Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2008logotipo da unicampUnidades

  você está aqui: FEA - DEPAN
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FCA

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Alimentos e Nutrição
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  COELHO NERY, Ana Claudia (Autor); RIBEIRO CARVALHO, Iara (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); SORIA, M. I. A. (Autor); MIYASAKA, C. K. (Autor); 14th World Congress of Food Science and Technology, (19/10/2008 a 23/10/2008), Shanghai, China, Oral:"Cataslytic activity of rat stomachic and intestinal proteases and glutaminase of rats consuming prehydrolyzed whey protein and performing physical exercise".
 
 
Poster
 
1.
  YANO, M. C. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); XVI Congresso Interno de Inciação Científica da Unicamp, (27/09/2006 a 28/09/2006), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Perfil sensorial e estudos de consumidor de achocolatodos em pó adoçado com diferentes edulcorantes".
 
2.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D (Autor); PALAZZO, A. B. (Autor); CADENA, Rafael Cadena (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, (01/12/2008 a 04/12/2008), Lorena, SP, Brasil, Poster:"Análise sensorial de refrigerantes tipo cola: estudos de consumidor e intenção de compra".
 
3.
  SIQUEIRA, P.B. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); MACEDO, G. A. (Autor); VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, (01/12/2008 a 04/12/2008), Lorena, SP, Brasil, Poster:"Perfil sensorial e aceitação de cervejas pilsen durante o shelflife".
 
4.
  CADENA, Rafael Cadena (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, (01/12/2008 a 04/12/2008), Lorena, SP, Brasil, Poster:"Sorvete sabor creme tradicional e light análise descritiva quantitativa e análises instrumentais".
 
5.
  CADENA, Rafael Cadena (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, (01/12/2008 a 04/12/2008), Lorena, SP, Brasil, Poster:"Sorvetes sabor creme tradicional e light. Análise tempo-intensidade do gosto doce, gosto amargo e sabor de nata".
 
6.
  PALAZZO, A. B. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, (01/12/2008 a 04/12/2008), Lorena, SP, Brasil, Poster:"Perfil sensorial descritivo de gelatinas sabor framboesa".
 
7.
  PALAZZO, A. B. (Autor); BIASOTTO, Biasotto, C. (Autor); BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, (01/12/2008 a 04/12/2008), Lorena, SP, Brasil, Poster:"Testes afetivos de aceitabilidade: estudo de comparação entre o uso de dois tipos de escalas hedônicas lineares ".
 
8.
  BARBOSA, P. B. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, (01/12/2008 a 04/12/2008), Lorena, SP, Brasil, Poster:"Equivalencia e poder de douçura de diferentes edulcorantes em iogurte natural desnatado batido".
 
9.
  ROMAN, J. A. (Autor); MENDONÇA, S. N. T. G. (Autor); SGARBIERI, V. C. (Autor); 14th World Congress of Food Science and Technology, (19/10/2008 a 23/10/2008), Shanghai, China, Poster:"Physicocemical microbiological an sensorial evaluation, consumer behavior towarda a new gelatin product".
 
10.
  ROMAN, J. A. (Autor); HENRY, G. (Autor); MOLLE, Daniel (Autor); BOUHALLAB, S. (Autor); SGARBIERI, V. C. (Autor); 14th World Congress of Food Science and Technology, (19/10/2008 a 23/10/2008), Shanghai, China, Poster:"Enzymatic hydrolysis. Chromatography characterizationand mass spectrometry of peptides from whey protein isolate (WPI) and beta-lactoglobulin".
 
11.
  CASTRO, G.M.B. (Autor); SGARBIERI, V. C. (Autor); "14th World Congress of Food Science & Technology" China, (19/10/2008 a 23/10/2008), Shanghai, China, Poster:"In Vitro efficacy of a whey protein isolate (WPI) and collagen hydrolysates against B16F10 Melanoma Cellis".
 
12.
  ZEPKA, L.Q. (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); BORSARELLI, C. D. (Autor); MERCADANTE, A. Z. (Autor); 5th International Congress on Igments in Food, (01/12/2008 a 04/12/2008), Helsinki, Finlândia, Poster:"Thermal degradation kinetics of carotenoids in a simulated cashew apple juice and its impact on the solution color ".
 
13.
  BIASOTO, A. C. T. (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, (01/12/2008 a 04/12/2008), Lorena, SP, Brasil, Poster:"Caracterização do processo de fabricação de vinhos tintos de mesaPaulistas".
 
14.
  BIASOTO, A. C. T. (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, (01/12/2008 a 04/12/2008), Lorena, SP, Brasil, Poster:"Aceitação de vinhos tintos de mesa Paulista junto a consumidores do Estado de São Paulo".
 
15.
  BIASOTO, A. C. T. (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); MARQUES, E. J. M. (Autor); VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, (01/12/2008 a 04/12/2008), Lorena, SP, Brasil, Poster:"Perfil sensorial e físico-químico de vinhos tintos de mesa paulista".
 
16.
  DIEZ, A. C. C. N. (Autor); CARVALHO, I. R. (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); SORIA, M. I. A. (Autor); MIYASAKA, C. K. (Autor); XX Congresso Brasileiro de Nutrição, (25/05/2008 a 28/05/2008), Rio de Janeiro, RJ, Brasil, Poster:"Efeito da proteina hidrolisada do soro de leite no desempenho físico e na perfusão intestinal de aminoácidos no rato".
 
17.
  DIEZ, A. C. C. N. (Autor); CARVALHO, I. R. (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); SORIA, M. I. A. (Autor); MIYASAKA, C. K. (Autor); XX Congresso Brasileiro de Nutrição, (25/05/2008 a 28/05/2008), Rio de Janeiro, RJ, Brasil, Poster:"Efeitos da atividade física e do consumo de proteinas pré-hidrolisadas do soro de leite na atividade de proteases intestinais do rato".
 
18.
  DIEZ, A. C. C. N. (Autor); CARVALHO, I. R. (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); SORIA, M. I. A. (Autor); MIYASAKA, C. K. (Autor); XX Congresso Brasileiro de Nutrição, (25/05/2008 a 28/05/2008), Rio de Janeiro, RJ, Brasil, Poster:"Proteina do soro de leite x caseina. Comparação do consumo de dieta e do ganho de peso em animais treinados ".
 
19.
  BARLETTO CAVALLI, Suzi (Autor); MEDEIROS, C. O. (Autor); EBONE, M. V. (Autor); PROENÇA, R. P. C. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); LOPES, S. J. (Autor); XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXI CBCTA), (06/10/2008 a 09/10/2008), belo horizonte, MG, Brasil, Poster:"Investimento em controle de qualidade e segurança do alimento e o apoio esperado do governo em restaurantes comerciais de Florianópolis (SC)".
 
20.
  BARLETTO CAVALLI, Suzi (Autor); MEDEIROS, C. O. (Autor); EBONE, M. V. (Autor); PROENÇA, R. P. C. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); LOPES, S. J. (Autor); XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXI CBCTA), (06/10/2008 a 09/10/2008), belo horizonte, MG, Brasil, Poster:"Processo Produtivo na elaboração das refeições em restaurantes comerciais".
 
21.
  TABAI, K. C. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XXI World Congress International Federation for Home Economics, (01/12/2008 a 04/12/2008), xx, Estados Unidos da América, Poster:"Effects of a program for the analysis of food quality on consumer in the city of Campinas, São Paulo".
 
22.
  MANNI, D. (Autor); ANDRICH, O. (Autor); CARRARA, C. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); SANTIAGO, L. (Autor); V Jornada Internacional de Proteinas e Coloides Alimentares, (05/11/2008 a 10/11/2008), São Paulo, SP, Brasil, Poster:"Encapsulamiento de limonenop con almidores modificados de amaranto".
 
23.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXI CBCTA), (06/10/2008 a 09/10/2008), belo horizonte, MG, Brasil, Poster:"Avaliação físico-química e intrumental de néctar de goiaba adoçado com diferentes edulcorantes".
 
24.
  CASTRO, Geórgia Alvares de (Autor); MOLLE, Daniel (Autor); SGARBIERI, V. C. (Autor); 14th World Congress of Food Science and Technology, (19/10/2008 a 23/10/2008), Shanghai, China, Poster:"Fractionation and characterization of collagen hydrolysates".
 
25.
  GARRUTI, D.S. (Autor); CASSEL, E. (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); SOUZA-NETO, M. N. (Autor); FREITAS, M. M. M. (Autor); SAMPAIO, K. L. (Autor); XII Congresso Latino Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas - COLACRO, (28/10/2008 a 30/10/2008), Florianópolis, SC, Brasil, Poster:"Efeito dos parametros da destilação fracionada na concentração de volásteis odoriferos da waferphase de caju".
 
26.
  PAZINATTO, C. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); MALTA, L. G. (Autor); XXI Congresso Brasileiro e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (05/10/2008 a 10/10/2008), Belo Horizonte, MG, Brasil, Poster:"Teor de fenóis totais e capacidade antioxidantes de extratos metanólicos de produtos de amaranto (Amaranthus cruentus)".
 
27.
  PAZINATTO, C. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); XXI Congresso Brasileiro e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (05/10/2008 a 10/10/2008), Belo Horizonte, MG, Brasil, Poster:"Avaliação de compostos fenólicos de amaranto (Amaranthus cuentus)".
 
28.
  FERNANDES, M. A. (Autor); BÔAS, M. B. V. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); ZOLLNER, R.L. (Autor); VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, (01/12/2008 a 04/12/2008), Lorena, SP, Brasil, Poster:"Digestibilidade in vitro da beta-lactoglobulina efeito da enzima transglutaminase".
 
29.
  BÔAS, M. B. V. (Autor); TREVISAN, G. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); ZOLLNER, R.L. (Autor); XXXIII Congresso f the Brazilian Society for Immunology, II Extra Section Of Clinical Immunology, (18/10/2008 a 22/10/2008), Ribeirão Preto, SP, Brasil, Poster:"Evaluation of 1gE and IgG- responder to bovine beta-lactoglobulin polymerized by transglutaminase in sensitized mice".
 
30.
  VITURRO, C. I. (Autor); ALEMAN, S. (Autor); MOLINA, A. C. (Autor); GONZALEZ, C. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); XVI Congresso Peruano de Química, (13/10/2008 a 17/10/2008), Cuzco, Peru, Poster:"Comparasición química de alguns aceites esenciales activos em laboratório frente al ácaro Varroa destructor".
 
31.
  RODRIGUES, Nilo Sérgio Sabbião (Autor); SANTOS, M. V. (Autor); XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXI CBCTA), (06/10/2008 a 09/10/2008), belo horizonte, MG, Brasil, Poster:"Estabelecimento De Parâmetros, Utilizando O Qfd – Desdobramento Da Função Qualidade -, Para Melhoria Dos Serviços Dos Restaurantes E Lanchonetes Do Campus Da Unicamp".
 
32.
  BRANDÃO, Telma Melo (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); RODRIGUES, Nilo Sérgio Sabbião (Autor); XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXI CBCTA), (06/10/2008 a 09/10/2008), belo horizonte, MG, Brasil, Poster:"Avaliação Da Aceitação E Preferências De Cardápios Do Programa De Merenda Escolar Em Escolas Municipais Do Ensino Fundamental Da Cidade De Campinas".
 
33.
  CONTESINI, F. J. (Autor); IBARGUREN, C. (Autor); AUDISIO, C. (Autor); H.H. SATO, H.H. Sato (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); XVI International Conference on Bioencapsulation, (04/09/2008 a 06/09/2008), Dublin, Irlanda (Eire), Poster:"Microencapsulation of glucosytransferase by ionic gelation".
 
34.
  PRATA, A. S. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); XVI International Conference on Bioencapsulation, (04/09/2008 a 06/09/2008), Dublin, Irlanda (Eire), Poster:"Influence of core material in microparticles formation by complex coacervation".
 
35.
  WAGNER, R.C.c. (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); FRANCO, M. R. B. (Autor); 12th Weurman Flavor Research Symposium, (01/07/2008 a 04/07/2008), Interlaken, Suiça, Poster:"Volatie compounds important to the aroma of italian type salami assessment by OSME and detection frequency techniques".
 
36.
  SALGADO, J. V. V. (Autor); LOLLO, P. C. B. (Autor); MIYASAKA, C. K. (Autor); CHACON-MIKAHIL, M. P. T. (Autor); 13th ANNUAL CONGRESS OF ECSS - European College of Sport Science - Sport Science by The Sea., (09/07/2008 a 12/07/2008), Estoril, Portugal, Poster:"Prevalence of the dietary supplements intake in Brazilian road runners".
 
37.
  PORTELLA, M. C. (Autor); CORRÊA, R. M. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); XII International Symposium on Fish Nutrition and Feeding, (01/06/2008 a 05/06/2008), Florianopolis, SC, Brasil, Poster:"Development and characterization of microparticulated diets obtained by ionic gelation for feed larval fish".
 
38.
  PORTELLA, M. C. (Autor); DUTRA ALVIM, Izabela (Autor); CORRÊA, R. M. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); XII International Symposium on Fish Nutrition and Feeding, (01/06/2008 a 05/06/2008), Florianopolis, SC, Brasil, Poster:"Physical characterization and acceptance of microdiets obtained by complex coacervation or spray drying by Pacu Piaractus mesopotamicus Larvae".
 
39.
  SORIA, M. I. A. (Autor); DIEZ, A. C. C. N. (Autor); CARVALHO, I. R. (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); MIYASAKA, C. K. (Autor); XX Congresso Brasileiro de Nutrição, (25/05/2008 a 28/05/2008), Rio de Janeiro, RJ, Brasil, Poster:"Ingestão de proteinas do soro de leite promoveu melhor desempenho em ratos submetidos a exerc´cio físico numa esteira".
 
40.
  PORTO, L. B. G. (Autor); LOLLO, P. C. B. (Autor); MIYASAKA, C. K. (Autor); XX Congresso Brasileiro de Nutrição, (25/05/2008 a 28/05/2008), Rio de Janeiro, RJ, Brasil, Poster:"Determinação de ponto de derivada nula da curva dose-resposta da concentração de leucinaem ratos jovens Wistar".
 
41.
  MAMANI, H. N. C. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); ICEF 10 - 10th International Congress on Engineering and Food, (20/04/2008 a 24/04/2008), Viña del Mar, Chile, Poster:"Production od edible films based on polysaccharides and protein mixtures".
 
 

<< retorna - Menu Produções

©2008 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP