Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2009Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DEPAN
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Alimentos e Nutrição
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  SILVA, Tatiana de Paula Orofino (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); ARELLANO, Daniel Barrera (Autor); BLOCK, J. M. (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Oral:"Relationship between sensory profile and acceptance of pecan nut oil during storage". *
 
2.
  SALAY, Elisabete (Autor); II Encontro de Profissionais da Garantia da Qualidade: estamos falando a mesma língua?, (14/10/2009 a 15/10/2009), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Comportamento do consumidor e qualidade de alimentos.".
 
3.
  CHIVA CARVALHO, Flavia (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); ROCHA E SILVA, H. (Autor); DAFLON-DEMIÃO, M.P Daflon-Demião (Autor); SILVA BARBI, M. da (Autor); SARMENTO, V.H.V. (Autor); XIX Congreso Farmaceutico Argentino., (29/10/2009 a 31/10/2009), San Juan, Argentina, Oral:"Sistemas surfactantes para potencial administración nasal de zidovudina: comportamiento da fases, reologia y mucoadhesión".
 
4.
  BÔAS, M. B. V. (Autor); FERNANDES, M. A. (Autor); SABADIN, I. S. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); ZOLLNER, Ricardo de Lima (Autor); XXI World Allergy Congress, (06/12/2009 a 10/12/2009), Buenos Aires, Argentina, Oral:"Effect of polymerizaton by transglutaminase and addition of cystein on the antigenicity of beta-lactoglobulin".
 
5.
  BÔAS, M. B. V. (Autor); FERNANDES, M. A. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); ZOLLNER, Ricardo de Lima (Autor); XXI World Allergy Congress, (06/12/2009 a 10/12/2009), Buenos Aires, Argentina, Oral:"Influence of transglutaminase and simulated digestion on the antigenicity of beta-lactoglobulin".
 
 
Poster
 
1.
  GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); FARIA, José Assis F. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Development of goat cheese whey flavoured beverages".
 
2.
  GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); CADENA, Rafael Cadena (Autor); FARIA, José Assis F. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Monitoring the authenticity of low fat yogurts with artificial neural networks".
 
3.
  GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); CADENA, Rafael Cadena (Autor); FARIA, José Assis F. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Predizendo a vida de prateleira de iogurte probiótico através da análise de sobrevivência".
 
4.
  GONZALEZ, Norka B. Barrueto (Autor); ALMEIDA, A. (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Biodisponibilidade de Cu e Zn em feijão-comum (Phaseolus vulgaris).".
 
5.
  GONZALEZ, Norka B. Barrueto (Autor); MULLER RISSO, Éder (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Comparação do teor protéico e aminoacídico entre feijão transgênico resistente ao vírus mosaico dourado e seu correlativo não transgênico olathe pinto.".
 
6.
  MENACHO, L. M. P. (Autor); CHANG, Yoon Kil (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"A ingestão das proteínas do soro de leite aumentou as concentrações de glicogênio hepático e melhorou o desempenho físico em ratos submetidos a exercício físico.".
 
7.
  LOLLO, P. C. B. (Autor); GOMES, I. B. (Autor); MELLO, N. P. R. (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Food intake and growth of young Wistar rats trained in the treadmill and fed a standar diet.".
 
8.
  LOLLO, P. C. B. (Autor); MELLO, N. P. R. (Autor); GOMES, I. B. (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Growth rate and body protein in leucine supplemented young rats.".
 
9.
  QUINTAES, Késia (Autor); HA-ISA, Niurka M. A. (Autor); NETTO, J. T. (Autor); MORGANO, M.A. (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"Impact of soapstone utensils on the iron status. A pilot short-term trial.".
 
10.
  ROCHA, L. M. (Autor); MULLER RISSO, Éder (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"O amaranto como alternativa da mistura arroz com feijão.".
 
11.
  GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); ROCHA, G. A. (Autor); FAVARO TRINDADE, Carmen (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Aplicação de microcápsulas de licopeno produzidos por coacervação complexa.".
 
12.
  GUTIERREZ, C. (Autor); LANDAVERDE, P. V. (Autor); CASTANO-TOSTADO, E. (Autor); MARTÍNEZ-BUSTOS, F. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterización de almidon de yuca fosfatado por medio de extrusión termoplastica para su uso en la encapsulación de D-limoneno.".
 
13.
  MARTÍNEZ-ORTÍZ, L. (Autor); MARTINEZ-BUSTOS, F. (Autor); GUZMÁN-RODRÍGUEZ, M. J. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterización de almidones fosfatados mediante procesos convencionales y por extrusión termoplastica.".
 
14.
  MORÍN-ALCÁZAR, C. S. (Autor); GALICIA-GARCÍA, T. (Autor); MARTINEZ-BUSTOS, F. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Elaboración de peliculas comestibles de almidon de maiz ceroso y mucilago de nopal (Opuntia ficus) por la tecnología de extrusión termoplastica y su caracterización fisico-quimica y estrutlra.".
 
15.
  MAMANI, H. N. C. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Filmes biodegradáveis à base de metilcelulose glucomanana e pectina.".
 
16.
  MAMANI, H. N. C. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Filmes emulsionados à base de gelatina, ácidos graxos e cêra de carnaúba: efeito das condições de produção da emulsão.".
 
17.
  MAMANI, H. N. C. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Filmes emulsionados à base de gelatina, ácidos graxos e cêra de carnaúba: efeitos dos surfactantes.".
 
18.
  ANDREUCCETTI, Caroline (Autor); FERREIRA, A. H. (Autor); CARVALHO, Rosemary Ap. de (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Influência do grau de retilação da transglutaminase em filmes biodegradáveis.".
 
19.
  FERREIRA, A. H. (Autor); ANDREUCCETTI, Caroline (Autor); CARVALHO, Rosemary Ap. de (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Uso de derivados de ésteres de citrato como plastificantes em filmes degradéveis à base de caseína.".
 
20.
  TENÓRIO, C. G. M. S. C. (Autor); GONÇALVES, M. C. (Autor); DOZENA DOMINGOS, Ligia (Autor); URZÊDO, A. C. B. (Autor); GIGANTE, Mirna Lucia (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterização físico-química e sensorial de queijo tipo parmesão ralado.".
 
21.
  WAGNER, Roger (Autor); FRANCO, Maria Regina Bueno (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Correlação entre a composição de voláteis e o aroma e sabor dos salames tipos italiano e milano.".
 
22.
  ROCHA, I. F. O. (Autor); SILVA, F. T. (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Perfil sensorial de substitutos do cloreto de sódio.".
 
23.
  FARIA, C. B. (Autor); ROCHA, I. F. O. (Autor); DANELON, M. S. (Autor); FREIRE, F. M. (Autor); SADAHIRA, M. S. (Autor); HASHIMOTO, J. C. (Autor); LEMOS, A. C. G. (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Perfil sensorial e aceitação de mix de temperos em pó prontos.".
 
24.
  ZEPKA, L. Q. (Autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Autor); GARRUTTI, Déborah dos Santos (Autor); SAMPAIO, K. L. (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Voláteis formados pela degradação térmica de carotenóides em sitemas-modelo de suco de cajú.".
 
25.
  ZAFFANI, V. C. S. (Autor); LEÃO, C.C.B.C. (Autor); COSTA, G. E. A. (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); Congreso Sociedad Latinoamericana de Nutrición., (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago do Chile, Chile, Poster:"Dietary whey protein hydrolyzate appears to lower myonuclear DNA demand for normal and elevated physical activity.".
 
26.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); GEREZ, C. L. (Autor); VALDEZ, G. F. (Autor); III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas., (15/09/2009 a 17/09/2009), San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina, Poster:"A new microencapsulation technique of probiotic cultures using pecting and whey protein.".
 
27.
  GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); IBARGUREN, Carolina Ibarguren (Autor); AUDISIO, C. (Autor); APELLA, M. C. (Autor); III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas., (15/09/2009 a 17/09/2009), San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina, Poster:"Microencapsulación de bacteriocinas sintetizadas por Enterococus faecium CRL1385 por gelificación iónica.".
 
28.
  GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); FARIA, José Assis F. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Effect of whey cheese on sensory features of dairy dessert".
 
29.
  CAMILA DIAS LOURENÇO DOS SANTO, Camila (Autor); MOTTA, E. M. P. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterização da solubilidade de colágeno de pele de rã touro (Rana catesbeiana)".
 
30.
  CAMILA DIAS LOURENÇO DOS SANTO, Camila (Autor); CARRARO, Francisco (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Determinção do teor protéico em sacarose".
 
31.
  FERNANDES, M. A. (Autor); BÔAS, M. B. V. (Autor); SABADIN, I. S. (Autor); CARRARO, Francisco (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); 6th NIZO Dairy Conference., (29/09/2009 a 02/10/2009), Papendal, Holanda, Poster:"Digestibility of native and polymerized beta-lactoglobulin by transglutaminase: effect of thermal and chemical treatments".
 
32.
  SABADIN, I. S. (Autor); BÔAS, M. B. V. (Autor); FERNANDES, M. A. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Hidrólise da beta-lactoglobulina por difrentes proteases e avaliação do perfil eletroforético".
 
33.
  FERNANDES, M. A. (Autor); BÔAS, M. B. V. (Autor); SABADIN, I. S. (Autor); ZOLLNER, Ricardo de Lima (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Hidrólise peptica da beta-lactoglobulina: efeitos da desnaturação e da enzma transglutminase".
 
34.
  BÔAS, M. B. V. (Autor); FERNANDES, M. A. (Autor); SABADIN, I. S. (Autor); CARRARO, Francisco (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Parâmetros físico-químicos da beta-lactoglobulina polimerizada com transgutaminase".
 
35.
  LUJÁN, D. L. B. (Autor); LOPES DA CUNHA, Rosiane (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); ETH Zurich - The International Symposium on Food Rheology and Structure - ISFRS 2009, (15/06/2009 a 18/06/2009), Zurich, Switzerland, Alemanha, Poster:"Structural and rheological characteristics of gels from amaranth protein concentrates obtained by different processes (Poster)".
 
36.
  BARBOSA, P. B. F. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Acceptance of yogurt with sweeteners by Brazilian consumers".
 
37.
  MAUSE, Diego (Autor); FORMIGHIERI, R (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação do perfil sensorial e teste de consumidor de batata palha.".
 
38.
  ANDRADE, J.C. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação sensorial de wafer recheado sabor limão: perfil sensorial e teste de aceitação".
 
39.
  SANTOS, B A (Autor); FORMIGHIERI, R (Autor); MARTINS, A. (Autor); RIBEIRO, M.C. (Autor); MAUSE, Diego (Autor); IGNÁCIO, A K F (Autor); FONTANA, L.C. (Autor); BEDOYA-ERALES, N S (Autor); PAULA JR, A. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Comparação do uso de escalas estruturada e não estruturada na avaliação de marcas comerciais de batata palha.".
 
40.
  CADENA, Rafael Cadena (Autor); BUGATTE, A. C. (Autor); LEITE, Eliete de Carvalho (Autor); CARRARO, Francisco (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Correlação entre resutados de determinações físico-químicas e teste de aceitabilidade por análise de regressão em partial least square (PLS) em sucos de laranja pasteurizados".
 
41.
  CADENA, Rafael Cadena (Autor); BUGATTE, A. C. (Autor); LEITE, Eliete de Carvalho (Autor); CARRARO, Francisco (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Determinação preditiva da aceitação do consumidor: análise de regressão partial least square entre dados físico-químicos e sensoriais de aceitação de suco de laranja comercial".
 
42.
  CADENA, Rafael Cadena (Autor); BUGATTE, A. C. (Autor); FARIA, Eliete Vaz (Autor); LEITE, Eliete de Carvalho (Autor); FRANCISCO, Carina (Autor); CARRARO, Francisco (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Estudos de consumidor: análise de sucos de laranja por mapa interno de preferência".
 
43.
  SANES, Monica (Autor); FARIA, Eliete Vaz (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Measurement of the relative sweetness of aspartame at different beverages".
 
44.
  BUGATTE, A. C. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Multiple time-intensity analysis and consumers test of raspberry gelatine".
 
45.
  MUNIS BUOINAIN, Ana Paula (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Natural and synthetic sweeteners in vanilla cake: Ideal and equivalent sweetness,".
 
46.
  CADENA, Rafael Cadena (Autor); BIASOTO, A. C. T. (Autor); BUGATTE, A. C. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Prediction of acceptability of processed cream cheeses with instrumental analysis using partial least square (PLS) regression".
 
47.
  CADENA, Rafael Cadena (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Relationship between sensory profile and acceptability of traditional and light vanilla ice cream using partial least square".
 
48.
  SILVA, Tatiana de Paula Orofino (Autor); BARRERA-ARELLANO, Daniel (Autor); BLOCK, J. M. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Relationship between sensory profile and acceptance of pecan nut oil during storage".
 
49.
  MAURICIO, A. A. (Autor); BARBOSA, P. B. F. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Relationship between texture parameters and acceptance of gluten-free carrot cake formulations".
 
50.
  MAURICIO, A. A. (Autor); BARBOSA, P. B. F. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Response surface methodology applied to development of gluten-free carrot cake formulation".
 
51.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Sensory descriptive profile of cachaça and rum: Equal or different?".
 
52.
  CADENA, Rafael Cadena (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Sensory profile and consumer research of traditional and light vanilla ice cream".
 
53.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D (Autor); MININ, Valeria P. R. (Autor); SOUSA, V. M. C. (Autor); PIO, T. F. (Autor); SIQUEIRA, P.B. (Autor); SATO, Hélia Harumi (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Study of acceptance of three pineapples cultivars (ananas comosus (L.) merril)".
 
54.
  BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Time-intensity profile of sweetness, bitterness and fruitness on guava nectars sweetened with differents edulcorants in equi-sweet on sucrose".
 
55.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"descriptive profile of cachaça and rum: Equal or different?".
 
56.
  SANES, Monica (Autor); FARIA, Eliete Vaz (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"of the relative sweetness of aspartame at different beverages".
 
57.
  BIASOTO, A. C. T. (Autor); CATHARINO, Rodrigo Ramos (Autor); EBERLIN, M.N. (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Flavour characterization of red wines by descriptive analysis and direct infusion electrospray ionization".
 
58.
  FABIA FACUNDO, Helio (Autor); DÉBORA DOS SANTOS, Garruti (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Major preferences of commercial and genetically improved bananas across Brazil".
 
59.
  SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); Simpósio Em Ciência e Tecnologia de Alimentos sbCTA - Bahia, (28/05/2009 a 30/05/2009), Salvador, BA, Brasil, Poster:"Análise sensorial: Novas tendências.".
 
60.
  MARQUES, A C (Autor); GASPARETTO, D. (Autor); LIMA, G. C. (Autor); DRAGANO, NRV (Autor); BERNARDES, E.L. (Autor); SAMPAIO, P (Autor); VUOLO, M. M. (Autor); BÔAS, M. B. V. (Autor); MACHADO REIS, Soely Maria P. (Autor); CUNHA, M. S. C. A. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Effect of transglutaminase on the quality of soybean protein isolate".
 
61.
  SGARBIERI, V. C. (Autor); PINCHELLI, Andrea M. (Autor); MAGRO, D. O. (Autor); GELONEZE, B. (Autor); International Congress of Nutrition, (04/10/2009 a 09/10/2009), Bangkok, Tailândia, Poster:"Bariatric surgery, protein supplementation and adipocytokines.".
 
62.
  ZIEGLER, F. F. (Autor); MONTEIRO, K. (Autor); TINTI, S. V. (Autor); POSSENTI, Ana (Autor); CARVALHO, João Ernesto de (Autor); BERNARDI, D. M. (Autor); SGARBIERI, V. C. (Autor); International Congress of Nutrition, (04/10/2009 a 09/10/2009), Bangkok, Tailândia, Poster:"Developing a rat model for gastrointestinal mucosite induced by chemotherapeutic drugs.".
 
63.
  ZIEGLER, F. F. (Autor); FRANCHI,, G. (Autor); NOWILL, A. C. (Autor); SGARBIERI, V. C. (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"Impacto de um concentrado de proteínas de soro de leite bovino (WPC) sobre a evolução de camundongos imuno-deficientes (NODSCID), inoculadores com células leucêmicas humanas.".
 
64.
  SGARBIERI, V. C. (Autor); JACOBUCCI, Helaine Beatriz (Autor); DIAS, Nádia Fátima G. P. (Autor); International Congress of Nutrition, (04/10/2009 a 09/10/2009), Bangkok, Tailândia, Poster:"Nutritional and immunomodulatory properties of bovine milk proteins.".
 
65.
  ZIEGLER, F. F. (Autor); MONTEIRO, K. (Autor); TINTI, S. V. (Autor); POSSENTI, Ana (Autor); CARVALHO, João Ernesto de (Autor); BERNARDI, D. M. (Autor); SGARBIERI, V. C. (Autor); International Congress of Nutrition, (04/10/2009 a 09/10/2009), Bangkok, Tailândia, Poster:"Protection of whey protein (WPC) or casein concentrates on gastro-intestinal mucosites in rat treated with 5-fluoruracil.".
 
66.
  CONTESINI, F. J. (Autor); SATO, Hélia Harumi (Autor); CARVALHO, P.O. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM), (02/08/2009 a 05/08/2009), Natal, RN, Brasil, Poster:"Purificação e caractyerização da glicosiltransferase de Erwinia sp. D12 e avaliação da sua capacidade de converter sacarose em isomaltulose.".
 
67.
  MARTINI RODRIGUES, Katia Regina (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:" MONITORAMENTO DA QUALIDADE EM FORNECEDORES DE HORTALIÇAS POR UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO".
 
68.
  UGGIONI, P. L. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos, (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Conhecimento de consumidores em relação aos riscos microbiológicos de práticas de pre-preparo e preparo de alimentos em restaurantes.".
 
69.
  UGGIONI, P. L. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE CONTEÚDO DE ESCALA PARA MEDIR O CONHECIMENTO DE CONSUMIDORES EM RELAÇÃO AOS RISCOS MICROBIOLÓGICOS DE PRÁTICAS EM RESTAURANTES.".
 
70.
  MARTINI RODRIGUES, Katia Regina (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"EXIGÊNCIA DE RÓTULOS NAS EMBALAGENS DE HORTALIÇAS IN NATURA ADQUIRIDAS POR AUTOGESTÕES/CONCESSIONÁRIAS DE ALIMENTOS EM CAMPINAS (SP) E DISTRITOS".
 
71.
  BLEIL, R. A. T. (Autor); SILVA, Silva, M. V. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"INGESTÃO DE MINERAIS POR ADOLESCENTES DE ESCOLAS PÚBLICAS.".
 
72.
  FIETZ, V. R. (Autor); SILVA, Silva, M. V. (Autor); WATANABE, E. A. M. T. (Autor); MELO HEINEN GANASSIN, Fabiane (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"INGESTÃO ENERGÉTICA ENTRE ADOLESCENTES INDÍGENAS DOURADOS MATO GROSSO DO SUL BRASIL".
 
73.
  FIETZ, V. R. (Autor); SILVA, Silva, M. V. (Autor); WATANABE, E. A. M. T. (Autor); MELO HEINEN GANASSIN, Fabiane (Autor); PEREZ RODRIGUEZ, Fabiana (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"LIPÍDEOS TOTAIS COLESTEROL E FIBRAS NA DIETA DE ADOLESCENTES DE RESERVA INDÍGENA (RI) FRANCISCO HORTA BARBOSA DOURADOS (MS) BRASIL.".
 
74.
  BLEIL, R. A. T. (Autor); SILVA, Silva, M. V. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"MEDIDAS AUTO REFERIDAS SÃO VÁLIDAS PARA O DIAGNÓSTICO".
 
75.
  UGGIONI, P. L. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos, (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Opinião de consumidores em relação a certificação voluntária de segurança do alimento em restaurantes.".
 
76.
  FIETZ, V. R. (Autor); SILVA, Silva, M. V. (Autor); WATANABE, E. A. M. T. (Autor); MELO HEINEN GANASSIN, Fabiane (Autor); MATOS QUEIROZ, Rosana (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"SITUAÇÃO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES INDÍGENAS NO MATO GROSSO DO SUL (MS) BRASIL".
 
77.
  FIETZ, V. R. (Autor); SILVA, Silva, M. V. (Autor); WATANABE, E. A. M. T. (Autor); MELO HEINEN GANASSIN, Fabiane (Autor); MATOS QUEIROZ, Rosana (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:" SITUAÇÃO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES INDÍGENAS NO MATO GROSSO DO SUL (MS) BRASIL".
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2009 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP