Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2012Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DCA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Autor); IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos., (21/11/2012 a 23/11/2012), João Pessoa, PB, Brasil, Oral:"Métodos para determinação da capacidade antioxidante de compostos bioativos - como escolher?".
 
2.
  BRAGAGNOLO, N. (Autor); MADALOZZO, E. S. (Autor); IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos., (21/11/2012 a 23/11/2012), João Pessoa, PB, Brasil, Oral:"OXIDAÇÃO DO COLESTEROL SUBMETIDO A TEMPERATURAS DE 130, 160 E 230 C SOB FLUXO DE OXIGÊNIO".
 
3.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); SILVA, L. B. C. (Autor); NERI, I. A. (Autor); XX Congresso Interno de Iniciação Científica - UNICAMP, (24/10/2012 a 26/10/2012), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Avaliação da capacidade antioxidante de frutas nativas do bioma Mata Atlântica".
 
4.
  BAGAGLI, M. P. (Autor); LIMA, E. A. (Autor); CASTRO, R. J. S. (Autor); SATO, Hélia Harumi (Autor); X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática – ENZITEC 2012, (07/10/2012 a 10/10/2012), Blumenau, SC, Brasil, Oral:"Aumento do rendimento da purificação da enzima transglutaminase pelo uso de estabilizantes". *
 
5.
  REYES, Felix G. Reyes (Docente); Encontro Nacional sobre Metodologia e Gestão de Laboratórios da Embrapa (IV Simpósio sobre procedimentos Analíticos e a Rastreabilidade dos Resultados na Agropecuária., (22/10/2012 a 26/10/2012), São Paulo, SP, Brasil, Oral:"Princípios associados à segurança alimentar.".
 
6.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); XXV Semana de Estudos em comemoração aos 30 anos da Faculdade de Nutrição do Centro de Ciências da Vida - PUCC, (27/08/2012 a 31/08/2012), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Palestra de abertura em comemoração aos 30 anos da Faculdade de Nutrição do Centro de Ciências da Vida - PUCC".
 
7.
  PASTORE, Glaucia Maria (Autor); XXV Semana de Estudos em comemoração aos 30 anos da Faculdade de Nutrição do Centro de Ciências da Vida - PUCC, (27/08/2012 a 31/08/2012), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Importância da nutrição no desenvolvimento industrial".
 
8.
  REYES, Felix G. Reyes (Autor); Audiência Pública Ordinária Resíduos de agrotóxicos em leite materno, (03/07/2012 a 03/07/2012), Brasilia, DF, Brasil, Oral:"Resíduos de agrotóxicos em leite materno".
 
9.
  BRAGAGNOLO, N. (Autor); RODRIGUES, Naira Poerner (Autor); XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (01/05/2012 a 04/05/2012), Campinas, SP, Brasil, Oral:"BEBIDAS DE CAFÉ COMO DESATIVADORAS DE ESPÉCIES REATIVAS DE NITROGÊNIO".
 
10.
  BRAGAGNOLO, N. (Autor); FIGUEIREDO, B. C. (Autor); MADALOZZO, E. S. (Autor); XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (01/05/2012 a 04/05/2012), Campinas, SP, Brasil, Oral:"DETERMINAÇÃO DE COLESTEROL E ÓXIDOS DE COLESTEROL EM TILÁPIA SAINT PETER (OREOCHROMIS NILOTICUS NILOTICUS) POR HPLC-UV-RID".
 
11.
  BRAGAGNOLO, N. (Autor); RODRIGUES, Naira Poerner (Autor); XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (01/05/2012 a 04/05/2012), Campinas, SP, Brasil, Oral:"DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM BEBIDAS DE CAFÉ TORRADO E MOÍDO E DE CAFÉ SOLÚVEL COMERCIAIS".
 
12.
  BRAGAGNOLO, N. (Autor); VIOTTO, Walkíria Hanada (Autor); XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (01/05/2012 a 04/05/2012), Campinas, SP, Brasil, Oral:"EFEITO PRÓ-OXIDANTE DA LUTEÍNA DURANTE ARMAZENAMENTO DO QUEIJO PRATO". *
 
13.
  BRAGAGNOLO, N. (Autor); A. L. DE SOUZA, Hugo (Autor); XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (01/05/2012 a 04/05/2012), Campinas, SP, Brasil, Oral:"FORMAÇÃO DE COMPOSTOS VOLÁTEIS DURANTE O PROCESSAMENTO DE CAMARÃO SALGADO-E-SECO".
 
14.
  BRAGAGNOLO, N. (Autor); MEDINA, A. L. (autor); ARRUDA, M.A.Z. (autor); OLIVEIRA, Maria Aparecida (autor); XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (01/05/2012 a 04/05/2012), Campinas, SP, Brasil, Oral:"OTIMIZAÇÃO DE EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR MICROONDAS PARA OBTENÇÃO DE LIPÍDIOS DE FILÉ DE FRANGO ATRAVÉS DE METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA".
 
15.
  BRAGAGNOLO, N. (Autor); FIGUEIREDO, B. C. (Autor); MADALOZZO, E. S. (Autor); XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (01/05/2012 a 04/05/2012), Campinas, SP, Brasil, Oral:"OXIDAÇÃO DO COLESTEROL EM SISTEMA MODELO SUBMETIDO A 180 C".
 
16.
  BRAGAGNOLO, N. (Autor); XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (01/05/2012 a 04/05/2012), Campinas, SP, Brasil, Oral:"PERFIL LIPÍDICO DO MÚSCULO Longissimus dorsi DE BÚFALOS DA RAÇA MURRAH".
 
17.
  RODRIGUES, Eliseu (Autor); MARIUTTI, Lilian Regina Barros (Autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Autor); XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (01/05/2012 a 04/05/2012), Campinas, SP, Brasil, Oral:"DESATIVAÇÃO DE ESPÉCIES REATIVAS DE OXIGÊNIO POR XANTOFILAS EM SISTEMA MIMETIZADOR DE MEMBRANAS".
 
 
Poster
 
1.
  BRAGAGNOLO, N. (Docente); IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos., (21/11/2012 a 23/11/2012), João Pessoa, PB, Brasil, Poster:"Efeito da fribra na determinação de voláteis indicadores de oxidação lipídica em camarão seco e salgado por SPME-GC-MS.".
 
2.
  BRAGAGNOLO, N. (Docente); FIGUEIREDO, B. C. (autor); IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos., (21/11/2012 a 23/11/2012), João Pessoa, PB, Brasil, Poster:"Determinação de colesterol em tilápia saint peter por CG-MS.".
 
3.
  BRAGAGNOLO, N. (Docente); RODRIGUES, Naira Poerner (autor); IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos., (21/11/2012 a 23/11/2012), João Pessoa, PB, Brasil, Poster:"Capacidade Antioxidante de Extratos Lipofílicos e Hidrofílicos de Café Cru Frente ao Radical Peroxila.".
 
4.
  BRAGAGNOLO, N. (Docente); MADALOZZO, E. S. (autor); IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos., (21/11/2012 a 23/11/2012), João Pessoa, PB, Brasil, Poster:"Investigação da Formação de Óxidos de Colesterol em Sistemas-Modelo Submetidos a Diferentes Temperaturas.".
 
5.
  BRAGAGNOLO, N. (Docente); MADALOZZO, E. S. (autor); IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos., (21/11/2012 a 23/11/2012), João Pessoa, PB, Brasil, Poster:"Oxidação de colesterol submetido a temperaturas de 130, 160 e 230oC sob fluxo de oxigênio.".
 
6.
  BRAGAGNOLO, N. (Docente); MEDINA, Aline Lisbôa (autor); SILVA, M. A. O. (autor); ARRUDA, M.A.Z. (autor); BARBOSA, H. S. (autor); IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos., (21/11/2012 a 23/11/2012), João Pessoa, PB, Brasil, Poster:"Investigação de compostos de oxidação formados durante extração de lipídios assistida por micro-ondas em filé de frango.".
 
7.
  BRAGAGNOLO, N. (Docente); MEDINA, Aline Lisbôa (autor); SILVA, M. A. O. (autor); ARRUDA, M.A.Z. (autor); MARSAIOLI JR., Antonio (autor); IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos., (21/11/2012 a 23/11/2012), João Pessoa, PB, Brasil, Poster:"Propriedades dielétricas de solventes utilizados na extração de lipídios assistida por micro-ondas em filé de frango.".
 
8.
  BRAGAGNOLO, N. (Docente); MEDINA, Aline Lisbôa (autor); SILVA, M. A. O. (autor); BARBOSA, H. S. (autor); ARRUDA, M.A.Z. (autor); IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos., (21/11/2012 a 23/11/2012), João Pessoa, PB, Brasil, Poster:"validação de método para determinação de lipídios totais de frango através de extração assistida por micro-ondas.".
 
9.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Docente); IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos., (21/11/2012 a 23/11/2012), João Pessoa, PB, Brasil, Poster:"Bioacessibilidade in vitro corante luteína em leite com diferentes teores de gordura.".
 
10.
  VIOTTO, Walkíria Hanada (Autor); XAVIER, A. M. (participante); MAUS, D. (discente); MERCADANTE, Adriana F. (participante); XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (07/11/2010 a 11/11/2010), Salvador, BA, Brasil, Poster:"Desenvolvimento e validação de metodologia para a determinação de corante lutína adicionada em queijo prato". *
 
11.
  PEREIRA, Carolina Serafini (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); XX Congresso Interno de Iniciação Científica - UNICAMP, (24/10/2012 a 26/10/2012), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Síntese de biosurfactantes por pseudozyma tsukubaensis em substratos alternativos".
 
12.
  LIMA, E. A. (Autor); PAIXÃO, D. A. A. (Autor); ZAIRA, Z. F. (Autor); SQUINA, F.M. (Autor); RULLER, Roberto (Autor); SATO, Hélia Harumi (Autor); X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática – ENZITEC 2012, (07/10/2012 a 10/10/2012), Blumenau, SC, Brasil, Poster:"Avaliação do potencial enzimático de Bacillus sp para degradação de resíduos lignocelulósicos.".
 
13.
  CASTRO, R. J. S. (Autor); SATO, Hélia Harumi (Autor); X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática – ENZITEC 2012, (07/10/2012 a 10/10/2012), Blumenau, SC, Brasil, Poster:"Estudo das condições de hidrólise de proteína isolada de soja e efeito do pH e da temperatura na atividade antioxidante dos hidrolisados obtidos".
 
14.
  CASTRO, R. J. S. (Autor); SATO, Hélia Harumi (Autor); X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática – ENZITEC 2012, (07/10/2012 a 10/10/2012), Blumenau, SC, Brasil, Poster:"Hidrólise enzimática de proteínas de soja, soro de leite bovino e clara de ovo com pepsina para obtenção de hidrolisados proteicos com propriedades antioxidantes".
 
15.
  CASTRO, R. J. S. (Autor); SATO, Hélia Harumi (Autor); X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática – ENZITEC 2012, (07/10/2012 a 10/10/2012), Blumenau, SC, Brasil, Poster:"Hidrólise enzimática de soro de leite para obtenção de hidrolisados proteicos com propriedades antioxidantes e efeito do pH e da temperatura sobre a capacidade inibição de radicais DPPH".
 
16.
  MILANI, G (Autor); MELO, R. R. (Autor); SATO, Hélia Harumi (Autor); X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática – ENZITEC 2012, (07/10/2012 a 10/10/2012), Blumenau, SC, Brasil, Poster:"Isolation and characterization of a novel microbial transglutaminase".
 
17.
  CONTESINI, F. J. (Autor); DE SOUZA, Jessica (Autor); SANTOS, K.S.B. (Autor); SATO, Hélia Harumi (Autor); X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática – ENZITEC 2012, (07/10/2012 a 10/10/2012), Blumenau, SC, Brasil, Poster:"Production of protease from thermophilic Bacillus sp LB07".
 
18.
  GALLO JÚNIOR, C. A. (Autor); PASTORE, Glaucia Maria (Autor); XX Congresso Interno de Iniciação Científica - UNICAMP, (24/10/2012 a 26/10/2012), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Estudo da produção e caracterização de biosurfactante e enzimas por bacillus subtilis pgrac-SrfA modificado geneticamente".
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2012 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP