Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2009Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DEPAN
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Alimentos e Nutrição
 
Produções / Artigos publicados em periódicos

Artigos publicados em periódicos especializados arbitrados
 
Circulação Nacional
 
1.
  ROMAN, J. A.; TERROSO GAMA DE MENDONÇA, Saraspathy Naidoo; SGARBIERI, V. C.; Avaliação físico-química, microbiológica, sensorial e atitude do consumidor de gelatina de elevado valor nutricional., 01/2009, Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia),Vol. 20, Fac. 1, pp.41-51, Marília, SP, Brasil, 2009
 
2.
  BLEIL, R. A. T.; SILVA, Silva, M. V.; SALAY, Elisabete; USO DE MEDIDAS AUTO-REFERIDAS PARA AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES, 01/2009, Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia),Vol. 20, pp.335-341, Marília, SP, Brasil, 2009
 
3.
  CARVALHO, A.V.; PEZOA GARCÍA, Nelson Horacio; AMAYA-FARFÁN, Jaime; WADA, J. K. A.; Caracterização de concentrado e isolado protéico extraído de sementes de cupuaçú (Theobroma grandiflorum, Schum)., 01/2009, Brazilian Journal of Food Technology (IMPRESSO),Vol. 12, Fac. 1, pp.1-6, CAMPINAS, SP, Brasil, 2009
 
4.
  YOSHIDA, C. M. P.; ANTUNES, Aloísio José; Application of whey protein films, 04/2009, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 29, Fac. 2, pp.420-430, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
5.
  OLIVEIRA, Alessandra Lopes de; CABRAL, Fernando A.; EBERLIN, M.N.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Sensory Evaluation of Black Instant Coffee Beverage with some Volatile Compounds Presents in Aromatic Oil from Roasted, 01/2009, Revista Ciência e Tecnologia dos Alimentos,Vol. 29, pp.76-80, Campinas, SP, Brasil, 2009 *
 
6.
  ZIEGLER, F. F.; SGARBIERI, V. C.; Caracterização químico-nutricional de um isolado protéico de soro de leite, um, 01/2009, Revista de Nutrição (Impresso),Vol. 22, Fac. 1, pp.61-70, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
7.
  ZIEGLER, F. F.; SGARBIERI, V. C.; Chemical-nutritional characterization of a whey protein isolate, a bovine collagen hydrolysate and mixtures of the two products, 01/2009, Revista de Nutrição (Impresso),Vol. 22, Fac. 1, pp.61-70, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
8.
  TABAI, Kátia Cilene; GUIMARÃES BARBOSA, Celso; SALAY, Elisabete; O Programa de Qualidade de Produtos do INMETRO: repercurssões dos resultados sobre alimentos para os consumidores da cidade de Campinas- SP, 01/2009, Revista Universidade Rural. Série Ciências da Vida (Cessou em 2007. Cont. ISSN 1983-4772 Revista de Ciências da Vida),Vol. 29, pp.14-26, Seropédica, RJ, Brasil, 2009
 
9.
  BLEIL, R. A. T.; SILVA, Silva, M. V.; SALAY, Elisabete; Adesão ao Programa de Alimentação Escolar por Alunos de Instituições Públicas de Ensino no Município de Toledo, PR., 01/2009, Segurança Alimentar e Nutricional,Vol. 16, pp.65-82, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
 
Circulação Internacional
 
1.
  DINIZ, Derlange Belizario; OLIVEIRA, Suzana Lima de; MELO, L.L.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Comparing the impact os chronic energy restriction and vitamin E supplementation on the behavior of adult rats., 01/2009, Archivos Latinoamericanos de Nutrición,Vol. 59, Fac. 3, pp.287-295, Caracas, Venezuela, 2009
 
2.
  FARALDO CORREA, Telma Angelina; REIS, Soely Maria P. M.; OLIVEIRA, Admar Costa de; Increase in digestive organs of rats due to the ingestion of dietary fiber with similar solubility to that of common bean, 03/2009, Archivos Latinoamericanos de Nutrición,Vol. 59, Fac. 1, pp.47-53, Caracas, Venezuela, 2009
 
3.
  SILVA, L. B. C.; MOURAO, L. F.; NUCCI, Anamarli; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Effect of nutritional supplementation with milk whey proteins in amyotrophic lateral sclerosis patients., 01/2009, Arquivos de Neuro-Psiquiatria (Impresso),Vol. 68, pp.1-5, Sao Paulo, SP, Brasil, 2009
 
4.
  SALAY, Elisabete; GARABRANT, D.; Polychlorinated biphenyls and thyroid hormones in adults a systematic review appraisal of epdemological studies, 02/2009, Chemosphere (Oxford),Vol. 74, pp.1413-1419, Oxford, Reino Unido, 2009
 
5.
  GOLLUCKE, A. P. B.; CATHARINO, Rodrigo Ramos; SOUZA, J. C.; EBERLIN, M.N.; TAVARES, Débora de Queiroz; Evolution of major phenolic components and radical scavenging activity of grape juices through concentration process and storage, 02/2009, Food Chemistry,Vol. 112, Fac. 4, pp.868-873, Barking, Reino Unido, 2009 *
 
6.
  VILLANUEVA, Nilda D. M.; SILVA, Maria A.A.P. da; Comparative performance of the nine-point hedonic, hybrid and self-adjusting scales in the generation of internal preference maps, 01/2009, Food Quality and Preference,Vol. 20, Fac. 1, pp.1-12, Barking, Estados Unidos da América, 2009
 
7.
  SILVA, Maria Ap.A. Pereira; DA SILVA, M; Comparative performance of the nine-point hedonic, hybrid and self-adjusting scales in the generation of internal preference maps., 01/2009, Food Quality and Preference,Vol. 20, pp.1-12, Barking, Estados Unidos da América, 2009
 
8.
  MELO, L. L. M. M.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; EFRAIM, P.; Sensory profile, acceptability, and their relationship for diabetic/reduced calorie chocolates, 03/2009, Food Quality and Preference,Vol. 20, Fac. 2, pp.138-143, Barking, Estados Unidos da América, 2009
 
9.
  GROSSO, Carlos R. Ferreira; ANDREUCCETTI, Caroline; CARVALHO, Rosemary Ap. de; Effect of hydropholic plasticizers on functional properties of gelatin-based films., 01/2009, Food Research International,Vol. 42, pp.1113-1121, Barking, Reino Unido, 2009
 
10.
  ROCHA, Ricardo; TRINDADE, Marco Antonio; NETTO, Flávia Maria; FAVARO TRINDADE, Carmen Silvia; Microcapsules of a Casein Hydrolysate: Production, Characterization, and Application in Protein Bar, 01/2009, Food Science and Technology International,Vol. 1, pp.1-7, London, Reino Unido, 2009
 
11.
  C TRANJAN, Barbara; GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Development of Goat Whey Cheese Flavored Beverages, 01/2009, International Journal of Dairy Technology (Print),Vol. 62, pp.438-443, Oxford, Estados Unidos da América, 2009
 
12.
  FERRARI, Cristiane; CARMELLO-GUERREIRO, Sandra Maria; HUBINGER, Míriam Dupas; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Structural Changes, Mechanical Properties and Sensory Evaluation of Melon Pieces Osmotically Dehydrated with Sucrose and Calcium Lactate Solutions, 01/2009, International Journal of Food Properties,Vol. 12, pp.1-3, New York, Estados Unidos da América, 2009
 
13.
  ZEPKA, L. Q.; CLAUDIO D., Borsarelli; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; Thermal Degradation Kinetics of Carotenoids in a Cashew Apple Juice Model and Its Impact on the System Color, 01/2009, Journal of Agricultural and Food Chemistry,Vol. 57, pp.7841-7845, Washington, Estados Unidos da América, 2009
 
14.
  LANZA, M.; SANAIOTTI, G. N.; BATISTA, E. A. C.; POPPI, R.J.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; Liquid-Liquid Equilibrium Data for Systems Containing Vegetable Oils, Anhydrous Ethanol, and Hexane at (313.15, 318.15, and 328.15) K, 06/2009, Journal of Chemical and Engineering Data,Vol. 54, Fac. 6, pp.1850-1859, Washington, Estados Unidos da América, 2009 *
 
15.
  SGARBIERI, V. C.; CASTRO, Geórgia Alvares de; MARIA, D. A.; RODRIGUES, C.; Analysis of cell cycle phases and proliferative capacity in mice bearing melanoma maintained on different dietary proteins., 01/2009, Journal of Cutaneous Pathology,Vol. 36, Fac. 10, pp.1053-1062, Copenhagen, Dinamarca, 2009
 
16.
  CASTRO, Geórgia Alvares de; MARIA, D. A.; BOUHALLAB, S.; SGARBIERI, V. C.; In vitro impact of a whey protein isolate (WPI) and collagen hydrolysates (CHs) on B16F10 melanoma cells proliferation., 01/2009, Journal of Dermatological Science (Amsterdam),Vol. 56, pp.51-57, Shannon, Irlanda (Eire), 2009
 
17.
  MELO, L. L. M. M.; EFRAIN, Priscila; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Storage time study of sugar-free and reduced calorie milk chocolates, 01/2009, Journal of food quality,Vol. 32, pp.1-13, Wastport, Estados Unidos da América, 2009
 
18.
  MELO, L. L. M. M.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; EFRAIM, P.; STORAGE TIME STUDY OF SUGAR-FREE AND REDUCED CALORIE MILK CHOCOLATES, 10/2009, Journal of food quality,Vol. 32, Fac. 5, pp.577-589, Wastport, Estados Unidos da América, 2009
 
19.
  KUROZAWA, Louise Emy; PARK, Kil Jin; HUBINGER, Míriam Dupas; Effect of carrier agents on the physicochemical properties of a spray dried chicken meat protein hydrolysate, 10/2009, Journal of Food Engineering,Vol. 94, Fac. 3-4, pp.326-333, Barking, Reino Unido, 2009
 
20.
  FREITAS, Daniela de G. Castro; GARCIA BERBARI, Shirley Aparecida; PRATI, P.; FAKHOURI, F. M.; QUEIROZ, F. P. C.; VICENTE, Eduardo; Reducing of fat uptake in cassava product during deep-fat frying, 10/2009, Journal of Food Engineering,Vol. 94, Fac. 3-4, pp.390-394, Barking, Reino Unido, 2009
 
21.
  TIENGO, A.; FARIA, M.; NETTO, Flávia Maria; Characterization and ACE-Inhibitory Activity of Amaranth Proteins, 01/2009, Journal of Food Science,Vol. 74, pp.1-3, Chicago, IL, Estados Unidos da América, 2009
 
22.
  TREICHEL, Helen; MAZUTTI, M. A.; MAUGERI, Francisco; RODRIGUES, Maria Isabel; Use of a sequential strategy of experimental design to optimize the inulinase production in a batch bioreactor, 07/2009, Journal of Industrial Microbiology & Biotechnology,Vol. 36, Fac. 7, pp.895-900, Hampshire, Reino Unido, 2009
 
23.
  DEMARCHI, Renata; MCDANIEL, Mina; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FORMULATING A NEW PASSION FRUIT JUICE BEVERAGE WITH DIFFERENT SWEETENER SYSTEMS, 01/2009, Journal of Sensory Studies,Vol. 24, pp.698-711, Malden, Estados Unidos da América, 2009
 
24.
  BUGATTE, A. C.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; MULTIPLE TIME-INTENSITY ANALYSIS AND ACCEPTANCE OF RASPBERRY-FLAVORED GELATIN, 01/2009, Journal of Sensory Studies,Vol. 24, pp.648-663, Malden, Estados Unidos da América, 2009
 
25.
  SILVA, Tatiana de Paula Orofino; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; ARELLANO, Daniel Barrera; BLOCK, Jane Mara; Physicochemical and Sensory Quality of Crude Brazilian Pecan Nut Oil during Storage, 10/2009, Journal of the American Oil Chemists' Society,Vol. 86, Fac. 10, pp.971-976, Champaign, Estados Unidos da América, 2009
 
26.
  AMAYA-FARFÁN, Jaime; CÚNEO, Florencia; COSTA-PAIVA, Lucia Helena Simoes; Effect of dietary supplementation with collagen hydrolysates on bone metabolism of postmenopausal women with low mineral density., 01/2009, Maturitas (Amsterdam),Vol. 1, pp.1-4, Ireland, Irlanda (Eire), 2009
 
27.
  SALETE CENTENARO, Graciela; HERNANDEZ, Carlos Prentice; DE LAS MERCEDES SALAS MELLADO, Myriam; NETTO, Flávia Maria; Efeito da concentração de enzima e substrato no grau de hidrólise e nas propriedades funcionais de hiidrolisados protéicos de corvina., 01/2009, Química Nova (Impresso),Vol. 32, pp.1792-1798, São Paulo, SP, Brasil, 2009
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2009 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP