ano 2014
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Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Dissertações de Mestrado
 
1.
  "Desenvolvimento e validação de um método para extração de lipídeos de peixes assistida por micro-ondas", Autor: Débora dos Santos Venancio Costa, Orientador: Neura Bragagnolo. Data da defesa: 12/12/2014.
 
2.
  "Obtenção e caracterização da farinha de castanha (Castanea spp.) e seu potencial de aplicação em produtos de panificação", Autor: Ana Cláudia Varanda Moreira, Orientador: Caroline Joy Steel. Data da defesa: 03/12/2014.
 
3.
  "Impacto do uso de edulcorantes na formulação de bolos sabor baunilha: perfil descritivo e estudo de consumidor", Autor: Ana Paula Munís Buainain, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 28/11/2014. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
4.
  "Análise do ciclo de esterilização de tanques assépticos em processamento de alimentos", Autor: Márcio Scucuglia, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 19/11/2014.
 
5.
  "Atividades de óleos essenciais e extratos sobre leveduras de importância em alimentos e seus possíveis mecanismos de ação", Autor: Laura Yume Rodrigues Matsumura, Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 14/11/2014.
 
6.
  "Isolamento e seleção de fungos filamentosos silvestres de distintos biomas do Estado de São Paulo para produção de compostos antimicrobianos", Autor: Paula de Paula Menezes Barbosa, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 24/10/2014.
 
7.
  "Atividade de óleos essenciais sobre espécies de Aspergillus spp. aflatoxigênicas isoladas de castanha do Brasil", Autor: Camila Kopezky Possari, Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 10/09/2014.
 
8.
  "Efeito de óleos essenciais no crescimento e produção de aflatoxinas por Aspergillus flavus", Autor: Alessandra Marcon Gasperini, Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte. Data da defesa: 26/08/2014.
 
9.
  "Otimização de processos biotecnológicos para a produção de compostos de aroma a partir de subtratos monoterpênicos", Autor: Bruno Nicolau Paulino, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 21/08/2014.
 
10.
  "Estudo da produção e aplicação da enzima extracelular nuclease P1 do fungo Penicillium citrinum THOM 1131 ATCC 14994", Autor: Moisés Florencio, Orientador: Hélia Harumi Sato. Data da defesa: 25/07/2014.
 
11.
  "Processo simplificado de fabricação de margarinas com reduzidos teores de ácidos graxos saturados utilizando a tecnologia de estruturação de óleos", Autor: Kamila Ferreira Chaves, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 07/07/2014.
 
12.
  "Biotransformação de compostos fenólicos do extrato de soja para obtenção de produto rico em compostos bioativos", Autor: Lívia Dias de Queirós, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 06/06/2014.
 
13.
  "Propriedades de barreira em sistemas de embalagem para Azeite de Oliva", Autor: Laura Costa Moreira Botti, Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos. Data da defesa: 30/05/2014.
 
14.
  "Impacto da ingestão de proteínas do soro do leite pré-hidrolisadas na diabetes Melitus induzida em ratos", Autor: Kelly Ferreira dos Santos, Orientador: Jaime Amaya Farfán. Data da defesa: 30/05/2014. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
15.
  "Perfil sensorial e direcionadores de preferência em bebida de caju (Anacardium occidentale L.) com finalidade dietética, adicionada de psyllium", Autor: Adriane Cherpinski Correa, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 26/05/2014. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
16.
  "Isolamento e seleção de fungos silvestres com potencial para produção das enzimas lipase e tanase extracelulares", Autor: Érica Benjamim da Silva, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 30/04/2014.
 
17.
  "Produção e caracterização de micropartículas lipídicas obtidas por spray cooling compostas por cera de carnaúba, ácido oleico e lecitina na encapsulação de solução de glicose e glicose sólida", Autor: Silvia Cristina Anaya Fernández, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 30/04/2014. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
18.
  "Perfil de compostos fenólicos extraídos de folhas de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller)", Autor: Thais Cristina Lima de Souza, Orientador: Helena Teixeira Godoy. Data da defesa: 22/04/2014.
 
19.
  "Atuação dos conselhos municipais de alimentação escolar (CAE) na região metropolitana de Campinas e na região administrativa de Registro, estado de São Paulo", Autor: Thiara Teixeira de Barros, Orientador: Nilo Sérgio Sabbiao Rodrigues. Co-Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 11/04/2014. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
20.
  "Purificação de biodiesel B5 com bauxita termoativada", Autor: Willian Richter, Orientador: Daniel Barrera Arellano. Data da defesa: 11/04/2014.
 
21.
  "Quebra de Emulsões Modelo visando a Produção de Biocombustíveis", Autor: Guilherme De Figueiredo Furtado, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Carolina Siqueira Franco Picone. Data da defesa: 09/04/2014.
 
22.
  "Redução de sal e gordura em emulsões cárneas: Efeito da adição de ingredientes prebióticos", Autor: Mária Herminia Ferrari Felisberto, Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio. Co-Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Data da defesa: 09/04/2014.
 
23.
  "Produção de emulsões em dispositivos microfluídicos", Autor: Davi Rocha Bernardes de Oliveira, Orientador: Rosiane Lopes da Cunha. Co-Orientador: Fernanda Yumi Ushikubo. Data da defesa: 07/04/2014.
 
24.
  "Desenvolvimento de processo biotecnológico para produção de compostos de aroma por fungos endofíticos", Autor: Meissa Rocha Essenfelder Abrahão, Orientador: Gláucia Maria Pastore. Data da defesa: 07/04/2014.
 
25.
  "Caracterização e Avaliação Sensorial de Bebida Preparada com Achocolatado em Pó, Adoçada com Diferentes Edulcorantes", Autor: Juliana Alves Paixão, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 04/04/2014. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
26.
  "Determinação do perfil sensorial descritivo, perfil tempo-intensidade e estudo de consumidor de néctar de pêssego (Prunus persica (L.) Batsch) adoçado com sacarose e diferentes edulcorantes", Autor: Alessandra Cazelatto M. L. Da Silva, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 04/04/2014. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
27.
  "Redução de cloreto de sódio em queijo cottage probiótico: características físico-químicas, microbiológicas e aceitação sensorial", Autor: Ana Laura Tibério de Jesus, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Data da defesa: 04/04/2014.
 
28.
  "Efeitos da ractopamina nos rendimentos de carne magra e gordura em cortes da carcaça suína", Autor: Leandro Oliveira Joaquim, Orientador: Pedro Eduardo de Felício. Data da defesa: 04/04/2014.
 
29.
  "Extração de compostos do Bagaço de Amora-Preta (Rubus sp.) usando CO2 supercrítico assistido por ultrassom", Autor: José Luis Pasquel Reátegui, Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 31/03/2014.
 
30.
  "Estudo do uso de hidrocolóides como estabilizante de espuma em cervejas", Autor: Sebastián Alfredo Tamayo Rojas, Orientador: Flávio Luís Schmidt. Data da defesa: 31/03/2014.
 
31.
  "Estruturação de óleo de palma e emulsões utilizando óleo de palma totalmente hidrogenado e lecitina de soja", Autor: Valeria da Silva Santos, Orientador: Chiu Chih Ming. Data da defesa: 31/03/2014.
 
32.
  "Extração de compostos bioativos do bagaço da amora-preta(Rubus spp.) utilizando líquidos pressurizados", Autor: Ana Paula da Fonseca Machado, Orientador: Julian Martínez. Data da defesa: 28/03/2014.
 
33.
  "Avaliação energética de sistema de resfriamento evaporativo utilizando hidroejetor", Autor: Cíntia Carla Melgaço de Oliveira, Orientador: Vivaldo Silveira Júnior. Data da defesa: 28/03/2014.
 
34.
  "Produção de nanofibras de celulose por hidrólise enzimática", Autor: Heloisa Tibolla, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Co-Orientador: Franciele Maria Pelissari Molina. Data da defesa: 26/03/2014.
 
35.
  "Participação da Agricultura Familiar na Alimentação Escolar na Região Administrativa de Registro-SP", Autor: Bruna Barone, Orientador: Nilo Sérgio Sabbiao Rodrigues. Co-Orientador: Jorge Herman Behrens. Data da defesa: 24/03/2014. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
36.
  "Incorporação de antioxidante microencapsulado em filme de amido de banana verde", Autor: Tanara Sartori, Orientador: Florencia Cecilia Menegalli. Data da defesa: 24/03/2014.
 
37.
  "Isolamento e seleção de leveduras silvestres de biomas do Estado de São Paulo com potencial para produção de lipase e vitaminas do complexo B", Autor: André Ohara, Orientador: Gabriela Alves Macêdo. Data da defesa: 21/03/2014.
 
38.
  "Microencapsulação de ácido gálico através da técnica de spray chilling", Autor: Larissa Consoli, Orientador: Miriam Dupas Hubinger. Data da defesa: 21/03/2014.
 
39.
  "Hidrolisados de isolado proteico do soro de leite obtidos com Alcalase livre e imobilizada: caracterização e detecção e proteínas alergênicas", Autor: Tássia Batista Pessato, Orientador: Flávia Maria Netto. Data da defesa: 21/03/2014. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
40.
  "Extração e fracionamento de saponinas por extração sequencial em leito fixo utlizando dióxido de carbono supercrítico, etanol e água", Autor: Raphaela Gabrí Bitencourt, Orientador: Fernando Antônio Cabral. Co-Orientador: Carmen Lucia Queiroga. Data da defesa: 20/03/2014.
 
41.
  "Direcionadores de preferência e perfil sensorial de pães isentos de glúten e sacarose", Autor: Natália Manzatti Machado Alencar, Orientador: Helena Maria André Bolini. Data da defesa: 19/03/2014. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
42.
  "Efeito da redução do teor de sódio sobre as propriedades físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de cream cheese probiótico", Autor: Edilma Mendes Venâncio Alves, Orientador: José de Assis Fonseca Faria. Co-Orientador: Adriano Gomes da Cruz. Data da defesa: 28/02/2014.
 
43.
  "Aplicação da tecnologia de homogeneização à alta pressão na modificação de enzimas coagulantes do leite", Autor: Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior, Orientador: Marcelo Cristianini. Co-Orientador: Alline Artigiani Lima Tribst. Data da defesa: 27/02/2014.
 
44.
  "Processamento de suco concentrado e congelado por tecnologia de homogeneização à alta pressão", Autor: Thiago Soares Leite, Orientador: Marcelo Cristianini. Co-Orientador: Pedro Esteves Duarte Augusto. Data da defesa: 27/02/2014.
 
45.
  "Micropartículas produzidas por gelificação iônica recobertas com gelatina de peixe e isolado proteico de soja", Autor: Bianca Souza da Costa, Orientador: Carlos Raimundo Ferreira Grosso. Data da defesa: 26/02/2014. Dissertação de mestrado ligada ao DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRICAO.
 
46.
  "Produção de ácido gama-poliglutâmico: estudo e otimização do processo utilizando resíduos agroindustriais", Autor: Priscila Nunes Brito, Orientador: Ranulfo Monte Alegre. Data da defesa: 07/02/2014.
 

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