Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2009Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DTA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); XIII Congresso Latinoamericano de Aceites y Grasas., (02/11/2009 a 07/11/2009), Rosário, Argentina, Oral:"Redes neuronales en la formulación de grasas con grasas interestificadas.".
 
2.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); XIII Congresso Latinoamericano de Aceites y Grasas., (02/11/2009 a 07/11/2009), Rosário, Argentina, Oral:"Verificación de la eficiência de uma red neuronal para formular grasas especiales a partir de grasas interesterificadas soja-soja.".
 
3.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); XI Congresso Nacional de Industrias Alimentarias., (16/11/2009 a 21/11/2009), Arequipa, Peru, Oral:"Las ultimas tendencias em la industria.".
 
4.
  AUGUSTO, P. E. D. (Autor); LIMA, A. A. N. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Influence of Bottle Geometry on Microbial Inactivation of Pasteurized Liquid Foods". *
 
5.
  AUGUSTO, P. E. D. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Influence of Rheological Model on Computational Fluid Dynamics (CFD) Analysis of Food Thermal Process". *
 
6.
  AUGUSTO, P. E. D. (Autor); LIMA, A. A. N. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Mathematical Modeling of Conductive Food Thermal Process: Evaluation of Methodologies for in-package Process Simulations". *
 
7.
  AUGUSTO, P. E. D. (Autor); LIMA, A. A. N. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Thermal Resistance of Lactobacillus Plantarum in a Food Model". *
 
8.
  PEREIRA, P L V (Autor); FARIA, José Assis F. (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Efeito da temperatura de estocagem na estabilidade de água de coco em garrafa PET.".
 
9.
  GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); WALTER, E. H. M. (Autor); BITAR-SILVA, A. (Autor); CELEGHINI, R. M. S. (Autor); FARIA, José Assis F. (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Monitoramente reológico e óptico de sobremesas lácteas".
 
10.
  NOVELLO, D. (Autor); RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Autor); 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos, (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Modificação no perfil de textura em hambúrgueres adicionados de linhaça dourada (Linum usitatissimum)".
 
11.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); SILVEIRA, A. C. (discente); DIAS, Maria E. Fernandes (participante externo); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Desenvolvimento das propriedades funcionais do queijo prato.".
 
12.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Efeito da pré-acidificação do leite sobre a composição e proteólise do queijo Minas Frescal.".
 
13.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); SILVA, L. H. (discenrte); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Avaliação sensorial de pão de forma com substituição parcial de farinha de trigo por farinha de soja fermentada e glúten.".
 
14.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); World Congresso in Oils and Fats & 28th ISF Congress., (27/09/2009 a 30/09/2009), Sydney, Austrália, Oral:"Construction and training of a neural network for the formulation of specialty fats using interesterified fats.".
 
15.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); World Congresso in Oils and Fats & 28th ISF Congress., (27/09/2009 a 30/09/2009), Sydney, Austrália, Oral:"Behavior of binary mixtures in the production of lipid microparticles by spray chilling and their influence in core release.".
 
16.
  CAMPOS, L. A. (Autor); MING, C. C. (Autor); VIOTTO, Luiz Antonio (Autor); GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Autor); EUROMEMBRANE 2009, (06/09/2009 a 10/09/2009), Paris, França, Oral:"Degumming of canola crude oil by ultrafiltration with polymeric membranes". *
 
17.
  MARTINS, B. A. (Autor); SCHMIDT, F. L. (Autor); 12th IDEA TO PRODUCT TM COMPETITION LATIN AMERICA 2009, (03/09/2009 a 05/09/2009), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Baru em Alta".
 
18.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); PEREIRA, E. P. R. (discenrte); AMORIM, E. O. C. (discenrte); STEEL, C. J. (Docente); AACC International Annual Meeting - 2009, (13/09/2009 a 16/09/2009), Maryland, Estados Unidos da América, Oral:"Effect of oxidizing agents on the rheological properties of refined and whole - grain wheat flour doughs".
 
19.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes., (25/08/2009 a 27/08/2009), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Redução de sódio em produtos cárneos processados.".
 
20.
  LIGIÉRO, C. B. P. (Autor); SILVEIRA, Expedito T. Facco (Autor); FELÍCIO, Pedro Eduardo de (Autor); V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes., (25/08/2009 a 27/08/2009), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Aceitação e preferência da carne de suínos machos castrados pelos métodos cirúrgicos e imunológicos".
 
21.
  FORMIGHIERI, R. (Autor); SANTOS, B. A. (Autor); BARRETTO, A. C. S. (Autor); RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Autor); V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes., (25/08/2009 a 27/08/2009), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Aplicação de frutooligossacarídeo em mortadelas com 50% de redução de gordura.".
 
22.
  CORDEIRO, D. (Autor); RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Autor); V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes., (25/08/2009 a 27/08/2009), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Avaliação de formulação de hambúrgueres de carne bovina com redução parcial do teor de sódio e gordura, com adição de fibras de aveia, de trigo e de fibras de bambu.".
 
23.
  ABREU, L. W. (Autor); DANTAS, F. B. H. (Autor); MANHANI, Maria Raquel (Autor); RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Autor); V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes., (25/08/2009 a 27/08/2009), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Avaliação da adição de fibras em produtos cárneos reestruturados".
 
24.
  MARTINS, A. (Autor); CORDEIRO, D. (Autor); RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Autor); V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes., (25/08/2009 a 27/08/2009), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Avaliação sensorial de hambúrgueres de carne bovina com redução parcial do teor de sódio e gordura, com adição de fibras de aveia, de trigo e de fibra de bambu.".
 
25.
  SANTOS, B. A. (Autor); FORMIGHIERI, R. (Autor); BARRETTO, A. C. S. (Autor); RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Autor); V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes., (25/08/2009 a 27/08/2009), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Utilização de frutooligossacarídeo como substituto de gordura em sistema modelo".
 
26.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); 2º Innovating Ways for Better Days., (21/08/2009 a 21/08/2009), Recife, PE, Brasil, Oral:"Inovação em Gorduras Low trans/Low sat.".
 
27.
  SILVA, Tatiana de Paula Orofino (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); ARELLANO, Daniel Barrera (Autor); BLOCK, J. M. (Autor); 8th Pangborn Sensory Science Symposium, (26/07/2009 a 30/07/2009), Florence, Itália, Oral:"Relationship between sensory profile and acceptance of pecan nut oil during storage". *
 
28.
  TORREZAN, Renata (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); 2009 Institute of Food Technologists Annual MeetingBook of Abstracts, (07/07/2009 a 07/07/2009), Anahein - California, Estados Unidos da América, Oral:"Effects of Dynamic High-Pressure Processing onSoy Protein Functional Properties".
 
29.
  LIMA, A. A. N. (Autor); FRANCHI, M. A. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); 2009 Institute of Food Technologists Annual MeetingBook of Abstracts, (07/07/2009 a 07/07/2009), Anahein - California, Estados Unidos da América, Oral:"Evaluation of Aspergillus niger Morphology Changes by Dynamic High-Pressure Processing by Scanning Electron Microscopy".
 
30.
  LIMA, A. A. N. (Autor); FRANCHI, M. A. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); 2009 Institute of Food Technologists Annual MeetingBook of Abstracts, (07/07/2009 a 07/07/2009), Anahein - California, Estados Unidos da América, Oral:"Pasteurization of Mango Juice by Dynamic High-Pressure and Mild-Heat Treatment".
 
31.
  CARDOSO, L. (Autor); AZEVEDO, E. (Autor); GASPAROTO, C.A. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); 2009 Institute of Food Technologists Annual MeetingBook of Abstracts, (07/07/2009 a 07/07/2009), Anahein - California, Estados Unidos da América, Oral:"Using MAthematical Modeling for Product Development formulations Optimization.".
 
32.
  VIANNA, P. C. B. (Autor); SILVA, Mariane da (Autor); GIGANTE, Mirna Lucia (Autor); 2009 ADSA-CSAS-ASAS Joint Annual Meeting., (12/07/2009 a 16/07/2009), Québec, Canadá, Oral:"Effect of carbon dioxide addition on refrigerated raw milk proteolysis".
 
33.
  VIANNA, P. C. B. (Autor); GIGANTE, Mirna Lucia (Autor); 2009 ADSA-CSAS-ASAS Joint Annual Meeting., (12/07/2009 a 16/07/2009), Québec, Canadá, Oral:"Effect of carbon dioxide on microbial growth in refrigerated raw milk".
 
34.
  COSTA, M. R. (Autor); GIGANTE, Mirna Lucia (Autor); 2009 ADSA-CSAS-ASAS Joint Annual Meeting., (12/07/2009 a 16/07/2009), Québec, Canadá, Oral:"Effect of pH on functional properties of regular and whey buttermilk powders".
 
35.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Autor); HATANAKA, C. L. (Autor); CAVALLIERI, Â. L. F. (Autor); LOPES DA CUNHA, Rosiane (Autor); 2009 ADSA-CSAS-ASAS Joint Annual Meeting., (12/07/2009 a 16/07/2009), Québec, Canadá, Oral:"Effect of tara gum and carrageenan addition on syneresis of non-fat set yogurt".
 
36.
  COSTA, M. R. (Autor); GIGANTE, Mirna Lucia (Autor); 2009 ADSA-CSAS-ASAS Joint Annual Meeting., (12/07/2009 a 16/07/2009), Québec, Canadá, Oral:"Main phospolipids content of sweet whey cream, butter and buttermilk".
 
37.
  COSTA, M. R. (Autor); GIGANTE, Mirna Lucia (Autor); 2009 ADSA-CSAS-ASAS Joint Annual Meeting., (12/07/2009 a 16/07/2009), Québec, Canadá, Oral:"Obtention of a dairy ingredient rich in milk fat globule membrane material from whey buttermilk".
 
38.
  COSTA, M. R. (Autor); GIGANTE, Mirna Lucia (Autor); 2009 ADSA-CSAS-ASAS Joint Annual Meeting., (12/07/2009 a 16/07/2009), Québec, Canadá, Oral:"Use of supercritical fluid extraction to remove non-polar lipids from whey buttermilk powder".
 
39.
  DA SILVA, E.C. (Autor); ALBUQUERQUE, M.R.L. (Autor); SOFFNER, Max Erik (Autor); MANSANARES, AM (Autor); BECKER, D. F. S. (Autor); GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Autor); 15th International Conference on Photoacoustic and Photothermal Phenomena, (19/07/2009 a 23/07/2009), Belgium, Estados Unidos da América, Oral:"Dieletric constant, thermal conductivity and diffusivity of low trans interesterified fats.". *
 
40.
  SILVA, Milene Moreira da (Autor); GRIMALDI, R. (Autor); GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Autor); LUCCAS, V (Autor); Simpósio Em Ciência e Tecnologia de Alimentos sbCTA - Bahia, (28/05/2009 a 30/05/2009), Salvador, BA, Brasil, Oral:"Influência da adição do ploiglicerol poliricinoleato (PGPR0 e da lecitina de soja nas propriedades reológicas e de cristalização da manteiga de cacau".
 
41.
  PFLANZER JUNIOR, S. B. (Autor); DIAS, M. P. (Autor); FELÍCIO, Pedro Eduardo de (Autor); XIII Jornadas Sobre Producción Animal - AIDA - 2009, (12/05/2009 a 13/05/2009), Zaragoza, Espanha, Oral:"Calidad de la carne de nelore (Bos indicus) Y F1 Bos indicus x Bos taurus".
 
42.
  PFLANZER JUNIOR, S. B. (Autor); FELÍCIO, Pedro Eduardo de (Autor); XIII Jornadas Sobre Producción Animal - AIDA - 2009, (12/05/2009 a 13/05/2009), Zaragoza, Espanha, Oral:"Efecto de la edad dental y nivel de acabado de canales de novillos Nelore (Bos indicus) en la terneza objetiva".
 
43.
  LIGIÉRO, C. B. P. (Autor); SILVEIRA, Expedito T. Facco (Autor); FELÍCIO, Pedro Eduardo de (Autor); XIII Jornadas Sobre Producción Animal - AIDA - 2009, (12/05/2009 a 13/05/2009), Zaragoza, Espanha, Oral:"Perfil del consumidor de carne de cerdos en Campinas, Brasil".
 
44.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de (Docente); IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos., (21/04/2009 a 24/04/2009), Florianópolis, SC, Brasil, Oral:""Tinha uma pedra no caminho: Breve retrospectiva 2004-2009 das exportações brasileiras de carne bovina".".
 
45.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Docente); IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos., (21/04/2009 a 24/04/2009), Florianópolis, SC, Brasil, Oral:"Estratégias para redução de sódio em produtos cárneos processos.".
 
46.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos., (21/04/2009 a 24/04/2009), Florianópolis, SC, Brasil, Oral:"Importância da qualidade microbiologia e fisico-química do leite para os produtos lácteos processados.".
 
47.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos., (21/04/2009 a 24/04/2009), Florianópolis, SC, Brasil, Oral:"Psicotróficos em leite cru armazenado em diferentes temperaturas de refrigeração e sua ação proteolítica no leite UHT.".
 
48.
  VITALI, Alfredo de Almeida (Autor); JUNQUEIRA, Valéria Cristina Ams (Autor); QUAST, Ernesto (Autor); SCHMIDT, F. L. (Autor); 25º Congresso Brasileiro de Microbiologia., (08/11/2009 a 12/11/2009), Porto de Galinha, PE, Brasil, Oral:"Cinética de Acidificação de Palmito".
 
 
Poster
 
1.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); 25º Congresso Brasileiro de Microbiologia., (08/11/2009 a 12/11/2009), Porto de Galinha, PE, Brasil, Poster:"Cinética de acidificação de palmito.".
 
2.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); 25º Congresso Brasileiro de Microbiologia., (08/11/2009 a 12/11/2009), Porto de Galinha, PE, Brasil, Poster:"Controle de controle de contaminação microbilógica em sílica del amorfa para aplicações alimentícias.".
 
3.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); XIII Congresso Latinoamericano de Aceites y Grasas., (02/11/2009 a 07/11/2009), Rosário, Argentina, Poster:"Monitoring of cottonseed oil thermal oxidation via high accuracy fourier transform mass spectrometry.".
 
4.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); XIII Congresso Latinoamericano de Aceites y Grasas., (02/11/2009 a 07/11/2009), Rosário, Argentina, Poster:"Análisis metodológico comparativo para la determinacion de la composición en ácidos y alcohols grasos en ceras de caña de azúcar.".
 
5.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); XIII Congresso Latinoamericano de Aceites y Grasas., (02/11/2009 a 07/11/2009), Rosário, Argentina, Poster:"Operación de uma red neuronal para formulación de blends para margarinas cero trans a partir de gorduras interesterificadas soja-soja.".
 
6.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); XIII Congresso Latinoamericano de Aceites y Grasas., (02/11/2009 a 07/11/2009), Rosário, Argentina, Poster:"Producción de micropartículas lipídicas por "Spray chilling com mesclas binárias de ácido pléico y triestearina de soja.".
 
7.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); XIII Congresso Latinoamericano de Aceites y Grasas., (02/11/2009 a 07/11/2009), Rosário, Argentina, Poster:"Evaluation of the antioxidant activity of cupuassu (Theobrama Grandiflorum) shell and kernel cake extracts.".
 
8.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); XIII Congresso Latinoamericano de Aceites y Grasas., (02/11/2009 a 07/11/2009), Rosário, Argentina, Poster:"Antioxidant activity odpecan nut (carya illinoinensis (Wangenh) C. Koch) Shell Tea and natural tocopherols measured in Vitro.".
 
9.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); AMORIM, E. O. C. (discente); EFFoST Conference - 2009, (11/11/2009 a 13/11/2009), Budapest, Hungria, Poster:"Effect of ozone application on microbial flora of cassava starch.".
 
10.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); EFFoST Conference - 2009, (11/11/2009 a 13/11/2009), Budapest, Hungria, Poster:"Vitamin C. Retention in Mango Nectar: Conventional Pasteurization vs. High Presure Homogenization.".
 
11.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); CAVALCANTE, D. A. (discente); EFFoST Conference - 2009, (11/11/2009 a 13/11/2009), Budapest, Hungria, Poster:"Evaluation of ozonated water on the disinfection of cow teats.".
 
12.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); AUGUSTO, P. E. D. (discente); EFFoST Conference - 2009, (11/11/2009 a 13/11/2009), Budapest, Hungria, Poster:"Computational fluid-dynamics (CFD) analysis of a simulated liquid food heated in a horizontal can.".
 
13.
  CRISTIANINI, Marcelo (Docente); LIMA, A. A. N. (discente); QUAST, Ernesto (discente); SOARES, B. M. C. (discente); AUGUSTO, P. E. D. (discente); EFFoST Conference - 2009, (11/11/2009 a 13/11/2009), Budapest, Hungria, Poster:"Evaluation of ultraviolet (UV) radiation process in microbiological quality of tomatoes.".
 
14.
  CAVALCANTE, D. A. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação da Vida de Prateleira de Alface Americana (Lactuca Sativa) tratada com Água Ozonizada".
 
15.
  FARIA, C. B. (Autor); AMORIM, E. O. C. (Autor); SILVA, R. S. L. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Avaliação Microscópica de Amido de Milho Regular e De BAtata Submetidos a Alta Pressão Dinâmica".
 
16.
  LIMA, A. A. N. (Autor); FRANCHI, M. A. (Autor); MASSAGUER, Pilar Rodriguez (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Color Change in Mango Nectar:Cconventional Pasteurization vs. High Pressure Homogenization". *
 
17.
  AUGUSTO, P. E. D. (Autor); CRISTIANINI, Marcelo (Autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Almentos. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Evaluation of Two Methodologies for the Determination of Convective Heat Transfer Coefficient (h)". *
 
18.
  NOVELLO, D. (Autor); RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida (Autor); 8° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos ALimentos, (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterização físico-química de hambúrgueres adicionados de linhaça dourada (Linum usitatissimum) e subprodutos".
 
19.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); MING, C. C. (Participante); MARQUES, A C (participantes); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Produção de gordura funcional por interesterificação química de gordura totalmente hidrogenada de soja, óleo de soja e óleo de linhaça.".
 
20.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); GRIMALDI, Renato (Participante); MING, C. C. (participante); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Composition and stereospecific distribution of triacyglycerols of lipids obtained by chemical interesterification of palm stearin and pal olein.".
 
21.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); MARTINS, B. A. (autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Desenvolvimento de técnicas para o processamento e conservação da polpa de baru (Dipteryx alata Vog.).".
 
22.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); SILVA, E. B. (autor); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito do sistema de cozimento no conteúdo de vitamina C, textura e caracterísiticas sensoriais de vegetais.".
 
23.
  SCHMIDT, F. L. (Docente); PEREIRA, karen signori (participante externo); GUARALDO, A. M. A. (participante externo); AUGUSTO, P. E. D. (Discente); DIAS, Viviane Liotti Dias (participante externo); FRANCO, Regina Maura Bueno (participante externo); SALGADO, A. R. (participante externo); GIMENES, Ana Paula (participante externo); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"T. cruzi Survival and infectivity in frozen açai (Euterpe oleracea Mart.) pulp: Vehicle for acute chagas disease (ACD) IN MICES.".
 
24.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); SILVEIRA, A. C. (discente); DIAS, Maria E. Fernandes (participante externo); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Fabricação de queijo prato a partir de leite pré-acidificado com adição de dióxido de carbono.".
 
25.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); DIAS, B. M. (discenrte); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Qualidade microbiológica de queijo Minas Frescal obtido após diferentes pré-tratamentos do leite.".
 
26.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); VIANNA, P. C. B. (discenrte); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Desenvolvimento de microrganismo psicrotróficos, proteólise e lipólise no leite cru refrigerado adicionado ou não de dióxido de carbono.".
 
27.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Caracterização físico-quimica e sensorial de queijo tipo parmesão ralado.".
 
28.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); TENÓRIO, C. G. M. S. C. (discenrte); GONÇALVES, M. C. (discenrte); URZÊDO, A. C. B. (discenrte); PEREIRA DA SILVA, Maria Aparecida Azevedo (participante externo); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Mapa de preferência de queijo tipo parmesão ralado comercializado no mercado brasileiro.".
 
29.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); LISITA, M. O. (discenrte); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito da temperatura de armazenamento do leite cru na vida útil do leite UHT envasado em embalagem flexivel.".
 
30.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Docente); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Efeito da relação caseína/gordura e da temperadura de cozimento da massa no redimento de fabricação do queijo de coalho.".
 
31.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); PEREIRA, E. P. R. (discenrte); AMORIM, E. O. C. (discenrte); STEEL, C. J. (Docente); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Influência de agentes oxidantes sobre o volume específico de pão francês.".
 
32.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); MENACHO, L. M. P. (discenrte); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Soyasaponins profile and concentration in flour obtained from germinated soybean seeds of two brazilian soybean cultivars BRS 133 and BRS 258.".
 
33.
  CHANG, Yoon Kil (Docente); MENACHO, L. M. P. (discenrte); AMAYA-FARFÁN, Jaime (participante externo); 8o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., (08/11/2009 a 11/11/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Nutrient composition of two brazilian soybean cultivars, with low (BRS 133) and high (BRS 258) protein content.".
 
34.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); VIOTTO, Luiz Antonio (Docente); MING, C. C. (participante externo); CAMPOS, L. A. (discenrte); EUROMEMBRANE 2009, (06/09/2009 a 10/09/2009), Paris, França, Poster:"Identification of foulants elements in degumming by ultrafiltration (PVDF) of miscella of crude canola oil- Campos.".
 
35.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); VIOTTO, Luiz Antonio (Docente); EUROMEMBRANE 2009, (06/09/2009 a 10/09/2009), Paris, França, Poster:"A surface response approach to canola crude oil degumming by polymeric membrane ultrafiltration- Campos.".
 
36.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); VIOTTO, Luiz Antonio (Docente); EUROMEMBRANE 2009, (06/09/2009 a 10/09/2009), Paris, França, Poster:"3- Degumming of canola crude oil by ultrafiltration with polymeric membranes- Campos.".
 
37.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); VIOTTO, Luiz Antonio (Docente); MING, C. C. (participante externo); PEREIRA DE SOUZA, Marcia (participante externo); EUROMEMBRANE 2009, (06/09/2009 a 10/09/2009), Paris, França, Poster:"Fouling mechanism study and flux decrease modeling in crude corn oil miscella in laboratory scale.".
 
38.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); VIOTTO, Luiz Antonio (Docente); COUTINHO, C. M. (discenrte); MING, C. C. (participante externo); EUROMEMBRANE 2009, (06/09/2009 a 10/09/2009), Paris, França, Poster:"Efficient sunflower oil degumming in cross-flow ultrafiltration by a PVDF membrane.".
 
39.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); VIOTTO, Luiz Antonio (Docente); EUROMEMBRANE 2009, (06/09/2009 a 10/09/2009), Paris, França, Poster:"Application on nanofiltration membranes in crude palm oil decoloration.".
 
40.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); VIOTTO, Luiz Antonio (Docente); CAMPOS, L. A. (discenrte); MING, C. C. (participante externo); BASSO, R. C. (participante externo); EUROMEMBRANE 2009, (06/09/2009 a 10/09/2009), Paris, França, Poster:"Effect of canola crude oil degumming by polymeric membrane ultrafiltration on tocopherol.".
 
41.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); COSTA, M. R. (participante externo); 6th NIZO Dairy Conference., (29/09/2009 a 02/10/2009), Papendal, Holanda, Poster:"Use of ultrafiltration and supercritical fluid extraction to obtain a whey buttermilk powder enriched in MFGM phospholipids.".
 
42.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Docente); COSTA, M. R. (participante externo); 6th NIZO Dairy Conference., (29/09/2009 a 02/10/2009), Papendal, Holanda, Poster:"Comparison of the functional properties of whey butternilk powders obtained by ultrafiltration and supercritical extraction and a regular buttermilk powder.".
 
43.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); GRIMALDI, Renato (participante); MING, C. C. (participante); World Congresso in Oils and Fats & 28th ISF Congress., (27/09/2009 a 30/09/2009), Sydney, Austrália, Poster:"Chemical interesterification of soybean oil and fully hydrogenated soybean oil blends: Effects on solid fat content and consistency.".
 
44.
  GONÇALVES, Lireny Ap.G. (Docente); CAMPOS, L. A. (discenrte); MING, C. C. (participante externo); BASSO, R. C. (participante externo); VIOTTO, Luiz Antonio (participante externo); GRIMALDI, Renato (participante externo); World Congresso in Oils and Fats & 28th ISF Congress., (27/09/2009 a 30/09/2009), Sydney, Austrália, Poster:"Effect of different deumming processes on minor compounds in canola oil.".
 
45.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de (Docente); V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes., (25/08/2009 a 27/08/2009), São Paulo, SP, Brasil, Poster:"Bem estar animal, produção animal, abate.".
 
46.
  CAMARGO, Gisele Anne (Autor); LEITE, J. A. (Autor); FIGUEREDO, R. C. R. (Autor); SCHMIDT, F. L. (Autor); 5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management, (31/08/2009 a 02/09/2009), Potsdam, Alemanha, Poster:"Quality and development of organic juice of assai and passion fruit enriched with unripe banana pulp".
 
47.
  FELÍCIO, Pedro Eduardo de (Docente); 55th International Congress of Science and Tenhnology., (16/08/2009 a 21/08/2009), Denmark-Copenhagen, Alemanha, Poster:"Production Systems - An Example from Brazil.".
 
48.
  COLLARES, F. P. (Docente); TEIXEIRA, Â. M. (discenrte); MATTA FAKHORI, Farayde (discenrte); European Polymer Congress 2009, (12/07/2009 a 17/07/2009), Graz, Austria, Poster:"Nanocomposites of starch, gelatin and montmorillonite clay obtained by casting - Effect of agitation method on the functional properties.".
 
49.
  ARELLANO, Daniel Barrera (Docente); 100th Annual Meeting da American Oil Chemist's Society (AOCS)., (03/05/2009 a 06/05/2009), Orlando - Fl., Estados Unidos da América, Poster:"Effect of Oleic acid Addition in the Production of Lipid Microparticles of Stearic acid by Sprz Cooling.".
 
50.
  SCHMIELE, M. (Autor); MARTINEZ-BUSTOS, F. (Autor); CHANG, Yoon Kil (Autor); Congresso Internacional sobre Nutrição de Animais de Estimação - VIII Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, (07/05/2009 a 08/05/2009), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Alterações físico-química de alimentos durante processo de extrusão".
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2009 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP