|
|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Dissertações de Mestrado
1.
|
|
Efeito do Processamento por Alta Pressão Dinâmica Combinado com Tratamento Térmico Brando na Inativação de Aspergillus niger em Néctar de Manga. Autor: Alline Artigiani Lima Tribst, Orientador: Marcelo Cristianini. Co-Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer. Data da defesa: 16/12/2008.
|
2.
|
|
Seleção de Microrganismos Osmofílicos Isolados de Favo-de-Mel para Produção de Frutooligossacarídeos por Fermentação. Autor: Juliana Bueno Da Silva, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 01/10/2008.
|
3.
|
|
Síntese dos métodos de pegada ecológica e análise emergética para diagnóstico da sustentabilidade de Países - O Brasil como estudo de caso. Autor: Lucas Gonçalves Pereira, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 26/09/2008.
|
4.
|
|
Extração Supercrítica de Matrizes Vegetais Oleaginosas: Rendimento global, Cinética de Extração, Composição Química e Atividade Antioxidante. Autor: Carolina Lima Cavalcanti de Albuquerque, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 11/09/2008.
|
5.
|
|
Efeito da fibra de colágeno na qualidade funcional de "Cooked Frozen Beef". Autor: Rachel Virginia Carvalho de Campos Bueno, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 03/09/2008.
|
6.
|
|
Extração e Caracterização de Gelatina de Pele de Tilápia e Aplicação como Agente Encapsulante de Óleo de Salmão em Micropartículas Obtidas por Coacervação Complexa. Autor: Camila Morais Marques Bueno, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 27/08/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
7.
|
|
Minerais Essenciais em Méis. Autor: Marina Alvarez Torrezan, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 30/07/2008.
|
8.
|
|
Constituintes Polifenólicos e Propriedades Antioxidantes da Polpa do Fruto da Palmeira Juçara (Euterpe edulis). Autor: Thony Arce Saavedra, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 29/07/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
9.
|
|
Monitoramento de Parâmetros Físico-Químicos na Pós-Colheita de Café Arábica (Coffea arabica L.) Colhido em Diferentes Estádios de Maturação. Autor: Rogeria Assis dos Santos, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 21/07/2008.
|
10.
|
|
Compostos Bioativos em Amora-preta e Encapsulação do Seu Extrato Antociânico por Gelificação Térmica com Curdlana. Autor: Daniela Souza Ferreira, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 15/07/2008.
|
11.
|
|
Direcionadores de preferência para néctares de uva comerciais tradicionais e "light" utilizando Regressão por Mínimos Quadrados Parciais (PLSR). Autor: Leonardo Rangel Alves, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 10/07/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
12.
|
|
Modelagem preditiva do crescimento/morte de Saccharomyces cerevisiae em co-cultura com Lactobacillus fermentum em mosto de caldo de cana-de-açúcar. Autor: Verônica Ortiz Alvarenga, Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer. Data da defesa: 08/07/2008.
|
13.
|
|
Estudo do Enriquecimento de Massas Alimentícias com Subprodutos Agroindustriais Visando o Melhoramento Funcional e Tecnológico de Massas Frescas. Autor: Ana Carolina Bossi Mariusso, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 04/07/2008.
|
14.
|
|
Alterações metabólicas benéficas em ratos Wistar decorren- tes do consumo do amaranto extrusado. Autor: Cinthia Baú Betim, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 25/06/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
15.
|
|
Avaliação in vitro da capacidade antioxidante de grãos de amaranto (Amaranthus cruentus). Autor: Caroline Pazinatto, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 04/06/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
16.
|
|
Determinação de Cinética de Hidratação de Ervilhas Pisum sativum Desidratadas. Autor: Mariano Bueno Marcondes Ferraz, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 29/05/2008.
|
17.
|
|
Avaliação de Temperaturas no Transporte Frigorificado Urbano de Alimentos Resfriados e Congelados. Autor: Vitor de Freitas Pereira, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 20/05/2008.
|
18.
|
|
Influência da conformação da gelana sobre a gelificação das proteínas do leite. Autor: Carolina Siqueira Franco Picone, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 19/05/2008.
|
19.
|
|
Compostos Bioativos Presentes em Produtos Infantis e sua Ação Anti Radical Livre. Autor: Renata Del Bel Cury, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 16/05/2008.
|
20.
|
|
Avaliação da vida útil de manga (Mangifera indica cv "Tommy Atkins") minimamente processada pré-tratada com ácido cítrico e coberturas comestíveis. Autor: Marcela Chiumarelli, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 13/05/2008.
|
21.
|
|
Estudo do processo de destilação alcoólica contínua: Simulação de plantas industriais de produção de álcool hidratado, álcool neutro e cachaça. Autor: Fabio Rodolfo Miguel Batista, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 07/05/2008.
|
22.
|
|
Produção e Caracterização de Partículas Lipídicas Constituídas por Ácidos Graxos, Gordura Vegetal Hidrogenada e Lecitina na Encapsulação de um Composto Hidrofílico de Baixa Massa Molar. Autor: Alda Jusceline Leonel, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 29/04/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
23.
|
|
Purificação de ácido clavulânico utilizando zeólitas. Autor: Marcus Bruno Soares Forte, Orientador: Maria Isabel Rodrigues. Co-Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 25/04/2008.
|
24.
|
|
Triagem, seleção, produção e caracterização da enzima xilanase a partir de leveduras silvestres. Autor: Felipe Bastos Motta, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 24/04/2008.
|
25.
|
|
Avaliação Estrutural e Reológica de Emulsões Simples e Multiplas Estabilizadas por Caseinato de Sódio e Jataí. Autor: Fabiana de Assis Perrechil, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 16/04/2008.
|
26.
|
|
Estudo da Produção de Glutationa por Saccharomyces cerevisiae ATCC 7754 em Meios Protéicos de Baixo Custo, Autor: Cesar Augusto Piedrahita Aguirre, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 14/04/2008.
|
27.
|
|
Clarificação de suco de caju através de separação por membranas. Autor: Nara Cardoso Barato, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 14/04/2008.
|
28.
|
|
Avaliação do Efeito Protetor do Colorífico com Antioxidante Natural na Oxidação Lipídica em Carne de Frango. Autor: Wellington de Freitas Castro, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 10/04/2008.
|
29.
|
|
Mata Nativa e Cana-de-Açúcar: Cálculo do Valor dos Serviços Ecossistêmicos Vinculados aos Ciclos da Água, do Carbono e do Nitrogênio Utilizando a Análise Emergética. Autor: Marcos Djun Barbosa Watanabe, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 08/04/2008.
|
30.
|
|
Triagem, produção e avaliação da atividade da enzima lipase a partir de leveduras silvestres. Autor: Rosana Goldbeck, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 04/04/2008.
|
31.
|
|
Concentração de Extratos de Própolis através de membranas poliméricas, Autor: Beatriz Camargo Barros de Silveira Mello, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Jose Carlos Cunha Petrus. Data da defesa: 03/04/2008.
|
32.
|
|
Avaliação de Pré-Tratamentos e Aplicação de Coberturas Comestíveis na Secagem de Frutas. Autor: Nenis Maria Eik, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Co-Orientador: Maria Aparecida Mauro. Data da defesa: 03/04/2008.
|
33.
|
|
Influência da Maturidade e Acabamento de Carcaça em Atributos de Qualidade da Carne (M. longissimus) de Novilhos Nelore, Autor: Sergio Bertelli Pflanzer Junior, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 01/04/2008.
|
34.
|
|
Análise tempo-intensidade, perfil descritivo e estudo de consumidor de gelatinas tradicionais e Diet sabor framboesa. Autor: Alessandra Bugatte Palazzo, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 31/03/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
35.
|
|
Sorvete Sabor Creme Tradicional e "Light": Perfil Sensorial e Instrumental. Autor: Rafael Silva Cadena, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 31/03/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
36.
|
|
Efeito da suplementação de Frutooligossacarídeos (FOS) sobre o sistema Imunológico: estudo em ratos. Autor: Adriane Cristina Garcia Lemos, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 28/03/2008.
|
37.
|
|
Vinhos Tintos de Mesa Produzidos no Estado de São Paulo: Caracterização do Processo de Fabricação, de Parâmetros Físico-Químicos, do Perfil Sensorial e da Aceitação. Autor: Aline Camarão Telles Biasoto, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Data da defesa: 28/03/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
38.
|
|
Extração de compostos fenólicos de alecrim-do-campo (Baccharis dracunculifolia) com dióxido de carbono supercrítico. Autor: Carla Roberta Piantino, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Data da defesa: 27/03/2008.
|
39.
|
|
Produção de ß-1,3 glucanase de Cellulosimicrobium cellulans 191 para lise enzimática da levedura Kluyveromyces marxinas var. bulgaricus e obtenção de ß-galactosidase. Autor: Giselle de Arruda Rodrigues, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 19/03/2008.
|
40.
|
|
Produção de cutinase por Fusarium oxysporum utilizando sub-produtos agroindustriais. Autor: Laira Priscila Fraga, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 11/03/2008.
|
41.
|
|
Determinação de dados de equilíbrio líquido-líquido de sistemas óleo de farelo de arroz/ácido graxo/etanol/ hexano, Autor: Wagner Luiz Priamo, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Co-Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 06/03/2008.
|
42.
|
|
Purificação e caracterização bioquímica de manganês peroxidase de Bacillus pumilus e Paenibacillus sp. e sua atuação na remoção da cor do efluente da indús- tria papeleira. Autor: Patrícia Lopes de Oliveira, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Co-Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 05/03/2008.
|
43.
|
|
Efeito do tratamento térmico do leite e retentado na qualidade de queijo Minas frescal light fabricado por ultrafiltração. Autor: Mariana Kikuchi, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 29/02/2008.
|
44.
|
|
Qualidade e Estabilidade de "Leite Fermentado Tratado Termicamente": Propriedades Físico-Químicas, Micro- biologia e Aceitação Sensorial. Autor: Mariana Martins Macchione, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 29/02/2008.
|
45.
|
|
Avaliação de Embalagens Flexíveis Esterilizáveis e Alimentos de Pronto Consumo para Equipagens de Aeronaves e para Uso Terrestre. Autor: Nelson Pedro Roja Junior, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Co-Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 29/02/2008.
|
46.
|
|
Efeito da enzima transglutaminase na antigenicidade da ß-lactoglobulina. Autor: Mariana Battaglin Villas Bôas, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 28/02/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
47.
|
|
Avaliação da contaminação por microrganismos esporulados e indicadores em requeijão cremoso. Autor: Alessandra Frias Reyes, Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer. Data da defesa: 27/02/2008.
|
48.
|
|
Atividade Antioxidante in vitro e in vivo de suco de uva e da Norbixina. Autor: Jane Cristina de Souza, Orientador: Débora de Queiróz Tavares. Data da defesa: 27/02/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
49.
|
|
Processo simplificado para obtenção de policosanol a partir de cera de cana-de-açúcar clarificada e purificada. Autor: Joeni Keiko Alves Wada, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 26/02/2008.
|
50.
|
|
Obtenção de Concentrado de Alcoóis Graxos de Cadeia Longa a partir de Cera de Cana-de-Açúcar Saponificada e Acidulada. Autor: Andréa Leticia Paixão, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 26/02/2008.
|
51.
|
|
Efeito da Adição de Fibras sobre as Propriedades Tecnológi- cas de Emulsões com Altos Teores de Carne de Frango Mecani- camente Separada. Autor: Lilian de Cássia Santos Victorino, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 22/02/2008.
|
52.
|
|
Efeito da temperatura de estocagem sobre a estabilidade de carne bovina (M. Gluteus medius) embalada a vácuo, Autor: Luciene Marie Nishi, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Data da defesa: 22/02/2008.
|
53.
|
|
Caracterização parcial da polifenoloxidase e avaliação de compostos fenólicos e antioxidantes em pêssego (cv. Biuti), Autor: Ana Silvia Fidelis Belluzzo, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 21/02/2008.
|
54.
|
|
Estudo da hidrodinâmica e transferência de calor do ovo integral líquido através de placas com três formatos chevron. Autor: Marina Bernardi, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Co-Orientador: Javier Telis Romero. Data da defesa: 20/02/2008.
|
55.
|
|
Efeito do pH na Qualidade do Queijo de Manteiga, Autor: Ana Patricia Nogueira Almeida, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 18/02/2008.
|
56.
|
|
Estudo da recuperação, concentração e purificação de biossurfactante produzido por Bacillus subtilis, Autor: Mario Cezar Rodrigues Mano, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 13/02/2008.
|
57.
|
|
Efeito da suplementação alimentar com hidrolisado de colágeno nos marcadores bioquímicos e nas caracte- risticas composicionais, biomecânicas e histológicas ósseas de ratas osteopênicas. Autor: Elisa de Almeida Jackix, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 01/02/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
58.
|
|
Efeito do Consumo de Proteolisado do Soro de Leite em Parâmetros do Estômago e Coração de Ratos Jovens Exercitados. Autor: Iara Ribeiro Carvalho, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 25/01/2008. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
|
|
|