Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2007logotipo da UnicampUnidades

  você está aqui: FEA - DCA
... 
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  CANAES, L. S.; OLIVEIRA, L. C. de; REYES, Felix G. Reyes; RATH, S.; Comportamento eletroquímico da nitrosodietanolamina no eletrodo de diamante dopado com boro - EL063, 10/2007, 14º Encontro Nacional de Química Analítica - 14º ENQA,Vol. 1, pp.1-3, João Pessoa, PB, Brasil, 2007 *
 
2.
  MACEDO, G. A.; MASCHERPA, G. P.; SELECAO DE LEVEDURAS PARA PRODUCAO DE FITASE TERMOESTAVEL, 07/2007, XV Congresso Interno de Iniciação Científica - UNICAMP,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
3.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; JACINTHO, M. I. M.; Efeito da composição do sistema na foto-estabilidade da bixina, 01/2007, I Reunião Nacional da Cadeia Produtiva de Urucum,Vol. 1, pp.94-94, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
4.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CLAUDIO D., Borsarelli; BENASSI, Marta de Toledo; Classificação de diferentes extratos de urucum usando análise multivariada baseada em propriedades antioxidantes e de cor, 01/2007, I Reunião Nacional da Cadeia Produtiva de Urucum,Vol. 1, pp.93-93, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
5.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; A. P., Arisseto; Contribuição de batatas fritas como fonte de acrilamida na dieta de adolescente brasileiros, 01/2007, XV Congresso Brasileiro de Toxicologia,Vol. 1, pp.1-3, Búzios, RJ, Brasil, 2007
 
6.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; FURTUNATO, DALVA MARIA DA NOBREGA; FERNANDEZ, LUZIMAR GONZAGA; FREITAS, MARIA DO CARMO SOARES DE; SANTOS, N. M. M.; GARCIA, RUI JESUS LORENZO; MATOS, WILSON NASCIMENTO DE; Avaliação da exposição de crianças ao chumbo e o cádmio em área de contaminação química ambiental na Baía de Todos os Santos, Salvador- BA, 01/2007, XV Congresso Brasileiro de Toxicologia,Vol. 1, pp.1-3, Búzios, RJ, Brasil, 2007
 
7.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; A. P., Arisseto; Y., Govaert; LOCO, J V; S., Fraselle; CAROBA, D. R.; Prelimary estimate of the acrylamide intake in Brazil, 01/2007, XV Congresso Brasileiro de Toxicologia,Vol. 1, pp.1-3, Búzios, RJ, Brasil, 2007
 
8.
  REYES, Felix G. Reyes; MALULY, H. D. B.; ÁREAS, Miguel; Biochemical Profile of diabetic and non diabetic wistar rats fed with monosodium glutamate, 01/2007, XV Congresso Brasileiro de Toxicologia,Vol. 1, pp.1-3, Búzios, RJ, Brasil, 2007
 
9.
  REYES, Felix G. Reyes; DUTRA, C. B.; RATH, S.; Otimização e validação de método para determinação de nitrosaminas voláteis em salsichas “Hot-Dog” por HS-SPME-GC-TEA, 01/2007, XV Congresso Brasileiro de Toxicologia,Vol. 20, pp.106-106, Búzios, RJ, Brasil, 2007
 
10.
  REYES, Felix G. Reyes; MAIA, P. P.; RATH, S.; SILVA, B.; Resíduos de oxitetraciclina em tomates: estudo comparativo de cultivo no campo e estufa, 01/2007, XV Congresso Brasileiro de Toxicologia,Vol. 20, pp.137-137, Búzios, RJ, Brasil, 2007
 
11.
  REYES, Felix G. Reyes; Determinação de nitrato e nitrito por sistema de injeção em fluxo e sua utilização na avaliação desses compostos em produtos lácteos, 01/2007, XV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
12.
  BRAGAGNOLO, N.; BANDEIRA, CECILIA MULLER; CONFIRMATION BY HPLC–APCI-MS OF CHOLESTEROL PRESENCE IN RUMINANT FEED, 01/2007, 2o. Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas - BrMASS,Vol. 1, pp.67-67, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
13.
  BRAGAGNOLO, N.; CASTRO, W. F.; IMPACTO DA ADIÇÃO DE COLORÍFICO NA OXIDAÇÃO EM CARNE DE FRANGO CONGELADA, 01/2007, I Reunião Nacional da Cadeia Produtiva de Urucum,Vol. 1, pp.96-96, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
14.
  BRAGAGNOLO, N.; CASTRO, W. F.; RELAÇÃO ENTRE TEORES DE BIXINA E VITAMINA E NO PEITO DE FRANGO ADICIONADO DE COLORÍFICO, 01/2007, I Reunião Nacional da Cadeia Produtiva de Urucum,Vol. 1, pp.95-95, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
15.
  BRAGAGNOLO, N.; TEIXEIRA, fernanda gonçalves; RELAÇÃO ENTRE TEOR DE URUCUM EM CARNE DE FRANGO E TEMPO DE ESTOCAGEM, 01/2007, I Reunião Nacional da Cadeia Produtiva de Urucum,Vol. 1, pp.91-91, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
16.
  PASTORE, Glaucia Maria; COROA, T. M.; Avaliação do Potencial Antioxidante de Frutas do Cerrado para Utilização como Alimento Funcional, 01/2007, XV Congresso Interno de Iniciação Científica - UNICAMP,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
17.
  PASTORE, Glaucia Maria; FREITAS, S. S.; Seleção de Microorganismos produtores de Lipase: Caracterização e Aplicação, 01/2007, XV Congresso Interno de Iniciação Científica - UNICAMP,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
18.
  SATO, Hélia Harumi; SATO, A. S.; Purificação da glicosiltransferase de Erwinia sp D12, estudo da estabilidade e atividade da enzima purificada, 01/2007, XV Congresso Interno de Iniciação Científica - UNICAMP,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
19.
  MACEDO, G. A.; FONTES PIO, Tatiana; Optimizing cutinase production by Fusarium oxysporum using response surface methodology, 01/2007, XVI Simpósio Nacional de Bioprocessos - SINAFERM 2007,Vol. 1, pp.1-3, Curitiba, PR, Brasil, 2007
 
20.
  MACEDO, G. A.; FONTES PIO, Tatiana; INATIVACAO DA CUTINASE PRODUZIDA POR FUSARIUM OXYSPORUM, 01/2007, XXIV Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.1-3, Brasilia, DF, Brasil, 2007
 
21.
  GODOY, Helena Teixeira; SOEIRO, Bruno Thiago; PALLONE, JULIANA AZEVEDO LIMA; BOEN, THAIS REZENDE; Ácido fólico em farinhas de trigo enriquecidas – avaliação da concentração da vitamina em diferentes embalagens disponíveis comercialmente, 01/2007, 14º Encontro Nacional de Química Analítica - 14º ENQA,Vol. 1, pp.1-3, João Pessoa, PB, Brasil, 2007
 
22.
  GODOY, Helena Teixeira; KAKUTATE, Cassiana Leika; PALLONE, JULIANA AZEVEDO LIMA; Determinação de ferro em farinhas de trigo e milho enriquecidas, 01/2007, XV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
23.
  GODOY, Helena Teixeira; KOWALSKI, C. H.; DANTAS, G. M. S.; Análise de cálcio em suco de uva por espectrometria de absorção atômica, 01/2007, XV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
24.
  GODOY, Helena Teixeira; KOWALSKI, C. H.; SILVA, N. R.; Determinação de chumbo, cádmio, cobre, cálcio e ferro em leites comerciais e formulações lacteas, 01/2007, XV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
25.
  GODOY, Helena Teixeira; BARROS, T. D.; Determinação de ácidos orgânicos presentes em frutas, sucos e polpas através de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE)., 01/2007, XV Congresso de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
26.
  GODOY, Helena Teixeira; WAGNER, Roger; BICAS, J. L.; PASTORE, Glaucia Maria; BARROS, F. F. C.; Biotransformação de R-(+)-Limonemo em alfa-terpineol: um estudo de seleção e otimização das variáveis relevantes para o processo, 01/2007, XXIV Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.1-3, Brasilia, DF, Brasil, 2007
 
 
Internacional
 
1.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; ROSSO, V. V.; APLICAÇÃO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS PARA A CARACTERIZAÇÃO CONCOMITANTE DE CAROTENÓIDES E ANTOCIANINAS EM DOVYALIS E TAMARILLO, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
2.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CURY, R. B.; BABY-FOOD DE FRUTAS: COMPOSTOS BIOATIVOS E ATIVIDADE ANTI- RADICAL LIVRE, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
3.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; FARIA, A. F.; CORDENUNSI, Beatriz Rosana; LAJOLO, Franco Maria; PURGATTO, Eduardo; HASEGAWA, PATRICIA NAGAI; CARACTERIZAÇÃO DOS CAROTENÓIDES DE DIFERENTES CULTIVARES DE NÊSPERA POR HPLC-PDA-MS, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
4.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CLAUDIO D., Borsarelli; BARRETO, G. P. M.; CAROTENÓIDES: A COR E ATIVIDADE ANTI-RADICAL LIVRE ESTÃO CORRELACIONADAS?, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
5.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CLAUDIO D., Borsarelli; ZEPKA, L. Q.; PEREIRA DA SILVA, Maria Aparecida Azevedo; A. JORGE, Renato; COLOR AND TOTAL CAROTENOID CONCENTRATION CHANGES IN THE THERMAL DEGRADATION OF AN AQUEOUS MODEL SYSTEM OF CASHEW APPLE JUICE, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
6.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; FARIA, A. F.; COMPOSIÇÃO DE CAROTENÓIDES DE ABIU ROXO (Chrysophyllum cainito), 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
7.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; BARRETO, G. P. M.; BENASSI, Marta de Toledo; CORRELAÇÃO POR ANÁLISE MULTIVARIADA DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTAS TROPICAIS COM SEUS CONSTITUINTES FUNCIONAIS, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
8.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; ROSSO, V. V.; FERREIRA, D. S.; DETERMINAÇÃO DE CAROTENÓIDES EM AMORA-PRETA (Rubus spp.), 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
9.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; FARIA, A. F.; ROSSO, V. V.; DETERMINAÇÃO DOS CAROTENÓIDES DE JACA (Artocarpus heterophyllus) POR HPLC-PDA-MS, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
10.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CURY, R. B.; EFEITO DO AQUECIMENTO EM MICROONDAS NOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE SOPINHA INFANTIL DE CENOURA, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
11.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CLAUDIO D., Borsarelli; ROSSO, V. V.; FREE RADICAL SCAVENGING CAPACITY AND SINGLET OXYGEN QUENCHING DEPEND ON THE COMPOSITION OF AÇAI AND ACEROLA EXTRACTS, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
12.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; ROSSO, V. V.; HPLC-MS/MS DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE ACEROLA, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
13.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; FERREIRA, D. S.; ROSSO, V. V.; IDENTIFICAÇÃO DE ANTOCIANINAS EM AMORA PRETA (Rubus spp.), 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
14.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; ZEPKA, L. Q.; IDENTIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS DE DEGRADAÇÃO TÉRMICA DE CAROTENÓIDES FORMADOS EM SISTEMAS SIMULADORES DE SUCO DE CAJU, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
15.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CORDENUNSI, Beatriz Rosana; LAJOLO, Franco Maria; BARRETO, G. P. M.; ROSSO, V. V.; FABI, João Paulo; NASCIMENTO, João Roberto Oliveira do; INFLUÊNCIA DO ESTÁGIO DE AMADURECIMENTO NOS CAROTENÓIDES DE MAMÃO-PAPAIA, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
16.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CLAUDIO D., Borsarelli; ZEPKA, L. Q.; A. JORGE, Renato; KINETIC APPROACH OF THE THERMAL DEGRADATION OF b-CRYPTOXANTHIN IN AN AQUEOUS MODEL SYSTEM OF CASHEW APPLE JUICE, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
17.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; FARIA, A. F.; FERREIRA, D. S.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; MICROENCAPSULAÇÃO POR GELIFICAÇÃO DE EXTRATO ANTOCIÂNICO DE AMORA-PRETA (Rubus spp.), 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
18.
  AMAYA, Delia Rodriguez; TAFARELLO, André M; FERREIRA, J. E. M.; DEGRADAÇÃO DE CAROTENÓIDES DICÍCLICOS EM SISTEMAS MODELOS DE BAIXA UMIDADE E EM ALIMENTOS LIOFILIZADOS DURANTE ESTOCAGEM: CINÉTICA E FATORES INFLUENTES, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
19.
  AMAYA, Delia Rodriguez; KOBORI, C. N.; MONTES, Damares de Castro; PAES, Norma S; VARIAÇÃO NO PERFIL DE CAROTENÓIDES EM BANANA, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
20.
  REYES, Felix G. Reyes; FREIRE, M.T.A.; FABRIS, S.; ANALYTICAL METHOD FOR DETERMINATION OF VOLATILE COMPOUNDS FROM POLYETHYLENE TEREPHTHALATE (PET) PACKAGING AND ITS APPLICATION TO POST CONSUMER MATERIALS, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
21.
  MACEDO, G. A.; VANIA, Battestin; OLIVEIRA, M. M.; FREITAS, Victor Armando Pereira; APLICAÇÃO DA ENZIMA TANASE NA BIOSSÍNTESE DE COMPOSTOS ANTIOXIDANTES, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
22.
  MACEDO, G. A.; FONTES PIO, Tatiana; ESTABILIDADE TÉRMICA DA CUTINASE BRUTA DE FUSARIUM OXYSPORUM EM FUNÇÃO DO pH, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
23.
  MACEDO, G. A.; FRAGA, L. P.; Otimização das condições de cultivo para produção de cutinase por Fusarium oxysporum em farelo de trigo, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
24.
  MACEDO, G. A.; SIQUEIRA, P.B.; PERFIL OXIDATIVO DE DIFERENTES TIPOS DE CERVEJA SUBMETIDAS A ENVELHECIMENTO NATURAL E FORÇADO, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
25.
  MACEDO, G. A.; SUZUKI, G.T.; OLIVEIRA, M. M.; Screening of Riboflavin-Producer Yeast And Its Production Response to Environmental Stimuli, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
26.
  MACEDO, G. A.; RIES, E. F.; MASCHERPA, G. P.; SELEÇÃO DE NOVAS LINHAGENS DE LEVEDURAS TERMOESTÁVEIS PRODUTORAS DE FITASE, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
27.
  PASTORE, Glaucia Maria; KURATOMI, R. I.; MALTA, L. G.; COROA, T. M.; SHIGEMATSU, R. M.; ANÁLISE DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE FRUTAS DO CERRADO ATRAVÉS DO MÉTODO DE TEAC (TROLOX EQUIVALENT ANTIOXIDANT PARAMETER)., 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
28.
  PASTORE, Glaucia Maria; KURATOMI, R. I.; SHIGEMATSU, R. M.; CARACTERIZAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE HORTALIÇAS, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
29.
  PASTORE, Glaucia Maria; UENOJO, MARIANA; DEGRADAÇÃO DE b-CAROTENO PARA FORMAÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA UTILIZANDO-SE MICRORGANISMOS ISOLADOS DE FONTES NATURAIS, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
30.
  PASTORE, Glaucia Maria; MALTA, L. G.; DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DE FRUTAS DO CERRADO PELOS MÉTODOS ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) E TEAC (Trolox Equivalent Antioxidant Capacity), 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
31.
  PASTORE, Glaucia Maria; ROESLER, R.; SILVA, T. A. A. R.; MALTA, L. G.; CARRASCO, LUCIANA C; HYSLOP, S.; INHIBITION OF LIPID PEROXIDATION BY ANONNA CRASSIFLORA EXTRACTS: in vitro AND in vivo STUDIES, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
32.
  PASTORE, Glaucia Maria; WAGNER, Roger; BARROS, F. F. C.; GODOY, Helena Teixeira; BICAS, J. L.; MÉTODO PARA ANÁLISE DA BIOTRANSFORMAÇÃO DE LIMONENO EM ALPHA-TERPINEOL POR MICROEXTRAÇÃO EM FASE SÓLIDA, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
33.
  PASTORE, Glaucia Maria; BARROS, F. F. C.; GODOY, Helena Teixeira; BICAS, J. L.; WAGNER, Roger; OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE a-TERPINEOL PELA BIOTRANSFORMAÇÃO DO R- (+)-LIMONENO UTILIZANDO A METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
34.
  PASTORE, Glaucia Maria; QUADROS, C. P.; BICAS, J. L.; NÉRI, Iramaia A; PRODUÇÃO DE LIPASE ALCALINA POR Fusarium oxisporum UTILIZANDO RESÍDUOS INDUSTRIAIS COMO MEIO DE CULTURA ALTERNATIVO, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
35.
  PASTORE, Glaucia Maria; SIMIQUELI, A. P. R.; DOS PRAZERES, Janaína Nicanuzia; PURIFICAÇÃO DE LIPASE ALCALINA EXTRACELULAR DE FUSARIUM OXYSPORUM E CARACTERIZAÇÃO., 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
36.
  PASTORE, Glaucia Maria; SILVA, J. B.; SANTOS, R.; SILVA, J. C.; COSTA, HELOISA N; MELLO, N. B. S.; SELEÇÃO DE LINHAGENS PRODUTORAS DE FRUTOOLIGOSSACARÍDEO, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
37.
  PASTORE, Glaucia Maria; COSTA, HELOISA N; SILVA, J. B.; SILVA, J. C.; SANTOS, R.; HIROOKA, C. Y. O.; SELEÇÃO DE LINHAGENS PRODUTORAS DE FRUTOOLIGOSSACARÍDEO E GALACTOOLIGOSSACARÍDEO, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
38.
  PASTORE, Glaucia Maria; BARROS, F. F. C.; GODOY, Helena Teixeira; BICAS, J. L.; WAGNER, Roger; SELEÇÃO DE VARIÁVEIS DO PROCESSO DE BIOTRANSFORMAÇÃO DO R-(+)-LIMONENO EM a-TERPINEOL EMPREGANDO A MATRIZ PLACKETT-BURMAN, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
39.
  GODOY, Helena Teixeira; KOWALSKI, C. H.; AUGUSTO, F.; APLICAÇÃO DA MATRIZ DOEHLERT PARA A OTIMIZAÇÃO DAS VARIÁVEIS EXPERIMENTAIS DA MICROEXTRAÇÃO EM FASE SÓLIDA PARA A DETERMINAÇÃO DE PCB EM LEITE, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
40.
  GODOY, Helena Teixeira; PRADO, M. A.; SCHERER, R.; RODRIGUES, Viviane de Mello Silva; BOGUSZ JUNIOR, S.; SANTOS, P.E.R.; ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE SEMENTES DE URUCUM (Bixa orellana L.), 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
41.
  GODOY, Helena Teixeira; SCHERER, R.; DUARTE, MARTA CRISTINA TEIXEIRA; ATIVIDADE BIOLÓGICA E CARACTERIZAÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DE CITRONELA E PALMAROSA, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
42.
  GODOY, Helena Teixeira; PRADO, M. A.; DIAS, F. F. G.; Avaliação da rotulagem nutricional obrigatória em embalagens segundo o modelo padrão da ANVISA, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
43.
  GODOY, Helena Teixeira; POLONI RYBKA, Ana Cecília; ELIAS, E. M.; AVALIAÇÃO DE ÁCIDO FÓLICO EM BISCOITOS SABOR LEITE (RECHEIO MORANGO) E SABOR CHOCOLATE (RECHEIO CHOCOLATE, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
44.
  GODOY, Helena Teixeira; KOWALSKI, C. H.; SILVA, N. R.; DETERMINAÇÃO DE COBRE, CÁLCIO E FERRO EM FORMULAÇÕES LÁCTEAS POR ESPECTROMETRIA DE ABSORÇÃO ATÔMICA, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
45.
  GODOY, Helena Teixeira; SCHERER, R.; EFEITO DA EXTRAÇÃO SOBRE ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E COMPOSTOS FENÓLICOS RELACIONADOS EM FOLHAS DE Xanthium strumarium, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
46.
  GODOY, Helena Teixeira; BOEN, THAIS REZENDE; SOEIRO, Bruno Thiago; PALLONE, JULIANA AZEVEDO LIMA; KAKUTATE, DANIELA LEIMI; FERRO EM FARINHAS DE TRIGO ENRIQUECIDAS – AVALIAÇÃO DA HOMOGENEIDADE, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
47.
  GODOY, Helena Teixeira; SCHERER, R.; INDICE DE ATIVIDADE ANTIOXIDANTE (IAA) PELO MÉTODO DPPH (2,2-DIFENIL-1-PICRIL-HIDRAZILA), 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
48.
  SATO, Hélia Harumi; PAZ, J. C. S. N.; CARACTERIZAÇÃO DA POLIFENOLOXIDASE E PEROXIDASE DE AMEIXA RUBIMEL, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
49.
  SATO, Hélia Harumi; FERRACINI, Luciana; CARACTERIZAÇÃO DE UMA PROTEASE ALCALINA PURIFICADA PRODUZIDA POR Cellulosimicrobium cellulans 191., 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
50.
  SATO, Hélia Harumi; MACEDO, J. A.; SETTE, L. D.; CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DA TRANSGLUTAMINASE BRUTA DE STREPTOMYCES SP. P20, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
51.
  SATO, Hélia Harumi; FIGUEIRA, J. A.; CARVALHO, P. H.; DETERMINAÇÃO DE AMIDO EM CALDO DE CANA DE AÇÚCAR E DETERMINAÇÃO DE a-AMILASE RESIDUAL EM AÇÚCAR CRISTAL BRUTO, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
52.
  SATO, Hélia Harumi; GUIMARÃES, Daniela Paiva; ESTUDO BIOQUÍMICO DE ALGUMAS CARACTERÍSTICAS DA PEROXIDASE E PECTINAMETILESTERASE DE AMORA PRETA, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
53.
  SATO, Hélia Harumi; SATO, A. S.; KAWAGUTI, H. Y.; OBTENÇÃO DE ISOMALTULOSE UTILIZANDO-SE PREPARAÇÃO BRUTA DE GLICOSILTRANSFERASE E CÉLULAS LIVRES DE Erwinia sp D12, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
54.
  SATO, Hélia Harumi; RODRIGUES, G. A.; PRODUÇÃO DE b-1,3-GLUCANASE PARA LISE ENZIMÁTICA DE KLUYVEROMYCES SP E OBTENÇÃO DE b-GALACTOSIDASE, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
55.
  SATO, Hélia Harumi; ORSI, D. C.; KAWAGUTI, H. Y.; PRODUÇÃO DE ISOMALTULOSE POR CÉLULAS LIVRES DA BACTÉRIA SERRATIA PLYMUTHICA, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
56.
  SATO, Hélia Harumi; SATO, A. S.; KAWAGUTI, H. Y.; PURIFICAÇÃO DA GLICOSILTRANSFERASE DE Erwinia sp. D12, ESTUDO DA ESTABILIDADE E ATIVIDADE DA ENZIMA PURIFICADA., 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
57.
  PEREIRA, José Luiz; PEREIRA, karen signori; AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM NUTRICIONAL DE SEIS MARCAS DE SALAMES INDUSTRIALIZADOS TIPO ITALIANO., 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
58.
  PEREIRA, José Luiz; PEREIRA, karen signori; BAZZACO, D. A.; NAGO MIYA, Norma Teruko; CARACTERIZAÇÃO DA MICROBIOTA BACTERIANA ISOLADA, EM MEIO BAIRD-PARKER, DE SALAMES INDUSTRIALIZADOS, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
59.
  PEREIRA, José Luiz; PEREIRA, karen signori; NAGO MIYA, Norma Teruko; ESTAFILOCOCOS COAGULASE NEGATIVA (ECN) EM SALAMES INDUSTRIALIZADOS: CONTAGEM, VERIFICAÇÃO DO POTENCIAL ENTEROTOXIGÊNICO E ANÁLISE DE ENTEROTOXINA NO PRODUTO., 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
60.
  DURRANT, Lucia Regina; SOARES, E. A.; OLIVEIRA, F.; SANTOS JUNIOR, V.; SPINOSA, WILMA APARECIDA; AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO VINAGRE EM CORTES DE DIANTEIRO BOVINO EMBALADOS A VÁCUO, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
61.
  PRADO, M. A.; MARIA DO ROSÁRIO, Bronze; OLIVEIRA, R. G.; IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE FLAVONÓIDES EM GELÉIA DE ACEROLA COM MORANGO, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
62.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; SANTOS, N. M. M.; FREITAS, MARIA DO CARMO SOARES DE; MATOS, WILSON NASCIMENTO DE; GARCIA, RUI JESUS LORENZO; FURTUNATO, DALVA MARIA DA NOBREGA; FERNANDEZ, LUZIMAR GONZAGA; FONTES, VANICE MARIA SILVA; AVALIAÇÃO DOS NÍVEIS DE CHUMBO E CÁDMIO EM MOLUSCOS BIVALVES CONSUMIDOS EM REGIÃO DE CONTAMINAÇÃO QUÍMICA AMBIENTAL NA BAÍA DE TODOS OS SANTOS, SALVADOR-BA., 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
63.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; FURTUNATO, DALVA MARIA DA NOBREGA; FREITAS, MARIA DO CARMO SOARES DE; SANTOS, N. M. M.; GARCIA, RUI JESUS LORENZO; MATOS, WILSON NASCIMENTO DE; FERNANDEZ, LUZIMAR GONZAGA; FONTES, VANICE MARIA SILVA; AVALIAÇÃO DOS NÍVEIS DE CHUMBO E CÁDMIO EM PEIXES CONSUMIDOS EM REGIÃO DE CONTAMINAÇÃO QUÍMICA AMBIENTAL NA BAÍA DE TODOS OS SANTOS, SALVADOR-BA., 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
64.
  BRAGAGNOLO, N.; MELATO, RENATA CALIPPO; BAGGIO, Sueli Regina; ALMEIDA, C. A. S.; DETERMINAÇÃO DE FITOSTERÓIS, POR CG, EM ÓLEOS VEGETAIS, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
65.
  BRAGAGNOLO, N.; SILVA, A. C. V.; DETERMINAÇÃO DOS TEORES DE COLESTEROL ESTERIFICADO E LIVRE EM CARNES COZIDAS POR HPLC, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
66.
  BRAGAGNOLO, N.; NOGUEIRA, G.C.; MARIUTTI, L. R. B.; OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE EXTRAÇÃO DE HEXANAL E PENTANAL POR SPME EM CARNE DE FRANGO, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
67.
  MASSAGUER, Pilar Rodriguez; ROSENTHAL, Amauri; SANT'ANA, A. S.; DETERMINAÇÃO DA CAPACIDADE DE SOBREVIVÊNCIA AO AQUECIMENTO E TEMPERATURAS MÍNIMA, ÓTIMA E MÁXIMA DE MULTIPLICAÇÃO DE ASPERGILLUS CARNEUS ISOLADO DE SUCO DE MAÇÃ NÃO CLARIFICADO, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
68.
  MASSAGUER, Pilar Rodriguez; ALVARENGA, V. O.; VIABILIDADE CELULAR DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE EM CO-CULTURA COM LACTOBACILLUS FERMENTUM, CULTIVADAS EM MOSTO DE CANA-DE-AÇÚCAR, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
69.
  MASSAGUER, Pilar Rodriguez; BEATRIZ DE CÁSSIA MARTINS, Salomão; GLÁUCIA MARIA FALCÃO, de Aragão; MULLER, C.; APLICAÇÃO DE TRATAMENTO ENZIMÁTICO E PENEIRAMENTO PARA REDUÇÃO DE VISCOSIDADE EM NÉCTAR DE MANGA, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
70.
  MASSAGUER, Pilar Rodriguez; ROSENTHAL, Amauri; SANT'ANA, A. S.; DETERMINAÇÃO DAS CONDIÇÕES ÓTIMAS DE ATIVAÇÃO E SELEÇÃO DA CEPA DE BYSSOCHLAMYS SPP PRODUTORA DE PATULINA MAIS TERMORESISTENTE EM SUCO DE MAÇÃ, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
71.
  PARK, Y. K.; DAUGSCH, A.; MORAES, C. S.; AMARAL, Patrícia; ESTUDO COMPARATIVO DE EXTRAÇÕES ETANÓLICAS DE PRÓPOLIS DOS GRUPOS 12 e 13 EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
72.
  PARK, Y. K.; DAUGSCH, A.; MORAES, C. S.; AMARAL, Patrícia; ATIVIDADE BIOLÓGICA E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA PRÓPOLIS VERMELHA G13 DE Dalbergia ecastophyllum, 01/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
73.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CLAUDIO D., Borsarelli; ROSSO, V. V.; The study of microencapsulation of anthocyanins from açai (Euterpe oleracea Mart.) and photo-stability of the encapsulated, 01/2007, IFT 2007 Annual Meeting & Food Expo,Vol. 1, pp.125-125, California, Estados Unidos da América, 2007
 
74.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; RIOS, Alessandro de Oliveira Rios; CLAUDIO D., Borsarelli; Photoacoustic determination of the triplet energy of the carotenoid bixin in a photosensitized energy-transfer cascade, 01/2007, 9th LATIN AMERICAN CONFERENCE ON PHYSICAL ORGANIC CHEMISTRY,Vol. 1, pp.1-3, CORDOBA, Argentina, 2007
 
75.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; Evidência para ação em saúde coletiva: da molécula à mesa - onde encontrar a proteção?., 01/2007, III JORNADA INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA DO INCA,Vol. 1, pp.23-23, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2007
 
76.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; ROSSO, V. V.; MARIUTTI, L. R. B.; APPLICATION OF MASS SPECTROMETRY FOR IDENTIFICATION OF CAROTENOIDS FROM TROPICAL FRUITS, 01/2007, II CONGRESSO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS- MrMASS,Vol. 1, pp.68-68, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
77.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; MARIUTTI, L. R. B.; ROSSO, V. V.; NOGUEIRA, G.C.; OPTIMIZATION OF MASS SPECTROMETRY CONDITIONS FOR CHOLESTEROL OXIDES ANALYSIS BY HPLC-PDA-MS, 01/2007, II CONGRESSO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS- MrMASS,Vol. 1, pp.62-62, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
78.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; ZEPKA, L. Q.; HPLC-PDA-MS/MS of thermal degradation products of carotenoids formed in a simulated cashew apple juice system, 01/2007, II CONGRESSO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS- MrMASS,Vol. 1, pp.70-70, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
79.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; ROSSO, V. V.; SYLOS, Celia Maria de; Application of tandem-mass spectrometry for differentiation of isomeric pairs of flavanones from citrus., 01/2007, II CONGRESSO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS- MrMASS,Vol. 1, pp.72-72, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
80.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; ROSSO, V. V.; FERREIRA, P. G.; SALGADO, I.; Confirmation by HPLC-MS/MS of the production of bioactive soy isoflavones, 01/2007, II CONGRESSO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS- MrMASS,Vol. 1, pp.188-188, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
81.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; Atualização em Aditivos: panorama internacional, 01/2007, XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Fortaleza, CE, Brasil, 2007
 
82.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; A. P., Arisseto; CAROBA, D. R.; S., Fraselle; Y., Govaert; LOCO, J V; Dietary exposure of Brazilian adolescents to acrylamide, 01/2007, 44rd Congress of European Societes of Toxicology - EUROTOX 2007,Vol. 1, pp.1-3, Amsterdam, Holanda, 2007
 
83.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; CAROBA, D. R.; DONATO, Rita Margarete; Estimation of the intake of sulphites by adolecents from comsumption of fruit juices in Brazil, 01/2007, 44rd Congress of European Societes of Toxicology - EUROTOX 2007,Vol. 1, pp.1-3, Amsterdam, Holanda, 2007
 
84.
  AMAYA, Delia Rodriguez; RODRIGUEZ, Evelyn B.; Formation of epoxycarotenoids and apocarotenals from lycopene by chemical reactions and autoxidation in model systems and in processed foods, 01/2007, 2nd International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables,Vol. 1, pp.98-98, HOUSTON, Estados Unidos da América, 2007
 
85.
  AMAYA, Delia Rodriguez; FERREIRA, J. E. M.; Degradation of lycopene and â-carotene in model systems and in lyophilized guava during storage: Kinetics, structure and matrix effect, 01/2007, 2nd International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables,Vol. 1, pp.121-121, HOUSTON, Estados Unidos da América, 2007
 
86.
  AMAYA, Delia Rodriguez; KOBORI, C. N.; Native Brazilian green leafy vegetables are richer sources of carotenoids than commercial leafy vegetables, 01/2007, 7th International Food Data Conference,Vol. 1, pp.70-70, São Paulo, SP, Brasil, 2007
 
87.
  AMAYA, Delia Rodriguez; HUBER, L. S.; DRAGO, I. S.; The Amazonian fruits teperebá (Spondias mombin) and murici (Byrsonima crassifólia) have higher levels of quercetin than commercial fruits, 01/2007, 7th International Food Data Conference,Vol. 1, pp.70-70, São Paulo, SP, Brasil, 2007
 
88.
  REYES, Felix G. Reyes; PASCHOAL, J. A. R.; RATH, S.; SISMOTTO, Marcela; AIROLDI AGUAYO, FLAVIA PEREIRA DA SILVA; Development of a LC-ESI-MS/MS Q-tof Method for the Determination of Quinolones in Fish, 01/2007, 31st International Symposium on High Performance Liquid Phase Separations and Related Techniques - HPLC 2007,Vol. 1, pp.1-3, Ghent, Bélgica, 2007
 
89.
  REYES, Felix G. Reyes; PASCHOAL, J. A. R.; RATH, S.; Method validation for the determination in fish by HPLC-FL and identity confirmation by LC-ESI-MS/MS Q- tof, 01/2007, 31st International Symposium on High Performance Liquid Phase Separations and Related Techniques - HPLC 2007,Vol. 1, pp.1-3, Ghent, Bélgica, 2007
 
90.
  REYES, Felix G. Reyes; ÁREAS, Miguel; SANTOS, M. A. T.; Comparison of protective effects of pectin and cellulose in electrocardiographics changes induced by pyrethroids in wistar rats, 01/2007, XI international congress of toxicology,Vol. 1, pp.1-3, MONTREAL, Canadá, 2007
 
91.
  REYES, Felix G. Reyes; MAIA, P. P.; RATH, S.; Determination of oxytetracycline in tomatoes by HPLC using fluorescence detection, 01/2007, XI international congress of toxicology,Vol. 1, pp.1-3, MONTREAL, Canadá, 2007
 
92.
  REYES, Felix G. Reyes; AIROLDI AGUAYO, FLAVIA PEREIRA DA SILVA; SISMOTTO, Marcela; PERES, G. T.; Simultaneous determination of chloramphenicol and sulfonamides in honey by liquid chromatography with time of flight tandem mass spectrometry, 01/2007, XI international congress of toxicology,Vol. 1, pp.1-3, MONTREAL, Canadá, 2007
 
93.
  REYES, Felix G. Reyes; Current situation of MSG in South América, 01/2007, Reunião Anual IGTC & IGIS,Vol. 1, pp.1-3, TAIWAN, China, 2007
 
94.
  PASTORE, Glaucia Maria; DIONÍSIO, A. P.; UENOJO, MARIANA; QUADROS, C. P.; BARROS, F. F. C.; NÉRI, Iramaia A; BICAS, J. L.; SANTOS, R.; Cleavage of alfa-carotene for microorganisms isolated in Brazil—A production of alfa-ionone, 01/2007, 13TH EUROPEAN CONGRESS ON BIOTECHNOLOGY - SYMBIOSIS,Vol. 131, pp.167-168, ESPANHA, Espanha, 2007
 
95.
  PASTORE, Glaucia Maria; DIONÍSIO, A. P.; QUADROS, C. P.; BARROS, F. F. C.; NÉRI, Iramaia A; BICAS, J. L.; UENOJO, MARIANA; SANTOS, R.; Fusarium oxisporum alkaline lipase production using industrial residues as alternative medium components, 01/2007, 13TH EUROPEAN CONGRESS ON BIOTECHNOLOGY - SYMBIOSIS,Vol. 131, pp.172-173, ESPANHA, Espanha, 2007
 
96.
  PASTORE, Glaucia Maria; DIONÍSIO, A. P.; QUADROS, C. P.; BARROS, F. F. C.; BICAS, J. L.; UENOJO, MARIANA; SANTOS, R.; MANO, M. C. R.; Optimization of the production of a Bacillus subtilis biosurfactant using response surface method, 01/2007, 13TH EUROPEAN CONGRESS ON BIOTECHNOLOGY - SYMBIOSIS,Vol. 131, pp.173-174, ESPANHA, Espanha, 2007
 
97.
  PASTORE, Glaucia Maria; DIONÍSIO, A. P.; QUADROS, C. P.; BARROS, F. F. C.; NÉRI, Iramaia A; BICAS, J. L.; UENOJO, MARIANA; MANO, M. C. R.; Production and stability of Bacillus subtilis biosurfactants using cassava wastewater in a pilot scale, 01/2007, 13TH EUROPEAN CONGRESS ON BIOTECHNOLOGY - SYMBIOSIS,Vol. 131, pp.173-174, ESPANHA, Espanha, 2007
 
98.
  PASTORE, Glaucia Maria; DIONÍSIO, A. P.; QUADROS, C. P.; BARROS, F. F. C.; NÉRI, Iramaia A; BICAS, J. L.; UENOJO, MARIANA; SANTOS, R.; Isolation and screening of R-(+)-limonene-resistant microorganisms, 01/2007, 13TH EUROPEAN CONGRESS ON BIOTECHNOLOGY - SYMBIOSIS,Vol. 131, pp.231-232, ESPANHA, Espanha, 2007
 
99.
  PASTORE, Glaucia Maria; DIONÍSIO, A. P.; QUADROS, C. P.; BARROS, F. F. C.; NÉRI, Iramaia A; BICAS, J. L.; UENOJO, MARIANA; SANTOS, R.; Microorganisms Isolated from Marigold to Produce Flavor Compounds by Biotransformation of b-Carotene, 01/2007, 13TH EUROPEAN CONGRESS ON BIOTECHNOLOGY - SYMBIOSIS,Vol. 1, pp.233-234, ESPANHA, Espanha, 2007
 
100.
  GODOY, Helena Teixeira; BORGES, Maria Teresa de Mendes R.; PRADO, M. A.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Avaliação vitaminica e analise de aceitação de produtos feitos a base de banana verde, 01/2007, VIII Encontro de Química de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Alentejo, Portugal, 2007
 
101.
  GODOY, Helena Teixeira; POLONI RYBKA, Ana Cecília; PRADO, M. A.; SCHERER, R.; Determinação simultânea de ácidos orgânicos em uva, polpa de uva e suco concentrado de uva por HPLC, 01/2007, VIII Encontro de Química de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Alentejo, Portugal, 2007
 
102.
  GODOY, Helena Teixeira; TAKEMOTO, E.; PRADO, M. A.; Otimização das condições cromatograficas para a determinação simultanea de antioxidantes sinteticos em oloes e gorduras, 01/2007, VIII Encontro de Química de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Alentejo, Portugal, 2007
 
103.
  GODOY, Helena Teixeira; TAKEMOTO, E.; PRADO, M. A.; Validação de metodologia para a analise de antioxidantes sinteticos por HPLC, 01/2007, VIII Encontro de Química de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Alentejo, Portugal, 2007
 
104.
  SATO, Hélia Harumi; MACEDO, J. A.; SETTE, L. D.; Optimisation studies for the production of microbial transglutaminase from a newly isolated strain of Streptomyces sp, 01/2007, 13TH EUROPEAN CONGRESS ON BIOTECHNOLOGY - SYMBIOSIS,Vol. 131, pp.13-13, ESPANHA, Espanha, 2007
 
105.
  MASSAGUER, Pilar Rodriguez; LIMA, A. A. N.; CRISTIANINI, Marcelo; Desenvolvimento de metodologia para sanitização de equipamentos e superficies contaminadas com Aspergillus niger, 01/2007, IX Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de los Alimentos IV Congreso Venezolano de Ciência y Tecnología de los Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Isla de Margarita, Venezuela, 2007
 
106.
  BRAGAGNOLO, N.; NOGUEIRA, G.C.; MARIUTTI, L. R. B.; ALTERAÇÃO DA RELAÇÃO &#969;6/&#969;3 DE COXAS DE FRANGO SUBMETIDAS A DIFERENTES MÉTODOS DE COZIMENTO, 01/2007, XII Congresso Latino Americano de Óleos e Gorduras.,Vol. 1, pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2007
 
107.
  BRAGAGNOLO, N.; SKIBSTED, LH; MARIUTTI, L. R. B.; ORLIEN, P.V.; ANTIOXIDANT ACTION OF SPICES IN HIGH-PRESSURED CHICKEN MEAT MODEL SYSTEM AT THE EARLY STAGE OF OXIDATION, 01/2007, XII Congresso Latino Americano de Óleos e Gorduras.,Vol. 1, pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2007
 
108.
  BRAGAGNOLO, N.; SKIBSTED, LH; MARIUTTI, L. R. B.; ORLIEN, P.V.; IMPACT OF GARLIC AND SAGE ADDITION ON LIPID OXIDATION IN HIGH PRESSURE PROCESSED MINCED CHICKEN BREAST, 01/2007, XII Congresso Latino Americano de Óleos e Gorduras.,Vol. 1, pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2007
 
109.
  BRAGAGNOLO, N.; NOGUEIRA, G.C.; MARIUTTI, L. R. B.; INCIDÊNCIA DE ÓXIDOS DE COLESTEROL EM CORTES DE FRANGO SUBMETIDOS A DIFERENTES TRATAMENTOS TÉRMICOS, 01/2007, XII Congresso Latino Americano de Óleos e Gorduras.,Vol. 1, pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2007
 
110.
  BRAGAGNOLO, N.; BANDEIRA, CECILIA MULLER; MARIUTTI, L. R. B.; FERREIRA, J.M.; OTIMIZAÇÃO DE METODOLOGIA ANALÍTICA PARA DETERMINAÇÃO DE COLESTEROL EM AMOSTRAS DE ALIMENTO PARA RUMINANTES UTILIZANDO HPLC E GC-FID PARA DETECÇÃO DE FARINHA DE CARNE E OSSOS, 01/2007, XII Congresso Latino Americano de Óleos e Gorduras.,Vol. 1, pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2007
 
111.
  BRAGAGNOLO, N.; NOGUEIRA, G.C.; MARIUTTI, L. R. B.; RELAÇÃO ENTRE O MÉTODO DE COZIMENTO E A COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS EM PEITO DE FRANGO, 01/2007, XII Congresso Latino Americano de Óleos e Gorduras.,Vol. 1, pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2007
 
112.
  MACEDO, G. A.; FRAGA, L. P.; PRODUCTION OF CUTINASE BY FUSARIUM OXYSPORUM IN SOLID-STATE FERMENTATION USING AGRO-INDUSTRIAL RESIDUES, 01/2007, 13TH EUROPEAN CONGRESS ON BIOTECHNOLOGY - SYMBIOSIS,Vol. 1, pp.1-3, ESPANHA, Espanha, 2007
 
113.
  MACEDO, G. A.; RIES, E. F.; MASCHERPA, G. P.; SEQUENTIAL SELECTION FOR TERMOSTABLE PHYTASE FROM NEWLY YEASTS, 01/2007, 13TH EUROPEAN CONGRESS ON BIOTECHNOLOGY - SYMBIOSIS,Vol. 1, pp.1-3, ESPANHA, Espanha, 2007
 
114.
  MACEDO, G. A.; FONTES PIO, Tatiana; OPTIMIZING CUTINASE PRODUCTION BY FUSARIUM OXYSPORUM LIQUID MEDIUM USING RESPONSE SURFACE METHODOLOGY, 01/2007, 13TH EUROPEAN CONGRESS ON BIOTECHNOLOGY - SYMBIOSIS,Vol. 1, pp.1-3, ESPANHA, Espanha, 2007
 
115.
  BRAGAGNOLO, N.; NOGUEIRA, G.C.; MARIUTTI, L. R. B.; OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE EXTRAÇÃO DE HEXANAL E PENTANAL (POR SPME EM CARNE DE FRANGO), 01/2007, XII Congresso Latino Americano de Óleos e Gorduras.,Vol. 1, pp.1-3, Florianópolis, SC, Brasil, 2007
 
116.
  AMAYA, Delia Rodriguez; PERES, Renato G.; TONIN, FERNANDO GUSTAVO; TAVARES, M. F. M.; Determination of catechins in green tea infusions by reduced-flow micellar electrokinetic chromatography, 01/2007, 13° Simpósio Latinoamericano en Aplicaciones de la Electroforesis Capilar, y Tecnología del Microchip en Biotecnologia, Biomedicina, Biofarmacia e Industria,Vol. 1, pp.1-3, Santiago, Chile, 2007
 
117.
  GODOY, Helena Teixeira; PALLONE, JULIANA AZEVEDO LIMA; BOEN, THAIS REZENDE; Folic acid in pasta after domestic preparation for consumption, 01/2007, 31st International Symposium on High Performance Liquid Phase Separations and Related Techniques - HPLC 2007,Vol. 1, pp.1-3, Ghent, Bélgica, 2007
 
118.
  GODOY, Helena Teixeira; SOEIRO, Bruno Thiago; PALLONE, JULIANA AZEVEDO LIMA; BOEN, THAIS REZENDE; Influence of package type in folic acid content in enriched wheat and corn flours, 01/2007, 31st International Symposium on High Performance Liquid Phase Separations and Related Techniques - HPLC 2007,Vol. 1, pp.1-3, Ghent, Bélgica, 2007
 
119.
  GODOY, Helena Teixeira; MORATORI, C. C.; PALLONE, JULIANA AZEVEDO LIMA; Folic acid in bread prepared with enriched wheat flours – preliminary results, 01/2007, 31st International Symposium on High Performance Liquid Phase Separations and Related Techniques - HPLC 2007,Vol. 1, pp.1-3, Ghent, Bélgica, 2007
 
120.
  GODOY, Helena Teixeira; MORATORI, C. C.; PALLONE, JULIANA AZEVEDO LIMA; Folic acid in cookies, vanilla cake and cream cracker, 01/2007, 31st International Symposium on High Performance Liquid Phase Separations and Related Techniques - HPLC 2007,Vol. 1, pp.1-3, Ghent, Bélgica, 2007
 
121.
  GODOY, Helena Teixeira; KAKUTATE, Cassiana Leika; PALLONE, JULIANA AZEVEDO LIMA; BOEN, THAIS REZENDE; Avaliação da distribuição de ferro em amostras de fubás de milho enriquecidos, 01/2007, IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Curitiba, PR, Brasil, 2007
 
122.
  GODOY, Helena Teixeira; KOWALSKI, C. H.; WAGNER, Roger; AUGUSTO, F.; A headspace solid phase microextraction (HS-SPME) method for determination of PCB in breast milk by gas chromatography with mass spectrometric detection (GC-MS)., 01/2007, Advances in Chromatography and Electrophoresis 2007 & Chiranal 2007,Vol. 1, pp.1-3, Olomouc, República Tcheca, 2007
 
123.
  GODOY, Helena Teixeira; PALLONE, JULIANA AZEVEDO LIMA; BOEN, THAIS REZENDE; Folic acid in pizza by HPLC, 01/2007, Advances in Chromatography and Electrophoresis 2007 & Chiranal 2007,Vol. 1, pp.1-3, Olomouc, República Tcheca, 2007
 
124.
  GODOY, Helena Teixeira; SCHERER, R.; WAGNER, Roger; BOGUSZ JUNIOR, S.; Composition of volatile fraction of the black pepper (Piper nigrum, 01/2007, II CONGRESSO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS- MrMASS,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
125.
  GODOY, Helena Teixeira; KOWALSKI, C. H.; AUGUSTO, F.; Selective molecular imprinted ormosil for solid-phase extraction of caffeine in breast milk, 01/2007, Ninth International Symposium on Advances in Extraction Technologies - ExTech 2007,Vol. 1, pp.1-3, Alesund, Noruega, 2007
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2007 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP