Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2007logotipo da UnicampUnidades

  você está aqui: FEA
... 
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ

<< retorna

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  Efeito do Consumo de Proteína do Soro do Leite Bovino, Parcialmente Hidrolisada e da Atividade Física em Proteases Intestinais do Rato. Autor: Ana Cláudia Coelho Nery Diez, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 17/12/2007. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
2.
  Identificação de Atributos Sensoriais de Pedaços Empanados de Frango mais Valorizados pelo Consumidor. Autor: Patricia Hitomi Matsunaga, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Co-Orientador: Rosires Deliza. Data da defesa: 07/12/2007. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
3.
  Desidratação Osmótica e Secagem de Abacaxi (Ananás comosus (L.) merril), Variedade Pérola. Autor: Pedro Paulo Sanches da Silva Valente, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 06/12/2007.
 
4.
  Extração de carotenóides de Pitanga Liofilizada com Dióxido de Carbono Supercrítico. Autor: Genival Lopes Filho, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Co-Orientador: Alessandra Lopes de Oliveira. Data da defesa: 13/11/2007.
 
5.
  Efeito da adição de extrato de alecrim e alho em pó nos parâmetros de cor e oxidação lipídica de produto cárneo emulsionado à base de frango. Autor: Guilherme da Costa Cava, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 08/11/2007.
 
6.
  Produção de gorduras alimentícias zero trans utilizando óleo de palma, esteariana de palma e óleo de soja total- mente hidrogenado. Autor: Joyce Kazue Alves Wada, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 05/11/2007.
 
7.
  Microfiltração de suco de tamarindo (Tamarindus indica L.) por membrana polimérica: efeito do tratamento enzimático, da velocidade tangencial e da pressão transmembrana. Autor: Anna Paula Watanabe, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 30/10/2007.
 
8.
  Qualidade microbiológica de frutas e hortaliças minimamente processadas comercializadas na cidade de Campinas - SP. Autor: Thais Belo Anacleto dos Santos, Orientador: José Luiz Pereira. Co-Orientador: Valéria Christina Amstalden Junqueira. Data da defesa: 23/10/2007.
 
9.
  Bioatividade do grão de amaranto: Avaliação in vitro da atividade ligante de ácidos biliares e inibidora da enzima conversora de angiotestina. Autor: Andrea Tiengo, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 15/10/2007. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
10.
  Avaliação Quantitativa do Risco da Patulina em Suco de Maçã. Autor: Anderson de Souza Sant'Ana, Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer. Data da defesa: 10/10/2007.
 
11.
  Estudo Comparativo da Pasteurização de Leite pelo Método Convencional e por Microondas. Autor: Poliana Mendes de Souza, Orientador: Antônio Marsaioli Júnior. Data da defesa: 17/09/2007.
 
12.
  Fracionamento do Óleo de Palma com Dióxido de Carbono Supercrítico. Autor: Daniela Cristina Pansani Papa, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Data da defesa: 13/09/2007.
 
13.
  Extração de Óleo de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) com Dióxido de Carbono Supercrítico. Autor: Luis Alberto Follegatti Romero, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Data da defesa: 06/09/2007.
 
14.
  Estudo da Secagem em Leito Fixo e de Jorro do Resíduo Industrial do Processamento de Suco de Frutas Cítricas. Autor: Vanessa Martins da Silva, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 05/09/2007.
 
15.
  Estudo da Cinética Bioquimica e Sensorial de Diferentes Tipos de Cervejas Brasileiras. Autor: Priscila Becker Siqueira, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 04/09/2007.
 
16.
  Bolo de Linhaça Diet: Desenvolvimento da Formulação, Determinação do Perfil Sensorial e Estudos de Consumidor. Autor: Juliana Rosa Battochio, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Co-Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 28/08/2007. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
17.
  Avaliação do Processo de Congelamento em Túnel "Portátil" com Convecção Forçada por Exaustão e Insuflação em Paletes. Autor: Douglas Fernandes Barbin, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 24/08/2007.
 
18.
  Avaliação de Perigos Microbiológicos no Preparo de Fórmulas Infantis em Lactário Hospitalar. Autor: Pamela Rossi, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 17/08/2007.
 
19.
  Efeitos da Suplemetação de Galactooligossacarídeo e Polidextrose sobre a Absorção de Cálcio e Ferro em Ratos Gastrectomizados. Autor: Elisvânia Freitas dos Santos, Orientador: Célio Kenji Miyasaka. Data da defesa: 02/08/2007. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
20.
  Avaliação do Congelamento de Solução Modelo por Condutivi- dade Térmica. Autor: Lena Soledad Monzón Dávila, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 31/07/2007.
 
21.
  Extração Supercrítica dos Óleos Voláteis de Achyrocline Satureioides (Macela) e Vetiveria Zizanioides (Vetiver): Determinação da Cinética de Extração e Estimativa de Custos de Manufatura. Autor: Claudia Monico Cabral de Vasconcellos, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 30/07/2007.
 
22.
  Efeito do tempo de armazenamento do leite cru e da temperatura de estocagem do leite pasteurizado sobre sua vida de prateleira. Autor: Gustavo Braga Sanvido, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 30/07/2007.
 
23.
  Quantificação de estigmastadienos em azeite de oliva (Olea europaea L.) por cromatografia em fase gasosa. Autor: Juliana Stefanon Modolo, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 25/07/2007.
 
24.
  TRATAMENTO TÉRMICO DE MISTURAS DE FARINHA DE TRIGO E DE QUINOA E SUA APLICAÇÃO EM BOLO TIPO PÃO DE LÓ. Autor: Isabela Bastos Cardoso, Orientador: Fernanda Paula Collares. Data da defesa: 13/07/2007.
 
25.
  Efeito da Composição Química, Origem e Grau de Maturação Sobre a Cor e a Crocância da Banana Nanica Obtida por Secagem HTST. Autor: Michelle Oliveira, Orientador: Celso Costa Lópes. Data da defesa: 10/07/2007.
 
26.
  Análise de diferentes edulcorantes em néctar de pêssego: derterminação da doçura ideal, equivalências em doçura, análise de aceitação e determinação do perfil sensorial. Autor: Juliana Maria Porto Cardoso, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 06/07/2007. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
27.
  Alegações sobre as propriedades funcionais do licopeno: Um estudo com consumidores do município de Campinas/SP, Autor: Viviane Helena Ferreira Moraes, Orientador: Elisabete Salay. Data da defesa: 06/07/2007. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
28.
  Estudo do Processo de Limpeza de Membrana Cerâmica e Obtenção de Lecitina de Soja por Ultrafiltração Seguida de Diafiltração. Autor: Rodrigo Correa Basso, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 27/06/2007.
 
29.
  Avaliação do Tratamento com água Ozonizada para higieni- zação de Alface (Lactuca sativa). Autor: Daniel Augusto Cavalcante, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 04/06/2007.
 
30.
  Ácido Fólico em Achocolatados. Autor: Daniela de Queiroz Pane, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 27/04/2007.
 
31.
  Efeito da adição de xilanase, glicose oxidase e ácido ascór-bico na qualidade do pão de forma de farinha de trigo degrão inteiro. Autor: Camila Batista da Silva, Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 27/04/2007.
 
32.
  Produção de Frutosiltransferase por Rhodotorula sp. Autor: Geraldo Nazareno de Oliveira Barbosa, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 25/04/2007.
 
33.
  Estudo das Variáveis de Processo e Ampliação de Escala na Produção de Biossurfactante por Bacillus subtilis em Manipueira. Autor: Francisco Fábio Cavalcante Barros, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 20/04/2007.
 
34.
  Desenvolvimento de Ferramentas Computacionais para Avaliaç- ãoEmergética de Sistemas Agrícolas. Autor: Fábio Takahashi, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 20/04/2007.
 
35.
  Aumento do comprimento e peso do intestino delgado, do peso do fígado e pâncreas de ratos devido à ingestão de feijão- comum cozido e de caseína acrescida de fibras dietéticas comteores crescentes e solubilidade similar a do feijão-co- mum. Autor: Telma Angelina Faraldo Corrêa, Orientador: Admar Costa de Oliveira. Data da defesa: 18/04/2007. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
36.
  Influência da Suplementação de Proteínas do Soro de Leite na Composição Corporal, Desempenho Físico e Parâmetros Bioquímicos de Atletas Juvenis de Futebol. Autor: Pablo Christiano Barboza Lollo, Orientador: Célio Kenji Miyasaka. Data da defesa: 13/04/2007. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
37.
  Impacto de um Produto Dietético sobre o Estado Nutricional em Idosos. Autor: Valéria Maria Caselato de Sousa, Orientador: Valdemiro Carlos Sgarbieri. Data da defesa: 13/04/2007. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
38.
  Avaliação da Esterilização de Filme de Polietileno com Peró-xido de Hidrogênio e radiação Ultravioleta. Autor: Claudio Fernandes Cardoso, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Data da defesa: 11/04/2007.
 
39.
  Granulação de Alimentos: Caracterização Morfológica das Partículas e Modelagem Matemática do Processo, Autor: Diogo Otávio de Castro Souza, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 30/03/2007.
 
40.
  Imobilização da Enzima Frutosiltranferase Extracelular de Rhodotorula SP. e Aplicação na Produção de Frutooligossaca- rídeos, Autor: Elizama Aguiar de Oliveira, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 30/03/2007.
 
41.
  Desenvolvimento de Cereal Matinal Extrusado Orgânico à Base de Farinha de Milho e Farelo de Maracujá, Autor: Maria Gabriela Vernaza Leoro, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 29/03/2007.
 
42.
  Propriedades Mecânicas e de Barreira, Solubilidade e Mi- croestrutura de Filmes de Farinha de Amaranto Modificada com Epicloridrina ou Misturada com Poli(vinil álcool). Autor: Nadiarid Jimenez Elizondo, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Co-Orientador: Paulo José do Amaral Sobral. Data da defesa: 26/03/2007.
 
43.
  Avaliação da Aplicação de Ácido Fólico em Tratamento Aeró- bio de Águas Residuárias. Autor: Oswaldo Kameyama, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 23/03/2007.
 
44.
  Estudo Comparativo de Diferentes Extrações de Própolis dos Grupos 12 e 13 e suas Atividades Biológicas, Autor: Cleber Silveira Moraes, Orientador: Yong Kun Park. Data da defesa: 20/03/2007.
 
45.
  Desacidificação de Óleo de Soja por Extração Líquido-Líquido, Autor: Letícia Andrade de Sá, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Christianne Elisabete da Costa Rodrigues. Data da defesa: 12/03/2007.
 
46.
  Construção e Avaliação de Modelos de Hidrociclone para Tra- tamento de Água Residuária, Autor: Vivian Tavares de Andrade, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Co-Orientador: Mauro de Paula Moreira. Data da defesa: 07/03/2007.
 
47.
  Efeito do Processo de Homogeneização a Ultra Alta Pressão Redução da Carga Microbiana e da Atividade Enzimática da Água de Coco. Autor: Gustavo Levy Dosualdo, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 28/02/2007.
 
48.
  Composição Nutricional e Determinação Simultânea de Vitaminas Lipossolúveis em Rações para Frangos de Corte, Autor: Milene Martins Berbel, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 28/02/2007.
 
49.
  Potencialidade de Aplicação de Farinha de Yacon (Polymnia sonchifolia) em Produtos à Base de Cereais, Autor: André Luis Marangoni, Orientador: Fernanda Paula Collares. Data da defesa: 28/02/2007.
 
50.
  Degomagem de Miscela de Óleo Bruto de Soja Utilizando Membranas de Ultrafiltração sob Diversas Condições de Pressão e Velocidade, Autor: Celio Cordeiro de Carvalho, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Co-Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 28/02/2007.
 
51.
  Modelamento Matemático de Alimentos com Particulados pelo Método dos Elementos Finitos, Autor: Frampton Franklin Santana, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 28/02/2007.
 
52.
  Efeitos da Suplementação Protéica no Pós-Operatório de Cirurgia Bariátrica Tipo "Fobi - Capella". Autor: Andrea Mattos Pinchelli, Orientador: Valdemiro Carlos Sgarbieri. Co-Orientador: Bruno Geloneze Neto. Data da defesa: 26/02/2007. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
53.
  Otimização do Processo de Fabricação de Análogos de Re- Requeijão Culinário. Autor: Denise Sobral, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 23/02/2007.
 
54.
  Estudo da Produção de Mosto Concentrado Lupulado a Partir de Extrato de Malte Concentrado, Xarope de Alta Maltose e Lúpulo, Autor: Juliana Andrade Teles, Orientador: Roberto Hermínio Moretti. Data da defesa: 23/02/2007.
 
55.
  Avaliação de Propriedades Físico-Químicas e Funcionais de Leite Processado por Tecnologia de Homogeneização a Ultra Alta Pressão, Autor: Marcelo Monteiro Pedras, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 23/02/2007.
 
56.
  Avaliação de Musca doméstica como Vetor Mecânico de Microrganismos Patogênicos em Queijo Minas Frescal, Autor: Gina Maria Bueno Quirino Cardozo, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 22/02/2007.
 
57.
  O efeito da suplementação de soro de leite sobre os linfócitos de ratos wistar. Autor: Laura Andrade Cavalheiro, Orientador: Célio Kenji Miyasaka. Data da defesa: 22/02/2007. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
58.
  Estudos para o desenvolvimento de um produto não cominuído de frango desossado e fermentado, Autor: Emmanuelle Pilarski, Orientador: Nelson José Beraquet. Data da defesa: 15/02/2007.
 
59.
  Otimização e validação de Método Analítico para a Determina-ção de Cloranfenicol em Alimentos de Origem Animal Utilizan-do a Técnica LC-ESI-MS-MS. Autor: Silvia Regina Rocha Siqueira, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 15/02/2007.
 
60.
  Estudo da produção de enzimas amilolíticas pelo fungo Metarhizium anisopliae utilizando resíduos amiláceos como substrato, Autor: Natalia Capeletti Guandalini, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 15/02/2007.
 
61.
  Influência da Suplementação com Vitamina D3 e do Sistema de Resfriamento da Carne Bovina sobre as Características Físi- cas, Químicas e Sensoriais do Contrafilé (músculo Longissi- mus dorsi), Autor: Deyse Marilda Kabeya, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 13/02/2007.
 
62.
  Desenvolvimento e Validação de Método Analítico para a De- terminação de Contaminantes Voláteis Provenientes de Embala-gens de PET(Polietileno Tereftalato) e sua Aplicação em PET Pós-Consumo. Autor: Samanta Fabris, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Maria Teresa de Alvarenga Freire. Data da defesa: 12/02/2007.
 

<< retorna

©2007 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP