|
|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Dissertações de Mestrado
1.
|
|
"Catalogação das espécies potencialmente toxigênicas de aspergillus: ocorrência, taxonomia polifásica, distribuição e preservação", Autor: Aline de Souza Lopes, Orientador: José Luiz Pereira. Data da defesa: 17/12/2012.
|
2.
|
|
"Aplicação de amidos resistentes como ingredientes extensores substitutos de gordura em produto cárneo emulsionado", Autor: Carla Ivone Carraro, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 13/12/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
3.
|
|
"Percepção dos consumidores referente a atributos da qualidade de peixe", Autor: Izabella Tesoto Loscalzo, Orientador: Elisabete Salay. Data da defesa: 06/12/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
4.
|
|
"Produção de compostos de aroma a partir da biotransformação de monoterpenos por Pseudomonas", Autor: Mariana Recco Pimentel, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 30/11/2012.
|
5.
|
|
"Efeito da polimerização com a enzima transglutaminase na redução do potencial alergênico do isolado protéico de soro do leite", Autor: Celia de Jesús França, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 30/11/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
6.
|
|
"Enrofloxacina na piscicultura: Estudo da incorporação do fármaco na ração visando a redução da taxa de lixiviação na água", Autor: Renata Antunes Estaiano de Rezende, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Marilí Villa Nova Rodrigues. Data da defesa: 29/11/2012.
|
7.
|
|
"Avaliação das Condições do Processo Sous Vide na Vida Útil de Salmão (Salmo Salar)", Autor: Bruna de Carvalho Fonseca Lage, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 05/11/2012.
|
8.
|
|
"Capacidade de desativação de espécies reativas de oxigênio por polpas de frutas congeladas", Autor: Lizziane Cynara Vissotto, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 18/10/2012.
|
9.
|
|
"Validação de Método de Análise de Multiresíduos de Defensivos Agrícolas por GC-MS/MS e LC-MS/MS", Autor: Lígia Maria Miranda e Silva, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 28/09/2012.
|
10.
|
|
"Efeito de diferentes fontes de fibras brancas na qualidade de pão de forma", Autor: Patricia Mello Garrido Ishida, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 04/09/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
11.
|
|
"Biscoitos Elaborados com Farinhas de Trigo Fortificadas com Ferro: Teor do Mineral e Qualidade Físico-Química durante a Estocagem", Autor: Ana Paula Rebellato, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 31/08/2012.
|
12.
|
|
"Produção, caracterização bioquímica de proteases de aspergillus oryzae e aplicação na hidrólise de proteínas para obtenção de hidrolisados proteicos com atividade antioxidante", Autor: Ruann Janser Soares de Castro, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 31/08/2012.
|
13.
|
|
"Ferro e zinco em pães industrializados", Autor: Grasiela de Souza Costa da Silva, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 28/08/2012.
|
14.
|
|
"Desenvolvimento e validação de método analítico empregando LC-MS/MS QtoF para a determinação de fluoroquinolonas em peixes", Autor: Silvia Pilco Quesada, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Jonas Augusto Rizzato Paschoal. Data da defesa: 27/08/2012.
|
15.
|
|
"Estudo da especificidade da tanase de Paecilomyces variotii e sua aplicação na biotransformação do polifenóis do suco de laranja", Autor: Lívia Rosas Ferreira, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 24/08/2012.
|
16.
|
|
"Produção de hidrolisados de colágeno visando diferentes aplicações tecnológicas", Autor: Marisa Correa de Moraes, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 17/08/2012.
|
17.
|
|
"Estudo da Estabilidade de Corantes Azo em Alimentos por Espectrofotometria UV-Visível", Autor: Gabrielle Dias Rosa Beltramin, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 30/07/2012.
|
18.
|
|
"DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA A DETERMINAÇÃO DE RESÍDUOS DE CLORANFENICOL EM PESCADO POR CLAE-ESI/EM/EM", Autor: Pedro Prates Valério, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 30/07/2012.
|
19.
|
|
"Estudo do potencial de biodegradação de 17alfa-etinilestradiol, carbamazepina e ibuprofeno por fungos ligninolíticos e bactérias", Autor: Ivan José Santana Santos, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Data da defesa: 06/06/2012.
|
20.
|
|
"OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE ORGANOGÉIS DE ÓLEO DE SOJA PREPARADOS COM CERA DE CANA-DE-ÁÇUCAR E SUAS FRAÇÕES", Autor: Julio Cesar Barbosa Rocha, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 26/04/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
21.
|
|
"Efeito da adição de fibras alimentares sobre a qualidade de massas de pizza pré-assadas", Autor: Simone Shiozawa, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 16/04/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
22.
|
|
"Perfil sensorial descritivo e direcionadores de preferência de queijo tipo petit-suisse probióticos sabor morango adicionado de edulcorantes", Autor: Erick Almeida Esmerino, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 13/04/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
23.
|
|
"Caracterização de lecitinas comerciais por espectrometria de massas ambiente com ionização sonic-spray", Autor: Gabriel Deschamps Fernandes, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 13/04/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
24.
|
|
"Atividade Antioxidante de Produtos Proteicos de Linhaça (Linum usitatissimum L.)", Autor: Fernanda Guimarães Drummond e Silva, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 12/04/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
25.
|
|
"AVALIAÇÃO DE MÉTODOS E OCORRÊNCIA DE CLOSTRIDIUM DIFFICILE EM CARNES", Autor: Ana Claudia Tsuchiya, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 09/04/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
26.
|
|
"Estabilidade e digestibilidade de emulsões contendo lecitina e proteínas do soro", Autor: Raphaela de Araujo Mantovani, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 03/04/2012.
|
27.
|
|
"Avaliação do efeito da adição de fontes nitrogenadas e de sais minerais na fermentação em estado sólido para produção de fitase por Aspergillus", Autor: Meiri Brum Lima, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 02/04/2012.
|
28.
|
|
"Efeito dos prebióticos oligofrutose, galacto- oligossacarídeos e de sua combinação no metabolismo ósseo de ratas wistar na meia-idade", Autor: Vivian Cristine Correia Vieira, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 30/03/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
29.
|
|
"PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS OBTIDAS POR GELIFICAÇÃO IÔNICA ASSOCIADA À INTERAÇÃO ELETROSTÁTICA", Autor: Flávia Noeli de Souza, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 26/03/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
30.
|
|
"ARAÇAÚNA: FONTE NÃO EXPLORADA DE PIGMENTOS", Autor: Elaine Berger Ceresino, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 23/03/2012.
|
31.
|
|
"RECUPERAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS VIA EXTRAÇÃO SUPERCRÍ- TICA E CONVENCIONAL DOS RESÍDUOS DE UVA PROVENIENTES DO PROCESSAMENTO DO PISCO", Autor: Angela María Farías Campomanes, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 22/03/2012.
|
32.
|
|
"Estudo da descristalização térmica do mel, sob influência da agitação", Autor: Luana Reis Vieira, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 19/03/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
33.
|
|
"Avaliação do Efeito do Pó Liofilizado da Casca de Jabutica-ba (Myrciaria Jaboticaba (Vell.) Berg) Sobre o Estresse Oxi-dativo, Tratamento da Obesidade e Parâmetro de Saúde In Vi- vo", Autor: Sabrina Alves Lenquiste, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 19/03/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
34.
|
|
"ESTUDO DA TECNOLOGIA DE MEMBRANA POLIMÉRICA APLICADA AO PROCESSO DE DEGOMAGEM E DESACIDIFICAÇÃO DO ÓLEO DE FARELO DE ARROZ", Autor: Georgia Ane Raquel Sehn, Orientador: Chiu Chih Ming. Data da defesa: 16/03/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
35.
|
|
"Efeito da etapa de fritura sobre os níveis residuais de en-rofloxacina e ciprofloxacina em fishbúrgueres prepara- dos com tilápia do nilo (Oreochromis niloticus) exposta a enrofloxacina", Autor: Luciana da Conceição Castello Branco, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Marilí Villa Nova Rodrigues. Data da defesa: 16/03/2012.
|
36.
|
|
"ANÁLISE DO IMPACTO AMBIENTAL DE UNIDADES AGROPECUÁRIAS. ES-TUDO DE CASO: MICROBACIA DO RIO PINHAL, SANTA CATARINA", Autor: Mariana Barros Teixeira, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 16/03/2012.
|
37.
|
|
"DESACIDIFICAÇÃO DE ÓLEO DE SOJA POR RESINA DE TROCA IÔNICA", Autor: Taiana Maria Deboni, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 16/03/2012.
|
38.
|
|
"ESTUDO DO PROCESSO DE DESTILAÇÃO DE ÓLEO FÚSEL", Autor: Marcela Cravo Ferreira, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 14/03/2012.
|
39.
|
|
"INTEGRAÇÃO TÉRMICA DE COLUNAS DE DESTILAÇÃO ALCOÓLICA MUL- TICOMPONENTE", Autor: Larissa Castello Branco Almeida Bessa, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 13/03/2012.
|
40.
|
|
"DETERMINAÇÃO DE DADOS EXPERIMENTAIS DE EQUILÍBRIO LÍQUIDO- LÍQUIDO DE SISTEMAS GRAXOS COM ÊNFASE NA DISTRIBUIÇÃO DE TO-COFERÓIS E TOCOTRIENÓIS", Autor: Marina Ansolin, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 13/03/2012.
|
41.
|
|
"AVALIAÇÃO DOS NÍVEIS DE INGESTÃO DIÁRIA DE EDULCORANTES PE-LO CONSUMO DE ADOÇANTES LÍQUIDOS DE MESA", Autor: Michelle Del Bianchi, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 09/03/2012.
|
42.
|
|
"Avaliação dos efeitos do ácido linoléico conjugado (CLA), dos fitosteróis e de sua combinação na regulação de parâme- tros bioquímicos, oxidativos e na composição corporal de ra-tos Sprague Dawley", Autor: Rafaela da Silva Marineli, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 02/03/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
43.
|
|
"APLICAÇÃO DE UM SISTEMA DE REFRIGERAÇÃO COM FLUIDO SECUN- DÁRIO E TERMOACUMULAÇÃO EM CÂMARA DE CONGELADOS", Autor: Samuel Scarassatti Freitas, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 02/03/2012.
|
44.
|
|
"Influência da ractopamina adicionada à dieta de suínos ma- chos e fêmeas e da imunocastração de machos nas caracterís- ticas e composição física das carcaças", Autor: Adrieli Martins, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Co-Orientador: Expedito Tadeu Facco Silveira. Data da defesa: 29/02/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
45.
|
|
"Aspectos de qualidade para caracterização de salsichas co- merciais", Autor: Juliana Cunha de Andrade, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 29/02/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
46.
|
|
"Propriedades de microgéis de gelana-quitosana obtidos a partir de extrusão", Autor: Joice Aline Pires Vilela, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 28/02/2012.
|
47.
|
|
"AFETO, VIÉS OTIMISTA E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES SOBRE RISCOS E BENEFÍCIOS À SAÚDE RELACIONADOS AO CONSUMO DE AÇAÍ (EUTERPE PRECATORIA)", Autor: Geina Faria dos Santos, Orientador: Elisabete Salay. Data da defesa: 27/02/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
48.
|
|
"Análise de compostos fenólicos e avaliação da atividade an-tioxidante e antimicrobiana de extratos aquosos de cogume-los comestíveis produzidos no Brasil", Autor: Jessica Maria Silva Sousa, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 27/02/2012.
|
49.
|
|
"Influência das condições de secagem nas propriedades geli- ficante e emulsificante das frações 7s e 11s da proteína de soja", Autor: Adriana Gadioli Tarone, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 24/02/2012.
|
50.
|
|
"Efeito do consumo das proteínas do soro de leite no siste- ma de defesa HSP 70 e parâmetros bioquímicos em ratos", Autor: Carolina Soares de Moura, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 23/02/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
51.
|
|
"Composição e quantificação de ácidos graxos de leite UHT integral, desnatado, semidesnatado e em pó integral comer- cializados em supermercados da cidade de Campinas/SP", Autor: Natalia Andrade Zancan, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 23/02/2012.
|
52.
|
|
"Aplicação de gorduras "low trans" à base de soja, formula- das utilizando rede neural artificial, em biscoitos lamina- dos", Autor: Alessandra Afonso Teixeira Penteado, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 15/02/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
53.
|
|
"Modelagem sistêmica do ciclo de vida do aguapé no Pantanal e análise do uso desta biomassa para a produção de bio-óleo e bio-fertilizante", Autor: Luz Selene Buller, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 10/02/2012.
|
54.
|
|
"Desenvolvimento de micropartículas contendo lactobacillus acidophilus para alimentação de larvas de pacu (Piaractus mesopotamicus)", Autor: Juliana Bürger Rodrigues, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 08/02/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
55.
|
|
"Efeito da enzima transglutaminase na digestibilidade e an- tigenicidade da beta-lactoglobulina", Autor: Milena Morandi Vuolo, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 02/02/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
|
56.
|
|
"Efeito da Ractopamina e da imunocastração no bem-estar ani-mal e nas propriedades da carne suína", Autor: Raquel Formighieri, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Co-Orientador: Expedito Tadeu Facco Silveira. Data da defesa: 31/01/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
|
|
|
|