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Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Alimentos e Nutrição
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  ONO, N.; CARDOSO NETO, Claudia; MIYASAKA, C. K.; Mecanismos moleculares caracteristicas fenotipicas do metabolismo osseo em ratas adultas ovariectomizadas tratadas com insulina e frutooligosacarídeo, 12/2008, XV Congresso Interno de Iniciação Científica, UNICAMP, setembro/2008,Vol. 1, pp.77-77, Campinas, SP, Brasil, 2008
 
2.
  SANTOS, E. F.; TSUBOI, Kathia H.; MIYASAKA, C. K.; ANDREOLLO, Nelson Adami; Associação de dois Prebióticos (Galactooligosacarideo e Polidextrose) potencializada a absorção de ferro em ratos normais e gastrectomizados, 12/2008, III Congresso Brasileiro de Nutrição e Câncer, International Conference of Nutritional Oncology e Ganepão 2008,Vol. 1, pp.100-100, São Paulo, SP, Brasil, 2008
 
3.
  SANTOS, E. F.; FALCONI, Monica Almeida; ARAÚJO, M. R.; MIYASAKA, C. K.; ANDREOLLO, Nelson Adami; Derivação jejunoileal. Alterações dos parâmetros hematológicos. Estudo experimental, 12/2008, III Congresso Brasileiro de Nutrição e Câncer, International Conference of Nutritional Oncology e Ganepão 2008,Vol. 1, pp.138-138, São Paulo, SP, Brasil, 2008
 
4.
  BARLETTO CAVALLI, Suzi; MEDEIROS, C. O.; EBONE, M. V.; PROENÇA, R. P. C.; SALAY, Elisabete; LOPES, S. J.; A segurança alimentar nos restaurantes comerciais: a visão dos gestores, 12/2008, 2° Simpósio de Segurança Alimentar,Vol. 1, pp.1-4, Bento Gonçalves, RS, Brasil, 2008
 
5.
  DIEZ, A. C. C. N.; CARVALHO, I. R.; BETIN, C. B.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; SORIA, M. I. A.; MIYASAKA, C. K.; Caseína diminui o desempenho físico de ratos. Quando comparada ao isolado do soro de leite, 05/2008, II Congresso Brasileiro de Metabolismo, Nutrição e Exercício.,Vol. 1, pp.114-114, Londrina, PR, Brasil, 2008
 
6.
  REHEN, C. S.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Perfil descritivo e tempo-intensidade de extratos hidrossolúveis de soja achocolatados comerciais tradicionais e diet, 04/2008, XVI Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp 2008,Vol. 1, pp.895-895, Campinas, SP, Brasil, 2008
 
7.
  LOPES HAIDAMUS, Leandro; OLIVEIRA, Admar Costa de; Análise da concentração plasmática de eicosanóides pró inflamatórios e da enzima lactato desidrogenase em ratos suplementados com ácidos graxos polinsaturados ômega-3 e submetidos a treinamento de natação, 02/2008, II Congresso Brasileiro de Matabolismo,Vol. 1, pp.117-117, Londrina, PR, Brasil, 2008
 
 
Internacional
 
1.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Evaluation of sweetness profile of different sweeting agents on guava (Psidium guava) juices and nectar by time-intensity, 12/2008, 10. International Congress of Engeenering of Foods,Vol. 1, pp.1-1, Chile, Chile, 2008
 
2.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; SIQUEIRA, P.B.; MACEDO, G. A.; Antioxidant capacity of commercial guava (Psidium guava) juices and nectar, 12/2008, 10. International Congress of Engeenering of Foods,Vol. 1, pp.1-1, Chile, Chile, 2008
 
3.
  MELO, L. L. M. M.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; DRAKE, M.; EFRAIN, Priscila; Expectations and acceptability of diabetic and reduced calorie milk chocolate among non diabetics and diabetics in the United States, 12/2008, IFT Annual Meeting, 2008,Vol. 1, pp.193-193, Nova Orleans, Estados Unidos da América, 2008
 
4.
  ALVES, L. R.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Drivers of liking for grape nectars in the traditional commercial and light versions using Partial Least Squares Regression, 12/2008, 8th Sensometrics Meeting,Vol. 1, pp.1-1, Matforsk, Noruega, 2008
 
5.
  HAYASSAKA, L. M.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Determinação do perfil sensorial dos sabores mais importantes para o consumidor na aceitação de gelatinas de framboesa tradicionais e diet, 12/2008, XVI Congresso Interno de Inciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2008
 
6.
  YANO, M. C.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Perfil sensorial e estudos de consumidor de achocolatodos em pó adoçado com diferentes edulcorantes, 12/2008, XVI Congresso Interno de Inciação Científica da Unicamp,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2008
 
7.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; SOUSA, V. M. C.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Acceptance evaluation of guava (Psidium guajava L.) nectars sweetened with different sweetners by sensorial affective tests, 12/2008, 3rd European Conference on Sensory and Consumer Research - A Sense of Innovation,Vol. 1, pp.28-28, Chicago, Estados Unidos da América, 2008
 
8.
  SOUSA, V. M. C.; BARBOSA, P. B.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Evaluation of acceptance and and purchase intention of tradition and light mango (Mangifera indica L.) nectar by effectives sensory tests, 12/2008, 3rd European Conference on Sensory and Consumer Research - A Sense of Innovation,Vol. 1, pp.29-29, Chicago, Estados Unidos da América, 2008
 
9.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Perfil sensorial de néctares de goiaba elaborados, 12/2008, VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages,Vol. 1, pp.75-75, Lorena, SP, Brasil, 2008
 
10.
  CADENA, Rafael Cadena; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Sorvete sabor creme tradicional e light análise descritiva quantitativa e análises instrumentais, 12/2008, VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages,Vol. 1, pp.80-80, Lorena, SP, Brasil, 2008
 
11.
  CADENA, Rafael Cadena; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Sorvetes sabor creme tradicional e light. Análise tempo-intensidade do gosto doce, gosto amargo e sabor de nata, 12/2008, VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages,Vol. 1, pp.81-81, Lorena, SP, Brasil, 2008
 
12.
  PALAZZO, A. B.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Perfil sensorial descritivo de gelatinas sabor framboesa, 12/2008, VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages,Vol. 1, pp.88-88, Lorena, SP, Brasil, 2008
 
13.
  PALAZZO, A. B.; BIASOTTO, Biasotto, C.; BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Testes afetivos de aceitabilidade: estudo de comparação entre o uso de dois tipos de escalas hedônicas lineares, 12/2008, VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages,Vol. 1, pp.89-89, Lorena, SP, Brasil, 2008
 
14.
  BARBOSA, P. B.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Equivalencia e poder de douçura de diferentes edulcorantes em iogurte natural desnatado batido, 12/2008, VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages,Vol. 1, pp.108-108, Lorena, SP, Brasil, 2008
 
15.
  ROMAN, J. A.; MENDONÇA, S. N. T. G.; SGARBIERI, V. C.; Physicocemical microbiological an sensorial evaluation, consumer behavior towarda a new gelatin product, 12/2008, 14th World Congress of Food Science and Technology,Vol. 1, pp.435-436, Shanghai, China, 2008
 
16.
  ROMAN, J. A.; HENRY, G.; MOLLE, Daniel; BOUHALLAB, S.; SGARBIERI, V. C.; Enzymatic hydrolysis. Chromatography characterizationand mass spectrometry of peptides from whey protein isolate (WPI) and beta-lactoglobulin, 12/2008, 14th World Congress of Food Science and Technology,Vol. 1, pp.503-504, Shanghai, China, 2008
 
17.
  CASTRO, G.M.B.; SGARBIERI, V. C.; In Vitro efficacy of a whey protein isolate (WPI) and collagen hydrolysates against B16F10 Melanoma Cellis, 12/2008, "14th World Congress of Food Science & Technology" China,Vol. 1, pp.585-586, Shanghai, China, 2008
 
18.
  BIASOTO, A. C. T.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; NETTO, Flávia Maria; Caracterização do processo de fabricação de vinhos tintos de mesaPaulistas, 12/2008, VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages,Vol. 1, pp.246-246, Lorena, SP, Brasil, 2008
 
19.
  BIASOTO, A. C. T.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Aceitação de vinhos tintos de mesa Paulista junto a consumidores do Estado de São Paulo, 12/2008, VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages,Vol. 1, pp.96-96, Lorena, SP, Brasil, 2008
 
20.
  BIASOTO, A. C. T.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; NETTO, Flávia Maria; MARQUES, E. J. M.; Perfil sensorial e físico-químico de vinhos tintos de mesa paulista, 12/2008, VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages,Vol. 1, pp.95-95, Lorena, SP, Brasil, 2008
 
21.
  DIEZ, A. C. C. N.; CARVALHO, I. R.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; SORIA, M. I. A.; MIYASAKA, C. K.; Efeito da proteina hidrolisada do soro de leite no desempenho físico e na perfusão intestinal de aminoácidos no rato, 12/2008, XX Congresso Brasileiro de Nutrição,Vol. 1, pp.211-211, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2008
 
22.
  DIEZ, A. C. C. N.; CARVALHO, I. R.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; SORIA, M. I. A.; MIYASAKA, C. K.; Efeitos da atividade física e do consumo de proteinas pré-hidrolisadas do soro de leite na atividade de proteases intestinais do rato, 12/2008, XX Congresso Brasileiro de Nutrição,Vol. 1, pp.211-211, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2008
 
23.
  DIEZ, A. C. C. N.; CARVALHO, I. R.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; SORIA, M. I. A.; MIYASAKA, C. K.; Proteina do soro de leite x caseina. Comparação do consumo de dieta e do ganho de peso em animais treinados, 12/2008, XX Congresso Brasileiro de Nutrição,Vol. 1, pp.213-213, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2008
 
24.
  CARDOSO NETO, Claudia; ONO, N.; VIEIRA, V. C. C.; CUNHA, M. S. C. A.; MIYASAKA, C. K.; Prebióticos e qualidade ossea de ratas adultas ovariectomizadas, 12/2008, XX Congresso Brasileiro de Nutrição,Vol. 1, pp.175-175, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2008
 
25.
  TABAI, K. C.; SALAY, Elisabete; Effects of a program for the analysis of food quality on consumer in the city of Campinas, São Paulo, 12/2008, XXI World Congress International Federation for Home Economics,Vol. 1, pp.177-177, xx, Estados Unidos da América, 2008
 
26.
  PAZINATTO, C.; NETTO, Flávia Maria; Efeito da hidrólise enzimática e do tratamento térmico no teor de fenóis totais em produtos de amaranto, 12/2008, VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages,Vol. 1, pp.54-54, Lorena, SP, Brasil, 2008
 
27.
  BÔAS, M. B. V.; FERNANDES, M. A.; DE LA HOZ, C. L.; MOTTA, E. M. P.; NETTO, Flávia Maria; Polymerization of beta-lactoglobulin by transglutaminase: effect of heat treatment and addition of cysteine, 12/2008, VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages,Vol. 1, pp.51-51, Lorena, SP, Brasil, 2008
 
28.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Avaliação físico-química e intrumental de néctar de goiaba adoçado com diferentes edulcorantes, 10/2008, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXI CBCTA),Vol. 1, pp.1-1, belo horizonte, MG, Brasil, 2008
 
29.
  CASTRO, Geórgia Alvares de; MOLLE, Daniel; SGARBIERI, V. C.; Fractionation and characterization of collagen hydrolysates, 10/2008, 14th World Congress of Food Science and Technology,Vol. 1, pp.277-277, Shanghai, China, 2008
 
30.
  GARRUTI, D.S.; CASSEL, E.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; SOUZA-NETO, M. N.; FREITAS, M. M. M.; SAMPAIO, K. L.; Efeito dos parametros da destilação fracionada na concentração de volásteis odoriferos da waferphase de caju, 10/2008, XII Congresso Latino Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas - COLACRO,Vol. 1, pp.1-1, Florianópolis, SC, Brasil, 2008
 
31.
  FERNANDES, M. A.; BÔAS, M. B. V.; NETTO, Flávia Maria; ZOLLNER, R.L.; Digestibilidade in vitro da beta-lactoglobulina efeito da enzima transglutaminase, 10/2008, VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages,Vol. 1, pp.50-50, Lorena, SP, Brasil, 2008
 
32.
  BÔAS, M. B. V.; TREVISAN, G.; NETTO, Flávia Maria; ZOLLNER, R.L.; Evaluation of 1gE and IgG- responder to bovine beta-lactoglobulin polymerized by transglutaminase in sensitized mice, 10/2008, XXXIII Congresso f the Brazilian Society for Immunology, II Extra Section Of Clinical Immunology,Vol. 1, pp.24-24, Ribeirão Preto, SP, Brasil, 2008
 
33.
  VITURRO, C. I.; ALEMAN, S.; MOLINA, A. C.; GONZALEZ, C.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Comparasición química de alguns aceites esenciales activos em laboratório frente al ácaro Varroa destructor, 10/2008, XVI Congresso Peruano de Química,Vol. 1, pp.1-1, Cuzco, Peru, 2008
 
34.
  COELHO NERY, Ana Claudia; RIBEIRO CARVALHO, Iara; AMAYA-FARFÁN, Jaime; SORIA, M. I. A.; MIYASAKA, C. K.; Cataslytic activity of rat stomachic and intestinal proteases and glutaminase of rats consuming prehydrolyzed whey protein and performing physical exercise, 10/2008, 14th World Congress of Food Science and Technology,Vol. 1, pp.1-1, Shanghai, China, 2008
 
35.
  CONTESINI, F. J.; IBARGUREN, C.; AUDISIO, C.; H.H. SATO, H.H. Sato; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Microencapsulation of glucosytransferase by ionic gelation, 09/2008, XVI International Conference on Bioencapsulation,Vol. 1, pp.1-1, Dublin, Irlanda (Eire), 2008
 
36.
  WAGNER, R.C.c.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; FRANCO, M. R. B.; Volatie compounds important to the aroma of italian type salami assessment by OSME and detection frequency techniques, 07/2008, 12th Weurman Flavor Research Symposium,Vol. 1, pp.262-263, Interlaken, Suiça, 2008
 
37.
  MELO, L. L. M. M.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; DRAKE, M.; EFRAIN, Priscila; ´Comparing Brazilian and USA panels for descriptive sensory evaluation of diabetic and reduced calorie milk chocolates, 06/2008, IFT Annual Meeting, 2008,Vol. 1, pp.195-195, Nova Orleans, Estados Unidos da América, 2008
 
38.
  PORTELLA, M. C.; CORRÊA, R. M.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Development and characterization of microparticulated diets obtained by ionic gelation for feed larval fish, 06/2008, XII International Symposium on Fish Nutrition and Feeding,Vol. 1, pp.1-1, Florianopolis, SC, Brasil, 2008
 
39.
  PORTELLA, M. C.; DUTRA ALVIM, Izabela; CORRÊA, R. M.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Physical characterization and acceptance of microdiets obtained by complex coacervation or spray drying by Pacu Piaractus mesopotamicus Larvae, 06/2008, XII International Symposium on Fish Nutrition and Feeding,Vol. 1, pp.1-1, Florianopolis, SC, Brasil, 2008
 
40.
  SORIA, M. I. A.; DIEZ, A. C. C. N.; CARVALHO, I. R.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; MIYASAKA, C. K.; Ingestão de proteinas do soro de leite promoveu melhor desempenho em ratos submetidos a exerc´cio físico numa esteira, 05/2008, XX Congresso Brasileiro de Nutrição,Vol. 1, pp.210-210, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2008
 
41.
  PORTO, L. B. G.; LOLLO, P. C. B.; MIYASAKA, C. K.; Determinação de ponto de derivada nula da curva dose-resposta da concentração de leucinaem ratos jovens Wistar, 05/2008, XX Congresso Brasileiro de Nutrição,Vol. 1, pp.210-210, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2008
 
42.
  DIEZ, A. C. C. N.; CARVALHO, I. R.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; SORIA, M. I. A.; MIYASAKA, C. K.; Isolado do soro do leite e seu proteolisadosuperam a caseina no desempenho físico de ratos, 05/2008, XX Congresso Brasileiro de Nutrição,Vol. 1, pp.212-212, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2008
 
 

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