|
|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Teses de doutorado
1.
|
|
Isolado Protéico de Soro de Leite e Gelatina Bovina: Caracterização Físico-Química, Nutricional e Tecnológica para o Desenvolvimento de um Produto Geleificado. Autor: Janesca Alban Roman, Orientador: Valdemiro Carlos Sgarbieri. Data da defesa: 13/12/2007. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
2.
|
|
Propriedades Físicas e Transições de Fase da Banana Nanica Submetida à Secagem com pulso HTST (inicial), Autor: Kelly Hofsetz, Orientador: Celso Costa Lópes. Data da defesa: 13/12/2007.
|
3.
|
|
Avaliação Ecológica-Termodinâmica e Econômica de Nações: O Peru como Estudo de Caso. Autor: Raúl Benito Siche Jara, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 12/12/2007.
|
4.
|
|
Desenvolvimento de massas alimentícias instantâneas de arroz, pelo processo de extrusão termoplástica, utili- zando farinhas quimicamente modificadas. Autor: Elizabeth Harumi Nabeshima, Orientador: Ahmed Athia El-dash. Data da defesa: 10/12/2007.
|
5.
|
|
Suplementação com ácido linoléico conjugados: Influência sobre a oxidação dos lípides biológicos e conteúdo de lípides hepáticos de ratos wistar saudáveis em crescimento. Autor: Lília Zago Ferreira dos Santos, Orientador: Admar Costa de Oliveira. Data da defesa: 14/11/2007. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
6.
|
|
Efeitos de Derivados de Colágeno e de um Isolado Protéico de Soro de Leite Bovino na Inibição de lesões Ulcerativas Gástricas e Tumorigênese, in vitro e in vivo. Autor: Geórgia Alvares de Castro, Orientador: Valdemiro Carlos Sgarbieri. Co-Orientador: Durvanei Augusto Maria. Data da defesa: 09/11/2007. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
7.
|
|
Desidratação osmótica, secagem e defumação líquida de filés de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), variedade Tailandesa. Autor: Marcia Regina Simões, Orientador: Fernanda Elizabeth Xidieh Murr. Co-Orientador: Kil Jin Park. Data da defesa: 05/11/2007.
|
8.
|
|
Biodisponibilidade de Cálcio, Magnésio, Cobre e Zinco na Soja (Glycine max) e em Novas Variedades de Feijão-Comum (Phaseolus vulgaris), Obtidas por Melhoramento Genético Clássico e sua Relação com Fatores Antinutricionais Não Protéicos. Autor: Norka Beatriz Barrueto González, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 22/10/2007. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
9.
|
|
Oxitetraciclina em Tomates e Bactericidas Agrícolas e Avaliação dos seus Resíduos em Tomates Produzidos em Estufa e Cultura de Campo. Autor: Patricia Penido Maia, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 15/10/2007.
|
10.
|
|
Polifenóis em Sucos de Uva: Investigação Sobre a Estabilidade Durante o Processo e Armazenamento. Autor: Andréa Pittelli Boiago Gollucke, Orientador: Débora de Queiróz Tavares. Data da defesa: 11/10/2007. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
11.
|
|
Estudo de Frutas do Cerrado Brasileiro para Avaliação de Propriedade Funcional como Foco na Atividade Antioxidante. Autor: Roberta Roesler, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 01/10/2007.
|
12.
|
|
Aplicações de CE-DAD e HPLC-DAD-ESI/MS na Determinação de Compostos Fenólicos, Metilxantinas e Ácidos Orgânicos em Bebidas. Autor: Renato Garcia Peres, Orientador: Delia Rodriguez Amaya. Data da defesa: 28/09/2007.
|
13.
|
|
Hidrogenação de Óleo de Soja: Modelagem da Cinética em um Reator de Recirculação. Autor: Sueli Marie Ohata, Orientador: Carlos Alberto Gasparetto. Data da defesa: 21/09/2007.
|
14.
|
|
Sistemas de Embalagens para Carne Bovina Fresca em Atmosfera Modificada Contendo Reduzido Nível de Monóxido de Carbono e Elevadas Concentrações de Dióxido de Carbono. Autor: Anna Cecilia Venturini, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Data da defesa: 10/09/2007.
|
15.
|
|
Determinação dos Níveis de Sulfitos em Vinhos e em Sucos de Frutas e Estimativa de sua Ingestão. Autor: Rita Margarete Donato Machado, Orientador: Maria Cecília de Figueiredo Toledo. Data da defesa: 04/09/2007.
|
16.
|
|
Acrilamida em Alimentos: Ocorrência, Métodos Analíticos e Estimativas de Ingestão. Autor: Adriana Pavesi Arisseto, Orientador: Maria Cecília de Figueiredo Toledo. Data da defesa: 03/09/2007.
|
17.
|
|
Otimização da Síntese de Monoacilgliceróis Acetilados por Via Enzimática. Autor: Carla Lea de Camargo Vianna Cruz, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 23/08/2007.
|
18.
|
|
Geleificação a Frio de Isolados Protéicos de Soja. Autor: Adriana Cecilia Pinto Diniz, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 02/08/2007. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
19.
|
|
Caracterização da Microbiotica Lática Isolada de Queijos de Coalho Artesanais Produzidos no Ceará e de suas Propriedades Tecnológicas. Autor: Juliane Doering Gasparin Carvalho, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 31/07/2007.
|
20.
|
|
Papel da Gordura e do Sal Emulsificante em Análogos de Requeijão Cremoso. Autor: Clarissa Reschke da Cunha, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 30/07/2007.
|
21.
|
|
Avaliação de diferentes tratamentos térmicos e condições de embalagem sobre a vida-de-prateleira do leite fluido com ênfase na avaliação microbiológica e no julgamento de defeitos de sabor, Autor: Georgiana Sávia Brito Aires, Orientador: Salvador Massaguer Roig. Co-Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Data da defesa: 26/07/2007.
|
22.
|
|
Identificação do Perfil de Voláteis e Caracterização de Seus Impactos Odoríferos em Water Phase e Essências Naturais de Caju (Anacardium occidentale L.). Autor: Karina de Lemos Sampaio, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Co-Orientador: Maria Regina Bueno Franco. Data da defesa: 26/07/2007. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
23.
|
|
UTILIZAÇÃO DE REATORES MICROBIANOS NO TRATAMENTO DE EFLUENTES DE UMA INDÚSTRIA DE BEBIDAS. Autor: Juliana Gisele Belote D'Arcadia Cruz, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Data da defesa: 23/07/2007.
|
24.
|
|
Utilização de Consórcio Microbiano para Biorremediação do Meio Ambiente Contaminado com Derivados de Petróleo. Autor: Fabio Guimaro Dias, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Data da defesa: 11/07/2007.
|
25.
|
|
Abastecimento e Gestão de Segurança de Hortaliças nas Unidades de Alimentação e Nutrição. Autor: Kátia Regina Martini Rodrigues, Orientador: Elisabete Salay. Data da defesa: 11/07/2007. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
26.
|
|
Biodegradação de Hidrocarbonetos Aromáticos Policlícos Utilizando Consórcios Microbianos Visando a Biorremedia- ção de Solos Contaminados. Autor: Ísis Serrano Silva, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Data da defesa: 05/07/2007.
|
27.
|
|
ESTUDO DA ATIVIDADE PREBIÓTICA DE HIDROLISADOS LIGNOCELULÓSICOS. Autor: Cristiano Ragagnin de Menezes, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Data da defesa: 29/06/2007.
|
28.
|
|
Estudo do processo de desidratação osmótica a pulso de vácuo (PVOD) para manga. Autor: Ana Paula Ito, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Kil Jin Park. Data da defesa: 13/06/2007.
|
29.
|
|
Efeito da Adição de Fibras como Substituto de Gordura em Mortadela. Autor: Andrea Carla da Silva Barretto, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 25/05/2007.
|
30.
|
|
Análise do Oferecimento da Informação Nutricional e de Saúde em Restaurantes Comerciais do Município de Campinas-SP. Autor: Vanessa Maestro, Orientador: Elisabete Salay. Data da defesa: 23/05/2007. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
31.
|
|
Produção, Purificação, Caracterização e Aplicação da Tanase de Paecilomyces variotii. Autor: Vania Battestin, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 22/05/2007.
|
32.
|
|
Flavonóides: Identificação de Fontes Brasileiras e Investigação dos Fatores Responsáveis pelas Variações na Composição. Autor: Lísia Senger Huber, Orientador: Delia Rodriguez Amaya. Data da defesa: 18/05/2007.
|
33.
|
|
Alimentação fora do domicílio: A atitude do consumidor frente à informação nutricional dos alimentos disponi- bilizada por restaurantes, Campinas-SP. Autor: Michele Sanches, Orientador: Elisabete Salay. Data da defesa: 11/05/2007. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
34.
|
|
Estudo da aplicação de microondas na secagem de bananas tratadas osmoticamente. Autor: Nádia Rosa Pereira, Orientador: Antônio Marsaioli Júnior. Data da defesa: 27/04/2007.
|
35.
|
|
Gelificação a frio de proteínas do soro de leite: Efeito da taxa de acidificação, pH final e adição de polissacarídeos. Autor: Ângelo Luiz Fazani Cavallieri, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 10/04/2007.
|
36.
|
|
Caracterização da atividade antimicrobiana e tecnológica de três culturas bacteriocinogênicas e avaliação de sua efici- ência no controle de Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus e Bacillus cereus em queijo minas frescal. Autor: Maristela da Silva do Nascimento, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 09/04/2007.
|
37.
|
|
Estado Nutricional, Consumo de Alimentos e Condições Socio- econômicas das Famílias de Assentamento Rural em Mato Gros- sodo Sul, Brasil, Autor: Vivian Rahmeier Fietz, Orientador: Elisabete Salay. Co-Orientador: Marina Vieira da Silva. Data da defesa: 13/03/2007. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
38.
|
|
Estudo da Influência da Transição Vítrea sobre a Instantaneização de Maltodextrinas por Processo de Aglomeração Úmida, Autor: Cristina Yoshie Takeiti, Orientador: Fernanda Paula Collares. Co-Orientador: Theo Guenter Kieckbusch. Data da defesa: 28/02/2007.
|
39.
|
|
Caracterização de Ácidos Graxos, Tocoferóis e Fitosteróis emFrutas e Castanhas das Regiões Norte e Nordeste do Brasil, Autor: Paulo Afonso da Costa, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 28/02/2007.
|
40.
|
|
Avaliação da Eficiência do Ozônio como Sanitizante em Hortaliças Folhosas Minimamente Processadas, Autor: Elizabeth Biagioni Prestes Rocha, Orientador: Edir Nepomuceno da Silva. Data da defesa: 27/02/2007.
|
41.
|
|
Efeito das Variáveis de Transporte e Estocagem sobre a Esta-bilidade Sensorial de Cervejas Tipo Pilsen, Autor: Rubens Celso Fonseca Mattos, Orientador: Roberto Hermínio Moretti. Data da defesa: 27/02/2007.
|
42.
|
|
Estratégias de Garantia da Segurança e o Abastecimento de Carne Bovina para Restaurantes Comerciais no Município de Campinas, SP. Autor: Valéria Ruschid Tolentino, Orientador: Elisabete Salay. Data da defesa: 27/02/2007. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
43.
|
|
Conversão Enizmática da Sacarose em Isomaltulose. Autor: Haroldo Yukio Kawaguti, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 26/02/2007.
|
44.
|
|
A Suplementação com Ácidos Graxos Poliinsaturados Ômega-3 Reduziu a Concentração Plasmática de Eicosanóides Pró-Infla-matórios, da Enzima Lactato Desidrogenase e de Lesões Muscu-lares em Ratos Submetidos a Sessões de Natação. Autor: Leandro Lopes Haidamus, Orientador: Admar Costa de Oliveira. Co-Orientador: Roberto Carlos Burini. Data da defesa: 26/02/2007. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
45.
|
|
Estudo do Efeito do "Stress" Alcalino na Produção de Goma Xantana, Autor: Márcia de Mello Luvielmo, Orientador: Adilma Regina Pippa Scamparini. Data da defesa: 26/02/2007.
|
46.
|
|
Estudo da Concentração de Licopeno da Polpa de Goiaba Utilizando o Processo de Microfiltração, Autor: Silvia Silveira Clarêto, Orientador: Nelson Horácio Pezoa Garcia. Data da defesa: 23/02/2007.
|
47.
|
|
A Própolis Vermelha do Nordeste do Brasil e suas Caracterís-ticas Químicas e Biológicas. Autor: Andreas Daugsch, Orientador: Yong Kun Park. Data da defesa: 16/02/2007.
|
48.
|
|
Perfil de Voláteis em Water Phase de Maracujá Amarelo (Pas- siflora edulis f. flavicarpa Degener) e Avaliação de seu Po-tencial para Produção de Essência Natural. Autor: Suziley Ciampone, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Co-Orientador: Maria Regina Bueno Franco. Data da defesa: 16/02/2007. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
49.
|
|
Diagnóstico Nutricional, Consumo Alimentar e Critérios Uti- lizados por Adolescentes na Seleção dos Alimentos Consumi- dos. Autor: Dora Neumann, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Data da defesa: 15/02/2007. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
50.
|
|
Processamento de leite desnatado através da tecnologia de homogeneização a ultra alta pressão (HUAP). Autor: Claudia Regina Gonçalves Pinho, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 12/02/2007.
|
51.
|
|
Estabilização Microbiológica de Cerveja por Alta Pressão Dinâmica e Tratamento Combinado Utilizando Bioprotetores, Autor: Mark Alexandrow Franchi, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 12/02/2007.
|
52.
|
|
Efeitos do Processamento à Alta Pressão nas Propriedades Funcionais da Proteína de Soja e suas Misturas com Polis- sacarídeos, Autor: Renata Torrezan, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 09/02/2007.
|
|
|
|