Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2007logotipo da UnicampUnidades

  você está aqui: FEA - DTA
... 
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); SANVIDO, G. B. (autor); VIANNA, P. C. B. (autor); 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Efeito do tempo de armazenamento do leite cru a baixa temperatura sobre a proteólise do leite pasteurizado.".
 
2.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); GOMES DA CRUZ, Adriano (autor); TEIXEIRA, Â. M. (autor); SANT'ANA, A. S. (autor); VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, (05/11/2007 a 06/11/2007), equador, Equador, Oral:""Milk Drink" de soro de queijo manteiga e suco de acerola (Malgiphia emarginata DC).".
 
3.
  COLLARES, F. P. (Docente); FERRAZ, M. B. M. (Discente); QUAST, Ernesto (Participante Externo); COSTA, P. F. P. (discente); POLSKI, V. R. (discente); STEEL, Caroline Joy (docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Aceitação sensorial de snacks funcionais a base de milho com a adição de licopeno de proteina de soja. ".
 
4.
  COLLARES, F. P. (Docente); POLSKI, V. R. (discente); COSTA, P. F. P. (discente); QUAST, Ernesto (Participante Externo); FERRAZ, M. B. M. (discente); STEEL, Caroline Joy (docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Cor e expansão de snacks extrusados funcionais com ligopeno e proteinas de soja.".
 
5.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); COUTINHO, C. M. (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Concentração de carotenóides do óleo de palma bruto através da tecnologia de membranas.".
 
6.
  FARIA, José Assis F. (Docente); CONTRERAS CASTILLO, Carmen Josefina (Participante Externo); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Avaliação da qualidade de carne bovina embalada sob atmosfera modificada contendo monóxido de carbono.".
 
7.
  STEEL, Caroline Joy (Docente); ARELLANO, Daniel Barrera (docente); XII Congresso Latino Americano de Óleos e Gorduras., (09/11/2007 a 14/11/2007), Florianópolis, SC, Brasil, Oral:"Volume específico e textura de bolos produzidos com gorduras com baixos teores de ácidos graxos trans.".
 
8.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de (Docente); COSTA, M. R. (Participante Externo); BERGAMIN FILHO, W. (Participante Externo); VILLANUEVA, Nilda D. M. (Participante Externo); SILVEIRA, Expedito T. Facco (Participante Externo); 7th Pangborn Sensory Science Symposium, (11/08/2007 a 16/08/2007), Minneapolis, Estados Unidos da América, Oral:"Brazilian consumers preferences for different dry cured hams.".
 
9.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de (Docente); II Congresso Internacional do Boi de Capim., (25/07/2007 a 27/07/2007), Salvador, BA, Brasil, Oral:"Gestão da qualidade na cadeia produtiva da carne.".
 
10.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); IFT 2007 Annual Meeting & Food Expo, (18/07/2007 a 03/08/2007), California, Estados Unidos da América, Oral:"Development and evaluation of a powdered pre-mixture for cheese bread with added wheat fiber.".
 
11.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); III Congresso Latino-Americano de Higienistas de Alimentos., (01/05/2007 a 04/05/2007), Porto Seguro, BA, Brasil, Oral:"Valor agregado de carne.".
 
12.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); XXXII Semana de Ciência e Tecnologia em Agropecuária., (15/05/2007 a 15/05/2007), Jaboticabal, SP, Brasil, Oral:"Processamento de doces em massa , compostas e geléias.".
 
13.
  STEEL, Caroline Joy (Docente); Simpósio Brasileiro sobre Desenvolvimento de Novos Protudos Alimentícios - Alimentos Funcionais e para Fins Especiais., (17/04/2007 a 19/04/2007), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Corantes Atificiais e Naturais em Alimentos.".
 
 
Poster
 
1.
  KABUKI, Dirce Yorika (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Perfil enterotoxigênico de Bacillus cereus isolados de uma indústria de queijo Minas frescal".
 
2.
  MARTINS, I. M. (autor); KABUKI, Dirce Yorika (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação microbiológica de sorvetes artesanais comercializados em Campinas – SP".
 
3.
  MARTINS, I. M. (Autor); KABUKI, Dirce Yorika (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Qualidade microbiológica de cremes de leite pasteurizados comercializados em Campinas-SP".
 
4.
  MARTINS, I. M. (Autor); KABUKI, Dirce Yorika (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Ocorrência de Bacillus cereus em sorvetes artesanais e cremes de leite pasteurizados".
 
5.
  OKAZAKI, M. M. (Autor); SAIKI, M. Y. (Colaborador); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Eficácia do método de diluição de uso na determinação da atividade bactericida de desinfetantes a base de cloreto de benzalcônio".
 
6.
  PERRI, J.M. (Autor); PITON, M.A.J. (Autor); MAMEDE, P. L. (Autor); ROSADO, M. S. (Colaborador); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); VIOTTO, Walkíria Hanada (Autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterização de propriedades tecnológicas de bactérias do gênero Enterococcus isoladas de queijo de coalho".
 
7.
  ROSADO, M. S. (Colaborador); PERRI, J.M. (Autor); PITON, M.A.J. (Autor); MAMEDE, P. L. (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); VIOTTO, Walkíria Hanada (Autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Comportamento de bactérias do gênero Enterococcus no processamento de queijo de coalho".
 
8.
  MAMEDE, P. L. (Autor); PERRI, J.M. (Autor); PITON, M.A.J. (Autor); ROSADO, M. S. (Colaborador); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); VIOTTO, Walkíria Hanada (Autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterização de queijos de coalho elaborados com culturas selecionadas de Enterococcus".
 
9.
  MAMEDE, P. L. (Autor); PERRI, J.M. (Autor); PITON, M.A.J. (Autor); ROSADO, M. S. (Colaborador); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); VIOTTO, Walkíria Hanada (Autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Comportamento de bactérias do gênero Enterococcus durante período de armazenamento refrigerado em queijo de coalho".
 
10.
  NASCIMENTO, M. S. (Autor); MORENO, Izildinha (Autor); WALTER, E. H. M. (Autor); ROSA, V. P. (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito antimicrobiano de Enterococcus faecium Fair-E 198 sobre patógenos Gram positivos em queijo Minas frescal".
 
11.
  NASCIMENTO, M. S. (Autor); MORENO, Izildinha (Autor); ROSA, V. P. (Autor); FERREIRA, M. F. P. (Colaborador); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação do emprego de culturas bacteriocinogênicas como adjuntas em queijo Minas frescal".
 
12.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); SANVIDO, G. B. (autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito da temperatura sobre a vida de prateleira do leite pasteurizado.".
 
13.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); SANVIDO, G. B. (autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito da temperatura de armazenamento do leite cru a baixa temperatura sobre sua qualidade microbiológica.".
 
14.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); LIMA, A. A. N. (autor); MASSAGUER, Pilar Rodriguez (Participante Externo); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Aplicação de tratamento enzimático e peneiramento para redução de viscosidade em néctar de manga.".
 
15.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); LIMA, A. A. N. (autor); MASSAGUER, Pilar Rodriguez (Participante Externo); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterização de néctar de manga pasteurizado e avaliação das perdas de vitaminas e alteração de cor provocadas pelo tratamento térmico.".
 
16.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); LIMA, A. A. N. (autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Determinação de resistência térmica de clostridium sporogenes (PA3679) em alimentos únidos para animais de estimação.".
 
17.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); TORREZAN, Renata (autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Evaluation of some variables on funcional proprerties of soy protein mixed with k-carragenan.".
 
18.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); TORREZAN, Renata (autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Evalution of funcional properties of near-neutral pH range soy protein treated by isostatic High-Pressure.".
 
19.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação de Propriedades Físico-quimicas de leite submetido a tratamento de homogeneização a ultra alta pressão (HUAP).".
 
20.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Solubilidade e propriedades de aeração de caseína e soro de leite obtidos de leite processado por homogeneização a ultra alta pressão.".
 
21.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação da desnaturação proteica e da viscosidade d leite submetido a tratamento de homogeneização a ultra alta pressão.".
 
22.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); AUGUSTO, P. E. D. (autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Modelamento matemático da transferência de calor durante esterilização de latas comerciais de leite condensado.".
 
23.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); AUGUSTO, P. E. D. (autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Determinação de propriedades térmicas de alimentos úmidos para animais de estimação.".
 
24.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); AUGUSTO, P. E. D. (autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Utilização de modelamento matemático de transferência de calor na avaliação de processos de esterilização de carne bovina em conserva (Comed Beef).".
 
25.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); SILVA, E. B. (autor); 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Estabilidade dos frutooligossacarídeos no suco do yacon (smllanthus sonchifolius) concentrado.".
 
26.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); SILVA, E. B. (autor); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Rendimento de suco de yacon (Smallanthus sonchifolius) Obtido por centrifugação e prensagem.".
 
27.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Controle do coletotrichum Gloeosporioides (Penz.) & SACC. em maracujá-amarelo através do uso de óleos essenciais. ".
 
28.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); KOON, Ana Enpien (Participante Externo); MATSUURA, Fernando C.A. Urbano (Participante Externo); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Banana BRS conquista: Avaliação da qualidade Sensorial junto ao consumidor.".
 
29.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação do processo de fabricação artesanal de biscoito e barra de cereais à base de amêndoa de baru (Dypterix alata Vog.).".
 
30.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação do despolpamento de Baru (Dipteryx alata Vog.).".
 
31.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Análise físico-quimica e sensorial de geléias produzidas com uva fora do padrão de comercialização.".
 
32.
  VAN DENDER, Ariene Gimenes Fernandes (Docente); BOSI, M. G. (autor); IFT 2007 Annual Meeting & Food Expo, (18/07/2007 a 03/08/2007), California, Estados Unidos da América, Poster:"Texture profile analysis and physical-chemical characteristics of reduced fat requeijão cremoso with prebiotic dietary fiber (054-13).".
 
33.
  COLLARES, F. P. (Docente); LEORO, M. G. V. (discente); TEIXEIRA, Â. M. (discente); SOUZA, A. A. (discente); STEEL, Caroline Joy (Docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:""Snacks" extrudados funcionais à base de farinha de arroz com a incorporação de polidextrose e farinha de linhaça.".
 
34.
  COLLARES, F. P. (Docente); FONTES, L. C. B. (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Aceitação sensorial de chips de batata doce biofortificada.".
 
35.
  COLLARES, F. P. (Docente); GANDRA, K. M. (Discente); STEEL, Caroline Joy (docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Aplicação de lipase e monoglicerideo em pão de forma enriquecido com fibras: Avaliação Sensorial.".
 
36.
  COLLARES, F. P. (Docente); STEEL, Caroline Joy (docente); GANDRA, K. M. (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Aplicação de lipase monoglicerideo em pão de forma enriquecido com fibras: Propriedades tecnológicas.".
 
37.
  COLLARES, F. P. (Docente); SILVA, L. H. (discente); MENACHO, L. M. P. (discente); STEEL, Caroline Joy (docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação sensorial de massa alimentícia fresca funcional com valiação nos teores de isolado proteíco de soja polidextrose e paprica. ".
 
38.
  COLLARES, F. P. (Docente); MATTA FAKHORI, Farayde (discente); YAMASHITA, Fabio (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Desenvolvimento e caracterização de filmes compostos extrudados de amido de milho modificado e gelatina, plastificados com sorbito.".
 
39.
  COLLARES, F. P. (Docente); ORMENESE, R. C. S. C. (discente); VICENTE, Eduardo (Participante Externo); PRATI, P. (Participante Externo); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito de coberturas compostas comestíveis em produto formatado de mandioca pré-frito congelado.".
 
40.
  COLLARES, F. P. (Docente); BERTAN, L. C. (discente); KIECKBUSCH, Theo Guenter (Participante Externo); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Elaboração e caracterização de filmes ativos adicionais de propriedades de propionato de sódio.".
 
41.
  COLLARES, F. P. (Docente); FONTES, L. C. B. (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Estudo da atuação de diferentes antioxidantes na prevenção de escurecimento enzimático de batata-doce e inhame.".
 
42.
  COLLARES, F. P. (Docente); STEEL, Caroline Joy (docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Estudo de diferentes proporções de polvilho azedo e fécula de mandioca na fabricação de biscoitos de polvilho.".
 
43.
  COLLARES, F. P. (Docente); BERTAN, L. C. (discente); KIECKBUSCH, Theo Guenter (Participante Externo); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Uso de irradiação gama em filmes ativos adicionados de sorbato de potássio.".
 
44.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); AZEVEDO, M. C. M. (Participante Externo); GRIMALDI, Renato (Participante Externo); XII Congresso Latino Americano de Óleos e Gorduras., (09/11/2007 a 14/11/2007), Florianópolis, SC, Brasil, Poster:"Caracterização e avaliação calorimétrica de óleos de palmas e palmiste.".
 
45.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); GRIMALDI, Renato (Participante Externo); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Detecção de fraude em azeite de oliva extra virgem (Olea Europea L.) através da diferença do ECN 42 experimental e teórico.".
 
46.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Participante Externo); BLOCK, Jane Mara (Participante Externo); XII Congresso Latino Americano de Óleos e Gorduras., (09/11/2007 a 14/11/2007), Florianópolis, SC, Brasil, Poster:"Avaliação da qualidade sensorial do óleos de noz-pecã durante o armazenamento.".
 
47.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); CAVALETTI, Rosana Nogueira (Participante Externo); BLOCK, J. M. (Participante Externo); XII Congresso Latino Americano de Óleos e Gorduras., (09/11/2007 a 14/11/2007), Florianópolis, SC, Brasil, Poster:"Caracteristicas físco-quimicas do óleo de noz-pecã durante o armazenamento.".
 
48.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); GANDRA, K. M. (discente); GRIMALDI, Renato (docente); 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Comportamento térmico e espectros de absorção de ceras brutas de cana-de-açucar.".
 
49.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Composto centesimal do Berbigão anomalocardia brasiliana, da reserva extrativista marinha do pirajubaé (Remapi), Florianópolis, SC.".
 
50.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito do metodo de extração sobre a composição em ácidos graxos de ostras (Crassostrea gigas).".
 
51.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); GANDRA, K. M. (discente); XII Congresso Latino Americano de Óleos e Gorduras., (09/11/2007 a 14/11/2007), Florianópolis, SC, Brasil, Poster:"Purificação da cera de cana-de-açucar e caracterização de suas frações.".
 
52.
  FARIA, José Assis F. (Docente); NISHI, Luciene Marie (discente); 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação das características físico-químicas de miolo de alcatra embalado a vácuo estocado sob diferentes temperaturas.".
 
53.
  FARIA, José Assis F. (Docente); ABBUD, Anna Cecilia (discente); CONTRERAS CASTILLO, Carmen Josefina (Participante Externo); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação microbiológica de carne bovina fresca embalada sob atm contendo monóxido de carbono.".
 
54.
  FARIA, José Assis F. (Docente); ABBUD, Anna Cecilia (discente); CONTRERAS CASTILLO, Carmen Josefina (Participante Externo); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação microbiológica de carne bovina fresca embalada sob atmosfera modificada contendo monóxido de carbono.".
 
55.
  FARIA, José Assis F. (Docente); CARDOSO, C. F. (discente); 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação sensorial da concentração residual de peróxido de hidrogênio em água mineral envasada em embalagens esterilizadas.".
 
56.
  FARIA, José Assis F. (Docente); NISHI, Luciene Marie (discente); 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito da temperatura de estocagem microbiológica de miolo de alcatra embalado a vácuo.".
 
57.
  FARIA, José Assis F. (Docente); CARDOSO, C. F. (discente); WALTER, E. H. M. (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Influência de embalagens e temperaturas de estocagem na vida de prateleira de atemoia.".
 
58.
  FARIA, José Assis F. (Docente); GOMES DA CRUZ, Adriano (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Monitoramento de oxigênio dissolvido em produtos lacteos probióticos.".
 
59.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); CUNHA, C. R. da (discente); 7º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Derretimento, textura, cor e aceitação sensorial de análogos de requeijão cremoso fabricados com diferentes tipos de gordura.".
 
60.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); SILVEIRA, A. C. (discente); DIAS, B. M. (discente); GOMES DA CRUZ, Adriano (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito da temperatura de cozimento nas características físico-químicas do queijo tipo prato.".
 
61.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); SILVEIRA, A. C. (discente); DIAS, B. M. (discente); GOMES DA CRUZ, Adriano (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito da temperatura de cozimento no perfil de textura e nas características funcionais do queijo prato.".
 
62.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); ALMEIDA, A. P. N. (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito do pH na microestrutura do queijo manteiga.".
 
63.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito do tratamento térmico do leite e do retentado no tempo de coagulação e no rendimento de queijo minas frescal obtido por ultrafiltração.".
 
64.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); CUNHA, C. R. da (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"effect of the type of emulsifying salt on the rheological characteristics of model processed cheese spreads.".
 
65.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); DIAS, B. M. (discente); GOMES DA CRUZ, Adriano (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Influência da temperatura de cozimento nas caracteristicas do queijo prato.".
 
66.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); CUNHA, C. R. da (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Melting properties of requeijão cremoso model processed cheese made with different emulsifying salts.".
 
67.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); CUNHA, C. R. da (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Influência do tempo de maturação nas características de textura sensorial do queijo prato.".
 
68.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); CUNHA, C. R. da (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"propriedades viscoelásticas de análogos de requeijão cremoso fabricados com diferentes tipos de gordura.".
 
69.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Qualidade e estabilidade de iogurte liquido de vida estendida: Aceitação sensorial.".
 
70.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Qualidade e estabilidade de iogurte líquido de vida estendida: Microbiologia.".
 
71.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Qualidade e estabilidade de iogurte líquido de vida estendida: propriedades físico-químicas.".
 
72.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); SCHMIELE, M. (discente); COSTA, P. F. P. (discente); CLERICI, Maria Teresa P. S. (Participante Externo); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação sensorial de bolos com substituição parcial da farinha de trigo por soja e aveia.".
 
73.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); MENACHO, L. M. P. (discente); CLERICI, Maria Teresa P. S. (Participante Externo); ICC International Conference on Cereals and Cereal Products Quality and Safety, (10/11/2007 a 13/11/2007), Rosário, Argentina, Poster:"Cake development with partial or total fat level reduction.".
 
74.
  STEEL, Caroline Joy (Docente); XII Congresso Latino Americano de Óleos e Gorduras., (09/11/2007 a 14/11/2007), Florianópolis, SC, Brasil, Poster:"Aplicação de Óleos e Gorduras de Relevância Nutricional em Produtos de Panificação.".
 
75.
  STEEL, Caroline Joy (Docente); LEORO, M. G. V. (discente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracteristição do farelo de maracujá visando seu uso como ingrediente funcional.".
 
76.
  STEEL, Caroline Joy (Docente); ARELLANO, Daniel Barrera (docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Influência do processo de panificação na formação de ácidos graxos trans em pães e bolos.".
 
77.
  STEEL, Caroline Joy (Docente); FERREIRA, Reinaldo Eduardo (Participante Externo); ALMEIDA, E. L. (discente); CHANG, Yoon Kil (docente); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"incorporação de farinha de amaranto em bolo convencional e em bolo com teor reduzido de gordura: avaliação das propriedades sensoriais e nutricionais dos produtos.".
 
78.
  STEEL, Caroline Joy (Docente); GANDRA, K. M. (discente); COLLARES, F. P. (docente); XII Congresso Latino Americano de Óleos e Gorduras., (09/11/2007 a 14/11/2007), Florianópolis, SC, Brasil, Poster:"Aplicação de lipase e monoglicerídio em pão de forma enriquecido com fibras".
 
79.
  STEEL, Caroline Joy (Docente); LEORO, M. G. V. (discente); CHANG, Yoon Kil (docente); 2007 AACC International Annual Meeting., (07/10/2007 a 10/10/2007), Texas, Estados Unidos da América, Poster:"Evaluation of in vitro glycemic index of fiber-rich extruded breakfast cereal produced with passion fruit fiber and com flour.".
 
80.
  CARDOZO, G. M. B. Q. (Executor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Docente); MORENO, Izildinha (Colaborador); VAN DENDER, Ariene Gimenes Fernandes (Colaborador); 121st AOAC Annual Meeting, (16/09/2007 a 20/09/2007), Anaheim - California, Estados Unidos da América, Poster:"Evaluation of the Hygienic and Sanitary Conditions of a Location Producing Handmade Minas Frescal Cheese .".
 
81.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); BLOCK, J. M. (Participante Externo); 121st AOAC Annual Meeting, (16/09/2007 a 20/09/2007), Anaheim - California, Estados Unidos da América, Poster:"Effect of Addition of natural tocopherols on quality of refined soybean oil packed in PET during storage.".
 
82.
  STEEL, Caroline Joy (Docente); MENACHO, L. M. P. (discente); SILVA, L. H. (discente); COLLARES, F. P. (docente); 1st Latin Americam Conference - ICC 2007, (23/09/2007 a 26/09/2007), Rosario, Argentina, Poster:"Technological properties of functional fresh pasta with added soy protein isolate, polydextrose and paprika.".
 
83.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); IFT 2007 Annual Meeting & Food Expo, (18/07/2007 a 03/08/2007), California, Estados Unidos da América, Poster:"Physicochemical and technological properties of resistant starch obtained using a nicrowave oven.".
 
84.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); IFT 2007 Annual Meeting & Food Expo, (18/07/2007 a 03/08/2007), California, Estados Unidos da América, Poster:"Development and evalution of cheese bred with added fructooligosaccharides.".
 
85.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); IFT 2007 Annual Meeting & Food Expo, (18/07/2007 a 03/08/2007), California, Estados Unidos da América, Poster:"Development and technological, antioxidant and sensory evalution of cakes containing lycopene.".
 
86.
  COLLARES, F. P. (Docente); ORMENESE, R. C. S. C. (discente); VITALI, Alfredo de Almeida (Participante Externo); 7th Pangborn Sensory Science Symposium, (11/08/2007 a 16/08/2007), Minneapolis, Estados Unidos da América, Poster:"Evaluation of the acceptability of pan bread with the addition of green banana flour.".
 
87.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); COSTA, M. R. (autor); Joint Annual Meeting of the American Dairy Science Association., (08/07/2007 a 12/07/2007), San Antonio - Texas, Estados Unidos da América, Poster:"Effects of refrigeration and calcium on whey protein aggregation.".
 
88.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); SANVIDO, Gustavo (autor); KABUKI, Dirce Yorika (autor); COSTA, M. R. (autor); Joint Annual Meeting of the American Dairy Science Association., (08/07/2007 a 12/07/2007), San Antonio - Texas, Estados Unidos da América, Poster:"Effects of raw milk storage time and pasteurized milk storage temperature on milk shelf-life.".
 
89.
  VAN DENDER, Ariene Gimenes Fernandes (Docente); BOSI, M. G. (autor); MORGANO, Marcelo Antonio, (autor); XXIV Congresso Nacional de Laticínios, (01/07/2007 a 05/07/2007), Juiz de Fora, MG, Brasil, Poster:"Requeijão cremoso light e sem gordura com adição de fibras: Análise de custos e viabilidade econômica.".
 
90.
  KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); BORGES, M. F. (Autor); XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, (10/06/2007 a 13/06/2007), Fortaleza, CE, Brasil, Poster:"Contaminação ambiental por Staphylococcus spp. em uma linha de processamento de queijo de coalho.".
 
91.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); BLOCK, J. M. (Participante Externo); CAVALETTI, Rosana Nogueira (Participante Externo); XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, (10/06/2007 a 13/06/2007), Fortaleza, CE, Brasil, Poster:"Perfil de ácidos graxos e de tocoferóis do óleo de noz-pecã [Carya illinoinensis (Wangenh) C, koch] prensado a frio.".
 
92.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); LIMA, A. A. N. (autor); IX Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de los Alimentos, (16/05/2007 a 18/05/2007), Isla de Margarita, Venezuela, Poster:"Desenvolvimelto de Medologia para Sanitização de Equipamentos e Superfícies Contaminadas com Aspergillus Niger.".
 
93.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); IX Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de los Alimentos, (16/05/2007 a 18/05/2007), Isla de Margarita, Venezuela, Poster:"Inativação de Escherichia coli O157:H7 e Bacillus subtilis por Água Ozonizada.".
 
94.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); IX Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de los Alimentos, (16/05/2007 a 18/05/2007), Isla de Margarita, Venezuela, Poster:"Avaliação da inativação de esccherichia coli O157:H7 Inoculada em Alface Americana or Meio de Tratamento com Água Ozonizada.".
 
95.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Autor); VI Congresso Íbero-Americano em Ciências e Tecnologia de Membrana, (01/05/2007 a 04/05/2007), Campina Grande, PB, Brasil, Poster:"Degomagem de miscela de óleo bruto de soja e hexano por ultrafiltração em membranas cerâmica e estudo do processo de limpeza".
 
96.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Autor); PETRUS, José Carlos Cunha (Autor); VIOTTO, Luiz Antonio (Autor); PEREIRA DE SOUZA, Marcia (Autor); VI Congresso Íbero-Americano em Ciências e Tecnologia de Membrana, (01/05/2007 a 04/05/2007), Campina Grande, PB, Brasil, Poster:"Degomagem de miscela de óleo de milho através de membranas poliméricas".
 
97.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Autor); RIBEIRO, A. P. B. (Autor); PETRUS, José Carlos Cunha (Autor); VIOTTO, Luiz Antonio (Autor); PEREIRA DE SOUZA, Marcia (Autor); VI Congresso Íbero-Americano em Ciências e Tecnologia de Membrana, (01/05/2007 a 04/05/2007), Campina Grande, PB, Brasil, Poster:"Permeabilidade de solventes em membranas poliméricas de ultrafiltração e avaliação de estabilidade e resistência ao hexano.".
 
98.
  COLLARES, F. P. (Docente); BERTAN, L. C. (discente); IAMANAKA, B. T. (Participante Externo); HIROMI TANIWAKI, Marta (Participante Externo); KIECKBUSCH, Theo Guenter (Participante Externo); III Congresso Latino-Americano de Higienistas de Alimentos., (01/05/2007 a 04/05/2007), Porto Seguro, BA, Brasil, Poster:"Capacidade Antimicrobiana do sorbato, proprionato e a sua combinação no controle de fungos deterionantes de pães de forma.".
 
99.
  COLLARES, F. P. (Docente); BERTAN, L. C. (discente); IAMANAKA, B. T. (Participante Externo); COPETTI, M. V. (Participante Externo); HIROMI TANIWAKI, Marta (Participante Externo); KIECKBUSCH, Theo Guenter (Participante Externo); III Congresso Latino-Americano de Higienistas de Alimentos., (01/05/2007 a 04/05/2007), Porto Seguro, BA, Brasil, Poster:"Isolamento e identificação de espécies fúngicas em pães-de-forma à base de trigo.".
 
100.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); MANHANI, Maria Raquel (Participante Externo); III Congresso Latino-Americano de Higienistas de Alimentos., (01/05/2007 a 04/05/2007), Porto Seguro, BA, Brasil, Poster:"Avaliação da atividade antimicrobiana de extrato de alecrim, Diacetato e lactato de sódio sobre listeria innocua em lagarto bovino (M. semitendinosus) Injetato e assado.".
 
101.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); CORDEIRO, D. (discente); GUIMARÃES, Judite das Graças L. (Participante Externo); III Congresso Latino-Americano de Higienistas de Alimentos., (01/05/2007 a 04/05/2007), Porto Seguro, BA, Brasil, Poster:"Avaliação da cor e textura do hamburguês bovino formulado com diferentes concentrações de fibra de trigo.".
 
102.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); MANHANI, Maria Raquel (Participante Externo); III Congresso Latino-Americano de Higienistas de Alimentos., (01/05/2007 a 04/05/2007), Porto Seguro, BA, Brasil, Poster:"Avaliação microbiológica de salsichão de frango fatiado fromulado com adição de extrato de alecrim e alto em pó.".
 
103.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); CORDEIRO, D. (discente); III Congresso Latino-Americano de Higienistas de Alimentos., (01/05/2007 a 04/05/2007), Porto Seguro, BA, Brasil, Poster:"Efeito diferente extensores sobre as caracteristicas de cor e textura em emulsões contendo carne d frango mecanicamente separada.".
 
104.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); GUIMARÃES, Judite das Graças L. (Participante Externo); MANHANI, Maria Raquel (Participante Externo); III Congresso Latino-Americano de Higienistas de Alimentos., (01/05/2007 a 04/05/2007), Porto Seguro, BA, Brasil, Poster:"Influência da adição de extrato de alecrim e alho em pó sobre a cor de salsichão de frango fatiado e exposto a condições de estresse.".
 
105.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); MANHANI, Maria Raquel (Participante Externo); 7º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, (04/11/2007 a 07/11/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Influência de sais de sódio e extrato de alecrim sobre a estabilidade de largato bovino (M. semitendinosus) injetado, assado fatiado e congelado.".
 
106.
  STEEL, Caroline Joy (Docente); ARELLANO, Daniel Barrera (docente); 98th AOCS Annual Meeting & Expo., (13/05/2007 a 16/05/2007), Quebec, Canadá, Poster:"Quality evaluation of pan bread produced with low trans fats.".
 
107.
  CARDOZO, G. M. B. Q. (Executor); MORENO, Izildinha (Colaborador); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Docente); III Congresso Latino-Americano de Higienistas de Alimentos., (01/05/2007 a 04/05/2007), Porto Seguro, BA, Brasil, Poster:"Avaliação de microrganismos patogênicos em Musca domestica L. capturadas em diferentes locais de produção artesanal de leite e queijo".
 
108.
  CARDOZO, G. M. B. Q. (Executor); MORENO, Izildinha (Colaborador); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Docente); III Congresso Latino-Americano de Higienistas de Alimentos., (01/05/2007 a 04/05/2007), Porto Seguro, BA, Brasil, Poster:"“Influência do habitat de Musca domestica na contaminação cruzada de microrganismos patogênicos para queijo Minas frescal".
 
109.
  CARDOZO, G. M. B. Q. (Autor); MORENO, Izildinha (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); III Congresso Latino-Americano de Higienistas de Alimentos., (01/05/2007 a 04/05/2007), Porto Seguro, BA, Brasil, Poster:"“Influência do habitat de Musca domestica na contaminação cruzada de microrganismos
patogênicos para queijo Minas frescal
".

 
110.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); COSTA, M. R. (autor); 9th Dairy ingredients Syposium & 3rd International Spray Dried Milk Conference., (26/02/2007 a 28/02/2007), San Francisco - California, Estados Unidos da América, Poster:"Effects of calcium and mild temperatures on the aggregation of whey protein concentra".
 
 

<< retorna - Menu Produções

©2007 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP