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Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Alimentos e Nutrição
 
Produções / Artigos publicados em periódicos

Artigos publicados em periódicos especializados arbitrados
 
Circulação Nacional
 
1.
  AMAYA, Delia Rodriguez; KIMURA, Mieko; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Carotenoid composition of Brazilian fruits and vegetables., 01/2007, Acta Horticulturae,Vol. 744, pp.409-416, Leuven, Bélgica, 2007 *
 
2.
  JACOB-LOPES, Eduardo; ZEPKA, L. Q.; QUEIROZ, Maria Isabel; NETTO, Flávia Maria; Influência das condições de secagem nas propriedades funcionais da Aphanothece microscopica Nägeli cultivada no efluente da parboilização do arroz, 07/2007, Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos,Vol. 25, Fac. 2, pp.275-284, Curitiba, PR, Brasil, 2007
 
3.
  ROMAN, J. A.; SGARBIERI, V. C.; Caracterização físico-química do isolado protéico de soro de leite e gelatina de origem bovina., 12/2007, Brazilian Journal of Food Technology,Vol. 10, Fac. 2, pp.137-143, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
4.
  SARON, M. L. G.; SARON, CLODOALDO; LERAYER, Alda Luiza; SGARBIERI, V. C.; Uso do permeado de soro de leite bovino e de lactulose como potenciais fortificadores dos meios MRS e MRS modificado para o cultivo de espécies de bactérias probióticas., 01/2007, Brazilian Journal of Food Technology,Vol. 10, pp.35-41, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
5.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Quantitative Descriptive Analysis Of Wines Produced From Niágara Rosada And Bordô Grapes, 01/2007, Brazilian Journal of Food Technology (ITAL),Vol. 10, pp.10-22, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
6.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; BOTELHO, A. P.; ZIEGLER, F. F.; Time-Intensity Sweetness And Bitter Profile And Acceptance Analysis Of Tradicional And Low-Calorie Cappuccino., 01/2007, Ciencia y Tecnología Alimentaria,Vol. 1, pp.1-3, Orense, Espanha, 2007
 
7.
  ALVES, L. R.; BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; MELO, L. L. M. M.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Avaliação Do Perfil Sensorial De Bebida De Chá Mate Light Com Sabor Pêssego, 01/2007, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
8.
  DAVANÇO, T.; TANADA, Patricia Sayuri; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Filmes compostos de gelatina, tricetina, ácido esteático ou capróico: efeito do pH e da adição de surfactantes sobre a funcionalidade dos filmes., 01/2007, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 27, Fac. 2, pp.408-416, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
9.
  CHAUD, Saula Goulart; SGARBIERI, V. C.; VICENTE, Eduardo; NASCIMENTO, A.B.A.; Influência de frações da parede celular de levedura (S. cerevisiae) sobre os índices séricos de glicose e lipídios, microbiota intestinal e produção de ácidos graxos voláteis (AGV) de cadeias curtas de ratos em crescimento., 01/2007, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 27, Fac. 2, pp.338-348, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
10.
  OLIVEIRA, A.L.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; CABRAL, F.A.; Sensory Evaluation Of Black Instant Coffee Beverage With Some Volatile Compounds Present In Aromatical Oil From Roasted Coffee, 01/2007, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 27, pp.2645-2647, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
11.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; INGREDIENTES: Bebidas adoçadas com substitutos da sacarose: diet. Não se pode generalizar o poder adoçante dos substitutos da sacarose para todas s bebidas, 01/2007, Engarrafador Moderno,Vol. 157, pp.32-39, São Caetano do Sul, SP, Brasil, 2007
 
12.
  CASTRO, Geórgia Alvares de; SGARBIERI, V. C.; CARVALHO,, Joao Ernesto; TINTI, S. V.; POSSENTI,, A.,; Protective effect of collagen derivates on the ulcerative lesions caused by oral administration of ethanol., 01/2007, Journal of Medicinal Food,Vol. 10, Fac. 1, pp.154-158, New York, Estados Unidos da América, 2007
 
13.
  BOTELHO, A. P.; ZAGO, L.; MACHADO REIS, Soely Maria P.; OLIVEIRA, Admar Costa de; O efeito da suplementação com ácido linoléico conjugado sobre o perfil lipidico sérico em ratos, 12/2007, Revista Brasileira de Tecnologia,Vol. 1, Fac. 2, pp.1-7, Brasília-DF, DF, Brasil, 2007
 
14.
  SALES, Ronaldo de Oliveira; SOUZA, J. M. L.; OLIVEIRA, Admar Costa de; Evolução do ganho de biomassa de alevinos de tilápia (Oreochromis niloticus) alimentados com silagem biológica de resíduos de pescado, 12/2007, Revista de Nutrição,Vol. 1, pp.23-27, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
15.
  SALAY, Elisabete; BARLETTO CAVALLI, Suzi; Gestão de pessoas em unidades produtoras de refeições comerciais e a segurança alimentar, 12/2007, Revista de Nutrição,Vol. 20, pp.657-667, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
16.
  SALES, Ronaldo de Oliveira; RODRIGUES, A. C. O.; AZEVEDO, A. R. de; ALVES, A. A.; OLIVEIRA, Admar Costa de; Utilização do nitrogênio de dietas para ovinos com diferentes níveis de silagem biológica de resíduos de pescado, 12/2007, Revista de Nutrição,Vol. 1, pp.6-11, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
 
Circulação Internacional
 
1.
  DE OLIVEIRA, C.L.P.; URREJOLA, L. C. H.; NETTO, Flávia Maria; SILVA, J. C.; TORRIANI, I. L.; Effects of gamma irradiation on beta-lactoglobulin: oligomerization and aggregation, 12/2007, Biopolymers (New York),Vol. 85, pp.284-294, NJ, Estados Unidos da América, 2007
 
2.
  QUINTAES, Kesia Diego; AMAYA-FARFÁN, Jaime; TOMAZINI, Fernanda Mariana; MORGANO, Marcelo Antonio,; HAJISA, N.M.A.; TREZZA-NETO, J.; Mineral migration and influence of meal preparation in iron cookware on the iron nutritional status of vegetation students., 01/2007, Ecology of Food and Nutrition,Vol. 46, pp.125-141, Estados Unidos da América, 2007
 
3.
  RISSO, E. M.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; PERES, Renato G.; Determination of phenolic acids in coffee by micellar electrokinetic chromatography., 08/2007, Food Chemistry,Vol. 105, pp.1578-1582, Barking, Reino Unido, 2007
 
4.
  MELO, L. L. M. M.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; EFRAIM, Priscila; Equi-sweet milk chocolates with intense sweeteners using time-intensity method, 01/2007, Food Quality and Preference,Vol. 30, pp.1056-1067, Barking, Estados Unidos da América, 2007
 
5.
  P. CARDOSO, Juliana; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Different Sweeteners in Peach Nectar: Ideal and Equivalent Sweetness., 01/2007, Food Research International,Vol. 40, pp.1551-1574, Barking, Reino Unido, 2007
 
6.
  QUINTAES, Kesia Diego; AMAYA-FARFÁN, Jaime; MORGANO, Marcelo Antonio,; HAJISA, N.M.A.; Migración de hierro y níquel y estabilidad oxidativa del aceite refinado de soya calentado en utensilios culinarios de diversos materiales., 08/2007, Grasas y Aceites (Sevilla),Vol. 58, pp.334-338, Sevilla, Espanha, 2007
 
7.
  DA COSTA, Elisabete Lourenço; NETTO, Flávia Maria; GONTIJO, José Antonio Rocha; Effect of heat and enzymatic treatment on the antihypertensive actvity of whey protein hydrolysates, 12/2007, International Dairy Journal,Vol. 17, pp.632-640, Barking, Inglaterra, 2007
 
8.
  BEHRENS, Jorge Herman; VILLANUEVA, Nilda Doris Montes; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Effect of nutrition and health claims on the acceptability of soyamilk beverages., 01/2007, International Journal of Food Science & Technology,Vol. 42, pp.50-56, Oxford, Estados Unidos da América, 2007
 
9.
  MAIA, P. P.; REYES, Felix G. Reyes; RATH, S.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Simultaneous determination of streptomycin and oxytetracycline in agricultural antimicrobials by CZE after an experimental design., 01/2007, Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis,Vol. 43, pp.252-256, Amsterdam, Holanda, 2007
 
10.
  ZAGO, L.; BOTELHO, A. P.; OLIVEIRA, Admar Costa de; Supplementation with commercial mixtures of conjugated linoleic acid in association with vitamin E and the process of lipid autoxidation in rats., 01/2007, Lipids,Vol. 42, pp.845-854, Austin, MN, Estados Unidos da América, 2007
 
11.
  GRABENHORST, F.; ROLLS, E.T.; MARGOT, C.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; VELAZCO, M.I.; How pleasant and unpleasant stimuli combine in different brain regions: Odor mixtures, 12/2007, The Journal of Neuroscience,Vol. 49, pp.13532-13540, Washington, Estados Unidos da América, 2007
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

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