|
|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Dissertações de Mestrado
1.
|
|
"Efeito da adição de CO2 ao leite cru sobre as característi-cas do leite UHT armazenado a diferentes temperaturas", Autor: Maria Elisabete Fernandes Dias, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 20/12/2011.
|
2.
|
|
"CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E ESTUDO DAS PROPRIEDADES FUNCIO- NAIS BIOLÓGICAS IN VIVO DA FOLHA DE TAIOBA (XANTHOSOMA SAGI-TTIFOLIUM)", Autor: Elisa Bernardes Monteiro, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 19/12/2011. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
3.
|
|
"BIODIVERSIDADE DE FUNGOS AFLATOXIGÊNICOS E AFLATOXINAS EM CASTANHA DO BRASIL", Autor: Thaiane Ortolan Calderari, Orientador: José Luiz Pereira. Data da defesa: 19/12/2011.
|
4.
|
|
"Efeito do consumo de hidrolisado do soro de leite no meta- bolismo energético e no estado redox de ratos sedentários e exercitados", Autor: Daniela Gasparetto, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 06/12/2011. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
5.
|
|
Avaliação dos atributos de qualidade de presunto cozido "cook-in" adicionado de fibra solúvel, do tipo frutooli- gossarídeo de cadeia curta (ScFOS), Autor: Larissa Weissheimer de Abreu, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Co-Orientador: Expedito Tadeu Facco Silveira. Data da defesa: 01/12/2011.
|
6.
|
|
"Formação de biofilmes microbianos em membranas poliméricas de poliamida e polietersulfona e seu controle por agentes sanitizantes", Autor: Liliane Rodrigues de Camargo, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Co-Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 18/11/2011.
|
7.
|
|
"IDENTIFICAÇÃO E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE COMPOSTOS DE DE-GRADAÇÃO DE CAROTENOIDES", Autor: Walkíria Cristina Vilela Ribeiro, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 23/09/2011.
|
8.
|
|
"Otimização do meio de cultura para a fermentação direta de melaço de cana para produção de ácido láctico por Lactoba- cillus delbrueckll spp. bulgaricus", Autor: Sylvia Carolina Alcázar Alay, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 06/09/2011.
|
9.
|
|
"Emulsões estabilizadas com caseinato de sódio: efeito do PH e a reticulação com lacase", Autor: Aline Alvares da Silva Costa, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Ana Carla Kawazoe Sato. Data da defesa: 05/09/2011.
|
10.
|
|
"Concentração de extratos de pequi (Caryocar brasiliense camb.) por nanofiltração", Autor: Mariana Teixeira da Costa Machado, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 23/08/2011.
|
11.
|
|
"Produção de ácido kójico: estudo e otimização de processo e utilização de matérias-primas de baixo custo", Autor: Renato Sano Coelho, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 23/08/2011.
|
12.
|
|
"Microencapsulação de óleo de linhaça por spray drying: in- fluência da utilização de diferentes combinações de mate- riais de parede", Autor: Helena Cristina Ferrer Carneiro, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 15/08/2011.
|
13.
|
|
"ESTUDO DA CONCENTRAÇÃO DO LICOPENO DA POLPA DO MAMÃO (CARI-CA PAPAYA L.) POR ULTRAFILTRAÇÃO EM ESCALA PILOTO", Autor: Juliana Paes, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 12/08/2011.
|
14.
|
|
"MODELAGEM TERMODINÂMICA DO EQUILÍBRIO DE FASES ENTRE COMPO-NENTES GRAXOS E DIÓXIDO DE CARBONO SUPERCRÍTICO", Autor: Daniela Caio André Gomes, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Data da defesa: 10/08/2011.
|
15.
|
|
"Reformulação do perfil lipídico de produto cárneo emulsio- nado adicionado de óleo de linhaça e ervas e especiarias: avaliação das caracteríticas físico-químicas e sensoriais", Autor: Ana Karoline Ferreira Ignácio, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 05/08/2011.
|
16.
|
|
"Obtenção de suco de amora-preta (Rubus spp.) concentrado em antocianinas utilizando processos de separação por membranas", Autor: Flávia Silva Monteiro, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 01/08/2011.
|
17.
|
|
"Enterobactérias na cadeia produtiva do cacau ao chocolate", Autor: Ivone Francisca da Silva, Orientador: José Luiz Pereira. Data da defesa: 01/08/2011.
|
18.
|
|
"Estudo da Utilização do Glicerol Oriundo da Cadeia do Bio- diesel por Bacillus Subtilis para a Produção de Biossurfac- tantes, enzimas e aromas", Autor: Cristiano José de Andrade, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 29/07/2011.
|
19.
|
|
"Produção, otimização e caracterização bioquímica de fitase produzida por Burkholderia sp.", Autor: Ana Luiza Fanchini Messas, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 28/07/2011.
|
20.
|
|
"Efeitos da Deltrametrina na Excitação e Condução Cardíaca e na Resposta ao Estresse Oxidativo em Ratos Wistar", Autor: Raquel Apratto Maciel, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 27/07/2011.
|
21.
|
|
"FENÓLICOS TOTAIS E AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DE ETAPAS DO PROCESSAMENTO DE VINHO PAU- LISTA ELABORADO COM A VARIEDADE DE UVA MÁXIMO IAC 138-22", Autor: Joyce Pellisson Pereira, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 26/07/2011.
|
22.
|
|
"DESENVOLVIMENTO, VALIDAÇÃO E APLICAÇÃO DE METODOLOGIA PARA A DETERMINAÇÃO DE EDULCORANTES POR UPLC-PDA", Autor: Cíntia Botelho Dias, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 11/07/2011.
|
23.
|
|
"EFEITO DAS CONCENTRAÇÕES DE ALFA-AMILASE MALTOGÊNICA E GOR-DURA NA QUALIDADE TECNOLÓGICA E SENSORIAL DE BOLOS", Autor: Noelia Soledad Bedoya Perales, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 01/07/2011.
|
24.
|
|
"EFEITO DA ETAPA DE RESFRIAMENTO SOBRE AS CARACTERÍSTICAS DE CROCÂNCIA E COR NA OBTENÇÃO DE BANANA NANICA CROCANTE POR SECAGEM COM PULSO A ALTA TEMPERATURA", Autor: Carla Ivonne La Fuente Arias, Orientador: Celso Costa Lópes. Data da defesa: 28/06/2011.
|
25.
|
|
"AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE EMULSIFICANTE DE GELATINA ACILADA", Autor: Cathia dos Reis, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 16/06/2011.
|
26.
|
|
"DESENVOLVIMENTO DE UM SISTEMA DE PURIFICAÇÃO DE ÁGUA COM BOMBA DE CALOR", Autor: Lorena Aires Lombardi Queiroz, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 06/05/2011.
|
27.
|
|
"ESTABILIDADE OXIDATIVA DE QUEIJO PRATO ADICIONADO DE LUTEI-NA", Autor: Diogo Maus, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 20/04/2011.
|
28.
|
|
"REFORMULAÇÃO DE PRODUTO CÁRNEO FERMENTADO COZIDO:REDUÇÃO DE GORDURA E SÓDIO", Autor: Bibiana Alves dos Santos, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 18/04/2011.
|
29.
|
|
"DETERMINAÇÃO EXPERIMENTAL E MODELAGEM TERMODINÂMICA DE DA- DOS DE EQUILÍBRIO LÍQUIDO-VAPOR DE MISTURAS DE ÁLCOOIS SUPE-RIORES", Autor: Luciana Aparecida Andrade P. Fonseca, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Co-Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 18/04/2011.
|
30.
|
|
"EQUILÍBRIO LÍQUIDO-VAPOR DE MISTURAS DE ÁLCOOIS SUPERIO- RES CONTENDO 2-PROPANOL, 2-METIL-1-PROPANOL E 3-METIL-1-BU- TANOL", Autor: Telma Porcina Vilas Boas Dias, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 18/04/2011.
|
31.
|
|
"Utilização de glicerol proveniente da síntese do biodiesel para a produção de lipídeos por leveduras silvestres", Autor: Susan Hartwig Duarte, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 14/04/2011.
|
32.
|
|
"ESTUDO DA INFLUÊNCIA DA SAZONALIDADE SOBRE ALGUMAS PROPRIE-DADES FÍSICO-QUÍMICAS E BIOLÓGICAS DA PRÓPOLIS DE DOIS API- ÁRIOS DO ESTADO DE SÃO PAULO", Autor: Viviane Cristina Toreti, Orientador: Yong Kun Park. Data da defesa: 11/04/2011.
|
33.
|
|
"CONCENTRAÇÃO DA VINHAÇA POR MICROFILTRAÇÃO SEGUIDA DE NA- NOFILTRAÇÃO", Autor: Maria Thereza de Moraes Santos Gomes, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 08/04/2011.
|
34.
|
|
"COMPOSTOS FENÓLICOS E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE ERVAS CON- SUMIDAS NA REGIÃO AMAZÔNICA BRASILEIRA", Autor: Pollyane da Silva Ports, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 08/04/2011.
|
35.
|
|
"ESTABILIDADE DE AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM (OLEA EUROPAEA) EM DIFERENTES SISTEMAS DE EMBALAGEM", Autor: Simone Faria Silva, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Data da defesa: 08/04/2011.
|
36.
|
|
"Produção e caracterização de iogurte probiótico batido adi-cionado de Lactobacillus acidophilus livre e encapsulado", Autor: Maria Cecília Enes Ribeiro, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 06/04/2011.
|
37.
|
|
"ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES A BASE DE ALGINATO DE SÓDIO, RETICULADOS COM ÍONS BÁRIO (BA2+), ESTRÔNCIO (SR2+) OU ALUMÍNIO (AL3+)", Autor: Lady Maria Salas Valero, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Co-Orientador: Theo Guenter Kieckbusch. Data da defesa: 04/04/2011.
|
38.
|
|
"EFEITO DOS OLIGOSSACARÍDEOS FOS E GOS NA MICROBIOTA INTES- TINAL E PH DO CONTEÚDO CECAL DE RATAS WISTAR EM DESENVOL- VIMENTO", Autor: Glaucia Carielo Lima, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 01/04/2011. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
39.
|
|
"ESTUDOS DE FATORES DE VIRULÊNCIA E PROPRIEDADES TECNOLÓGI- CAS DE CULTURAS DE ENTEROCOCCUS SPP ISOLADAS DE QUEIJO DE COALHO", Autor: Graciela Fujimoto, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 01/04/2011.
|
40.
|
|
"DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIA ALTERNATIVA PARA CONCENTRA- ÇÃO DE POLPA DE MANGA", Autor: Silvana Belem de Oliveira, Orientador: Roberto Hermínio Moretti. Data da defesa: 01/04/2011.
|
41.
|
|
"SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO E MICROENCAPSULAÇÃO DE ÓLEO DE LA- RANJA: ESTUDO DAS PROPRIEDADES DA EMULSÃO E DO TIPO DE MA- TERIAL DE PAREDE SOBRE AS CARACTERÍSTICAS DO PÓ E A ESTA- BILIDADE DE D-LIMONENO", Autor: Paula Andrea Osorio Carmona, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 31/03/2011.
|
42.
|
|
"ESTUDO DO PROCESSO DE AGLOMERAÇÃO DE PECTINA EM LEITO FLUI-DIZADO: EFEITO SOBRE AS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS", Autor: Talita Akemi Medeiros Hirata, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 24/03/2011.
|
43.
|
|
"PERFIL SENSORIAL E FÍSICO DE PÃES DE FORMA SEM GLÚTEN COM ADIÇÃO DE PREBIÓTICOS E EDULCORANTES", Autor: Elisa Carvalho de Morais, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 04/03/2011. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
44.
|
|
"AVALIAÇÃO DA TÉCNICA 3M TM PETRIFILM TM PARA ANÁLISES MI- CROBIOLÓGICAS DE ÁGUA DE CONSUMO HUMANO NA REGIÃO DE CAMPI- NAS", Autor: Cristina de Abreu Constantino, Orientador: José Luiz Pereira. Data da defesa: 03/03/2011.
|
45.
|
|
"AVALIAÇÃO DO EFEITO DA CASCA DE JABUTICABA LIOFILIZADA SO- BRE O GANHO DE PESO, PERFIL LIPÍDICO E RESISTÊNCIA À INSU- LINA EM CAMUNDONGOS ALIMENTADOS COM DIETA HIPERLIPÍDICA", Autor: Nathália Romanelli Vicente Dragano, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 03/03/2011. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
46.
|
|
"Concentração de vinhaça por microfiltração e ultrafiltra- ção combinadas e nanofiltração direta", Autor: Kaliana Sitonio Eça, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 01/03/2011.
|
47.
|
|
"AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DA DESCONTAMINAÇÃO DE AMIDO DE MAN-DIOCA COM OZÔNIO", Autor: Emanuele Oliveira Cerqueira Amorim, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 28/02/2011.
|
48.
|
|
"OCORRÊNCIA E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ENTEROTOXIGÊNICO DE STAPHYLOCOCCUS ISOLADOS DE DERIVADOS LÁCTEOS", Autor: Isabela Mateus Martins, Orientador: José Luiz Pereira. Data da defesa: 28/02/2011.
|
49.
|
|
"MODELAGEM COMPUTACIONAL PARA PREDIÇÃO DE EQUILÍBRIO LÍQUI- DO-LÍQUIDO DE SISTEMAS GRAXOS", Autor: Gláucia de Freitas Hirata, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Charlles Rubber de A Abreu. Data da defesa: 25/02/2011.
|
50.
|
|
"SECAGEM DE HIDROLISADO PROTÉICO DE PELE DE CAÇÃO POR ATO- MIZAÇÃO: OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE HIDRÓLISE E AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DO PÓ", Autor: Júlio César Rodríguez Díaz, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 25/02/2011.
|
51.
|
|
"Estudo da viabilidade técnica da produção de biodiesel a partir do óleo de cera de cana-de-açúcar", Autor: Raquel Silveira Porto Oliveira, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 25/02/2011.
|
52.
|
|
"ESTUDO DA FERMENTAÇÃO E VIDA-DE-PRATELEIRA DE BEBIDA SIMBI-ÓTICA FERMENTADA A BASE DE SOJA", Autor: Suzana Reis Evangelista, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 24/02/2011.
|
53.
|
|
"DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO TECNOLÓGICA DE BISCOITO TIPO CRACKER COM INCREMENTO NO TEOR DE PROTEÍNAS E DE FIBRAS PELA INCORPORAÇÃO DE DERIVADOS DE SOJA", Autor: Cristiane Rodrigues Gomes Ruffi, Orientador: Fernanda Paula Collares Queiróz. Data da defesa: 24/02/2011.
|
54.
|
|
"AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO TECNOLÓGICO DE MISTURAS DE FARI- NHAS DE TRITICALE E TRIGO EM PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO", Autor: Flávio Martins Montenegro, Orientador: Fernanda Paula Collares Queiróz. Data da defesa: 24/02/2011.
|
55.
|
|
"DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO UTILIZANDO LC-MS/MS PARA DETERMINAÇÃO DE MACROLÍDEOS EM CARNE DE TILÁ- PIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS)", Autor: Marcela Sismotto Gandara, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 23/02/2011.
|
56.
|
|
"IMUNODETECÇÃO DO RECPTOR METABOTRÓPICO mGluR8 NO NÚCLEO AR-QUEADO DO HIPOTÁLAMO DE RATOS WISTAR E ESTUDO DOS EFEITOS, NO RECEPTOR, RESULTANTES DA EXPOSIÇÃO ORAL SUB-CRÔNICA AO GLUTAMATO MONOSSÓDICO", Autor: Thaís Fernanda Pinto de Almeida Freitas, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Claudio Antonio Barbosa de Toledo. Data da defesa: 22/02/2011.
|
57.
|
|
"ESTUDOS PSICOFÍSICOS DE FORMULAÇÕES DE SAIS HIPOSSÓDICOS: OTIMIZAÇÃO, PERFÍL SENSORIAL E ACEITAÇÃO JUNTO AOS CONSUMI- DORES", Autor: Izabela Furtado de Oliveira Rocha, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Data da defesa: 18/02/2011. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
58.
|
|
"FRACIONAMENTO DE POLPA DE AÇAI E CONCENTRAÇÃO DE ANTOCIANI-NAS UTILIZANDO MEMBRANAS POLIMÉRICAS", Autor: Carolina Pavan Bagagli Borovik, Orientador: Luíz Antônio Viotto. Data da defesa: 08/02/2011.
|
59.
|
|
"EFEITO DA INOCULAÇÃO DE ESPOROS DE CLOSTRIDIUM ESTERTHE- TICUM E CLOSTRIDIUM GASIGENES EM CARNE BOVINA EMBALADA À VÁCUO E CAPACIDADE DE CLOSTRIDIUM ESTERTHETICUM DE FORMAR BIOFILMES", Autor: Marisa Emiko Kawaichi, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 04/02/2011.
|
60.
|
|
"DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES NANOCOMPÓSITOS DE FARINHA DE AMARANTO - MONTMORILLONITA", Autor: María Cristina Villamán Diéguez, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Co-Orientador: Paulo José do Amaral Sobral. Data da defesa: 04/02/2011.
|
61.
|
|
"AVALIAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM GELEIA DE UVA PRODUZI- DA COM A VARIEDADE IAC-138-22 (MÁXIMO)", Autor: Luciula Lemos Lima Morelli, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 28/01/2011.
|
|
|
|