Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2007logotipo da UnicampUnidades

  você está aqui: FEA - DTA
... 
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Artigos publicados em periódicos

Artigos publicados em periódicos especializados arbitrados
 
Circulação Nacional
 
1.
  GIGANTE, Mirna Lucia; MONTEIRO, V. S.; Metodologia para avliar a capacidade de derretimento de queijo Prato., 03/2007, Brazilian Journal of Food Technology,Vol. 10, pp.71-77, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
2.
  SCHMIDT, F. L.; PENTEADO, Ana Lucia; Growth of salmonella enteritides and listeria monocytogenes in melon pulp: predictive modelling and evaluation of model performance., 03/2007, Brazilian Journal of Food Technology (ITAL),Vol. 10, pp.1-7, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
3.
  MENEZES, Hilary Castle de; LOPES, Alessandra Santos; MATTIETTO, R. A.; Estabilidade do néctar misto de cajá e umbu., 09/2007, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 3, pp.456-463, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
4.
  COLLARES, F. P.; STEEL, Caroline Joy; MATTA FAKHORI, Farayde; FONTES, L. C. B.; GONCALVES, P. V. M.; Filmes e coberturas comestiveis compostas à base de amidos nativos e gelatina na conservação e aceitação sensorial de uvas., 03/2007, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 27, pp.369-375, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
5.
  FARIA, José Assis F.; ABREU, L. F.; Influência da temperatura e do ácido ascórbico sobre a estabilidade físico-química e atividade enzimática de água de coco acondicionado assepticamente., 11/2007, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 27, pp.787-792, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
6.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de; COSTA, M. R.; SILVEIRA, Expedito T. Facco; BERGAMIN FILHO, W.; CIPPOLI, K. M. V. A. B.; Perfil sensorial e ac de presuntos crus produzidos por métodos tradicionais e acelerado., 03/2007, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 27, pp.170-176, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
7.
  MENEZES, Hilary Castle de; GRIZOTTO, Regina Kitagawa; AGUIRRE, José Maurício; BRUNS, R.E.; Technological aspects for restructuring concentrated pineapple pulp., 11/2007, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 40, pp.759-765, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
8.
  SCHMIDT, F. L.; GOLDONI, José Santo; GUMERATO, Homero Ferracini; Transferência de Calor Transiente na Agitação Linear Intermitente de latas., 03/2007, Ciência e Tecnologia de Alimentos,Vol. 27, pp.649-657, Campinas, SP, Brasil, 2007
 
9.
  ANJOS, Carlos A. Rodrigues; Embalagens de Poli (etileno tereftalato) PET para sucos de frutas., 10/2007, Engarrafador Moderno,Vol. 1, pp.18-23, São Caetano do Sul, SP, Brasil, 2007
 
10.
  ANJOS, Carlos A. Rodrigues; Novos desenhos de embalagens de Poli (etileno tereftalato) PET e tendências de Mercado em Bebidas., 04/2007, Engarrafador Moderno,Vol. 1, pp.34-38, São Caetano do Sul, SP, Brasil, 2007
 
11.
  FARIA, José Assis F.; PETRUS, Rodrigo Rodrigues; Pesquisa evidencia potencial de novo sistema asséptico em garrafas plásticas para leite., 03/2007, Engarrafador Moderno,Vol. 19, pp.30-32, São Caetano do Sul, SP, Brasil, 2007
 
12.
  FARIA, José Assis F.; SILVA, M. C.; Sistemas de embalagens para vinho., 03/2007, Engarrafador Moderno,Vol. 159, pp.40-43, São Caetano do Sul, SP, Brasil, 2007
 
13.
  ANJOS, Carlos A. Rodrigues; Tecnologias de Embalagens de Poli (etileno tereftalato) PET e Sistemas de Enchimento para Bebidas., 05/2007, Engarrafador Moderno,Vol. 1, pp.58-64, São Caetano do Sul, SP, Brasil, 2007
 
14.
  ESPER, L. M. R.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; ROSA, V. P.; SANT'ANA, A. S.; ROSSI, P.; VIOTTO, Walkíria Hanada; Efeito da adição de culturas protetoras (HOLDBAC-Listeria) sobre Listeria monocytogenes inoculadas na superfície de ricota., 11/2007, Higiene Alimentar,Vol. 21, Fac. 156, pp.109-113, São Paulo, SP, Brasil, 2007
 
15.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de; Abastecimento de carne a restaurantes de Campinas - Tese constatou deficiências no sistema de segurança do alimento., 04/2007, Revista ABCZ,Vol. 37, pp.182-184, Uberaba, MG, Brasil, 2007
 
16.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de; Adulteração do leite mostra que é hora de investir no Sistema de Inspeção Sanitária Federal., 12/2007, Revista ABCZ,Vol. 1, pp.77-79, Uberaba, MG, Brasil, 2007
 
17.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de; FDA aprova consumo de carne e leite de clonados e suas progênies sob críticas., 02/2007, Revista ABCZ,Vol. 36, pp.72-74, Uberaba, MG, Brasil, 2007
 
18.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de; Quanta gordura deve ter a carne?, 06/2007, Revista ABCZ,Vol. 38, pp.142-144, Uberaba, MG, Brasil, 2007
 
19.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de; Quem deve falar em nome da industria Nacional da Carne?, 08/2007, Revista ABCZ,Vol. 1, pp.62-64, Uberaba, MG, Brasil, 2007
 
20.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de; Reino Unido deveria retirar apoio à representação contra o Brasil na União Européia., 10/2007, Revista ABCZ,Vol. 35, pp.94-96, Uberaba, MG, Brasil, 2007
 
21.
  MIYAGUSKU, L.; THOMAZINI, Marcelo; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; CONTRERAS CASTILLO, Carmen Josefina; Valor de TBARS em coxas de frango irradiadas., 01/2007, Revista do Instituto Adolfo Lutz,Vol. 66, Fac. 1, pp.1-7, São Paulo, SP, Brasil, 2007
 
 
Circulação Internacional
 
1.
  CHANG, Yoon Kil; Development and characterization of extruded pellets of whole potato (Solanum tuberosum L.) Flour expanded by microwave heating., 03/2007, Cereal Chemistry,Vol. 87, pp.137-144, St.Paul, Estados Unidos da América, 2007
 
2.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de; Aspersão de água fria no inicio do resfriamnto de carcaças bovinas e maturação da carne sobre o peso, cor e aceitação do músculo longissimus lumborum., 04/2007, Comunicação & Informação (UFG),Vol. 8, pp.841-848, Goiânia, GO, Brasil, 2007
 
3.
  CARVALHO, J. D. G.; VIOTTO, Walkíria Hanada; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; The quality of Minas Frescal cheese produced by different technological processes., 03/2007, Food Control,Vol. 18, Fac. 3, pp.262-267, Surrey, Reino Unido, 2007
 
4.
  FARIA, José Assis F.; VAN DENDER, Ariene Gimenes Fernandes; Pakaging system and probiotic dairy foods., 03/2007, Food Research International,Vol. 40, pp.951-956, Barking, Reino Unido, 2007
 
5.
  ARELLANO, Daniel Barrera; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Solid lipid microparticles containing water-soluble compounds of different molecular mass: Production, characterisation and release profiles., 03/2007, Food Research International,Vol. 41, pp.1-3, Barking, Reino Unido, 2007
 
6.
  FARIA, José Assis F.; PETRUS, Rodrigo Rodrigues; Testing a Small Scale Aseptic System for Milk in Plastic Bottles., 01/2007, Food Science and Biotechnology,Vol. 16, pp.18-22, Surrey, Reino Unido, 2007
 
7.
  ARELLANO, Daniel Barrera; Propiedades mulsificantes y espumantes de las proteínas de harina de cacahuate (Arachis hypogaea Lineau)., 03/2007, Grasas y Aceites (Sevilla),Vol. 58, pp.264-269, Sevilla, Espanha, 2007
 
8.
  FARIA, José Assis F.; DZIMBA, F.E.J.M.; Testing the sensory acceptability of biltong formulated with different spices., 03/2007, Journal of Agricultural Engineering Research,Vol. 2, pp.574-577, Londres, Reino Unido, 2007
 
9.
  GIGANTE, Mirna Lucia; VIANNA, P. C. B.; Effect of Somatic Cell Count on Prato Cheese Composition., 03/2007, Journal of Dairy Science,Vol. 90, pp.630-636, Champaign, Estados Unidos da América, 2007
 
10.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G.; OSAWA, C. C.; RAGAZZI, Sidnei; Correlation between free fatty acids of vegetable oils evaluated by rapid tests and by the official method., 02/2007, Journal of Food Composition and Analysis,Vol. 20, pp.523-528, Orlando, Estados Unidos da América, 2007
 
11.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G.; Purification of structured lipids using SCCO2 and membrane process., 04/2007, Journal of Membrane Science,Vol. 299, pp.138-145, Amsterdam, Holanda, 2007
 
12.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G.; OSAWA, C. C.; RAGAZZI, Sidnei; The use of fast methodologies (Kits) in Evaluating Deep-frying Oils., 08/2007, Journal of the American Oil Chemists' Society,Vol. 7, pp.35-39, Champaign, Estados Unidos da América, 2007
 
13.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G.; OSAWA, C. C.; RAGAZZI, Sidnei; Determination of hydroperoxides in oils and fats ising kits., 05/2007, Journal of the Science of Food and Agriculture,Vol. 87, pp.1659-1666, London, Reino Unido, 2007
 
14.
  CHANG, Yoon Kil; Physicaochemical properties of cassava, potato and jicama starches oxidised with organic acids., 03/2007, Journal of the Science of Food and Agriculture,Vol. 87, pp.1207-1214, London, Reino Unido, 2007
 
15.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G.; RIBEIRO, A. P. B.; MOURA, Juliana M.L.N.; GRIMALDI, Renato; Interesterificação química: alternativa para obtenção de gorduras zero trans., 03/2007, Química Nova,Vol. 30, pp.1295-1300, São Paulo, SP, Brasil, 2007
 
16.
  MIYAGUSKU, L.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; CONTRERAS CASTILLO, Carmen Josefina; Irradiation dose control of chicken meat processing with Alanine/ESR dosimetric system, 05/2007, Radiation Measurements,Vol. 42, Fac. 6-7, pp.1222-1226, Oxford, Reino Unido, 2007
 
17.
  VAN DENDER, Ariene Gimenes Fernandes; FARIA, Eliete Vaz; BOSI, M. G.; Aceitabilidade de requeijão cremoso sem gordura com adição de fibra alimentar., 03/2007, Revista do Instituto de Laticínios Candido Tostes,Vol. 62, pp.83-89, Juiz de Fora-MG, MG, Brasil, 2007
 
18.
  COLLARES, F. P.; ORMENESE, R. C. S. C.; STEEL, Caroline Joy; TAKEITI, C. Y.; MATTA FAKHORI, Farayde; Freeze-thaw stability of gels prepared from starches of non-conventional sources., 03/2007, Starch (Weinheim),Vol. 59, pp.156-160, Weinheim, Alemanha, 2007
 
19.
  COLLARES, Fernanda Paula; MATTA FAKHORI, Farayde; Freeze-thaw Stability of Gels Prepared from Starches of Non-conventional Sources., 01/2007, Starch (Weinheim),Vol. 59, pp.156-160, Weinheim, Alemanha, 2007
 
20.
  COLLARES, F. P.; COTTA, M.A.; FINZER, J. R. D.; KIECKBUSCH, Theo Guenter; Influence of the Material and the Surface Roughness of the Drying Support on the Self-detachment of Maltodextrin Films, 09/2007, Starch (Weinheim),Vol. 59, pp.498-503, Weinheim, Alemanha, 2007 *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2007 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP