|
|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Departamento de Alimentos e Nutrição
Produções / Participação em congressos e outros eventos
Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados
Oralmente
1.
|
|
SILVA, Tatiana de Paula Orofino (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); ARELLANO, Daniel Barrera (Autor); BLOCK, J. M. (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Oral:"Relationship between sensory profile and acceptance of pecan nut oil during storage". *
|
2.
|
|
SALAY, Elisabete (Autor); II Encontro de Profissionais da Garantia da Qualidade: estamos falando a mesma língua?, (14/10/2009 a 15/10/2009), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Comportamento do consumidor e qualidade de alimentos.".
|
3.
|
|
CHIVA CARVALHO, Flavia (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); ROCHA E SILVA, H. (Autor); DAFLON-DEMIÃO, M.P Daflon-Demião (Autor); SILVA BARBI, M. da (Autor); SARMENTO, V.H.V. (Autor); XIX Congreso Farmaceutico Argentino., (29/10/2009 a 31/10/2009), San Juan, Argentina, Oral:"Sistemas surfactantes para potencial administración nasal de zidovudina: comportamiento da fases, reologia y mucoadhesión".
|
4.
|
|
BÔAS, M. B. V. (Autor); FERNANDES, M. A. (Autor); SABADIN, I. S. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); ZOLLNER, Ricardo de Lima (Autor); XXI World Allergy Congress, (06/12/2009 a 10/12/2009), Buenos Aires, Argentina, Oral:"Effect of polymerizaton by transglutaminase and addition of cystein on the antigenicity of beta-lactoglobulin".
|
5.
|
|
BÔAS, M. B. V. (Autor); FERNANDES, M. A. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); ZOLLNER, Ricardo de Lima (Autor); XXI World Allergy Congress, (06/12/2009 a 10/12/2009), Buenos Aires, Argentina, Oral:"Influence of transglutaminase and simulated digestion on the antigenicity of beta-lactoglobulin".
|
Poster
1.
|
|
GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); FARIA, José Assis F. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Development of goat cheese whey flavoured beverages".
|
2.
|
|
GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); CADENA, Rafael Cadena (Autor); FARIA, José Assis F. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Monitoring the authenticity of low fat yogurts with artificial neural networks".
|
3.
|
|
GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); CADENA, Rafael Cadena (Autor); FARIA, José Assis F. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Predizendo a vida de prateleira de iogurte probiótico através da análise de sobrevivência".
|
4.
|
|
GONZALEZ, Norka B. Barrueto (Autor); ALMEIDA, A. (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Biodisponibilidade de Cu e Zn em feijão-comum (Phaseolus vulgaris).".
|
5.
|
|
GONZALEZ, Norka B. Barrueto (Autor); MULLER RISSO, Éder (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Comparação do teor protéico e aminoacídico entre feijão transgênico resistente ao vírus mosaico dourado e seu correlativo não transgênico olathe pinto.".
|
6.
|
|
MENACHO, L. M. P. (Autor); CHANG, Yoon Kil (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"A ingestão das proteínas do soro de leite aumentou as concentrações de glicogênio hepático e melhorou o desempenho físico em ratos submetidos a exercício físico.".
|
7.
|
|
LOLLO, P. C. B. (Autor); GOMES, I. B. (Autor); MELLO, N. P. R. (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Food intake and growth of young Wistar rats trained in the treadmill and fed a standar diet.".
|
8.
|
|
LOLLO, P. C. B. (Autor); MELLO, N. P. R. (Autor); GOMES, I. B. (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Growth rate and body protein in leucine supplemented young rats.".
|
9.
|
|
QUINTAES, Késia (Autor); HA-ISA, Niurka M. A. (Autor); NETTO, J. T. (Autor); MORGANO, M.A. (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"Impact of soapstone utensils on the iron status. A pilot short-term trial.".
|
10.
|
|
ROCHA, L. M. (Autor); MULLER RISSO, Éder (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"O amaranto como alternativa da mistura arroz com feijão.".
|
11.
|
|
GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); ROCHA, G. A. (Autor); FAVARO TRINDADE, Carmen (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Aplicação de microcápsulas de licopeno produzidos por coacervação complexa.".
|
12.
|
|
GUTIERREZ, C. (Autor); LANDAVERDE, P. V. (Autor); CASTANO-TOSTADO, E. (Autor); MARTÍNEZ-BUSTOS, F. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterización de almidon de yuca fosfatado por medio de extrusión termoplastica para su uso en la encapsulación de D-limoneno.".
|
13.
|
|
MARTÍNEZ-ORTÍZ, L. (Autor); MARTINEZ-BUSTOS, F. (Autor); GUZMÁN-RODRÍGUEZ, M. J. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterización de almidones fosfatados mediante procesos convencionales y por extrusión termoplastica.".
|
14.
|
|
MORÍN-ALCÁZAR, C. S. (Autor); GALICIA-GARCÍA, T. (Autor); MARTINEZ-BUSTOS, F. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Elaboración de peliculas comestibles de almidon de maiz ceroso y mucilago de nopal (Opuntia ficus) por la tecnología de extrusión termoplastica y su caracterización fisico-quimica y estrutlra.".
|
15.
|
|
MAMANI, H. N. C. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Filmes biodegradáveis à base de metilcelulose glucomanana e pectina.".
|
16.
|
|
MAMANI, H. N. C. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Filmes emulsionados à base de gelatina, ácidos graxos e cêra de carnaúba: efeito das condições de produção da emulsão.".
|
17.
|
|
MAMANI, H. N. C. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Filmes emulsionados à base de gelatina, ácidos graxos e cêra de carnaúba: efeitos dos surfactantes.".
|
18.
|
|
ANDREUCCETTI, Caroline (Autor); FERREIRA, A. H. (Autor); CARVALHO, Rosemary Ap. de (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Influência do grau de retilação da transglutaminase em filmes biodegradáveis.".
|
19.
|
|
FERREIRA, A. H. (Autor); ANDREUCCETTI, Caroline (Autor); CARVALHO, Rosemary Ap. de (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Uso de derivados de ésteres de citrato como plastificantes em filmes degradéveis à base de caseína.".
|
20.
|
|
TENÓRIO, C. G. M. S. C. (Autor); GONÇALVES, M. C. (Autor); DOZENA DOMINGOS, Ligia (Autor); URZÊDO, A. C. B. (Autor); GIGANTE, Mirna Lucia (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterização físico-química e sensorial de queijo tipo parmesão ralado.".
|
21.
|
|
WAGNER, Roger (Autor); FRANCO, Maria Regina Bueno (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Correlação entre a composição de voláteis e o aroma e sabor dos salames tipos italiano e milano.".
|
22.
|
|
ROCHA, I. F. O. (Autor); SILVA, F. T. (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Perfil sensorial de substitutos do cloreto de sódio.".
|
23.
|
|
FARIA, C. B. (Autor); ROCHA, I. F. O. (Autor); DANELON, M. S. (Autor); FREIRE, F. M. (Autor); SADAHIRA, M. S. (Autor); HASHIMOTO, J. C. (Autor); LEMOS, A. C. G. (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Perfil sensorial e aceitação de mix de temperos em pó prontos.".
|
24.
|
|
ZEPKA, L. Q. (Autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Autor); GARRUTTI, Déborah dos Santos (Autor); SAMPAIO, K. L. (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); 8 Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos (SLACA), (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Voláteis formados pela degradação térmica de carotenóides em sitemas-modelo de suco de cajú.".
|
25.
|
|
ZAFFANI, V. C. S. (Autor); LEÃO, C.C.B.C. (Autor); COSTA, G. E. A. (Autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (Autor); Congreso Sociedad Latinoamericana de Nutrición., (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago do Chile, Chile, Poster:"Dietary whey protein hydrolyzate appears to lower myonuclear DNA demand for normal and elevated physical activity.".
|
26.
|
|
GIGANTE, Mirna Lucia (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); GEREZ, C. L. (Autor); VALDEZ, G. F. (Autor); III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas., (15/09/2009 a 17/09/2009), San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina, Poster:"A new microencapsulation technique of probiotic cultures using pecting and whey protein.".
|
27.
|
|
GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); IBARGUREN, Carolina Ibarguren (Autor); AUDISIO, C. (Autor); APELLA, M. C. (Autor); III Simposio Internacional de Bacterias Lácticas., (15/09/2009 a 17/09/2009), San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina, Poster:"Microencapsulación de bacteriocinas sintetizadas por Enterococus faecium CRL1385 por gelificación iónica.".
|
28.
|
|
GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); FARIA, José Assis F. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Effect of whey cheese on sensory features of dairy dessert".
|
29.
|
|
CAMILA DIAS LOURENÇO DOS SANTO, Camila (Autor); MOTTA, E. M. P. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterização da solubilidade de colágeno de pele de rã touro (Rana catesbeiana)".
|
30.
|
|
CAMILA DIAS LOURENÇO DOS SANTO, Camila (Autor); CARRARO, Francisco (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Determinção do teor protéico em sacarose".
|
31.
|
|
FERNANDES, M. A. (Autor); BÔAS, M. B. V. (Autor); SABADIN, I. S. (Autor); CARRARO, Francisco (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); 6th NIZO Dairy Conference., (29/09/2009 a 02/10/2009), Papendal, Holanda, Poster:"Digestibility of native and polymerized beta-lactoglobulin by transglutaminase: effect of thermal and chemical treatments".
|
32.
|
|
SABADIN, I. S. (Autor); BÔAS, M. B. V. (Autor); FERNANDES, M. A. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Hidrólise da beta-lactoglobulina por difrentes proteases e avaliação do perfil eletroforético".
|
33.
|
|
FERNANDES, M. A. (Autor); BÔAS, M. B. V. (Autor); SABADIN, I. S. (Autor); ZOLLNER, Ricardo de Lima (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Hidrólise peptica da beta-lactoglobulina: efeitos da desnaturação e da enzma transglutminase".
|
34.
|
|
BÔAS, M. B. V. (Autor); FERNANDES, M. A. (Autor); SABADIN, I. S. (Autor); CARRARO, Francisco (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Parâmetros físico-químicos da beta-lactoglobulina polimerizada com transgutaminase".
|
35.
|
|
LUJÁN, D. L. B. (Autor); LOPES DA CUNHA, Rosiane (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); ETH Zurich - The International Symposium on Food Rheology and Structure - ISFRS 2009, (15/06/2009 a 18/06/2009), Zurich, Switzerland, Alemanha, Poster:"Structural and rheological characteristics of gels from amaranth protein concentrates obtained by different processes (Poster)".
|
36.
|
|
BARBOSA, P. B. F. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Acceptance of yogurt with sweeteners by Brazilian consumers".
|
37.
|
|
MAUSE, Diego (Autor); FORMIGHIERI, R (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação do perfil sensorial e teste de consumidor de batata palha.".
|
38.
|
|
ANDRADE, J.C. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação sensorial de wafer recheado sabor limão: perfil sensorial e teste de aceitação".
|
39.
|
|
SANTOS, B A (Autor); FORMIGHIERI, R (Autor); MARTINS, A. (Autor); RIBEIRO, M.C. (Autor); MAUSE, Diego (Autor); IGNÁCIO, A K F (Autor); FONTANA, L.C. (Autor); BEDOYA-ERALES, N S (Autor); PAULA JR, A. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Comparação do uso de escalas estruturada e não estruturada na avaliação de marcas comerciais de batata palha.".
|
40.
|
|
CADENA, Rafael Cadena (Autor); BUGATTE, A. C. (Autor); LEITE, Eliete de Carvalho (Autor); CARRARO, Francisco (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Correlação entre resutados de determinações físico-químicas e teste de aceitabilidade por análise de regressão em partial least square (PLS) em sucos de laranja pasteurizados".
|
41.
|
|
CADENA, Rafael Cadena (Autor); BUGATTE, A. C. (Autor); LEITE, Eliete de Carvalho (Autor); CARRARO, Francisco (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Determinação preditiva da aceitação do consumidor: análise de regressão partial least square entre dados físico-químicos e sensoriais de aceitação de suco de laranja comercial".
|
42.
|
|
CADENA, Rafael Cadena (Autor); BUGATTE, A. C. (Autor); FARIA, Eliete Vaz (Autor); LEITE, Eliete de Carvalho (Autor); FRANCISCO, Carina (Autor); CARRARO, Francisco (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Estudos de consumidor: análise de sucos de laranja por mapa interno de preferência".
|
43.
|
|
SANES, Monica (Autor); FARIA, Eliete Vaz (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Measurement of the relative sweetness of aspartame at different beverages".
|
44.
|
|
BUGATTE, A. C. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Multiple time-intensity analysis and consumers test of raspberry gelatine".
|
45.
|
|
MUNIS BUOINAIN, Ana Paula (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Natural and synthetic sweeteners in vanilla cake: Ideal and equivalent sweetness,".
|
46.
|
|
CADENA, Rafael Cadena (Autor); BIASOTO, A. C. T. (Autor); BUGATTE, A. C. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Prediction of acceptability of processed cream cheeses with instrumental analysis using partial least square (PLS) regression".
|
47.
|
|
CADENA, Rafael Cadena (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Relationship between sensory profile and acceptability of traditional and light vanilla ice cream using partial least square".
|
48.
|
|
SILVA, Tatiana de Paula Orofino (Autor); BARRERA-ARELLANO, Daniel (Autor); BLOCK, J. M. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Relationship between sensory profile and acceptance of pecan nut oil during storage".
|
49.
|
|
MAURICIO, A. A. (Autor); BARBOSA, P. B. F. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Relationship between texture parameters and acceptance of gluten-free carrot cake formulations".
|
50.
|
|
MAURICIO, A. A. (Autor); BARBOSA, P. B. F. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Response surface methodology applied to development of gluten-free carrot cake formulation".
|
51.
|
|
BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Sensory descriptive profile of cachaça and rum: Equal or different?".
|
52.
|
|
CADENA, Rafael Cadena (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Sensory profile and consumer research of traditional and light vanilla ice cream".
|
53.
|
|
BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D (Autor); MININ, Valeria P. R. (Autor); SOUSA, V. M. C. (Autor); PIO, T. F. (Autor); SIQUEIRA, P.B. (Autor); SATO, Hélia Harumi (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Study of acceptance of three pineapples cultivars (ananas comosus (L.) merril)".
|
54.
|
|
BRITO, CARLOS ALEXANDRE K D (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Time-intensity profile of sweetness, bitterness and fruitness on guava nectars sweetened with differents edulcorants in equi-sweet on sucrose".
|
55.
|
|
BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"descriptive profile of cachaça and rum: Equal or different?".
|
56.
|
|
SANES, Monica (Autor); FARIA, Eliete Vaz (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"of the relative sweetness of aspartame at different beverages".
|
57.
|
|
BIASOTO, A. C. T. (Autor); CATHARINO, Rodrigo Ramos (Autor); EBERLIN, M.N. (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Flavour characterization of red wines by descriptive analysis and direct infusion electrospray ionization".
|
58.
|
|
FABIA FACUNDO, Helio (Autor); DÉBORA DOS SANTOS, Garruti (Autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Poster:"Major preferences of commercial and genetically improved bananas across Brazil".
|
59.
|
|
SILVA, Maria Ap.A. Pereira (Autor); Simpósio Em Ciência e Tecnologia de Alimentos sbCTA - Bahia, (28/05/2009 a 30/05/2009), Salvador, BA, Brasil, Poster:"Análise sensorial: Novas tendências.".
|
60.
|
|
MARQUES, A C (Autor); GASPARETTO, D. (Autor); LIMA, G. C. (Autor); DRAGANO, NRV (Autor); BERNARDES, E.L. (Autor); SAMPAIO, P (Autor); VUOLO, M. M. (Autor); BÔAS, M. B. V. (Autor); MACHADO REIS, Soely Maria P. (Autor); CUNHA, M. S. C. A. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Effect of transglutaminase on the quality of soybean protein isolate".
|
61.
|
|
SGARBIERI, V. C. (Autor); PINCHELLI, Andrea M. (Autor); MAGRO, D. O. (Autor); GELONEZE, B. (Autor); International Congress of Nutrition, (04/10/2009 a 09/10/2009), Bangkok, Tailândia, Poster:"Bariatric surgery, protein supplementation and adipocytokines.".
|
62.
|
|
ZIEGLER, F. F. (Autor); MONTEIRO, K. (Autor); TINTI, S. V. (Autor); POSSENTI, Ana (Autor); CARVALHO, João Ernesto de (Autor); BERNARDI, D. M. (Autor); SGARBIERI, V. C. (Autor); International Congress of Nutrition, (04/10/2009 a 09/10/2009), Bangkok, Tailândia, Poster:"Developing a rat model for gastrointestinal mucosite induced by chemotherapeutic drugs.".
|
63.
|
|
ZIEGLER, F. F. (Autor); FRANCHI,, G. (Autor); NOWILL, A. C. (Autor); SGARBIERI, V. C. (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"Impacto de um concentrado de proteínas de soro de leite bovino (WPC) sobre a evolução de camundongos imuno-deficientes (NODSCID), inoculadores com células leucêmicas humanas.".
|
64.
|
|
SGARBIERI, V. C. (Autor); JACOBUCCI, Helaine Beatriz (Autor); DIAS, Nádia Fátima G. P. (Autor); International Congress of Nutrition, (04/10/2009 a 09/10/2009), Bangkok, Tailândia, Poster:"Nutritional and immunomodulatory properties of bovine milk proteins.".
|
65.
|
|
ZIEGLER, F. F. (Autor); MONTEIRO, K. (Autor); TINTI, S. V. (Autor); POSSENTI, Ana (Autor); CARVALHO, João Ernesto de (Autor); BERNARDI, D. M. (Autor); SGARBIERI, V. C. (Autor); International Congress of Nutrition, (04/10/2009 a 09/10/2009), Bangkok, Tailândia, Poster:"Protection of whey protein (WPC) or casein concentrates on gastro-intestinal mucosites in rat treated with 5-fluoruracil.".
|
66.
|
|
CONTESINI, F. J. (Autor); SATO, Hélia Harumi (Autor); CARVALHO, P.O. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM), (02/08/2009 a 05/08/2009), Natal, RN, Brasil, Poster:"Purificação e caractyerização da glicosiltransferase de Erwinia sp. D12 e avaliação da sua capacidade de converter sacarose em isomaltulose.".
|
67.
|
|
MARTINI RODRIGUES, Katia Regina (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:" MONITORAMENTO DA QUALIDADE EM FORNECEDORES DE HORTALIÇAS POR UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO".
|
68.
|
|
UGGIONI, P. L. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos, (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Conhecimento de consumidores em relação aos riscos microbiológicos de práticas de pre-preparo e preparo de alimentos em restaurantes.".
|
69.
|
|
UGGIONI, P. L. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE CONTEÚDO DE ESCALA PARA MEDIR O CONHECIMENTO DE CONSUMIDORES EM RELAÇÃO AOS RISCOS MICROBIOLÓGICOS DE PRÁTICAS EM RESTAURANTES.".
|
70.
|
|
MARTINI RODRIGUES, Katia Regina (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"EXIGÊNCIA DE RÓTULOS NAS EMBALAGENS DE HORTALIÇAS IN NATURA ADQUIRIDAS POR AUTOGESTÕES/CONCESSIONÁRIAS DE ALIMENTOS EM CAMPINAS (SP) E DISTRITOS".
|
71.
|
|
BLEIL, R. A. T. (Autor); SILVA, Silva, M. V. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"INGESTÃO DE MINERAIS POR ADOLESCENTES DE ESCOLAS PÚBLICAS.".
|
72.
|
|
FIETZ, V. R. (Autor); SILVA, Silva, M. V. (Autor); WATANABE, E. A. M. T. (Autor); MELO HEINEN GANASSIN, Fabiane (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"INGESTÃO ENERGÉTICA ENTRE ADOLESCENTES INDÍGENAS DOURADOS MATO GROSSO DO SUL BRASIL".
|
73.
|
|
FIETZ, V. R. (Autor); SILVA, Silva, M. V. (Autor); WATANABE, E. A. M. T. (Autor); MELO HEINEN GANASSIN, Fabiane (Autor); PEREZ RODRIGUEZ, Fabiana (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"LIPÍDEOS TOTAIS COLESTEROL E FIBRAS NA DIETA DE ADOLESCENTES DE RESERVA INDÍGENA (RI) FRANCISCO HORTA BARBOSA DOURADOS (MS) BRASIL.".
|
74.
|
|
BLEIL, R. A. T. (Autor); SILVA, Silva, M. V. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"MEDIDAS AUTO REFERIDAS SÃO VÁLIDAS PARA O DIAGNÓSTICO".
|
75.
|
|
UGGIONI, P. L. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos, (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Opinião de consumidores em relação a certificação voluntária de segurança do alimento em restaurantes.".
|
76.
|
|
FIETZ, V. R. (Autor); SILVA, Silva, M. V. (Autor); WATANABE, E. A. M. T. (Autor); MELO HEINEN GANASSIN, Fabiane (Autor); MATOS QUEIROZ, Rosana (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:"SITUAÇÃO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES INDÍGENAS NO MATO GROSSO DO SUL (MS) BRASIL".
|
77.
|
|
FIETZ, V. R. (Autor); SILVA, Silva, M. V. (Autor); WATANABE, E. A. M. T. (Autor); MELO HEINEN GANASSIN, Fabiane (Autor); MATOS QUEIROZ, Rosana (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XV Congreso Latinoamericano de Nutrición, (15/11/2009 a 19/11/2009), Santiago, Chile, Poster:" SITUAÇÃO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES INDÍGENAS NO MATO GROSSO DO SUL (MS) BRASIL".
|
* Esta produção está associada também a outros órgãos
|
|
|