Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2011Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DCA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); RODRIGUES, Eliseu (discente); ROSSO, V. V. (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"DETERMINAÇÃO DO PERFIL DE CAROTENÓIDES EM GRUMIXAMA (Eugenia brasiliensis La M.)".
 
2.
  AMAYA, Delia Rodriguez (Docente); MARTINS, M. C. T. (participante externo); MORGANO, Marcelo (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"FLAVONÓIDES EM PÓLEN APÍCOLA DE TRÊS ESTADOS BRASILEIROS".
 
3.
  MACEDO, G. A. (Docente); SCHONS, P. F. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"ESTUDO DA IMOBILIZAÇÃO DE TANASE EM ALGINATO: REUSO E CARACTERÍSITICAS BIOQUÍMICAS".
 
4.
  MACEDO, G. A. (Docente); RIES, E. F. (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"SELECTION OF THE CARBON AND NITROGEN SOURCES AND THE INDUCERS FOR THE PRODUCTION OF PHYTASE BY SACCHAROMYCES CEREVISIAE".
 
5.
  MACEDO, G. A. (Docente); SPERANZA, P. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"EFEITO DE SOLVENTES ORGÂNICOS NA ESTABILIDADE DA CUTINASE DE FUSARIUM OXSPORUM PRODUZIDA POR
FERMENTAÇÃO LÍQUIDA E FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO: UM ESTUDO COMPARATIVO".

 
6.
  PRADO, M. A. (Docente); BELTRAMIN, G. D. R. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"ESTUDO DA DEGRADAÇÃO DE CORANTES AZO UTILIZADOS EM ALIMENTOS POR ESPECTROFOTOMETRIA UV-VISÍVEL".
 
7.
  PRADO, M. A. (Docente); NOGUEIRA, OSCAR L (participante externo); PORTS, P. S. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"COMPOSTOS FENÓLICOS EM EXTRATO DE Luehea speciosa".
 
8.
  PRADO, M. A. (Docente); SANTOS, P. A. (discente); NOGUEIRA, OSCAR L (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA Annona muricata".
 
9.
  PRADO, M. A. (Docente); TERRA, J. (participante externo); BUENO, M.I.M.S. (participante externo); ANTUNES, A. M. (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"MÉTODO ALTERNATIVO PARA DETERMINAR TEOR DE CARBOIDRATOS EM FARINHAS DE SOJA: UMA PROPOSTA
ENVOLVENDO ?QUÍMICA VERDE?".

 
10.
  DURRANT, Lucia Regina (Docente); SILVA, I. S. (participante externo); MENEZES, C. R. (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"ATIVIDADE PREBIÓTICA DE XILOOLIGOSSACARÍDEOS PRODUZIDOS POR PLEUROTUS TAILANDIA EM FERMENTAÇÃO
SUBMERSA".

 
11.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); SOUZA, P. O. (discente); BALLUS, C. A. (discente); FERREIRA, D. S. (D); PALLONE, J. A. L. (docente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"ANÁLISE DO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DE QUINOA E AMARANTO E APLICAÇÃO DA ANÁLISE DE COMPONENTES
PRINCIPAIS PARA A CLASSIFICAÇÃO DAS AMOSTRAS CONFORME A ORIGEM".

 
12.
  PALLONE, J. A. L. (Docente); MORELLI, L. L. L. (discente); OLIVEIRA, A. A. A. (discente); HASHIMOTO, J. C. (discente); REBELLATO, A. P. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"ADAPTAÇÃO DE MÉTODO PARA AVALIAÇÃO DE ÍNDICE DE PERÓXIDO EM BISCOITOS.".
 
13.
  PALLONE, J. A. L. (Docente); OLIVEIRA, A. A. A. (discente); HASHIMOTO, J. C. (discente); MORELLI, L. L. L. (discente); REBELLATO, A. P. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"COMPARAÇÃO DE MÉTODOS PARA ESPECIAÇÃO DE FERRO EM BISCOITOS DE MAISENA".
 
14.
  PALLONE, J. A. L. (Docente); REBELLATO, A. P. (discente); OLIVEIRA, A. A. A. (discente); HASHIMOTO, J. C. (discente); MORELLI, L. L. L. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"APLICAÇÃO DE PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL PARA AVALIAÇÃO DO TEOR DE FERRO EM BISCOITOS DE MAISENA".
 
15.
  PALLONE, J. A. L. (Docente); HASHIMOTO, J. C. (discente); REBELLATO, A. P. (discente); MORELLI, L. L. L. (discente); OLIVEIRA, A. A. A. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"AVALIAÇÃO DA PRECISÃO DA METODOLOGIA PARA DETERMINAÇÃO DE ACIDEZ ÁLCOOL SOLÚVEL EM BISCOITOS ELABORADOS COM FARINHAS FORTIFICADAS COM FERRO.".
 
16.
  PALLONE, J. A. L. (Docente); MEINHART, A. D. (participante externo); BALLUS, C. A. (discente); CAMPOS JÚNIOR, F. A. S. (discente); BRUNS, R.E. (participante externo); GODOY, Helena Teixeira (docente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"EFICIÊNCIA DE FERRAMENTAS QUIMIOMÉTRICAS NO DESENVOLVIMENTO E OTIMIZAÇÃO DE MÉTODOS ANALÍTICOS PARA DETERMINAÇÃO DE CARBOIDRATOS EM ALIMENTOS".
 
17.
  SATO, Hélia Harumi (Docente); SHINODA, A. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Estudo da extração de ácido hialurônico a partir de cristas de frango".
 
18.
  SATO, Hélia Harumi (Docente); CASTRO, R. J. S. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"CARACTERIZAÇÃO DAS PROTEASES DE ASPERGILLUS ORYZAE DO EXTRATO ENZIMÁTICO BRUTO E PREPARAÇÃO
CONCENTRADA".

 
19.
  SATO, Hélia Harumi (Docente); CASTRO, R. J. S. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Determinação da atividade antioxidante de hidrolisados de proteína isolada de soja obtidos por ação de proteases comerciais".
 
20.
  SATO, Hélia Harumi (Docente); LIMA, E. A. (discente); BAGAGLI, M. P. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"EFEITO DO ETANOL E DE ATIVADORES E INIBIDORES NA ATIVIDADE DA TRANSGLUTAMINASE DE Streptomyces sp. CBMAI
837".

 
21.
  SATO, Hélia Harumi (Docente); CARVALHO, P. H. (discente); KAWAGUTI, H. Y. (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"ESTUDO DE MATRIZ ALTERNATIVA COMPOSTA POR PECTINA E ALGINATO PARA IMOBILIZAÇÃO DE Serratia plymuthica.".
 
22.
  SATO, Hélia Harumi (Docente); KAWAGUTI, H. Y. (participante externo); CARVALHO, P. H. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"OPTIMIZATION OF A NEW MATRIX CONTAINING TRANSGLUTAMINASE FOR Serratia plymuthica IMMOBILIZATION".
 
23.
  SATO, Hélia Harumi (Docente); LIMA, E. A. (discente); BAGAGLI, M. P. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"PRODUÇÃO E APLICAÇÃO DA TRANSGLUTAMINASE DE Streptomyces sp. CBMAI 837
".

 
24.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); MEINHART, A. D. (participante externo); BRUNS, R.E. (participante externo); BALLUS, C. A. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"COMPOSIÇÃO EM ÁCIDOS GRAXOS DE AZEITES DE OLIVA EXTRAVIRGEM COMERCIALIZADOS NO BRASIL".
 
25.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); SGANZERLA, M. (discente); MEINHART, A. D. (discente); BALLUS, C. A. (discente); COUTINHO, J. P. (discente); BIZZOTTO, C. S. (participante externo); ROBERTO SOBRINHO, M. (discente); STANISLAU B., Junior (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS E EFEITO DA HIDRÓLISE NOS TEORES DE RUTINA, ÁCIDO CAFEICO E ÁCIDO 3,4-
DIHIDROXIBENZOICO EM 4 TIPOS COMERCIAIS DE ERVA-MATE (ILEX PARAGUARIENSIS ST. HIL.)".

 
26.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); SARTOR, S. B. (discente); MEINHART, A. D. (participante externo); BALLUS, C. A. (discente); STANISLAU B., Junior (participante externo); BIZZOTTO, C. S. (participante externo); BRUNS, R.E. (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO PARA DETERMINAÇÃO DE CARBOIDRATOS POR ELETROFORESE CAPILAR DE ZONA".
 
27.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); BALLUS, C. A. (discente); MEINHART, A. D. (participante externo); COUTINHO, J. P. (discente); SGANZERLA, M. (discente); BRUNS, R.E. (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"SEPARAÇÃO SIMULTÂNEA DE 13 COMPOSTOS FENÓLICOS PRESENTES EM AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM POR
ELETROFORESE CAPILAR ATRAVÉS DO EMPREGO DE TÉCNICAS ESTATÍSTICAS MULTIVARIADAS".

 
28.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); FERREIRA, D. F. (participante externo); WAGNER, Roger (participante externo); FERRÃO, TASSIANE DOS SANTOS (participante externo); DANIELI DOS SANTOS FERRÃO, danieli dos santos (participante externo); BARIN, jULIANO SMANIOTO (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO PARA ANÁLISE DE COMPOSTOS VOLÁTEIS DA POLPA DE BUTIA SP. POR
MICROEXTRAÇÃO EM FASE SÓLIDA NO HEADSPACE (HS-SPME)".

 
29.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); OLIVEIRA, R. M. G. (participante externo); SUZART, C. A. G. (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"ESTUDO DE VEICULAÇÃO DE ÁCIDO FÓLICO E FERRO NAS FORMAS TRADICIONAIS E ICROENCAPSULADOS EM FERMENTO BIOLÓGICO TIPO INSTANTÂNEO.".
 
30.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); SUZART, C. A. G. (discente); OLIVEIRA, R. M. G. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"ESTUDO DE VEICULAÇÃO DO ÁCIDO FÓLICO E FERRO NAS FORMAS TRADICIONAIS E CROENCAPSULADOS EM FERMENTO QUÍMICO.".
 
31.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); MEINHART, A. D. (participante externo); BALLUS, C. A. (discente); BIZZOTTO, C. S. (participante externo); GHISELLI, G. (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"VANTAGENS DA ELETROFORESE CAPILAR COMO FERRAMENTA ANALÍTICA EM ANÁLISE INSTRUMENTAL DE ALIMENTOS".
 
32.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); SGANZERLA, M. (discente); COUTINHO, J. P. (discente); MEINHART, A. D. (participante externo); BALLUS, C. A. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"USO DE TÉCNICAS ESTATÍSTICAS MULTIVARIADAS PARA OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE CAPSAICINÓIDES EM FRUTOS DE CAPSICUM CHINENSE".
 
33.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); SILVEIRA, T. F. F. (discente); MEINHART, A. D. (participante externo); BALLUS, C. A. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"ESTUDO MULTIVARIADO DO EFEITO DO TEMPO DE INFUSÃO, DA TEMPERATURA E DO VOLUME DE ÁGUA SOBRE A EXTRAÇÃO DE RUTINA NO PREPARO DE CHÁ MATE".
 
34.
  PASTORE, Glaucia Maria (Docente); MARQUES, Damielle Barbosa (discente); RUIZ, Ana Lucia Tasca Góes (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIPROLIFERATIVO DO BIOSSURFACTANTE PRODUZIDO POR BACILLUS SUBTILIS UTILIZANDO MANIPUEIRA COMO MEIO DE CULTURA.".
 
35.
  PASTORE, Glaucia Maria (Docente); DELGADO, G. T. C. (discente); THOMÉ, R. (participante externo); GABRIEL, Dirce Lima (participante externo); TAMASHIRO, Wirla M. Silva Cunha (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"EFEITO DA INGESTÃO DE PREBIOTICOS SOBRE OS PARÂMETROS IMUNOLÓGICOS EM MODELO EXPERIMENTAL DE COLITE".
 
36.
  PASTORE, Glaucia Maria (Docente); PICOLI, J. F. (discente); SANTOS, R. (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"ISOLAMENTO E SELEÇÃO DE NOVOS MICRO-ORGANISMOS COM POTENCIAL BIOTRANSFORMADOR DE TERPENOS PARA
PRODUÇÃO DE BIOAROMAS".

 
37.
  PASTORE, Glaucia Maria (Docente); FLAVIA AZEVEDO CARVALHO, Ana (participante externo); BARBIN, D. F. (participante externo); Z. ALMEIDA, P. (participante externo); ALCÂNTARA, LAURA MARIA (participante externo); OLIVA NETO, Pedro de (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"PRODUÇÃO DE XILOOLIGOSSACARÍDEOS (XOS) A PARTIR DE XILANASES PRODUZIDAS EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA POR FUNGOS FILAMENTOSOS".
 
38.
  PASTORE, Glaucia Maria (Docente); PEREIRA, Carolina Serafini (discente); SIMIQUELI, A. P. R. (discente); BARROS, F. F. C. (discente); ANDRADE, C. J. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"PRODUCTION OF ENZYMES BY BACILLUS SUBTILIS USING CASSAVA WASTEWATER AS SUBSTRATE BY CONTINUOUS FERMENTATION.".
 
39.
  PASTORE, Glaucia Maria (Docente); JUNIOR, cleso mendonça jordão (participante externo); LOPES, F. C. M. (participante externo); DAVID, SUZANA CORREIA DE MATOS (participante externo); LEITE, Clarice Queico Fujimura (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"IDENTIFICAÇÃO DE MICOBACTÉRIAS AMBIENTAIS NAS ÁGUAS DE UMA FAZENDA PRODUTORA DE LEITE DE BÚFALAS".
 
40.
  PASTORE, Glaucia Maria (Docente); SIMIQUELI, A. P. R. (discente); TÉO, D. (participante externo); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"STUDY OF THE USE OF ALTERNATIVE SUBSTRATES FOR THE PRODUCTION OF BIOSURFACTANT BY THE GMO BACILLUS SUBTILIS PGRAC-SRFA".
 
41.
  PASTORE, Glaucia Maria (Docente); PIMENTEL, M. R. (discente); MOLINA, G. (discente); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"ISOLATION AND SCREENING OF PSEUDOMONAS SP. FOR MONOTERPENE BIOTRANSFORMATION".
 
42.
  MACEDO, G. A. (Docente); LOPES, Fernanda Cristina Resende (discente); XIX Congresso interno de iniciaçã científica da unicamp, (26/10/2011 a 27/10/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Produção de tanase de Paecylomyces variotii, estudo da imobilização e carcaterização bioquímica da enzima livre e imobilizada".
 
43.
  MACEDO, G. A. (Docente); LOPES, C. B. (discente); SOUZA, Luciana F. (participante externo); XIX Congresso interno de iniciaçã científica da unicamp, (26/10/2011 a 27/10/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Reações de alcoolize para produção de biodiesel utilizando lipases simples e combinadas".
 
44.
  PALLONE, J. A. L. (Docente); SOUZA, P. O. (discente); BALLUS, C. A. (discente); FERREIRA, D. S. (discente); GODOY, Helena Teixeira (docente); XIX Congresso interno de iniciaçã científica da unicamp, (26/10/2011 a 27/10/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Determinação da Composição Centesimal em Ácidos Graxos de Chenopodium quinoa Willd e Amaranthus Caudatus L".
 
45.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); BARCIA, M. T. (discente); RODRIGUES, D. (discente); BECKER, P. (discente); IV Congresso da Associação Brasileira de Espectrometria de Massas (BrMass), (10/12/2011 a 13/12/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Volatile compounds from blackberry fruits (Rubus fruticosus) using HS-SPME extraction and GC-MS analy".
 
46.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); BARCIA, M. T. (discente); RODRIGUES, D. (discente); BECKER, P. (discente); IV Congresso da Associação Brasileira de Espectrometria de Massas (BrMass), (10/12/2011 a 13/12/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Analysis of volateile fraction of murici (Byrsonima verbascifolia) by HS-SPME coupled to GC-MS".
 
47.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); CASSEMIRO, J. F. (discente); STANISLAU B., Junior (participante externo); XIX Congresso interno de iniciaçã científica da unicamp, (26/10/2011 a 27/10/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Comparação de atividade antioxidante em vegetais através dos métodos DPPH e FRAP".
 
48.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); VERONEZE, F. R. P. (discente); BALLUS, C. A. (discente); XIX Congresso interno de iniciaçã científica da unicamp, (26/10/2011 a 27/10/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Determinação e análise de ácidos graxos em pimentas do tipo comari (Capsicum Baccatum var. praetermissum)".
 
49.
  GODOY, Helena Teixeira (Docente); LINO, G. D. R. (discente); BALLUS, C. A. (discente); XIX Congresso interno de iniciaçã científica da unicamp, (26/10/2011 a 27/10/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Análise da composição em ácidos graxos de óleos de pimenta dedo-de-moça (Capsicum Baccatum)".
 
50.
  BRAGAGNOLO, N. (Docente); FIGUEIREDO, B. C. (discente); III Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos, II Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais e o IV Seminário de Ciência de Alimentos, (13/04/2011 a 15/04/2011), Recife, PE, Brasil, Oral:"INIBIÇÃO DA OXIDAÇÃO DO COLESTEROL EM CARNE SUÍNA PELA ADIÇÃO DE URUCUM E ERITORBATO DE SÓDIO".
 
51.
  BRAGAGNOLO, N. (Docente); IAMANAKA, B. T. (participante externo); HIROMI TANIWAKI, Marta (participante externo); VICENTE, Eduardo (participante externo); COPETTI, M. V. (participante externo); NAKANO,, F. (discente); R R TEIXEIRA, Ana (participante externo); IV Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, (02/05/2005 a 05/05/2005), Lodrina, PR, Brasil, Oral:"ANÁLISE DE COMPOSTOS VOLÁTEIS FÚNGICOS DE GRÃOS DE CAFÉ E SUA INFLUÊNCIA NA BEBIDA".
 
52.
  BRAGAGNOLO, N. (Docente); FIGUEIREDO, B. C. (discente); III Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos, II Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais e o IV Seminário de Ciência de Alimentos, (13/04/2011 a 15/04/2011), Recife, PE, Brasil, Oral:"ESTUDO COMPARATIVO DA ADIÇÃO DO ERITORBATO DE SÓDIO E DE URUCUM NA PROTEÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS EM
CARNE SUÍNA".

 
53.
  REYES, Felix G. Reyes (Autor); 10a. Semana de Química, (21/08/2011 a 26/08/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:""Química dos Alimentos"".
 
54.
  BIANCHI, M. (Autor); GARCIA, Kaian Castro (Autor); REYES, Felix G. Reyes (Autor); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Avaliação da ingestão de edulcorantes através do consumo de adoçantes líquidos de mesa".
 
55.
  REYES, Felix G. Reyes (Autor); II Congresso Nacional do ILSI Brasil e XX Reunião Anual do ILSI Brasil, (06/04/2011 a 08/04/2011), AGUAS DE SAO PEDRO, SP, Brasil, Oral:"Avaliação da Segurança de Aditivos e Contaminantes am Alimentos".
 
56.
  BIANCHI, M. (Autor); PASCHOAL, J. A. R. (Autor); GARCIA, Kaian Castro (Autor); REYES, Felix G. Reyes (Autor); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Determinação de edulcorantes artificiais em adoçantes líquidos de mesa".
 
57.
  TOYOHARA, Rafael Kanashiro (Autor); REYES, Felix G. Reyes (Autor); BIANCHI, M. (Autor); XIX Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP-PIBIC, (26/10/2011 a 27/10/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Edulcorantes: avaliação dos níveis de consumo de adoçantes de mesa líquidos".
 
58.
  REYES, Felix G. Reyes (Autor); Seguranca do Alimento da Criança, (27/08/2011 a 27/08/2011), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Resíduos de Agrotóxicos e Fármacos Veterinários em Alimentos".
 
59.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); III Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos, (13/09/2011 a 16/09/2011), Campo Mourão, PR, Brasil, Oral:"Alimentos funcionais e a sua implicação na Engenharia de Alimentos".
 
60.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); PEREIRA, Carolina Serafini (Autor); XIX Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP, (26/10/2011 a 27/10/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Avaliação antioxidante, antitumoral e antimicrobiana de extratos obtidos por micro-organismos endofíticos".
 
61.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, (05/11/2011 a 08/11/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Compostos Bioativos e Câncer".
 
62.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); BERTUCCI, T. C. P. (Autor); XIX Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP, (26/10/2011 a 27/10/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Estudo da atividade antimicrobiana do biosurfactante de bacillus subtilis obtido por fermentação contínua utilizando manipueira como substrato.".
 
63.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); THOMAZELLI, Isabela (Autor); XIX Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP-PIBIC, (26/10/2011 a 27/10/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Isolamento de microrganismos produtores de frutosiltransferase e ?-galactosidase e aproveitamento para a produção de prebióticos".
 
64.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); IX Ciência & Arte nas Férias, (07/01/2011 a 03/02/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Isolamento e seleção de micro-organismos produtores de aromas".
 
65.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); Seminário de Tecnologia e Inovação para Produtos à base de Frutas e Bebidas, (10/10/2011 a 11/10/2011), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Tecnologia e Inovação para Produtos à Base de Frutas e Bebidas".
 
66.
  BRAGAGNOLO, N. (Autor); FIGUEIREDO, B. C. (Autor); MADALOZZO, E. S. (Autor); 4º Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas, (10/12/2011 a ), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Determinação de compostos voláteis por HS/GC-MS, indicadores da oxidação lipídica, em tilápia submetida a diferentes tratamentos térmicos".
 
 
Poster
 
1.
  FERREIRA, D. S. (Autor); POPPI, R.J. (Autor); GALÃO, OF (Autor); PALLONE, J. A. L. (Autor); 34º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, (23/05/2011 a 26/05/2011), Florianópolis, SC, Brasil, Poster:"Aplicação de Espectroscopia nas Regiões do Infravermelho Próximo e Médio para Determinação de Parâmetros de Qualidade da Soja". *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2011 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP