Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2007logotipo da UnicampUnidades

  você está aqui: FEA - DEPAN
... 
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Alimentos e Nutrição
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  MIYASAKA, C. K.; SCATTOLINI, Larissa; A influência da suplementação com proteínas do soro de leite no desempenho físico e corporal de atletas., 12/2007, XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
2.
  MIYASAKA, C. K.; TSUBOI, Katiha Hitomi; Efeito da suplementação de galactooligosacarídeoe polidextrose sobre a absorção de cálcio e ferro em ratos gastrectomizados., 12/2007, XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP.,Vol. 3, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
3.
  GONZALEZ, Norka Beatriz B.; ALMEIDA, A.A.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Calcium and magnesium bioavalibility from new commom bean (P. vulgaris) cultivars obtained by classical method., 12/2007, 9o. Congresso Nacional da SBAN - A Ciência da Alimentação e da Nutrição: Novos Paradigmas,Vol. 32, pp.245-245, São Paulo, SP, Brasil, 2007
 
4.
  TIENGO, A.; MOTTA, E. M. P.; NETTO, Flávia Maria; Atividade ligante de ácidos biliares da farinha desengordurada de amaranto (Amaranthus cruentus) e alguns de seus constituintes, 11/2007, 9o. Congresso Nacional da SBAN - A Ciência da Alimentação e da Nutrição: Novos Paradigmas,Vol. 32, pp.51-51, São Paulo, SP, Brasil, 2007
 
5.
  BARLETTO CAVALLI, Suzi; SALAY, Elisabete; Opinião dos gerentes sobre o significado de servir alimento seguro em restaurantes comerciais de Florianópolis - SC, 11/2007, 9o. Congresso Nacional da SBAN - A Ciência da Alimentação e da Nutrição: Novos Paradigmas,Vol. 1, pp.1-1, São Paulo, SP, Brasil, 2007
 
6.
  MALULY, H. D. B.; RISSO, E. M.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; ÁREAS, Miguel; REYES, Felix G. Reyes; Free amino acids in the serum of diabetic and non-diabetic Wistar rats fed monosodium glutamate, 11/2007, XV Congresso Brasileiro de Toxicologia,Vol. XV, pp.1-1, Búzios, RJ, Brasil, 2007
 
7.
  GONZALEZ, Norka Beatriz B.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Zinc and copper bioavailability in black bean (P. vulgaris) and soybean (Glycine max) new cultivars obteined by classical method, 11/2007, 9o. Congresso Nacional da SBAN - A Ciência da Alimentação e da Nutrição: Novos Paradigmas,Vol. 32, pp.257-257, São Paulo, SP, Brasil, 2007
 
8.
  SILVA, G. A.; GODOY JUNIOR, L. A. F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; AUGUSTO, F.; POPPI, R.J.; Estudo sensorial e quimiométrico de cervejas comerciais em garrafa - QM009, 10/2007, 14º Encontro Nacional de Química Analítica - 14º ENQA,Vol. 1, pp.1-3, João Pessoa, PB, Brasil, 2007 *
 
9.
  ERLINGER, A. C. H.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Análise Tempo-Intensidade, Testes Afetivos E Atitude Do Consumidor Em Relação Ao Néctar De Maçã Comercial Adoçado Com Sacarose E Com Edulcorante, 09/2007, XV Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.771-771, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
10.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Perfil Sensorial E Estudos De Consumidor De Iogurte Natural Com Adição De Edulcorantes Como Substitutos Da Sacarose, 09/2007, XV Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.772-772, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
11.
  PERES, R. S.; NETTO, Flávia Maria; Estudo das propriedades emulsificantes de hidrolisados protéicos de amaranto e de seus complexos com polissacarídeo, 09/2007, XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP.,Vol. 1, pp.761-761, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
12.
  MÉDICE, S. D.; MOTTA, E. M. P.; NETTO, Flávia Maria; Produção e caracterização de concentrados protéicos de amaranto, 09/2007, XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP.,Vol. 1, pp.762-762, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
13.
  PIVETTI, A. C.; SALAY, Elisabete; Opinião de consumidores sobre riscos à saúde provenientes de frutas, legumes e verduras consumidos fora do domicílio, município de Campinas - SP, 09/2007, XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP.,Vol. 1, pp.260-260, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
14.
  SALAY, Elisabete; SIQUEIRA, V.; Opinião de consumidores sobre riscos à saúde provenientes de frutas, legumes e verduras consumidos fora do domicílio, municipio de Campinas - SP, 09/2007, XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP.,Vol. 1, pp.260-260, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
15.
  TAVARES, Débora de Queiroz; SOUZA, J. C.; GOLLUCKE, A. P. B.; HONORIO, Yara Fagnani; The antioxidant capacity of grape polyphenolics and norbixin pigment estimated ex vivo., 08/2007, XXI Congresso da Sociedade Brasileira de Microscopia e Microanálise,Vol. 1, pp.1-1, Armação dos Búzios, RJ, Brasil, 2007
 
16.
  SOUZA, J. C.; GOLLUCKE, A. P. B.; HONORIO, Yara Fagnani; TAVARES, Débora de Queiroz; The antioxidant capacity of grape polyphenolics and norbixin pigment estimated ex vivo, 08/2007, XXI Congresso da Sociedade Brasileira de Microscopia e Microanálise,Vol. XXI, pp.1-1, Armação dos Búzios, RJ, Brasil, 2007
 
17.
  BARBOSA LOLLO, Pablo Cristiano; SILVA, Cristina Rebolho; DE ARRUDA, Miguel; GOMES, Ana; MARTINES, Carla; MIYASAKA, C. K.; Avaliação Antropométrica de Atletas de Futebol da Categoria Juvenil de um Time do Município de Campinas., 07/2007, Congresso Médico dos XV Jogos Pan-americanos Rio 2007 - 22º Congresso da Confederação Panamerciana de Medicina do Esporte - 19º Congresso Brasileiro de Medicina do Esporte.,Vol. 1, pp.1-1, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2007
 
18.
  BARBOSA LOLLO, Pablo Cristiano; SALGADO, J. V. V.; DE ARRUDA, Miguel; GOMES, Ana; MARTINES, Carla; MIYASAKA, C. K.; Perfil Antropométrico de Futebolistas Juvenis de Alto Rendimento de um Time do Município de Campinas., 07/2007, Congresso Médico dos XV Jogos Pan-americanos Rio 2007 - 22º Congresso da Confederação Panamerciana de Medicina do Esporte - 19º Congresso Brasileiro de Medicina do Esporte.,Vol. 1, pp.1-1, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2007
 
19.
  GOLLUCKE, A. P. B.; CATHARINO, Rodrigo Ramos; SOUZA, J. C.; EBERLIN, M.N.; TAVARES, Débora de Queiroz; Characterization of major polyphenolic components of grape juice during manufacturing, 07/2007, 2o. Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas - BrMASS,Vol. 2, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
20.
  SANTOS, E. F.; TSUBOI, Katiha Hitomi; PALU, Beatirz Frolini; ANDREOLLO, Nelson Adami; MIYASAKA, C. K.; Efeito da Ressecção Gástrica Parcial nos Níveis de Cálcio Sérico e Urinário de Ratos Wistar., 01/2007, II Simpósio Brasieliro de Nutrição Funcional,Vol. 1, pp.1-1, Canela, RS, Brasil, 2007
 
21.
  SANTOS, E. F.; TSUBOI, Katiha Hitomi; FALCONI, Monica Almeida; PALU, Beatirz Frolini; ANDREOLLO, Nelson Adami; BAPTISTA, Rosângela Costa Massarotto; CASTRO PEREIRA, Adriane; MIYASAKA, C. K.; SILVA, Cristiane Garcia; Polidextrose Potencializa a Absorção de Ferro em Ratos Gastrectomizados., 01/2007, II Simpósio Brasieliro de Nutrição Funcional,Vol. 1, pp.1-1, Canela, RS, Brasil, 2007
 
 
Internacional
 
1.
  ANDREUCCETTI, Caroline; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Uso de pastificantes hidrofóbicos em filmes biodegradáveis a base de gelatina., 12/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1959-1959, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
2.
  PRATA, A. S.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; The efect of the hydrophobicity of the core material on the production of microparticles using complex coacervation: Brazilian vetiver oil, paraffin oil and almod oil., 12/2007, Effost / EHEDG Joint Conference 2007,Vol. 1, pp.105-105, LIsboa, Portugal, 2007
 
3.
  FERREIRA, A. H.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; ARELLANO, Daniel Barrera; Effect of the addition of surfactants on the functional properties of films produced with gelatin and sugar cane wax., 12/2007, Effost / EHEDG Joint Conference 2007,Vol. 1, pp.7-7, LIsboa, Portugal, 2007
 
4.
  GROSSO, Carlos R. Ferreira; Micropartículas: processos de produção, caracterização e avaliação da liberação do material encapsulado., 12/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
5.
  ZEPKA, L. Q.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CLAUDIO D., Borsarelli; Color and total carotenoid concentration changes in the thermal degradation of an aqueous model system of casheww apple juice., 12/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
6.
  PONTES POLETTO, Adriana Camurga; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Desenvolvimento de escala de atitudes e crenças de praticantes de musculação sobre substâncias ergogênicas., 12/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
7.
  GRABENHORST, F.; ROLLS, E.T.; MARGOT, C.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; VELAZCO, M.I.; How pleasant and unpleasant stimuli combine in the brais: The neural representation of odor mistures., 12/2007, DGPPN 2007 - German Society for Psychiatry, Psychotherapy and Neurology.,Vol. 1, pp.1-1, Berlim, Alemanha, 2007
 
8.
  WAGNER, Roger; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; FRANCO, Maria Regina Bueno; Importância odorífera dos compostos voláteis presentes em salames tipo italiano: Avaliação por CG-O (Osme) e CG-EM., 12/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
9.
  SALEH, B.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; LEITE, Eliete de Carvalho; Perfil sensorial de varietais de bananas (Musa spp) de alto consumo no Brasil., 12/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
10.
  PONTES POLETTO, Adriana Camurga; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Prevalência de consumo e perfil do consumidor de substâncias ergogênicas entre entre praticantes de musculação em Campinas, SP, Brasil., 12/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
11.
  BIASOTO, A. C. T.; SALEH, B.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Teor de fenólicos totais e qualidade sensorial de vinhos tintos de mesa paulistas., 12/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
12.
  CARDOSO NETO, Claudia; FRANCO, Manoela; CUNHA, M. S. C. A.; MIYASAKA, C. K.; Biopotency of the fructooligosaccharides (FOS) and hormonal replacement therapy (HRT) by estrogen on calcium retention in ovariectomized rats., 12/2007, 10th European Nutrition Conference,Vol. X, pp.145-145, Paris, França, 2007
 
13.
  SILVA, Cristina Rebolho; CASTRO PEREIRA, Adriane; MIYASAKA, C. K.; Determinação de selênio em dieta e unhas de pré-escolares por espectrofotometria de absorção aômica em forno de grafite., 12/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
14.
  SANTOS, E. F.; TSUBOI, Katiha Hitomi; CARDOSO NETO, Claudia; MIYASAKA, C. K.; Effect of the supplementation of galactooligosacharide and/or polydextrose in the iron metabolism in gastrectomized rats., 12/2007, 10th European Nutrition Conference,Vol. X, pp.150-150, Paris, França, 2007
 
15.
  LOLLO, P. C. B.; SALGADO, J. V. V.; ENDRIGHI, Paulo; SHIBUCAWA, Rui; CHIMINAZZO, J. G. C.; FÁBIO, Matias; DE ARRUDA, Miguel; MIYASAKA, C. K.; Yo-Yo intermitent recovery performance test, body composition and biochemistry in young soccer players., 12/2007, VI World Congress on Science and Football,Vol. VI, pp.111-111, Antalya, Estados Unidos da América, 2007
 
16.
  LOLLO, P. C. B.; DE ARRUDA, Miguel; COVRE, Marco; FREDERICO, Carlos; MIYASAKA, C. K.; Yo-Yo intermitent recovery test in a young soccer team of Brazil before and after protein supplementation plus carbohydrate., 12/2007, VI World Congress on Science and Football,Vol. VI, pp.161-161, Antalya, Estados Unidos da América, 2007
 
17.
  SILVA, Vera Sônia Nunes da; AMAYA-FARFÁN, Jaime; BERTOLDO PACHECO, Maria Tereza; Avaliação do efeito das fibras do quiabo (Hibiscus esculentus L.) em culturas probióticas e modulação da microbiota intestinal em ratos., 12/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.3453-3453, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
18.
  SILVA, Vera Sônia Nunes da; AMAYA-FARFÁN, Jaime; BERTOLDO PACHECO, Maria Tereza; Estudo do efeito das fibras do quiabo (Hibiscus esculentus L.) em alguns parâmetros sanguineos e corporais em animais diabéticos., 12/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.3468-3468, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
19.
  SILVA, Vera Sônia Nunes da; AMAYA-FARFÁN, Jaime; BERTOLDO PACHECO, Maria Tereza; Propriedades funcionais fisiológicas relacionadas aos efeitos gastrintestinais das fibras do quiabo (Hibiscus esculentus L.), 12/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.3428-3428, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
20.
  CÚNEO, Florencia; COSTA-PAIVA, Lucia Helena Simoes; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Consumo de nutrientes em mulheres osteopênicas atendidas no Hospital das Clínicas das UNICAMP., 12/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.3881-3881, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
21.
  SILVA, L. B. C.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; WOLF, A.; SORDI, M. B.; FLOSI, I.; NUCCI, A.; MOURCO, L.; FRANÇA, M.; Amyotrophic lateral sclerosis (ALS): Nutritional profile and swallowing ability in patients with dysphagia., 12/2007, Fifteenth Annual Dysphagia Research Society Meeting,Vol. 22, pp.406-406, Vancouver British, Canadá, 2007
 
22.
  WOLF, A.; SILVA, L. B. C.; FRANÇA, M.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; LIMA, N.; ALMEIDA, N.; Nutritional status, swallowing and functional conditions in amyotrophic lateral sclerosis., 12/2007, Fifteenth Annual Dysphagia Research Society Meeting,Vol. 22, pp.406-406, Vancouver British, Canadá, 2007
 
23.
  ROMAN, J. A.; TERROSO GAMA DE MENDONÇA, Saraspathy Naidoo; SGARBIERI, V. C.; Opinião de consumidores sobre a ingestão de gelatina., 12/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.919-919, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
24.
  NAVARRO DE ABREU, glaucia maria; NATALICIO, M. A.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Função olfatoria e consumo alimentar na terceira idade., 11/2007, 7° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 7, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
25.
  NATALICIO, M. A.; NAVARRO DE ABREU, glaucia maria; CENDES, Fernando; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; SANTOS, M. V.; Desenvolvimento de teste de discriminação de odores para diagnostico da função olfatoria de individuos em pesquisas na área de neurociência., 11/2007, 7° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. 7, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
26.
  RAMOS, K. K.; OLIVEIRA, P. R. C.; NETTO, Flávia Maria; VIEGAS, Elisabete M. Macedo; TRINDADE, Marco Antonio; Qualidade nutricional de salsichas formuladas com CMS de resíduos de filetagem de tilápia do nilo, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.3867-3867, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
27.
  BÔAS, M. B. V.; BETIM, C. B.; NETTO, Flávia Maria; JAMAS, E.; ZIEGLER, F. F.; MOTTA, E. M. P.; Efeito do processo de extrusão nas interações das proteínas da soja, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1912-1912, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
28.
  MACHADO, E. F. A.; NORMAND, A. C. R.; NETTO, Flávia Maria; STANCANELLI, Mirtes; MACEDO, D. V.; Caldo de cana de açucardesidratado para utilização como suplemento esportivo, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.3470-3470, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
29.
  PAZINATTO, C.; TIENGO, A.; NETTO, Flávia Maria; Composição dos ácidos graxos, tocoferóis e esqualeno de produtos obtidos a partir de grãos de Amaranhus cruentus (var. Alegria), 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.2949-2949, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
30.
  LUJÁN, D. L. B.; MOTTA, E. M. P.; NETTO, Flávia Maria; Caracterização de concentrados protéicos de amaranto (Amaranthus cruentus) obtidos por precipitação isoelétrica e diálise, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.3905-3905, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
31.
  JAMAS, E.; NETTO, Flávia Maria; Efeito de diferentes tratamentos térmicos sobre a digestibilidade in vitro das proteínas de amaranto (Amaranthus cruentus), 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1602-1602, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
32.
  MOTTA, E. M. P.; MÉDICE, S. D.; NETTO, Flávia Maria; Produção e caracterização de concentrados protéicos de amaranto, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.2038-2038, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
33.
  NETTO, Flávia Maria; OLIVEIRA, P. R. C.; RAMOS, K. K.; FUENZALIDA, M. A.; VIEGAS, Elisabete M. Macedo; Effect of tilapia processing waste on the texture parameters of frankfurter-type sausages, 11/2007, Effost / EHEDG Joint Conference 2007,Vol. 1, pp.215-215, LIsboa, Portugal, 2007
 
34.
  BÔAS, M. B. V.; NETTO, Flávia Maria; URREJOLA, L. C. H.; ZOLINER, R. L.; Polimerização da beta-lactoglobulina pela enzima transglutaminase na presença de cisteína, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1911-1911, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
35.
  LUJÁN, D. L. B.; TIENGO, A.; NETTO, Flávia Maria; MOTTA, E. M. P.; Characterization of protein concentrate fron Amaranthus cuentus and Amaranthus caudatus, 11/2007, ICC International Conference on Cereals and Cereal Products Quality and Safety,Vol. 1, pp.198-198, Rosário, Argentina, 2007
 
36.
  PAZINATTO, C.; NETTO, Flávia Maria; Propriedade antioxidante de grãos de amaranto (Amaranthus cruentus), 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.2961-2961, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
37.
  ROCHA, G. A.; TRINDADE, Marco Antonio; NETTO, Flávia Maria; FÁVARO, C. S.; Microencapsulation as alternative to reduce bitterness of protein hydrolysates, 11/2007, Effost / EHEDG Joint Conference 2007,Vol. 1, pp.107-107, LIsboa, Portugal, 2007
 
38.
  BETIM, C. B.; BENSABATH, C. C.; BAGAROLLI, R. A.; MALULY, H. D. B.; SOLDI, L. P. P.; MACHADO REIS, Soely Maria P.; OLIVEIRA, Admar Costa de; Diferentes fontes lipidicas interferiram no perfil lipidico plasmático, mas não afetaram o valor nutritivo da caseína em ratos Wistar, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1124-1124, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
39.
  BENITES, C. I.; VIANNA, R. A. P.; ROCHA, A. M.; MACHADO REIS, Soely Maria P.; OLIVEIRA, Admar Costa de; Suplementação com destilado da desodorização do óleo de soja neutro não apresentou danos genotóxicos e hepatóxicos em ratos, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.93-93, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
40.
  BENITES, C. I.; MACHADO REIS, Soely Maria P.; FARIAS-SILVA, Elisangela; OLIVEIRA, Admar Costa de; O destilado da desodorização do óleo de soja neutro não aumentou os indicadores da autoxidação lipídicasérica e tecidual dos ratos Wistar, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1688-1688, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
41.
  FARALDO CORREA, Telma Angelina; MACHADO REIS, Soely Maria P.; OLIVEIRA, Admar Costa de; Ingestão da fibra dietética de solubilidade similar a do feijão-comum e amido resistente: efeito sobre o aumento do intestino delgado de ratos, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.221-221, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
42.
  GOLLUCKE, A. P. B.; SOUZA, J. C.; TAVARES, Débora de Queiroz; Efeito do armazenamento em teores de catequinasde sucos de uva concentrados e pasteurizados, 11/2007, 7° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA,Vol. VII, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
43.
  ARCE SAAVEDRA, Thony; COELHO NERY, Ana Claudia; RISSO, E. M.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Composição centesimal e conteúdo de aminiácidos da polpa do fruto da palmeira juçara (Euterpe edulis), 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.5000-5000, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
44.
  BETIM, C. B.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; CHANG, Yoon Kil; SPEHAR, Carlos Roberto; CARNEIRO, EVERARDO MAGALHAES; FILIPUTTI, E.; DEPIERI, M.; Efeito do consumo de amaranto extrusado nos níveis lipídicos plasmáticos de ratos, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1142-1142, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
45.
  BETIM, C. B.; RISSO, E. M.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Perfil de aminoácidos da farinha de amaranto brasileiro BRS Alegria cru e extrusada, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
46.
  COELHO NERY, Ana Claudia; RIBEIRO CARVALHO, Iara; AMAYA-FARFÁN, Jaime; SORIA, M. I. A.; MIYASAKA, C. K.; Proteína hidrolisada do soro de queijo na dieta resulta em menor atividade de glutaminase intestinal em ratos treinados, comparada à proteína intacta, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.2931-2931, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
47.
  RIBEIRO CARVALHO, Iara; COELHO NERY, Ana Claudia; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Proteína pré-hidrolisada e exercício: regulação do glicogênio e da atividade da glicogênio sintase miorcardial em ratos Wistar, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.3422-3422, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
48.
  LEONEL, A. J.; CHAMBI MAMANI, Hulda Noemi; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Caracterização de microcápsulas lipídicas contendo glicose, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.552-552, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
49.
  GROSSO, Carlos R. Ferreira; CHAMBI MAMANI, Hulda Noemi; Avaliação das propriedades de filmes mistos de polissacarídeos através de planejamento experimental de misturas, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.627-627, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
50.
  MURÚA-PAGOLA, B.; MARTINEZ-BUSTOS, F.; CHANG, Yoon Kil; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Effect of phosphorylated and N-OSA waxy maize starches prepared by extrusion on the retention of spray dried D-limonene during encapsulation and storage, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.957-957, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
51.
  CHAMBI MAMANI, Hulda Noemi; CORREA, R. M.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Liberação controlada de compostos hidrofílicoos em microparticulas lipídicas, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.967-967, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
52.
  BUENO, C. M. M.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Produção e caracterização de gelatina de pele de tilapia (Oreochronis niloticus), 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1036-1036, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
53.
  ALVIN, I. D.; VITALI, Alfredo de Almeida; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Recebimento e aglomeração de particulas obtidas por spray dryer em um leito móvel descendente na produção de dieta para alimentação de larva de peixe, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1505-1505, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
54.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; BUGATTE, A. C.; BIASOTO, A. C. T.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Avaliação da aceitação de biscoito tipo wafer sabor chocolate por crianças de 06 a 10 anos, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
55.
  SEWAYBRICKER, M. V.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Avaliação sensorial discriminativa de doçura e comparação de escala estruturada e não estruturada no estudo de biscoitos de wafer sabor chocolate tradicional, light, diet, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
56.
  MARTINS, V. B.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Determinação da doçura ideal e comparação da percepção temporal de doçura,, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
57.
  ALVES CAMARA, Victor Hugo; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; Estudo da doçura ideal e poder edulcorante de diferentes, 11/2007, 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos,Vol. 7, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
58.
  LUJÁN, D. L. B.; TIENGO, A.; MOTTA, E. M. P.; NETTO, Flávia Maria; Efeito de tratmentos sobre as proteínas de concentrados protéicos de amaranto, 10/2007, VI Congreso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos - CIBIA VII,Vol. 16, pp.237-238, Ambato, Equador, 2007
 
59.
  TRALDI, M. D. T.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Análise Sensorial Tempo-Intensidade, Testes Afetivos E Atitude Do Consumidor De Chocolates Brancos Comerciais Tradicionais E Diet, 09/2007, XVI Congresso Interno de Inciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.773-773, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
60.
  PEREZ, A.; PERES, R. S.; NETTO, Flávia Maria; CARRARA, Carlos Roberto; SANTIAGO, Liliana; Propriedades de emulsificación de complejos de proteína de amaranto e caboximetilceulosa, 09/2007, XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Buenos Aires, Argentina, 2007
 
61.
  PALAZZO, A. M. G.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA,, G.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; CADENA, Rafael Cadena; Time intensity analysis and consumer acceptanceof traditional and light brazilian type of processed cheese requeijão, 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
62.
  ALVES CAMARA, Victor Hugo; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Influence of temperature in sensory profile and acceptance of chocolate milk drink sweetened with aspartame and sucralose, 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
63.
  P. CARDOSO, Juliana; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Descriptive profile of peach nectar sweetened with sucrose and different sweeteners, 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
64.
  P. CARDOSO, Juliana; BATTOCHIO, Juliana; MELO, L. L. M. M.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Acceptance and preference mapping of peach nectar using aspartame, acesulfame K and blends, 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.37-37, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
65.
  P. CARDOSO, Juliana; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Time intensity profile of sweetness of peach nectar containing sucrose and different sweeteners in different temperatures, 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
66.
  P. CARDOSO, Juliana; MELO, L. L. M. M.; BATTOCHIO, Juliana; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Response surface methodology applied to analyse aspartame/acesulfame K blends in peach nectar, 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.38-38, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
67.
  MELO, L. L. M. M.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; EFRAIM, Priscila; Comparing acceptance of sugar-free milk chocolates between diabetic and non-diabetic consumers, 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.16-16, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
68.
  MELO, L. L. M. M.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; EFRAIM, Priscila; Sensory profile of conventional, dietetic and dietetic/low-calorie milk chocolates, 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
69.
  BATTOCHIO, Juliana; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Linseed cake with sucrose substitutes: sensory profile and consumers acceptance, 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
70.
  MARTINS, V. B.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Comparison of temporal perception of sweeteness brtterness and fruitiness and acceptance tests in cupuaçu juice sweetened with sucrose, aspartame, sucralose and stevia, 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
71.
  MORAES, P. C. B. T.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Sweetness power and consumer acceptance of edulcorants in coffee drink, 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
72.
  BATTOCHIO, Juliana; P. CARDOSO, Juliana; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Temperature effect in the sweetness perception of instant tea drink in equisweet of differents edulcorants, 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
73.
  MORAES, P. C. B. T.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Time-intensity analysis of black instant coffe drink sweetened with sucralose, cyclamate/saccharin blend (2/1), aspartame, stevia and acesulfame K., 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
74.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; UMBELINO, D. C.; Multiple time-intensity profile of mango nectar, 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
75.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; OLIVEIRA,, G.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Total lycopene content influence in acceptance of guava (Psidium guajava L. var. Paluma) nectar and juice, 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.32-32, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
76.
  MORAES, P. C. B. T.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Time-intensity analysis of black instant coffee drink sweetened with sucralose, cyclamate/saccharin blend (2/1), aspartame, stevia and acesulfame K., 08/2007, 7th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.11-11, Minneapolis, Estados Unidos da América, 2007
 
77.
  FONSECA, M. C. P.; SALAY, Elisabete; Tendências e hábitos de consumo de carnes bovina, suína e de frango e a preocupação com riscos alimentares à saúde de consumidores, 08/2007, XIV Congresso da Associação Internacional de Politica de Saúde - Equidade, Ética e Direito à Saúde,Vol. 1, pp.1-1, Salvador, BA, Brasil, 2007
 
78.
  REIS, Ronielli Cardoso; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; RODRIGUES MINIM, Valéria Paula; Iogurte sabor morango: análise tempo-intensidade do gosto doce, 06/2007, XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Fortaleza, CE, Brasil, 2007
 
79.
  REIS, Ronielli Cardoso; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; RODRIGUES MINIM, Valéria Paula; A, a; Iogurte Sabor Morango: Análise Tempo-Intensidade do Gosto Doce., 06/2007, XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Fortaleza, CE, Brasil, 2007
 
80.
  PINHEIRO, A. C. M.; VILLAS-BOAS, E. V.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Extensão da vida útil e qualidade sensorial de bananas 'Maçã' submetidas ao 1-MCP., 05/2007, V Congreso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones: Tecnologia, Calidad y Seguridad Hortofrutícola,Vol. 1, pp.27-27, Murcia, Espanha, 2007
 
81.
  CASTRO, Geórgia Alvares de; SGARBIERI, V. C.; RODRIGUES, C.; MARIA, D. A.; Cell cycle phases and proliferative capacity of melanoma B16F10, in mice of different dietary proteins., 01/2007, 10th European Nutrition Conference,Vol. 51, pp.242-243, Paris, França, 2007
 
82.
  ZIEGLER, F. F.; FRANCO MORENO, Yara Maria; CASTRO, Geórgia Alvares de; OYA, V.; VILELA, Maria M. dos Santos; WU, C.; SGARBIERI, V. C.; Nutritional, physico-chemical and bioactivity characterization of whey protein products., 01/2007, 10th European Nutrition Conference,Vol. 51, pp.248-249, Paris, França, 2007
 
83.
  CASTRO, Geórgia Alvares de; CARVALHO,, Joao Ernesto; TINTI, S. V.; POSSENTI,, A.,; FARIAS, Elisangela; SGARBIERI, V. C.; Protection of ethanol-induced ulcerative lesions in rats by whey-proteins (WPI) and pig or beef collagen hydrolizates (PCH/BCH)., 01/2007, 10th European Nutrition Conference,Vol. 51, pp.400-401, Paris, França, 2007
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2007 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP