzimático, da velocidade tangencial e da pressão transmembrana na microfiltração da polpa diluída de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.). Autor: Fernanda Yumi Ushikubo, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 15/03/2006.
 
30.
  Efeito da adição de surfactantes e do ajuste de pH sobre filmes a base de gelatina, triacetina, ácidos graxos e ce- ras de carnaúba e de cana-de-açúcar. Autor: Andréa Helena Ferreira, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 14/03/2006. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
31.
  Avaliação de milho e derivados de milho como fontes de luteína e zeaxantina. Autor: Giovanna Pisanelli Rodrigues de Oliveira, Orientador: Delia Rodriguez Amaya. Data da defesa: 14/03/2006.
 
32.
  Efeito da contagem de células somáticas do leite sobre a microbiota de maturação e características sensoriais do queijo prato. Autor: Priscila Cristina Bizam Vianna, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 10/03/2006.
 
33.
  Influências das variáveis de processo de congelamento na qualidade final de pão tipo francês pré-assado. Autor: Eliza Mami Ota, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 24/02/2006.
 
34.
  Avaliação da atividade antimicrobiana do vinagre em cortes de dianteiro bovino embalado a vácuo. Autor: Fernanda de Oliveira, Orientador: Lucia Regina Durrant. Co-Orientador: Wilma Aparecida Spinoza. Data da defesa: 23/02/2006.
 
35.
  Desenvolvimento e caracterização de biofilmes à base de gelatina, triacetina, ácido esteárico ou ácido capróico e surfactantes. Autor: Taciana Davanço, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 23/02/2006. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
36.
  Avaliação de processo de produção de água de coco (Cocus nucifera) por ultrafiltração e envase asséptico em garra- fas de vidro. Autor: Carolina Reinaldo de Sousa, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Data da defesa: 22/02/2006.
 
37.
  Desenvolvimento de um processo para a obtenção de policosanol a partir de cera de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). Autor: Claudia Helena Ribeiro do Rozario, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 22/02/2006.
 
38.
  Reologia e microestrutura de géis ácidos de gelana. Autor: Fabíola Yamamoto, Orientador: Rosiane Lópes da Cunha. Data da defesa: 21/02/2006.
 
39.
  Determinação de nitrosaminas voláteis em salsichas "hot-dog". Autor: Camila Braga Dutra, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 17/02/2006.
 
40.
  Desenvolvimento e validação de metodologia por CLAE para o estudo da estabilidade do ácido fólico em arrozes enrique- cidos. Autor: Paulo Fernando Crepaldi, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 17/02/2006.
 
41.
  Estudo bioquímico de algumas características da peroxidase, polifenoloxidase e pectinametilesterase de amora preta (Rubus spp). Autor: Daniela Paiva Guimarães, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 15/02/2006.
 
42.
  Desenvolvimento de suco de abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril) através da tecnologia de alta pressão hidros- tática aplicada à polpa do fruto. Autor: Aline Mota de Barros Marcellini, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 03/02/2006. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 

<< retorna

©2006 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP