Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2009Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DEPAN
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Alimentos e Nutrição
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  BUZATTO, A. Z.; LEITAO, A. A.; PIEROZZI, J. C.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; SIMIONATO, A. V. C.; Otimização das variáveis de um método de cromatografia micelar eletrocinética capilar para a análise de nucleosídeos (375-1), 05/2009, 32ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química - SBQ,Vol. 1, pp.1-3, Fortaleza, CE, Brasil, 2009 *
 
2.
  SILVA, Silva, M. V.; DANELON, M. S.; PEREIRA DA FONSECA, Maria da Conceição; SALAY, Elisabete; Conteúdo de minerais na dieta de escolares de município da região sudoeste do Brasil, 01/2009, 10° Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN,Vol. 34, pp.345-345, São Paulo, SP, Brasil, 2009
 
3.
  EBONE, M. V.; MEDEIROS, C. O.; BARLETTO CAVALLI, Suzi; LOPES, S. J.; SALAY, Elisabete; Implantação de boas práticas e capacitação de funcionários em restaurantes comerciais, 01/2009, 10° Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN,Vol. 34, pp.261-261, São Paulo, SP, Brasil, 2009
 
4.
  MARTINI RODRIGUES, Katia Regina; SALAY, Elisabete; Segurança alimentar e transporte de hortaliças in natura e processadas minimamente adquiridas pelas Unidades de Alimentação e Nutrição administradas por autogestão e concessionárias de alimentos em Campinas (SP) e distritos, 01/2009, I Congresso Brasileiro de Alimentação Coletiva.,Vol. 1, pp.43-44, Porto Alegre, RS, Brasil, 2009
 
5.
  MEDEIROS, C. O.; BARLETTO CAVALLI, Suzi; SALAY, Elisabete; Características dos funcionários de restaurantes comerciais., 01/2009, 10° Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN,Vol. 1, pp.252-252, São Paulo, SP, Brasil, 2009
 
 
Internacional
 
1.
  MAUSE, Diego; FORMIGHIERI, R; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Avaliação do perfil sensorial e teste de consumidor de batata palha., 11/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
2.
  ANDRADE, J.C.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Avaliação sensorial de wafer recheado sabor limão: perfil sensorial e teste de aceitação, 11/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
3.
  SANTOS, B A; FORMIGHIERI, R; MARTINS, A.; RIBEIRO, M.C.; MAUSE, Diego; IGNÁCIO, A K F; FONTANA, L.C.; BEDOYA-ERALES, N S; PAULA JR, A.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Comparação do uso de escalas estruturada e não estruturada na avaliação de marcas comerciais de batata palha., 11/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
4.
  CADENA, Rafael Cadena; BUGATTE, A. C.; LEITE, Eliete de Carvalho; CARRARO, Francisco; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Correlação entre resutados de determinações físico-químicas e teste de aceitabilidade por análise de regressão em partial least square (PLS) em sucos de laranja pasteurizados, 11/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
5.
  CADENA, Rafael Cadena; BUGATTE, A. C.; LEITE, Eliete de Carvalho; CARRARO, Francisco; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Determinação preditiva da aceitação do consumidor: análise de regressão partial least square entre dados físico-químicos e sensoriais de aceitação de suco de laranja comercial, 11/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
6.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Development of goat cheese whey flavoured beverages, 11/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
7.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Monitoring the authenticity of low fat yogurts with artificial neural networks, 11/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
8.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Predizendo a vida de prateleira de iogurte probiótico através da análise de sobrevivência, 11/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
9.
  GONZALEZ, Norka B. Barrueto; ALMEIDA, A.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Biodisponibilidade de Cu e Zn em feijão-comum (Phaseolus vulgaris)., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.36-36, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
10.
  GONZALEZ, Norka B. Barrueto; MULLER RISSO, Éder; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Comparação do teor protéico e aminoacídico entre feijão transgênico resistente ao vírus mosaico dourado e seu correlativo não transgênico olathe pinto., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.182-182, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
11.
  MENACHO, L. M. P.; CHANG, Yoon Kil; AMAYA-FARFÁN, Jaime; A ingestão das proteínas do soro de leite aumentou as concentrações de glicogênio hepático e melhorou o desempenho físico em ratos submetidos a exercício físico., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.231-231, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
12.
  LOLLO, P. C. B.; GOMES, I. B.; MELLO, N. P. R.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Food intake and growth of young Wistar rats trained in the treadmill and fed a standar diet., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.11-11, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
13.
  LOLLO, P. C. B.; MELLO, N. P. R.; GOMES, I. B.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Growth rate and body protein in leucine supplemented young rats., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.64-64, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
14.
  QUINTAES, Késia; HA-ISA, Niurka M. A.; NETTO, J. T.; MORGANO, M.A.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Impact of soapstone utensils on the iron status. A pilot short-term trial., 11/2009, XV Congreso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 36, pp.587-587, Santiago, Chile, 2009
 
15.
  ROCHA, L. M.; MULLER RISSO, Éder; AMAYA-FARFÁN, Jaime; O amaranto como alternativa da mistura arroz com feijão., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.296-296, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
16.
  GROSSO, Carlos R. Ferreira; ROCHA, G. A.; FAVARO TRINDADE, Carmen; Aplicação de microcápsulas de licopeno produzidos por coacervação complexa., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
17.
  GUTIERREZ, C.; LANDAVERDE, P. V.; CASTANO-TOSTADO, E.; MARTÍNEZ-BUSTOS, F.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Caracterización de almidon de yuca fosfatado por medio de extrusión termoplastica para su uso en la encapsulación de D-limoneno., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
18.
  MARTÍNEZ-ORTÍZ, L.; MARTINEZ-BUSTOS, F.; GUZMÁN-RODRÍGUEZ, M. J.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Caracterización de almidones fosfatados mediante procesos convencionales y por extrusión termoplastica., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
19.
  MORÍN-ALCÁZAR, C. S.; GALICIA-GARCÍA, T.; MARTINEZ-BUSTOS, F.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Elaboración de peliculas comestibles de almidon de maiz ceroso y mucilago de nopal (Opuntia ficus) por la tecnología de extrusión termoplastica y su caracterización fisico-quimica y estrutlra., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
20.
  MAMANI, H. N. C.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Filmes biodegradáveis à base de metilcelulose glucomanana e pectina., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
21.
  MAMANI, H. N. C.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Filmes emulsionados à base de gelatina, ácidos graxos e cêra de carnaúba: efeito das condições de produção da emulsão., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
22.
  MAMANI, H. N. C.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Filmes emulsionados à base de gelatina, ácidos graxos e cêra de carnaúba: efeitos dos surfactantes., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
23.
  ANDREUCCETTI, Caroline; FERREIRA, A. H.; CARVALHO, Rosemary Ap. de; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Influência do grau de retilação da transglutaminase em filmes biodegradáveis., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
24.
  FERREIRA, A. H.; ANDREUCCETTI, Caroline; CARVALHO, Rosemary Ap. de; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Uso de derivados de ésteres de citrato como plastificantes em filmes degradéveis à base de caseína., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
25.
  TENÓRIO, C. G. M. S. C.; GONÇALVES, M. C.; DOZENA DOMINGOS, Ligia; URZÊDO, A. C. B.; GIGANTE, Mirna Lucia; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Caracterização físico-química e sensorial de queijo tipo parmesão ralado., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.2140-2140, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
26.
  WAGNER, Roger; FRANCO, Maria Regina Bueno; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Correlação entre a composição de voláteis e o aroma e sabor dos salames tipos italiano e milano., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
27.
  ROCHA, I. F. O.; SILVA, F. T.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Perfil sensorial de substitutos do cloreto de sódio., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.5453-5453, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
28.
  FARIA, C. B.; ROCHA, I. F. O.; DANELON, M. S.; FREIRE, F. M.; SADAHIRA, M. S.; HASHIMOTO, J. C.; LEMOS, A. C. G.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Perfil sensorial e aceitação de mix de temperos em pó prontos., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.5455-5455, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
29.
  ZEPKA, L. Q.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; GARRUTTI, Déborah dos Santos; SAMPAIO, K. L.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Voláteis formados pela degradação térmica de carotenóides em sitemas-modelo de suco de cajú., 11/2009, 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA),Vol. 1, pp.12-12, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
30.
  ZAFFANI, V. C. S.; LEÃO, C.C.B.C.; COSTA, G. E. A.; AMAYA-FARFÁN, Jaime; Dietary whey protein hydrolyzate appears to lower myonuclear DNA demand for normal and elevated physical activity., 10/2009, Congreso Sociedad Latinoamericana de Nutrición.,Vol. 1, pp.1-1, Santiago do Chile, Chile, 2009
 
31.
  GIGANTE, Mirna Lucia; GROSSO, Carlos R. Ferreira; GEREZ, C. L.; VALDEZ, G. F.; A new microencapsulation technique of probiotic cultures using pecting and whey protein., 09/2009, III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas.,Vol. 1, pp.1-1, San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina, 2009
 
32.
  GROSSO, Carlos R. Ferreira; IBARGUREN, Carolina Ibarguren; AUDISIO, C.; APELLA, M. C.; Microencapsulación de bacteriocinas sintetizadas por Enterococus faecium CRL1385 por gelificación iónica., 09/2009, III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas.,Vol. 1, pp.1-1, San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina, 2009
 
33.
  BARBOSA, P. B. F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Acceptance of yogurt with sweeteners by Brazilian consumers, 03/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
34.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Effect of whey cheese on sensory features of dairy dessert, 03/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
35.
  CAMILA DIAS LOURENÇO DOS SANTO, Camila; MOTTA, E. M. P.; NETTO, Flávia Maria; Caracterização da solubilidade de colágeno de pele de rã touro (Rana catesbeiana), 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
36.
  CAMILA DIAS LOURENÇO DOS SANTO, Camila; CARRARO, Francisco; NETTO, Flávia Maria; Determinção do teor protéico em sacarose, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
37.
  FERNANDES, M. A.; BÔAS, M. B. V.; SABADIN, I. S.; CARRARO, Francisco; NETTO, Flávia Maria; Digestibility of native and polymerized beta-lactoglobulin by transglutaminase: effect of thermal and chemical treatments, 01/2009, 6th NIZO Dairy Conference.,Vol. 1, pp.1-1, Papendal, Holanda, 2009
 
38.
  SABADIN, I. S.; BÔAS, M. B. V.; FERNANDES, M. A.; NETTO, Flávia Maria; Hidrólise da beta-lactoglobulina por difrentes proteases e avaliação do perfil eletroforético, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
39.
  FERNANDES, M. A.; BÔAS, M. B. V.; SABADIN, I. S.; ZOLLNER, Ricardo de Lima; NETTO, Flávia Maria; Hidrólise peptica da beta-lactoglobulina: efeitos da desnaturação e da enzma transglutminase, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
40.
  BÔAS, M. B. V.; FERNANDES, M. A.; SABADIN, I. S.; CARRARO, Francisco; NETTO, Flávia Maria; Parâmetros físico-químicos da beta-lactoglobulina polimerizada com transgutaminase, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
41.
  CADENA, Rafael Cadena; BUGATTE, A. C.; FARIA, Eliete Vaz; LEITE, Eliete de Carvalho; FRANCISCO, Carina; CARRARO, Francisco; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Estudos de consumidor: análise de sucos de laranja por mapa interno de preferência, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
42.
  SANES, Monica; FARIA, Eliete Vaz; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Measurement of the relative sweetness of aspartame at different beverages, 01/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
43.
  BUGATTE, A. C.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Multiple time-intensity analysis and consumers test of raspberry gelatine, 01/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
44.
  MUNIS BUOINAIN, Ana Paula; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Natural and synthetic sweeteners in vanilla cake: Ideal and equivalent sweetness,, 01/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
45.
  CADENA, Rafael Cadena; BIASOTO, A. C. T.; BUGATTE, A. C.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Prediction of acceptability of processed cream cheeses with instrumental analysis using partial least square (PLS) regression, 01/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
46.
  CADENA, Rafael Cadena; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Relationship between sensory profile and acceptability of traditional and light vanilla ice cream using partial least square, 01/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
47.
  SILVA, Tatiana de Paula Orofino; BARRERA-ARELLANO, Daniel; BLOCK, J. M.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Relationship between sensory profile and acceptance of pecan nut oil during storage, 01/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
48.
  MAURICIO, A. A.; BARBOSA, P. B. F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Relationship between texture parameters and acceptance of gluten-free carrot cake formulations, 01/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
49.
  MAURICIO, A. A.; BARBOSA, P. B. F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Response surface methodology applied to development of gluten-free carrot cake formulation, 01/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
50.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Sensory descriptive profile of cachaça and rum: Equal or different?, 01/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
51.
  CADENA, Rafael Cadena; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Sensory profile and consumer research of traditional and light vanilla ice cream, 01/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
52.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; MININ, Valeria P. R.; SOUSA, V. M. C.; PIO, T. F.; SIQUEIRA, P.B.; SATO, Hélia Harumi; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Study of acceptance of three pineapples cultivars (ananas comosus (L.) merril), 01/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
53.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Time-intensity profile of sweetness, bitterness and fruitness on guava nectars sweetened with differents edulcorants in equi-sweet on sucrose, 01/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
54.
  BIASOTO, A. C. T.; CATHARINO, Rodrigo Ramos; EBERLIN, M.N.; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Flavour characterization of red wines by descriptive analysis and direct infusion electrospray ionization, 01/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
55.
  FABIA FACUNDO, Helio; DÉBORA DOS SANTOS, Garruti; SILVA, Maria Ap.A. Pereira; Major preferences of commercial and genetically improved bananas across Brazil, 01/2009, 8th Pangborn Sensory Science Symposium,Vol. 1, pp.1-1, Florence, Itália, 2009
 
56.
  MARQUES, A C; GASPARETTO, D.; LIMA, G. C.; DRAGANO, NRV; BERNARDES, E.L.; SAMPAIO, P; VUOLO, M. M.; BÔAS, M. B. V.; MACHADO REIS, Soely Maria P.; CUNHA, M. S. C. A.; NETTO, Flávia Maria; Effect of transglutaminase on the quality of soybean protein isolate, 01/2009, 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
57.
  CHIVA CARVALHO, Flavia; NETTO, Flávia Maria; ROCHA E SILVA, H.; DAFLON-DEMIÃO, M.P Daflon-Demião; SILVA BARBI, M. da; SARMENTO, V.H.V.; Sistemas surfactantes para potencial administración nasal de zidovudina: comportamiento da fases, reologia y mucoadhesión, 01/2009, XIX Congreso Farmaceutico Argentino.,Vol. 1, pp.1-1, San Juan, Argentina, 2009
 
58.
  SGARBIERI, V. C.; PINCHELLI, Andrea M.; MAGRO, D. O.; GELONEZE, B.; Bariatric surgery, protein supplementation and adipocytokines., 01/2009, International Congress of Nutrition,Vol. 1, pp.455-455, Bangkok, Tailândia, 2009
 
59.
  ZIEGLER, F. F.; MONTEIRO, K.; TINTI, S. V.; POSSENTI, Ana; CARVALHO, João Ernesto de; BERNARDI, D. M.; SGARBIERI, V. C.; Developing a rat model for gastrointestinal mucosite induced by chemotherapeutic drugs., 01/2009, International Congress of Nutrition,Vol. 1, pp.470-470, Bangkok, Tailândia, 2009
 
60.
  ZIEGLER, F. F.; FRANCHI,, G.; NOWILL, A. C.; SGARBIERI, V. C.; Impacto de um concentrado de proteínas de soro de leite bovino (WPC) sobre a evolução de camundongos imuno-deficientes (NODSCID), inoculadores com células leucêmicas humanas., 01/2009, XV Congreso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 1, pp.1275-1275, Santiago, Chile, 2009
 
61.
  SGARBIERI, V. C.; JACOBUCCI, Helaine Beatriz; DIAS, Nádia Fátima G. P.; Nutritional and immunomodulatory properties of bovine milk proteins., 01/2009, International Congress of Nutrition,Vol. 1, pp.392-392, Bangkok, Tailândia, 2009
 
62.
  ZIEGLER, F. F.; MONTEIRO, K.; TINTI, S. V.; POSSENTI, Ana; CARVALHO, João Ernesto de; BERNARDI, D. M.; SGARBIERI, V. C.; Protection of whey protein (WPC) or casein concentrates on gastro-intestinal mucosites in rat treated with 5-fluoruracil., 01/2009, International Congress of Nutrition,Vol. 1, pp.470-470, Bangkok, Tailândia, 2009
 
63.
  MARTINI RODRIGUES, Katia Regina; SALAY, Elisabete; MONITORAMENTO DA QUALIDADE EM FORNECEDORES DE HORTALIÇAS POR UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 01/2009, XV Congreso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 36, pp.500-500, Santiago, Chile, 2009
 
64.
  UGGIONI, P. L.; SALAY, Elisabete; Conhecimento de consumidores em relação aos riscos microbiológicos de práticas de pre-preparo e preparo de alimentos em restaurantes., 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.14-14, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
65.
  UGGIONI, P. L.; SALAY, Elisabete; DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE CONTEÚDO DE ESCALA PARA MEDIR O CONHECIMENTO DE CONSUMIDORES EM RELAÇÃO AOS RISCOS MICROBIOLÓGICOS DE PRÁTICAS EM RESTAURANTES., 01/2009, XV Congreso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 36, pp.306-306, Santiago, Chile, 2009
 
66.
  MARTINI RODRIGUES, Katia Regina; SALAY, Elisabete; EXIGÊNCIA DE RÓTULOS NAS EMBALAGENS DE HORTALIÇAS IN NATURA ADQUIRIDAS POR AUTOGESTÕES/CONCESSIONÁRIAS DE ALIMENTOS EM CAMPINAS (SP) E DISTRITOS, 01/2009, XV Congreso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 36, pp.501-501, Santiago, Chile, 2009
 
67.
  BLEIL, R. A. T.; SILVA, Silva, M. V.; SALAY, Elisabete; INGESTÃO DE MINERAIS POR ADOLESCENTES DE ESCOLAS PÚBLICAS., 01/2009, XV Congreso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 36, pp.623-623, Santiago, Chile, 2009
 
68.
  FIETZ, V. R.; SILVA, Silva, M. V.; WATANABE, E. A. M. T.; MELO HEINEN GANASSIN, Fabiane; SALAY, Elisabete; INGESTÃO ENERGÉTICA ENTRE ADOLESCENTES INDÍGENAS DOURADOS MATO GROSSO DO SUL BRASIL, 01/2009, XV Congreso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 36, pp.794-794, Santiago, Chile, 2009
 
69.
  FIETZ, V. R.; SILVA, Silva, M. V.; WATANABE, E. A. M. T.; MELO HEINEN GANASSIN, Fabiane; PEREZ RODRIGUEZ, Fabiana; SALAY, Elisabete; LIPÍDEOS TOTAIS COLESTEROL E FIBRAS NA DIETA DE ADOLESCENTES DE RESERVA INDÍGENA (RI) FRANCISCO HORTA BARBOSA DOURADOS (MS) BRASIL., 01/2009, XV Congreso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 36, pp.761-761, Santiago, Chile, 2009
 
70.
  BLEIL, R. A. T.; SILVA, Silva, M. V.; SALAY, Elisabete; MEDIDAS AUTO REFERIDAS SÃO VÁLIDAS PARA O DIAGNÓSTICO, 01/2009, XV Congreso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 36, pp.623-623, Santiago, Chile, 2009
 
71.
  UGGIONI, P. L.; SALAY, Elisabete; Opinião de consumidores em relação a certificação voluntária de segurança do alimento em restaurantes., 01/2009, 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos,Vol. 1, pp.15-15, Campinas, SP, Brasil, 2009
 
72.
  FIETZ, V. R.; SILVA, Silva, M. V.; WATANABE, E. A. M. T.; MELO HEINEN GANASSIN, Fabiane; MATOS QUEIROZ, Rosana; SALAY, Elisabete; SITUAÇÃO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES INDÍGENAS NO MATO GROSSO DO SUL (MS) BRASIL, 01/2009, XV Congreso Latinoamericano de Nutrición,Vol. 36, pp.555-555, Santiago, Chile, 2009
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2009 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP