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Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Alimentos e Nutrição
 
Produções / Artigos publicados em periódicos

Artigos publicados em periódicos especializados arbitrados
 
Circulação Nacional
 
1.
  MAZIERO, Gisele Cristina; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; TOLEDO, Maria Cecília de F.; Application of neotame in catchup: Development of prototypes and sensory studies, 12/2008, Alimentos e Nutrição (UNESP),Vol. 15, pp.423-430, Marília, SP, Brasil, 2008
 
2.
  MAZIERO, Gisele Cristina; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; TOLEDO, Maria Cecília de F.; SIQUEIRA, P.B.; Application of Neotame in catchup: Quantitative descriptive and physicochemical analyses, 12/2008, Alimentos e Nutrição (UNESP),Vol. 15, pp.233-238, Marília, SP, Brasil, 2008
 
3.
  SIQUEIRA, P.B.; MACEDO, G. A.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; O processo de fabricação de cerveja e seus efeitos na presença de polifenóis, 12/2008, Alimentos e Nutrição (UNESP),Vol. 16, pp.1-4, Marília, SP, Brasil, 2008
 
4.
  MONDRAGONBERNAL, Olga; RODRIGUES, Maria Isabel; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; MAUGERI FILHO, Francisco; Equivalencia de dulçura para uma mistura de edulcorantes e sacarose em alimento simbiotico fermentado a base de extrato de soja, 12/2008, Ciência e Agrotecnologia,Vol. 20, pp.1-3, Lavras, MG, Brasil, 2008
 
5.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R.; DAUGSCH, A.; MORAES, C. S.; QUEIROGA, Carmen Lucia; PASTORE, Glaucia Maria; PARK, Yong; Comparison of volatile and polyphenolic compounds in Brazilian green propolis and its botanical origin Baccharis dracunculifolia, 12/2008, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 28, pp.178-181, Campinas, SP, Brasil, 2008 *
 
6.
  PRATA, A. S.; SGARBIERI, V. C.; Composition and physicochemical properties of two protein fractions of bovine blood serum, 10/2008, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 28, Fac. 4, pp.964-972, Campinas, SP, Brasil, 2008
 
7.
  BANNWART, GCMD; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; TOLEDO, Maria Cecília de F.; KOHN, APC; Evaluation of Brazilian light ketchups II: quantitative descriptive and physicochemical analysis, 01/2008, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 28, Fac. 1, pp.107-115, Campinas, SP, Brasil, 2008 *
 
8.
  MAESTRO, V.; SALAY, Elisabete; Informações nutricionais e de saúde disponibilizadas aos consumidores por restaurantes comerciais, 12/2008, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 28, pp.208-216, Campinas, SP, Brasil, 2008
 
9.
  LOPES, Alessandra Santos; PEZOA-GARCIA, NH; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Nutritional quality of cupuassu and cocoa proteins, 04/2008, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 28, Fac. 2, pp.263-268, Campinas, SP, Brasil, 2008 *
 
10.
  LOPES, A. S.; PEZOA GARCÍA, Nelson Horacio; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Qualidade nutricional das proteínas de cupuaçu e de cacau, 12/2008, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 28, pp.263-268, Campinas, SP, Brasil, 2008
 
11.
  FERRARI, C; SIQUEIRA, P.B.; ALVES, L. R.; BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; MELO, L. L. M. M.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Sensory profile evaluation of light peach tea, 12/2008, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 28, pp.1-7, Campinas, SP, Brasil, 2008
 
12.
  FARIA,, M.; LOURENÇO DA COSTA, Elizabete; GONTIJO, José Antonio Rocha; NETTO, Flávia Maria; Evaluation of the hypotensive potential of bovine and porcine collagen hydrolysates, 09/2008, Journal of Medicinal Food,Vol. 11, Fac. 3, pp.560-567, New York, Estados Unidos da América, 2008 *
 
13.
  MARTINI, M. H.; LENCI, Camila G.; FIGUEIRA, A.; TAVARES, Débora de Queiroz; Localization of cotyledon reserves of Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K. Schum., T. subincanum Mart., T. bicolor Bonpl. and their analogies with T. cacao L., 12/2008, Revista Brasileira de Botânica,Vol. 31, pp.147-154, São Paulo, SP, Brasil, 2008
 
14.
  SILVA, L. B. C.; MOURÃO, L. F.; SILVA,, A.A.; LIMA, N. M. F. V.; FRANCA JUNIOR, M.; NUCCI, A.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Avaliação da ingestão alimentar de indivíduos com Esclerose Lateral Amiotrófica, 12/2008, Revista Brasileira de Nutrição Clínica,Vol. 23, pp.5-12, São Paulo, SP, Brasil, 2008
 
15.
  SILVA, L. B. C.; ANTUNES, A. E. C.; PAULA, A.; BOTELHO, M. I. M. R.; DA SILVA, A. A.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Nutrition and Dysphagia: Body Mass Index, food consistency and food intake, 12/2008, Revista Brasileira de Nutrição Clínica,Vol. 23, pp.91-96, São Paulo, SP, Brasil, 2008
 
16.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Acceptance evaluation of Guava Nectars by sensory affective test, 12/2008, Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial,Vol. 2, pp.67-80, Ponta Grossa, PR, Brasil, 2008
 
17.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; SIQUEIRA, P.B.; PIO, T. F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; SATO, Helia H.; Caracterização físico-química, enzimática e aceitação sensorial de três cultivares de abacaxi, 12/2008, Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial,Vol. 2, pp.45-52, Ponta Grossa, PR, Brasil, 2008
 
18.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Temporal perception of sweetness, bitterness and fruitiness on guava nectar sweetned with diferent sweeteners, 12/2008, Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial,Vol. 2, pp.49-66, Ponta Grossa, PR, Brasil, 2008
 
19.
  CHAUD, Saula Goulart; SGARBIERI, V. C.; VICENTE, Eduardo; Influence of yeast (Saccharomyces cerevisiae) cell wall fractions on some nutritional parameters of growing rats, 03/2008, Revista de Nutrição,Vol. 21, Fac. 2, pp.137-147, Campinas, SP, Brasil, 2008
 
20.
  ZAGO, L.; BOTELHO, A. P.; OLIVEIRA, Admar Costa de; Os efeitos do ácido linoléico conjugado no metabolismo animal avanço das pesquisas e perspectivas para o futuro, 12/2008, Revista de Nutrição,Vol. 21, pp.195-221, Campinas, SP, Brasil, 2008
 
 
Circulação Internacional
 
1.
  PRATA, A. S.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; ZANIN, M.; RÉ, M. I.; Release properties of chemical and enzymatic crosslinked gelatin-gum arabic, 12/2008, Colloids and Surfaces. B, Biointerfaces,Vol. 1, pp.171-178, Amsterdam, Holanda, 2008
 
2.
  MARCONDES TASSI, Erika Maria; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Carotenoid uptake by human triacylglycerol-rich lipoproteins from the green leafy vegetable Eruca sativa, 01/2008, Ecology of Food and Nutrition,Vol. 47, Fac. 1, pp.77-94, Estados Unidos da América, 2008 *
 
3.
  PRATA, A. S.; MENUT, C.; LEYDET, A.; TRIGO, José Roberto; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Encapsulation and release of a fluorescent probe, khusimyl dansylate, obtained from vetiver oil by complex coacervation, 01/2008, Flavour and Fragrance Journal,Vol. 23, Fac. 1, pp.7-15, Chichester, Reino Unido, 2008 *
 
4.
  PEREIRA DA FONSECA, Maria da Conceição; SALAY, Elisabete; Beef, chicken and pork consumption and consumer safety and nutritional concerns in the City of Campinas, Brazil, 11/2008, Food Control,Vol. 19, Fac. 11, pp.1051-1058, Surrey, Reino Unido, 2008
 
5.
  VILLANUEVA, M.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Comparative perfomance of the nine-point hedonic, hybrid and self-adjusting scales in the generation of internal preference maps, 12/2008, Food Quality and Preference,Vol. X, pp.70-70, Barking, Estados Unidos da América, 2008
 
6.
  CHAMBI MAMANI, Hulda Noemi; DUTRA ALVIM, Izabela; BARRERA-ARELLANO, Daniel; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Solid lipid microparticles containing water-soluble compounds of different molecular mass: Production, characterisation and release profiles, 01/2008, Food Research International,Vol. 41, Fac. 3, pp.229-236, Barking, Reino Unido, 2008 *
 
7.
  ZIEGLER, F. F.; FARIA, José Assis F.; SGARBIERI, V. C.; Formulation and shelf life of a nutritional supplement for undernourished elderly people, 04/2008, Food Science and Biotechnology,Vol. 17, Fac. 2, pp.241-246, Surrey, Reino Unido, 2008
 
8.
  DELAHOZ, L.; NETTO, Flávia Maria; Structural modifications of lactoglobulin subjected to gamma radiation, 12/2008, International Dairy Journal,Vol. 18, pp.1126-1132, Barking, Inglaterra, 2008
 
9.
  GOLLUCKE, A. P. B.; SOUZA, J. C.; TAVARES, Débora de Queiroz; (+)-catechin and (-)-epicatechin levels of concentrated and ready-to-drink grape juices through storage, 10/2008, International Journal of Food Science & Technology,Vol. 43, Fac. 10, pp.1855-1859, Oxford, Estados Unidos da América, 2008
 
10.
  ROLLS, E.T.; GRABENHORST, F.; MARGOT, C.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; VELAZCO, M.I.; Selective attention to affective value alters how the brain processes alfactory stimuli, 12/2008, Journal of Cognitive Neuroscience,Vol. 20, pp.1815-1826, Cambridge, Estados Unidos da América, 2008
 
11.
  VIANNA, P. C. B.; MAZAL, G.; SANTOS, M. V.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; GIGANTE, Mirna Lucia; Microbial and sensory changes throughout the ripening of Prato cheese made from milk with different levels of somatic cells, 05/2008, Journal of Dairy Science,Vol. 91, Fac. 5, pp.1743-1750, Champaign, Estados Unidos da América, 2008 *
 
12.
  AMAYA, Delia Rodriguez; KIMURA, Mieko; GODOY, P.H.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Updated Brazilian database on food carotenoids: Factors affecting carotenoid composition., 12/2008, Journal of Food Composition and Analysis,Vol. 1, pp.445-445, Orlando, Estados Unidos da América, 2008
 
13.
  MAESTRO, V.; SALAY, Elisabete; Restaurant nutrition and health information in the municipality of Campinas, 12/2008, Journal of Foodservice Systems,Vol. 19, pp.262-269, Trumbull, Estados Unidos da América, 2008
 
14.
  RODRIGUES, R.A.F.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Cashew gum microencapsulation protects the aroma of coffee extracts, 01/2008, Journal of Microencapsulation,Vol. 25, Fac. 1, pp.13-20, London, Inglaterra, 2008
 
15.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; CARDOSO, J. M. P.; Descriptive profile of peach nectar sweetened with sucrose and diferent sweeteners, 12/2008, Journal of Sensory Studies,Vol. 23, pp.804-816, Malden, Estados Unidos da América, 2008
 
16.
  GOLLUCKE, APB; SOUZA, J. C.; TAVARES, Débora de Queiroz; Sensory stability of Concord and Isabel concentrated grape juices during storage, 06/2008, Journal of Sensory Studies,Vol. 23, Fac. 3, pp.340-353, Malden, Estados Unidos da América, 2008
 
17.
  ALVES, L. R.; BATTOCHIO, Juliana; CARDOSO, J. M. P.; MELO, L. L. M. M.; SEIXAS DA SILVA, Valquiria; PONTES POLETTO, Adriana Camurga; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Time-intensity profile and internal preference mapping of strawberry jam, 02/2008, Journal of Sensory Studies,Vol. 23, Fac. 1, pp.125-135, Malden, Estados Unidos da América, 2008
 
18.
  CARVALHO, R. A.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; SOBRAL, PJA; Effect of chemical treatment on the mechanical properties, water vapour permeability and sorption isotherms of gelatin-based films, 04/2008, Packaging Technology & Science,Vol. 21, Fac. 3, pp.165-169, Sussex, Reino Unido, 2008
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

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