Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2012Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Teses de doutorado
 
1.
  "SISTEMA TERMOELÉTRICO APLICADO AO ESTUDO DOS EFEITOS DE CONGELAMENTO E DE PROPRIEDADES TÉRMICAS", Autor: Karla Silva, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 14/12/2012.
 
2.
  "Efeito do consumo das proteínas do soro do leite, componentes peptídicos e aminoacídicos nos transportadores de glicose em músculos de ratos", Autor: Priscila Neder Morato, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 14/12/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
3.
  "Enterococcus spp e pseudomonas ssp isolados de ambiente de processamento de produtos lácteos: identificação, formação de biofilmes multi-espécies e controle por agentes sanitizantes", Autor: Marcília Santos Rosado Castro, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 11/12/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
4.
  "MICROFILTRAÇÃO TANGENCIAL DO CALDO DE CANA-DE-AÇUCAR: AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA E DA PRESSÃO TRANSMEMBRANA E COMPARAÇÃO EM RELAÇÃO AO PROCESSO DE CLARIFICAÇÃO CONVENCIONAL", Autor: Reinaldo Eduardo Ferreira, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 10/12/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
5.
  "Formação de biofilmes e produção de moléculas sinalizadoras de Quorum Sensing por cepas de Salmonella ssp. isoladas de processamento de frango", Autor: Maria Amelia de Jesus Piton, Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye. Data da defesa: 03/12/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
6.
  "Efeito da homogeneização à alta pressão na atividade e estabilidade de enzimas comerciais", Autor: Alline Artigiani Lima Tribst, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 28/11/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
7.
  "Produção de microcápsulas contendo éster etílico de ácidos graxos polinsaturados ômega-3 de óleo de peixe", Autor: Leilane Costa de Conto, Orientador: Lireny Aparecida Guaraldo Gonçalves. Data da defesa: 28/11/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
8.
  "Néctar de manga (Mangifera indica L.) adoçado com diferentes edulcorantes: perfil sensorial descritivo, tempo-intensidade e estudos de consumidor", Autor: Rafael Silva Cadena, Orientador: Helena Maria André Bolini Cardello. Data da defesa: 28/11/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
9.
  "Caracterização bioquímica e compostos bioativos de macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.)", Autor: Priscila Becker Siqueira, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 06/11/2012.
 
10.
  "Carotenoides em leite e produtos lácteos adicionados de corante luteína: Métodos analíticos, estabilidade e bioacessibilidade in vitro", Autor: Ana Augusta Odorissi Xavier, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 31/10/2012.
 
11.
  "Simulação computacional aplicada à melhoria do processo de purificação de bioetanol", Autor: Fabio Rodolfo Miguel Batista, Orientador: Antônio José de Almeida Meirelles. Data da defesa: 30/10/2012.
 
12.
  "Avaliação in vitro e in vivo das propriedades funcionais e efeitos prebióticos do galacto-oligossacarídeos (GOS)", Autor: Adriane Cristina Garcia Lemos, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 28/09/2012.
 
13.
  "Capacidade desativadora de espécies reativas de oxigênio e de nitrogênio por carotenoides e extrato de maná-cubiu", Autor: Eliseu Rodrigues, Orientador: Adriana Zerlotti Mercadante. Data da defesa: 29/08/2012.
 
14.
  "Análise multiescala multicritério do desempenho energético-ambiental brasileiro", Autor: Lucas Gonçalves Pereira, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 24/08/2012.
 
15.
  "Agricultura, pastagens e mata nativa: cálculo e simulação dos valores monetários dos fluxos hidrológicos e do carbono na Bacia do Taquarizinho utilizando a metodologia emergética", Autor: Marcos Djun Barbosa Watanabe, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 24/08/2012.
 
16.
  "APLICAÇÃO DA LIPASE DE GEOTRICHUM CANDIDUM PARA BIOCATÁLISE DE ÓLEOS VEGETAIS COM VISTAS À PRODUÇÃO DE BIODIESEL", Autor: Rafael Resende Maldonado, Orientador: Maria Isabel Rodrigues. Data da defesa: 24/08/2012.
 
17.
  "Determinação das propriedades lignocelulolíticas e estudo genético de micro-organismos silvestres isolados de diversas regiões brasileiras visando a produção de bioetanol", Autor: Rosana Goldbeck, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Co-Orientador: Gonçalo Amarante Guimarães Pereira. Data da defesa: 24/08/2012.
 
18.
  "Microencapsulação de Lactobacillus acidophilus e aplicação em queijo prato", Autor: Clarice Gebara Muraro Serrate C. Tenório, Orientador: Mirna Lúcia Gigante. Data da defesa: 20/07/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
19.
  "Efeito da polimerização por transglutaminase e da proteólise na estrutura e antigenicidade da ß-lactoglobulina", Autor: Mariana Battaglin Villas Bôas, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 12/07/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
20.
  "Formação de nanopartículas por associação de biopolímeros e surfactantes", Autor: Carolina Siqueira Franco Picone, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 26/06/2012.
 
21.
  "Imobilização da tanase de Paecilomyces variotti e ação em reações de hidrólise e síntese", Autor: Patrícia Fernanda Schons, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 06/06/2012.
 
22.
  "RISCOS PERCEBIDOS PELO CONSUMIDOR E ESTRATÉGIAS PARA MINIMIZÁ-LOS NO CONSUMO DE SALADAS DE HORTALIÇAS CRUAS EM RESTAURANTES À LA CARTE", Autor: Mariana Schievano Danelon, Orientador: Elisabete Salay. Data da defesa: 28/05/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
23.
  "Efeito da concentração de soro de queijo na produção e qualidade sensorial de bebidas lácteas probióticas", Autor: Wellington de Freitas Castro, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Data da defesa: 21/05/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
24.
  "Microcompósitos, nanocompósitos e coberturas a base de materiais biodegradáveis obtidos a partir do biri (Canna indica L.)", Autor: Margarita Maria Andrade Mahecha, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 04/05/2012.
 
25.
  "MODELAGEM E SIMULAÇÃO DO PROCESSO DE GRANULAÇÃO DE ALIMENTOS EM LEITO FLUIDIZADO", Autor: Diogo Otávio de Castro Souza, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 24/04/2012.
 
26.
  "Avaliação das propriedades físico-químicas e funcionais no processamento integral de umê (Prunus mume)", Autor: Ernesto Quast, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Co-Orientador: Alessandro Nogueira. Data da defesa: 16/04/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
27.
  "DESENVOLVIMENTO E USO DE TESTES OLFATÓRIOS EM ESTUDOS COM PORTADORES DE EPILEPSIA", Autor: Maria Angelica Natalicio, Orientador: Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva. Data da defesa: 23/03/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
28.
  "PRODUÇÃO DE MICROGÉIS PARA ENCAPSULAÇÃO DE COMPOSTOS HIDRO-FÓBICOS", Autor: Fabiana de Assis Perrechil, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 20/03/2012.
 
29.
  "Oxidação de lipídios e proteínas no café cru durante o ar- mazenamento e sua relação com a perda da qualidade da bebi- da", Autor: Mery Yovana Rendón Mamani, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 19/03/2012.
 
30.
  "AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DO CONSUMO REGULAR DE YACON (SMALLAN-THUS SONCHIFOLIUS) SOBRE O SISTEMA IMUNE MURINO", Autor: Grethel Teresa Choque Delgado, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 16/03/2012.
 
31.
  "EFEITO DA HOMOGENEIZAÇÃO À ALTA PRESSÃO (HAP) NAS PROPRIE- DADES REOLÓGICAS DE SUCO DE TOMATE", Autor: Pedro Esteves Duarte Augusto, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 07/03/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
32.
  FARINHA DE VAGEM DE ALGAROBA (PROSOPIS JULIFLORA): ELABORAÇÃO E APLICAÇÃO EM PRODUTO TIPO "COOKIE", Autor: Roberto Marcilio, Orientador: Fernanda Paula Collares Queiróz. Data da defesa: 29/02/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
33.
  "DESENVOLVIMENTO, VALIDAÇÃO E APLICAÇÃO DE METODOLOGIA PARA DETERMINAÇÃO DE EDULCORANTES POR HPLC", Autor: Daniela de Queiroz Pane, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 29/02/2012.
 
34.
  "Obtenção de micropartículas lipídicas contendo bicarbonato de sódio por spray cooling e de bicarbonato de sódio aglome-rado por melt agglomeration em leito vibrofluidizado", Autor: Emmanuelle Pilarski, Orientador: Fernanda Paula Collares Queiróz. Data da defesa: 28/02/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
35.
  "CARACTERÍSTICAS DO COLÁGENO,TEXTURA E COR DA CARNE (MÚSCU- LOS LONGISSIMUS, SEMITENDINOSUS, SUPRASPINATUS E INFRASPINA-TUS) DE FÊMEAS BOVINAS ADULTAS DE QUATRO GRUPOS GENÉTICOS", Autor: Edsom Roberto Lorenci Toneto, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 28/02/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
36.
  "Avaliação da sustentabilidade de sistemas agrícolas brasi- leiros através de ferramentas computacionais", Autor: Fábio Takahashi, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 28/02/2012.
 
37.
  "Imunocastração e seus efeitos nas características sensori- ais, físicas e químicas da carne suína", Autor: Kátia Maria Vieira Avelar B. Cipolli, Orientador: Expedito Tadeu Facco Silveira. Co-Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 28/02/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
38.
  "ANÁLISE EMERGÉTICA DE UM SISTEMA AGROFLORESTAL: SÍTIO CATA-VENTO, INDAIATUBA, SP", Autor: Teldes Corrêa Albuquerque, Orientador: Enrique Ortega Rodríguez. Data da defesa: 27/02/2012.
 
39.
  "Avaliação da eficiência da aplicação do ozônio na cadeia de produção do queijo minas frescal", Autor: Daniel Augusto Cavalcante, Orientador: Marcelo Cristianini. Data da defesa: 16/02/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
40.
  "Efeito do grão de amaranto expandido no perfil lipidêmico de coelhos e humanos", Autor: Valéria Maria Caselato de Sousa, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Co-Orientador: Maria Elena Guariento. Data da defesa: 14/02/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
41.
  "Estudos sobre as propriedades catalíticas da frutosil- transferase de rhodotorula sp. livre e imobilizada em su- porte inorgânico", Autor: Elizama Aguiar de Oliveira, Orientador: Francisco Maugeri Filho. Data da defesa: 13/02/2012.
 
42.
  "Injeção post-rigor de cloreto de cálcio no músculo semi- membranoso de novilhos suplementados com zilpaterol: propriedades físico-químicas e sensoriais da carne", Autor: Sergio Bertelli Pflanzer Junior, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 09/02/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
43.
  "PROTEÍNAS DO SORO DE LEITE E SUA SUPLEMENTAÇÃO COM L-LEUCINA: INFLUÊNCIA, NOS PARÂMETROS BIOQUÍMICOS, MOLECULARES E COMPOSIÇÃO CORPORAL, DE RATOS WISTAR EXERCITADOS", Autor: Pablo Christiano Barboza Lollo, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 06/02/2012. Tese de doutorado ligado ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 

<< retorna

©2012 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP