Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2011Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Teses de doutorado
 
1.
  "MICROENCAPSULAÇÃO DE TOCOFERÓIS EM MATRIZES LIPÍDICAS AD- VINDAS DE GORDURAS LOW TRANS INTERESTERIFICADAS QUIMICAMEN- TE", Autor: Oscar Wilfredo Diaz Gamboa, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 19/12/2011.
 
2.
  "PRODUÇÃO ENZIMÁTICA DE GALACTOOLIGOSSACARÍDEOS, A PARTIR DA LACTOSE, POR PSEUDOZYMA TSUKUBAENSIS,PICHIA KLUYVERI E ASPERGILLUS ORYZAE", Autor: Ana Elizabeth Cavalcante Fai, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 16/12/2011.
 
3.
  "Fermentação alcoólica e extração líquido-líquido simul- tânea de etanol e inibidores provenientes de caldo hidrolí- tico de biomassa lignocelulósica", Autor: Remigius Reinerus Maria Zautsen, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 14/12/2011.
 
4.
  "Aplicação de coberturas comestíveis à base de fécula de mandioca e cera de carnaúba em maçãs minimamente processa- das", Autor: Marcela Chiumarelli, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 12/12/2011.
 
5.
  "DEGRADAÇÃO TÉRMICA E QUÍMICA DE BETA-CAROTENO E SUA RELA- ÇÃO COM A CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E PROPRIEDADES DE COR", Autor: Poliana Deyse Gurak, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 07/12/2011.
 
6.
  "Obtenção e Propriedades de Toruleno da Levedura Rhodotoru- la Glutinis", Autor: Michelle Andriati Sentanin, Orientador: Délia Rodriguez Amaya. Data da defesa: 18/11/2011.
 
7.
  "APROVEITAMENTO DO FARELO RESIDUAL DO PROCESSAMENTO DE FÉCULA DE MANDIOCA NA PRODUÇÃO DE BIOETANOL", Autor: Fernanda de Oliveira, Orientador: Fumio Yokoya. Co-Orientador: Pedro de Oliva Neto. Data da defesa: 11/11/2011.
 
8.
  "GORDURA PLÁSTICA OBTIDA A PARTIR DE ÓLEO DE SOJA E ÓLEO DE CRAMBE ABYSSINICA (HOCHST)", Autor: Andréa Madalena Maciel Guedes, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 04/11/2011.
 
9.
  "EQUILÍBRIO LÍQUIDO-LÍQUIDO NA PRODUÇÃO DE BIODIESEL ETÍLICO", Autor: Luis Alberto Follegatti Romero, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Co-Orientador: Marcelo Lanza. Data da defesa: 21/10/2011.
 
10.
  "AVALIAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS COM PROPRIEDA-DES ANTIOXIDANTES E CORANTES PRESENTES EM URUCUM E PIQUIÁ", Autor: Renan Campos Chisté, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 28/09/2011.
 
11.
  "COMPOSIÇÃO QUÍMICA E PROPRIEDADES FUNCIONAIS NO PROCES- SAMENTO DE VINAGRES", Autor: Estevão Zilioli, Orientador: Fumio Yokoya. Data da defesa: 21/09/2011.
 
12.
  "Produção de aroma frutal por linhagens de Neurospora sp em meios sintéticos e resíduos agroindustriais", Autor: Daniele Souza de Carvalho, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 16/09/2011.
 
13.
  "Avaliação de diferentes métodos para detecção de Cro- nobacter spp (Enterobacter sakazakii) em alimentos", Autor: Rosana Francisco Siqueira dos Santos, Orientador: José Luiz Pereira. Data da defesa: 29/08/2011.
 
14.
  "Obtenção de compostos de aroma, enzimas e biossurfactantes produzidos por Bacillus Subtilis em Manipueira", Autor: Francisco Fábio Cavalcante Barros, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 26/08/2011.
 
15.
  "BLENDAS POLIMÉRICAS E NANOCOMPÓSITOS À BASE DE AMIDO: PRO- PRIEDADES MECÂNICAS, ESTRUTURAIS E DE BARREIRA E COMPOSTA- GEM EM SOLO SIMULADO", Autor: Eliza Augusta Rolim Biasutti, Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 15/08/2011.
 
16.
  "Desacidificação por via física de óleo de palma: efeito da composição do óleo, das perdas de compostos nutracêuticos e cinéticas de degradação", Autor: Klicia Araújo Sampaio, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 28/07/2011.
 
17.
  "ESTUDO DA EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO BIOQUÍMICA DAS ESTERA- SES DE SOJA (CLYCINE MAX L.) E SOGRO (SORGHUMN BICOLOR L.)", Autor: Márcio de Barros, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 21/07/2011.
 
18.
  "Desenvolvimento de salgadinhos expandidos à base de fari- nhas de milho e quinoa pelo processo de extrusão termo- plástica", Autor: Vanina Helen de Castro Terezan, Orientador: Fernanda Paula Collares Queiróz. Data da defesa: 18/07/2011.
 
19.
  "Avaliação Biológica de Frutas do Cerrado Brasileiro: Guape-va, Gabiroba e Murici", Autor: Luciana Gomes Malta, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 15/07/2011.
 
20.
  "ATITUDE DO CONSUMIDOR EM RELAÇÃO À CERTIFICAÇÃO VOLUNTÁRIA DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS EM RESTAURANTES COMERCIAIS, MUNI-CÍPIO DE CAMPINAS - SP", Autor: Paula Lazzarin Uggioni, Orientador: Elisabete Salay. Data da defesa: 08/07/2011. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
21.
  "DESENVOLVIMENTO DE BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEM COM SACAROSE EDIET E ESTUDO DO IMPACTO DO EDULCORANTE NO PERFIL SENSORI- AL E NA ACEITAÇÃO DO CONSUMIDOR", Autor: Angelica Aparecida Mauricio, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 07/07/2011. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
22.
  "DETERMINAÇÃO DE DADOS DE EQUILÍBRIO LÍQUIDO-LÍQUIDO EM DI- FERENTES SISTEMAS DURANTE A PRODUÇÃO DE BIODIESEL", Autor: César Augusto Sodré da Silva, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Co-Orientador: Marcelo Lanza. Data da defesa: 04/07/2011.
 
23.
  "CARACTERIZAÇÃO DA COMUNIDADE MICROBIANA EM AMBIENTES SALI- NOS E SUAS POSSÍVEIS APLICAÇÕES BIOTECNOLÓGICAS", Autor: Francine Amaral Piubeli, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Co-Orientador: Fabiana Fantinatti Garboggini. Data da defesa: 20/06/2011.
 
24.
  "INFLUÊNCIA DA REDUÇÃO DE SÓDIO E GORDURA NA QUALIDADE DE EMBUTIDOS CÁRNEOS FERMENTADOS", Autor: Paulo Cezar Bastianello Campagnol, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 14/06/2011.
 
25.
  "ATITUDE COM RELAÇÃO AO CORPO, AUTOESTIMA E PERFIL NUTRICIO-NAL DE ADOLESCENTES BRASILEIRAS", Autor: Jane Rizzo Palermo, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Data da defesa: 02/06/2011. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
26.
  "INFLUÊNCIA DA RELAÇÃO CASEÍNA/GORDURA DO LEITE E DA TEMPE- RATURA DE COZIMENTO DA MASSA NO RENDIMENTO DE FABRICAÇÃO E NAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, FUNCIONAIS E SENSORIAIS DO QUEIJO DE COALHO", Autor: Renata Monteiro Perez Buzato, Orientador: Walkiria Hanada Viotto. Data da defesa: 30/05/2011.
 
27.
  "DESENVOLVIMENTO DE REÔMETRO CAPILAR PRESSURIZADO E OTIMI- ZAÇÃO DO TRATAMENTO TÉRMICO DE FLUIDOS A ALTAS TEMPERATURAS", Autor: Valquíria Ros Polski, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 05/05/2011.
 
28.
  "PROCESSAMENTO TÉRMICO DE FUNDOS DE ALCACHOFRA (CYNARA CAR- DUNCULUS SCOLYMUS L.) SOB ALTO VÁCUO", Autor: Elaine Berges da Silva, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 25/04/2011.
 
29.
  "Utilização de linhaça dourada (Linum Usitatissimun L.) em produto cárneo bovino reestruturado: Efeito sobre a composi-ção de ácidos graxos e aceitação sensorial", Autor: Daiana Novello, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 19/04/2011.
 
30.
  "AVALIAÇÃO DE SISTEMA ASSÉPTICO PARA LEITE LONGA VIDA EM EMBALAGEM FLEXÍVEL INSTITUCIONAL DO TIPO BAG-IN-BOX", Autor: Claudio Fernandes Cardoso, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Data da defesa: 07/04/2011.
 
31.
  "PURIFICAÇÃO E CONCENTRAÇÃO DE ÁCIDO CLAVULÂNICO POR NANO- FILTRAÇÃO", Autor: Andrea Limoeiro Carvalho, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 05/04/2011.
 
32.
  "DEGRADAÇÃO DO COLESTEROL SUBMETIDO AO AQUECIMENTO NA PRE- SENÇA DE ÁCIDOS GRAXOS E ANTIOXIDANTES: ESTUDO EM SISTE- MAS - MODELO", Autor: Gislaine Chrystina Nogueira de Faria, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 03/03/2011.
 
33.
  "AVALIAÇÃO DA FIBRA DE COCO VERDE COMO MATERIAL DE ACOLCHO- AMENTO EM SISTEMAS DE EMBALAGENS PARA MAMÃO E MANGA", Autor: Clívia Danúbia Pinho da Costa Castro, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Data da defesa: 02/03/2011.
 
34.
  "ESTUDO DA SUSTENTABILIDADE DE UM PROJETO DE MICRODESTILA- RIA DE ÁLCOOL COMBUSTÍVEL JUNTO A UM GRUPO DE AGRICULTORES ASSENTADOS DO PONTAL DO PARANAPANEMA", Autor: Alexandre Monteiro Souza, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 28/02/2011.
 
35.
  "Nanocompósitos de argila montmorilonita, amido, gelatina, isolado protéico de soja e quitosana", Autor: Ângela Moraes Teixeira, Orientador: Fernanda Paula Collares Queiróz. Data da defesa: 28/02/2011.
 
36.
  "ESTABILIDADE DE CAROTENÓIDES, FLAVONÓIDES E VITAMINA C EM ALIMENTOS SUBMETIDOS ÀS TECNOLOGIAS EMERGENTES DE PROCESSA- MENTO", Autor: José Emilson Macêdo Ferreira, Orientador: Delia Rodriguez Amaya. Data da defesa: 28/02/2011.
 
37.
  "PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE PRODU- TOS CÁRNEOS EMPANADOS COM ALTO TEOR DE GRÃOS INTEIROS, FARINHAS,FARELOS E FLOCOS DE CEREAIS", Autor: Daniela Cordeiro, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 25/02/2011.
 
38.
  "ESTUDO DE PÃO FRANCÊS PRÉ-ASSADO CONGELADO ELABORADO COM FARINHA DO TRIGO INTEGRAL: INFLUÊNCIA DA FORMULAÇÃO, PROCESSO E ESTOCAGEM CONGELADA", Autor: Eveline Lopes Almeida, Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 25/02/2011.
 
39.
  "COMPOSIÇÃO E BIOACESSIBILIDADE IN VITRO DOS CAROTENÓIDES EM ALIMENTOS", Autor: Giovanna Pisanelli Rodrigues de Oliveira, Orientador: Delia Rodriguez Amaya. Data da defesa: 25/02/2011.
 
40.
  "MACARRÃO INSTANTÂNEO FUNCIONAL OBTIDO PELOS PROCESSOS DE FRITURA CONVENCIONAL E A VÁCUO", Autor: Maria Gabriela Vernaza Leoro, Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 25/02/2011.
 
41.
  "PÃO DE FORMA SEM GLÚTEN A BASE DE FARINHA DE ARROZ", Autor: Osmar Patricio de Almeida, Orientador: Yoon Kil Chang. Data da defesa: 24/02/2011.
 
42.
  "ESTUDO DA HIDRÓLISE ENZIMÁTICA, MICROENCAPSULAÇÃO E SECAGEM POR SPRAY DRYER DA CARNE DE MEXILHÃO", Autor: Vanessa Martins da Silva, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 24/02/2011.
 
43.
  "FORMULAÇÃO DE GORDURAS ZERO TRANS PARA RECHEIO DE BISCOI- TOS UTILIZANDO REDES NEURAIS", Autor: Kelly Moreira Gandra, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 23/02/2011.
 
44.
  "EXTRAÇÃO, MICRONIZAÇÃO E ESTABILIZAÇÃO DE PIGMENTOS FUNCIO-NAIS: CONSTRUÇÃO DE UMA UNIDADE MULTIPROPÓSITO PARA O DE- SENVOLVIMENTO DE PROCESSOS COM FLUÍDOS PRESSURIZADOS", Autor: Diego Tresinari dos Santos, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 22/02/2011.
 
45.
  "AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E CARDIOVASCULARES EM RATOS WISTAR DIABÉTICOS E NÃO DIABÉTICOS ALIMENTADOS COM GLUTAMATO MONOSSÓDICO", Autor: Hellen Dea Barros Maluly, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 18/02/2011.
 

<< retorna

©2011 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP