Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2008logotipo da unicampUnidades

  você está aqui: FEA - DCA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FCA

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Artigos publicados em periódicos

Artigos publicados em periódicos especializados arbitrados
 
Circulação Nacional
 
1.
  BARRETO, G. P. M.; SOUZA, A.C.R.; AZEREDO LARANJEIRA, Henriette M. C; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; Compostos bioativos em sub-produtos da castanha de caju, 01/2008, Alimentos e Nutrição (UNESP),Vol. 18, pp.207-213, Marília, SP, Brasil, 2008
 
2.
  HUBER, L. S.; AMAYA, Delia Rodriguez; Flavonóis e flavonas: Fontes brasileiras e fatores que influenciam a composição em alimentos, 01/2008, Alimentos e Nutrição (UNESP),Vol. 19, pp.9-20, Marília, SP, Brasil, 2008
 
3.
  DUTRA, C. B.; S. RATH, S. RATH; REYES, Felix G. Reyes; Nitrosaminas voláteis em alimentos, 01/2008, Alimentos e Nutrição (UNESP),Vol. 18, pp.111-120, Marília, SP, Brasil, 2008
 
4.
  DIAS, F. F. G.; GODOY, Helena Teixeira; PRADO, M. A.; Avaliação da Rotulagem Nutricional Obrigatória em Embalagens Segundo o Modelo Padrão da ANVISA, 01/2008, Analytica (São Paulo),Vol. 1, pp.56-56, São Paulo, SP, Brasil, 2008
 
5.
  FLEURI, L. F.; SATO, Hélia Harumi; B-1,3 glucanase, 01/2008, Biotecnologia Ciência & Desenvolvimento,Vol. 37, pp.40-43, Brasilia, DF, Brasil, 2008
 
6.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; MACHADO, RITA MARGARETE D; ALMEIDA, C. A. S.; VICENTE, EDUARDO, Eduardo Vicente; Analytical determination of sulphites in fruit juices available on the Brazilian market, 01/2008, BRAZILIAN JOURNAL OF FOOD TECHNOLOGY (IMPRESSO),Vol. 11, Fac. 3, pp.226-233, CAMPINAS, SP, Brasil, 2008
 
7.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; ARISSETO, A. P.; Revisão: Furano: um contaminante formado durante o processamento de alimentos, 01/2008, BRAZILIAN JOURNAL OF FOOD TECHNOLOGY (IMPRESSO),Vol. 11, Fac. 4, pp.1-11, CAMPINAS, SP, Brasil, 2008
 
8.
  FLEURI, L. F.; SATO, Hélia Harumi; B-1,3 glucanases e quitinasees: Aplicação na lise de leveduras e inibição de fungos, 01/2008, Ciência e Agrotecnologia,Vol. 32, pp.1224-1231, Lavras, MG, Brasil, 2008
 
9.
  PARK, Y. K.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; DAUGSCH, A.; MORAES, C. S.; QUEIROGA, Carmen Lucia; PASTORE, Glaucia Maria; Comparison of volatile and polyphenolic compounds in Brazilian green própolis and its botanical origin Baccharis dracunculifolia, 01/2008, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 28, pp.178-181, Campinas, SP, Brasil, 2008
 
10.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R.; DAUGSCH, A.; MORAES, C. S.; QUEIROGA, Carmen Lucia; PASTORE, Glaucia Maria; PARK, Yong; Comparison of volatile and polyphenolic compounds in Brazilian green propolis and its botanical origin Baccharis dracunculifolia, 12/2008, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 28, pp.178-181, Campinas, SP, Brasil, 2008 *
 
11.
  BRAGAGNOLO, N.; MORGANO, Marcelo Antonio,; GOMES DE FARIA, Cristiano; FERREIRA, M.M.C.; Determinação de umidade em café cru usando espectrometria NIR e regressão multivariada, 01/2008, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 28, pp.12-17, Campinas, SP, Brasil, 2008
 
12.
  FLEURI, L. F.; SATO, Hélia Harumi; Estudo da influência de diferentes parâmetros na produção de enzimas líticas, 01/2008, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 28, pp.1-12, Campinas, SP, Brasil, 2008
 
13.
  BANNWART, GCMD; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; TOLEDO, Maria Cecília de F.; KOHN, APC; Evaluation of Brazilian light ketchups II: quantitative descriptive and physicochemical analysis, 01/2008, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 28, Fac. 1, pp.107-115, Campinas, SP, Brasil, 2008 *
 
14.
  MASSAGUER, Pilar Rodriguez; BEATRIZ DE CÁSSIA MARTINS, Salomão; GLÁUCIA MARIA FALCÃO, de Aragão; Isolamento e seleção de fungos filamentosos termorresistentes em etapas do proceso produtivo de néctar de maçã, 01/2008, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 28, Fac. 1, pp.116-121, Campinas, SP, Brasil, 2008
 
15.
  MENEZES, C. R.; DURRANT, Lucia Regina; Xylooligosaccharides: production, applications and effects on human health, 01/2008, Ciência Rural,Vol. 38, pp.587-592, Santa Maria, RS, Brasil, 2008
 
16.
  CHAVEZ, A.L.; CEBALLOS, H.; PEREZ, J.; SANCHEZ, T; ROSILLO-CALLE, F.; BLANCO, Rodrigo Morante; AMAYA, Delia Rodriguez; Sampling variation for carotenoids and dry matter contents in cassava roots, 01/2008, JOURNAL OF ROOT CROPS,Vol. 34, pp.43-49, KERALA, Índia, 2008
 
17.
  BRAGAGNOLO, N.; Influence of dietary vitamin E supplementation on fatty acid composition of the biceps femoris muscle and cooked ham during storage, 01/2008, JOURNAL OF THE BRAZILIAN CHEMICAL SOCIETY (ON LINE),Vol. 19, pp.576-576, SÃO PAULO, SP, Brasil, 2008
 
18.
  BRAGAGNOLO, N.; BAGGIO, Sueli Regina; Lipid fraction quality evaluation of Brazilian meat-based products, 01/2008, JOURNAL OF THE BRAZILIAN CHEMICAL SOCIETY (ON LINE),Vol. 19, pp.463-470, SÃO PAULO, SP, Brasil, 2008
 
19.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; SIQUEIRA, P.B.; FONTES PIO, Tatiana; CARDELLO, Helena M. A. Bolini; SATO, Hélia Harumi; Caracterização físico- química, enzimática e aceitação sensorial de três cultivares de abacaxi, 01/2008, Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial,Vol. 2, pp.1-14, Ponta Grossa, PR, Brasil, 2008
 
20.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; ARISSETO, A. P.; Estimativa preliminar da ingestão de acrilamida no Brasil, 01/2008, Revista Brasileira de Toxicologia,Vol. 21, pp.1-5, São Paulo, SP, Brasil, 2008
 
 
Circulação Internacional
 
1.
  PARK, Y. K.; SHIMIZU, Toshio; HIGASHINO, Wilson Akio; TSUTSUMI, S.; Anti-influenza vírus activity of própolis in vitro and its efficacy against influenza infection in mice, 01/2008, Antiviral Research,Vol. 19, pp.7-13, NETHERLANDS, Inglaterra, 2008
 
2.
  CATHARINO, R. R.; GODOY, Helena Teixeira; PALLONE, J. A. L.; Determinação de folatos em espinafre avaliação da influência do tipo de cultivo, época de colheita e cozimento, 01/2008, Archivos Latinoamericanos de Nutrición,Vol. 58, pp.10-20, Caracas, Venezuela, 2008
 
3.
  MARIUTTI, L. R. B.; BARRETO, G. P. M.; BRAGAGNOLO, N.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; Free radical scavenging activity of ethanolic extracts from herbs and spices commercialized in Brazil, 01/2008, Brazilian Archives of Biology and Technology,Vol. 51, pp.1225-1232, Curitiba, PR, Brasil, 2008
 
4.
  PAQUES, F. W.; FONTES PIO, Tatiana; CARVALHO, Patrícia de Oliveira; MACEDO, G. A.; CHARACTERIZATION OF THE LIPASE FROM CARICA papaya RESIDUES, 01/2008, Brazilian Journal of Food Technology,Vol. 11, pp.20-27, Campinas, SP, Brasil, 2008
 
5.
  PIO, T. F.; FRAGA, L. P.; MACEDO, G. A.; Inoculum padronization for the production of cutinase by Fusarium oxysporum, 01/2008, Brazilian Journal of Microbiology,Vol. 39, Fac. 1, pp.74-77, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2008
 
6.
  PARK, Y. K.; DAUGSCH, A.; MORAES, C. S.; AMARAL, Patrícia; Brazilian red propolis-Chemical Composition and Botanical Origin, 01/2008, Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine,Vol. 5, Fac. 4, pp.436-441, Oxford, Inglaterra, 2008
 
7.
  MALDONADE, Iriane R.; SCAMPARINI, Adilma Regina Pippa; AMAYA, Delia Rodriguez; Carotenoids of yeasts isolated from the Brazilian ecosystem, 01/2008, Food Chemistry,Vol. 107, pp.145-150, Barking, Reino Unido, 2008
 
8.
  MAIA, P. P.; RATH, S.; REYES, Felix G. Reyes; Determination of oxytetracycline in tomatoes by HPLC using fluorescence detection, 05/2008, Food Chemistry,Vol. 109, Fac. 1, pp.212-218, Barking, Reino Unido, 2008 *
 
9.
  VANIA, Battestin; FREITAS, V.; MACEDO, G. A.; HYDROLYSIS OF EPIGALLOCATECHIN GALLATE USING A TANNASE FROM PAECILOMYCES VARIOTTI, 01/2008, Food Chemistry,Vol. 108, pp.228-233, Barking, Reino Unido, 2008
 
10.
  GODOY, Helena Teixeira; SCHERER, R.; Optimization of R-(+)-a-terpeniol production by the biotransformation of R-(+)-limonene, 01/2008, Food Chemistry,Vol. 112, Fac. 3, pp.654-658, Barking, Reino Unido, 2008
 
11.
  AMAYA, Delia Rodriguez; HUBER, L. S.; RIBANI, R. H.; Quantitative variation in Brazilian vegetable sources of flavonols and flavones., 01/2008, Food Chemistry,Vol. 20, pp.1-1, Barking, Reino Unido, 2008
 
12.
  BRAGAGNOLO, N.; SALDANHA, TATIANA; Relation between types of packaging, frozen storage and grilling on cholesterol and fatty acids oxidation in Atlantic hake fillets (Merluccius hubbsi)., 01/2008, Food Chemistry,Vol. 106, pp.619-627, Barking, Reino Unido, 2008
 
13.
  GODOY, Helena Teixeira; FURLANI, Regina Prado Z.; Vitamins B1 and B2 contents in cultivated mushrooms, 01/2008, Food Chemistry,Vol. 106, Fac. 2, pp.816-819, Barking, Reino Unido, 2008
 
14.
  PERES, Renato G.; MORAES, E. P.; MICKE, G.A.; TONIN, FERNANDO GUSTAVO; M.TAVARES, M.Tavares; AMAYA, Delia Rodriguez; Rapid method for the determination of organic acids in wine by capillary electrophoresis with indirect UV detection, 01/2008, Food Control,Vol. 20, pp.548-552, Surrey, Reino Unido, 2008
 
15.
  MAIA, P. P.; SILVA, E.C.; RATH, S.; REYES, Felix G. Reyes; Residue content of oxytetracycline applied on tomatoes grown in open field and greenhouse, 10/2008, Food Control,Vol. 20, pp.11-16, Surrey, Reino Unido, 2008 *
 
16.
  MASSAGUER, Pilar Rodriguez; SANT'ANA, A. S.; The fate of Patulin in Apple juice processing: a review, 01/2008, Food Research International,Vol. 41, Fac. 5, pp.441-453, Barking, Reino Unido, 2008
 
17.
  MACEDO, J. A.; SETTE, L. D.; SATO, Hélia Harumi; optimization studies for the production of microbial transglutaminase from a newly isolated strain of Streptomyces sp, 01/2008, Food Science and Biotechnology,Vol. 17, pp.904-911, Surrey, Reino Unido, 2008
 
18.
  MACEDO, J. A.; SETTE, L. D.; SATO, Hélia Harumi; Optimization Studies for the Production of Microbial Transglutaminase from a Newly Isolated Strain of Streptomyces sp., 10/2008, Food Science and Biotechnology,Vol. 17, Fac. 5, pp.904-911, Surrey, Reino Unido, 2008 *
 
19.
  AMAYA, Delia Rodriguez; Reliability of carotenoid analysis. An update, 01/2008, Food Science and Technology International,Vol. 7, pp.83-89, London, Reino Unido, 2008
 
20.
  MARTINEZ, C. O.; FRANCISCONI, E. F; DURRANT, Lucia Regina; ABAKERLI, Rosangela Blotta; MAIA, Aline de Holanda N.; SOUZA SILVA, Célia Maria Maganhotto de; The effects of moisture and temperature on the degradation of sulfentrazone, 01/2008, Geoderma (Amsterdam),Vol. 147, pp.56-62, New York, Holanda, 2008
 
21.
  BICAS, J. L.; FONTANILLE, P; LARROCHE, C LARROCHE; PASTORE, Glaucia Maria; Characterization of monoterpenes biotransformation in two pseudomonads, 01/2008, Journal of applied Microbiology,Vol. 105, pp.1991-2001, Oxford, Inglaterra, 2008
 
22.
  BRAGAGNOLO, N.; MARIUTTI, L. R. B.; NOGUEIRA, G.C.; Optimization and Validation of Analytical Conditions for Cholesterol and Cholesterol Oxides Extraction in Chicken Meat Using Response Surface Methodology, 01/2008, Journal of Agricultural and Food Chemistry,Vol. 56, pp.2913-2918, Washington, Estados Unidos da América, 2008
 
23.
  ROSSO, V. V.; HUMBERT, Silke; CUEVAS, ELYANA; BOBBIO, F. O.; PETERSON, W.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; Determination of anthocyanins from acerola (Malpighia emarginata DC.) and açai (Euterpe oleracea MART.) by HPLC-PDA-MS/MS, 01/2008, Journal of Food Composition and Analysis,Vol. 21, pp.291-299, Orlando, Estados Unidos da América, 2008
 
24.
  KIMURA, Mieko; GODOY, Helena Teixeira; AMAYA-FARFAN, J; AMAYA, Delia Rodriguez; Updated Brazilian database on food carotenoids: Factors affecting carotenoid composition, 01/2008, Journal of Food Composition and Analysis,Vol. 21, pp.445-463, Orlando, Estados Unidos da América, 2008
 
25.
  FERREIRA, J.M.; AMAYA, Delia Rodriguez; Degradation of lycopene and beta-carotene in model systems and in lyophilized guava during ambient storage: Kinetics, structure, and matrix effects, 01/2008, Journal of Food Science,Vol. 78, pp.589-594, Chicago, IL, Estados Unidos da América, 2008
 
26.
  CAFFARO FILHO, R. A.; MORITA, DM; WAGNER, Roger; DURRANT, Lucia Regina; Toxicity-directed approach of polyester manufacturing industry wastewater, 01/2008, Journal of Hazardous Materials (Print),Vol. xxx, pp.1-6, Amsterdam, Holanda, 2008
 
27.
  PIO, T. F.; MACEDO, G. A.; Cutinase production by Fusarium oxysporum in liquid medium using central composite design, 01/2008, Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology,Vol. 35, Fac. 1, pp.59-67, Hampshire, Reino Unido, 2008
 
28.
  FONTES PIO, Tatiana; MACEDO, G. A.; FRAGA, L. P.; CUTINASE PRODUCTION BY FUSARIUM OXYSPORUM IN LIQUID MEDIUM USING CENTRAL COMPOSITE DESIGN, 01/2008, Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology,Vol. 35, pp.56-67, Hampshire, Reino Unido, 2008
 
29.
  BICAS, J. L.; BARROS, F. F. C.; WAGNER, Roger; GODOY, Helena Teixeira; PASTORE, Glaucia Maria; Optimization of R-(+)-?-terpineol production by the biotransformation of R-(+)-limonene, 01/2008, Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology,Vol. 35, pp.1061-1070, Hampshire, Reino Unido, 2008
 
30.
  BARROS, F. F. C.; PONEZI, Alexandre Nunes; PASTORE, Glaucia Maria; Production of biosurfactant by Bacillus subtilis LB5a on a pilot scale using cassava wastewater as substrate, 09/2008, Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology,Vol. 35, Fac. 9, pp.1071-1078, Hampshire, Reino Unido, 2008
 
31.
  CARDARELLI, C. R.; BENASSI, Maria T.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; Characterization of different annatto extracts based on antioxidant and colour properties, 01/2008, Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology,Vol. 41, pp.1689-1693, London, Reino Unido, 2008
 
32.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; ARISSETO, A. P.; Y., Govaert; VANLOCO, J; J.M., Degroodt; S., Fraselle; Contribution of selected foods to acrylamide intake by a population of Brazilian adolescents, 01/2008, Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology,Vol. 41, pp.1630-1636, London, Reino Unido, 2008
 
33.
  BRAGAGNOLO, N.; MARIUTTI, Lilian Regina Barros; ORLIEN, PIA VIDEKE; SKIBSTED, LH; Effect of sage and gargalic on lipid oxidation in high-pressure processed chicken meat, 01/2008, Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology,Vol. 227, pp.337-344, London, Reino Unido, 2008
 
34.
  BRAGAGNOLO, N.; SALDANHA, TATIANA; Fatty acid contents evolution and cholesterol oxides formation in Brazilian sardines (Sardinella brasiliensis) as a result of frozen storage followed by grilling, 01/2008, Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology,Vol. 41, pp.1301-1309, London, Reino Unido, 2008
 
35.
  PORCU, O.M.; AMAYA, Delia Rodriguez; Variation in the carotenoid composition of the lycopene-rich Brazilian fruit Eugenia uniflora L., 01/2008, Plant Foods for Human Nutrition,Vol. 63, pp.195-199, Dordrecht, Holanda, 2008
 
36.
  OLIVEIRA, L. C. de; WINTER, E.; REYES, Felix G. Reyes; RATH, S.; Comportamento eletroquímico da N-nitrosotiazolidina ácido caboxílico sobre eletrodos de ouro e mercúrio, 10/2008, Química Nova (Impresso),Vol. 31, Fac. 5, pp.1067-1072, São Paulo, SP, Brasil, 2008 *
 
37.
  FREIRE, M. T. A.; BOTTOLI, C. B. G.; FABRIS, S.; REYES, Felix G. Reyes; Contaminantes voláteis provenientes de embalagens plásticas: desenvolvimento e validação de métodos analíticos, 01/2008, Química Nova (Impresso),Vol. 31, pp.1522-1532, São Paulo, SP, Brasil, 2008
 
38.
  FONTES PIO, Tatiana; KAMIMURA, Eliana Setsuko; MACEDO, G. A.; FRAGA, L. P.; CUTINASES FÚNGICAS PROPRIEDADES E APLICAÇÕES INDUSTRIAIS, 01/2008, Química Nova (Impresso),Vol. 31, pp.2118-2123, São Paulo, SP, Brasil, 2008
 
39.
  GODOY, Helena Teixeira; SCHERER, R.; POLONI RYBKA, Ana Cecília; Determinação simultânea dos ácidos orgânicos tartárico, málico, ascórbico e cítrico em polpas de acerola, açaí e caju e avaliação da estabilidade em sucos de caju, 01/2008, Química Nova (Impresso),Vol. 31, Fac. 5, pp.1137-1140, São Paulo, SP, Brasil, 2008
 
40.
  JUSTO, Oselys; MORAES, Angela Maria; BARRETO, G P de Mattos; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; ROSA, P. T. V.; EVALUATION OF THE ANTIOXIDANT POTENTIAL OF PLANT EXTRACTS OBTAINED BY SUPERCRITICAL FLUID EXTRACTION, 01/2008, Química Nova (Impresso),Vol. 31, Fac. 7, pp.1699-116, São Paulo, SP, Brasil, 2008 *
 
41.
  CATHARINO, R. R.; GODOY, Helena Teixeira; PALLONE, J. A. L.; Folatos em brócolis convencional e orgânico e perdas no processo de cocção em água, 01/2008, Química Nova (Impresso),Vol. 31, pp.530-535, São Paulo, SP, Brasil, 2008
 
42.
  BRAGAGNOLO, N.; BANDEIRA, CECILIA MULLER; MARIUTTI, L. R. B.; Otimização de metodologia analítica para determinação de colesterol em amostras de alimento para ruminantes para detecção de farinha de carne e ossos, 01/2008, Química Nova (Impresso),Vol. 31, pp.1422-1426, São Paulo, SP, Brasil, 2008
 
43.
  HOFFMANN, R.; AMAYA, Delia Rodriguez; Otimização de método para determinação de flavonóis e flavonas em frutas por cromatografia líquida de alta eficiência utilizando delineamente estatístico e análise de superfície de resposta, 01/2008, Química Nova (Impresso),Vol. 31, pp.1378-1384, São Paulo, SP, Brasil, 2008
 
44.
  KAWAGUTI, H. Y.; SATO, Hélia Harumi; Produção de isomaltulose, um substituto da sacarose, utilizando glicosiltransferase microbiana, 01/2008, Química Nova (Impresso),Vol. 31, pp.134-143, São Paulo, SP, Brasil, 2008
 
45.
  AGOSTINI, Tania S.; SCHERER, R.; KOWALSKI, C. H.; GODOY, Helena Teixeira; PRADO, M. A.; Simultaneous determination of B-Group vitamins in enriched cookies, 01/2008, Química Nova (Impresso),Vol. 31, pp.546-550, São Paulo, SP, Brasil, 2008
 
46.
  PASCHOAL, J. A. R.; AIROLDI AGUAYO, FLAVIA PEREIRA DA SILVA; REYES, Felix G. Reyes; RATH, S.; Validação de métodos cromatográficos para a determinação de resíduos de medicamentos veterinários em alimentos, 10/2008, Química Nova (Impresso),Vol. 31, Fac. 5, pp.1090-1098, São Paulo, SP, Brasil, 2008 *
 
47.
  VARGAS, M. C. M.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; REYES, Felix G. Reyes; SILVA, F. J. A. da; RATH, S.; Use of experimental design and effective mobility calculations to develop a method for the determination of antimicrobials by capillary electrophoresis, 10/2008, Talanta (Oxford),Vol. 76, pp.1006-1014, Amsterdam, Reino Unido, 2008 *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2008 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP