Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2011Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DEPAN
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Alimentos e Nutrição
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  BARLETTO CAVALLI, Suzi; EBONE, M. V.; MEDEIROS, C. O.; LOPES, S. J.; PROENÇA, R. P. C.; SALAY, Elisabete; Atividades e sistemas de qualidade utilizados em unidades produtoras de refeições comerciais, 01/2011, 11o. Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN,Vol. 1, pp.1-1, Fortaleza, CE, Brasil, 2011
 
2.
  SALAY, Elisabete; Avaliação de riscos e programas de segurança de alimentos voltados ao consumidor no Brasil., 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.42-42, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
3.
  DE JESUS FRANÇA, Célia; GUIMARÃES DRUMMOND E SILVA, Fernanda; VUOLO, M. M.; BÔAS, M. B. V.; VASCONSELOS, GSS; GUIMARÃES, SS; CARRARO, Francisco; NETTO, Flávia Maria; Polimerização dasproteínas do soro de leite: perfil eletroforético e avaliação da digestibilidade, 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.9840-9840, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
4.
  DANELON, M. S.; SALAY, Elisabete; Confiabilidade e validade de construto de escala para avaliar a percepção de risco do consumo de saladas em restaurantes à la carte., 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
5.
  UGGIONI, P. L.; SALAY, Elisabete; Conhecimento do consumidor em relação aos riscos microbiológicos de práticas em restaurantes., 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
6.
  WATANABE, E. A. M. T.; SALAY, Elisabete; Levantamento das crenças sobre a redução do consumo de cane bovina gorda., 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
7.
  LOSCALZO, I. T.; MARTINI RODRIGUES, Katia Regina; SALAY, Elisabete; Percepção do consumidor referente à qualidade do peixe - um enfoque qualitativo., 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
8.
  UGGIONI, P. L.; SALAY, Elisabete; Socio-demographic characteristics and consumer attitudes with respect to certification of food safety in restaurants., 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
9.
  DANELON, M. S.; SALAY, Elisabete; Validação de conteúdo de uma escala para avaliar a percepção do consumidor quanto aos riscos do consumo de saladas cruas em restaurantes à la carte., 01/2011, 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
 
Internacional
 
1.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R.; MARQUES, A. Y. C.; Phytosterols protects against CLA effects on liver insulin signaling., 10/2011, 11th European Nutrition Conference.,Vol. 1, pp.1-1, Madrid, Espanha, 2011
 
2.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R.; BETIM, C. B.; Antioxidant potential of a by-product from passiflora edulis., 10/2011, 5th International Conference on Polyphenols and Health.,Vol. 1, pp.1-1, Barcelona, Espanha, 2011
 
3.
  GROSSO, Carlos R. Ferreira; Microparticles containing a high amount of protein., 10/2011, XIX International Conference on Bioencapsulation.,Vol. 1, pp.1-1, Amboise, França, 2011
 
4.
  SALAY, Elisabete; Socio-demographic characteristics and consumer knowledge relate to microbiological risks of practices in restaurants., 08/2011, IAFP - International Association for Food Protection - Annual Meeting 2011.,Vol. 1, pp.1-1, Milwaukee, Wisconsin, Estados Unidos da América, 2011
 
5.
  SALAY, Elisabete; Attitudes of consumers regarding safety certification in restaurants in the municipality of Campinas, Brazil., 08/2011, IAFP - International Association for Food Protection - Annual Meeting 2011.,Vol. 1, pp.1-1, Milwaukee, Wisconsin, Estados Unidos da América, 2011
 
6.
  MAURICIO, A. A.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; BARBOSA, P. B. F.; RODRIGUES, Maria Isabel; Comparative study between hedonic and instrumental data of diet gluten-free carrot cakes, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.1-1, Toronto, Canadá, 2011 *
 
7.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Consumer acceptability of low fat and full fat cream cheeses, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.1-1, Toronto, Canadá, 2011
 
8.
  MAURICIO, A. A.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; BARBOSA, P. B. F.; RODRIGUES, Maria Isabel; Descriptive, temporal profile and acceptance analysis of gluten-free with sugar and sugar-free carrot cakes, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.1-1, Toronto, Canadá, 2011 *
 
9.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; DELIZA, Rosires; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Drivers of liking of probiotic yogurts: Performance of prototypes added with glucose oxidase and commercial products through PLS, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.1-1, Toronto, Canadá, 2011
 
10.
  CADENA, Rafael Cadena; GOMES DA CRUZ, Adriano; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FARIA, José Assis F.; External preference mapping of vanilla ice cream, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.1-1, Toronto, Canadá, 2011 *
 
11.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; CASTRO, W. F.; DELIZA, Rosires; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FARIA, José Assis F.; How a technological option is perceived by consumers towards the commercial product? - The case of probiotic yogurts added with glucose oxidase using projective mapping, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.1-1, Toronto, Canadá, 2011 *
 
12.
  CADENA, Rafael Cadena; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Ideal and relative sweetness of high intensity sweeteners in mango nectar, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.1-1, Toronto, Canadá, 2011
 
13.
  CASTRO, W. F.; GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; L-PLS: Approach to relate demographic information to consumer acceptance of probiotic and conventional whey beverages, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.1-1, Toronto, Canadá, 2011
 
14.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; DELIZA, Rosires; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; PARAFAC: A potential option to model consumer studies, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.1-1, Toronto, Canadá, 2011
 
15.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; DELIZA, Rosires; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Probiotic whey beverages: Acceptance test and hierarquical cluster analysis, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.1-1, Toronto, Canadá, 2011
 
16.
  GUIMARÃES DRUMMOND E SILVA, Fernanda; NETTO, Flávia Maria; Efeito da relação enzima substrato e do pH no grau de hidrólise do isolado protéico de linhaça com Alcalase, 01/2011, 9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Qualidade de Vida: Saúde, Meio Ambiente e Sustentabilidade,Vol. 1, pp.9603-9603, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
17.
  DE JESUS FRANÇA, Célia; VUOLO, M. M.; NETTO, Flávia Maria; Efeito do tratamento térmico no isolado protéico do soro de leite bovino com a enzima transglutaminase, 01/2011, 9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Qualidade de Vida: Saúde, Meio Ambiente e Sustentabilidade,Vol. 1, pp.9781-9781, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
18.
  VIDOTTO, D. C.; BÔAS, M. B. V.; MOTTA, E. M. P.; CARRARO, Francisco; NETTO, Flávia Maria; Estabilidade térmica da beta-lactoglobulina modificada por polimerização e hidrólise, 01/2011, 9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Qualidade de Vida: Saúde, Meio Ambiente e Sustentabilidade,Vol. 1, pp.9701-9701, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
19.
  BÔAS, M. B. V.; SABADIN, I. S.; ZOLLNER, Ricardo de Lima; NETTO, Flávia Maria; Effect of hydrolysis and polimerization on bovine beta-lactoglobulin immunireactivity, 01/2011, XXII World Allergy Congress,Vol. 1, pp.2082-2082, cancún, México, 2011 *
 
20.
  BÔAS, M. B. V.; BENEDÉ, S; NETTO, Flávia Maria; ZOLLNER, Ricardo de Lima; MOLINA, Elena; Immunoreactivity of polymerized and digested beta-lactoglobulin to IgE from milk allergic patients, 01/2011, XXII World Allergy Congress,Vol. 1, pp.2083-2083, cancún, México, 2011 *
 
21.
  BÔAS, M. B. V.; BENEDÉ, S; NETTO, Flávia Maria; MOLINA, Elena; In vitro digestibility of beta-lactoglobulin hydrolysed with bromelain and polymerized with transglutaminase, 01/2011, 9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Qualidade de Vida: Saúde, Meio Ambiente e Sustentabilidade,Vol. 1, pp.9700-9700, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
22.
  VUOLO, M. M.; BÔAS, M. B. V.; NETTO, Flávia Maria; ZOLLNER, Ricardo de Lima; Influence of transglutaminase and reducing agent gluthatione in the gastric digestion and immunogenicity of beta-lactoglobulin, 01/2011, XXII World Allergy Congress,Vol. 1, pp.1-1, cancún, México, 2011 *
 
23.
  DE JESUS FRANÇA, Célia; NETTO, Flávia Maria; Polimerização do isolado protéico do soro do leite com a enzima transglutaminase utilizando cisteína como agente redutor, 01/2011, 9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Qualidade de Vida: Saúde, Meio Ambiente e Sustentabilidade,Vol. 1, pp.9780-9780, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
24.
  MORAIS, E. C.; MORAIS, Augusto; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS EM ALIMENTOS FUNDAMENTOS E APLICAÇÕES TECNOLÓGICAS, 01/2011, XII Escola de Modelos de Regressão,Vol. '', pp.121-122, Fortaleza, CE, Brasil, 2011
 
25.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; DELIZA, Rosires; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Projective mapping of probiotic and conventional whey beverages, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.12-22, Toronto, Canadá, 2011
 
26.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; DELIZA, Rosires; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FARIA, José Assis F.; Survival analysis to adjust the glucose oxidation concentration in probiotic strawberry flavored yogurts, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.11-22, Toronto, Canadá, 2011 *
 
27.
  AGUIAR DA ROCHA-SELMI, Glaucia; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FAVARO TRINDADE, Carmen Silvia; Use of Complex Coacervation followed by Freeze Drying for Microencapsulation of Aspartame, Sucralose and Stevia, 01/2011, XXV Interamerican Congress of Chemical Engineering,Vol. 1, pp.12-13, Santiago, Chile, 2011
 
28.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; PEREIRA, P L V; GONÇALVEZ, M.C., GONÇALVEZ, M.C.; CAVALCANTI, R.N.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FARIA, José Assis F.; Consumer Acceptability of Low Fat and Full Fat Cream Cheeses, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 2, pp.123-136, Toronto, Canadá, 2011 *
 
29.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CASTRO, W. F.; CADENA, Rafael Cadena; DELIZA, Rosires; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FARIA, José Assis F.; Drivers of Liking of Probiotic Yogurts: Performance of Prototypes Added with Glucose Oxidase and Commercial Products through PLS, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.12-13, Toronto, Canadá, 2011 *
 
30.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FARIA, José Assis F.; Fresh cheese containing higher inoculation of L. acidophilus and its effect on the functionality and metabolism of probiotic culture., 01/2011, 2011ADSA-ASSA JOINT ANNUAL MEETING,Vol. 1, pp.12-13, NEW ORLEANS, Estados Unidos da América, 2011 *
 
31.
  CASTRO, W. F.; GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FERREIRA, M.M.C.; FARIA, José Assis F.; L-PLS: approach to relate demographic information to consumer acceptance of probiotic and conventional whey beverages, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.12-13, Toronto, Canadá, 2011 *
 
32.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; DELIZA, Rosires; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FERREIRA, M.M.C.; FARIA, José Assis F.; PARAFAC: A Potential Option to Model Consumer Studies, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.133-135, Toronto, Canadá, 2011 *
 
33.
  CASTRO, W. F.; GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; DELIZA, Rosires; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FARIA, José Assis F.; Projective Mapping of Probiotic and Conventional Whey Beverages, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.14-15, Toronto, Canadá, 2011 *
 
34.
  CASTRO, W. F.; GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; DELIZA, Rosires; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FARIA, José Assis F.; Probiotic Whey Beverages: Acceptance Test and Hierarquical Cluster Analysis, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.13-15, Toronto, Canadá, 2011 *
 
35.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CASTRO, W. F.; CADENA, Rafael Cadena; DELIZA, Rosires; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FARIA, José Assis F.; How a technological option is perceived by consumers? - The case study of probiotic yogurts added with glucose oxidase using Projective Mapping, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.13-15, Toronto, Canadá, 2011 *
 
36.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CASTRO, W. F.; CADENA, Rafael Cadena; DELIZA, Rosires; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FARIA, José Assis F.; Survival analysis to adjust the glucose oxidation concentration in probiotic yogurt, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.12-13, Toronto, Canadá, 2011 *
 
37.
  MASCARENHAS, M A; MING, C. C.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; The Effect of Surfactants on the Microencapulation of Flaxseed Oil by Complex Coacervation, 01/2011, 6th Euro Fed Lipid Congress.,Vol. 1, pp.449-449, Atenas, Grécia, 2011 *
 
38.
  UGGIONI, P. L.; SALAY, Elisabete; Attitudes of Consumers Regarding Safety Certification in Restaurants in the Municipality of Campinas, Brazil, 01/2011, IAFP - International Association for Food Protection - Annual Meeting 2011.,Vol. 1, pp.136-136, Milwaukee, Wisconsin, Estados Unidos da América, 2011
 
39.
  DANELON, M. S.; SALAY, Elisabete; Consumer strategies for reduction of health perceived risks in raw vegetables salads in full-service restaurants, 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.1-1, Toronto, Canadá, 2011
 
40.
  DANELON, M. S.; SALAY, Elisabete; Frequency of vegetable salad consumption in full-service restaurants: association with socio-demographic factors., 01/2011, 9th Pangborn Symposium of Sensory Science.,Vol. 1, pp.1-1, Toronto, Canadá, 2011
 
41.
  BARLETTO CAVALLI, Suzi; MEDEIROS, C. O.; EBONE, M. V.; PROENÇA, R. P. C.; SALAY, Elisabete; Identificação dos equipamentos utilizados em unidades produtoras de refeições comerciais, 01/2011, 11 Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos,Vol. 1, pp.1-2, Bahia, BA, Brasil, 2011
 
42.
  SANTOS, G. F.; SALAY, Elisabete; Percepção de consumidores sobre risco, benefício e conhecimento sobre o açaí (Euterpe precatoria)., 01/2011, 9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Qualidade de Vida: Saúde, Meio Ambiente e Sustentabilidade,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
43.
  DANELON, M. S.; SALAY, Elisabete; Perception of Brazilian consumers regarding risks and benefits of eating raw vegetables out of home., 01/2011, 11th European Nutrition Conference.,Vol. 1, pp.228-228, Madrid, Espanha, 2011
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2011 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP