Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2011Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Engenharia de Alimentos
 
Produções / Artigos publicados em periódicos

Artigos publicados em periódicos especializados arbitrados
 
Circulação Nacional
 
1.
  TAMBOURGI, Elias Basile; FERREIRA, J. F.; ALEGRE, Ranulfo Monte; Efeitos do pH e massa molar do polímero sobre o sistema bifásico aquoso PEG/fosfato, 01/2011, Acta Scientiarum. Technology (impresso),Vol. 33, pp.1-18, Maringa, PR, Brasil, 2011 *
 
2.
  MANERA, A. P.; ORES, J.C.; RIBEIRO, V.F.B.; RODRIGUES, Maria Isabel; KALIL, Susana Juliano; MAUGERI FILHO, Francisco; Use of agroindustrial residues in biotechnological process by beta-galactosidase production from Kluyveromyces marxianus CCT 7082, 04/2011, Acta Scientiarum. Technology (impresso),Vol. 33, Fac. 2, pp.155-161, Maringa, PR, Brasil, 2011
 
3.
  MANERA, A. P.; ORES, J.C.; RIBEIRO, Vanessa; RODRIGUES, Maria Isabel; KALIL, Susana Juliano; MAUGERI FILHO, Francisco; Utilização de resíduos agro-industriais em processo biotecnológico para produção de beta-galactosidase de Kluyveromyces marxianus CCT 7082, 01/2011, Acta Scientiarum. Technology (impresso),Vol. 33, pp.155-161, Maringa, PR, Brasil, 2011
 
4.
  SILVA PADILHA, Giovana; FERREIRA, J. F.; CASTIGLIONI, G. L.; ALEGRE, Ranulfo Monte; TAMBOURGI, Elias Basile; Avaliação da lipase extracelular de Pseudomonas cepacia para purificação em sistema bifásico aquoso, 01/2011, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 31, pp.16-22, Campinas, SP, Brasil, 2011 *
 
5.
  TAMBOURGI, Elias Basile; SILVA PADILHA, Giovana; FERREIRA, J. F.; CASTIGLIONI, G. L.; ALEGRE, Ranulfo Monte; Evaluation of an extrecellular lipase from Pseudomonas cepacia for purification in aqueous two-phase system, 01/2011, Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso),Vol. 31, Fac. 1, pp.16-22, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
6.
  PICONE, C. S. F.; TAKEUCHI, Katiuchia Pereira Takeuchi; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Heat-Induced Whey Protein Gels: Effects of pH and the Addition of Sodium Caseinate, 01/2011, Food Biophysics,Vol. 6, pp.77-83, New York, Estados Unidos da América, 2011
 
7.
  SILVA, FLAVIO ALVES DA; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; DAMIANI, Clarissa; BITTAR, Maria Assima; SOARES SOARES JÚNIOR, Manoel; MARSAIOLI JR., Antonio; Estabilidade Oxidativa de Amêndoas de Noz Macadâmia Secas por Micro-Ondas com Ar Quente, 01/2011, Pesquisa Agropecuária Tropical (Impresso),Vol. 41, pp.286-292, Goiania, GO, Brasil, 2011 *
 
 
Circulação Internacional
 
1.
  ASTOLFI, Viviane; JORIS, Jader; VERLINDO, Ricardo; OLIVEIRA, J. V.; MAZUTTI, M. A.; MELO, D. C. O.; TREICHEL, Helen; MAUGERI FILHO, Francisco; Operation of a fixed-bed bioreactor in batch and fed-batch modes for production of inulinase by solid-state fermentation, 01/2011, Biochemical Engineering Journal,Vol. 58-59, pp.39-49, Amsterdam, Holanda, 2011
 
2.
  FORTE, M. B. S.; MAZUTTI, M. A.; RODRIGUES, Maria Isabel; MAUGERI FILHO, Francisco; Evaluation of kinetic and mass transfer parameters for adsorption of clavulanic acid into natural and synthetic zeolites, 01/2011, Biotechnology and Bioprocess Engineering (Seoul. Print),Vol. 16, pp.1223-1230, Seoul, Coréia do Sul, 2011
 
3.
  CRISTINA FREITAS, Izabel; FASOLIN, L. H.; MENEGALLI, Florência Cecília; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Dynamic and steady shear rheological properties of xanthan and guar gums dispersed in sweet passion fruit pulp (Passiflora edulis f. flavicarpa), 01/2011, Brazilian Journal of Chemical Engineering (Impresso),Vol. 28, pp.483-494, São Paulo, SP, Brasil, 2011
 
4.
  OLIVEIRA, E. A.; MAUGERI FILHO, Francisco; Thermal stability of the immobilized fructosyltransferase from Rhodotorula sp., 01/2011, Brazilian Journal of Chemical Engineering (Impresso),Vol. 28, pp.363-372, São Paulo, SP, Brasil, 2011
 
5.
  PICONE, C. S. F.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Influence of pH on formation and properties of gellan gels, 01/2011, Carbohydrate Polymers,Vol. 84, pp.662-668, Oxford, Reino Unido, 2011
 
6.
  MARQUES, P. P.; ALEGRE, Ranulfo Monte; TAMBOURGI, Elias Basile; Lipase selective entrapment in alginate from Burkholderia cepacia crude extract, 01/2011, Chemical Engineering Transactions,Vol. 24, pp.1009-1014, Sorrento, Itália, 2011 *
 
7.
  KUHN, R. C.; LAURA, L.; PRADANOS, P.; A., Antonio; MAUGERI FILHO, Francisco; Selection of membranes for purification of fructooligosaccharides, 01/2011, Desalination and Water Treatment (Online),Vol. 27, pp.18-24, Hopkinton, MA, Estados Unidos da América, 2011
 
8.
  COSTA, M. C.; BOROS, L. A. D.; COUTINHO, J. A. P.; KRAHENBUHL, MA; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; Low-Temperature Behavior of Biodiesel: Solid Liquid Phase Diagrams of Binary Mixtures Composed of Fatty Acid Methyl Esters, 01/2011, Energy & Fuels (Print),Vol. 25, pp.3244-3250, Washington, Estados Unidos da América, 2011 *
 
9.
  CARARETO, N. D. D.; COSTA, M. C.; ROLEMBERG, Marlus Pinheiro; KRÄHENBÜHL, Maria Alvina; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; The solid liquid phase diagrams of binary mixtures of even saturated fatty alcohols, 01/2011, Fluid Phase Equilibria,Vol. 303, pp.1-2, Amsterdam, Holanda, 2011 *
 
10.
  CARARETO, NDD; COSTA, M. C.; ROLEMBERG, Marlus P.; KRAHENBUHL, MA; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; The solid-liquid phase diagrams of binary mixtures of even saturated fatty alcohols, 04/2011, Fluid Phase Equilibria,Vol. 303, Fac. 2, pp.191-192, Amsterdam, Holanda, 2011
 
11.
  MANERA, A. P.; KUHN, G.; POLLONI, André; MARANGONI, Marluci; ZABOT, Giovani; KALIL, Susana Juliano; RODRIGUES, DOW; TREICHEL, Helen; OLIVEIRA, J. V; MAUGERI FILHO, Francisco; Effect of compressed fluids treatment on the activity, stability and enzymatic reaction performance of ?-galactosidase, 01/2011, Food Chemistry,Vol. 125, pp.1235-1240, Barking, Reino Unido, 2011
 
12.
  SILVA, S. M.; ROCCO, S. A.; SAMPAIO, K. A.; TAHAN, T.; SILVA, L. H. M.; CERIANI, R.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; Validation of a method for simultaneous quantification of total carotenes and tocols in vegetable oils by HPLC, 12/2011, Food Chemistry,Vol. 129, Fac. 4, pp.1874-1881, Barking, Reino Unido, 2011 *
 
13.
  MIGUEL BATISTA, Fabio Rodolfo; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; Computer simulation applied to studying continuous spirit distillation and product quality control, 01/2011, Food Control,Vol. 22, pp.1592-1603, Surrey, Reino Unido, 2011
 
14.
  KUHN, K. R.; CAVALLIERI, Â. L. F.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Cold-set whey protein flaxseed gum gels induced by mono or divalent salt addition, 01/2011, Food Hydrocolloids,Vol. 25, pp.1302-1310, Oxford, Reino Unido, 2011
 
15.
  SANTANA, R. C.; PERRECHIL, F. A.; SATO, Ana Carla Kawazoe Sato; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Emulsifying properties of collagen fibers: Effect of pH, protein concentration and homogeneization pressure, 01/2011, Food Hydrocolloids,Vol. 25, pp.604-612, Oxford, Reino Unido, 2011
 
16.
  SANTANA, R. C.; PERRECHIL, F. A.; SATO, Ana Carla Kawazoe Sato; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Emulsifying properties of collagen fibers: Effect of pH, protein concentration and homogenization pressure, 01/2011, Food Hydrocolloids,Vol. 25, pp.604-612, Oxford, Reino Unido, 2011
 
17.
  VILELA, J. A. P.; CAVALLIERI, Â. L. F.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; The influence of gelation rate on the physical properties/structure of salt-induced gels of soy protein isolate gellan gum, 01/2011, Food Hydrocolloids,Vol. 25, pp.1710-1718, Oxford, Reino Unido, 2011
 
18.
  VILELA, J. A. P.; CAVALLIERI, Â. L. F.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; The influence of gelation rate on the physical properties/structure of salt-induced gels of soy protein isolate-gellan gum, 10/2011, Food Hydrocolloids,Vol. 25, Fac. 7, pp.1710-1718, Oxford, Reino Unido, 2011
 
19.
  RODRIGO CALVALCANTI, Rodrigo Calvalcanti; SANTOS, D. T.; MEIRELES, M. A. A.; Non-thermal stabilization mechanisms of anthocyanins in model and food systems - an overview, 01/2011, Food Research International,Vol. 44, pp.499-509, Barking, Reino Unido, 2011
 
20.
  PICONE, C. S. F.; MAXIMO, G. J.; KUHN, K. R.; POLSKI, V. R.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; An assessment of the texture of acidified sodium caseinate gels with added inulin using response surface methodology, 01/2011, International Journal of Dairy Technology (Print),Vol. 64, pp.353-359, Oxford, Estados Unidos da América, 2011
 
21.
  CAVALLIERI, Â. L. F.; FIALHO, N.A.V.; LOPES DA CUNHA, Rosiane; Sodium Caseinate and ?-Carrageenan Interactions in Acid Gels: Effect of Polysaccharide Dissolution Temperature and Sucrose Addition, 01/2011, International Journal of Food Properties,Vol. 14, pp.251-263, New York, Estados Unidos da América, 2011
 
22.
  FERRARI, C. C.; ARBALLO, Ramiro; MASCHERONI, R.; HUBINGER, Míriam Dupas; Modeling mass transfer and texture evaluation during osmotic dehydration of melon under vacuum, 01/2011, International Journal of Food Science & Technology (Print),Vol. 46, pp.436-443, Oxford, Estados Unidos da América, 2011
 
23.
  AGUIAR, A. C.; VISENTAINER, J.V.; MARTINEZ, J.; Optimising drying parameters to maximise omega-3 essential fatty acid yields in striped weakfish (Cynoscion striatus) industry waste, 12/2011, International Journal of Food Science & Technology (Print),Vol. 46, Fac. 12, pp.2475-2481, Oxford, Estados Unidos da América, 2011
 
24.
  SILVA, A. E.; LANZA, M.; BATISTA, E. A. C.; RODRIGUES, Antonio C. M; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; SILVA, L. H. M.; Liquid?Liquid Equilibrium Data for Systems Containing Palm Oil Fractions + Fatty Acids + Ethanol + Water, 01/2011, Journal of Chemical and Engineering Data,Vol. 56, pp.1892-1898, Washington, Estados Unidos da América, 2011
 
25.
  COSTA, M. C.; BOROS, L. A. D.; SOUZA, J.A.; ROLEMBERG, Marlus Pinheiro; KRAHENBUHL, M. A.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; Solid Liquid Equilibrium of Binary Mixtures Containing Fatty Acids and Triacylglycerols, 01/2011, Journal of Chemical and Engineering Data,Vol. 56, pp.3277-3284, Washington, Estados Unidos da América, 2011 *
 
26.
  SILVA, L. Y. A.; FALLEIRO, R. M. M.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; KRÄHENBÜHL, Maria Alvina; Determination of the vapor pressure of ethyl esters by Differential Scanning Calorimetry, 06/2011, Journal of Chemical Thermodynamics,Vol. 43, Fac. 6, pp.943-947, London, Reino Unido, 2011
 
27.
  REIPERT, E.C.D.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E D C; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; Phase equilibria study of systems composed of refined babassu oil, lauric acid, ethanol, and water at 303.2K, 01/2011, Journal of Chemical Thermodynamics,Vol. 43, pp.1784-1790, London, Reino Unido, 2011
 
28.
  PERRECHIL, F. A.; SATO, Ana Carla Kawazoe Sato; LOPES DA CUNHA, Rosiane; ?-Carrageenan sodium caseinate microgel production by atomization: Critical analysis of the experimental procedure, 01/2011, Journal of Food Engineering,Vol. 104, pp.123-133, Barking, Reino Unido, 2011
 
29.
  CRISTINA FREITAS MORAES, Isabel Cristina Freitas Moraes; LUIZ, FB; LOPES DA CUNHA, Rosiane; MENEGALLI, Florência Cecília; Dynamic and steady-shear rheological properties of xanthan and guar gums dispersed in yellow passion fruit pulp (passiflora edulis f. flavicarpa), 01/2011, Journal of Food Engineering,Vol. 28, pp.483-494, Barking, Reino Unido, 2011
 
30.
  MEZZOMO, Natália; MARTINEZ, J.; FERREIRA, S. R. S.; Economical viability of SFE from peach almond, spearmint and marigold, 01/2011, Journal of Food Engineering,Vol. 103, pp.473-479, Barking, Reino Unido, 2011
 
31.
  CAMARGO, A. P. S.; MEIRELES, M. A. A.; LOPES, B. L. F.; CABRAL, Fernando Antonio; Proximate composition and extraction of carotenoids and lipids from Brazilian redspotted shrimp waste (Farfantepenaeus paulensis), 01/2011, Journal of Food Engineering,Vol. 102, pp.87-93, Barking, Reino Unido, 2011
 
32.
  KUROZAWA, Louise Emy; AZOUBEL, Patricia Moreira; MURR, Fernanda E. Xidieh; PARK, Kil Jin; DRYING KINETIC OF FRESH AND OSMOTICALLY DEHYDRATED MUSHROOM (AGARICUS BLAZEI), 03/2011, Journal of Food Process Engineering,Vol. 1, pp.1-4, Westport, Estados Unidos da América, 2011 *
 
33.
  BIERHALS, V. S.; CHIUMARELLI, Marcela; HUBINGER, Míriam Dupas; Effect of Cassava Starch Coating on Quality and Shelf Life of Fresh-Cut Pineapple(Ananas Comosus L. Merril cv Perola ), 01/2011, Journal of Food Science,Vol. 76, pp.1-2, Chicago, IL, Estados Unidos da América, 2011
 
34.
  DIAZ, J. C. R.; KUROZAWA, Louise Emy; NETTO, Flávia Maria; HUBINGER, Míriam Dupas; Optimization of the Enzymatic Hydrolysis of Blue Shark Skin, 01/2011, Journal of Food Science,Vol. 76, pp.2-4, Chicago, IL, Estados Unidos da América, 2011 *
 
35.
  CARVALHO, A. L.; MAUGERI FILHO, Francisco; SILVA, V.; A., Antonio; LAURA, L.; PRADANOS, P.; AFM analysis of the surface of nanoporous membranes: application to the nanofiltration of potassium clavulanate, 01/2011, Journal of Materials Science,Vol. 46, pp.3356-3369, London, Reino Unido, 2011
 
36.
  BLACIDO, D. R. T.; AMARAL SOBRAL, Paulo José do; MENEGALLI, Florência Cecília; Optimization of amaranth flour films plasticized with glycerol and sorbitol by multi-response analysis, 01/2011, Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology,Vol. 44, pp.1731-1738, London, Reino Unido, 2011
 
37.
  GOMES, M. T. M. S.; EÇA, K. S.; VIOTTO, Luiz Antonio; Vinasse concentration by microfiltration followed by nanofiltration with membrane, 06/2011, Pesquisa Agropecuária Brasileira (1977. Impressa),Vol. 46, Fac. 6, pp.633-638, Brasília-DF, DF, Brasil, 2011
 
38.
  VEGGI, P. C.; SANTOS, D. T.; MEIRELES, M. A. A.; Anthocyanin extraction from Jabuticaba (Myrciaria cauliflora) skins by different techniques: economic evaluation, 01/2011, Procedia Food Science,Vol. 1, pp.1725-1731, São Paulo, SP, Brasil, 2011
 
39.
  SANTOS, D. T.; ALBUQUERQUE, C. L. C.; MEIRELES, M. A. A.; Antioxidant dye and pigment extraction using a homemade pressurized solvent extraction system, 01/2011, Procedia Food Science,Vol. 1, pp.1581-1588, São Paulo, SP, Brasil, 2011
 
40.
  VEGGI, P. C.; CAVALCANTI, R. N.; MEIRELES, M. A. A.; Modifier effects on Supercritical Fluid Extraction (SFE) of some Brazilian plants: Antioxidant activity and Economical evaluation, 01/2011, Procedia Food Science,Vol. 1, pp.1717-1724, São Paulo, SP, Brasil, 2011
 
41.
  CAVALCANTI, R. N.; VEGGI, P. C.; MEIRELES, M. A. A.; Supercritical fluid extraction with a modifier of antioxidant compounds from jabuticaba (Myrciaria cauliflora) byproducts: economic viability, 01/2011, Procedia Food Science,Vol. 1, pp.1672-1678, São Paulo, SP, Brasil, 2011
 
42.
  VEIGA BURKERT, Carlos André; BARBOSA, G. N. O.; MAZUTTI, M. A.; MAUGERI FILHO, Francisco; Mathematical modeling and experimental breakthrough curves of cephalosporin C adsorption in a fixed-bed column, 01/2011, Process Biochemistry (1966) (Cessou em 1990. Cont. c/ outro título e ISSN. Cessou novamente e voltou a ter o título anterior [Process Biochemistry]),Vol. 46, pp.1270-1277, Oxford, Inglaterra, 2011
 
43.
  SANTOS, D. T.; MEIRELES, M. A. A.; Extraction of Volatile Oils by Supercritical Fluid Extraction: Patent Survey, 01/2011, Recent Patents in Engineering,Vol. 5, pp.17-22, Bussum, Holanda, 2011
 
44.
  ALBUQUERQUE, C. L. C.; MEIRELES, M. A. A.; Trends in Annatto Agroindustry: Bixin Processing Technologies and Market, 01/2011, Recent Patents in Engineering,Vol. 5, pp.94-102, Bussum, Holanda, 2011
 
45.
  LEAL, P. F.; ALMEIDA, T. S.; PRADO, G. H. C.; PRADO, J. M.; MEIRELES, M. A. A.; Extraction Kinetics and Anethole Content of Fennel ( ) and Anise Seed ( ) Extracts Obtained by Soxhlet, Ultrasound, Percolation, Centrifugation, and Steam Distillation, 01/2011, Separation Science and Technology (Print),Vol. 46, pp.1848-1856, Philadelphia, Estados Unidos da América, 2011
 
46.
  ALBARELLI, J. Q.; RABELO, R. B.; SANTOS, D. T.; BEPPU, M. M.; MEIRELES, M. A. A.; Effects of Supercritical Carbon Dioxide on Waste Banana Peels For Heavy Metal Removal, 01/2011, The Journal of Supercritical Fluids,Vol. 58, pp.343-351, Cincinnati, Estados Unidos da América, 2011
 
47.
  HATAMI, T.; RAHIMI, M.; VEGGI, P. C.; PORTILLO, R.; MEIRELES, M. A. A.; Near-critical carbon dioxide extraction of khoa (Satureja boliviana Benth Briq) using ethanol as a co-solvent: Experiment and modeling, 01/2011, The Journal of Supercritical Fluids,Vol. 55, pp.929-936, Cincinnati, Estados Unidos da América, 2011
 
48.
  CAMARGO, A. P. S.; CORREA, H. A. M.; DIEHL, L. C. P.; CABRAL, Fernando Antonio; Supercritical CO2 extraction of lipids and astaxanthin from Brazilian redspotted shrimp waste (Farfantepenaeus paulensis), 01/2011, The Journal of Supercritical Fluids,Vol. 56, pp.164-173, Cincinnati, Estados Unidos da América, 2011
 
49.
  SILVA, L. Y. A.; FALLEIRO, R. M. M.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; KRÄHENBÜHL, Maria Alvina; Vapor liquid equilibrium of fatty acid ethyl esters determined using DSC, 01/2011, Thermochimica Acta (Print),Vol. 512, pp.178-182, Amsterdam, Holanda, 2011
 
50.
  SILVA, L. Y. A.; FALLEIRO, R. M. M.; MEIRELLES, Antonio J.de Almeida; KRÄHENBÜHL, Maria Alvina; Vapor-liquid equilibrium of fatty acid ethyl esters determined using DSC, 01/2011, Thermochimica Acta (Print),Vol. 512, Fac. 1-2, pp.178-182, Amsterdam, Holanda, 2011
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2011 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP