Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2010Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DEPAN
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Alimentos e Nutrição
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  DAVANÇO, T. (Autor); COY, Cláudio Saddy R. (Autor); FAGUNDES, João José (Autor); LEAL, R. F. (Autor); AYRIZONO, M. L. S. (.); NOLASCO DA SILVA, Marcos Tadeu (Autor); SGARBIERI, V. C. (Autor); VILELA, Maria M. dos Santos (Autor); DA COSTA-PINTO, Elizete Ap. Lomazi (Autor); II Congreso FESNAD - FEDERAÇÃO ESPANHOLA DE SOCIEDADES DE NUTRICIÓN, ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA, (03/03/2010 a 05/03/2010), Barcelona, Espanha, Oral:"Evaluación de la ingestion alimentaria de individuos con enfermedad de Crohn". *
 
2.
  DAVANÇO, T. (Autor); OYA, V. (Autor); COY, Cláudio Saddy R. (Autor); LEAL, R. F. (Autor); FAGUNDES, João José (Autor); AYRIZONO, M. L. S. (.); NOLASCO DA SILVA, Marcos Tadeu (Autor); SGARBIERI, V. C. (Autor); DA COSTA-PINTO, Elizete Ap. Lomazi (Autor); VILELA, Maria M. dos Santos (Autor); II Congreso FESNAD - FEDERAÇÃO ESPANHOLA DE SOCIEDADES DE NUTRICIÓN, ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA, (03/03/2010 a 05/03/2010), Barcelona, Espanha, Oral:"Evaluación del efecto de la suplementación con proteínas del suero de la leche y TGF beta sobre el balance oxidante vs. antioxidante en pacientes con enfermedade de Crohn". *
 
3.
  DAVANÇO, T. (Autor); OYA, V. (Autor); COY, Cláudio Saddy R. (Autor); NOLASCO DA SILVA, Marcos Tadeu (Autor); SGARBIERI, V. C. (Autor); DA COSTA-PINTO, Elizete Ap. Lomazi (Autor); VILELA, Maria M. dos Santos (Autor); XXVII Meeting of the Brazilian Society of Immunology/V International Symposium on Allergy and Clinical Immunology, (20/10/2002 a 23/10/2002), Salvador, BA, Brasil, Oral:"Oxidant vs antioxidant balance in patients with Crohn disease, whey protein and TGF beta effects". *
 
4.
  UGGIONI, P. L. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); 10º Institute of Food Technologists (EXPO 2010), (16/07/2010 a 26/07/2010), Chicago e Albany, Albânia, Oral:"Attitudes of consumers regarding the private food safety certification in restaurants.".
 
5.
  UGGIONI, P. L. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); Concurso Alimentos 2009/2010., (01/01/2010 a 01/01/2010), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Desenvolvimento de uma escala para medir o conhecimento dos consumidores em relação aos riscos microbiológicos de práticas em restaurantres.".
 
6.
  DIAZ, J. C. R. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); HUBINGER, Míriam Dupas (Autor); 4th International Congress on Bioprocess in Food Industries, (05/10/2010 a 08/10/2010), Curitiba, PR, Brasil, Oral:"Characterization of blue shark skin protein hydrolysate by SE-HPLC, SDS-PAGE, and aminoacid composition". *
 
7.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R. (Autor); II Jornada de Estudos em compostos bioativos, dieta e prevenção de doenças, (01/01/2010 a 01/01/2010), aaa, SP, Brasil, Oral:"A experimentação animal como modelo para estudo de produtos naturais".
 
8.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R. (Autor); IUFoSt 2010 - 15th World Congress of Food Science and Technology, (20/08/2010 a 28/08/2010), Cape Town - África, África do Sul, Oral:"CONSUMPTION OF CLA DOES NOT AFFECT BODY COMPOSITION AND SERUM LIPIDS OF MEN".
 
9.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R. (Autor); 4th International Congress on Bioprocess in Food Industries, (05/10/2010 a 08/10/2010), Curitiba, PR, Brasil, Oral:"Separation of catalytically active enzymes through foam fractionation.".
 
10.
  GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); FARIA, José Assis F. (Autor); GRANATO,, Daniela C. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); "Fourth European Conference on Sensory and Consumer Research", (05/09/2010 a 08/09/2010), Vitória, Espanha, Oral:"Sensory optmization of lactose free prebiotic emulsion using sensory approach". *
 
11.
  GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); FARIA, José Assis F. (Autor); GRANATO,, Daniela C. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); "Fourth European Conference on Sensory and Consumer Research", (05/09/2010 a 08/09/2010), Vitória, Espanha, Oral:"Effect of soy protein and yellow passion fruit juice on the sensory acceptance of lactose -free probiotic desert". *
 
12.
  DIAZ, J. C. R. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); HUBINGER, Míriam Dupas (Autor); 4th International Congress on Bioprocess in Food Industries, (05/10/2010 a 08/10/2010), Curitiba, PR, Brasil, Oral:"Characterization of blue shark skin protein hydrolysate by SE-HPLC, SDS-PAGE electrophoresis and aminoacid composition". *
 
13.
  TONON, Renata Valeriano (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); HUBINGER, Míriam Dupas (Autor); 17Th International Drying Symposium, (03/10/2010 a 06/10/2010), Magdeburg, Alemanha, Oral:"Effect of inlet air temperature, solids content and oil concentration on the microencapsulation of flaxseed oil by spray drying". *
 
 
Poster
 
1.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); MAURICIO, A. A. (Autor); BARBOSA, P. B. F. (Autor); RODRIGUES, Maria Isabel (Autor); XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, (26/05/2010 a 29/05/2010), Joinvile, SC, Brasil, Poster:"Desenvolvimento de bolo de cenoura sem glúten e análise sensorial por consumidores.".
 
2.
  GIGANTE, Mirna Lucia (Autor); GEREZ, C. L. (Autor); VALDEZ, G. F. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); XVIII iNTERNATIONAL CONFERENCE ON BIOENCAPSULATION, (25/09/2010 a 04/10/2010), Porto e Oliveira do Hospital, Portugal, Poster:"Production of microparticles using pectin and denatured whey protein".
 
3.
  GIGANTE, Mirna L. (Autor); GEREZ, C. L. (Autor); VALDEZ, G. F. (Autor); GROSSO, Carlos R. Ferreira (Autor); XVIII International Conference under gastrointestinal conditions, (01/01/2010 a 01/01/2010), Porto, Portugal, Portugal, Poster:"Viability of L. casei microencapsulated under gastrointestinal conditions".
 
4.
  UGGIONI, P. L. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); 2010 EFFoST Annual Meeting, (07/11/2010 a 10/11/2010), Dublin, Irlanda (Eire), Poster:"Construct validation of a scale for measuring the consumer attitude regarding the private cartification of food safety in restaurants.".
 
5.
  UGGIONI, P. L. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); 2010 EFFoST Annual Meeting, (07/11/2010 a 10/11/2010), Dublin, Irlanda (Eire), Poster:"Consumer knowledge regarding microbiological risks in restaurant practices.".
 
6.
  UGGIONI, P. L. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); 10º Institute of Food Technologists (EXPO 2010), (16/07/2010 a 26/07/2010), Chicago e Albany, Albânia, Poster:"Discriminative validation of a consumer knowledge scale regarding microbiological risk of pratices in restaurants.".
 
7.
  BARLETTO CAVALLI, Suzi (Autor); MEDEIROS, C. O. (Autor); FERNANDES, T. (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, (26/05/2010 a 29/05/2010), Joinvile, SC, Brasil, Poster:"QUALIFICAÇÃO NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS: O CONHECIMENTO E APLICAÇÃO DOS GESTORES.".
 
8.
  MARTINI RODRIGUES, Katia Regina (Autor); SALAY, Elisabete (Autor); XXI Congresso Brasileiro de Nutrição, (26/05/2010 a 29/05/2010), Joinvile, SC, Brasil, Poster:"Segurança alimentar e operações comerciais entre autogestões/concessionárias de alimentos e fornecedores de hortaliças in natura e minimamente processadas no município de Campinas (SP) e distritos.".
 
9.
  SABADIN, I. S. (Autor); BÔAS, M. B. V. (Autor); ZOLLNER, Ricardo de Lima (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); Foodinnova 2010 International conference on food innovation, (25/10/2010 a 29/10/2010), Valencia, Espanha, Poster:"Antigenicity to bovine beta-lactoglobulin> specificity of mice IgE hydrolysates obtained with diffrent proteases".
 
10.
  BÔAS, M. B. V. (Autor); LIMA, R. S. (Autor); DOS SANTOS, R A (Autor); GUEDES PINTO, Daiana (Autor); VILELLA, Conceição Aparecida (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); OLIVIER, C. E. (Autor); Foodinnova 2010 International conference on food innovation, (25/10/2010 a 29/10/2010), Valencia, Espanha, Poster:"Characterization of immunoreactivity t commercial hydrolysates in food allergic people".
 
11.
  BÔAS, M. B. V. (Autor); SABADIN, I. S. (Autor); ZOLLNER, Ricardo de Lima (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); Foodinnova 2010 International conference on food innovation, (25/10/2010 a 29/10/2010), Valencia, Espanha, Poster:"Influence of the association of transglutaminase and proteinases in the beta-lactoglobulin antigenicity".
 
12.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R. (Autor); 4th International Congress on Bioprocess in Food Industries, (05/10/2010 a 08/10/2010), Curitiba, PR, Brasil, Poster:"Foam fractionation for the rapid down-streaming of catalitically active enzymes".
 
13.
  GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); FARIA, José Assis F. (Autor); GRANATO,, Daniela C. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 3rd European Conference on Sensory and Consumer Research - A Sense of Innovation, (01/12/2008 a 04/12/2008), Chicago, Estados Unidos da América, Poster:"Effect of soy protein and yellow passion fruit juice on the sensory acceptance of a lactose-free prebiotic dessert".
 
14.
  GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); FARIA, José Assis F. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 3rd European Conference on Sensory and Consumer Research - A Sense of Innovation, (01/12/2008 a 04/12/2008), Chicago, Estados Unidos da América, Poster:"Effect of the açai pulp on the sensorial attributes of probiotic yogurts".
 
15.
  MAURICIO, M. A. (Autor); BARBOSA, P. B. F. (Autor); KLOKNER, T.M (Autor); HARA, P.C.M. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 3rd European Conference on Sensory and Consumer Research - A Sense of Innovation, (01/12/2008 a 04/12/2008), Chicago, Estados Unidos da América, Poster:"Development and acceptance of carrot cake with gluten and free of gluten".
 
16.
  GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); FARIA, José Assis F. (Autor); GRANATO,, Daniela C. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 3rd European Conference on Sensory and Consumer Research - A Sense of Innovation, (01/12/2008 a 04/12/2008), Chicago, Estados Unidos da América, Poster:"Sensory optimization of a lactose-free prebiotic emulsion using a response surface approach".
 
17.
  BARBOSA, P. B. F. (Autor); MAURICIO, M. A. (Autor); BRANDÃO MAFRA DE CARVALHO, Giovani (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 3rd European Conference on Sensory and Consumer Research - A Sense of Innovation, (01/12/2008 a 04/12/2008), Chicago, Estados Unidos da América, Poster:"Sensory profile and acceptance of stirred skim-milk yogurt with sweeteners".
 
18.
  GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); CADENA, Rafael Cadena (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 2nd Conference of Society of Sensory Professionals., (27/10/2010 a 29/10/2010), Napa Valey, Estados Unidos da América, Poster:"Consumer study with low sodium Brazilian fresh cheese (Minas Frescal Cheese)".
 
19.
  CADENA, Rafael Cadena (Autor); GOMES DA CRUZ, Adriano (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 2nd Conference of Society of Sensory Professionals., (27/10/2010 a 29/10/2010), Napa Valey, Estados Unidos da América, Poster:"Effect of different fibres on the consumer preference of ice creams".
 
20.
  BRANDÃO MAFRA DE CARVALHO, Giovani (Autor); ALMEIDA E SILVA, João Batista (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); XV Enic, XI MPG, V SEMEX e II SEDUNI, (01/01/2010 a 01/01/2010), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Estudo da Obtenção de Bebida Alcoólica Fermentada de Banana".
 
21.
  BUGATTE, A. C. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 2nd Conference of Society of Sensory Professionals., (27/10/2010 a 29/10/2010), Napa Valey, Estados Unidos da América, Poster:"Preference drivers for raspberry favored gelatins: determination by multivariate statistical analysis".
 
22.
  MORAIS, E. C. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 2nd Conference of Society of Sensory Professionals., (27/10/2010 a 29/10/2010), Napa Valey, Estados Unidos da América, Poster:"Sensory profile amd consumer test of lemon waffer".
 
23.
  MORAIS, E. C. (Autor); ROCHA, G. A. (Autor); BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre (Autor); 2nd Conference of Society of Sensory Professionals., (27/10/2010 a 29/10/2010), Napa Valey, Estados Unidos da América, Poster:"Sensory profile of diet and traditional gluten-free bun".
 
24.
  BÔAS, M. B. V. (Autor); SABADIN, I. S. (Autor); NETTO, Flávia Maria (Autor); ZOLLNER, Ricardo de Lima (Autor); EFFOST annual Meeting - Food and Health, (10/11/2010 a 12/11/2010), Duhin, Irlanda (Eire), Poster:"Effect of combining hydrolysis and polymerization with trasglutaminase on the antigenicity of beta-lactoglobulin". *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2010 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP