Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2009Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Teses de doutorado
 
1.
  "Isolamento e identificação de formononetina da própolis de João Pessoa-PB, estudo de sua sazonalidade e avaliação de suas atividades biológicas", Autor: Cleber Silveira Moraes, Orientador: Yong Kun Park. Data da defesa: 17/12/2009.
 
2.
  "Desenvolvimento de Alimento Simbiótico Fermentado de Soja", Autor: Olga Lucía Mondragón Bernal, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 14/12/2009.
 
3.
  "Efeito da fermentação utilizando Aspergillus oryzae sobre as características funcionais, tecnológicas e físico-químicas da farinha de soja integral e apli- cação em pão de forma funcional", Autor: Leomar Hackbart da Silva, Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 12/11/2009.
 
4.
  "Avaliação Cinética e Modelagem Matemática da Produção de Inulinase por Fermentação em Estado Sólido em Biorreator de Leito Fixo", Autor: Marcio Antonio Mazutti, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Co-Orientador: Helen Treichel. Data da defesa: 09/11/2009.
 
5.
  "Avaliação das Características Morfológicas e dos Marca- dores Bioquímicos Relacionados à Homeostase do Tecido Ósseo de Ratas Idosas Suplementadas com Diferentes Tipos de Prebióticos", Autor: Claudia Cardoso Netto, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 30/09/2009. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
6.
  "Efeito de Desidratação Osmótica e Coberturas Comestíveis na Qualidade de Chips de Batata-Doce Elaborado pelo Processo de Fritura por Imersão", Autor: Luciana Cristina Brigatto Fontes, Orientador: Fernanda Paula Collares. Data da defesa: 18/09/2009.
 
7.
  "Secagem de Sistemas Biopoliméricos em Jorro Fluidizado Bidimensional", Autor: Héctor José Ciro Velásquez, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Co-Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 04/09/2009.
 
8.
  "Compostos Antioxidantes em Polpa de Tomate: efeito do processamento e da estocagem", Autor: Adriana Barreto Alves, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 28/08/2009.
 
9.
  "Equilíbrio de Fases de Sistemas Contendo Polímeros Sintéticos e Carboidratos em Meio Aquoso", Autor: Elias de Souza Monteiro Filho, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Pedro de Alcântara Pessoa Filho. Data da defesa: 21/08/2009.
 
10.
  "Estudo da Produção e Utilização de Lipase Burkholderia cepacia na Síntese Enzimática Biodiesel", Autor: Gabriel Luis Castiglioni, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Co-Orientador: Jorge Alberto Vieira Costa. Data da defesa: 20/08/2009.
 
11.
  "Secagem por Atomização do Suco de Açai: Influência das Variáveis de Processo, Qualidade e Estabilidade do Produto", Autor: Renata Valeriano Tonon, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Catherine Brabet. Data da defesa: 14/08/2009.
 
12.
  "Estudos dos Processos de Hidrólise Enzimática e Secagem por Atomização para Obtenção de Hidrolisado Protéico de Frango em Pó", Autor: Louise Emy Kurozawa, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Kil Jin Park. Data da defesa: 07/08/2009.
 
13.
  "Obtenção de Gorduras Zero Trans por Interesterificação Química e Caracterização para Aplicação em Alimentos", Autor: Ana Paula Badan Ribeiro, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 03/08/2009.
 
14.
  "Análise de Multirresíduos de Antibióticos Anfenicóis e ß-lactâmicos em Leite por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência Acoplada ao Detector de Massas", Autor: Mariem Rodrigues Ribeiro da Cunha, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 28/07/2009.
 
15.
  "Estudo Analítico e Olfatométrico de Óleo de Algodão e Oleína de Palma Utilizados em Fritura de Produtos Cárneos", Autor: Cibele Cristina Osawa, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 27/07/2009.
 
16.
  "Desenvolvimento de métodos analíticos para determinação de resíduos de tetraciclinas, sulfonamidas e cloranfenicol em mel utilizando técnicas cromatográficas", Autor: Gustavo Tayar Peres, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 24/07/2009.
 
17.
  "Desidratação Osmótica e Secagem Convectiva de Maçã: Transferência de Massa e Alterações de Estrutura Celular", Autor: Sandra Mourão Monnerat, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 17/07/2009.
 
18.
  "Micobiota do Cacau: Fungos e Micotoxinas do Cacaueiro ao Chocolate", Autor: Marina Venturini Copetti, Orientador: José Luiz Pereira. Co-Orientador: Marta Hiromi Taniwaki. Data da defesa: 07/07/2009.
 
19.
  "Estudo da sustentabilidade dos sistemas de produção agropecuários da bacia hidrográfica dos rios Mogi-Guaçú e Pardo através da análise emergética", Autor: Feni Dalano Roosevelt Agostinho, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 02/07/2009.
 
20.
  "Estado Nutricional e Práticas Alimentares de Adolescentes Matriculados em Escolas Públicas de Município do Oeste Paranaense", Autor: Rozane Aparecida Toso Bleil, Orientador: Elisabete Salay. Co-Orientador: Marina Vieira da Silva. Data da defesa: 30/06/2009. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
21.
  "Reologia de suspensões-modelo: efeito da concentração de sólidos e da matriz dispersante", Autor: Ana Carla Kawazoe Sato, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 26/06/2009.
 
22.
  "Produção, purificação, caracterização e aplicação de transglutaminase de Streptomyces sp. CBMAI 837", Autor: Juliana Alves Macedo, Orientador: Hélia Harumi Sato. Co-Orientador: Lara Durães Sette. Data da defesa: 10/06/2009.
 
23.
  "Estudo do potencial de aplicação industrial de uma mistura composta de lipase alcalina de Fusarium oxysporum e biossurfatante de Bacillus subtilis", Autor: Cedenir Pereira de Quadros, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 03/06/2009.
 
24.
  Extração supercrítica de macela, cravo-da-índia e vetiver: aspectos tecnológicos e econômicos. Autor: Thais Massue Takeuchi, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 08/05/2009.
 
25.
  Identificação dos compostos de degradação de carotenóides e avaliação do impacto sobre a cor em sistemas-modelo simuladores de suco de caju. Autor: Leila Queiroz Zepka, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 30/04/2009.
 
26.
  Avaliação do emprego da desidratação osmótica e de cobertu- ras comestíveis de pectina na estrutura celular e na quali- dade de melão minimamente processado, Autor: Cristhiane Caroline Ferrari, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 16/04/2009.
 
27.
  Microcápsulas de bixina: Obtenção, aplicação e estudos de fotodegradação em sistemas-modelo. Autor: Maria Ivone Martins Jacintho Barbosa, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 03/04/2009.
 
28.
  Perfil sensorial de bebida "light" de polpa de goiaba adoçada com diferentes edulcorantes. Autor: Carlos Alexandre Koguishi de Brito, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 27/03/2009. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
29.
  Processamento de soluções graxas em resina de troca iônica. Autor: Érika Cristina Cren, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 20/03/2009.
 
30.
  Aglomeração de polpa de acerola e proteína isolada de soja em pó em leito fluidizado cônico e pulsado. Autor: Gustavo Cesar Dacanal, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 20/03/2009.
 
31.
  Produção e caracterização de filmes compostos de metilcelulose, glucomanana, pectina, gelatina e lipídios. Autor: Hulda Noemí Chambi Mamani, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 13/03/2009. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
32.
  Estudos de obtenção de bioaromas pela biotransformação de compostos terpênicos. Autor: Juliano Lemos Bicas, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 13/03/2009.
 
33.
  Efeito da adição de sálvia e alho na oxidação lipídica em carne de frango. Autor: Lilian Regina Barros Mariutti, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 06/03/2009.
 
34.
  Desenvolvimento e validação de uma escala de atitude sobre substâncias ergogênicas. Atitude, consumo e imagem corporal na musculação. Autor: Adriana Camurça Pontes Siqueira, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Data da defesa: 27/02/2009. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
35.
  Seleção de Leveduras Potencialmente Produtoras de Vitaminas do Complexo B e Estudo do Processo Fermentativo Visando Aplicação em Alimentação Animal. Autor: Gaby Tiemi Suzuki, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 27/02/2009.
 
36.
  Qualidade da carne bovina (M. semitendinosus) injetada, acondicionada em embalagem cook in e cozida sob diferentes regimes de cocção. Autor: José Ricardo Gonçalves, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 27/02/2009.
 
37.
  Clostridium estertheticum e Clostridium gasigenes: Detecção, isolamento, rastreamento e controle no processamento de carne bovina resfriada embalada a vácuo. Autor: Vanessa Pires da Rosa, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 27/02/2009.
 
38.
  Estudo das necessidades nutricionais de bactérias acéticas para a produção de ácido acético. Autor: Vitorio dos Santos Junior, Orientador: Fumio Yokoya. Co-Orientador: Wilma Aparecida Spinoza. Data da defesa: 27/02/2009.
 
39.
  Bioplásticos flexíveis e biodegradáveis à base de amido e gelatina. Autor: Farayde Matta Fakhouri, Orientador: Fernanda Paula Collares. Co-Orientador: Lucia Helena Innocentini Mei. Data da defesa: 17/02/2009.
 
40.
  Influência do processo de germinação dos grãos de duas cultivares de soja BRS 133 e BRS 258 nos compostos bioativos da farinha integral de soja germinada. Autor: Luz Maria Paucar Menacho, Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 17/02/2009.
 
41.
  Degradação de compostos aromáticos por microrganismos halofílicos e aplicação destes na biorremediação da água de produção de petróleo. Autor: Maricy Raquel Lindenbah Bonfá, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Data da defesa: 28/01/2009.
 
42.
  Contribuição à melhoria de qualidade de produtos de cacau no Brasil, por meio da caracterização de derivados de cultivares resistentes à vassoura-de- bruxa e de sementes danificadas pelo fungo. Autor: Priscilla Efraim, Orientador: Nelson Horácio Pezoa Garcia. Data da defesa: 28/01/2009.
 

<< retorna

©2009 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP