Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2011Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DTA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Artigos publicados em periódicos

Artigos publicados em periódicos especializados arbitrados
 
Circulação Nacional
 
1.
  NOVELLO, D.; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; Caracterização e propriedades da linhaça (Linum usitatissimun L.) e subprodutos, 01/2011, Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Impresso),Vol. 29, pp.317-330, Curitiba, PR, Brasil, 2011
 
2.
  SCHMIELE, M.; SILVA, L. H.; COSTA, P. F. P.; RODRIGUES, R. S.; CHANG, Yoon Kil; Influência da adição de farinha integral de aveia, flocos de aveia e isolado protéico de soja na qualidade tecnológica de bolo inglês, 01/2011, Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Impresso),Vol. 29, pp.71-82, Curitiba, PR, Brasil, 2011
 
3.
  PINHO, C. R. G.; FRANCHI, M. A.; AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; Avaliação do escoamento de leite desnatado durante homogeneização a alta pressão (HAP) por meio de fluidodinâmica computacional (CFD), 01/2011, Brazilian Journal of Food Technology. Preprint Serie,Vol. 14, pp.232-240, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
4.
  EFRAIM, P.; ALVES, AB; JARDIM, Denise Calil Pereira; EFRAIM, P.; Revisão: Polifenóis em cacau e derivados: teores, fatores de variação e efeitos na saúde, 01/2011, Brazilian Journal of Food Technology. Preprint Serie,Vol. 14, pp.181-201, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
5.
  LEORO, M. G. V.; AROCHA GULARTE, Marcia; CHANG, Yoon Kil; Adicao de farinha de banana verde em macarrao instantaneo: Propriedades reologicas e tecnologica, 01/2011, Ciência e Agrotecnologia (UFLA),Vol. 35, pp.1157-1165, Lavras, MG, Brasil, 2011
 
6.
  FARIA, José Assis F.; A Utilização de Salas Limpas na Indústria de Alimentos e Bebidas Garante Qualidade e Segurança aos Produtos., 01/2011, Engarrafador Moderno,Vol. 8, Fac. 208, pp.32-37, São Caetano do Sul, SP, Brasil, 2011
 
7.
  CARDOSO, C. F.; FARIA, José Assis F.; Processo e sistema asséptico de leite uht em big bags, 01/2011, Engarrafador Moderno,Vol. 203, pp.32-40, São Caetano do Sul, SP, Brasil, 2011
 
8.
  FARIA, José Assis F.; Sistemas de fechamento em embalagens plásticas, 01/2011, Engarrafador Moderno,Vol. 23, pp.56-60, São Caetano do Sul, SP, Brasil, 2011
 
9.
  QUAST, Ernesto; ALBERTI, A.; QUAST, L. B.; WOSIACKI, G.; NOGUEIRA, A; SCHMIDT, F.L.; PRUNUS MUME - Fruit Characteristics and Phenolic Content Capacity, 01/2011, Fruit Processing,Vol. nov, pp.238-242, Strassenhaus, Alemanha, 2011
 
10.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; Redução de sal em produtos cárneos processados: como vencer os desafios?, 01/2011, Higiene Alimentar,Vol. 2, pp.3-4, São Paulo, SP, Brasil, 2011
 
11.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; Sal e Saúde: as estratégias para a redução urgente de sódio em produtos cárneos, 01/2011, Higiene Alimentar,Vol. 2, pp.3-4, São Paulo, SP, Brasil, 2011
 
12.
  SILVA, FLAVIO ALVES DA; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; DAMIANI, Clarissa; BITTAR, Maria Assima; SOARES SOARES JÚNIOR, Manoel; MARSAIOLI JR., Antonio; Estabilidade Oxidativa de Amêndoas de Noz Macadâmia Secas por Micro-Ondas com Ar Quente, 01/2011, Pesquisa Agropecuária Tropical (Impresso),Vol. 41, pp.286-292, Goiania, GO, Brasil, 2011 *
 
 
Circulação Internacional
 
1.
  AUGUSTO, P. E. D.; FERRAMOLA PINHEIRO,, Talita; CRISTIANINI, Marcelo; Utilização de fluidodinâmica computacional (CFD) na avaliação de tratamentos térmicos de bebidas em garrafas, 01/2011, Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Cessou em 1997. Cont. ISSN 1516-7275 Braziilan Journal of Food Technology),Vol. 13, pp.260-270, Campinas, SP, Brasil, 2011
 
2.
  SILVA, L. H.; M.S.CELEGHINI, Renata; CHANG, Yoon Kil; Effect of the fermentation of whole soybean flour on the conversion of isoflavones from glycosides to aglycones, 01/2011, Food Chemistry,Vol. 128, pp.640-644, Barking, Reino Unido, 2011
 
3.
  SOUZA, S.S.; GOMES DA CRUZ, Adriano; WALTER, E. H. M.; GRANATO,, Daniela C.; CELEGHINI, R. M. S.; SANT'ANA, A. S.; FARIA, José Assis F.; Monitoring the authenticity of Brazilian UHT Milk: a chemometric approach, 01/2011, Food Chemistry,Vol. 124, pp.692-695, Barking, Reino Unido, 2011
 
4.
  DANIELA JUÁREZ, María; OSAWA, C. C.; ELINA ACUÑA, María; SAMMAN, N.; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; Degradation in soybean oil, sunflower oil and partially hidrogenated fats after food frying, minitored by conventional and unconventional methods, 01/2011, Food Control,Vol. 22, pp.1920-1927, Surrey, Reino Unido, 2011
 
5.
  CLERICI, Maria Teresa P. S.; KALLAMANN, Cassiano; OLIVEIRA DE GASPARI DE GASPI, Fernando; MORGANO, Marcelo Antonio,; MARTÍNEZ-BUSTOS, F.; CHANG, Yoon Kil; Physical, chemical and technological characteristics of Solanum lycocarpum A. St. - HILL (Solanaceae) fruit flour and starch, 01/2011, Food Research International,Vol. 44, pp.2143-2150, Barking, Reino Unido, 2011
 
6.
  RUSIG LOCKS, VICTOR; GOMES DA CRUZ, Adriano; WALTER, E. H. M.; FARIA, José Assis F.; GRANATO,, Daniela C.; SANT'ANA, A. S.; Prerequisite Programs at Schools: Diagnosis and Economic Evaluation, 01/2011, Foodborne Pathogens and Disease,Vol. 8, pp.213-220, New Rochelle, Estados Unidos da América, 2011
 
7.
  PIGHINELLI, A. L. M. T.; FERRARI, Roseli Aparecida; MIGUEL, Ana Maria Rauen de Oliveira; PARK, Kil Jin; High oleic sunflower biodiesel: quality control and different purification methods, 06/2011, Grasas y Aceites (Sevilla),Vol. 62, N.2, pp.171-180, Sevilla, Espanha, 2011 *
 
8.
  AUGUSTO, P. E. D.; FALGUERA, Víctor; CRISTIANINI, Marcelo; ALBERT, Ibarz; Influence of fibre addition on the rheological properties of peach juice, 01/2011, International Journal of Food Science & Technology (Print),Vol. 46, pp.1086-1092, Oxford, Estados Unidos da América, 2011
 
9.
  FRANCHI, M. A.; LIMA, A. A. N.; CRISTIANINI, Marcelo; Effects of high pressure homogenization on beer quality attributes, 01/2011, Journal of Brewing Society of Japan,Vol. 117, pp.195-198, Japão, Japão, 2011
 
10.
  FRANCHI, M. A.; LIMA, A. A. N.; CRISTIANINI, Marcelo; Effects of High Pressure Homogenization on Beer Quality atributes, 01/2011, Journal of Brewing Society of Japan,Vol. 117, pp.195-198, Japão, Japão, 2011
 
11.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Effect of the inoculation level of L. acidophilus in probiotic cheese on the physicochemical features and sensory performance towards commercial cheeses, 01/2011, Journal of Dairy Science,Vol. 94, pp.4777-4786, Champaign, Estados Unidos da América, 2011 *
 
12.
  GOMES, AA; BRAGA, SP; CRUZ, A. G.; CADENA, R. S.; LOLLO, P. C. B.; CARVALHO, C; AMAYA-FARFÁN, Jaime; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Effect of the inoculation level of Lactobacillus acidophilus in probiotic cheese on the physicochemical features and sensory performance compared with commercial cheeses, 01/2011, Journal of Dairy Science,Vol. 94, pp.4777-4786, Champaign, Estados Unidos da América, 2011 *
 
13.
  GOMES, Ana; G.CRUZ, A.; CADENA, R. S.; CELEGHINI, R.M.S.; FARIA, J.A.F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; GRANATO, D; Manufacture of low-sodium Minas fresh cheese: Effect of the partial replacement of sodium chloride with potassium chloride, 01/2011, Journal of Dairy Science,Vol. 94, pp.2701-2706, Champaign, Estados Unidos da América, 2011 *
 
14.
  GOMES, Ana; GOMES DA CRUZ, Adriano; CADENA, Rafael Cadena; CELEGHINI, R. M. S.; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; GRANATO,, Daniela C.; Manufacturing of low sodium Minas fresh cheese: effect of partial replacement of soidum chloride with potassium choride., 01/2011, Journal of Dairy Science,Vol. 94, pp.2701-2706, Champaign, Estados Unidos da América, 2011 *
 
15.
  SANTANA, F. F.; AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; Determination of the Convective Heat Transfer Coefficient (h) in the Sterilization of Retortable Pouches, 01/2011, Journal of Food Engineering,Vol. 7, pp.10-15, Barking, Reino Unido, 2011
 
16.
  AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; Determining the Convective Heat Transfer Coefficient (<em>h</em>) in Thermal Process of Foods, 01/2011, Journal of Food Engineering,Vol. 7, pp.15-17, Barking, Reino Unido, 2011
 
17.
  AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; ALBERT, Ibarz; Effect of temperature on dynamic and steady-state shear rheological properties of siriguela (Spondias purpurea L.) pulp, 01/2011, Journal of Food Engineering,Vol. 108, pp.232-289, Barking, Reino Unido, 2011
 
18.
  AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; Evaluation of Boundary Conditions for CFD Simulation of Liquid Food Thermal Process in Glass Bottles, 01/2011, Journal of Food Engineering,Vol. 7, pp.15-19, Barking, Reino Unido, 2011
 
19.
  SANTANA, F. F.; AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; Mathematical Modelling of the Heat Transfer and Microbial Inactivation During a Meat Pet Food Sterilization in Retortable Pouches, 01/2011, Journal of Food Engineering,Vol. 7, pp.13-22, Barking, Reino Unido, 2011
 
20.
  AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; Numerical Simulation of Packed Liquid Food Thermal Process Using Computational Fluid Dynamics (CFD), 01/2011, Journal of Food Engineering,Vol. 7, pp.16-20, Barking, Reino Unido, 2011
 
21.
  AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; ALBERT, Ibarz; Using the Mitschka-Briggs-Steffe Method for Evaluation of Cactus Pear Concentrated Pulps Rheological Behavior, 01/2011, Journal of Food Engineering,Vol. 7, pp.14-33, Barking, Reino Unido, 2011
 
22.
  AUGUSTO, P. E. D.; LIMA, A. A. N.; CRISTIANINI, Marcelo; THERMAL INACTIVATION OF LACTOBACILLUS PLANTARUM IN A MODEL LIQUID FOOD, 01/2011, Journal of Food Process Engineering,Vol. 34, pp.1013-1027, Westport, Estados Unidos da América, 2011
 
23.
  MONTEIRO, V. S.; COSTA, M. R.; GIGANTE, Mirna Lucia; EQUILIBRIUM BETWEEN THE PROTEIN MATRIX AND THE SERUM PHASE OF PRATO CHEESE, 08/2011, Journal of Food Processing and Preservation,Vol. 35, Fac. 4, pp.496-500, West Port, Estados Unidos da América, 2011
 
24.
  LIMA, A. A. N.; FRANCHI, M. A.; MASSAGUER, Pilar Rodriguez; CRISTIANINI, Marcelo; Quality of Mango Nectar Processed by High-Pressure Homogenization with Optimized Heat Treatment, 01/2011, Journal of Food Science,Vol. 76, pp.12-13, Chicago, IL, Estados Unidos da América, 2011 *
 
25.
  BUGATTE, A. C.; M. A. R. DE CARVALHO, M. A. R. de Carvalho; EFRAIM, P.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; THE DETERMINATION OF ISOSWEETNESS CONCENTRATIONS OF SUCRALOSE, REBAUDIOSIDE AND NEOTAME AS SUCROSE SUBSTITUTES IN NEW DIET CHOCOLATE FORMULATIONS USING THE TIME-INTENSITY ANALYSIS, 01/2011, Journal of Sensory Studies,Vol. 26, pp.291-297, Malden, Estados Unidos da América, 2011 *
 
26.
  CLARO DA SILVA, R.; ANDREIA SCHAFF SOARES, Fabiana; FERNANDES, T.; LAURA DONADI CASTELLS, Anna; CAROLINE GUIMARÃE SILVA, Kelly; I. DE ALMEIDA GONÇALVES, M.; MING, C. C.; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; GIOIELLI, Luiz Antonio; Interesterification of Lard and Soybean Oil Blends Catalyzed by Immobilized Lipase in a Continuous Packed Bed Reactor, 01/2011, Journal of the American Oil Chemists' Society,Vol. 88, pp.1925-1933, Champaign, Estados Unidos da América, 2011
 
27.
  GRANATO,, Daniela C.; F. BRANCO, Gabriel; GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; Chemometric characterization of Brazilian Larger and Brown Ale beers based on color, phenolic compounds and antioxidant activity, 01/2011, Journal of the Science of Food and Agriculture,Vol. 93, pp.563-571, London, Reino Unido, 2011
 
28.
  CAMPAGNOL, P. C. B.; SANTOS, B. A.; WAGNER, Roger; NASCIMENTO TERRA, Nelcindo; POLLONIO, M.A.R.; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; Amorphous cellulose gel as a fat substitute in fermented sausages, 01/2011, Meat Science,Vol. 90, pp.36-42, Barking, Reino Unido, 2011
 
29.
  PFLANZER JUNIOR, S. B.; FELÍCIO, Pedro Eduardo de; Moisture and fat content, marbling level and color of boneless rib cut from Nellore steers varying in maturity and fatness, 01/2011, Meat Science,Vol. 87, pp.7-11, Barking, Reino Unido, 2011
 
30.
  NAKAMURA, C.; MORGANO, Marcelo Antonio,; CELEGHINI, R.M.S.; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; Physico-chemical and sensory properties of reduced-fat mortadella prepared with blends of calcium, magnesium and potassium chloride as partial substitutes for sodium chloride, 01/2011, Meat Science,Vol. 89, pp.426-433, Barking, Reino Unido, 2011
 
31.
  CAMPAGNOL, P. C. B.; SANTOS, B. A.; WAGNER, Roger; NASCIMENTO TERRA, Nelcindo; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; The effect of yeast extract addition on quality of fermented sausages at low NaCl content, 01/2011, Meat Science,Vol. 87, pp.290-298, Barking, Reino Unido, 2011
 
32.
  GAMBOA, O. W. D.; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; GROSSO, Carlos R. Ferreira; Microencapsulation of tocopherols in lipid matrix by spray chilling method, 01/2011, Procedia Food Science,Vol. 1, pp.1732-1739, São Paulo, SP, Brasil, 2011 *
 
33.
  CONTO, L. C.; PLATA OVIEDO, Manuel Salvador V.; STEEL, C. J.; CHANG, Yoon Kil; Physical-chemical, morphological and pasting properties of pine nut (Araucaria angustifolia) starch oxidized with different levels of sodium hypochorite, 01/2011, Starke (Weinheim),Vol. 63, pp.198-208, Weinheim, Alemanha, 2011
 
34.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; POLLONIO, M.A.R.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; CELEGHINI, R. M. S.; GRANATO, D; SHAH,, Nagendra P; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; Cheeses with reduced sodium content: Effects on functionality, public health benefits and sensory properties, 01/2011, Trends in Food Science & Technology (Regular Ed.),Vol. 22, pp.276-291, Oxford, Reino Unido, 2011 *
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2011 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP