Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2007logotipo da UnicampUnidades

  você está aqui: FEA - DTA
... 
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP., (26/09/2007 a 27/09/2007), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Controle do coletotrichum Gloeosporioides (Penz.) & SACC. em maracujá-amarelo através do uso de óleos essenciais.".
 
2.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP., (26/09/2007 a 27/09/2007), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Extração de pectina atm do albedo da laranja por processo descontínuo.".
 
3.
  COLLARES, F. P. (Docente); MATTA FAKHORI, Farayde (discente); XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP., (26/09/2007 a 27/09/2007), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Desenvolvimento de massas alimentícia fresca a base de produtos de mandioca com incorporação de farinha de cenoura e polidextrose.".
 
4.
  STEEL, Caroline Joy (Docente); ARELLANO, Daniel Barrera (docente); XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP., (26/09/2007 a 27/09/2007), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Avaliação da qualidade de pães e bolos produzidos com gorduras com baixo teores de ácidos graxos trans.".
 
5.
  COLLARES, F. P. (Docente); Workshop - Sobre Tecnologias em Agroindustrias de Tuberosas Tropicais., (10/05/2007 a 11/05/2007), Botucatu, SP, Brasil, Oral:"Ycon (Polymnia sonchifolia): fonte de ingredientes com frutooligossarideos para industria alimentícia.".
 
 
Poster
 
1.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP., (26/09/2007 a 27/09/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Queijo minas frescal produzido a partir de concentrado protéico de leite por ultrafiltração.".
 
2.
  KABUKI, Dirce Yorika (Outra); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Outra); 24ºCongresso Brasileiro de Microbiologia, (02/10/2007 a 06/10/2007), Brasilia, DF, Brasil, Poster:"Atividade antimicrobiana de Bacillus cereus isolados de queijo Minas frescal contra Listeria sp".
 
3.
  ESPER, L. M. R. (Outra); PEREIRA, José Luiz (Outra); NAGO MIYA, Norma Teruko (Outra); PEREIRA, karen signori (Outra); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Outra); 24ºCongresso Brasileiro de Microbiologia, (02/10/2007 a 06/10/2007), Brasilia, DF, Brasil, Poster:"Produção de enterotoxinas por linhagens de estafilococos coagulase positiva e negativa isoladas de ricotas comerciais".
 
4.
  KABUKI, Dirce Yorika (Colaborador); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Docente); 24ºCongresso Brasileiro de Microbiologia, (02/10/2007 a 06/10/2007), Brasilia, DF, Brasil, Poster:"Ocorrência de Listeria monocytogenes em sorvetes e cremes de leite".
 
5.
  MORENO, Izildinha (Colaborador); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); NASCIMENTO, M. S. (Executor); 24ºCongresso Brasileiro de Microbiologia, (02/10/2007 a 06/10/2007), Brasilia, DF, Brasil, Poster:"Avaliação da atividade antimicrobiana de Lactobacillus plantarum ALC 01 empregado como cultura adjunta em queijo minas frescal".
 
6.
  NASCIMENTO, M. S. (Autor); MORENO, Izildinha (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 24ºCongresso Brasileiro de Microbiologia, (02/10/2007 a 06/10/2007), Brasilia, DF, Brasil, Poster:"Avaliação das características antimicrobianas e tecnológicas de Lactococcus lactis subsp. lactis ATCC 11454 utilizado como cultura adjunta em queijo Minas Frescal".
 
7.
  ROSSI, P. (Executor); KABUKI, Dirce Yorika (Colaborador); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 24ºCongresso Brasileiro de Microbiologia, (02/10/2007 a 06/10/2007), Brasilia, DF, Brasil, Poster:"Avaliação de perigos microbiológicos no preparo de fórmulas infantis em lactário hospitalar.".
 
8.
  CARVALHO, J. D. G. (Autor); BRUNO, Laura Maria (Colaborador); KABUKI, Dirce Yorika (Autor); VASCONCELLOS, Natalia Moura (Colaborador); LIMA, Cristiane Pereira (Colaborador); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); 24ºCongresso Brasileiro de Microbiologia, (02/10/2007 a 06/10/2007), Brasilia, DF, Brasil, Poster:"Avaliação de atividade antagonista e de produção de bacteriocinas ativas contra Listeria spp. por bactérias ácido láticas.".
 
9.
  ROSA, V. P. (Autor); KABUKI, Dirce Yorika (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, (09/10/2007 a 11/10/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Identificação de locais de contaminação por Clostridium estertheticum e Clostridium gasigenes em linha de processamento de carne bovina embaladas a vacuo.".
 
10.
  BORGES, M. F. (Executor); NASSU, Renata Tieko (Colaborador); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Docente); BRUNO, Laura Maria (Colaborador); 24ºCongresso Brasileiro de Microbiologia, (02/10/2007 a 06/10/2007), Brasilia, DF, Brasil, Poster:"Avaliação do potencial enterotoxigênico de isolados de Staphylococcus spp. através da amplificação de genes codificadores de enterotoxinas. ".
 
11.
  MIYAGUSKU, L. (Autor); CONTRERAS CASTILLO, Carmen Josefina (Autor); THOMAZINI, Marcelo (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Autor); IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, (09/10/2007 a 11/10/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Estabilidade microbiológica de cortes de frango irradiados em embalagens a vácuo e sob atmosfera modificada.".
 
12.
  KABUKI, Dirce Yorika (Autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Docente); 24ºCongresso Brasileiro de Microbiologia, (02/10/2007 a 06/10/2007), Brasilia, DF, Brasil, Poster:"Atividade Antimicrobiana de Bacillus Cereus Isolados de Queioj Minas Frescal Contra Listeria spp.".
 
13.
  KABUKI, Dirce Yorika (autor); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (Docente); MARTINS, I. M. (autor); 24ºCongresso Brasileiro de Microbiologia, (02/10/2007 a 06/10/2007), Brasilia, DF, Brasil, Poster:"Ocorrência de Listeria Monocytogenes em Sorvetes e Cremes de Leite Pasteurizados Comercializados em Campinas/SP.".
 
14.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de (Docente); PFLANZER JUNIOR, S. B. (dicente); IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, (09/10/2007 a 11/10/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Comparação de métodos de cozimento para determinação da maciez instrumental de contrafilé (M.L. thoracis)".
 
15.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de (Docente); CESTARI, L. A. (Participante Externo); IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, (09/10/2007 a 11/10/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Textura de carne bovina reestruturada com transglutaminase: Influência de músculos e processamentos.".
 
16.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); BARRETTO, A. C. S. (discente); CORDEIRO, D. (discente); IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, (09/10/2007 a 11/10/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação da Microestruturas de mortadela com autilização de fibra alimentares como substitutos de gordura.".
 
17.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); CORDEIRO, D. (discente); IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, (09/10/2007 a 11/10/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito da adição de fibra de batata sobre a qualidade funcional de emulsões cárneas.".
 
18.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, (09/10/2007 a 11/10/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito de alho em pó e extrato de alecrim na prevenção da Descoloração de salsichão de frango curdo, fatiado e estocado sob refrigeração e iluminação fria constante.".
 
19.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); PFLANZER JUNIOR, S. B. (discente); PITON, M.A.J. (discente); IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, (09/10/2007 a 11/10/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito de cloreto de sódio e tripolifosfato de sódio sobre os atributos físico-quimico do músculo semitendinosus (Lagato) injetado armazenado sob refrigeração e congelamento.".
 
20.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); IV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, (09/10/2007 a 11/10/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Influência da substituição de cloreto de sódio por cloreto de potássio sobre as caracteristicas físico-químicas e sensoriais de salsichas.".
 
21.
  COLLARES, F. P. (Docente); ORMENESE, R. C. S. C. (discente); VITALI, Alfredo de Almeida (Participante Externo); XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP., (26/09/2007 a 27/09/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Estudo sobre a obtenção de farinha de banana verde.".
 
22.
  FARIA, José Assis F. (Docente); XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP., (26/09/2007 a 27/09/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação do efeito da sanitização da embalagem e do uso da sala limpa sobre a vida de prateleira de leite pasteurizado.".
 
23.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); XV Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP., (26/09/2007 a 27/09/2007), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito da concentração de sal emulsificante e do pH na textura, microestrutura, características físico-quimicas e aceitação sensorial de análogos de requeijão cremoso.".
 
24.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); PEREIRA DE SOUZA, Marcia (Participante Externo); PETRUS, José Carlos Cunha (Participante Externo); VI Congresso Ibero-Americano em Ciências e Tecnologia de Membrana, (08/07/2007 a 11/07/2007), Campina Grande, PB, Brasil, Poster:"Degomagem de miscela de óleo de milho.".
 
 

<< retorna - Menu Produções

©2007 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP