Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2013Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DCA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  MAIORAL, Daniele; SANTANA, A. S.; FRANCO, B.D.G.M.; Avaliação do Impacto da Adoção das Boas Práticas de Fabricação na Qualidade Microbiológica de Vegetais Minimamente Processados Produzidos no Estado de São Paulo, 10/2013, 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.59-59, Natal, RN, Brasil, 2013
 
2.
  SANTANA, A. S.; Determinação dos Parâmetros Cinéticos de Multiplicação de Salmonella Enteritidis SE86 em salada de maionese caseira preparada com ovos contaminados por esse patógeno, 10/2013, 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.42-42, Natal, RN, Brasil, 2013
 
3.
  SANTANA, A. S.; Questionário para Coleta de Informações sobre Práticas de Preparo, de estocagem, e consumo de maionese caseira no Rio Grande do Sul, 10/2013, 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.49-49, Natal, RN, Brasil, 2013
 
4.
  FERNANDES, M. S.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; KABUKI, D. Y.; Comportamento de Listeria monocytogenes em biofilmes multi-especie com Enterococcus faecalis isolados de ricota, 09/2013, 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.1-1, Natal, RN, Brasil, 2013 *
 
5.
  FERNANDES, M. S.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Formação de biofilmes de Bacillus cereus em superfícies de aço inoxidável a partir de isolados do processamento de ricota., 09/2013, 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.1-1, Natal, RN, Brasil, 2013 *
 
6.
  BRAGAGNOLO, N.; LIRA, GISELDA MACENA; SIMONI, J. C.; ALTERAÇÃO DO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS EM SURURU (MYTELLA FALCATA) DEVIDO AO PROCESSO DE COCÇÃO COM ÓLEO COMPOSTO, 08/2013, 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição,Vol. 12, pp.199-199, Foz do Iguaçu, PR, Brasil, 2013
 
7.
  FERNANDES, M. S.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Efeito da higienização na remoção de biofilmes multi-especie formados em superfícies de aço inoxidavel por Enterococcus faecalis, Enterococcus faecium e Listeria monocytogenes, 01/2013, 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.1-3, Natal, RN, Brasil, 2013 *
 
8.
  CHISTÉ, R. C.; FREITAS, M.C.; FERNANDES, E.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; Carotenoids protect human erythrocytes against oxidative damage induced by peroxyl radicals, 01/2013, Antioxidants and REdox Processes in Health - Bilateral Meeting Brazil - Japan,Vol. 1, pp.58-58, São Paulo, SP, Brasil, 2013
 
 
Internacional
 
1.
  AGUIAR, A.C.; COUTINHO, J. P.; BARBERO, G; GODOY, Helena Teixeira; MARTINEZ, J.; Evaluation of the content of capsaicinoids in Capsicum peppers commercialized in Campinas/SP, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 10, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013 *
 
2.
  MOREIRA, D. D.; MACEDO, G. A.; RIBEIRO, A. P. B.; Avaliação da qualidade de azeites de oliva brasileiros, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, Brasil, 2013 *
 
3.
  BRAGAGNOLO, N.; MEDINA, Aline Lisbôa; A. L. DE SOUZA, Hugo; A new method for the extraction of volatile lipid oxidation products from shrimp by HS-SPME-GC-MS, 11/2013, 6th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis,Vol. 1, pp.294-294, Praga, República Tcheca, 2013
 
4.
  BRAGAGNOLO, N.; MEDINA, Aline Lisbôa; A. L. DE SOUZA, Hugo; Microwave assisted direct transesterification of triacylglycerols from chicken meat for fatty acid analysis by GC-FID, 11/2013, 6th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis,Vol. 1, pp.234-234, Praga, República Tcheca, 2013
 
5.
  FALCÃO, A. O.; SPERANZA, P.; MACEDO, G. A.; MACEDO, J. A.; Effect of enzymatic interesterification on the antioxidant capacity of Amazon oils., 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 10, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013 *
 
6.
  TEIXEIRA, C.P.A.B.; MACEDO, G. A.; MACEDO, J. A.; SILVA, L. H. M.; RODRIGUES, Antonio M. da Cruz; Simultaneous extraction of oil and antioxidant compounds from oil palm fruit (Elaeis guineensis) by an aqueous enzymatic process, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 10, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013 *
 
7.
  CHISTÉ, R. C.; FREITAS, M.C.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; FERNANDES, E; Carotenoids inhibit peroxyl radical-induced oxidation of hemoglobin and lipids in human erythrocytes, 09/2013, SFRR-Europe 2013 Meeting,Vol. 65, pp.1-3, Athens, Grécia, 2013
 
8.
  PEDROSO, E. F.; AGUIAR, A.C.; COUTINHO, J. P.; GODOY, Helena Teixeira; MARTINEZ, J.; MORALES, Rigoberto Melgarejo; Extraction of oleoresin from Jalapeño peppers (Capsicum annuum) using supercritical CO2: Determination of global yield isotherms, 07/2013, Annual Meeting & Food Expo - IFT 13,Vol. 13, pp.1-3, Chicago, Estados Unidos da América, 2013 *
 
9.
  SPERANZA, P.; FALCÃO, A. O.; MACEDO, J. A.; MACEDO, G. A.; Antioxidant capacityof Amazon oils before and after enzymatic interesterification, 06/2013, 5th International Symposium Nutrition, Oxygen Biology and Medicine.,Vol. 1, pp.1-3, París, França, 2013 *
 
10.
  MACEDO, J. A.; CAMARA, L, E; MACEDO, G. A.; RIBEIRO, MARCELO LIMA; Chemopreventive POtential of Yerba Maté and its most significant bioactive compounds, 06/2013, 5th International Symposium Nutrition, Oxygen Biology and Medicine.,Vol. 5, pp.1-3, París, França, 2013 *
 
11.
  MADEIRA JÚNIOR, J. V.; MACEDO, J. A.; MACEDO, G. A.; Hesperetin production from Brazilian orange pomace by biotransformation, 06/2013, 6th International Conference on Children's Bone Health,Vol. 6, pp.1-3, Rotterdam, Holanda, 2013 *
 
12.
  MACEDO, J. A.; FERREIRA, L. R.; RIBEIRO, MARCELO LIMA; MACEDO, G. A.; Improving the health promotion potential of Orange juice by enzymatic biotransformation, 06/2013, 5th International Symposium Nutrition, Oxygen Biology and Medicine.,Vol. 5, pp.1-3, París, França, 2013 *
 
13.
  QUEIROZ, L D; MACEDO, J. A.; MACEDO, G. A.; INCREASE OF BIOACTIVE ISOFLAVONES FROM SOYMILK BY BIOTRANSFORMATION, 06/2013, 6th International Conference on Children's Bone Health,Vol. 6, pp.1-3, Rotterdam, Holanda, 2013 *
 
14.
  SANTANA, A. S.; A two year study (2011-2012) on the occurrence of Clostridium pasteurianum in concentrated juices elaborated in Argentina, 01/2013, Simpósio Internacional Microbial Spoilers inFood 2013.,Vol. 1, pp.27-27, Quimper, França, 2013
 
15.
  SANTANA, A. S.; OLIVEIRA UBIRAJARA SAB, Armando; An appraisal on microbial spoilage of soft drinks, 01/2013, Simpósio Internacional Microbial Spoilers inFood 2013.,Vol. 1, pp.138-138, Quimper, França, 2013
 
16.
  SANTANA, A. S.; PEREZ, A.C.; F SILVA, F Silva; FRANCO, B.D.G.M.; Assessing the Microbiological and Physochemical Characteristics of Processing Water and Their Impact on Safety of Ready-to-Eat Vegetables, 01/2013, Congresso da International Association for Food Protection (IAFP 2013 Annual Meeting).,Vol. 76, pp.212-212, Charlotte, Estados Unidos da América, 2013
 
17.
  SANTANA, A. S.; FRANCO, B.D.G.M.; Practices in Brazilian Ready&#8209;to&#8209;Eat Vegetable Processing Plants Regarding Water Usage, 01/2013, Congresso da International Association for Food Protection (IAFP 2013 Annual Meeting).,Vol. 76, pp.214-214, Charlotte, Estados Unidos da América, 2013
 
18.
  PENA, W. E. L.; ANDRADE, Nélio José; PIRES, A. C.; SANTANA, A. S.; Growth kinetic parameters of Bacillus cereus strains carrying nonhaemolytic enterotoxin (Nhe), cytotoxin K, both genes and a non-diarrheic strain as affected by temperature, 01/2013, Simpósio Internacional Microbial Spoilers inFood 2013.,Vol. 1, pp.1-3, Quimper, França, 2013
 
19.
  PENA, W. E. L.; SANTANA, A. S.; Modeling Byssochalmys nivea and Neosartorya fischeri inactivation in papaya and pineapple juices as affected by temperature and soluble solids, 01/2013, Simpósio Internacional Microbial Spoilers inFood 2013.,Vol. 1, pp.124-124, Quimper, França, 2013
 
20.
  SANTANA, A. S.; Occurrence of Alicyclobacillus spp. guaiacol producing in juices and pulps of different fruits in Argentina during 2010-2012, 01/2013, Simpósio Internacional Microbial Spoilers inFood 2013.,Vol. 1, pp.28-28, Quimper, França, 2013
 
21.
  CHISTÉ, R. C.; FREITAS, M.C.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; FERNANDES, E; Carotenoids inhibit lipid peroxidation induced by tert-butyl hydroperoxide, but not the depletion of glutathione induced by peroxyl radicals in human erythrocytes, 01/2013, SFRR-Europe 2013 Meeting,Vol. 65, pp.1-3, Athens, Grécia, 2013
 
22.
  MARIUTTI, Lilian Regina Barros; RODRIGUES, Eliseu; MANDELLI, F.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; Bioaccessibility and changes in the carotenoid profile from murici fruit after in vitro gastrointestinal digestion, 01/2013, 7th International Congress on Pigments in Food - Novara/Italia.,Vol. 1, pp.309-312, Novara, Itália, 2013. Resumo expandido
 
23.
  N A SILVA, N A Silva; RODRIGUES, Eliseu; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; ROSSO, V. V.; Bioactive compounds and antioxidant activity in fruits from Atlantic rainforest, Southeast Brazil, 01/2013, 7th International Congress on Pigments in Food - Novara/Italia.,Vol. 1, pp.101-104, Novara, Itália, 2013. Resumo expandido
 
24.
  XAVIER, Ana Augusta Odorissi; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; MEASUREMENT OF ENZYMATIC HYDROLYSIS OF LUTEIN ESTERS ADDED TO DAIRY PRODUCTS DURING IN VITRO DIGESTION, 01/2013, 7th International Congress on Pigments in Food - Novara/Italia.,Vol. 1, pp.313-317, Novara, Itália, 2013. Resumo expandido
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2013 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP