Conheça a UniversidadePesquisa na UniversidadeUnidadesCentros e NúcleosCentros e NúcleosProdução  Científica em 2013Logotipo da UnicampClique para a página inicial

  você está aqui: FEA - DTA
    
 Ciências Biomédicas
 Ciências Exatas
 Ciências Humanas, Sociais e Artes
 Ciências da Engenharia
FCA
FEAGRI
FEC
FEA
FEEC
FEM
FEQ
FT
IC

<< retorna - Menu Produções

 
Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos
 
Nacional
 
1.
  CRISTIANINI, Marcelo; Avaliação do Efeito da Pressão de Homogeneização e Processamento em Ciclos no Comportamento ao Fluxo de Suco de Tomate, 10/2013, XXI Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP.,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013
 
2.
  SCARPONI, Ana Paula de Toledo; TRIBST, A. A. N.; CRISTIANINI, Marcelo; Efeito da Homogeneização a Alta Pressão na Atividade Enzimática de Celulase, 10/2013, XXI Congresso Interno de Iniciação Científica da UNICAMP.,Vol. XXI, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013
 
3.
  FERNANDES, M. S.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; KABUKI, D. Y.; Comportamento de Listeria monocytogenes em biofilmes multi-especie com Enterococcus faecalis isolados de ricota, 09/2013, 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.1-1, Natal, RN, Brasil, 2013 *
 
4.
  FERNANDES, M. S.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Formação de biofilmes de Bacillus cereus em superfícies de aço inoxidável a partir de isolados do processamento de ricota., 09/2013, 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.1-1, Natal, RN, Brasil, 2013 *
 
5.
  FERNANDES, M. S.; KABUKI, D. Y.; KUAYE, Arnaldo Yoshiteru; Efeito da higienização na remoção de biofilmes multi-especie formados em superfícies de aço inoxidavel por Enterococcus faecalis, Enterococcus faecium e Listeria monocytogenes, 01/2013, 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia,Vol. 1, pp.1-3, Natal, RN, Brasil, 2013 *
 
 
Internacional
 
1.
  LIGIÉRO, C. B. P.; PFLANZER JUNIOR, S. B.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Efeito do método de cocção e da temperatura interna final na perda de peso por cocção e maciez instrumental de bifes de contrafilé bovino (Longissimus dorsi), 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013 *
 
2.
  ROCHA, I. F. O.; GOMES DA CRUZ, Adriano; ESMERINO, E. A.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; FARIA, José Assis F.; Estudo do poder de salga de sais hipossódicos em Queijo Cottage Probiótico: ideal de gosto salgado e estimativa de magnitude, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013 *
 
3.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; CASTRO, W. F.; ESMERINO, E. A.; RODRIGUES, J. B.; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; DELIZA, Rosires; Free listing para caracterização sensorial de iogurtes probíóticos: comparação com provadores treinados, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013 *
 
4.
  LIGIÉRO, C. B. P.; PFLANZER JUNIOR, S. B.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Perfil tempo-intensidade de maciez e suculência de bifes de contrafilé bovino (Longissimus dorsi), 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013 *
 
5.
  LEITE JÚNIOR, B. R. C.; TRIBST, A. A. N.; CRISTIANINI, Marcelo; Changes in Calf Rennet Caused by Dynamic High Pressure Processing, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 10, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013
 
6.
  LEITE JÚNIOR, B. R. C.; TRIBST, A. A. N.; CRISTIANINI, Marcelo; Dynamic High Pressure on Rhizomucor miehei Protease, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 10, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013
 
7.
  LEITE JÚNIOR, B. R. C.; TRIBST, A. A. N.; CRISTIANINI, Marcelo; Effect of Dynamic High Pressure on Porcine Pepsin, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 10, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013
 
8.
  PORTO, B. C.; CRISTIANINI, Marcelo; Evaluation of Cashew Tree Gum (anacardium occidentale L.) Emulsifying Properties, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 10, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013
 
9.
  LEITE, T. S.; AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; Frozen Concentrated Orange Juice (FCOJ) Rheology: applicability of the Cox-Merz Rule, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 10, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013 *
 
10.
  TRIBST, A. A. N.; AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; Improvements on Glucose Oxidase Activity Using Multiple Passes Through HIgh Pressure Homogenizing Valve, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 10, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013 *
 
11.
  OLIVEIRA, M. M.; GOMES DA CRUZ, Adriano; CRISTIANINI, Marcelo; Stability characteristics of set fermented milk made with milk processed by dynamic high pressure, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 10, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013
 
12.
  LEITE, T. S.; AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; Rheology of Ready to Drink Orange Juice with High Fiber Content Orange Pulp, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 10, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013 *
 
13.
  CORREIA, ANA GABRIELA; AUGUSTO, P. E. D.; LEITE, T. S.; CRISTIANINI, Marcelo; Multi-Pass High Pressure Homogenization (MP-HP) of Tomato Juice: effect on the Rheological Properties, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 10, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013 *
 
14.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; NAKAMURA, C.; C MESSIAS, V.; ANÁLISE DO PERFIL DE TEXTURA DE SALSICHAS DE BAIXO CUSTO COM REDUÇÃO DE SÓDIO ELABORADAS COM BLENDS DE SAIS DE CLORETO DE CÁLCIO, CLORETO DE SÓDIO E CLORETO DE POTÁSSIO, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 10, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013
 
15.
  NAKAMURA, C.; C MESSIAS, V.; RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; EFEITO DA ADIÇÃO DE SAIS SUBSTITUTOS AO CLORETO DE SÓDIO SOBRE A COR, ATIVIDADE DE ÁGUA E pH DE SALSICHAS COM ALTO TEOR DE CARNE DE FRANGO MECANICAMENTE SEPARADA AO LONGO DA VIDA DE PRATELEIRA, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 10, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013
 
16.
  RODRIGUES POLLONIO, Marise Aparecida; C MESSIAS, V.; NAKAMURA, C.; EFEITO DE BLENDS DE SAIS SUBSTITUTOS (CLORETO DE CÁLCIO E POTÁSSIO) SOBRE A COR E OXIDAÇÃO LIPÍDICA DE SALSICHAS COM REDUÇÃO DE SÓDIO, 11/2013, 10º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 10, pp.1-3, Campinas, SP, Brasil, 2013
 
17.
  TRIBST, A. A. N.; CRISTIANINI, Marcelo; Changing glucose oxidase activity, stability and kinetics parameters by dinamic high pressure, 10/2013, International Nonthermal Food Processing Workshop - Research and Innovation Towards Competitiveness,Vol. 1, pp.1-3, Florianopólis, SC, Brasil, 2013
 
18.
  LEITE, T. S.; AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; Concentrated Orange Juice Viscoelasticity Processed by High Pressure Homogenizaton Technology, 10/2013, International Nonthermal Food Processing Workshop - Research and Innovation Towards Competitiveness,Vol. 1, pp.1-3, Florianopólis, SC, Brasil, 2013
 
19.
  LEITE, T. S.; AUGUSTO, P. E. D.; CRISTIANINI, Marcelo; Effect of High Pressure Homognization on Microestructure of Cashew Apple Juice, 10/2013, International Nonthermal Food Processing Workshop - Research and Innovation Towards Competitiveness,Vol. 1, pp.1-3, Florianopólis, SC, Brasil, 2013 *
 
20.
  TRIBST, A. A. N.; SQUINA, FM; COTA, J.; CRISTIANINI, Marcelo; Effects of Dynamic High Pressure on the structral conformaton of a glucose oxidase produced by aspergillus niger, 10/2013, International Nonthermal Food Processing Workshop - Research and Innovation Towards Competitiveness,Vol. 1, pp.1-3, Florianopólis, SC, Brasil, 2013
 
21.
  LEITE, Eliete de Carvalho; GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Determination of shelf-life of mango juice light with FOS, 08/2013, 10th Pangborn Sensory Science,Vol. 10, pp.1-3, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2013 *
 
22.
  LIGIÉRO, C. B. P.; PFLANZER JUNIOR, S. B.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Effect of cooking method and endpoint temperatures acceptance of samples of of beef striploin (M. longissimus dorsi), 08/2013, 10th Pangborn Sensory Science,Vol. 10, pp.1-3, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2013 *
 
23.
  CADENA, Rafael Cadena; ROLIN NETTO, Rubens; GOMES DA CRUZ, Adriano; CASTRO, W. F.; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Penalty analysis: Acceptance and ideal sweetness in mango nectar, 08/2013, 10th Pangborn Sensory Science,Vol. 10, pp.1-3, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2013 *
 
24.
  GOMES, C. L.; PFLANZER JUNIOR, S. B.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Sensory descriptive profile of beef striploin (M. longissimus dorsi) submitted to two cooking methods with three endpoint temperatures, 08/2013, 10th Pangborn Sensory Science,Vol. 10, pp.1-3, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2013 *
 
25.
  CADENA, Rafael Cadena; ROLIN NETTO, Rubens; FARIA, José Assis F.; GOMES DA CRUZ, Adriano; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Shelf-life of mango nectar: Descriptive sensory profile, 08/2013, 10th Pangborn Sensory Science,Vol. 10, pp.1-3, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2013 *
 
26.
  ESMERINO, E. A.; GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; The influence of sweeteners in probiotic petit suisse cheese in concentrations equivalent to sucrose, 08/2013, 10th Pangborn Sensory Science,Vol. 10, pp.1-3, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2013 *
 
27.
  CADENA, Rafael Cadena; ROLIN NETTO, Rubens; GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; Time-intensity analysis of mango nectar in storage time, 08/2013, 10th Pangborn Sensory Science,Vol. 10, pp.1-3, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2013 *
 
28.
  GOMES DA CRUZ, Adriano; FARIA, José Assis F.; BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; DELIZA, Rosires; Using comment analysis to describe sensory attributes of probiotic yogurts, 08/2013, 10th Pangborn Sensory Science,Vol. 10, pp.1-3, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, 2013 *
 
29.
  CHAVES, K. F.; ROCHA, J. C. B.; ARELLANO, Daniel Barrera; Consistencia de organogeles de aceite de soja estructurados con cera de candelilla y monogliceridos saturados, 08/2013, XV XV Latin American Congress and Exhibition on Fats and Oils,Vol. XV, pp.1-3, Santiago, Chile, 2013
 
30.
  PEREIRA, G. G.; CARDOSO, S.; ARELLANO, Daniel Barrera; DOBARGANES, Maria Carmem; Evolution of oxidation compounds in soybean biodiesel under accelerated conditions, 08/2013, XV XV Latin American Congress and Exhibition on Fats and Oils,Vol. XV, pp.1-3, Santiago, Chile, 2013
 
31.
  DOMINGUES, M. A. F.; ANDRADE, G. C.; CARDOSO, L. P.; GRIMALDI, Renato; GONÇALVES, Lireny Ap.G.; RIBEIRO, A. P. B.; Influence of the addition of sucrose behenate on the melting behavior and polymorphism of palm oil, 08/2013, XV XV Latin American Congress and Exhibition on Fats and Oils,Vol. 1, pp.1-1, Santiago, Chile, 2013 *
 
32.
  ROMANO, Lucia; SCHMIDT, F.L.; Improving honey heat process for a better quality and safety control, 05/2013, IAFP'S European Symposium on Food Safety,Vol. 1, pp.1-3, Marseille, França, 2013
 
33.
  OLIVEIRA, S. B.; CASTRO, MARIA FERNANDA P.P.M; PENTEADO, Ana Lúcia Pontes; SCHMIDT, F.L.; Incidence of Salmonella in organic fruits and alternative control of this pathogen in post-harvest mangoes, 05/2013, IAFP'S European Symposium on Food Safety,Vol. 1, pp.1-3, Marseille, França, 2013
 
34.
  SCHMIDT, F.L.; Improving honey heat process for a better quality and safety product., 05/2013, IAFP'S European Symposium on Food Safety,Vol. 1, pp.1-3, Marseille, França, 2013
 
35.
  FERNANDES, GD; FERNANDES, AMAP; SIMAS, R. C.; EBERLIN, M.N.; ALBERICI, RM; ARELLANO, Daniel Barrera; Quantification of triacylglycerols in vegetable oils by Easy ambient sonic-spray ionization mass spectrometry technique, 04/2013, 104th AOCS Annual Meeting & Expo,Vol. 1, pp.1-3, Montréal, Québec, Canadá, 2013 *
 
36.
  FARIA, José Assis F.; Testing the Use of Coconut Fiber as a Protecting Cushioning Material for the transport of Mangoes., 03/2013, ICSW 2013: The Twenty-Eighth International Conference on Solid Waste Technology and Management.,Vol. 1, pp.1-3, Philadelphia, PA, Estados Unidos da América, 2013
 
37.
  FARIA, José Assis F.; Measuring the Efficiency of Cocount Fiber and Wood Straw in the Reduction of Mechanical Injuries during Transport of Papaya., 03/2013, ICSW 2013: The Twenty-Eighth International Conference on Solid Waste Technology and Management.,Vol. 1, pp.1-3, Philadelphia, PA, Estados Unidos da América, 2013
 
38.
  BARBOSA, R.L.; PEREIRA, K. S.; DIAS, Viviane Liotti Dias; SCHMIDT, F.L.; ALVES,D.P., Delma Pegolo Alves; GUARALDO, A. M. A.; PASSOS, Luiz Augusto Corrêa; Heat treatment and inativation of Trypanosoma cruzi in açaí (Euterpe oleraceae Mart.) pulp., 01/2013, 10 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,Vol. 1, pp.1-1, CAMPINAS, SP, Brasil, 2013 *
 
39.
  ANJOS, Carlos A. Rodrigues; Evaluation of minor compounds and parameters of quality of Brasilian extra virgin oil (Arbequina): crops of 2011 and 2012, 01/2013, XV Congreso Latinoamericano y Exhibición de Grasas y Aceites,Vol. XV, pp.1-3, Santiago, Chile, 2013
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos

<< retorna - Menu Produções

©2013 Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP
Cidade Universitária "Zeferino Vaz" - Br. Geraldo - Campinas - SP