Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2009Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DCA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; ARISSETO, A. P.; VICENTE, Eduardo; Estimativa de exposição de bebês ao furano decorrente do consumo de alimentos infantis industrializados, 10/2009, XVI Congresso Brasileiro de Toxicologia,Vol. 1, pp.1-3, Belo Horizonte, MG, Brasil, 2009
 
2.
  BRAGAGNOLO, N.; LIRA, G.M.; SANCHO, R. A. S.; VASCONCELOS CABRAL, Caterine Cristine de; BECHTINGER SIMON, Sarah Janaíne Gurgel; SOUZA, T.M.; EFEITO DA FRITURA SOBRE O PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DO CAMARÃO PITÚ (Macrobrachium acanthurus Wiegman, 1836), 09/2009, 10° Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN,Vol. 1, pp.1-3, São Paulo, SP, Brasil, 2009
 
3.
  PASTORE, Glaucia Maria; TUCCORI, J. M.; BICAS, J. L.; A.P., Dionísio; Obtenção Biotecnológica de Aroma a partir de Compostos Terpênicos, 09/2009, XVII Congresso Interno de Iniciação Científica,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
4.
  PASTORE, Glaucia Maria; MELLO, N. B. S.; SANTOS, R.; Produção de Galactooligossacarídeos em sistema de Imobilização de Deae-celulose utilizando soro de Leite., 09/2009, XVII Congresso Interno de Iniciação Científica,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
5.
  PASTORE, Glaucia Maria; ROMANENGHI, LAÍS REGINA; SANTOS, R.; MORENO, Y. M. F.; Efeito de Galactooligossacarídeo produzido por Scopulariopis sp. sobre a produção in vitro de citocinas em sobrenadante de cultura de células tumorais humanas, 09/2009, XVII Congresso Interno de Iniciação Científica,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
6.
  PASTORE, Glaucia Maria; SILVA, T. D.; SANTOS, R.; Seleção de Novas Linhagens Produtoras de Prebióticos: Frutooligossacarídeos (FOS) e Galactooligossacarídeos (GOS), 09/2009, XVII Congresso Interno de Iniciação Científica,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
7.
  GODOY, Helena Teixeira; BARROS, T. D.; COMPARAÇÃO DA PERFORMANCE DA CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA (CLAE) E DA ELETROFORESE CAPILAR NA DETERMINAÇÃO DE ÁCIDOS ORGÂNICOS PRESENTES EM FRUTAS, SUCOS E POLPAS, 09/2009, XVII Congresso Interno de Iniciação Científica,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
8.
  GODOY, Helena Teixeira; CASSEMIRO, J. F.; COMPOSTOS BIOATIVOS EM VEGETAIS, 09/2009, XVII Congresso Interno de Iniciação Científica,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
9.
  FILHO, plínio rodrigues dos santos; OLIVEIRA, H. C.; CHISTÉ, R. C.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; SALGADO, I.; Influência da nitrato redutase sobre o acúmulo de fenilpropanóides em folhas de Arabidopsis thaliana, 01/2009, XII Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal,Vol. 1, pp.1-1, Fortaleza, CE, Brasil, 2009
 
10.
  BARROS, F. F. C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; ANDRADE, C. J.; GODOY, Helena Teixeira; PASTORE, Glaucia Maria; BIOPRODUÇÃO DE 3-HIDRO-2-BUTANONA E BUTANODIONA A PARTIR DE RESÍDUO INDUSTRIAL DA INDÚSTRIA FARINHEIRA, 01/2009, 3 Congresso Brasileiro de Espectrometria de massas,Vol. 1, pp.1-1, CAMPINAS, SP, Brasil, 2009
 
11.
  CARVALHO, DS; A.P., Dionísio; BOGUSZ JUNIOR, S.; GODOY, Helena Teixeira; PASTORE, Glaucia Maria; Production of fruity and mushroom aroma by neurospora species isolated from beiju in different culture medium, 01/2009, 3 Congresso Brasileiro de Espectrometria de massas,Vol. 1, pp.1-1, CAMPINAS, SP, Brasil, 2009
 
12.
  PASTORE, Glaucia Maria; Produção e aplicação de enzimas produzidas por microorganismos isolados em meio seletivo para pseudomonas, 01/2009, 7o. Edição do Programa Ciência e Arte nas férias.,Vol. 1, pp.1-3, CAMPINAS, SP, Brasil, 2009
 
 
Internacional
 
1.
  BRAGAGNOLO, N.; NOGUEIRA, G.C.; EFEITO DA VITAMINA E NA OXIDAÇÃO DE COLESTEROL EM SISTEMA MODELO AQUECIDO A 180 °C, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
2.
  BRAGAGNOLO, N.; SANCHO, R. A. S.; INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO NOS ÁCIDOS GRAXOS DE PESCADA BRANCA (Cynoscion ssp), 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
3.
  REYES, Felix G. Reyes; PASCHOAL, J. A. R.; HASHIMOTO, J. C.; RESÍDUOS DE VERDE DE MALAQUITA EM PEIXES: ESTUDO DE CONDIÇÕES CROMATOGRÁFICAS PARA REDUÇÃO DO CONSUMO DE SOLVENTES EM ANÁLISES POR HPLC-DAD-FLD, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
4.
  MACEDO, G. A.; SCHONS, P. F.; CINÉTICA DE TRATAMETO ENZIMÁTICO SOBRE TANINOS HIDROLISÁVEIS E FITATOS EM SORGO (Sorghum bicolor), 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
5.
  MACEDO, G. A.; FLEURI, L. F.; EFEITO DE DIFERENTES PARÂMETROS NA HIDRÓLISE DE ÓLEOS VEGETAIS UTILIZANDO LIPASE DE GEOTRICHUM SP., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
6.
  MACEDO, G. A.; SIQUEIRA, P.B.; ESTUDO DA OCORRÊNCIA DE ENZIMAS EM MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA (JACQ.) LODD. EX MART.), 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
7.
  MACEDO, G. A.; BARROS, M.; SPERANZA, P.; ESTUDO DA PRESENÇA DE ESTERASE EM SEMENTES DE SOJA E SORGO, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
8.
  MACEDO, G. A.; BARROS, M.; ESTUDO DA PRESENÇA DE LIPASE EM AMÊNDOAS DE CACAU (Theobroma cacao), IN NATURA E APÓS TORREFAÇÃO, E ESPECIFICIDADE QUANTO AO SUBSTRATO., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
9.
  MACEDO, G. A.; SPERANZA, P.; BARROS, M.; ESTUDO DE ESPECIFICIDADE DE CUTINASES BRUTAS OBTIDAS POR QUATRO DIFERENTES MEIOS DE CULTIVO, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
10.
  MACEDO, G. A.; LOPES, D. B.; ESTUDO DO EFEITO DE SOLVENTES NA SÍNTESE ENZIMÁTICA DE ÉSTERES DE CERA, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
11.
  MACEDO, G. A.; MESSAS, A. L. F.; INFLUÊNCIA DE DIFERENTES FONTES DE CARBONO E NITROGÊNIO EM MEIO DE CULTIVO LÍQUIDO NA PRODUÇÃO DE FITASE BACTERIANA, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
12.
  MACEDO, G. A.; MADEIRA JÚNIOR, J. V.; OTIMIZAÇÃO DA FITASE PRODUZIDA POR PAECILOMYCES VARIOTII ATRAVÉS DA FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
13.
  MACEDO, G. A.; FLEURI, L. F.; OTIMIZAÇÃO DA HIDRÓLISE DO ÓLEO DE MAMONA UTILIZANDO PREPARAÇÃO COMERCIAL DE LIPASE, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
14.
  MACEDO, G. A.; RIES, E. F.; RESÍDUOS AGRÍCOLAS COMO INDUTORES DA ATIVIDADE DE FITASE DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE EM MEIO COMPLEXO, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
15.
  GODOY, Helena Teixeira; MEINHART, A. D.; BIZZOTTO, C. S.; BALLUS, C. A.; POLONI RYBKA, Ana Cecília; ROBERTO SOBRINHO, M.; QUINTANA, R. S. C.; COMPARAÇÃO ENTRE OS TEORES DE CAFEÍNA, TEOBROMINA E FENÓLICOS TOTAIS INGERIDOS ATRAVÉS DO CONSUMO DE CHIMARRÃO COM OUTROS ALIMENTOS E BEBIDAS, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
16.
  GODOY, Helena Teixeira; BOGUSZ JUNIOR, S.; CASSEMIRO, J. F.; COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS EM VEGETAIS DA DIETA BRASILEIRA, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
17.
  GODOY, Helena Teixeira; BALLUS, C. A.; MEINHART, A. D.; BIZZOTTO, C. S.; POLONI RYBKA, Ana Cecília; ROBERTO SOBRINHO, M.; QUINTANA, R. S. C.; COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS EXTRAÍDOS DURANTE O CONSUMO DE CHIMARRÃO E TERERÊ, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
18.
  GODOY, Helena Teixeira; BALLUS, C. A.; MEINHART, A. D.; OLIVEIRA, R. G.; PRADO, M. A.; EMPREGO DA PRÉ-CONCENTRAÇÃO ON-LINE NA DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM ALIMENTOS E BEBIDAS POR ELETROFORESE CAPILAR, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
19.
  GODOY, Helena Teixeira; ELIAS, E. M.; ROBERTO SOBRINHO, M.; POLONI RYBKA, Ana Cecília; PALLONE, J. A. L.; ESTUDO DA ESTABILIDADE DO ÁCIDO FÓLICO DURANTE O PROCESSO DE PRODUÇÃO DE BOLOS DE FUBÁ, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
20.
  GODOY, Helena Teixeira; MEINHART, A. D.; BALLUS, C. A.; BRUNS, R.E.; ESTUDO DO EFEITO DE ADITIVOS NA SEPARAÇÃO DE AÇÚCARES POR ELETROFORESE CAPILAR UTILIZANDO SISTEMAS MICELARES, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
21.
  GODOY, Helena Teixeira; MEINHART, A. D.; BIZZOTTO, C. S.; POLONI RYBKA, Ana Cecília; ROBERTO SOBRINHO, M.; BOGUSZ JUNIOR, S.; EXTRATOS DE ERVA-MATE Ilex Paraguariensis St. Hil. COMO FONTE DE RUTINA, ÁCIDO CAFÉICO E ÁCIDO 3,4-DIHIDROXIBENZÓICO, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
22.
  GODOY, Helena Teixeira; BIZZOTTO, C. S.; MEINHART, A. D.; POLONI RYBKA, Ana Cecília; ROBERTO SOBRINHO, M.; BOGUSZ JUNIOR, S.; FENÓLICOS TOTAIS EM EXTRATOS METANÓLICOS DE 4 TIPOS COMERCIAIS DE ERVA-MATE, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
23.
  GODOY, Helena Teixeira; BALLUS, C. A.; TEIXEIRA FILHO, José; GODOY, A. T.; COSTA, PAULO AFONSO DA; FITOSTERÓIS EM FRUTAS BRASILEIRAS, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
24.
  GODOY, Helena Teixeira; BIZZOTTO, C. S.; BALLUS, C. A.; MEINHART, A. D.; POLONI RYBKA, Ana Cecília; ROBERTO SOBRINHO, M.; QUINTANA, R. S. C.; METILXANTINAS INGERIDAS PELOS CONSUMIDORES DE BEBIDAS A BASE DE ERVA-MATE (Ilex paraguariensis St. Hil.), 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
25.
  GODOY, Helena Teixeira; ROBERTO SOBRINHO, M.; POLONI RYBKA, Ana Cecília; MEINHART, A. D.; BIZZOTTO, C. S.; BOGUSZ JUNIOR, S.; OTIMIZAÇÃO DA HIDRÓLISE DOS COMPOSTOS FENÓLICOS EM ERVA MATE UTILIZANDO PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
26.
  GODOY, Helena Teixeira; QUINTANA, R. S. C.; TEIXEIRA FILHO, José; GODOY, A. T.; OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE EXTRAÇÃO DO PIGMENTO DE SABUGO DE MILHO ROXO (Zea mays L.) UTILIZANDO ACETONA, ATRAVÉS DA ANÁLISE DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
27.
  GODOY, Helena Teixeira; BALLUS, C. A.; MEINHART, A. D.; BOGUSZ JUNIOR, S.; QUALIDADE DE AZEITES DE OLIVA COMERCIALIZADOS NO BRASIL COM BASE NA ANÁLISE DA COMPOSIÇÃO EM ÁCIDOS GRAXOS POR GC-FID, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
28.
  GODOY, Helena Teixeira; COSTA, PAULO AFONSO DA; BALLUS, C. A.; GODOY, A. T.; TEIXEIRA FILHO, José; TEOR DE TOCOFERÓIS EM FRUTAS DO NORTE/NORDESTE BRASILEIRO, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
29.
  SATO, Hélia Harumi; BAGAGLI, M. P.; PRODUÇÃO DA TRANSGLUTAMINASE DE STREPTOMYCES SP. CBMAI 837 POR FERMENTAÇÃO SUBMERSA E EM MEIO SEMI-SÓLIDO, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
30.
  PEREIRA, José Luiz; MARTINS, I. M.; KABUKI, Dirce Yorika; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; NAGO MIYA, Norma Teruko; OCORRÊNCIA DE ESTAFILOCOCOS COAGULASE POSITIVA E NEGATIVA EM PRODUTOS DERIVADOS DO LEITE COMERCIALIZADOS EM CAMPINAS, SP, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
31.
  PEREIRA, José Luiz; MARTINS, I. M.; KABUKI, Dirce Yorika; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; NAGO MIYA, Norma Teruko; POTENCIAL ENTEROTOXIGÊNICO DE Staphylococcus spp. COAGULASE POSITIVA E NEGATIVA ISOLADOS DE PRODUTOS DERIVADOS DO LEITE, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
32.
  DURRANT, Lucia Regina; MENEZES, C. R.; SILVA, ISIS SERRANO; ESTUDO DA ATIVIDADE PREBIÓTICA DE XILOOLIGOSSACARÍDEOS OBTIDOS POR BIODEGRADAÇÃO, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
33.
  DURRANT, Lucia Regina; MENEZES, C. R.; SILVA, ISIS SERRANO; OBTENÇÃO DE XILOOLIGOSSACARÍDEOS ATRAVÉS DA BIODEGRADAÇÃO DE XILANA POR FUNGOS Pleurotus, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
34.
  PRADO, M. A.; PEREIRA, J. P.; PORTS, P. S.; DUARTE, M.C.T.; ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS ETANÓLICOS DOS RESÍDUOS DA VINIFICAÇÃO DA UVA IAC 138-22 MÁXIMO, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
35.
  PRADO, M. A.; PEREIRA, J. P.; PORTS, P. S.; DUARTE, Marta Cristina T.; ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS HIDROALCOÓLICOS DA UVA “NIÁGARA ROSADA” PELO MÉTODO DE DPPH•, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
36.
  PRADO, M. A.; MORELLI, Licíula Lemos Lima; DIAS, F. F. G.; COMPARAÇÃO ENTRE OS MÉTODOS DE DPPH* E BETA-CAROTENO NA AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE GELÉIAS DE UVA, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
37.
  PRADO, M. A.; PEREIRA, J. P.; PORTS, P. S.; DUARTE, Marta Cristina T.; DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE PELO MÉTODO DE DPPH• DE EXTRATO ETANÓLICO DE CASCA, POLPA E SEMENTE DE UVA IAC 138-22 MÁXIMO, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
38.
  PRADO, M. A.; MORELLI, Licíula Lemos Lima; DIAS, F. F. G.; OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM GELÉIAS DE UVA POR ULTRA-SOM ATRAVÉS DA METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
39.
  MASSAGUER, Pilar Rodriguez; LIMA, A. A. N.; FRANCHI, M. A.; CRISTIANINI, Marcelo; COLOR CHANGE IN MANGO NECTAR: CONVENTIONAL PASTEURIZATION VS. HIGH PRESSURE HOMOGENIZATION, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
40.
  PARK, Y. K.; TORETI, V. C.; MORAES, C. S.; VARIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA PRÓPOLIS DO G12 EM RELAÇÃO À LOCALIZAÇÃO E AOS MESES DO ANO – MINAS GERAIS, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
41.
  PARK, Y. K.; TORETI, V. C.; MORAES, C. S.; DAUGSCH, A.; ANTIPROLIFERAÇÃO COMPARATIVA DE CÉLULAS PROSTÁTICAS HUMANAS POR EXTRATOS ETANÓLICOS DE DOIS GRUPOS DE PRÓPOLIS BRASILEIRA., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
42.
  PARK, Y. K.; MORAES, C. S.; TORETI, V. C.; DAUGSCH, A.; VARIAÇÃO SAZONAL DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADES BIOLÓGICAS DA PRÓPOLIS VERMELHA DE DALBERGIA ECASTOPHYLLUM, 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
43.
  GODOY, Helena Teixeira; BOGUSZ JUNIOR, S.; CARACTERIZAÇÃO DA FRAÇÃO VOLÁTIL DE PIMENTA BRANCA (PIPER NIGRUM L. WHITE)., 11/2009, Simpósio Em Ciência e Tecnologia de Alimentos sbCTA - Bahia,Vol. 1, pp.1-3, Salvador, BA, Brasil, 2009
 
44.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; VICENTE, Eduardo; ARISSETO, A. P.; Determination of furan in samples of baby-food from the Brazilian market., 11/2009, 4th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis-(RAFA 2009),Vol. 1, pp.1-3, Prague,, República Tcheca, 2009
 
45.
  KOWALSKI, C. H.; SILVA, G. A.; GODOY, Helena Teixeira; POPPI, R.J.; AUGUSTO, F.; Estudo do perfil de contaminação de leite materno com bifenilas policloradas em diferentes regiões brasileiras QM.40 (TR 757), 10/2009, 15º Encontro Nacional de Química Analítica - ENQA / 3º CIAQA - Congresso Ibero-Americano de Química Analítica,Vol. 1, pp.1-3, Salvador, BA, Brasil, 2009 *
 
46.
  MACEDO, G. A.; SUZUKI, G.T.; COMPARATIVE STUDY FOR SIMULTANEOUS PRODUCTION OF BIOTIN AND RIBOFLAVIN BY CANDIDA SP., 09/2009, 14th European Congress on Biotechnology,Vol. 1, pp.1-3, Barcelona, Espanha, 2009
 
47.
  MACEDO, G. A.; LOPES, D. B.; Optimization study of enzimatic synthesis of oleyl oleate um analogue of jojoba oil by RSM, 09/2009, 14th European Congress on Biotechnology,Vol. 1, pp.1-3, Barcelona, Espanha, 2009
 
48.
  MACEDO, G. A.; FLEURI, L. F.; Hydrolysis of jathropa curcas oil by a combined lipase system., 09/2009, 14th European Congress on Biotechnology,Vol. 1, pp.1-3, Barcelona, Espanha, 2009
 
49.
  MACEDO, G. A.; SCHONS, P. F.; Effect of tanase and fitase in sorgum: tannins and inorganic phosphorous, 09/2009, 14th European Congress on Biotechnology,Vol. 1, pp.1-3, Barcelona, Espanha, 2009
 
50.
  MACEDO, G. A.; LOPES, C. B.; Hydrolisis optimization of castor oil by Lipozyme, 09/2009, 14th European Congress on Biotechnology,Vol. 1, pp.1-3, Barcelona, Espanha, 2009
 
51.
  MACEDO, G. A.; MALDONADO, Rafael Resende Maldonado; Different reaction sistems to enzymatic hydrolisis of soyabean oil as preliminar fase to biodiesel production, 09/2009, 14th European Congress on Biotechnology,Vol. 1, pp.1-3, Barcelona, Espanha, 2009
 
52.
  PASTORE, Glaucia Maria; QUADROS, C. P.; BARROS, F. F. C.; Remoção de diferentes triglicerídeos de superfície rígida por uma mistura de lipase alcalina e biossurfactante, 08/2009, Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM),Vol. 1, pp.1-3, Natal, RN, Brasil, 2009
 
53.
  PASTORE, Glaucia Maria; BARROS, F. F. C.; ANDRADE, C. J.; DIONÍSIO, A. P.; SILVA, J. C.; Triagem de Enzimas de Interesse Industrial em Microrganismos Produtores de Biosurfactantes, 08/2009, Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM),Vol. 1, pp.1-3, Natal, RN, Brasil, 2009
 
54.
  MACEDO, G. A.; LOPES, D. B.; Determination of antimicrobial and emulsifing properties of oleyl oleate produced by lipase from Rhizopus sp, 08/2009, Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM),Vol. 1, pp.1-3, Natal, RN, Brasil, 2009
 
55.
  MACEDO, G. A.; SCHONS, P. F.; Sorgun grain biotransformation in order to decrease antinutritional factors, 08/2009, Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM),Vol. 1, pp.1-3, Natal, RN, Brasil, 2009
 
56.
  MACEDO, G. A.; SPERANZA, P.; Caracterização de cutinase bruta produzida por fusarium oxysporum em quatro diferentes meios de cultivo, 08/2009, Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM),Vol. 1, pp.1-3, Natal, RN, Brasil, 2009
 
57.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; ARISSETO, A. P.; VICENTE, Eduardo; ALVES, AB; Otimização de método analítico para a determinação de furano em alimentos infantis por SPME-GC-MS, 07/2009, 16 XVI Encontro Nacional de Analistas de Alimentos – ENAAL,Vol. 1, pp.1-3, Belo Horizonte, MG, Brasil, 2009
 
58.
  GODOY, Helena Teixeira; BALLUS, C. A.; MEINHART, A. D.; OLIVEIRA, R. G.; PRADO, M. A.; QUANTIFICAÇÃO DE 16 COMPOSTOS FENÓLICOS EM VINHOS POR ELETROFORESE CAPILAR, 05/2009, Simpósio Em Ciência e Tecnologia de Alimentos sbCTA - Bahia,Vol. 1, pp.1-3, Salvador, BA, Brasil, 2009
 
59.
  GODOY, Helena Teixeira; MEINHART, A. D.; BIZZOTTO, C. S.; BALLUS, C. A.; POLONI RYBKA, Ana Cecília; ROBERTO SOBRINHO, M.; QUINTANA, R. S. C.; TEOR DE METILXANTINAS E FENÓLICOS TOTAIS EM 5 TIPOS COMERCIAIS DE ERVA-MATE, 05/2009, Simpósio Em Ciência e Tecnologia de Alimentos sbCTA - Bahia,Vol. 1, pp.1-3, Salvador, BA, Brasil, 2009
 
60.
  GODOY, Helena Teixeira; MORATORI, C. C.; TEIXEIRA FILHO, José; PALLONE, J. A. L.; FOLIC ACID AND IRON LEVELS IN BREAD PREPARED WITH ENRICHED WHEAT FLOURS, 05/2009, 9º Encontro de Química dos Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Açores, Portugal, 2009
 
61.
  GODOY, Helena Teixeira; MEINHART, A. D.; BALLUS, C. A.; BIZZOTTO, C. S.; TEIXEIRA FILHO, José; PRADO, M. A.; OPTIMIZATION OF A CAPILLARY ELECTROPHORESIS METHOD FOR THE DETERMINATION OF CAFFEINE, TEOBROMINE AND TEOPHILINE IN COFFEE SAMPLES., 05/2009, 9º Encontro de Química dos Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Açores, Portugal, 2009
 
62.
  GODOY, Helena Teixeira; SCHERER, R.; TEIXEIRA FILHO, José; ANTIOXIDANT ACTIVITY INDEX (IAA) BY DPPH, 05/2009, 9º Encontro de Química dos Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Açores, Portugal, 2009
 
63.
  GODOY, Helena Teixeira; POLONI RYBKA, Ana Cecília; TEIXEIRA FILHO, José; E-2-NONENAL AVALIATION IN BRAZILIAN BEER, 05/2009, 9º Encontro de Química dos Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Açores, Portugal, 2009
 
64.
  ZEPKA, L. Q.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; DÉBORA DOS SANTOS, Garruti; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; Aroma compounds derived from the thermal degradation of carotenoids in a cashew apple juice mode, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
65.
  MANDELLI, F.; YAMASHITA, Fabio; PEREIRA, José Luiz; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE CULTIVO DA BACTÉRIA THERMUS FILIFORMIS, ATRAVÉS DE PLANEJAMENTO FATORIAL, VISANDO MAIOR PRODUÇÃO DE BIOMASSA, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
66.
  AISSA, ALEXANDRE FERRO; RIBEIRO, JULIANA CARVALHO; MIEKO KONTA, Eliziani; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; GREGGI ANTUNES, Lusânia Maria; MARIA DE LOURDES PIRES, Bianchi; Beta-carotene prevents doxorubicin induction of DNA damage in the comet assay, 01/2009, 7th International Congress of Pharmaceutical Science,Vol. 1, pp.1-1, Ribeirão Preto, SP, Brasil, 2009
 
67.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CAROTENOIDS AND ANTHOCYANINS: RELATIONSHIP BETWEEN STRUCTURES AND FUNCTIONAL PROPERTIES, 01/2009, 7th International Congress of Pharmaceutical Science,Vol. 1, pp.1-1, Ribeirão Preto, SP, Brasil, 2009
 
68.
  AISSA, ALEXANDRE FERRO; RIBEIRO, JULIANA CARVALHO; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; GREGGI ANTUNES, Lusânia Maria; MARIA DE LOURDES PIRES, Bianchi; Comparative study of beta-carotene and b-carotene microencapsulated. Evalution of their cytotoxic, mutagenic and antimutagenic effects, 01/2009, 10th International Conference on Environmental Mutagens (ICEM) 30/08/2009,Vol. 1, pp.239-239, FLORENÇA, Itália, 2009
 
69.
  CHISTÉ, R. C.; BENASSI, Marta de Toledo; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; CORRELAÇÃO POR ANÁLISE ESTATÍSTICA MULTIVARIADA ENTRE COMPOSTOS BIOATIVOS E PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E DE COR DE EXTRATOS FUNCIONAIS DE URUCUM, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
70.
  GURAK, P. D.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; DEGRADAÇÃO TÉRMICA DO b-CAROTENO E SEU EFEITO NAS PROPRIEDADES DE COR, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
71.
  ZEPKA, L. Q.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; DÉBORA DOS SANTOS, Garruti; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; EFEITO DA ACIDEZ NA FORMAÇÃO DE COMPOSTOS VOLÁTEIS A PARTIR DE COMPOSTOS GLICOSILADOS DE CAJU, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
72.
  OLIVEIRA, H. C.; FILHO, plínio rodrigues dos santos; FERREIRA, P. G.; CHISTÉ, R. C.; SALGADO, I.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; Effect of nitrate reductase deficiency on the accumulation of phenylpropanoids in Arabidopsis thaliana leaves, 01/2009, Annual Main Meeting of the Society for Experimentqal Biology (SEB) 2008,Vol. 153, pp.1-1, San Diego, Estados Unidos da América, 2009
 
73.
  FERREIRA, D. S.; FARIA, A. F.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; ENCAPSULAÇÃO DE ANTOCIANINAS DE AMORA-PRETA (Rubus spp.) POR GELIFICAÇÃO TÉRMICA COM CURDLANA, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
74.
  RIBEIRO, JULIANA CARVALHO; GREGGI ANTUNES, Lusânia Maria; AISSA, ALEXANDRE FERRO; HERNANDES, LIVIA CRISTINA; DARIN, Joana DÀrc Castania; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; MARIA DE LOURDES PIRES, Bianchi; Evaluation of the genotoxic and antigenotoxic potential of açai (Euterpe oleracea L.) pulp by the comet assay in vivo, 01/2009, 7th International Congress of Pharmaceutical Science,Vol. 1, pp.1-1, Ribeirão Preto, SP, Brasil, 2009
 
75.
  CHISTÉ, R. C.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; EXTRATOS FUNCIONAIS DE URUCUM: SEQUESTRO DE RADICAL LIVRE ABTS + E DESATIVAÇÃO DE OXIGÊNIO SINGLETE, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
76.
  CHISTÉ, R. C.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; EXTRATOS FUNCIONAIS DE URUCUM: TEORES DE BIXINA, FENÓIS TOTAIS E PARÂMETROS DE COR, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
77.
  MIRANDA, V. S.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; IDENTIFICAÇÃO DE CAROTENÓIDES DE BACTÉRIAS HALÓFILAS, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
78.
  MANDELLI, F.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; IDENTIFICAÇÃO DE CAROTENÓIDES PRODUZIDOS PELA BACTÉRIA TERMÓFILA THERMUS FILIFORMIS ATCC 43280, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
79.
  ROSSO, V. V.; RIBEIRO, JULIANA CARVALHO; GREGGI ANTUNES, Lusânia Maria; AISSA, ALEXANDRE FERRO; DARIN, Joana DÀrc Castania; MARIA DE LOURDES PIRES, Bianchi; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; IDENTIFICAÇÀO E QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM POLPA DE AÇAÍ, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
80.
  ZEPKA, L. Q.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; DÉBORA DOS SANTOS, Garruti; SAMPAIO, K. L.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; IDENTIFICAÇÃO POR CG-OLFATOMETRIA, DO PODER ODORÍFERO DE VOLÁTEIS FORMADOS PELA DEGRADAÇÃO TÉRMICA DE CAROTENÓIDES EM SISTEMAS-MODELO DE SUCO DE CAJU, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
81.
  GURAK, P. D.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; IDENTIFICAÇÃO POR ESPECTROMETRIA DE MASSAS DE COMPOSTOS FORMADOS DURANTE DEGRADAÇÃO TÉRMICA DE &#946;-CAROTENO, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
82.
  ROESLER, R.; LORENCINI, M; PASTORE, Glaucia Maria; ARATICUM: CYTOTOXICITY AND PHOTOTOXICITY IN, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
83.
  MORENO, Y. M. F.; SANTOS, R.; ROMANENGHI, LAÍS REGINA; MENEZES, C. R.; MORENO, Izildinha; RUIZ, A. L. T. G.; CARVALHO, J. E.; PASTORE, Glaucia Maria; AVALIAÇÃO IN VITRO DA ATIVIDADE PREBIÓTICA DE GALACTOOLIGOSSACARÍDEO PRODUZIDO POR SCOPULARIOPSIS SP E SEUS EFEITOS SOBRE A ATIVIDADE ANTIPORLIFERATIVA DE CÉLULAS TUMORAIS HUMANAS, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
84.
  DELGADO, G. T. C.; TAMASHIRO, Wirla M. Silva Cunha; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; ROCHA JUNIOR, Mario; PASTORE, Glaucia Maria; CARACTERIZAÇÃO DO YACON (Polymnia sonchifolia) LIOFILIZADO, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
85.
  TUCCORI, J. M.; BICAS, J. L.; MOLINA, G.; A.P., Dionísio; PASTORE, Glaucia Maria; BIOTRANSFORMAÇÃO DE R-(+)-LIMONENO POR BACTÉRIAS ISOLADAS EM MEIO SELETIVO PARA PSEUDOMONAS, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
86.
  DIAS, SARAH; BICAS, J. L.; MOLINA, G.; A.P., Dionísio; BOGUSZ JUNIOR, S.; GODOY, Helena Teixeira; PASTORE, Glaucia Maria; CARVONA: PRODUÇÃO BIOTECNOLÓGICA E RELEVÂNCIA FUNCIONAL, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
87.
  MALTA, L. G.; SILVA, L. B. C.; PASTORE, Glaucia Maria; CITOTOXICIDADE E DANOS AO DNA DE CÉLULAS DA MEDULA ÓSSEA DE CAMUNDONGOS TRATADOS COM EXTRATOS DE FRUTAS DO CERRADO, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
88.
  MELLO, N. B. S.; SANTOS, R.; PASTORE, Glaucia Maria; COMPARAÇÃO DE DIFERENTES MICRORGANISMOS NA PRODUÇÃO DE GOS EM SISTEMA DE IMOBILIZAÇÃO USANDO A RESINA DEAE-CELULOSE, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
89.
  LEMOS, A. C. G.; SANTOS, R.; PASTORE, Glaucia Maria; EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE FRUTOOLIGOSSACARÍDEO (FOS) NA RESPOSTA IMUNE HUMORAL DE RATOS WISTAR, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
90.
  ROMANENGHI, LAÍS REGINA; SANTOS, R.; MORENO, Y. M. F.; RUIZ, A. L. T. G.; CARVALHO, João Ernesto de; PASTORE, Glaucia Maria; EFEITO DE GALACTOOLIGOSSACARÍDEO PRODUZIDO POR SCOPULARIOPSIS SP SOBRE A PROLIFERAÇÃO DE CÉLULAS TUMORAIS HUMANAS E PRODUÇÃO DE CITOCINAS, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
91.
  SANTOS, R.; MORENO, Y. M. F.; MENEZES, C. R.; MORENO, Izildinha; PASTORE, Glaucia Maria; EFEITO DO PREBIÓTICO GOS PRODUZIDO A PARTIR DE SCOPULARIOPSIS SP NO CRESCIMENTO DAS LINHAGENS PROBIÓTICAS LACTOBACILLUS ACIDOPHILLUS - LA 05 E BIFIDOBACTERIUM ANIMALIS - BB12, SOB CONDIÇÕES IN VITRO, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
92.
  NETTO, C. C.; SANTOS, R.; ROMANENGHI, LAÍS REGINA; J LAGO, J; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; PASTORE, Glaucia Maria; EFFECT OF THE FRUCTOOLIGOSACCHARIDES (FOS) INTAKE ON INTESTINAL MORPHOLOGICAL CHARACTERISTICS OF AGED FEMALE RATS, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
93.
  NETTO, C. C.; V C C, VIEIRA; N, ONO; MIYASAKA, C. K.; SANTOS, R.; S, AGELLON; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; PASTORE, Glaucia Maria; EFFECTS FRUTOOLIGOSACCHARIDES AND INULIN ALONE OR TOGETHER ON OVARIECTOMY INDUCED BONE LOSS ATTENUATION IN RATS, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
94.
  NETTO, C. C.; V C C, VIEIRA; POETA, P. T.; BERNO, L. I.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; PASTORE, Glaucia Maria; EFFECTS OF THE FRUCTOOLIGOSACCHARIDES (FOS) ON SERUM LIPID FILE IN OLDER FEMALE RATS, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
95.
  SANTOS, R.; NETTO, C. C.; V C C, VIEIRA; POETA, P. T.; BERNO, L. I.; MAROSTICA JUNIOR, M. R.; PASTORE, Glaucia Maria; EFFECTS OF THE GALACTOOLIGOSACCHARIDES (GOS) ON SERUM LIPID PROFILE IN OLDER FEMALE RATS, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
96.
  LEMOS, A. C. G.; CAPALDI, CAPALDI M L P M; SANTOS, R.; PASTORE, Glaucia Maria; ESTUDO MORFOMÉTRICO DA MUCOSA DO INTESTINO DELGADO DE RATOS WISTAR SUPLEMENTADOS COM FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS (FOS), 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
97.
  DÁVILA, C. C.; MURAMOTO, M. T.; NERI, I. A.; A.P., Dionísio; MOLINA, G.; CARVALHO,, D.C.; PASTORE, Glaucia Maria; EVALUATION OF ANTIOXIDANT CAPACITY BETWEEN TAMARINDUS INDICA FRESH AND COMMERCIAL FROZEN PULP FRUIT, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
98.
  MOLINA, G.; BICAS, J. L.; A.P., Dionísio; PASTORE, Glaucia Maria; INVESTIGAÇÃO DA RESISTÊNCIA E DEGRADAÇÃO DE LIMONENO PELA LINHAGEM DE BACILLUS SUBTILIS LB5A, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
99.
  WAGNER, Roger; BARROS, F. F. C.; BICAS, J. L.; GODOY, Helena Teixeira; PASTORE, Glaucia Maria; MÉTODO PARA ANÁLISE DE BIOTRANSFORMAÇÃO DE LIMONENO EM ALFA-TERPINEOL POR MICROEXTRAÇÃO EM FASE SÓLIDA, 01/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
100.
  SILVA, J. C.; OLIVEIRA, E. A.; MAUGERI FILHO, Francisco; PASTORE, Glaucia Maria; OTIMIZAÇÃO DA ATIVIDADE ENZIMÁTICA DA FRUTOSILTRANSFERASE DE PENICILLIUM SP., 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
101.
  NERI, I. A.; DÁVILA, C. C.; MURAMOTO, M. T.; A.P., Dionísio; MOLINA, G.; CARVALHO, DS; PASTORE, Glaucia Maria; POLYPHENOLS AND ANTIOXIDANT POTENTIAL OF ANARCADIACEAE FAMILY FRUITS UNDER FRESH AND FROZEN CONDITIONS, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
102.
  SILVA, J. B.; PASTORE, Glaucia Maria; PRODUÇÃO DE FRUTOOLIGOSACARÍDEOS POR MICROORGANISMOS OSMOFILICOS, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
103.
  BARROS, F. F. C.; ANDRADE, C. J.; PASTORE, Glaucia Maria; PRODUÇÃO DE PROTEASE POR LINHAGENS DE BACILLUS SUBTILIS PRODUTORAS DE BIOSSURFACTANTES, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
104.
  RODRIGUES, D.; PASTORE, Glaucia Maria; SELEÇÃO DE FUNGOS PRODUTORES DA ENZIMA BETA GALACTOSIDASE PARA PRODUÇÃO DE GALACTOOLIGOSSACARÍDEOS, 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
105.
  SILVA, T. D.; SANTOS, R.; PASTORE, Glaucia Maria; SELEÇÃO E IDENTIFICAÇÃO DE NOVAS LINHAGENS PRODUTORAS DE PREBIÓTICOS: GALACTOOLIGOSSACARÍDEOS(GOS) E FRUTOOLIGOSSACARÍDEO (FOS), 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
106.
  FIGUEIRA, J. A.; SATO, Hélia Harumi; Adequação de metodologia para determinação residual de alfa-amilase em açúcar bruto, 01/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
107.
  CONTESINI, F. J.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; CARVALHO, Patrícia de Oliveira; SILVA, VANIA C F; SATO, Hélia Harumi; Avaliação das condições de imobilização da glicosiltransferase para a conversão de sacarose em isomaltulose, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
108.
  CARVALHO, P. H.; KAWAGUTI, H. Y.; AGUIAR, JOSIANE DOS SANTOS; SATO, Hélia Harumi; Conversão de Sacarose em Isomaltulose por Células Imobilizadas de S. plymuthica em Coluna de Leito Empacotado, 01/2009, I Semana de Biotecnologia Industrial em Lorena,Vol. 1, pp.1-1, Lorena, SP, Brasil, 2009
 
109.
  KAWAGUTI, H. Y.; CARVALHO, P. H.; SATO, Hélia Harumi; Conversão de sacarose em isomaltulose utilizando-se células livres e imobilizadas de Serratia plymuthica ATCC15928., 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
110.
  BAGAGLI, M. P.; SATO, Hélia Harumi; Determinação das características da transglutaminase bruta de Streptomyces sp CBMAI 837, 01/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
111.
  CONTESINI, F. J.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; SATO, Hélia Harumi; Estudo das propriedades da glicosiltransferase de Erwinia sp D12 que converte sacarose em isomaltulose, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
112.
  KAWAGUTI, H. Y.; SATO, Hélia Harumi; Imobilização de Células de Erwinia sp. D12 para a Conversão de Sacarose em Isomaltulose, 01/2009, I Semana de Biotecnologia Industrial em Lorena,Vol. 1, pp.1-1, Lorena, SP, Brasil, 2009
 
113.
  CARVALHO, P. H.; KAWAGUTI, H. Y.; SATO, Hélia Harumi; Influência de diferentes viscosidades e marcas de alginato na imobilização de células de S. plymuthica com e sem adição de transglutaminase para a conversão de sacarose em isomaltulose., 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
114.
  KAWAGUTI, H. Y.; SATO, Hélia Harumi; Isomaltulose and trealulose production by Erwinia sp. using free and immobilised cells in sodium alginate-gelatin matrix, 01/2009, 14th European Congress on Biotechnology,Vol. 1, pp.1-1, Barcelona, Espanha, 2009
 
115.
  LIMA, E. A.; SATO, Hélia Harumi; Obtenção de preparações de transglutaminase microbiana, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
116.
  BAGAGLI, M. P.; SATO, Hélia Harumi; Produção da transglutaminase de Streptomyces sp CBMAI 837 por fermentação submersa e em meio líquido, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
117.
  BEDANI, C. C.; ROBLEDO, Eloisa Sofia Serrano; SATO, Hélia Harumi; Produção e caracterização de beta-glicosidases fúngicas, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
118.
  MACEDO, J. A.; SATO, Hélia Harumi; Production and biochemical characterization of microbial transglutaminase of a newly isolated enzyme from Streptomyces sp, 01/2009, 14th European Congress on Biotechnology,Vol. 1, pp.1-1, Barcelona, Espanha, 2009
 
119.
  MACEDO, J. A.; SATO, Hélia Harumi; Purification and characterization of a new transglutaminase from Streptomyces sp isolated in Brazilian soil, 01/2009, 14th European Congress on Biotechnology,Vol. 25, pp.1-1, Barcelona, Espanha, 2009
 
120.
  MACEDO, J. A.; SATO, Hélia Harumi; The effect of transglutaminase from newly isolated Strpetomyces sp CBMAI 837 on sodium caseinate gels, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
121.
  MACEDO, J. A.; SATO, Hélia Harumi; The effect of transglutaminase from Streptomyces sp CBMAI 837 on the gelation of acidified sodium caseinate, 01/2009, 14th European Congress on Biotechnology,Vol. 25, pp.1-1, Barcelona, Espanha, 2009
 
122.
  BRAGA, ADRIANO HENRIQUE; BORIN, A.; PALLONE, J. A. L.; ESTABILIDADE TÉRMICA E VIDA DE PRATELEIRA DO ÁCIDO FÓLICO UTILIZANDO ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO E ANÁLISE POR COMPONENTES PRINCIPAIS, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
123.
  GODOY, A. T.; PALLONE, J. A. L.; Ferro e zinco em polenta elaborada com fubá de milho fortificado com ferro, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
124.
  GODOY, A. T.; GODOY, Helena Teixeira; PALLONE, J. A. L.; Iron and zinc in fortified Brazilian soybean juice, 01/2009, 3rd International IUPAC Symposium on Trace Elements in Food,Vol. 1, pp.189-189, ROMA, Itália, 2009
 
125.
  GODOY, A. T.; PALLONE, J. A. L.; Iron and zinc in snacks, 01/2009, 3rd International IUPAC Symposium on Trace Elements in Food,Vol. 1, pp.191-191, ROMA, Itália, 2009
 
126.
  GODOY, A. T.; PALLONE, J. A. L.; Iron in cookies prepared with fortified flour, 01/2009, 3rd International IUPAC Symposium on Trace Elements in Food,Vol. 1, pp.190-190, ROMA, Itália, 2009
 
127.
  PERES, Renato G.; MICKE, G.A.; TAVARES, M. F. M.; AMAYA, Delia Rodriguez; A method for the simultaneous determination of phenoliccompounds in wine by capillary electrophoresis, 01/2009, 8th International Food Data Conference,Vol. 1, pp.1-1, Bangkok, Thailand., Tailândia, 2009
 
128.
  OLIVEIRA, G. P. R.; FERREIRA, J. E. M.; AMAYA, Delia Rodriguez; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Bioacessibilidade in vitro de carotenóides de pitanga in natura, liofilizada e microencapsulada, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
129.
  OLIVEIRA, G. P. R.; SENTANIN, M. A.; AMAYA, Delia Rodriguez; Composição e bioacessibilidade in vitro dos carotenoides de frutas amazônicas, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
130.
  MARTINS, M. C. T.; MORGANO, Marcelo Antonio,; SANTOS, A.F.; AMAYA, Delia Rodriguez; Determinação de umidade em amostras de pólen apícola do Brasil por titulação Karl Fisher, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
131.
  PERES, Renato G.; TONIN, FERNANDO GUSTAVO; TAVARES, M. F. M.; AMAYA, Delia Rodriguez; HPLC-DAD-ESIMS identification and quantification of phenolic compounds in Ilex paraguarenses beverages and on-line evaluation of individual antioxidant activity, 01/2009, 8th International Food Data Conference,Vol. 1, pp.1-1, Bangkok, Thailand., Tailândia, 2009
 
132.
  KOBORI, C. N.; AMAYA, Delia Rodriguez; Intralaboratory assessment of analysts' proficiency for carotenoid analysis using a certified reference material, 01/2009, 8th International Food Data Conference,Vol. 1, pp.1-1, Bangkok, Thailand., Tailândia, 2009
 
133.
  BOMBANATI, ALINE YASHIMA; AMAYA, Delia Rodriguez; Teores de flavonóis em hortaliças cozidas de restaurantes, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
134.
  REYES, Felix G. Reyes; Aditivos alimentares: mitos e fatos, 01/2009, II Reunião ILSI Brasil.,Vol. 1, pp.1-3, Águas de São Pedro, SP, Brasil, 2009
 
135.
  PARK, Y. K.; Variation of phenolic compounds and biological activities in Brazilian Red Propolis from Dalbergia ecastophyllum, 01/2009, VII German Congress for Apitherapy,Vol. 1, pp.1-3, Passau, Alemanha, 2009
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2009 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP