|
|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Dissertações de Mestrado
1.
|
|
"ESTUDO DA PRODUÇÃO DE FRUTOSE A PARTIR DE LEVANA OBTIDA DA SACAROSE", Autor: Renata Miterhof Meirelles, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 27/10/2010.
|
2.
|
|
"COMPARAÇÃO DOS EFEITOS PRODUZIDOS PELO CONSUMO DO GRÃO DE AMARANTO (AMARANTHUS CRUENTUS L.) E DE AVEIA (AVENA SATIVA) EM PARÂMETROS DA SÍNDROME METABÓLICA", Autor: Liane Murari Rocha, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 04/10/2010. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
3.
|
|
"ESTABILIDADE E QUALIDADE DE IOGURTE ADICIONADO DE LUTEÍNA E VALIDAÇÃO DE MÉTODO PARA DETERMINAÇÃO DE RIBOFLAVINA EM IOGURTE", Autor: Lígia Dozena Domingos, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Co-Orientador: Renato Atílio Jorge. Data da defesa: 15/09/2010.
|
4.
|
|
"ESTUDO DA PRODUÇÃO SIMULTÂNEA DE FITASE E TANASE POR PAECILOMYCES VARIOTTI E DETOXIFICAÇÃO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS PARA REUSO EM RAÇÃO ANIMAL", Autor: José Valdo Madeira Júnior, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 10/09/2010.
|
5.
|
|
"ESTABILIZAÇÃO, CONCENTRAÇÃO, PURIFICAÇÃO E APLICAÇÃO DA TRANSGLUTAMINASE MICROBIANA DE STREPTOMYCES SP.CBMAI837", Autor: Evandro Antonio de Lima, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 08/09/2010.
|
6.
|
|
"CARACTERIZAÇÃO BIOQUÍMICA DE CUTINASES PRODUZIDAS EM DIFERENTES MEIOS DE CULTIVO POR FUSARIUM OXYSPORUM E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ENANTIOSSELETIVO DESTAS ENZIMAS", Autor: Paula Speranza, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Co-Orientador: Patricia de Oliveira Carvalho. Data da defesa: 08/09/2010.
|
7.
|
|
"PROSPECÇÃO DE PROCESSOS BIOTECNOLÓGICOS DE INTERESSE INDUSTRIAL", Autor: Gustavo Molina, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 03/09/2010.
|
8.
|
|
"DETERMINAÇÃO DE VITAMINAS DO COMPLEXO B EM CREMES VEGETAIS ENRIQUECIDOS", Autor: Goreti Aparecida Guedes de M. Trevisan, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 31/08/2010.
|
9.
|
|
"ESTUDO DA ADIÇÃO DO URUCUM E ERITORBATO DE SÓDIO SOBRE A OXIDAÇÃO LIPÍDICA EM CARNE SUÍNA", Autor: Bruno Chacon de Figueiredo, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 27/08/2010.
|
10.
|
|
"UTILIZAÇÃO DE SURFACTANTES NA PRODUÇÃO DE MICROENCAPSULA- DOS DE ÓLEO RICO EM ÔMEGA 3 POR COACERVAÇÃO COMPLEXA COM APLICAÇÃO EM EMULSÕES", Autor: Maria Cristina C. Nucci Mascarenhas, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 27/08/2010.
|
11.
|
|
"BACTÉRIA TERMÓFILA THERMUS FILIFORMIS: PRODUÇÃO DE CAROTE- NÓIDES E AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE", Autor: Fernanda Mandelli, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 26/08/2010.
|
12.
|
|
"CONCENTRAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DA POLPA DE CAJU ATRAVÉS DA TECNOLOGIA DE SEPARAÇÃO POR MEMBRANAS", Autor: Vitor Cardoso Aragão, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 25/08/2010.
|
13.
|
|
"Efeito da adição de emulsificantes na cristalização de gor-duras baixo trans para recheio de biscoito", Autor: Fernanda Zaccarelli Davoli, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 23/08/2010.
|
14.
|
|
"OBTENÇÃO DOS EXTRATOS DE ORÉGANO ANDINO VIA DESTILAÇÃO POR ARRASTE A VAPOR E EXTRAÇÃO COM DIÓXIDO DE CARBONO SUPERCRÍTICO: ESTUDO ECONÔMICO E DO PROCESSO", Autor: Helmut Joél Navarro Díaz, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 18/08/2010.
|
15.
|
|
"Aspectos nutricionais e bioquímicos da fibrose cística em pacientes pediátricos: suplementação com um concentrado proteico do soro de leite bovino enriquecido com TGF-Beta e lactoferrina", Autor: Daniela Miotto Bernardi, Orientador: Valdemiro Carlos Sgarbieri. Co-Orientador: Antônio Fernando Ribeiro. Data da defesa: 16/08/2010. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
16.
|
|
"Redução do cloreto de sódio e substituição de nitrito de Sódio em produto cárneo embutido cozido: características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais", Autor: Renata do Nascimento, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 02/08/2010.
|
17.
|
|
"Produção, caracterização e purificação de beta-glicosida- ses fúngicas e sua ação sobre a hidrólise de amigdalina, celobiose e p-nitrofenil-beta-glucopiranosídeo", Autor: Carolina Casagrande Bedani, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 30/07/2010.
|
18.
|
|
"Secagem de carambolas (Averrhoa carambola L.): desenvolvi- mento e aplicação de coberturas comestíveis aditivadas com agentes antioxidantes naturais para a conservação de suas propriedades funcionais", Autor: Juliana de Almeida Gonçalves, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 28/07/2010.
|
19.
|
|
"Avaliaçao do efeito do tratamento térmico na atividade en- zimática e nas propriedades reológicas da farinha de trigo", Autor: Vanessa Padovani Godoy, Orientador: Fernanda Paula Collares. Data da defesa: 26/07/2010.
|
20.
|
|
"Produção de glutationa utilizando subprodutos industriais em processos de batelada simples e batelada alimentada", Autor: Andréia Anschau, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Co-Orientador: Lucielen Oliveira dos Santos. Data da defesa: 19/07/2010.
|
21.
|
|
"Produção e avaliação de pão de forma com triticale e enzi- ma transglutaminase microbiana", Autor: Marco Antonio Lefèvre Gragnani, Orientador: Fernanda Paula Collares. Data da defesa: 19/07/2010.
|
22.
|
|
"AVALIAÇÃO DE RISCOS E DE PONTOS CRÍTICOS DE CONTAMINAÇÃO POR ENTEROCOCCUS SPP. E BACILLUS CEREUS NO PROCESSAMENTO DE RICOTA", Autor: Meg da Silva Fernandes, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 15/07/2010.
|
23.
|
|
"Efeito da hidrólise pré e pós polimerização catalisada pela transglutaminase na antigenicidade da beta-lactoglo- bulina", Autor: Isabele Serimarco Sabadin, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 08/07/2010. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
24.
|
|
"Estudo de vida útil de abacaxis (Ananas comosus L. Merril cv "Perola") minimamente processados em rodelas com cober- turas comestíveis", Autor: Vânia da Silva Bierhals, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 05/07/2010.
|
25.
|
|
Avaliação da composição e da capacidade antioxidante "in vivo" e "in vitro" de antocianinas da casca de jabuticaba (Myrciaria jaboticaba (Vell.) Berg) liofilizada em ratos Wistar, Autor: Alice Vieira Leite, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 30/06/2010. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
26.
|
|
"Microencapsulação de óleo de café através de secagem por atomização: avaliação das propriedades da emulsão e do tipo de material de parede sobre as características do pó", Autor: Elen Cristina Frascareli, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 30/06/2010.
|
27.
|
|
"CAROTENÓIDES DE BACTÉRIAS HALÓFILAS: PRODUÇÃO, CARACTERI- ZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE", Autor: Viviane Santos Miranda, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 20/05/2010.
|
28.
|
|
"Extração Supercrítica de Astaxantina e Lipídeos Ricos em Ácidos Graxos Ômega-3 a partir de resíduos de camarão-rosa (Farfantepenaeus paulensis)", Autor: Andrea del Pilar Sánchez Camargo, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Data da defesa: 05/05/2010.
|
29.
|
|
"DETERMINAÇÃO EXPERIMENTAL E MODELAGEM DE TEMPERATURA DE E- BULIÇÃO E PH DE SISTEMAS BINÁRIOS CONTENDO COMPOSTOS PRESEN-TES EM SUCOS DE FRUTAS", Autor: Guilherme José Maximo, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 12/04/2010.
|
30.
|
|
"Avaliação do Uso de Conservantes Sobre a Estabilidade Mi- crobiológica de Água de Coco Carbonatada", Autor: Eliene Penha Rodrigues Pereira, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Data da defesa: 09/04/2010.
|
31.
|
|
"Efeito da adição de caseinato de cálcio e do tempo de cozi-mento na textura, funcionalidade e aceitação sensorial do requeijão culinário", Autor: Mônica Correia Gonçalves, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 09/04/2010.
|
32.
|
|
"Formulação de gorduras para aplicação em margarinas zero trans com redes neurais a partir de gorduras interesterifi- cadas", Autor: Rita de Kássia de Almeida Garcia, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 09/04/2010.
|
33.
|
|
"Avaliação microbiológica e do potencial de estufamento por bactérias ácido lácticas e enterobactérias em cortes bovi- nos embalados a vácuo", Autor: Rafael Djalma Chaves, Orientador: Pilar Rodriguez de Massaguer. Data da defesa: 08/04/2010.
|
34.
|
|
"Otimização do Processo de Desidratação Osmótica de Goiaba e Avaliação do Uso de Pulso de Vácuo e Sais de Cálcio", Autor: Glaucia Santos Vieira, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Co-Orientador: Leila Mendes Pereira Rodrigues. Data da defesa: 07/04/2010.
|
35.
|
|
"Aplicação de membranas poliméricas para obtenção de licope-no concentrado a partir de polpa de mamão(Carica papaya L.)", Autor: Flávio Caldeira Silva, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 05/04/2010.
|
36.
|
|
"Redução de Cloreto de Sódio em Produto Emulsionado Tipo Mortadela: Influência sobre a Qualidade Global", Autor: Claudia Nakamura Horita, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 31/03/2010.
|
37.
|
|
"ESTUDO EXPERIMENTAL DE UM DISPOSITIVO DE CONDENSAÇÃO EVA- PORATIVA, APLICADO A REFRIGERADORES DOMÉSTICOS", Autor: Mirko Salomón Chávez Gutierrez, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 29/03/2010.
|
38.
|
|
"Estudo de tecnologia para estabilização física, sensorial e microbiológica de extrato líquido de café com e sem adi- ção de açúcar e edulcorantes, em sachês", Autor: Carolyne Bitencourt Faria, Orientador: Roberto Hermínio Moretti. Data da defesa: 26/03/2010.
|
39.
|
|
"Influência da adição de urucum e coentro na formação de ó- xido de colesterol durante o tratamento térmico e armazena- mento de pescada branca", Autor: Fabíola Aliaga de Lima, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 26/03/2010.
|
40.
|
|
"Solubilidade de compostos minoritários do óleo de farelo de arroz em solventes orgânicos: determinação de dados ex- perimentais e modelagem", Autor: Maitê Sarria Cuevas, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Christianne Elisabete da Costa Rodrigues. Data da defesa: 23/03/2010.
|
41.
|
|
"Obtenção de Tomate em Pó por Atomização: Influência das Va-riáveis de Processo na Qualidade do Produto", Autor: Vanessa Goulart Machado, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Co-Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 22/03/2010.
|
42.
|
|
"Otimização da produção de xilanase por levedura silvestre", Autor: Fernanda Lopes Motta, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 16/03/2010.
|
43.
|
|
"Estudo do Equilíbrio Sólido-Líquido em Sistemas Binários de Álcoois Graxos através da Calorimetria Exploratória Di- ferencial", Autor: Natália Daniele Dorighello Carareto, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Mariana Conceição da Costa. Data da defesa: 16/03/2010.
|
44.
|
|
"Balanços populacionais de gotas e transferência de massa em colunas de discos rotativos aplicadas à desacidificação de óleos vegetais", Autor: Guilherme Navajas Sanaiotti, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 15/03/2010.
|
45.
|
|
"Produção de água de coco (Cocus nucifera) utilizando mem- branas de micro e ultrafiltração de celulose, PES e PVDF", Autor: Isabel Cristina do Nascimento Debien, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 15/03/2010.
|
46.
|
|
"Determinação de Resíduos de Verde de Malaquita e Verde de Leucomalaquita em Peixes por LC-ESI-MS/MS", Autor: Juliana Campos Hashimoto, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 15/03/2010.
|
47.
|
|
"Otimização da separação de compostos fenólicos por eletro- forese capilar e análise da composição em ácidos graxos de azeite de oliva extravirgem", Autor: Cristiano Augusto Ballus, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Co-Orientador: Roy Edward Bruns. Data da defesa: 11/03/2010.
|
48.
|
|
"Efeito da Adição de Coentro e Urucum na Composiçao de Áci- dos Graxos em Filé de Pescada Branca (Cynoscion spp)", Autor: Renata Aparecida Soriano Sancho, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 05/03/2010.
|
49.
|
|
Processo simplificado para a produção de concentrado de ácidos graxos de cadeia longa (D-003) a partir da cera de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.). Autor: Julice Dutra Lopes, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 25/02/2010.
|
50.
|
|
"Comportamento de misturas binárias lipídicas na produção de micropartículas por spray chilling e sua influência na liberação de recheio hidrofílico", Autor: Marilene de Mori Morselli Ribeiro, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 25/02/2010.
|
51.
|
|
"Efeitos da Castração no Ganho de Peso, Características de Carcaça e Qualidade da Carne de Bovinos Machos da Raça Nelore", Autor: Renata Jorge Anaruma, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 22/02/2010.
|
52.
|
|
"Bactérias do gênero Enterococcus em queijo de coalho: influência do processamento na seleção microbiana, per- fil tecnológico e implicações em segurança de alimentos", Autor: Juliana Miguel Perrí, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 19/02/2010.
|
53.
|
|
Desenvolvimento de massa alimentícia funcional à base de extrato em pó e farinha de Yacon (Polymnia sonchifolia) e farinha de arroz por processo de extrusão termoplástica. Autor: Priscila Vieira de Macêdo Gonçalves, Orientador: Fernanda Paula Collares. Data da defesa: 19/02/2010.
|
54.
|
|
"Estabilidade Oxidativa de Granulado de Castanha-do-Pará", Autor: Camila Fernanda Conte, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 29/01/2010.
|
55.
|
|
"Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos", Autor: Natalia Tawata, Orientador: Delia Rodriguez Amaya. Data da defesa: 29/01/2010.
|
|
|
|