Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2012Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  "Catalogação das espécies potencialmente toxigênicas de aspergillus: ocorrência, taxonomia polifásica, distribuição e preservação", Autor: Aline de Souza Lopes, Orientador: José Luiz Pereira. Data da defesa: 17/12/2012.
 
2.
  "Aplicação de amidos resistentes como ingredientes extensores substitutos de gordura em produto cárneo emulsionado", Autor: Carla Ivone Carraro, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Data da defesa: 13/12/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
3.
  "Percepção dos consumidores referente a atributos da qualidade de peixe", Autor: Izabella Tesoto Loscalzo, Orientador: Elisabete Salay. Data da defesa: 06/12/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
4.
  "Produção de compostos de aroma a partir da biotransformação de monoterpenos por Pseudomonas", Autor: Mariana Recco Pimentel, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 30/11/2012.
 
5.
  "Efeito da polimerização com a enzima transglutaminase na redução do potencial alergênico do isolado protéico de soro do leite", Autor: Celia de Jesús França, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 30/11/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
6.
  "Enrofloxacina na piscicultura: Estudo da incorporação do fármaco na ração visando a redução da taxa de lixiviação na água", Autor: Renata Antunes Estaiano de Rezende, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Marilí Villa Nova Rodrigues. Data da defesa: 29/11/2012.
 
7.
  "Avaliação das Condições do Processo Sous Vide na Vida Útil de Salmão (Salmo Salar)", Autor: Bruna de Carvalho Fonseca Lage, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 05/11/2012.
 
8.
  "Capacidade de desativação de espécies reativas de oxigênio por polpas de frutas congeladas", Autor: Lizziane Cynara Vissotto, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 18/10/2012.
 
9.
  "Validação de Método de Análise de Multiresíduos de Defensivos Agrícolas por GC-MS/MS e LC-MS/MS", Autor: Lígia Maria Miranda e Silva, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 28/09/2012.
 
10.
  "Efeito de diferentes fontes de fibras brancas na qualidade de pão de forma", Autor: Patricia Mello Garrido Ishida, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 04/09/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
11.
  "Biscoitos Elaborados com Farinhas de Trigo Fortificadas com Ferro: Teor do Mineral e Qualidade Físico-Química durante a Estocagem", Autor: Ana Paula Rebellato, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 31/08/2012.
 
12.
  "Produção, caracterização bioquímica de proteases de aspergillus oryzae e aplicação na hidrólise de proteínas para obtenção de hidrolisados proteicos com atividade antioxidante", Autor: Ruann Janser Soares de Castro, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 31/08/2012.
 
13.
  "Ferro e zinco em pães industrializados", Autor: Grasiela de Souza Costa da Silva, Orientador: Juliana Azevedo Lima Pallone. Data da defesa: 28/08/2012.
 
14.
  "Desenvolvimento e validação de método analítico empregando LC-MS/MS QtoF para a determinação de fluoroquinolonas em peixes", Autor: Silvia Pilco Quesada, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Jonas Augusto Rizzato Paschoal. Data da defesa: 27/08/2012.
 
15.
  "Estudo da especificidade da tanase de Paecilomyces variotii e sua aplicação na biotransformação do polifenóis do suco de laranja", Autor: Lívia Rosas Ferreira, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 24/08/2012.
 
16.
  "Produção de hidrolisados de colágeno visando diferentes aplicações tecnológicas", Autor: Marisa Correa de Moraes, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 17/08/2012.
 
17.
  "Estudo da Estabilidade de Corantes Azo em Alimentos por Espectrofotometria UV-Visível", Autor: Gabrielle Dias Rosa Beltramin, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 30/07/2012.
 
18.
  "DESENVOLVIMENTO E VALIDAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA A DETERMINAÇÃO DE RESÍDUOS DE CLORANFENICOL EM PESCADO POR CLAE-ESI/EM/EM", Autor: Pedro Prates Valério, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 30/07/2012.
 
19.
  "Estudo do potencial de biodegradação de 17alfa-etinilestradiol, carbamazepina e ibuprofeno por fungos ligninolíticos e bactérias", Autor: Ivan José Santana Santos, Orientador: Lúcia Regina Durrant. Data da defesa: 06/06/2012.
 
20.
  "OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE ORGANOGÉIS DE ÓLEO DE SOJA PREPARADOS COM CERA DE CANA-DE-ÁÇUCAR E SUAS FRAÇÕES", Autor: Julio Cesar Barbosa Rocha, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 26/04/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
21.
  "Efeito da adição de fibras alimentares sobre a qualidade de massas de pizza pré-assadas", Autor: Simone Shiozawa, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 16/04/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
22.
  "Perfil sensorial descritivo e direcionadores de preferência de queijo tipo petit-suisse probióticos sabor morango adicionado de edulcorantes", Autor: Erick Almeida Esmerino, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 13/04/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
23.
  "Caracterização de lecitinas comerciais por espectrometria de massas ambiente com ionização sonic-spray", Autor: Gabriel Deschamps Fernandes, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 13/04/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
24.
  "Atividade Antioxidante de Produtos Proteicos de Linhaça (Linum usitatissimum L.)", Autor: Fernanda Guimarães Drummond e Silva, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 12/04/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
25.
  "AVALIAÇÃO DE MÉTODOS E OCORRÊNCIA DE CLOSTRIDIUM DIFFICILE EM CARNES", Autor: Ana Claudia Tsuchiya, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 09/04/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
26.
  "Estabilidade e digestibilidade de emulsões contendo lecitina e proteínas do soro", Autor: Raphaela de Araujo Mantovani, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 03/04/2012.
 
27.
  "Avaliação do efeito da adição de fontes nitrogenadas e de sais minerais na fermentação em estado sólido para produção de fitase por Aspergillus", Autor: Meiri Brum Lima, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 02/04/2012.
 
28.
  "Efeito dos prebióticos oligofrutose, galacto- oligossacarídeos e de sua combinação no metabolismo ósseo de ratas wistar na meia-idade", Autor: Vivian Cristine Correia Vieira, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 30/03/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
29.
  "PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS OBTIDAS POR GELIFICAÇÃO IÔNICA ASSOCIADA À INTERAÇÃO ELETROSTÁTICA", Autor: Flávia Noeli de Souza, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 26/03/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
30.
  "ARAÇAÚNA: FONTE NÃO EXPLORADA DE PIGMENTOS", Autor: Elaine Berger Ceresino, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 23/03/2012.
 
31.
  "RECUPERAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS VIA EXTRAÇÃO SUPERCRÍ- TICA E CONVENCIONAL DOS RESÍDUOS DE UVA PROVENIENTES DO PROCESSAMENTO DO PISCO", Autor: Angela María Farías Campomanes, Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles. Data da defesa: 22/03/2012.
 
32.
  "Estudo da descristalização térmica do mel, sob influência da agitação", Autor: Luana Reis Vieira, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 19/03/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
33.
  "Avaliação do Efeito do Pó Liofilizado da Casca de Jabutica-ba (Myrciaria Jaboticaba (Vell.) Berg) Sobre o Estresse Oxi-dativo, Tratamento da Obesidade e Parâmetro de Saúde In Vi- vo", Autor: Sabrina Alves Lenquiste, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 19/03/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
34.
  "ESTUDO DA TECNOLOGIA DE MEMBRANA POLIMÉRICA APLICADA AO PROCESSO DE DEGOMAGEM E DESACIDIFICAÇÃO DO ÓLEO DE FARELO DE ARROZ", Autor: Georgia Ane Raquel Sehn, Orientador: Chiu Chih Ming. Data da defesa: 16/03/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
35.
  "Efeito da etapa de fritura sobre os níveis residuais de en-rofloxacina e ciprofloxacina em fishbúrgueres prepara- dos com tilápia do nilo (Oreochromis niloticus) exposta a enrofloxacina", Autor: Luciana da Conceição Castello Branco, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Co-Orientador: Marilí Villa Nova Rodrigues. Data da defesa: 16/03/2012.
 
36.
  "ANÁLISE DO IMPACTO AMBIENTAL DE UNIDADES AGROPECUÁRIAS. ES-TUDO DE CASO: MICROBACIA DO RIO PINHAL, SANTA CATARINA", Autor: Mariana Barros Teixeira, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 16/03/2012.
 
37.
  "DESACIDIFICAÇÃO DE ÓLEO DE SOJA POR RESINA DE TROCA IÔNICA", Autor: Taiana Maria Deboni, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 16/03/2012.
 
38.
  "ESTUDO DO PROCESSO DE DESTILAÇÃO DE ÓLEO FÚSEL", Autor: Marcela Cravo Ferreira, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 14/03/2012.
 
39.
  "INTEGRAÇÃO TÉRMICA DE COLUNAS DE DESTILAÇÃO ALCOÓLICA MUL- TICOMPONENTE", Autor: Larissa Castello Branco Almeida Bessa, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 13/03/2012.
 
40.
  "DETERMINAÇÃO DE DADOS EXPERIMENTAIS DE EQUILÍBRIO LÍQUIDO- LÍQUIDO DE SISTEMAS GRAXOS COM ÊNFASE NA DISTRIBUIÇÃO DE TO-COFERÓIS E TOCOTRIENÓIS", Autor: Marina Ansolin, Orientador: Eduardo Augusto Caldas Batista. Data da defesa: 13/03/2012.
 
41.
  "AVALIAÇÃO DOS NÍVEIS DE INGESTÃO DIÁRIA DE EDULCORANTES PE-LO CONSUMO DE ADOÇANTES LÍQUIDOS DE MESA", Autor: Michelle Del Bianchi, Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES. Data da defesa: 09/03/2012.
 
42.
  "Avaliação dos efeitos do ácido linoléico conjugado (CLA), dos fitosteróis e de sua combinação na regulação de parâme- tros bioquímicos, oxidativos e na composição corporal de ra-tos Sprague Dawley", Autor: Rafaela da Silva Marineli, Orientador: Mário Roberto Marostica Júnior. Data da defesa: 02/03/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
43.
  "APLICAÇÃO DE UM SISTEMA DE REFRIGERAÇÃO COM FLUIDO SECUN- DÁRIO E TERMOACUMULAÇÃO EM CÂMARA DE CONGELADOS", Autor: Samuel Scarassatti Freitas, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 02/03/2012.
 
44.
  "Influência da ractopamina adicionada à dieta de suínos ma- chos e fêmeas e da imunocastração de machos nas caracterís- ticas e composição física das carcaças", Autor: Adrieli Martins, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Co-Orientador: Expedito Tadeu Facco Silveira. Data da defesa: 29/02/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
45.
  "Aspectos de qualidade para caracterização de salsichas co- merciais", Autor: Juliana Cunha de Andrade, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 29/02/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
46.
  "Propriedades de microgéis de gelana-quitosana obtidos a partir de extrusão", Autor: Joice Aline Pires Vilela, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 28/02/2012.
 
47.
  "AFETO, VIÉS OTIMISTA E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES SOBRE RISCOS E BENEFÍCIOS À SAÚDE RELACIONADOS AO CONSUMO DE AÇAÍ (EUTERPE PRECATORIA)", Autor: Geina Faria dos Santos, Orientador: Elisabete Salay. Data da defesa: 27/02/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
48.
  "Análise de compostos fenólicos e avaliação da atividade an-tioxidante e antimicrobiana de extratos aquosos de cogume-los comestíveis produzidos no Brasil", Autor: Jessica Maria Silva Sousa, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 27/02/2012.
 
49.
  "Influência das condições de secagem nas propriedades geli- ficante e emulsificante das frações 7s e 11s da proteína de soja", Autor: Adriana Gadioli Tarone, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 24/02/2012.
 
50.
  "Efeito do consumo das proteínas do soro de leite no siste- ma de defesa HSP 70 e parâmetros bioquímicos em ratos", Autor: Carolina Soares de Moura, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 23/02/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
51.
  "Composição e quantificação de ácidos graxos de leite UHT integral, desnatado, semidesnatado e em pó integral comer- cializados em supermercados da cidade de Campinas/SP", Autor: Natalia Andrade Zancan, Orientador: Marcelo Alexandre Prado. Data da defesa: 23/02/2012.
 
52.
  "Aplicação de gorduras "low trans" à base de soja, formula- das utilizando rede neural artificial, em biscoitos lamina- dos", Autor: Alessandra Afonso Teixeira Penteado, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 15/02/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
53.
  "Modelagem sistêmica do ciclo de vida do aguapé no Pantanal e análise do uso desta biomassa para a produção de bio-óleo e bio-fertilizante", Autor: Luz Selene Buller, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 10/02/2012.
 
54.
  "Desenvolvimento de micropartículas contendo lactobacillus acidophilus para alimentação de larvas de pacu (Piaractus mesopotamicus)", Autor: Juliana Bürger Rodrigues, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 08/02/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
55.
  "Efeito da enzima transglutaminase na digestibilidade e an- tigenicidade da beta-lactoglobulina", Autor: Milena Morandi Vuolo, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 02/02/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
56.
  "Efeito da Ractopamina e da imunocastração no bem-estar ani-mal e nas propriedades da carne suína", Autor: Raquel Formighieri, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Co-Orientador: Expedito Tadeu Facco Silveira. Data da defesa: 31/01/2012. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 

<< retorna

©2012 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP